Шоколадный торт с бананами пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт Торт три шоколада — классический рецепт с пошаговыми фото Домашний шоколадный торт — простой рецепт с пошаговыми фото Шоколадный бисквитный торт — рецепт Шоколадный торт с ягодами — пошаговый рецепт Шоколадный торт с вишней — пошаговый рецепт Шоколадный торт в мультиварке — рецепт Шоколадный торт с клубникой — простой рецепт Торт «Черный лес» рецепт Шоколадная глазурь для торта — рецепт Шоколадно-творожный торт — пошаговый рецепт Торт из шоколадных шариков — рецепт
Пошаговые рецепты приготовления вкусного шоколадно-бананового торта
2018-05-25 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
4.
Число
просмотров
7364
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.низкое
Жиров
12
(гр)
12 гр.высокое
Углеводов
31
(гр)
31 гр.высокое
Калорий
254
(Ккал)
254 ккал.высокое
Вариант 1. Классический рецепт шоколадного торта с бананами
Шоколадный торт с бананами – ароматный, нежный и полезный десерт. Он идеально подойдет для детского праздника. Из бананов можно приготовить крем, либо прослоить экзотическим фруктом коржи, нарезав его тонкими ломтями.
Ингредиенты для бисквита
- 100 г шоколада черного;
- 2 стак. пшенич. муки;
- 1 г ванилина;
- 2 крупных яйца;
- 3 г пищевой соды;
- 150 г масла сливоч. ;
- 200 г обычного сахара;
- 2 банана;
- 80 мл сметаны.
Крем
- 50 г масла сливоч.;
- 2 яйца;
- 0,5 л молока;
- стак. сахара;
- 1 г ванилина;
- 100 г пшенич. муки.
Шоколадная глазурь
- 80 мл сливок 15%;
- 100 г шоколада черного.
Прослойка
- четыре банана.
Пошаговый рецепт шоколадного торта с бананами
Шаг 1:
В емкость комбайна выкладываем мягкое масло, всыпаем сахар и добавляем ванилин. Взбиваем в воздушную массу. По одному вводим яйца, не прекращая взбивать. Перекладываем масляную смесь в миску и добавляем сметану. Перемешиваем. Два банана чистим от кожуры, ломаем кусочками и перебиваем в пюре с помощью комбайна. Муку соединяем с содой, просеиваем и всыпаем половину в масляно-сметанную смесь. Размешиваем. Добавляем пюре из бананов и оставшуюся муку. Вымешиваем однородное тесто. Добавляем тертый черный шоколад и перемешиваем.
Шаг 2:
Разъемную форму застилаем пекарской бумагой и перекладываем в нее тесто. Выпекаем бисквит полчаса при 200 С. Остужаем бисквит на решетке и разрезаем его вдоль на три части.
Шаг 3:
В сотейник вбиваем яйца для крема, всыпаем муку, ванилин и сахар. Размешиваем и ставим на медленный огонь. Тонкой струей вливаем теплое молоко, непрерывно перемешивая. Варим крем до загустения. Снимаем с огня. Кладем масло и взбиваем пару минут. Остужаем.
Шаг 4:
На плоскую тарелку кладем корж. Покрываем его заварным кремом. Бананы чистим и нарезаем тонкими кружками. Раскладываем на корж и сверху смазываем еще раз кремом. Накрываем вторым коржом и выкладываем начинку в том же порядке. Третий корж и бока торта промазываем кремом.
Шаг 5:
Вливаем в ковшик сливки. Прогреваем их и кладем шоколад, наломанный кусочками. Размешиваем, пока они не растворятся полностью. Покрываем торт глазурью и оставляем на несколько часов на пропитку.
Бананы можете пюрировать с помощью блендера или комбайна, если под рукой нет этих приборов, раздавите фрукты вилкой или толкушкой.
Вариант 2. Быстрый рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки
Когда нет времени на выпечку коржей, основу можно приготовить из печенья. Для этого его измельчают и соединяют с мягким маслом. Полученную массу выкладывают ровным слоем в форму. Этот способ позволяет быстро и просто приготовить торт.
Ингредиенты
- мягкое печенье – 200 г;
- желатин – 20 г;
- масло сливоч. – 50 г;
- два банана;
- сметана – 400 г;
- молоко – ½ стак. ;
- порошок какао – 75 г;
- сахар обычный – 100 г.
