Рецепт шоколадные маффины в духовке: Шоколадные маффины классический рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers👍

Шоколадный маффин — рецепты в духовке

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Ничто не сравнится с домашней выпечкой в сочетании с чашкой ароматного кофе или чая. Особенное место среди сладких изысков занимают маффины. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить домашние шоколадные маффины, которые обязательно понравятся всем любителям сладкого.

Конечно, каждый может экспериментировать в кухне и приготовить маффины по своему рецепту. Например, можно добавить шоколадную начинку или кусочки молочного шоколада для того, чтобы сделать выпечку более насыщенной. Мы предлагаем более простой вариант с использованием какао-порошка, который также придаст маффинам неповторимый шоколадный вкус. Шоколадные маффины, которые мы предлагаем, точно найдут своих поклонников среди гурманов и любителей сладостей. Не упустите возможность испечь этот вкусный и простой десерт!

История блюда

Вероятно, каждый из нас знаком с маффинами — порционными сладкими кексами, похожими на обычные кексы, которые могут содержать разнообразные начинки, такие как фрукты и ягоды. В Англии, где эта выпечка впервые появилась еще в XI веке, маффины часто готовят из кукурузной муки, в то время как в нашей стране мы предпочитаем использовать пшеничную муку.

Название «маффины» происходит от французского слова, обозначающего «мягкий хлеб». В США, куда маффины были завезены иммигрантами из Англии, эта выпечка пользуется большой популярностью. Сегодня мы предлагаем испечь маффины с шоколадом, используя какао-порошок, который добавит этому вкусному лакомству шоколадный аромат и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 200 г,
  • 2 куриных яйца,
  • 150 г сахара-песка,
  • полстакана растительного масла,
  • 2 ст. ложки порошка какао,
  • полчайной ложки соли,
  • полчайной ложки соды,
  • полстакана свежего коровьего молока.

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления домашних шоколадных маффинов собираем все ингредиенты из продуктового набора. Для приготовления нам понадобятся две миски, миксер и формы для маффинов.

    Для приготовления домашних шоколадных маффинов собираем все ингредиенты из продуктового набора. Для приготовления нам понадобятся две миски, миксер и формы для маффинов.

  2. В более крупную миску просеиваем пшеничную муку через мелкое сито. Не пропускаем этот этап, так как он помогает получить более однородное тесто. Добавляем в муку соль, соду и шоколадный порошок какао. Тщательно перемешиваем.

    В более крупную миску просеиваем пшеничную муку через мелкое сито. Не пропускаем этот этап, так как он помогает получить более однородное тесто. Добавляем в муку соль, соду и шоколадный порошок какао. Тщательно перемешиваем.

  3. В другую миску разбиваем куриные яйца и добавляем в них сахарный песок.

    В другую миску разбиваем куриные яйца и добавляем в них сахарный песок.

  4. Взбиваем смесь из яиц и сахара миксером до получения однородной массы.

    Взбиваем смесь из яиц и сахара миксером до получения однородной массы.

  5. В полученную сладкую яичную массу добавляем масло в указанном количестве и перемешиваем миксером в течение минуты.

    В полученную сладкую яичную массу добавляем масло в указанном количестве и перемешиваем миксером в течение минуты.

  6. Соединяем мучную смесь с яичной массой и тщательно перемешиваем, чтобы получить однородное тесто.

    Соединяем мучную смесь с яичной массой и тщательно перемешиваем, чтобы получить однородное тесто.

  7. Добавляем оставшееся молоко в тесто и снова перемешиваем.

    Добавляем оставшееся молоко в тесто и снова перемешиваем.

  8. Шоколадная основа для маффинов готова. Равномерно распределяем ее по формочкам.

    Шоколадная основа для маффинов готова. Равномерно распределяем ее по формочкам.

  9. Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

    Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

  10. Достаем маффины из духовки и оставляем их на 5-10 минут, чтобы они остыли.

    Достаем маффины из духовки и оставляем их на 5-10 минут, чтобы они остыли.

  11. Приятного аппетита и угощайтесь вкусными домашними шоколадными маффинами!

    Приятного аппетита и угощайтесь вкусными домашними шоколадными маффинами!

Польза блюда

Маффины, приготовленные дома, являются более полезной альтернативой магазинным кексам и маффинам, так как мы используем проверенные ингредиенты без добавления консервантов. Шоколадные маффины – это не только быстрое средство для утоления голода, но и полезный продукт для нашего организма. Маффины, содержащие какао-порошок, помогают снижать риск заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой.

