Салат с курицей и грибами в сырной корзинке
Главная — Салаты :
Автор: Ирина Миронова
4/5 — (73 голосов)
Готовится это блюдо быстро и из доступных продуктов, а эффектная подача украсит любой праздничный стол!Ингредиенты
- Куриное филе — 200г
- Шампиньоны — 100 г
- Сыр — 100 г
- Яблоко кисло-сладкое — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Грецкий орех — 80 г
- Майонез — 100 г
- Зелень — по вкусу
Информация
СалатПорций — 6.
Время приготовления — 45 минут. Итак, филе следует вначале отварить в подсоленной воде, затем мелко нарезать.
Яблоко измельчить как и куриное мясо.

Шампиньоны нужно нарезать и обжарить на растительном масле в течение примерно 7 минут.
Орех нужно измельчить, сыр натереть (желательно мелко). Все приготовленные продукты необходимо соединить в миске, заправить майонезом и перемешать.
Для пикантности можно добавить 1 зубчик чеснока, измельченного через пресс.
Для того чтобы приготовить корзинку, необходимо натереть на мелкой терке сыр. Сковородку ставим на медленный огонь, насыпаем кунжут (можно обойтись и без него), потом сыр и ждём, когда он начнет плавиться.
Затем аккуратно поддеть сырную пластину и, не давая остыть, положить на перевёрнутую салатницу или стакан. Охладить, корзинка готова. Такие заготовки можно наделать впрок и хранить их в холодильнике.
Курино-грибной салат выкладываем в корзинки из сыра.
Украсить измельчённым орехом и зеленью. Такая порционная подача салата с курицей и грибами в сырной корзинке очень эффектно будет смотреться на вашем столе.

Чтобы формочка получилась хрустящей и хорошо держала форму, следует использовать исключительно твердые сорта сыра: Голландский, Российский, Гауда, Эдам. Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием и держать на несильном огне до тех пор, пока продукт не начнет слегка подрумяниваться и пузыриться.
Чтобы края получились ажурными и твердыми, стружку укладывают тонким, полупрозрачным слоем.
Рекомендуем! Очень красиво и празднично будет разложить салат в тарталетки, испечь которые можно из разного теста и разной муки. Смотрите 2 способа создания съедобных тарелочек:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Греческий салат в сырной корзинке, пошаговый рецепт на 1049 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с тыквой и свеклой на листьях цикория
Юлия Высоцкая
10.2014 09:25:00″>19 октября 2014Рецепты
Норвежский салат из скумбрии со свеклой
Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.
KRKA Russia
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из красной фасоли с тунцом и цикорием
Фасоль можно отварить заранее вместе с помидором, луком и чесноком, а затем использовать получившийся отвар как основу для соуса. Свежий помидор можно заменить 2 ст. ложками томатной пасты или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с авокадо, фисташками и вяленой вишней
Сюда можно добавить вяленую клюкву, курагу, изюм или рубленый чернослив, орехи в этом салате тоже будут уместны абсолютно любые. Что касается заправки, то сочетание меда и лимонного сока мне кажется
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Это вариация классического греческого салата с интересным способом подачи. Сыр для салата выбирайте на свое усмотрение — вместо феты можно взять мягкий козий или мягкий сливочный. Лук тоже подойдет любой, но все же лучше всего здесь работает красный — он сладкий и мясистый. Неплохо добавить немного зеленого лука, петрушки, свежего тимьяна или орегано.
Из телепередачи
Греческий салат в сырной корзинке от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №150 от 21 января 2022В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
524
кКал
22%
Белки | 23 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 25 г |
% от дневной нормы
6 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
крупные розовые коктейльные помидоры | 5 шт. |
сливовидные помидоры | 5 шт. |
сыр твердый | 80 г |
60 г |
огурцы длинноплодные | ½ шт. |
лук красный | ¼ шт. |
оливки с косточкой | 6 шт. |
салат фриллис | ½ упаковки |
базилик свежий | 2 веточки |
2 веточки |
растительное масло | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Огурец нарезать небольшими кубиками, помидоры — чуть крупнее.
Красную луковицу почистить и тонко нарезать.
Листья базилика и мяты мелко порубить.
Оливки раздавить плоской стороной ножа и, удалив косточки, разделить пополам.
Все подготовленные ингредиенты поместить в глубокую миску, заправить половиной растительного масла, слегка посолить, поперчить и перемешать.
Сделать сырную корзинку: на дно сковороды выложить круг из бумаги для выпечки, твердый сыр натереть на мелкой терке, всыпать в сковороду и расплавить, а затем поместить на перевернутую стеклянную банку и дать застыть.
Листья салата фриллис выложить на большую тарелку, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и посолить, сверху поместить сырную корзинку и заполнить ее заправленным салатом, сверху разложить кусочки феты.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
рецепт юлии высоцкойс помидорамис солеными огурцамина ужинс огурцом и сыромc яйцомгреческая кухня14 февраляc брынзойс фетойс фетаксойсалаты и винегретыс овощами и бобовымигреческийиз овощейфетасырныйжаритьнарезатьсмешиватьсладкое соленоеправильное питание (пп-рецепты)быстрые рецептывторой завтракзавтракобедужинс масломиз листьев салатасалатыгреческийиз огурцов и помидоровбез яиц
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт салата «Греческая деревня» — Food.

