Слоеный пирог с яблоками и ветчиной рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Слоеный пирог с яблоками и ветчиной рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Dasha Konnova
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
Автор рецепта
Автор: Dasha KonnovaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
615
23
46
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
1 штука
Бездрожжевое слоеное тесто
375 г
Сыр чеддер
200 г
Яблоко
2 штуки
Сливочное масло
25 г
Варено-копченая ветчина
700 г
Пшеничная мука
25 г
Молоко
150 мл
Сливки
50 мл
Соль
на кончике ножа
Молотый черный перец
на кончике ножа
Молотый мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Сначала необходимо приготовить соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло в небольшом сотейнике, добавьте муку, хорошо перемешайте и обжарьте в течение 1–2 минут. Медленно введите молоко и сливки, постоянно взбивая смесь до получения однородной массы. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Варите, пока соус не загустеет, после оставьте его охлаждаться.
ШпаргалкаКак приготовить соус бешамель
2Нарежьте тонкими ломтиками ветчину и яблоки, натрите сыр, взбейте яйцо. Сделайте два круга из теста диаметром 24 и 26 см.
ИнструментНож с вращающимся лезвием
3Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите круг большего размера на противень, смажьте края взбитым яйцом, а в центре — ложкой соуса. Посыпьте немного сыра, затем выложите небольшое количество ветчины, а следом — немного яблок. И чередуйте так слои, пока все ингредиенты не будут использованы. Накройте вторым кругом и запечатайте по краям.
ИнструментТермометр для духовки
4Смазать верх пирога оставшимся взбитым яйцом. Так же, сделайте небольшое отверстие в центре пирога для того, чтобы выпустить пар. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и потомить еще 15 минут. Перед подачей на стол пирог необходимо немного охладить.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:
Как сделать вкусный омлет
Что добавить в омлет, если надоели однообразные завтракиЛюля-кебаб из говядины на мангале
Рецепт от шефа ресторана «Эрти» Гаика Егиазарянаспецпроекты
Похожие рецепты
Ореховый пирог с яблоками
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
Овощной пирог с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 10 минут
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв
4 порции
Яблочный пирог по-итальянски
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса
8 порций
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Radio Povar
4 порции
1 час 30 минут
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
Рецепт: Слоеный пирог с яблоками
Ингредиенты:
тесто слоеное — 500 г;
яблоки очищенные от семечек — 300 г;
ягоды свежие (замороженные) — 150 г;
мука — на подсыпку;
сах. пудра — немного;
яйца куриные — 0,5 шт
Если есть в морозилке упаковка магазинного слоеного теста, то испечь вкусный пирожок-пара пустяков, а в качестве начинки можно использовать то, что имеется в наличии на данный момент.
У меня были летние яблоки, которые уже надо использовать поскорее и свои замороженные ягоды. Можно брать любые, я достала из морозилки коробочку с клубникой-земляникой, собранной уже в конце сезона и не очень привлекательной на вид, но отличной по вкусу.
Размораживать тесто я предпочитаю всю ночь, положив его в холодильное отделение, тогда структура останется максимально хорошей.
Первым делом следует подготовить яблоки, то есть вынуть семечки и срезать «нехорошие» места и произвольно яблоки нарезать :
Количество я обычно беру наугад, сколько поместится.
Для отзыва взвесила: примерно, это 300 граммов.
Тесто слоеное можно использовать любое, как дрожжевое, так и бездрожжевое. Также и не важно в рулоне оно или в листах.
В данном случае у меня рулонное бездрожжевое тесто, а это значит, что пирог можно сделать открытым, то есть отрезать от рулона две трети, остальное пустить на полоски.
Еще бездрожжевое не требует затраты времени на расстойку после формирования пирога перед выпечкой.
Итак, я беру две трети от рулона теста и растягиваю его на муке до нужной величины:
Лист теста перекладываю на противень, покрытый пергаментом.
У меня пергамент силиконизированный, поэтому подмазывать его растительным маслом не требуется, если пергамент простой, то не забудьте это сделать.
Тут мне понадобится слегка взбитое яйцо, чтобы промазать поверхность теста:
Ровным слоем надо выложить нарезанные яблоки, оставив по сантиметрику на поля по периметру:
Теперь в ход пойдут ягоды.
Их размораживать не надо, так гораздо легче распределить по всему полю.
Количество опять же произвольное, у меня сейчас 150 граммов:
Чтобы начинка не потекла, заворачиваем поля и скрепляем полосками из остатков теста, нарезая их тут же:
Произвольно любым «узором» все это закрепляем и пирог приобретает свой вид:
Чтобы пирог получился румяным, надо промазать яйцом тесто сверху и не страшно. если яйцо будет проникать внутрь начинки, это даже лучше будет:
Пирог я выпекаю при температуре 190С минут 35-40.
