Рецепт торта шоколадного с шоколадным кремом: Шоколадный торт с кремом: пошаговый рецепт от Maggi

Содержание

Торт шоколадный с шоколадным кремом рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт шоколадный с шоколадным кремом рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Вержбицкая

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия ВержбицкаяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

411

6

24

43

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Пшеничная мука

225 г

Какао-порошок

25 г

Соль

на кончике ножа

Сливочное масло

250 г

Сахар

250 г

Куриное яйцо

4 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нагреть духовку до 170 градусов. Смазать две круглые формы для выпечки (20×3,5 см) размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги. Просеять в плошку муку, какао-порошок и соль. Поставить в сторону.

Инструмент

Термометр для духовки

2Смешать масло и сахар до легкого и воздушного состояния, используя лопастную мешалку в миксере на высокой скорости. Переключить на низкую скорость и медленно добавить яйца (в общей сложности это должно занять около 10 минут). Выключить миксер. Используя лопаточку с резиновым наконечником или большую металлическую ложку, высыпать в смесь муку и какао-порошок (по трети за раз). Тщательно перемешать.

Инструмент

Миксер

3Разделить смесь между двумя формами для выпечки, выровнять верхушки. Поставить в центр духовки (желательно на один уровень) и запекать 25 минут. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов. Оставить охлаждаться на 10 минут, не вынимая из форм. Затем вынуть из форм, поставить остывать на решетку, затем снять пищевую бумагу.

4Для оформления торта просеять 200 грамм сахарной пудры и 2 столовые ложки какао-порошка в плошку, взбить 100 грамм несоленого размягченного сливочного масла, чтобы добиться легкого и воздушного крема. Скрепить два куска теста двумя третями крема. Высыпать 2 столовые ложки какао-порошка в остатки крема, добавить 1 чайную ложку молока. Размазать по верхушке торта, затем присыпать по краям хлопьями миндаля или стружкой тертого шоколада.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (53):

Ирина Валерьевна11 апреля 2017

0

Что-то мне кажется, что 100 г масла маловато для крема на 200 г сах пудры))

Мэгги Топал11 июля 2017

1

я что-то не поняла, сколько именно нужно муки?

Oly Akmane14 сентября 2018

0

все нвписали, кроме сколько чего добавлять по весу? Странный рецепт.Пишите, как буд то сами для себя.А это я знаю😁😲

Читайте также:

Как приготовить рыбу на мангале

6 отличных рыбных блюд на открытом огне

8 рецептов холодных супов

Окрошка, свекольник, кукси и вишисуаз — что есть летом в жару

спецпроекты

Похожие рецепты

Блинный торт

Автор: Эльмира Шакирова

1 порция

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Бразильский кокосовый торт

Автор: Briollin .

8 порций

40 минут

Торт с кремом

Автор: CsGoshergo

1 порция

2 часа

Торт «Панчо» без духовки

Автор: Еда

8 порций

Торт с шоколадным кремом «Бавария», пошаговый рецепт на 4355 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновый чизкейк

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Замороженный шоколадный торт-мусс

Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-лимонный торт

Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний торт «Эльбрус»

Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при

Юлия Высоцкая

Реклама

larisa

Рецепт на:

14 персон

 

ОПИСАНИЕ

Представляю нежный, бархатный, легкий и совершенно летний торт! Для основы нужно два бисквитных коржа…. я сделала по рецепту Заремы http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy …. и ни чуть не пожалела ! Рекомендую всем…. идеальный бисквит! А торт меня очаровал!!Совершенно прост в исполнении… результат великолепный . Делала торт в два приема…. может по этому мне показалось, все так быстро…. Вечером испекла коржи…. утром сварила крем и собрала торт. … после обеда мы уже наслаждались всей семьей!)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

180 мл молока

100 г сахара

4 желтка

125 г черного шоколада

500 мл сливок 35%

1 ст ложка желатина

Ягодный джем по вашему вкусу

Белый или черный шоколад для украшения торта 80 г

…………………………………………………………

Бисквит

4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

1 ч ложка разрыхлителя

3 ст ложки растительного масла

3 ст ложки кипятка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Выпекаем бисквит. Я не стала делать пошаговые фото, т. к. На сайте есть Превосходный рецепт по которому я пекла от Заремы! на всякий случай еще раз ссылка http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy Или пеките по своему любимому рецепту!


Разрезаем бисквит на 2 коржа.


Желатин заливаем для разбухания холодной водой, 60 мл.


В кастрюльке на малом огне начинаем нагревать молоко.


Взбиваем желтки с сахаром до консистенции сметаны ….


Примерно такой….


Постепенно вливаем желтки с сахаром в горячее молоко, постоянно помешивая…. доводим до кипения…. не оставляйте этот процесс не на секунду!!! Продолжайте все время мешать…


Крем загустеет… через 2-3 минуты после закипания…. снимите с огня…


Желатин растопить на водяной бане или в микровалновке, не вкоем случае не доводить до кипения!!! Добавить к горячему крему… размешать.


