Слоеный итальянский яблочный пирог рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Слоеный итальянский яблочный пирог рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: Ангелина ПлаксицкаяПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
10
24
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Свежий розмарин
2 штукиЗеленые яблоки
6 штукКуриное яйцо
5 штукПшеничная мука
150 гСахар
145 гСливочное масло
125 гЛимон
1 штукаМолоко
½ стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаМорская соль
щепоткаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Инструмент
Термометр для духовки
24 яйца и 120 г сахара взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме.
Инструмент
Миксер
3Емкость со взбитыми яйцами поместить на водяную баню и продолжить взбивать миксером на небольшой скорости. Когда масса загустеет, снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время, пока все немного не остынет (иначе яйца могут завариться!).
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
4Сливочное масло растопить.
5Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Инструмент
Терка Microplane ручная
6Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и половину его соединить с мукой, лимонной цедрой, разрыхлителем и солью. Влить растопленное масло и молоко, все вымесить.
7Частями ввести заварную яичную массу, каждый раз вымешивая, чтобы тесто получалось однородным.
8Яблоки, удалив сердцевину, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
9Уложить один слой яблок в глубокую форму для выпечки, присыпать оставшимся сахаром, выложить 1/3 теста, равномерно распределить. Затем — опять слой яблок, еще часть теста, опять яблоки и оставшееся тесто.
Инструмент
Силиконовые формы для выпечки
10Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут, готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой.
11Остудить пирог в форме, затем накрыть форму тарелкой, перевернуть и украсить листьями розмарина.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (1):
Анжелика Бриеде15 февраля 2014
0
Ничего не пропеклось! на вид прекрасно, на вкус ужасно.
Читайте также:8 рецептов холодных супов
Окрошка, свекольник, кукси и вишисуаз — что есть летом в жаруКакие вкусы любят в России
Отвечают шеф-повараспецпроекты
Похожие рецептыПирог сезонный «4 фрукта»
Автор: Anna Sudnik6 порций
Басбуса — арабский пирог с сиропом из корицы и кардамона, инжиром и взбитыми сливками
Автор: Матильда Огурцова2 порции
40 минут
Шарлотка с клубникой
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Ореховый пирог с яблоками
Автор: Алиса6 порций
1 час 30 минут
Овощной пирог с сыром
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
30 минут
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
1 час 10 минут
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв4 порции
Яблочный пирог по-итальянски
Автор: Еда4 порции
50 минут
Пасхальный венок
Автор: Еда8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса8 порций
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Тонко нарезанные яблоки Яблочный пирог
Главная » Тонко нарезанные яблоки Яблочный пирог
от aseasonedgreeting 1 комментарий
Делиться заботой!
48 акции
- Поделиться
- Твит
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Тонко нарезанные яблоки Яблочный пирог обязательно станет вашим новым любимым яблочным пирогом каждую осень. Преимущество яблочного пирога в том, что его довольно легко приготовить. Нет сложного теста, нет теста, которое нужно довести до совершенства, и нет бесконечного списка ингредиентов.
Старый добрый классический яблочный пирог — это то, что вы можете приготовить, даже если вы не опытный пекарь и даже не тот, кто печет на регулярной основе.
По общему признанию, мое детство превратило меня в сноба яблочного пирога.
Любимый рецепт моей мамы был из Joy of Baking , и если вы попробуете эту версию, ни один другой пирог не сравнится с вами. Я приписываю это тонкой нарезке яблок, здесь не используются крупные куски яблок.
Яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, означают, что каждая ложка представляет собой плотный кусок многослойных яблок, идеально покрытых сахаром, корицей и теплым мускатным орехом. Это действительно яркая звезда в мире яблочных пирогов. Узнайте больше о Joy of Baking здесь!
Если вы знакомы с выпечкой, то знаете, что смазать тесто яичной смесью — это классический способ получить золотисто-коричневый цвет. Но в этом яблочном пироге он использует последний штрих от двоюродной прабабушки. Здесь вы на самом деле смажете верхнюю корочку молоком для аппетитного золотисто-коричневого цвета.
И, конечно же, щедрая щепотка корицы и сахара образует слоёную сладкую корочку, которая всегда должна быть у яблочного пирога.
Список ингредиентов
Вот то, что вам нужно взять со своей кладовой или добавить в список покупок!
- 6 яблок «Гренни Смит»
- Охлажденные коржи для пирога (или вы можете сделать сами)
- Соль
- Белый сахар
- Коричневый сахар
- Кукурузный крахмал
- Соленое масло
- Молоко
- Корица
- Мускатный орех
Не так уж и плохо, верно? Обычно мне нужно купить только яблоки и тесто для пирога!
Как предотвратить растекание яблочного пирога
При приготовлении яблочных пирогов следует помнить одну важную вещь.
Яблоки сочные.
Мы это знаем. Поэтому, когда вы кладете целую связку нарезанных яблок вместе с сахаром, а затем запекаете их, у вас будет много сока, с которым нужно справиться.
