Шоколадный маффин — рецепты в духовке
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Ничто не сравнится с домашней выпечкой в сочетании с чашкой ароматного кофе или чая. Особенное место среди сладких изысков занимают маффины. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить домашние шоколадные маффины, которые обязательно понравятся всем любителям сладкого.
Конечно, каждый может экспериментировать в кухне и приготовить маффины по своему рецепту. Например, можно добавить шоколадную начинку или кусочки молочного шоколада для того, чтобы сделать выпечку более насыщенной. Мы предлагаем более простой вариант с использованием какао-порошка, который также придаст маффинам неповторимый шоколадный вкус. Шоколадные маффины, которые мы предлагаем, точно найдут своих поклонников среди гурманов и любителей сладостей. Не упустите возможность испечь этот вкусный и простой десерт!
История блюда
Вероятно, каждый из нас знаком с маффинами — порционными сладкими кексами, похожими на обычные кексы, которые могут содержать разнообразные начинки, такие как фрукты и ягоды. В Англии, где эта выпечка впервые появилась еще в XI веке, маффины часто готовят из кукурузной муки, в то время как в нашей стране мы предпочитаем использовать пшеничную муку.
Название «маффины» происходит от французского слова, обозначающего «мягкий хлеб». В США, куда маффины были завезены иммигрантами из Англии, эта выпечка пользуется большой популярностью. Сегодня мы предлагаем испечь маффины с шоколадом, используя какао-порошок, который добавит этому вкусному лакомству шоколадный аромат и изысканный вкус.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 200 г,
- 2 куриных яйца,
- 150 г сахара-песка,
- полстакана растительного масла,
- 2 ст. ложки порошка какао,
- полчайной ложки соли,
- полчайной ложки соды,
- полстакана свежего коровьего молока.
Пошаговое приготовление:
- Для приготовления домашних шоколадных маффинов собираем все ингредиенты из продуктового набора. Для приготовления нам понадобятся две миски, миксер и формы для маффинов.
Для приготовления домашних шоколадных маффинов собираем все ингредиенты из продуктового набора. Для приготовления нам понадобятся две миски, миксер и формы для маффинов.
- В более крупную миску просеиваем пшеничную муку через мелкое сито. Не пропускаем этот этап, так как он помогает получить более однородное тесто. Добавляем в муку соль, соду и шоколадный порошок какао. Тщательно перемешиваем.
В более крупную миску просеиваем пшеничную муку через мелкое сито. Не пропускаем этот этап, так как он помогает получить более однородное тесто. Добавляем в муку соль, соду и шоколадный порошок какао. Тщательно перемешиваем.
- В другую миску разбиваем куриные яйца и добавляем в них сахарный песок.
В другую миску разбиваем куриные яйца и добавляем в них сахарный песок.
- Взбиваем смесь из яиц и сахара миксером до получения однородной массы.
Взбиваем смесь из яиц и сахара миксером до получения однородной массы.
- В полученную сладкую яичную массу добавляем масло в указанном количестве и перемешиваем миксером в течение минуты.
В полученную сладкую яичную массу добавляем масло в указанном количестве и перемешиваем миксером в течение минуты.
- Соединяем мучную смесь с яичной массой и тщательно перемешиваем, чтобы получить однородное тесто.
Соединяем мучную смесь с яичной массой и тщательно перемешиваем, чтобы получить однородное тесто.
- Добавляем оставшееся молоко в тесто и снова перемешиваем.
Добавляем оставшееся молоко в тесто и снова перемешиваем.
- Шоколадная основа для маффинов готова. Равномерно распределяем ее по формочкам.
Шоколадная основа для маффинов готова. Равномерно распределяем ее по формочкам.
- Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
- Достаем маффины из духовки и оставляем их на 5-10 минут, чтобы они остыли.
Достаем маффины из духовки и оставляем их на 5-10 минут, чтобы они остыли.
- Приятного аппетита и угощайтесь вкусными домашними шоколадными маффинами!
Приятного аппетита и угощайтесь вкусными домашними шоколадными маффинами!
Польза блюда
Маффины, приготовленные дома, являются более полезной альтернативой магазинным кексам и маффинам, так как мы используем проверенные ингредиенты без добавления консервантов. Шоколадные маффины – это не только быстрое средство для утоления голода, но и полезный продукт для нашего организма. Маффины, содержащие какао-порошок, помогают снижать риск заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой.
Также они могут помочь в лечении диареи и других проблем пищеварительной системы. Маффины также могут помочь в улучшении зрения, а также стать источником энергии и хорошего настроения. Предлагаемый нашим сайтом рецепт шоколадных маффинов прост в приготовлении и идеально подходит для любого торжественного мероприятия в качестве сладкого десерта. Не стоит забывать, что шоколадные маффины – это также быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить для своих близких, друзей и коллег.
