Кекс с вишней на сметане в силиконовых формочках рецепт
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения
Категория Выпечка | Кексы
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 268 ккал
Белки 4,4 г | Жиры 11,4 г | Углеводы 37 г
В подходящую емкость разбейте яйцо и добавьте к нему сметану.
Положите в миску сахар и размягченное сливочное масло. Если растопить масло на водяной бане, его легче будет смешать с другими ингредиентами. Только при нагревании не позволяйте маслу закипеть, а к сметане добавляйте его в не горячем состоянии.
Взбейте все ингредиенты. Начать готовить выпечку можно и по-другому. Если предварительно взбить яйцо с сахаром в пышную пену, а затем добавить сметану и растопленное масло, тесто будет более воздушным.
В получившуюся смесь просейте пшеничную муку с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать половину чайной ложки пищевой соды, которую нужно погасить столовым уксусом или лимонным соком (1/2 столовой ложки). Выпечка будет более ароматной, если добавить в тесто пакетик вального сахара.
Перемешайте ингредиенты до образования густой однородной массы. Тесто должно свободно стекать, несмотря на свою плотность.
Тщательно промойте свежие вишни, освободите их от косточек. Дайте стечь жидкости через дуршлаг или сито. Эту процедуру можно проделать до начала замешивания теста. Ягоды переложите в тесто и аккуратно перемешайте ложкой. Есть другой вариант: вишню можно не смешивать с тестом, а положить на дно формы, а затем залить мучной массой.
Тесто переложите в силиконовую форму. Можно испечь вишневые кексы в маленьких силиконовых формочках. В этом случае удобнее разложить тесто по формочкам, а сверху распределить по несколько вишенок и слегка их вдавить. Так легче будет контролировать присутствие ягод в каждом кексе. Тесто в сыром виде должно занимать приблизительно 2/3 формы.
Кекс с вишней в силиконовой форме готовится в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут (время приготовления зависит от особенностей конкретного духового шкафа). Готовность кекса определите с помощью деревянной палочки. Проткните лучинкой кекс. Если на палочке нет следов сырого теста, духовку можно выключить. Готовый кекс с вишней наполнит волнующим ароматом всю кухню. Дайте выпечке остыть, и разрежьте на порции. В этом рецепте маленькая доза сахара, поэтому кекс можно щедро посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь с удовольствием!
Другие рецепты
Кекс в силиконовой форме – Receptiki.

АлександрКексы
Метод: выпекание Порций: 1 Кухня: европейская
Время на подготовку: 1 час 10 мин Время приготовления: 45 мин
Если вы готовитесь встречать большой праздник, но не знаете что приготовить, кекс в силиконовой форме, будет отличным сюрпризом для ваших гостей. |
Ингредиенты:
|
Способ приготовления:
1. Подготовим с вечера сухофрукты, тщательно промываем их проточной водой.![]() |
2. Далее добавляем алкогольную начинку, я использую ром, но можно заменить его, на коньяк, рецепт которого есть здесь. Нам потребуется 50 грамм, добавляем к сухофруктам. Высыпаем сверху цедру одного апельсина и заранее подготовленные цукаты. |
3. Заливаем сухофрукты и пакетик чая кипятком так, что бы вода полностью покрывала все ингредиенты. |
4. Слегка перемешаем составляющие, перетянем пищевой плёнкой и оставим настаиваться до утра при комнатной температуре. Я также фруктовый желейный торт накрывала. |
5. Утром снимаю плёнку и откидываю смесь на дуршлаг.![]() |
6. Приступаем к приготовлению теста, 2/3 стакана сахара, 150 грамм размягчённого сливочного масла добавляю в свободную миску. |
7. Взбиваем миксером одну минуту, не прекращая взбивать, по одному, добавляю три яйца. |
8. Берём 50 грамм миндаля, очищаем от шкурки. Что бы проще избавиться от шкурки, орешки я залила кипятком на 5 минут. Затем слила воду, очистила от кожуры и немного подсушила. Делать это желательно заранее с вечера, тогда миндаль легко сможет подсохнуть и при комнатной температуре. Далее помещаю миндаль в блендер и измельчаю до состояния средней крошки, это хорошо показано на фото. Или смотрите здесь, как нужно правильно измельчать орехи. |
9. Возьмём ещё одну свободную миску, в которую я просеиваю 250 грамм муки. Туда же добавляю 2ч.л.![]() |
10. Добавляем одну чайную ложку корицы, сверху посыпаем миндальной крошкой. Перемешиваем с помощью веничка. |
