Айсинг для росписи пряников! Невозможно остановиться!
12 отзывов
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 333 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, десерт.
Фото айсинга для росписи пряников.Это рецепт приготовления самого лучшего айсинга для росписи пряников. В рецепте подобрано идеальное соотношение ингредиентов, а также изложены несколько советов для того, чтобы глазурь получилась гладкой, густой и быстро застывала на поверхности.
Рецепт айсинга для росписи пряников
- Общее время: 10 мин
- Рецепт на: 10 порций
- Калорий: 333 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская
- Повод: Завтрак, Перекус, Десерт
Ингредиенты
- 1 яичный белок
- 200 г сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонного сока
- пищевые красители — по желанию
Как приготовить
Белок нужно внимательно отделить от желтка, чтобы белок не смешался с каплей жира или воды. Желательно, чтобы яичный белок был очень холодным, поэтому его на 1-2 минуту можно поместить в морозилку. Начать взбивать его миксером на средней скорости, добавив лимонный сок.
Сахарную пудру тем временем просеять через сито.
Взбивать белки до устойчивых пиков, пока узоры от венчика будут стоять и не опадать долгое время. Постепенно ввести просеянную сахарную пудру и взбивать еще 1-2 минуты на высокой скорости. Айсинг для росписи печенья и пряников готов. Теперь его нужно разделить на нужное количество частей, некоторые по желанию можно подкрасить пищевым красителем.
Глазурь для контура нужно оставить в таком виде — не разбавляя водой. А глазурь для заполнения больших пространств на печенье и пряников нужно разбавить по чуть-чуть 1-2 ч. л. воды в зависимости от объема глазури. Необходимую густоту для жидкого айсинга можно определить таким образом: поднять кверху ложкой немного глазури, она должна осесть и превратиться в абсолютно ровную поверхность за 5 секунд. Айсинг для контура должен максимально долго держать форму и не опадать (т. е. быть достаточно густым).
Наполнить кондитерские мешки с подходящей насадкой/кондитерские кулечки с отрезным уголком или обычные полиэтиленовые пакетики айсингом и плотно завязать обратный конец или обвязать ниткой.
Украсить пряники сначала контурной глазурью, сделать контур по краям, либо нанести узоры.
Заполнить свободное пространство жидкой глазурью и аккуратно разровнять поверхность острым концом зубочистки (совершая круговые движения по жидкой глазури).
После того, как вы закончите декорировать пряники контурным и жидким айсингом, изделия нужно оставить до полного подсыхания.
Приятного чаепития!
Возможно Вам понравится
Имбирное тесто шоколадное для пряников
Глазурь для имбирных пряников Рецепт шарлотки из имбирных пряников Готовим пряничный домик имбирный Простой рецепт пряников на жженом сахаре Как приготовить нюрнбергские пряники Рецепт приготовления коврижки на кефире Имбирная коврижка Коврижка медовая Пряники имбирныеТворожные пряники
Пряники Снежные
Видео-рецепт айсинга для росписи пряников — Готовим
youtube.com/embed/z-5XOfevUGc» title=»Видео-рецепт айсинга для росписи пряников» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/> Распечать рецептIngredients
- 1 яичный белок 200 гр.
- сахарной пудры 1 ч. л.
- лимонного сока пищевые красители — по желанию
Пошаговая инструкция приготовления
1Белок нужно внимательно отделить от желтка, чтобы белок не смешался с каплей жира или воды.
2Желательно, чтобы яичный белок был очень холодным, поэтому его на 1-2 минуту можно поместить в морозилку.
3Начать взбивать его миксером на средней скорости, добавив лимонный сок.
4Сахарную пудру тем временем просеять через сито.
5Взбивать белки до устойчивых пиков, пока узоры от венчика будут стоять и не опадать долгое время.
6Постепенно ввести просеянную сахарную пудру и взбивать ещё пару мин. на высокой скорости.
7Айсинг для росписи печенья и пряников готов.
8Теперь его нужно разделить на нужное количество частей, некоторые по желанию можно подкрасить пищевым красителем.