Также они могут помочь в лечении диареи и других проблем пищеварительной системы. Маффины также могут помочь в улучшении зрения, а также стать источником энергии и хорошего настроения. Предлагаемый нашим сайтом рецепт шоколадных маффинов прост в приготовлении и идеально подходит для любого торжественного мероприятия в качестве сладкого десерта. Не стоит забывать, что шоколадные маффины – это также быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить для своих близких, друзей и коллег.

Похожие рецепты

Бананово-шоколадные маффины вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Кексы

КексыZikinaElena8594

Содержание

  1. подготавливаем бананы
  2. подготавливаем яйца
  3. готовим тесто
  4. формируем маффины
  5. выпекаем маффины
  6. подаем бананово-шоколадные маффины

Есть время чтобы порадовать своих родных вкусной, домашней выпечкой, тогда непременно приготовьте бананово-шоколадные маффины. Их неповторимый вкус, нежного бананового теста в сочетании с притягательным шоколадом, оценят не только сладкоежки, но и те, кто равнодушен к сладкому. При этом приготовить их сможет любая хозяйка и времени затратится совсем немного.

  • подготавливаем бананы

  • Бананы очищаем от шкурки и выкладываем в тарелку.

  • Вооружаемся вилкой или картофелемялкой и измечаем банановую мякоть в пюре.

  • подготавливаем яйца

    Яйца промываем под горячей проточной водой и разбиваем в отдельную тарелку. Высыпаем сахар и растительное масло, с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем выливаем в пюре из бананов и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.

  • готовим тесто

  • Далее в сито высыпаем необходимое количество муки, какао и соды. Просеиваем в широкую удобную миску и перемешиваем. Просеивать нужно для того, чтобы избавиться от комочков, а также обогатить все кислородом, ведь так выпечка получится еще более воздушнее и нежнее.

  • Итак, сладкую банановую массу выливаем к муке и венчиком или с помощью миксера тщательно все взбиваем. Жидкое тесто должно быть однородного цвета и без комочков.

  • формируем маффины

    Форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом или, как в нашем случае, раскладываем бумажные формочки. Затем столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто, заполняя формочки примерно на 2/3, ведь наше тесто немного поднимется. И можно переходить к выпеканию.

  • выпекаем маффины

  • Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем маффины до полной готовности в течение 15 — 20 минут. За это время они должны подняться и покрыться красивой корочкой. А готовность можно проверить с помощью зубочистки, шпажки или вилки. Если при втыкании шпажки, на ней останется след от сырого теста, значит выпечка еще не готова, а если она будет сухая, тогда смело выключаем духовку и достаем форму, помогая себе кухонными прихватками.

  • Маффины оставляем на 10 — 15 минут остыть до комнатной температуры.

  • подаем бананово-шоколадные маффины

    Остывшие бананово-шоколадные маффины можно подавать в бумажных формочках или без них, но непременно на красивом подносе или широком блюде. Украсить десерт можно сахарной пудрой или нежным сливочным кремом, в любом случае кексы получаются невероятно ароматными и очень вкусными. А в качестве напитка подойтем горячий шоколад, чай или молоко.

    Приятного аппетита!


– Для придания большей ароматности, тесто можно дополнить молотой корицей, тертым мускатным орехом или ванильным экстрактом.

– Для данного рецепта лучше всего использовать спелые, мягкие бананы.

– Соду можно заменить на пищевой разрыхлитиль.

– Если вы хотите чтобы в выпечке попадались мягкие кусочки шоколада, в тесто необходимо добавить шоколадные капли или шоколадные дольки.

– Приготовить пюре из бананов можно с помощью блендера.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 11 оценок, среднее 4 из 5 )

Рецепт маффинов с двойным шоколадом — Выпечка Простая выпечка

Перейти к содержимому

Небольшое удовольствие имеет большое значение, как и эти двойные шоколадные кексы! Каждый из этих кексов содержит обильную начинку из шоколадной крошки и рубленого грецкого ореха с маффином на основе темного шоколада.

Если вы такой же любитель шоколада, как и я, вы обязательно влюбитесь в них.

Лучшая новость, которой я могу поделиться, будет заключаться в том, как легко и просто можно приготовить эти двойные шоколадные маффины.

Во-первых, согласно моим обычным рецептам, это рецепт из одной миски, для которого нужны простые и легкодоступные ингредиенты. Кроме того, вы можете легко изменить рецепт в соответствии с вашими предпочтениями. Например, вы можете обменять больше шоколадных чипсов на больше орехов.

Далее вы также поймете, что каждый шаг требует удобных для начинающих приемов, включая простое смешивание, взбивание и складывание. Тем не менее, будьте осторожны, чтобы не перевернуть тесто, так как это может создать более плотное покрытие!

Наконец, вы также можете обратиться к подготовленному видеогиду, чтобы оценить консистенцию теста и каждого шага. В противном случае вы также можете свободно обращаться ко мне, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Без лишних слов, рецепт!