Шоколад разломать на кусочки и добавить в горячий крем, мешать до полного растворения! Шоколада))) Остудить…


Сливки взбить до крутых пиков и аккуратно ввести в яично-молочно-шоколадную массу. Крем ,,Бавария » — готов!!!!!


Первый корж пропитываем ромом и покрываем небольшим количеством джема.


Второй корж — просто джемом


И далее идет шоколадный крем. Затем в холодильник на 4 часа!


Украшаем растопленным черным или белым шоколадом!


Можно наслаждаться!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

десертыкремпирожныетортызамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт с шоколадным кремом — быстрый и простой рецепт

Перейти к рецепту Pin Recipe

Каждому пекарю нужен рецепт торта с шоколадным кремом, на который он может положиться. Подавайте этот простой рецепт шоколадного бисквита просто или украсьте его, чтобы отметить особые случаи.

Эта выпечка очень вкусная, как бы ее ни преподнесли.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот легкий торт с шоколадным кремом был моим любимым с детства. Это была одна из первых вещей, которые я когда-либо испекла, и я до сих пор часто возвращаюсь к этому рецепту.

Это очень надежный базовый рецепт, из которого всегда получается качественный шоколадный торт, несмотря на использование самых скромных ингредиентов.

Следуйте этому простому рецепту шоколадного бисквита, чтобы приготовить как обычный торт к чаю, так и добавить начинки, чтобы поднять его до уровня шоу-шоу для особых случаев.

Попробуйте мой рецепт волшебных тортов, если вы ищете что-то ностальгическое, чтобы порадовать детей.

Почему этот рецепт особенный

Этот рецепт торта с шоколадным кремом основан на основных ингредиентах, которые есть в магазине, и его можно поставить в духовку за 15 минут.

Тесто также можно использовать для взбивания кексов, так что этот рецепт хорош во всех отношениях.

И как бы вы ни решили его подать, этот простой рецепт шоколадного бисквита будет радовать вас раз за разом.

Ингредиенты

Как и большинство простых тортов, этот простой рецепт шоколадного бисквита не требует сложных ингредиентов. Если вы регулярно печете, они наверняка уже есть у вас в шкафу:

  • Маргарин или масло для выпечки
  • Сахарная пудра
  • Яйца
  • Молоко
  • Какао-порошок
  • Мука
  • Разрыхлитель

Что мне больше нравится: выпекать торты на масле или на маргарине? Да, я предпочитаю маргарин для выпечки (я всегда использую Stork). Я думаю, что торт, который он делает, как-то легче по текстуре и дольше остается мягким.

Однако для выпечки подойдет не всякий маргарин. Он должен иметь достаточно высокое содержание жира (более 70%). Те с более низким содержанием жира не подходят для выпечки, так как они, как правило, имеют более высокое содержание воды, что мешает процессу выпечки. Всегда проверяйте список ингредиентов, если вы не уверены.

Впрочем, в использовании сливочного масла тоже нет ничего плохого. Но убедитесь, что он очень мягкий, прежде чем начать выпекать. Если это так, с ним будет намного легче работать.

Пошаговая инструкция

Этот торт с шоколадным кремом изготовлен по технологии разделенных яиц . В этом методе желтки вбиваются в тесто, а яичные белки взбиваются перед тем, как аккуратно вмешаться. Поверьте мне, этот метод позволяет получить фантастически легкий пирог.

Необходимо выполнить 5 шагов:

Шаг 1: Взбить сливочное масло и сахар до пышной массы

Шаг 2: Взбить яичные желтки, затем молоко

Шаг 3: Просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок

Шаг 4: взбить яичные белки до жестких пиков, добавить 1 ложку в тесто для торта

Шаг 5: Аккуратно добавить остальные белки, разложить по формочкам и выпекать.

На выполнение этих простых шагов у меня уходит около 15 минут, так что это относительно быстрый и простой рецепт шоколадного бисквита.

После выпечки выньте из форм для выпечки, дайте кексам полностью остыть, а затем наполните их и украсьте по желанию.

Сборка торта

Чтобы превратить эту выпечку в торт с шоколадным кремом, взбейте немного двойных сливок до мягких пиков и используйте, чтобы прослоить слои вместе с щедрой каплей джема. Сверху добавьте еще взбитых сливок и немного тертого шоколада.

Я намазала торт кремом, чтобы он получился более аккуратным, но можно также намазать его тупым ножом.

Не забудьте хранить шоколадно-кремовый торт с начинкой в ​​холодильнике, если не съедите его сразу, чтобы сохранить крем в идеальном состоянии.

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Советы

Есть несколько простых моментов, которые следует учитывать при выпечке этого легкого шоколадного бисквита, чтобы добиться успеха:

  • Перед выпечкой дайте ингредиентам нагреться до комнатной температуры. Это снижает риск растрескивания теста, и масло будет намного легче взбивать с сахаром
  • Не забудьте предварительно разогреть духовку. Тесто для торта необходимо приготовить при правильной температуре как можно скорее, чтобы разрыхлитель мог обеспечить оптимальные характеристики и наилучший подъем бисквита. в тесте, насколько это возможно. Используйте большую металлическую ложку и продолжайте складывать до тех пор, пока не перестанут оставаться белые полосы яичного белка
  • Если торт был охлажден перед подачей на стол, дайте ему достаточно времени, чтобы он снова стал комнатной температуры, прежде чем нырять в него. Это примерно 2 часа без холодильника зимой, может меньше времени в теплую погоду

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли выстилать формы для тортов?