Для этого рецепта я решил дать яблочному соку перед тем, как испечь их. Под этим я подразумеваю, что я оставляю нарезанные яблоки с сахаром на 25 минут, чтобы часть сока вытекла из яблок. Затем я сохранил этот сок, чтобы сделать немного соуса из яблочного сока для мороженого.
Не волнуйтесь, в этом пироге еще много сладкого и сахара! Но у вас не получится мокрый, водянистый пирог!
Вы также должны убедиться, что верхняя корка вентилируется должным образом. Слишком много пара скапливается под коркой и вызывает избыток воды, из-за чего образуется слишком много сока.
Наконец, дайте пирогу остыть, прежде чем разрезать его. Дайте ему немного остыть, чтобы пирог не развалился, когда вы его разрезаете.
Прочитайте статью о короле Артуре о том, как предотвратить жидкие яблочные пироги.
Лучшее яблоко для яблочных пирогов
Поговорим о яблоках. В продуктовом магазине есть из чего выбрать, так что лучше для этого пирога?
Вы увидите, что я использую Бабушку Смит, всегда использовал. Почему? Потому что это хорошее и твердое яблоко, которое выдерживает температуру запекания и становится мягким, не разрушаясь полностью и не превращаясь в кашу. Так что я рекомендую пойти на бабушку Смит.
Некоторые другие яблоки, которые полезны для пирогов, которые вы можете увидеть в своем магазине:
- Golden Delicious
- Pink Lady
- Honey Crispy
Food52 ! Хотя, честно говоря, о многих из них я никогда не слышал.
Если вам нравятся осенние пироги, вам может понравиться этот тыквенный пирог с кокосовыми взбитыми сливками.
Другие осенние рецепты, которые могут вам понравиться:
Гранола с грецкими орехами
Черничное масло
Тыквенные маффины со штрейзелем
Жевательное овсяное печенье с коричневым маслом
- Автор: aseasonedgreeting
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: 1 шт.
-
- Способ: Выпечка
- Кухня: Американская
1 упаковка охлажденного коржа для пирога
6 яблок «Гренни Смит»
1/2 стакана белого сахара
2/3 стакана темно-коричневого сахара
1/8 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка соленого масла
2-3 ч. вода
1/4 чайной ложки корицы
Щепотка мускатного ореха
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Выровняйте дно 9-дюймовой тарелки для пирога первым коржом пирога, проткните дно несколько раз вилкой.
2. В большой миске смешайте очищенные и тонко нарезанные ломтики яблока, белый и коричневый сахар. Дать постоять 1 час, чтобы часть сока стекла на дно миски. После того, как яблоки отдохнули, с помощью щипцов или большой ложки переложите яблоки в другую большую миску и сохраните лишний сок, чтобы позже приготовить соус.
3. В отдельной миске меньшего размера смешайте кукурузный крахмал, соль, корицу и мускатный орех, затем вылейте в миску с яблоками и перемешайте. Выложите яблочную смесь ложкой в пирог, который был покрыт первым коржом пирога. Я говорю ложкой, потому что на дне этой миски соберется больше сока, и мы не хотим выливать его на корку пирога. Сверху на яблоки посыпьте 1 столовой ложкой нарезанного кубиками сливочного масла.
4. Покройте яблочную смесь оставшейся коркой для пирога, прижмите края верхней и нижней корки вместе по всей длине формы для пирога. Вы можете украсить край или использовать вилку, чтобы запечатать. Слегка смажьте верхний корж молоком. Затем возьмите дополнительный белый сахар и корицу и щедро посыпьте корж. Наконец, прорежьте несколько вентиляционных отверстий в верхней части.
4. Выпекать при 450°С в течение 10 минут. Затем уменьшите огонь до 350 и выпекайте 40 минут. Дайте пирогу остыть в течение как минимум 3 часов, прежде чем нарезать его, это поможет уменьшить жидкий пирог, разрезая его слишком рано!
5. Пока пирог выпекается, можно приготовить соус из яблочного сока. Вылейте все ваши дополнительные соки в небольшой пакет и добавьте столовые ложки кукурузного крахмала, корицы и мускатного ореха. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь примерно на 5 минут. Перелейте в пиалу или баночку, полейте пирог ванильным мороженым!
Примечания
Важно дать яблокам отдохнуть в течение часа. Это действительно предотвратит супер жидкий пирог. В пироге все еще много сахара и сладкого, даже если эти соки удалены.
Соус из яблочного сока не обязателен, но это отличный способ использовать сок, а не выбрасывать его! Он не становится очень густым, не добавляйте слишком много кукурузного крахмала, иначе он начнет иметь привкус мела. Охладите в холодильнике, чтобы он стал гуще.
Рецепт пирога взят из Joy of Baking.
Ключевые слова: яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, яблочный пирог
Вы готовили этот рецепт?