9Глазурь для контура нужно оставить в таком виде — не разбавляя водой.
10А глазурь для заполнения больших пространств на печенье и пряников нужно разбавить по чуть-чуть 1-2 ч. л. воды в зависимости от объема глазури.
11Необходимую густоту для жидкого айсинга можно определить таким образом: поднять кверху ложкой немного глазури, она должна осесть и превратиться в абсолютно ровную поверхность за 5 секунд.
12Айсинг для контура должен максимально долго держать форму и не опадать (т.
14быть достаточно густым).
15Наполнить кондитерские мешки с подходящей насадкой/кондитерские кулечки с отрезным уголком или обычные полиэтиленовые пакетики айсингом и плотно завязать обратный конец или обвязать ниткой.
16Украсить пряники сначала контурной глазурью, сделать контур по краям, либо нанести узоры.
17Заполнить свободное пространство жидкой глазурью и аккуратно разровнять поверхность острым концом зубочистки (совершая круговые движения по жидкой глазури).
18После того, как вы закончите декорировать пряники контурным и жидким айсингом, изделия нужно оставить до полного подсыхания.
Питание
333 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыЕвропейская кухняКак приготовить пряники?
7 мая, 2023 (Прошлое обновление: 7 июня, 2023) По Анастасия Пулина
Рецепты пряничного домика и глазури для пряников от Жанны Бенедикт
Это рецепт пряничного домика, которым я пользуюсь уже много лет! У вас может быть заветный семейный рецепт имбирных пряников, который вы захотите использовать, и это здорово — если тесто не слишком влажное, иначе ваш дом может рухнуть! (По этой причине я предлагаю использовать картонную конструкцию под пряничным домиком в следующем посте в блоге, когда вы делаете пряничные домики с детьми. ) Я обнаружил, что использование растительного жира делает тесто более твердым. Кроме того, маргарин придает ему оттенок масла, не делая тесто слишком сливочным, как масло. Я предпочитаю сахарный песок, а не коричневый сахар для более жесткого теста. Кроме того, в этом рецепте вы увидите какао, которое придает имбирным пряникам насыщенный цвет, не делая их слишком влажными.
Рецепт пряничного домика
1/2 стакана маргарина
1/2 стакана растительного масла
1 стакан сахарного песка
1 яйцо
3/4 стакана патоки
1 столовая ложка белого винного уксуса
3 столовые ложки молотого имбиря 9000 7 2 чайные ложки молотой корицы
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
5 1/2 чашки универсальной муки
2 столовые ложки несладкого какао
2 партии составляют 1 большой имбирный пряник
Смешайте маргарин, жир и сахар. Взбейте яйцо и постепенно добавьте патоку и уксус. Просеять вместе сухие ингредиенты. Добавьте сухие ингредиенты, по 1 стакану за раз, в смесь, взбивая до полного смешивания. Возможно, вам придется замесить последнюю чашку мучной смеси, если у вас нет сильного электрического миксера, иначе вы можете сжечь мотор. Сформируйте из пряничного теста сплющенный шар, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 3 часов. Не удваивайте этот рецепт. Сделайте первую партию и охладите ее, пока готовите вторую партию.
Разогрейте духовку до 350F. Разделите имбирное тесто на 1/2, оставив неиспользованное покрытие теста в полиэтиленовой пленке и охладив. Раскатайте 1/2 часть теста на сильно посыпанном мукой листе алюминиевой фольги. Используйте один лист отдельно для каждой части пряничного домика, таким образом, вы можете переносить вырезанные кусочки печенья на противень, не растягивая тесто из формы. Лучше всего использовать тяжелую скалку, чтобы у вас была красивая гладкая поверхность для ваших стен. Сверху насыпьте муку, чтобы тесто не прилипало к булавке при раскатывании. Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Неравномерное тесто будет выпекаться с разной скоростью, в результате чего одна часть стенки будет слишком мягкой, а более тонкий край может подрумяниться слишком быстро. Соскребайте скалкой во время процесса, так как кусочки теста имеют тенденцию цепляться и делать углубления на поверхности, или они прилипают к поверхности и пузырятся во время выпекания.