Как быстро приготовить шоколадно-банановый торт
Шаг 1:
Поломайте печенье крупными кусками и выложите в емкость кухонного комбайна. Измельчите в мелкую крошку. Масло поместите в тарелку и растопите на водяной бане. Крошку из печенья соедините с топленым маслом и тщательно размешайте.
Шаг 2:
Выстелите разъемную форму пергаментом для выпечки. Выложите в нее массу из печенья и равномерно распределите ее по дну, слегка утрамбовывая. Поставьте в холодильник на четверть часа.
Шаг 3:
Соедините сметану с двумя ложками сахара. Молоко влейте в сотейник, добавьте в него какао и две ложки сахара. Поставьте на медленный огонь и варите, непрерывно размешивая, три минуты. Полученную смесь остудите, и влейте в смесь сметаны и сахара. Желатин распустите на водяной бане, добавьте в сметану и перемешайте. Бананы очистите, и нарежьте вдоль. Уложите на застывшую основу и залейте кремом. Выдержите в холоде до полного застывания.
Печенье можно измельчить в мелкую крошку с помощью скалки, предварительно поместив его в пакет.
Вариант 3. Шоколадно-банановый торт со сливочным кремом
Шоколадные коржи, прослоенные воздушным сливочным кремом и бананами – нежный и очень вкусный десерт. Тонкий аромат и вкус лимона сгладит сладость торта.
Ингредиенты для бисквита
- пачка сливоч. масла;
- мука – 350 г;
- вода горячая – 200 мл;
- пять яиц;
- порошок какао – 75 г;
- обычный сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Крем
- лимон;
- сливки 30 % — пол-литра;
- шесть бананов;
- пудра сахар. – 50 г;
- тертый шоколад – 25 г;
- лимонное желе – упаковка.
Как приготовить
Шаг 1:
Масло распускаем. Белки отделяем от желтков. В последние всыпаем сахар и растираем добела. Добавляем в желтковую смесь масло и вливаем горячую воду.
Взбиваем миксером до получения пышной массы.Шаг 2:
Муку соединяем с какао и разрыхлителем. Не прекращая взбивать, всыпаем небольшими частями смесь сухих ингредиентов. Белки взбиваем в устойчивую пену и вводим в тесто. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 3:
Прямоугольную жаропрочную форму выстилаем пергаментом. Выкладываем в нее шоколадное тесто и выпекаем 45 минут при 180 С. Готовый бисквит остужаем, разрезаем пополам на две части. Одну ломаем на мелкие кусочки. Вторую часть возвращаем в форму.
Шаг 4:
Упаковку желе разводим в 2/3 стак. горячей воды и остужаем. Бананы чистим и слегка сбрызгиваем соком лимона. Выкладываем их в отдельную форму и заливаем желе. Когда оно начнет схватываться, перекладываем бананы на корж. Оставшееся желе слегка прогреваем.
Шаг 5:
Взбиваем до устойчивых пиков холодные сливки. Медленно всыпаем пудру. Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой охлажденное желе. Добавляем тертый шоколад и перемешиваем.
Шаг 6:
Крем выкладываем на бананы ровным слоем. Слегка встряхните форму, чтобы он равномерно распределился между фруктами. Посыпаем торт крошкой бисквита, слегка прижимаем и ставим в холод на три часа.
После того, как бисквит испечется, не открывайте сразу дверцу духовки, чтобы он не осел.
Вариант 4. Шоколадный торт с бананами со сметанным кремом
Сметанный крем прекрасно пропитывает коржи, делая их нежными и сочными. Прослойка из бананов сделает десерт еще вкуснее.
Ингредиенты
- 450 г сметаны 25%;
- 180 г обычного сахара;
- 180 г сливоч. масла 72,5%;
- 300 г пшенич. муки;
- 30 г тертого шоколада;
- 3 яйца;
- 50 г порошка какао;
- 3 спелых банана;
- 5 г пищевой соды;
- банка сгущенного молока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Желтки аккуратно отделяем от белков. Последние отправляем в холодильник. В яичные желтки всыпаем сахар и растираем добела. Добавляем треть банки сгущенки и 250 мл сметаны.
Размешиваем. Всыпаем какао и просеянную муку. Замешиваем однородное тесто. Добавляем гашеную соду и еще раз перемешиваем. Белки взбиваем в плотную пену. Кладем их в тесто и аккуратно вымешиваем. Выкладываем в застеленную пергаментом разъемную форму тесто. Выпекаем до готовности. Охлаждаем на решетке и разрезаем на четыре части вдоль.Шаг 2:
В глубокой чашке соединяем оставшуюся сгущенку со сметаной и мягким маслом. Взбиваем до тех пор, пока не получится крем однородной консистенции без комков. Отправляем его в холодильник.