Похожие рецепты
Бананово-шоколадные маффины вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Кексы
КексыZikinaElena8594
Содержание
- подготавливаем бананы
- подготавливаем яйца
- готовим тесто
- формируем маффины
- выпекаем маффины
- подаем бананово-шоколадные маффины
Есть время чтобы порадовать своих родных вкусной, домашней выпечкой, тогда непременно приготовьте бананово-шоколадные маффины. Их неповторимый вкус, нежного бананового теста в сочетании с притягательным шоколадом, оценят не только сладкоежки, но и те, кто равнодушен к сладкому. При этом приготовить их сможет любая хозяйка и времени затратится совсем немного.
подготавливаем бананы
Бананы очищаем от шкурки и выкладываем в тарелку.
Вооружаемся вилкой или картофелемялкой и измечаем банановую мякоть в пюре.
подготавливаем яйца
Яйца промываем под горячей проточной водой и разбиваем в отдельную тарелку. Высыпаем сахар и растительное масло, с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем выливаем в пюре из бананов и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.
готовим тесто
Далее в сито высыпаем необходимое количество муки, какао и соды. Просеиваем в широкую удобную миску и перемешиваем. Просеивать нужно для того, чтобы избавиться от комочков, а также обогатить все кислородом, ведь так выпечка получится еще более воздушнее и нежнее.
Итак, сладкую банановую массу выливаем к муке и венчиком или с помощью миксера тщательно все взбиваем. Жидкое тесто должно быть однородного цвета и без комочков.
формируем маффины
Форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом или, как в нашем случае, раскладываем бумажные формочки. Затем столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто, заполняя формочки примерно на 2/3, ведь наше тесто немного поднимется. И можно переходить к выпеканию.
выпекаем маффины
Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем маффины до полной готовности в течение 15 — 20 минут. За это время они должны подняться и покрыться красивой корочкой. А готовность можно проверить с помощью зубочистки, шпажки или вилки. Если при втыкании шпажки, на ней останется след от сырого теста, значит выпечка еще не готова, а если она будет сухая, тогда смело выключаем духовку и достаем форму, помогая себе кухонными прихватками.
Маффины оставляем на 10 — 15 минут остыть до комнатной температуры.
подаем бананово-шоколадные маффины
Остывшие бананово-шоколадные маффины можно подавать в бумажных формочках или без них, но непременно на красивом подносе или широком блюде. Украсить десерт можно сахарной пудрой или нежным сливочным кремом, в любом случае кексы получаются невероятно ароматными и очень вкусными. А в качестве напитка подойтем горячий шоколад, чай или молоко.
Приятного аппетита!
– Для придания большей ароматности, тесто можно дополнить молотой корицей, тертым мускатным орехом или ванильным экстрактом.
– Для данного рецепта лучше всего использовать спелые, мягкие бананы.
– Соду можно заменить на пищевой разрыхлитиль.
– Если вы хотите чтобы в выпечке попадались мягкие кусочки шоколада, в тесто необходимо добавить шоколадные капли или шоколадные дольки.
– Приготовить пюре из бананов можно с помощью блендера.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4 из 5 )
Рецепт маффинов с двойным шоколадом — Выпечка Простая выпечка
Перейти к содержимомуНебольшое удовольствие имеет большое значение, как и эти двойные шоколадные кексы! Каждый из этих кексов содержит обильную начинку из шоколадной крошки и рубленого грецкого ореха с маффином на основе темного шоколада.
Лучшая новость, которой я могу поделиться, будет заключаться в том, как легко и просто можно приготовить эти двойные шоколадные маффины.
Во-первых, согласно моим обычным рецептам, это рецепт из одной миски, для которого нужны простые и легкодоступные ингредиенты. Кроме того, вы можете легко изменить рецепт в соответствии с вашими предпочтениями. Например, вы можете обменять больше шоколадных чипсов на больше орехов.
Далее вы также поймете, что каждый шаг требует удобных для начинающих приемов, включая простое смешивание, взбивание и складывание. Тем не менее, будьте осторожны, чтобы не перевернуть тесто, так как это может создать более плотное покрытие!
Наконец, вы также можете обратиться к подготовленному видеогиду, чтобы оценить консистенцию теста и каждого шага. В противном случае вы также можете свободно обращаться ко мне, если у вас возникнут какие-либо вопросы.
Без лишних слов, рецепт!