11. К масленой смеси добавляем одну ложку мёда и все подготовленные сухие ингредиенты. Перемешиваем тесто с помощью миксера на низкой скорости до однородности. Кстати как делать слоёное тесто вы можете узнать в этом быстром рецепте. |
12. Немножечко отожмите сухофрукты с помощью чайной ложки, добавьте их к нашему тесту. |
13. Перемешиваем полученный состав, равномерно распределив все сухофрукты. Я делаю это с помощью силиконовой кухонной лопатки. |
14. Выпекать я буду рождественский кекс в силиконовой форме. Помещаем тесто в форму, хорошо разравниваем по всему периметру.![]() Накрываем фольгой и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. готовится не сложнее |
15. Готовый остывшей рождественский кекс, посыпаем сахарной пудрой, что бы он действительно выглядел празднично и по-зимнему. Если вы проявите желание приготовить этот кекс, лучше готовить его заранее и в двойном экземпляре. Он настолько вкусный, что вашим гостям может и не хватить. Что касается вопроса хранения, лучше всего держать кекс, в холоде накрыв чистым кухонным полотенцем. Таким способом он может храниться неделю. |
Дополнительная информация:
В этом кексе очень много ягод, выглядит это достаточно ярко. Что касается вкуса этого кекса, он просто восхитительный, я готовлю его не в первый раз, поэтому смело могу утверждать это.![]() Сам процесс приготовления достаточно трудоёмкий, но если приноровиться, то и с приготовлением не возникнет никаких проблем. Рождественский кекс мы будем готовить в силиконовой форме, в раскалённой до 180 градусов духовке. Но об этом вы узнаете из расположенного ниже описания рецепта. Всем огромное спасибо за использование моего рецепта, на этом кекс в силиконовой форме готов полностью. Надеюсь услышать ваши комментарии по качеству написания рецепта. Все ваши заявления и предложения будут рассмотрены, и всем я обязательно постараюсь ответить. |
Автор рецепта Алёна Балан!
Выпечка, сладкое Формочки для печенья: как использовать силиконовые формы для сахарного печенья

Приготовление затейливого печенья не всегда требует многочасовой утомительной работы — вы можете получить такие же привлекательные результаты с силиконовыми формами! Эти экономящие время инструменты обычно предназначены для изготовления украшений из помады или жевательной пасты, но их также можно использовать для добавления потрясающих деталей к сахарному печенью. Используйте формы для печенья, чтобы придать им форму, добавить текстуру или даже испечь печенье прямо в форме.
Изображения через Эрин Бейкс
Лучшие советы для успешного формованного сахарного печенья
- Используйте рецепт печенья, сохраняющего форму при выпечке.
- Выпечка формованного сахарного печенья прямо из холодильника или морозильной камеры поможет ему удержать детали из формы и не даст им вздуться.
- Храните печенье в герметичном контейнере, проложенном между пергаментной бумагой, чтобы предотвратить поломку.
- Добавьте красок в тесто, замесив гелевый пищевой краситель так же, как вы окрашиваете помадку.
- Используйте кукурузный крахмал вместо муки, когда посыпаете формы или формируете печенье. Кукурузный крахмал более мелкий, легче растворяется и не оставляет порошкообразных следов на готовом печенье.
3 способа приготовления сахарного печенья с использованием силиконовых форм
1. Сформируйте печенье в силиконовой форме и придайте ему детали
Шаг 1:
Посыпьте форму кукурузным крахмалом. Используйте кисть, чтобы протолкнуть кукурузный крахмал во все уголки и закоулки. Вытряхните лишнее.
Шаг 2:
№Поместите шарик теста в отверстие формы и разровняйте его скалкой.
Шаг 3:
№Удалите излишки теста лопаточкой для глазури или маленьким ножом. Поместите форму в морозильную камеру, пока тесто не затвердеет, примерно на 10 минут.
Достаньте форму из морозильной камеры и переверните ее на противень, застеленный бумагой для выпечки. Аккуратно снимите форму, оставив детализированное тесто на листе. Повторите, чтобы сделать столько файлов cookie, сколько вам нужно.
Шаг 4:
Выпекайте печенье прямо из морозильной камеры при температуре 350 F в течение 7–10 минут, в зависимости от толщины формованного теста.
2. Выпекать печенье в жаростойкой силиконовой форме.
(Убедитесь, что ваша силиконовая форма безопасна для духовки при температуре не менее 400 F, прежде чем попробовать этот метод!)
Шаг 1:
Посыпьте форму кукурузным крахмалом. Используйте кисть, чтобы убедиться, что все мелкие детали формы покрыты пылью.