Шаг 3:
Кладем корж на тарелку, покрываем его сметанным кремом. Бананы чистим и нарезаем тонкими ломтями. Раскладываем на корж. Снова покрываем кремом и кладем следующий корж. Продолжаем собирать торт в таком порядке, пока не закончатся коржи и крем. Верх торта и бока промазываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой.
Для крема используйте жирную сметану, иначе он получится слишком жидким и будет растекаться.
Вариант 5. Шоколадно-банановый торт с творогом
Шоколадный бисквит в сочетании с творогом и бананами – десерт, который приведет в восторг ваших гостей.
Ингредиенты
- Шоколадный слой
- шоколад темный – 250 г;
- обычный сахар – 100 г;
- масло сливоч. – 170 г;
- три яйца;
- порошок какао – 75 г;
- мука – 125 г.
Творожно-банановый слой
- творог – 200 г;
- белый сахар – 50 г;
- два яйца;
- два спелых банана.
Как приготовить
Шаг 1:
Темный шоколад поломайте и выложите в глубокую тарелку. Добавьте нарезанное кусочками масло. Поместите посуду с ингредиентами над кастрюлькой с кипящей водой и держите, пока шоколад не растает.
Шаг 2:
Яйца соедините в емкости миксера с сахаром и взбивайте минут пять. Муку соедините с порошком какао, и просейте смесь через сито. Охлажденную шоколадно-масляную смесь соедините с взбитыми яйцами и интенсивно размешайте. Всыпьте сухую смесь и аккуратно замесите однородное тесто без комков.
Шаг 3:
Очищенные бананы, творог, сахар и яйца выложите в емкость кухонного комбайна. Перебейте до однородности. В промасляную форму тонким слоем выложите шоколадный слой, оставив несколько просветов. Сверху выложите неравномерно бананово-творожную массу. Шпажкой сделайте несколько волн, смешивая массы. Продолжайте выкладывать слои, чередуя шоколадную и творожную массы. Поставьте в духовку, разогретую до 175 С на полчаса.
Калорийность десерта зависит от жирности творога. Торт не требует никакого дополнительного украшения.
Шоколадно-банановый ПП торт — ПП просто
Калорийность153 ккал Белки9,59 г Жиры4,37 г Углеводы18,76 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина 147 рецептов
Время подготовки4 ч. Время приготовления1 ч. Порций10 Уровень Средний Вес готового блюда1000 г
Бананово-шоколадное сочетание является популярным, универсальным и безупречным, активно применяется кондитерами разных стран. В выпечке тропический плод является вяжущим продуктом, в связи с чем значительно сокращается порция муки. В холодных десертах он «работает» сладким компонентом, дарит особый, ничем не заменимый привкус и позволяет уменьшить (а порой и исключить вовсе) дозировку сахара и всяческих подсластителей.
Воспользовавшись вышеописанными свойствами, готовим шоколадно-банановый ПП торт. Соединяем выпечную основу и нежное суфле на твороге. В качестве коржа задействуем брауни с бананом, желейной творожной массе тоже добавим шоколадно-банановую «ноту». В итоге получим отличный десерт — насыщенный, вкусный и в приготовлении совсем не сложный!
Ингредиенты:
Для коржа:- Мука рисовая 70 г
- Банан 1 шт.
- Какао-порошок 40 г
- Молоко 1,5 % 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Бананы 2 шт. (около 200 г)
- Творог 2% 200 г
- Молоко 150 г
- Какао-порошок 20 г
- Желатин 20 г
- Подсластитель по вкусу
- Шоколад горький 50 г
- Молоко 40 г
- Подсластитель по вкусу
- 1 из 12
Корж готовим так же, как в рецепте шоколадного брауни. Разница лишь в том, что здесь используем круглую силиконовую форму с диаметром 18 см.
- 2 из 12
Выпекаем брауни 20-30 минут, следим за тем, чтобы он не пересушился и остался слегка влажным. Готовность проверяем спичкой — на ней не должно быть явно сырого теста.
- 3 из 12
Остужаем брауни, выкладываем на тарелку и вокруг ставим разъемное кольцо, отрегулированное до диаметра коржа. Предварительно дно прокладываем фольгой, чтобы она заходила на внешние стенки. В таком случае, если корж будет неплотно прижат к кольцу, суфле не протечет. При желании брауни можно смочить кофе или водой с подсластителем.
