Рецепт приготовления королевские креветки: 5 классных праздничных рецептов — читать на Gastronom.ru

Содержание

Вареные королевские креветки с лимоном — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

05.06.2020 11:38 4 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Креветки — это не только полезный продукт, но ещё и очень вкусный! Они низкокалорийные, подходят для правильного питания и станут замечательной закуской. Предлагаю простой и вкусный рецепт вареных королевских креветок с лимоном. Пальчики оближешь!

В списокпокупокили

Порции

– 2 +

креветки королевские креветки королевские

300 г

вода вода

1 л

соль соль

1 ст. л.

перец черный горошком перец черный горошком

на глаз

лимоны лимоны

1 долька

1

Для начала нужно вскипятить воду, затем в неё добавить соль и уже потом креветки.

Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки

2

Сразу же насыпаем чёрный перец горошком. Перемешиваем.

3

Затем из лимонной дольки выдавливаем сок. Перемешиваем.

4

Остатки лимона можно опустить в рассол. Варить в общей сложности где-то 5 минут после того, как креветки и все ингредиенты были опущены в воду.

5

Готовые креветки вынимаем шумовкой и даём стечь остаткам воды. Все! Попробуйте! Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 138 рецептов. Вот один их моих последних: Торт без выпечки из крекеров Рыбки с заварным кремом.

Закуски

Закуски к пиву

Закуски из морепродуктов

Русская

Диетическое питание

На обед

На праздничный стол

На ужин

На легкий ужин

Варение, варка

Электрическая плита

Похожие рецепты

Кольца кальмаров на гриле

Мидии под пикантным соусом с икрой мойвы в духовке

Вареные раки с укропом, черным перцем и лавровым листом

Набирающие популярность

Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой

Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши

Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях

Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке

Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде

Добавляют в избранное на этой неделе

Картофель с отварным фаршем при гастрите

Суфле из отварной куриной грудки при панкреатите

Филе трески на пару при панкреатите

Куриные котлеты с морковью на пару

Пюре из хрустящей цветной капусты и моркови при гастрите

Рецепты креветок на мангале на решетке от Mr.

Crab
  • Рецепт креветок на мангале на решетке
  • Креветки на мангале в панцире

Какие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для приготовления различных блюд. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить королевские креветки на мангале, и дадим пошаговый рецепт.

Приготовленные на мангале креветки, получаются сочными и невероятно вкусными, независимо от того, какой рецепт вы будете использовать.

Рецепт креветок на мангале на решетке

А теперь, как запечь членистоногих в собственном соку и какие ингредиенты нужно купить:

  • ракообразные– 1кг;
  • масло сливочное – 180г;
  • соевый соус, рафинированное масло, лимонный сок – по 1 стакану;
  • мед – 1ст.л;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • имбирь, специи, соль.

Готовим маринад для наших морепродуктов. Смешиваем соевый соус, растительное масло и выдавливаем лимон. Добавляем туда мед, имбирь, давленный чесночок, специи и соль. Все взбиваем миксером. Постепенно вводим в смесь размягченное сливочное маслице и размешиваем.

Кулинарной кистью обмазываем морские дары масляной смесью и укладываем на решетку. Готовим 5 минут. Перед подачей на стол можно посыпать мелко рубленой зеленью.

Креветки на мангале в панцире

Еще один рецепт сочных креветок на мангале, на этот раз в панцире.

Ингредиенты:

  • морские дары – 1кг;
  • растительное и животное масло – по 4ст.л.;
  • тимьян и розмарин – по 1ст.л.;
  • лимонный сок – 1ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сухие приправы (эстрагон, черный перец, петрушка, укроп, зеленый лук) – по 1 ч.л.

Вдоль задней стенки ракообразного делаем надрез по панцирю и удаляем вену. Морепродукты делим на две равные части. В одну часть добавляем 2ст. л.оливкового маслица, тимьян и розмарин и сок лимона, стараясь эту смесь запихнуть под панцирь в месте надреза.

Во вторую – оставшиеся 2 ст.л. маслица, чеснок, сухие приправы. Теперь обе части перемешиваем и раскладываем на решетку. Готовить 10 минут, переворачивая с одной стороны на другую, чтобы не подгорели. Выложить в тарелку и смазать сливочным маслицем. Можно подавать к столу. Для украшения креветок, приготовленных на решетке, по рецепту используют перец Чили.

Это очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Популярные Статьи

Как приготовить вкусно чавычу и сочно

27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

подробнее

Паста с крабом в сливочном соусе: рецепт

19.11.2021   

Надоели обычные макароны? Приготовьте пасту с крабом в сливочном соусе, а мы подскажем рецепт. Что нужно для приготовления этого блюда:членистоногие– 400-500г;короткие пенне/казаречче/фузилли – 400г..

подробнее

Креветки на мангале: рецепт

19.11.2021   

Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..