Положите шаблоны картонных домиков на раскатанное тесто и острым ножом вырежьте детали пряничных домиков. Поместите отдельные листы алюминиевой фольги с вырезанными на них кусочками домика на противень. Если у вас есть только пара форм для печенья, не раскатывайте все тесто и не нарезайте сразу все кусочки домика, оставив их неохлажденными, пока другие выпекаются. Измерьте, сколько и какие части вашего дома поместятся на каждом листе, и планируйте соответственно, сохраняя неиспользованное пряничное тесто в холодильнике до тех пор, пока оно не будет готово к использованию. Чем тверже или холоднее ваше сырое тесто, тем тверже будет выпеченное печенье. Выпекайте при температуре 350°С в течение 10 минут или до тех пор, пока имбирные пряники не приобретут насыщенный коричневый цвет и не будут немного перепечены. Если ваши углы или бока подрумяниваются быстрее, чем центральные части дома, сделайте палатку из алюминиевой фольги и накройте только проблемные места. Проверьте готовность, прикоснувшись к центру, и если он твердый и почти твердый, значит, он готов. Дайте кусочкам пряничного домика полностью остыть, прежде чем снимать их с форм для печенья. Оставьте пряники открытыми в прохладном месте, чтобы они осели, и подождите не менее трех часов, прежде чем строить дом.
Рецепт глазури для имбирных пряников
Большинство рецептов глазури для имбирных пряников предлагают использовать королевскую глазурь, содержащую сырое яйцо. Я всегда использовал гораздо более простой рецепт клея для пряничного домика, потому что мне не нравится идея, что мои дети будут жевать пряничный домик через неделю или около того глазурью на основе сырых яиц, которая не хранится в холодильнике. Оставлять сырые яичные белки при комнатной температуре даже на несколько часов — плохая идея. Но целую неделю? Вам не нужно их использовать, так зачем рисковать здоровьем ребенка или собственным здоровьем? Преимущество использования глазури на основе яичного белка заключается в том, что ее консистенция идеально подходит для окантовки кондитерских мешков, что создает красивую детализацию дома. Глазурь на основе сахарной пудры и воды не подойдет для кондитерского мешка, так как она слишком густая и не обладает той эластичностью, которую яичные белки придают глазури. Вы можете использовать порошок безе в соответствии с указаниями на этикетке для королевской глазури, это немного дороже. Этот рецепт сахарного клея хорошо работал у меня все эти годы.
1 чашка сахарной пудры
2-3 столовые ложки воды
Сделайте около 10 замесов на дом
Вы можете удвоить или даже утроить этот рецепт, но не делайте все 10 замесов сразу, иначе он высохнет . Смешайте сахарную пудру и 2 столовые ложки воды в густую смесь, похожую на цемент. Тщательно перемешайте, пока глазурь для пряничных домиков не потеряет блеск. Добавьте больше воды по чайной ложке, если вам нужно, но вам нужна густая текстура, чтобы вы могли просто размазать ее по имбирным пряникам или конфетам, и она почти сразу же прилипнет.
Дополнительные идеи и советы по созданию пряничных домиков:
- Пряничные домики
- Сделать пряничный домик
- Рождественские конфеты для пряничных домиков
Теги: Рождество, печенье, ремесло, имбирное печенье, пряничный домик, имбирная глазурь, праздничный день, Жанна Бенедикт, Дети, рецепт
Какой лучший рецепт глазури для имбирного печенья?
by cookspacebrooklyninfo
Какой лучший рецепт глазури для имбирного печенья? Нам трудно выбрать между королевской глазурью и простой глазурью. Вот оба рецепта, а также наш любимый рецепт мягкого имбирного печенья.
Краткая история имбирных пряниковИстория имбирных пряников восходит к Древней Греции. Ассоциация имбирных пряников с праздничной выпечкой, кажется, восходит к 16 веку. В то время немецкие пекари начали создавать сложные пряничные домики к Рождеству. Популярность пряничных домиков резко возросла в 19век. Неясно, была ли причиной знаменитая встреча Гензеля и Гретель с пряничным домиком. Совсем недавно пряничные домики были доведены до крайности. Текущий рекордсмен Гиннесса имел размеры 60 х 20 футов!