- 4 из 12
Готовим слой суфле. Бананы выкладываем в чашу блендера с ножами и прокручиваем до состояния пюре. Добавляем творог, молоко, какао-порошок и подсластитель. Еще раз прокручиваем в блендере, чтобы творожные комки полностью разбились — желательно получить наиболее однородную структуру.
- 5 из 12
Желатин замачиваем в 50 г холодной воды на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
- 6 из 12
Прогреваем на водяной бане, в микроволновке или ставим в другую емкость с горячей водой. Помешивая, добиваемся полного растворения порошка. Не кипятим!
- 7 из 12
Остуженный желатин добавляем к творожно-банановой массе и пробиваем блендером для равномерного распределения.
- 8 из 12
Выливаем творожную смесь на корж и убираем в морозилку, чтобы поверхность чуть-чуть схватилась.
- 9 из 12
Готовим глазурь. Шоколад разламываем на дольки, заливаем молоком комнатной температуры, по желанию добавляем подсластитель по вкусу. Ставим в микроволновку и примерно каждые 10 секунд достаем и перемешиваем. Когда шоколад почти полностью растопится и останется совсем немного сгустков, прекращаем прогревать — достаем и размешиваем массу до однородного состояния. Важно не перегреть шоколад, чтобы он не свернулся!
- 10 из 12
Вынимаем торт из морозилки, выливаем глазурь на слой суфле и в несколько движений наклоняем форму, чтобы шоколадная масса растеклась по всей площади. Не медлим — глазурь быстро застывает при соприкосновении с холодным суфле. Можно распределить ее ложкой, но тогда поверхность не будет такой ровной.
- 11 из 12
Убираем в холодильник на 3-4 часа или на ночь, чтобы суфле полностью схватилось. Перед подачей проводим по периметру кольца ножом, или обдуваем бортики горячим воздухом с помощью фена. Расстегиваем кольцо и освобождаем торт из формы. По желанию украшаем десерт. Например, клубникой и миндальными лепестками. Делаем это непосредственно перед подачей, чтобы ягоды сохранили презентабельный вид.
- 12 из 12
Шоколадно-банановый торт готов! Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Бананово-шоколадный торт — блюдо для здорового завтрака
· Десертыthedishonhealthy
Всю последнюю неделю я рекламирую этот рецепт в Instagram, и не зря. Это НАСТОЛЬКО хорошо и одна из самых простых вещей, которые вы когда-либо испечете. Этот блог делает выпечку осуществимой + увлекательной даже для самого неопытного пекаря.
Бананово-шоколадный торт не следует путать с банановым хлебом с шоколадной крошкой. Это также не совсем шоколадно-банановый хлеб. Это рецепт шоколадного торта, который включает в себя мягкие бананы для лучшей вкусовой комбинации. Я только на прошлой неделе начал работать над этим скромным маленьким рецептом; но я уже по уши влюблён и ох как защищаюсь от этого сладкого кусочка. Некоторые из лучших рецептов шоколадных тортов в наши дни включают свеклу или черную фасоль для увлажнения, но я думал, что бананы более вкусны и не будут ли эти дополнительные коэффициент привлекательности .
Я пытался испечь его как пирог, а я пытался испечь его как буханку – и знаете что? Они оба работают! Фактор текстуры нереальный благодаря 4 очень спелым бананам, которые не только увлажняют, но и придают невероятное количество натуральной сладости. Я проверил этот рецепт на муке из спельты, универсальной муке без глютена и моей любимой овсяной муке. Все три недорогих варианта муки; и все это работает очень хорошо. Вместо растительного масла или масла канолы (гм, я веду непрерывную войну против масла канолы в этом блоге) я предлагаю вам попробовать использовать веганское масло или растопленное кокосовое масло. Да, фиаско с кокосовым маслом все еще бушует. И я планирую взвесить отдельный пост в блоге. Но скажу так: у всех масел есть свои плюсы и минусы. Я возьму кокосовое масло вместо масла канолы в ЛЮБОЙ день.
Теперь поговорим о шоколадно-поздний . Потому что у этой девушки серьезная склонность к шоколаду! И, для бананов. Все это восходит к моему детству и привычкам моего отца совершать покупки в продуктовых магазинах, страдающих ОКР. Мужчина, о котором идет речь, ест только 3 фрукта: бананы, ананас и папайю. Все, кто его знает, знают, что это абсолютная правда. Но банан находится на самом верху его (короткой) фруктовой иерархии. Когда он видит, что осталось только 2; он побежит в магазин и вернется с 12. Или 15 бананами. Мы шутим, что в нашем доме никогда не было нулевых бананов. Мой папа тоже каждый божий день ходит в продуктовый магазин (и… это тоже не шутка)!