Шаг 2:
Скатайте кончиками пальцев небольшой шарик теста для печенья. Вставьте шарик в самую детализированную часть формы.
Добавьте больше кусочков теста, пока форма не будет немного меньше, чем полная. Добавляя тесто понемногу, вы гарантируете, что готовое печенье будет иметь правильную форму. Удалите излишки теста шпателем для глазури или небольшим ножом.
Шаг 3:
Поместите заполненную форму в холодильник или морозильную камеру, пока печенье полностью не затвердеет.
Шаг 4:
Поместите охлажденную форму на противень — так с ней будет легче обращаться, когда вы берете ее в духовку и достаете из нее. Выпекайте при температуре 350 F 10-12 минут, в зависимости от толщины вашей формы.
Дайте печенью полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы. Если форма, которую вы делаете, очень тонкая, дайте форме остыть до комнатной температуры, а затем поместите ее в морозильную камеру на несколько минут, чтобы она затвердела, прежде чем вынимать форму.
3. Используйте силиконовую форму, чтобы добавить детали к тесту для сахарного печенья, и резак, чтобы придать ему форму
Шаг 1:
Раскатайте тесто для сахарного печенья до толщины примерно ¼ дюйма.
Шаг 2:
Поместите форму или форму на тесто детализированной стороной вниз. Вдавите его в тесто с устойчивым, равномерным давлением. Аккуратно снимите форму, сначала отклеив ее по краям.
Шаг 3:
Вырежьте фигурки из детализированной части теста с помощью формочек для печенья. Удалите лишнее тесто и снова раскатайте по желанию. Аккуратно переместите вырезанные фигуры на застеленный противень.
Шаг 4:
№Поместите противень в холодильник или морозильную камеру, пока печенье полностью не охладится, примерно на 20 минут.
Шаг 5:
Выпекайте охлажденное печенье при температуре 350 F в течение 8–10 минут. Дайте печенью остыть до комнатной температуры, прежде чем снять его с листа.
Метки: выпечка, Печенье, Десерты
Сердечки из сахарного печенья со льдом — Коробка понедельника
Автор Венди Сондов · Опубликовано: · Изменено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту Распечатать рецептСахарное печенье со льдом — это любовь размером с укус. Поделитесь своей любовью и заботой с этими сладкими хрустящими лакомствами.
Об этом рецепте
К тому времени, как вы прочитаете этот пост, День святого Валентина уже закончится, но я все еще публикую вкусности в форме сердечек. Почему?
Потому что Monday Box посвящен тому, чтобы постоянно делиться домашней любовью . Я считаю, что весь год — хорошее время, чтобы сказать тем, кого мы любим, как много они для нас значат.
Вы должны часто повторять это словами и действиями. Вы можете подсластить любовь печеньем. Iced Sugar Cookie Hearts могут быть посланниками любви размером с укус.
Очень универсальное тесто для печенья. С ним очень легко работать, и он полон прекрасного ванильного аромата. Хотя я использовал крошечные порции по 1 чайной ложке для формы сердца , это тесто можно использовать по-разному.
Я делала это печенье с ванильным экстрактом в тесте, но в глазури использовала ароматизатор Fiori di Sicilia. Fiori di Sicilia — это цитрусово-ванильный ароматизатор, традиционно используемый при выпечке панеттонне, итальянского рождественского хлеба.
Мне нравится вкус, но нужно быть осторожным и использовать совсем немного. Это сильно!
Если добавить слишком много, глазурь будет иметь горьковатый привкус. Я рекомендую начинать с ¼ чайной ложки, пробовать глазурь, а затем, при необходимости, добавлять дополнительный ароматизатор с шагом в ⅛ чайной ложки.
Указания
- В чаше электрического миксера взбить сливочное масло и сахар. Затем взбить яйца, ваниль, муку и разрыхлитель.
- Поставьте силиконовые формы на противень. Вдавите тесто в каждую полость формы на ½-¾. №
- Выпекать 12-14 минут (в зависимости от размера и толщины печенья). Дайте остыть перед распаковкой.
- Приготовьте глазурь в чаше электрического миксера, смешав сахарную пудру, воду, кукурузный сироп, ваниль (или Fiori di Sicilia) и пищевой краситель. Смешайте до однородности. №
- Поместите печенье на решетку над противнем, застеленным вощеной бумагой.
- Держите каждое печенье над миской с глазурью и ложкой покройте печенье глазурью.
- Посыпать съедобными блестками и добавить сердечки.