подробнее

Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно

27.07.2022   

Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестер..

подробнее

Креветки с чесноком и лимоном | Рецепт испанских тапас с креветками

Креветки с чесноком и лимоном, Рецепты испанских тапас с креветками, Рецепты, Рецепты тапас 5 1 5 0

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

5 минут

Общее время

10 минут

10 минут

2 человека

  • Ингредиенты
  • Метод
  • 12 королевских креветок s, очищенные и очищенные
  • 2 больших зубчика чеснока, очищенные и тонко нарезанные
  • ½ лимона
  • ½ столовой ложки петрушки, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • Соль
  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.
  2. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и обжаривайте до легкого коричневого цвета. Слейте чеснок и отложите в сторону.
  3. В то же масло добавить креветки и готовить около трех минут, постоянно помешивая.
  4. Добавьте обжаренный чеснок, нарезанную петрушку и выжмите лимон и хорошо перемешайте.
  5. Приправьте солью и сразу подавайте, креветки должны быть обжигающе горячими!

Ингредиенты

  • 12 королевских креветок, очищенных и очищенных
  • 2 больших зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • ½ лимона
  • ½ ст.л. мелко нарезанный
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • Соль

Метод

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.
  2. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и обжаривайте до легкого коричневого цвета. Слейте чеснок и отложите в сторону.
  3. В то же масло добавить креветки и готовить около трех минут, постоянно помешивая.
  4. Добавьте обжаренный чеснок, нарезанную петрушку, выдавите лимон и хорошо перемешайте.
  5. Приправьте солью и сразу подавайте, креветки должны быть обжигающе горячими!

Добавить в корзину

Профиль шеф-повара

Хавьер Де Ла Ормаза

Хавьер Де Ла Ормаза

Basco Fine Foods ,   испанский импортер продуктов питания и напитков, базирующийся в Йоркшире. Он регулярно проводит мероприятия по продаже еды и напитков для клиентов по всей стране, а также преподает в кулинарной школе Hartingtons of Bakewell . Страсть Хавьера заключается в том, чтобы донести до максимально возможного количества людей качественные испанские ингредиенты и рецепты.

Twitter: @bascofinefoods
Instagram: @mrbasco

Bocadillo de Jamón
10 минут

4 человека

Bocadillo de Lomo con Queso.
.. 15 минут

2 человека

Анчоусы кантабрико, масло из козьего сыра…
10 минут

4 человека

Pepito de Ternera
9000 2 45 минут

2 человека

You may also like…

Жареные креветки Пири
20 минут

4 человека

Паэлья с рисом в машине abinero Креветки
1 час 10 минут

4 человека

Морской окунь, запеченный в соли
45 минут

4 человека

Спаржа на гриле с сыром манчего…
25 минут

4 человека

Хотите скидку 10% на первый заказ?

Зарегистрируйтесь, чтобы получить код скидки, который можно использовать прямо сегодня!

*Это предложение доступно только для новых клиентов, которые ранее не совершали покупок в Basco. Код скидки может быть использован только один раз для каждого клиента. Это предложение не действует в сочетании с любым другим предложением, рекламной акцией или скидкой. Обратите внимание, что мы не можем вернуть скидку 10%, если вы забудете использовать ее при первом заказе, вы всегда можете использовать ее при втором заказе!

Креветки с лимоном, чесноком и травами (креветки)

Опубликовано: · Изменено: автор: Dannii Martin · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 38 комментариев

778 акции

Всего 5 ингредиентов, и блюдо из креветок с чесноком можно использовать по-разному. Эти креветки с лимоном, чесноком и травами (креветки) являются идеальным дополнением к любой пасте, но также могут быть добавлены в салат, смешаны с макаронами или тако. В этом посте есть много других полезных рецептов креветок.

Если вы хотите включить в свой рацион больше морепродуктов, начните с креветок (креветок). Это один из наших любимых рецептов полезных креветок. Их действительно легко готовить, они очень универсальны, и если вы не пережарите их, чтобы они стали жевательными, их трудно ошибиться.

Мы сохранили очень простой вкус и добавили чеснок и травы с лимонным соусом. Вы также можете добавить немного перца чили, если хотите остроты.

Если вы ищете другие рецепты с высоким содержанием чеснока, почему бы не попробовать наши Легкий чесночный соус , Сырный чесночный хлеб или Весенняя зелень с чесноком .

Перейти к:
  • Почему вам это понравится
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить чесночные креветки – шаг за шагом
  • Рецепты тапас
  • Рецепты полезных креветок
  • Что подавать с чесночными креветками s
  • Часто задаваемые вопросы
  • Дополнительные советы
  • Другие рецепты креветок
  • Рецепт
  • Обратная связь

Почему он вам понравится

  • Низкокалорийный — В одной порции всего 127 калорий.
  • С низким содержанием жиров и углеводов — Это начинка, так как они содержат белок, но с низким содержанием углеводов и жиров. Отличный рецепт здоровых креветок.
  • Всего 5 ингредиентов — Всего несколько ингредиентов, и вы получите прекрасное легкое и свежее блюдо.
  • Универсальный — Есть много разных способов, которыми вы можете это сделать.
  • Быстро и просто — Готово всего за 5 минут.