Тааак, я ел бананы каждый чертов день: по техническому умолчанию. И можно было бы подумать, что я уже возненавижу их, но совсем наоборот. Я не могу от них устать. Я тоже очень хорошо их усваиваю. И, по моему скромному мнению, это лучший механизм для перекусов. Они дают вашему телу мгновенный калий, натуральные сахара и полезные жиры. В последнее время я заметил в социальных сетях движение «убей банан!» и приготовить смузи без бананов. Что ж, это моя собственная заявка на то, чтобы «вернуть банан!» Потому что друзья, бананы — это жизнь.
И если вам нравится этот небольшой рецепт, могу я предложить вам проверить и эти:
- Арахисовое масло и шоколадно-банановый хлеб
- Банановый хлеб с шоколадной крошкой
- Банановый хлеб с черникой
Бананово-шоколадный торт
- Количество порций: 8-10
- Распечатать
Ингредиенты
- 1 плюс 1/3 стакана спельтовой ИЛИ универсальной безглютеновой муки на ваш выбор ИЛИ o в муке *
- 1/2 чашки плюс 1 столовая ложка сырого какао-порошка ИЛИ несладкого какао-порошка хорошего качества
- 1 чашка полусладкой или безмолочной шоколадной стружки (оставьте 1/4 чашки для посыпки)
- 2 яйца комнатной температуры* или 2 льняных яйца
- 4 очень спелых банана, пюре
- 1/2 стакана органического кокосового сахара (для более сладкого торта попробуйте: 3/4 стакана)
- 1/2 стакана растопленного кокосового масла ИЛИ веганского масла ИЛИ масла травяного откорма
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки порошка эспрессо или растворимого кофе (выделяет шоколадный вкус)
для 1 яйца льна: 1 столовая ложка льняной муки на 3 столовые ложки теплой воды. Хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут, чтобы масса загустела.
Спельта не содержит глютена, но легко усваивается. Овсяная мука (если она изготовлена из овса, сертифицированного GF) полностью не содержит глютена. Так же как и безглютеновая универсальная мука. Варианты из спельты и овсяной муки мне понравились гораздо больше! 😉
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F и смажьте форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов кокосовым маслом или спреем из масла авокадо. Также можно добавить пергаментную бумагу.
- В средней миске смешайте сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, кокосовый сахар и пищевую соду.
- В большой миске разомните бананы большой вилкой и взбейте с яйцами, кокосовым маслом и ванилью. Медленно добавьте сухие ингредиенты в большую миску для влажных ингредиентов. Смешивание/взбивание на ходу. Не смешивайте слишком много. В результате получается очень плотный пирог.
- Сложите шоколадную стружку, оставьте примерно 1/4 стакана, чтобы посыпать буханку перед отправкой в духовку. №
- Поместите в духовку и выпекайте примерно 55-65 минут. Все духовки разные. Вставьте нож в середину формы для кекса, чтобы убедиться, что он выходит почти чистым.
Автор: Aleyda/ The Dish On Healthy
Нравится:
Нравится Загрузка…
Нравится:
Нравится Загрузка…
Банановый Шоколадный Торт Лучший Рецепт Шоколадного Торта Шоколадный Банановый Торт Безмолочный Шоколадный Торт Безглютеновый Банановый Шоколадный Торт Безглютеновый Шоколадный Торт Здоровый Шоколадный Банановый Торт Здоровый Шоколадный Торт
Привет, я Алейда, и я рада, что ты здесь! Мне нравится делиться вкусными питательными блюдами, которые в основном содержат глютен, молочные продукты и не содержат рафинированного сахара. Мои рецепты доступны, в основном они включают одну миску и все настоящие продукты, сезонные ингредиенты. Я живу в Торонто со своими тремя манчкинами; которые держат мои руки занятыми, а мое сердце довольно полным. Я люблю пенистый латте с овсяным молоком, очень ароматный брауни и сытную тарелку макарон. Я верю в баланс и в то, что я делюсь здоровой, неподвластной времени едой, которая имеет прекрасный вкус.
Искать:Подпишитесь и получайте бесплатные рецепты прямо на почту!