Советы
- Чтобы использовать это тесто в силиконовой форме любой формы: Заполните каждую полость формы на ½-¾.
Тесто при выпечке немного поднимается. Отрегулируйте время для размера и толщины формы.
- Чтобы использовать это тесто для печенья, покрытого сахаром или посыпкой, выполните следующие действия. Каждую часть скатать в шарик. Обваляйте каждый шарик теста в сахаре для украшения или посыпке. Выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Чтобы раскатать это тесто для использования с формочками для печенья: Охладите тесто после перемешивания не менее 1 часа. Раскатайте охлажденное тесто между листами пергаментной бумаги примерно в ¼ дюйма. Используйте формочки для печенья. Выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой. №
- Чтобы заморозить тесто: полностью накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте до тех пор, пока оно не понадобится, на срок до 1 месяца.
Моя силиконовая форма в форме сердца заняла желанное место в моей пекарне. Так много очаровательных возможностей для мини-сердечек!
В дополнение к этим сердечкам из сахарного печенья со льдом, на этой неделе я использовала форму, чтобы сделать шоколадные сердечки из зефира и ломтики медового кунжута. Все три рецепта маленьких сердечек помогают делиться любовью в каждом кусочке.
Готовы к выпечке? Присоединяйтесь к бесплатной членской группе , чтобы получать новые рецепты и информационный бюллетень, доставляемый на ваш почтовый ящик! Вы также можете оставаться на связи по Facebook , Pinterest и Instagram . Я хотел бы оставаться на связи!
Печенье
- ¾ чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 чашка сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 ½ чашки универсальной муки 900 16
- 1 чайная ложка неалюминиевого разрыхлителя
Глазурь
- 4 стакана сахарной пудры
- 4 столовые ложки плюс 1 чайная ложка воды
- 3 столовые ложки кукурузного сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или ¼–½ чайной ложки Fiori di Sicilia
Украшение
- съедобные блестки
- маленькие посыпки в виде сердечек
Разогрейте духовку до 400°F.
В чаше электрического миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы (около 3 минут).
Вбить яйца по одному. Вмешайте ваниль.
Постепенно вмешайте муку и разрыхлитель, пока они не смешаются.
Поместите силиконовую форму сердца на противень. Вдавите по 1 чайной ложке теста для сахарного печенья в каждую полость формы. (Для этого рецепта можно использовать любую форму, изменив количество используемого теста. Заполните каждую полость на ½-¾ объема, так как тесто немного поднимается в духовке.)
Поместите противень с заполненными формами в духовку. на 12-14 минут (в зависимости от размера и толщины печенья).
Достаньте из духовки и дайте формам остыть в течение нескольких минут, прежде чем вынимать печенье.
Поместите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло перед глазурью.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ: В чаше электрического миксера смешайте сахарную пудру, воду, кукурузный сироп, ваниль (или Fiori di Sicilia) и пищевой краситель.
Смешайте до однородности.
ПОКРЫТИЕ ПЕЧЕНЬЯ: Застелите противень вощеной бумагой.
Насадите печенье на вилку и держите над миской с глазурью. Выложите глазурь на печенье, чтобы покрыть его. Аккуратно постучите вилкой по миске, чтобы удалить излишки глазури с печенья.
Кончиком ножа или зубочистки аккуратно снимите замороженное печенье с вилки на подготовленный противень.
После глазирования 4-6 печений, пока глазурь еще влажная, посыпать съедобными блестками и добавить сердечки.
Когда все печенье покрыто льдом и украшено, дайте глазури застыть в течение как минимум 2 часов или на ночь.
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.
- Чтобы использовать это тесто в силиконовой форме любой формы: Заполните каждую полость формы на ½-¾ объема. Тесто при выпечке немного поднимается. Отрегулируйте время для размера и толщины формы.
- Чтобы использовать это тесто для печенья, покрытого сахаром или посыпкой, выполните следующие действия. Каждую часть скатать в шарик. Обваляйте каждый шарик теста в сахаре для украшения или посыпке. Выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Чтобы раскатать это тесто для использования с формочками для печенья: Охладите тесто после перемешивания не менее 1 часа. Раскатайте охлажденное тесто между листами пергаментной бумаги примерно в ¼ дюйма. Используйте формочки для печенья. Выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой. №
- Чтобы заморозить тесто: полностью накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте до тех пор, пока оно не понадобится, на срок до 1 месяца.
Советы по упаковке
- Обязательно дайте глазури полностью застыть. Рекомендуется ночная сушка.
- После того, как глазурь застынет, печенье можно упаковать в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией для замораживания.