«Я пытался воссоздать лучший греческий салат, который у меня когда-либо был. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать чудесный сок на дне салатницы. Если есть, используйте свежие травы.»
Скачать фото Джонатана Мелендеса- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
- 4 помидоры, нарезанные дольками
- 1 тонкий зеленый огурец
- 1 зеленый перец
- 2 красный перец
- 1 красный лук, нарезанный
- 1 ⁄ 2 чашка оливок каламата
- 8 унций сыра фета, нарезанного
заправка для салата
- 3 ложки оливкового масла
- 1 ложка красного винного уксуса
- 2 ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного орегано
- 1 ложка петрушки, нарезанной
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- свежемолотый черный перец
направления
- Помидоры нарезать дольками.
- Огурец разрезать на 1/2 по длине, а затем нарезать кусочками.
- Промытые перцы, сердцевины и семена. Разрезать пополам, а затем нарезать толстыми полосками.
- Разделите ломтики лука на кольца.
- Поместите подготовленные ингредиенты в миску; сверху оливки.
- Полейте заправкой непосредственно перед подачей на стол. Сверху положите полоски сыра фета и посыпьте орегано.
- Для заправки: Положите ингредиенты в банку с завинчивающейся крышкой, закройте и хорошенько встряхните.
- Еще раз встряхните перед подачей на стол.
- Подавать в индивидуальных салатницах.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыНайти больше рецептов
Рецепты — THAT CHEESE PLATE
Все рецепты можно найти в Instagram
Итальянский салат из пасты Grinder
Сырный салат с тортеллини
Хассельбак Капрезе
Слайдеры с ветчиной и сыром с дижонским маслом
Херби Дип Фета
Тост с рикоттой, приготовленный тремя способами
Фонтина, запеченная с карамелизированным луком и инжирным джемом
Итальянская тарелка с вертушками
Жареный сыр с хрустящей корочкой чили
Яблоко и Чеддер Кростини
Запеченный сладкий картофель с козьим сыром
Фондю из твердого сидра
Сырный хлеб с горчицей и зеленым луком
Запеченный козий сыр с нутом и брокколи в одной сковороде
Жареный сыр с 3 сырами, прошутто и нектарином
Мини-перцы, фаршированные сыром
Суп грюйер и чеддер
Сырная тарелка Кровавая Мэри
Буррата с оливковым маслом из базилика, дыней и жареными фисташками
Летний фруктовый салат с жареным козьим сыром
Острая маринованная фета с жареным ананасом
Летняя тарелка That Hot Grill
Жареная фета с фисташками и горячим медом
Весенний салат с моцареллой и нутом
Камбоцола с жареным фенхелем и оливками
Маринованные грибы с чесноком и травами
Herby взбитая рикотта с песто из гороха и грецких орехов
Лимонно-взбитый козий сыр с хрустящей прошутто и гранатом
Чаша Burrata с лимонной рукколой и маринованными оливками
Запеченный камамбер с жареным на бальзамике виноградом
Разобранная индейка и сэндвич с сыром бри
Запеченный грюйер с чесноком и травами
Взбитая фета с жареным красным перцем
Запеченный бри с яблоками и орехами пекан в медовой глазури с корицей
Шоколадно-сырная тарелка
Взбитая фета с лимоном и травами
Рецепт «Взбитая фета с лимоном и травами» станет прекрасным дополнением к вашим летним сырным тарелкам.