Адрес электронной почты
Двойной шоколадно-банановый торт | Здоровье Натали
подписказначок поискаОпубликовано: · Изменено: автор: Natalie · 4 комментариев
Двойной бананово-шоколадный торт — идеальное лакомство. Он влажный и ароматный, насыщенный вкусом темного шоколада, но без пустых калорий. Он сделан из натуральных ЗДОРОВЫХ ингредиентов, БЕЗ РАСШИРЕННОГО САХАРА и очень вкусный. Кто может противостоять этому?!
Что сказать об этой шоколадной вкусняшке?! Может быть, мне лучше ничего не говорить. Может, просто выложить рецепт и все?! … Не-а… Думаю, я немного займу вас чтением, прежде чем вы прыгнете на кухню и возьмете противни.
Шоколадно-банановое сочетание такое вкусное, а в этом торте, о боже… оно может свести вас с ума. Мой муж — хороший пример этого безумия тортов. Вы бы видели его лицо, когда я говорю ему, что у меня в холодильнике есть спелые бананы, и я делаю «Шоколадно-банановый торт». Его глаза сразу начинают светиться. Я полностью его понимаю. Я тоже люблю шоколадно-банановый торт.
Для приготовления этого торта я использовала все натуральные ЗДОРОВЫЕ продукты — цельнозерновую муку , сырой какао-порошок и кокосовое масло .
Основным ингредиентом торта является банан, очень спелый (перезрелый) банан. Бананы придали торту не только особый фруктовый вкус, но и сладость, поэтому этот торт не перегружен сахаром. Какао придает торту темно-черный цвет, поэтому торт выглядит так, как будто он перегружен калориями, но на самом деле это не так. Все ингредиенты в этом торте способствуют нашему здоровью.
Шоколадно-банановый торт очень легко приготовить, и он идеально подходит для тех дней, когда «хочется съесть что-нибудь сладкое» или когда к вам пришли нежданные гости. Вы можете насладиться шоколадно-банановым наслаждением примерно через час, но убедитесь, что вы дали торту как следует остыть, чего в моем доме не бывает. Мой муж обычно выдерживает около 15 минут, прежде чем броситься на торт.
Если вы хотите сделать шоколадно-банановый торт более насыщенным и гламурным, вы можете покрыть его глазурью из темного шоколада. Но если вы готовите домашнюю версию, которая больше предназначена для сладкого удовольствия, чем для презентации, пропустите дополнительные глазированные калории.
Преимущество этого торта в том, что он может стоять от нескольких дней до недели. Чем дольше он остается, тем лучше. А теперь я оставляю вам рецепт.
Наслаждайтесь!
Шоколадно-банановый торт
Автор: Натали
Этот двойной шоколадно-банановый торт — идеальное лакомство. Он влажный и ароматный, насыщенный вкусом темного шоколада, но без пустых калорий. Он сделан из натуральных ЗДОРОВЫХ ингредиентов, БЕЗ РАСШИРЕННОГО САХАРА и очень вкусный. Кто может противостоять этому?!
4 из 3 голосов
Распечатать рецептВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Десертное блюдо
Американская кухня
Порции 12 ломтиков
Калорийность 250 ккал
Торт
- 1 ½ чашки цельнозерновой муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¼ чайной ложки гималайской соли
- ½ чашки какао-порошка
- 3 очень спелых банана
- ½ чашки сиропа Marple
- 2 яйца
- ½ чашки кокосового масла первого холодного отжима, растопленного и охлажденного
- ½ чашки кусочков или чипсов темного шоколада 80% или более какао
Глазурь
- 9003 7 1 столовая ложка кокосового масла холодного отжима
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1 столовая ложка марплового сиропа
Разогрейте духовку до 360F (180C). Положите бумагу для выпечки в форму для выпечки 9×5 и немного смажьте кокосовым маслом.
В миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, сахар и какао-порошок. Отложите.
В другой большой миске разомните бананы вилкой. Добавьте сироп, яйца и кокосовое масло и хорошо перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Вмешайте шоколадные чипсы. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки.
Выпекайте 45 минут, пока зубочистка, вставленная внутрь, не будет выходить чистой.
Глазурь
Нагрейте кокосовое масло, пока оно не растает. Добавьте какао-порошок и сироп и перемешайте до получения однородной массы.
Немного остудить и полить остывший пирог.
Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 69 мг | Калий: 302 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 2,6 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1,3 мг
Ключевое слово банановый хлеб, шоколадный, полезный
Пробовали этот рецепт? Не забудьте оценить его и оставить комментарий.