Отметить @aseeasonedgreeting в Instagram
Рубрики: Выпечка
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Взаимодействие с читателем
Обратные ссылки
Яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 Яблоко ; Разделанный, без сердцевины и тонко нарезанный
- 1 чашка Сахар
- 3 столовые ложки Мука
- 1 1/2 чайной ложки Корица
- 1 тире Измельченный мускатный орех
- 1 посыпка Лимонный сок
- 1 щепотка Соль
- Двойное тесто для пирога (на 9дюймовая форма для пирога)
ИНСТРУКЦИИ
ЯБЛОКИ: Предпочтительны яблоки Гренни Смит. В крайнем случае подойдет любое яблоко TART. Если вы используете сладкие яблоки, смешайте нарезанные яблоки примерно с 1 столовой ложкой лимонного сока. Если этот шаг пропустить, использование сладких яблок без лимонного сока приведет к тому, что пирог может быть слишком сладким для некоторых вкусов.
Этот пирог состоит из 3 слоев яблок, сахара, муки, корицы и других ингредиентов:
Выровняйте 9-дюймовую форму для пирога с тестом.
Слой 1: положите треть яблок в форму для пирога, посыпьте 1/3 стакана сахара, 1 столовой ложкой муки и 1/2 чайной ложки корицы.
Слой 2: Положите еще один слой яблок в форму для пирога, посыпьте 1/3 стакана сахара, 1 столовой ложкой муки, 1/2 чайной ложки корицы и щепоткой мускатного ореха.
Слой 3: положите последнюю треть аппликаций в форму для пирога, посыпьте 1/3 стакана сахара, 1 столовой ложкой муки, 1/2 чайной ложки корицы, кусочками сливочного масла, лимонным соком и щепоткой соли.
Положите верх коржа на яблочную начинку, защипните края и сделайте в корке надрезы для выхода пара.
Выпекать в разогретой до 400 градусов духовке 50 минут или до появления пузырьков в центре.
ПРИМЕЧАНИЯ
ЯБЛОКИ: Предпочтительны яблоки Гренни Смит. В крайнем случае подойдет любое яблоко TART. Если вы используете сладкие яблоки, смешайте нарезанные яблоки примерно с 1 столовой ложкой лимонного сока. Если этот шаг пропустить, использование сладких яблок без лимонного сока приведет к тому, что пирог может быть слишком сладким для некоторых вкусов.
Редактор предупреждений
Яблочный пирог 8 Яблоки, очищенные от сердцевины и тонко нарезанные 1 стакан сахара 3 столовые ложки муки 1 1/2 чайной ложки корицы 1 щепотка молотого мускатного ореха 2 столовые ложки сливочного масла 1 капля лимонного сока 1 щепотка соли Двойная корочка для пирога (для формы для пирога диаметром 9 дюймов) ЯБЛОКИ: Яблоки Гренни Смит предпочтительнее. В крайнем случае подойдет любое яблоко TART. Если вы используете сладкие яблоки, смешайте нарезанные яблоки примерно с 1 столовой ложкой лимонного сока. Если этот шаг пропустить, использование сладких яблок без лимонного сока приведет к тому, что пирог может быть слишком сладким для некоторых вкусов. Этот пирог состоит из 3 слоев яблок, сахара, муки, корицы и других ингредиентов: Строка 9дюймовая сковорода для пирога с тестом. Слой 1: положите треть яблок в форму для пирога, посыпьте 1/3 стакана сахара, 1 столовой ложкой муки и 1/2 чайной ложки корицы. Слой 2: Положите еще один слой яблок в форму для пирога, посыпьте 1/3 стакана сахара, 1 столовой ложкой муки, 1/2 чайной ложки корицы и щепоткой мускатного ореха. Слой 3: положите последнюю треть аппликаций в форму для пирога, посыпьте 1/3 стакана сахара, 1 столовой ложкой муки, 1/2 чайной ложки корицы, кусочками сливочного масла, лимонным соком и щепоткой соли. Положите верх коржа на яблочную начинку, защипните края и сделайте в корке надрезы для выхода пара. Выпекать в разогретой до 400 градусов духовке 50 минут или до появления пузырьков в центре.Добавить фотоПоказать еще 5 фото
BlizzardПовара
БегиШеннон
Сделал их для своих резидентов в доме престарелых. Обалденно пахнет!
ФрэнсисДанниэльБраункоул
Момийц
Гамрахель
Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.
Размер порции: 1 порция (254 г) | ||
Рецепт: 8 порций | ||
калорий : 227 | ||
Калории из жира: 30 (13%) | ||
Количество на порцию | % СН | |
Всего жира 3,3 г | 4 % | |
Насыщенный жир 1,9 г | 10 % | |
Мононенасыщенные жиры 0,8 г | ||
Полиненасыщенный жир 0,2 г | ||
Холестерин 7,6 мг | 2 % | |
Натрий 22,8 мг | 1 % | |
Калий 253,1 мг | 7 % | |
Всего углеводов 52,4 г | 15 % | |
Пищевые волокна 5,7 г | 23 % | |
Сахар, прочее 46,7 г | ||
Белок 1 г | 1 % | |
Источник: База данных по питанию USDA Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. |