Тут ориентируйтесь по конкретной ситуации:толщина теста, нарезка яблок, работа духовки…
Как вы заметили, сахара в моем рецепте нет, поскольку яблочки сладкие, а ягоды не кислые.
Но немножко сладости добавить не помешает, да внешнее пирог будет выть выигрышнее:
Вкусно, в меру сладенько, от ягод ароматно и все очень просто.
Приятно аппетита!
Время указываю без учета разморозки теста.
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Рецепт яблочного пончика из слоеного теста
Всего времени: 20 мин.
Сложность: Низкий
Подача: 6 человек
Если вы ищете простой рецепт десерта, который можно приготовить за считанные минуты, то вам понравятся эти яблочные пончики из слоеного теста ! Всего из четырех простых ингредиентов , таких как слоеное тесто, яблоки, яйца и сахарная пудра, вы можете приготовить это вкусный десерт возможно, вы даже захотите приготовить его на завтрак.
Идеально подходит для тех случаев, когда вам хочется чего-нибудь или когда приходят неожиданные гости. Хрустящие снаружи, мягкое яблоко внутри. Подавайте яблочные пончики из слоеного теста со свежими сливками, шариком мороженого или капелькой карамельного соуса — как вам нравится! Кто знал, что из одних только яблок и слоеного теста можно приготовить такое вкусное лакомство?!
Советы
Если вы готовите большую порцию, ломтики яблок могут начать темнеть. Чтобы предотвратить это, вы можете поместить их в миску с холодной водой и капнуть лимонного сока.
Для яблочных пончиков из слоеного теста лучше всего использовать твердые терпкие яблоки . Ищите Honeycrisp, Gala, Fuji или Granny Smith.
Вы также можете использовать начинку для яблочного пирога .
Существуют различные способы посыпать яблочные пончики :
- Посыпать сахаром с корицей, приготовленным из 1/4 стакана сахарного песка и 1 столовой ложки корицы.
- Полить шоколадным или карамельным соусом (например, дульсе де лече).
- Морось с глазурь из сливочного сыра .
- Посыпка с сахарной пудрой.
Как хранить яблочные пончики из слоеного теста
Яблочные пончики из слоеного теста быстро размокают, поэтому их лучше есть сразу! Если вы хотите сделать некоторые подготовительные работы заранее, нарежьте яблоки и положите их в миску с водой, сбрызнув лимонным соком (чтобы они не потемнели).
Ингредиенты
Слоеное тесто
1 лист
Яблоки
Яичный желток
Сахарная пудра
Как приготовить яблочные пончики из слоеного теста
Шаг 1
Шаг 1
Очистить яблоки.
Очистить яблоки.
Шаг 2
Шаг 2
Нарежьте яблоки дольками.
Нарежьте яблоки дольками.
Шаг 3
Шаг 3
У каждого ломтика удалить серединку, затем выложить ломтики яблок на лист слоеного теста.
Удалите сердцевину из каждого ломтика, затем положите ломтики яблока на лист слоеного теста.
Шаг 4
Шаг 4
Используйте небольшую миску, чтобы вырезать круги вокруг яблока.
Используйте небольшую миску, чтобы вырезать круги вокруг яблока.
Шаг 5
Шаг 5
Вырежьте другие круги того же размера и положите их поверх каждого яблока.
Вырежьте другие круги такого же размера и поместите их поверх каждого яблока.
Шаг 6
Шаг 6
Вырежьте серединку слоеного теста.
Вырежьте серединку слоеного теста.
Шаг 7
Шаг 7
Закройте внешние края вилкой.
Закройте внешние края вилкой.
Шаг 8
Шаг 8
Поместите на противень. Смажьте каждый ломтик взбитым яичным желтком.
Поместите на противень. Смажьте каждый ломтик взбитым яичным желтком.
Шаг 9
Шаг 9
Выпекать 10 минут при 180°C/356°F.
Выпекать 10 минут при 180°C/356°F.
Шаг 10
Шаг 10
При подаче посыпать сахарной пудрой.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Примечания
Вы можете использовать другие фрукты для яблочных пончиков из слоеного теста. Замените яблочные кольца бананом, ломтиками твердых персиков и даже грушами.
Яблочные пироги из слоеного теста
Десерты
Делиться — значит заботиться!
476 акций
Перейти к рецептуОни могут выглядеть причудливо, но эти яблочные пироги из слоеного теста совсем не такие! это простой деревенский рецепт пирогов с яблоками очень вкусный. Наполните эти яблочные пирожные вашим любимым сортом яблок, корицей и сахаром.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем получить комиссию, если вы нажмете и купите что-нибудь. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.