Необходимые ингредиенты

  • Креветки . Попробуйте использовать гигантские королевские креветки, так как они уменьшатся в размерах после приготовления, а более крупные креветки будут выглядеть лучше при подаче.
  • Масло — оно составляет большую часть соуса, поэтому используйте оливковое масло действительно хорошего качества.
  • Лимон — придает блюду приятную свежесть и прекрасно сочетается с креветками. Чтобы придать ему дополнительный лимонный вкус, используйте лимонную цедру и сок.
  • Чеснок — Свежий чеснок лучше, хотя вы можете использовать замороженный или в банке, если это все, что у вас есть. Когда вы измельчаете его самостоятельно, убедитесь, что он измельчен почти до состояния пасты, чтобы в соусе было равномерное распределение.
  • Петрушка — посыпается перед подачей на стол. Вы можете заменить его на базилик или кориандр, если хотите.

Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

Как приготовить чесночные креветки – шаг за шагом

Один: Налейте оливковое масло в сковороду, добавьте креветки, лимонный сок, цедру и чеснок и готовьте 3–4 минуты, пока креветки не станут розовыми.

Два: Перелейте в миску и посыпьте свежей петрушкой перед подачей на стол.

Рецепты тапас

В данный момент мы немного одержимы тапас. Недавно вернувшись из Испании, где мы ели тапас через день, мы стремимся продолжать есть тапас как можно больше. Одна вещь, которую вы почти всегда найдете в тапас-меню, — это гамбас (креветки). Испанцы любят, чтобы они были простыми, и обычно их подают с оливковым маслом и тонной чеснока, и мы никогда не жалуемся на это.

Мы по-прежнему хотели сделать наш простой, но добавить немного дополнительного вкуса и свежести, поэтому мы добавили немного Лимон и петрушка.

Вот некоторые из наших любимых рецептов тапас, которые отлично сочетаются с чесночными креветками. У нас есть замечательный Испанский Омлет , какой вкусный Куриные шашлычки с паприкой , копченые Испанский рис или хрустящие и острые Пататас Бравас . У нас также есть несколько советов, если вы устраиваете свой собственный ужин с тапасами .

Полезные рецепты креветок

Креветки — источник белка с низким содержанием жира, и они очень универсальны. Вы можете использовать их в макаронах, салатах, бутербродах и многом другом. Они являются хорошим источником селена, который является одним из наиболее эффективных антиоксидантов для поддержания здоровья клеток. Они также содержат высокий уровень цинка, который важен для развития здоровой иммунной системы.

Что подавать с чесночными креветками

Хотя искушение просто съесть их прямо из тарелки перед подачей на стол велико, с ними так много всего можно сделать. Если вы устраиваете званый ужин с закусками, то эти креветки с лимоном, чесноком и травами (креветки) просто обязаны быть на столе.

Они также очень вкусны в сочетании с зеленым салатом и небольшим количеством авокадо для быстрого обеда. Вы пробовали наш Салат с креветками и авокадо ? Почему бы не превратить их в коктейль из креветок с нашими Соус Мари Роз .

Любишь тако? Из них получаются вкусные и быстрые рыбные тако — просто добавьте немного салата (вы пробовали наш Мексиканский салат из капусты ?) и сальсу из авокадо, и все готово.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между креветками и креветками?

Интересный факт — в то время как между людьми в Великобритании и США ведется много дискуссий о разнице между креветками и креветками, и большинство людей думают, что это одно и то же, только разного размера, они на самом деле совершенно разные . Они имеют сходство, но не одно и то же. Мы использовали оба в названии этого рецепта, так как вы можете использовать любой тип.

Лимон, чеснок и креветки с травами не содержат глютена?

Да, если вы убедитесь, что нет перекрестного загрязнения, они могут быть без глютена.

Можно ли использовать сырые креветки?

Да, можно, но к времени приготовления нужно добавить одну-две минуты.

Другие рецепты креветок

Если вы пробовали этот рецепт чесночных креветок, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .

Рецепт

  • ▢ 350 г сырых королевских креветок
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 лимон (сок и цедра)
  • ▢ 4 Зубчик чеснока — раздавленный
  • ▢ 1 горсть (1 горсть) Свежая петрушка — мелко нарезанная
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и добавьте 350 г сырых королевских креветок, сок и цедру 1 лимона и 4 зубчика чеснока и готовьте 3–4 минуты, пока креветки не станут розовыми.