Является ли королевская глазурь лучшей глазурью для пряничного печенья?Еще в 1600 году поваренные книги включали рецепты королевской глазури, известной как глазурь из яичного белка. Он состоял из яичных белков, смешанных с сахарной пудрой и небольшим количеством лимонного сока. В 18 веке пекарям приходилось покупать сахар в буханках. Пекарь, желающий покрыть торт льдом, должен тщательно натереть, а затем просеять сахар до соответствующего уровня очистки.
К счастью для современных домашних пекарей, в 19 веке технология рафинирования сахара улучшилась. Поскольку все больше пекарей имели доступ к сахарной пудре, они разработали многие рецепты глазури, которые мы используем до сих пор. Яичный белок получил свое более романтическое название «королевская глазурь», когда им украшали свадебный торт королевы Виктории. В 19 веке немецкие пекари начали экспериментировать с нанесением глазури на декоративные украшения. До этого кондитеры использовали королевскую глазурь для создания лепных украшений.
Более простая альтернатива глазури для имбирного печеньяЕсли все эти разговоры о лепке, окантовке и яичных белках слишком сложны для вас, мы предлагаем очень простой метод глазирования. В сочетании с штампованным печеньем глазурь делает красивое печенье с минимальными усилиями.
Печенье, Печенье ПеченьеИщете другое печенье, которое дополнит ваши праздничные подарки? Проверьте этих ребят:
- Рецепт печенья с зефиром
- Печенье наизнанку
- Печенье с шоколадным брауни
- Печенье с миндальным джемом
- Печенье коласки
- Печенье с шоколадной посыпкой
Имбирное печенье с двумя видами имбирных пряников глазурь для печенья
Это мягкое имбирное печенье не требует охлаждения и раскатывается, как мечта. Идеально подходит как для вырезания, так и для штампованного печенья. Поскольку мы не смогли выбрать любимую глазурь для имбирного печенья, мы предоставили две.
5 из 2 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 30 минут минут
Время приготовления 8 минут минут
Курс Десерт
Американская кухня
Порции 16 печенья
Для имбирного печенья 9012 3
- 6 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
- 1 3 стакана темного коричневого сахара в упаковке
- 1/3 стакана черной патоки
- 1 большой яичный желток
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 1 ст.л. какао-порошка голландского производства
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/8 ч.л. гвоздики
- 1/4 ч. л. соли
- 1 /4 ч.л. черного перца
Для королевской глазурь
- 1/4 стакана холодной воды
- 2 ст.л. порошка безе
- 2 стакана сахарной пудры просеянной
для глазури
- 1 стакан сахарной пудры сахар просеянный
- 1 ст.л. сливочного масла топленого несоленого
- 1/ 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 столовая ложка теплой воды
Для имбирного печенья
Разогрейте духовку до 375 F. Поместите штампы для печенья в морозильную камеру для охлаждения, если они используются. Застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Это печенье прекрасно хранится в герметичном контейнере в течение нескольких дней.
В чаше стационарного миксера с помощью насадки-лопасти или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло, сахар и патоку на средней скорости. Взбить яичный желток со сливочной смесью. Соскребите тесто со стенок миски, чтобы убедиться, что оно тщательно перемешано.
Просейте сухие ингредиенты во влажные. Взбивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком.
Выложите тесто для имбирного печенья на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месите, пока не смешаются все мучные кусочки.
Раскатайте имбирное тесто в диск. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто до толщины 1/4 дюйма. Вам нужно только охладить это тесто, если оно очень мягкое.
Используйте формочки для печенья или штампы для печенья, чтобы вырезать печенье. Перенесите печенье на подготовленный противень.
Выпекать 8-10 минут до готовности. Снимите на решетку, чтобы полностью остыть.
Для королевской глазури:
В большой миске с помощью электрического миксера или в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте 2 ст.