Рецепт маффинов с двойным шоколадом
, автор Javier Tan, 08.03.2023

Эти маффины с двойным шоколадом станут идеальным лакомством для таких любителей шоколада, как я. Добавьте немного хруста и ореховости с грецкими орехами!

Ингредиенты
  • 1/2 стакана или 115 г несоленого сливочного масла, растопить и охладить до комнатной температуры
  • 1/3 стакана или 80 г коричневого сахара
  • 1/4 стакана или 50 г белого сахара
  • Одно большое яйцо, около 55 г
  • 1 чайная ложка или 5 мл ванильной эссенции
  • 2/3 чашки или 160 мл молока/кофе (я растворила 1 столовую ложку кофейных гранул в молоке)
  • 1 и 1/2 чашки или 180 г универсальной / простой муки
  • 1/3 стакана или 30 г какао-порошка
  • 1 и 1/4 чайной ложки или 5 г разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки или 1,5 г пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки или 1 г поваренной соли (по желанию)
  • Приблизительно 1 чашка или 170–200 г полусладкой шоколадной стружки
  • Приблизительно 1/2 стакана или 50 г измельченных грецких орехов

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 180°C и поместите бумажные вкладыши в форму для кексов/маффинов.
  2. Во-первых, взбейте масло и два вида сахара до однородной консистенции.
  3. Затем вбейте яйцо.
  4. После чего добавьте кофе/молоко и ваниль.
  5. Добавьте просеянные сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель). Пока не смешивайте.
  6. Затем добавьте шоколадную стружку и измельченные грецкие орехи и вмешайте их к влажным ингредиентам, пока не получится густое тесто.
  7. Равномерно распределите тесто, пока оно не будет заполнено примерно на 2/3. Здесь вы можете добавить сверху дополнительную шоколадную стружку и грецкие орехи, чтобы придать более эстетичный вид.
  8. Наконец, выпекайте, пока тесто полностью не поднимется, примерно 18–22 минуты. Центр должен быть упругим при легком прикосновении ложки.
  9. После приготовления дайте остыть в течение 30 минут.
  10. Подавайте и наслаждайтесь!

Детали
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 0 часов 50 минут
  • Выход: 12 вкуснейших двойных шоколадных кексов

Примечания :

  1. Если вы хотите быть в курсе новых рецептов, которые я стараюсь довести до совершенства, чтобы делиться ими бесплатно, загляните на мою страницу в Instagram, Facebook или на YouTube 🙂 Большое спасибо за все вашей поддержки! Не стесняйтесь отметить меня или дать ссылку здесь!
  2. Хранить при комнатной температуре до 5 дней или в холодильнике до 7 дней. Если он хранится в холодильнике, достаньте его за 10 минут до подачи, чтобы он стал мягче.
  3. Пожалуйста, не копируйте и не вставляйте рецепт без моего разрешения, но не стесняйтесь давать ссылку сюда!

Наслаждайтесь!
– Пекарня, Хавьер Тан

ПОИСК МОИХ ТВОРЕНИЙ

Поиск:

Перейти к началу

Шоколадные кексы на двоих — The Lindsay Ann

Шоколадные кексы на двоих

Как раз к Дню святого Валентина … Оооррр завтрак, десерт или тот поздний шоколадный жажду шоколада;) Вот еще один маленький рецепт, который делает только два влажных, пушистых, шоколадных кекса, в одной миске, прямо в тостере!

Тесто собирается в одной миске за считанные минуты. Затем просто разлейте его между двумя формами для выпечки, помещенными в формочки.


Или в форме для кексов.

Поместите их в тостер и вуаля! Эти кексы очень влажные , наполнены ароматизатором , и имеют супер мягкую, бархатистую нежную крошку . Лучше всего то, что они хорошо и красиво пропекаются с идеальным пушистым куполом  наверху.

Даже добавьте немного начинки, чтобы по-настоящему оживить их!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ МОЕ ВИДЕО О НАПОЛНЕНИИ КЕКСЕКОВ

Мне нравится посыпать их простой сахарной пудрой, но вы можете ознакомиться с моими рецептами глазури и начинки (с вариациями вкуса), чтобы создать сладкую глазурь, немного гладкую глазурь из сливочного сыра или немного сливочной глазури из масляного крема практически любого вкуса!

Шоколадные маффины на двоих

Выход : 2 маффина

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка несладкого какао-порошка
  • 2 столовые ложки + 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1 большой яичный желток
  • 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки + 2 чайные ложки горячей воды
  • 1 чайная ложка сахарной пудры для посыпки сверху

Маршрут 

Разогрейте духовку для тостера до 350 градусов по Фаренгейту.