Осень не за горами, и это официальное начало яблочного сезона на нашей ферме. Урожай этого года выглядит великолепно. Мы вздохнули с облегчением, так как прошлогодний урожай был невелик.
Как фермеры, мы учимся бороться со стихиями, мыслить позитивно и принимать хорошее вместе с плохим. Это только одна из причин, по которой сельское хозяйство является одной из самых сложных профессий. Это просто так непредсказуемо. Но мы должны смотреть на светлую сторону жизни здесь…. Яблочный сезон требует изобилия яблочных десертов, таких как яблочные пироги Easy Puff Pastry .
Ты со мной? Надеюсь на это, потому что я люблю печь . Наступил осенний сезон выпечки, а это значит, что яблоки свежие и готовы ко всем вкусным яблочным десертам. У вас уже текут слюнки? Моя есть. Итак, давайте достанем эти фартуки, возьмем продукты для выпечки и начнем.
Какие ингредиенты мне нужны для приготовления этих яблочных пирогов из слоеного теста?
Шесть ингредиентов — все, что нужно для приготовления этого вкусного и простого рецепта яблочной выпечки. Шесть! Как вам такой простой яблочный десерт? Но пусть вас не смущает количество ингредиентов. Эти пироги с яблоками из слоеного теста просто божественны. Я люблю эти деревенские яблочные пироги. Единственная проблема — попытаться воздержаться от употребления в пищу всей партии.
Светло-коричневый сахар
Сливочное масло
Чистый экстракт ванили
Молотая корица
Замороженное слоеное тесто
3 средних яблока Gala или Honeycrisp, очищенных от кожуры и сердцевины и тонко нарезанных.
Какие яблоки лучше всего подходят для выпечки?
Хотя есть сорта яблок, которые лучше есть, а есть те, которые больше подходят для выпечки, я считаю, что можно печь с любыми яблоками. Так что, если у вас нет под рукой определенного яблока для запекания, в этом рецепте подойдет любое яблоко.
Я люблю смешивать яблоки при выпечке. Смешивание сортов яблок придает вашему рецепту яблочного десерта восхитительную глубину вкуса. Вот некоторые сорта яблок, которые хороши для выпечки и употребления в пищу.
Winesap
Cameo
Gala
Granny Smith
Honeycrisp
Jonathan
Cortland
Pink Lady 900 05
Braeburn
Red Delicious
Golden Delicious
Как приготовить домашние яблочные пироги?
Разогрейте духовку до 400 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой. В небольшой миске смешайте масло комнатной температуры, коричневый сахар, корицу и ваниль.
Возьмите лист размороженного теста и разрежьте на 6 равных прямоугольников. Переложите на противень и распределите по паре чайных ложек смеси на каждый прямоугольник.
Поместите ломтики яблок кожицей вверх на каждый прямоугольник из теста. Сложите края вверх, защипните, чтобы запечатать углы. Посыпать оставшейся сахарной смесью ломтики яблока
. Смажьте края теста растопленным сливочным маслом. Выпекайте в духовке 25-30 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Подавать теплым!
Кухонные принадлежности, необходимые для приготовления деревенских яблочных пирогов
Противень
Пергаментная бумага
Скалка
Кисть для выпечки
Еще простые рецепты осенних яблочных десертов
Яблочные пироги с клюквой
Яблочные сырные пирожные
Яблочные капкейки со специями
Яблочный пирог с крошкой
Еврейский яблочный пирог
Сохранить это Легкий рецепт яблочных пирогов из слоеного теста на потом. Прикрепите изображение ниже к своей любимой доске Pinterest.
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 50 минут
Они могут выглядеть причудливо, но эти простые пироги с яблоками из слоеного теста совсем не такие! Этот простой деревенский рецепт пирогов с яблоками очень вкусный. Наполните эти яблочные пирожные вашим любимым сортом яблок, корицей и сахаром. Этот простой деревенский рецепт пирога с яблоками идеально подходит для завтрака или быстрого перекуса.
Ингредиенты
- ½ чашки упакованного светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки соленого сливочного масла, комнатной температуры
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 лист замороженного слоеного теста, разморозить
- 3 средних яблока Gala или Honeycrisp, очищенных от кожуры и сердцевины и тонко нарезанных
Инструкции
- Разогреть духовку до 400 градусов.
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- В небольшой миске смешайте сливочное масло комнатной температуры, коричневый сахар, корицу и ваниль.
- Возьмите лист размороженного теста и разрежьте на 6 равных прямоугольников.