Рецепт маффинов с двойным шоколадом, автор Javier Tan, 08.03.2023
Эти маффины с двойным шоколадом станут идеальным лакомством для таких любителей шоколада, как я. Добавьте немного хруста и ореховости с грецкими орехами!
Ингредиенты- 1/2 стакана или 115 г несоленого сливочного масла, растопить и охладить до комнатной температуры
- 1/3 стакана или 80 г коричневого сахара
- 1/4 стакана или 50 г белого сахара
- Одно большое яйцо, около 55 г
- 1 чайная ложка или 5 мл ванильной эссенции
- 2/3 чашки или 160 мл молока/кофе (я растворила 1 столовую ложку кофейных гранул в молоке)
- 1 и 1/2 чашки или 180 г универсальной / простой муки
- 1/3 стакана или 30 г какао-порошка
- 1 и 1/4 чайной ложки или 5 г разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки или 1,5 г пищевой соды
- 1/4 чайной ложки или 1 г поваренной соли (по желанию)
- Приблизительно 1 чашка или 170–200 г полусладкой шоколадной стружки
- Приблизительно 1/2 стакана или 50 г измельченных грецких орехов
- Разогрейте духовку до 180°C и поместите бумажные вкладыши в форму для кексов/маффинов.
- Во-первых, взбейте масло и два вида сахара до однородной консистенции.
- Затем вбейте яйцо.
- После чего добавьте кофе/молоко и ваниль.
- Добавьте просеянные сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель). Пока не смешивайте.
- Затем добавьте шоколадную стружку и измельченные грецкие орехи и вмешайте их к влажным ингредиентам, пока не получится густое тесто.
- Равномерно распределите тесто, пока оно не будет заполнено примерно на 2/3. Здесь вы можете добавить сверху дополнительную шоколадную стружку и грецкие орехи, чтобы придать более эстетичный вид.
- Наконец, выпекайте, пока тесто полностью не поднимется, примерно 18–22 минуты. Центр должен быть упругим при легком прикосновении ложки.
- После приготовления дайте остыть в течение 30 минут.
- Подавайте и наслаждайтесь!
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 0 часов 50 минут
- Выход: 12 вкуснейших двойных шоколадных кексов
Примечания :
- Если вы хотите быть в курсе новых рецептов, которые я стараюсь довести до совершенства, чтобы делиться ими бесплатно, загляните на мою страницу в Instagram, Facebook или на YouTube 🙂 Большое спасибо за все вашей поддержки! Не стесняйтесь отметить меня или дать ссылку здесь!
- Хранить при комнатной температуре до 5 дней или в холодильнике до 7 дней. Если он хранится в холодильнике, достаньте его за 10 минут до подачи, чтобы он стал мягче.
- Пожалуйста, не копируйте и не вставляйте рецепт без моего разрешения, но не стесняйтесь давать ссылку сюда!
Наслаждайтесь!
– Пекарня, Хавьер Тан
ПОИСК МОИХ ТВОРЕНИЙ
Поиск:
Перейти к началу
Шоколадные кексы на двоих — The Lindsay Ann
Шоколадные кексы на двоих
Как раз к Дню святого Валентина … Оооррр завтрак, десерт или тот поздний шоколадный жажду шоколада;) Вот еще один маленький рецепт, который делает только два влажных, пушистых, шоколадных кекса, в одной миске, прямо в тостере! Тесто собирается в одной миске за считанные минуты. Затем просто разлейте его между двумя формами для выпечки, помещенными в формочки.Или в форме для кексов.
Поместите их в тостер и вуаля! Эти кексы очень влажные , наполнены ароматизатором , и имеют супер мягкую, бархатистую нежную крошку . Лучше всего то, что они хорошо и красиво пропекаются с идеальным пушистым куполом наверху. Даже добавьте немного начинки, чтобы по-настоящему оживить их!НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ МОЕ ВИДЕО О НАПОЛНЕНИИ КЕКСЕКОВ
Мне нравится посыпать их простой сахарной пудрой, но вы можете ознакомиться с моими рецептами глазури и начинки (с вариациями вкуса), чтобы создать сладкую глазурь, немного гладкую глазурь из сливочного сыра или немного сливочной глазури из масляного крема практически любого вкуса!
Шоколадные маффины на двоих
Выход : 2 маффина
Ингредиенты
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1/8 чайной ложки пищевой соды
- 1/8 чайной ложки разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка несладкого какао-порошка
- 2 столовые ложки + 2 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1 большой яичный желток
- 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки + 2 чайные ложки горячей воды
- 1 чайная ложка сахарной пудры для посыпки сверху
Маршрут
Разогрейте духовку для тостера до 350 градусов по Фаренгейту.