Всегда. Даже если форма имеет маркировку с антипригарным покрытием , выпечку будет намного легче извлечь, если формы смазать жиром, а дно выстлать пергаментом для выпечки.

Можно ли сделать торт побольше?


Вы, конечно, можете. Полная информация о приготовлении 6-, 7- или 8-дюймовых тортов приведена в следующем разделе.

Можно ли заморозить этот торт?


Этот шоколадный бисквит идеально подходит для приготовления заранее, так как его можно заморозить, если он не был наполнен и украшен.

Просто приготовьте слои в соответствии с инструкциями и дайте им полностью остыть. Когда остынет, заверните каждый слой в пищевую пленку, наклейте этикетку и отправьте в морозильную камеру. Бисквит хранится в таком виде до 3 месяцев.

Когда блюдо готово к использованию, просто достаньте его из морозильной камеры и дайте разморозиться в течение 2 часов при комнатной температуре, а затем приступайте к украшению по желанию.

Могу ли я сделать его веганским?


К сожалению, нет. Тем не менее, у Кэти в шоколаде есть красивый торт, который может удовлетворить ваши потребности. И если вам нужен безглютеновый шоколадный торт, попробуйте этот.

Как сделать большой торт

Обратите внимание, что представленный рецепт шоколадного крема предназначен для двухслойного торта, приготовленного в 6-дюймовых формах . Это относительно небольшой торт, рассчитанный на 6 человек.

Рецепт работает по следующему принципу:

на яйцо добавьте следующее:

  • 60 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 50 г муки
  • 15 г какао-порошка
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 ½ столовой ложки молока

Этих мер достаточно, чтобы приготовить 1 слой пирога в 6-дюймовой кастрюле. Поэтому для представленного двухслойного торта я просто удвоил это количество. Точно так же я мог бы превратить его в трехслойный торт, увеличив эти размеры втрое.

Но по этим размерам также легко масштабировать этот рецепт двухслойного торта на несколько банки разных размеров . Вот меры, необходимые для некоторых распространенных форм для тортов:

  • два слоя в 6-дюймовых формах (2 яйца + 120 г масла/сахара + 100 г муки + 30 г какао-порошка + 1 чайная ложка разрыхлителя + 3 столовые ложки молока)
  • два слоя в 7-дюймовых банках (3 яйца + 180 г масла/сахара + 150 г муки + 45 г какао-порошка 1 ½ чайной ложки разрыхлителя + 4 ½ столовой ложки молока)
  • два слоя в 8-дюймовых банках (4 яйца) + 240 г сливочного масла/сахара + 200 г муки + 60 г какао-порошка + 2 чайные ложки разрыхлителя + 6 столовых ложек молока)

Идеи для украшения

Часть удовольствия от выпечки любого торта для меня заключается в том, чтобы решить, как его наполнить и украсить.

Моя семья больше всего любит этот торт, если я преподношу его как классический торт с шоколадным кремом. Так просто, но так вкусно.

Но с этим простым рецептом шоколадного бисквита есть так много способов приготовить его после выпечки. Вот несколько моих идей, но я уверен, что вы придумаете и свои собственные:

  • Сделайте этот торт очень простым, посыпав сахарной пудрой вместо сливок. и шоколадные хлопья сверху
  • Выложите на торт свежие фрукты, например, клубнику или малину. Вы также можете включить несколько в центре. Убедитесь, что выбрали джем, который сочетается с фруктами, которые вы используете, или дополняет их.
  • Замените джем карамельной пастой и подождите, пока все счастливые вздохи
  • Отложите в сторону свежие сливки и джем и вместо этого используйте свой любимый масляный крем. Мое любимое сочетание — масляный крем с зефиром или мятно-шоколадными чипсами
  • Шоколадный масляный крем — отличный вариант, если вы хотите усилить вкус шоколадных конфет. Это также позволяет использовать в украшении несколько любимых шоколадных конфет – мальтийские конфеты, M&Ms и мини-яйца всегда хорошо смотрятся на тортах
  • Испеките один или два дополнительных слоя, чтобы превратить этот простой шоколадный бисквит в нечто более грандиозное. Вы можете попробовать свои силы в приготовлении сливочного крема со швейцарской меренгой, если хотите создать шоу-стоппер.
  • Придайте этому шоколадно-кремовому торту атмосферу Шварцвальда, побрызгав бисквит сиропом кирша, начинив его вишневым компотом, взбитыми сливками с добавлением кирша и украшение кремом и кучей шоколадных завитков

Простые рецепты тортов

У меня есть большая коллекция рецептов тортов, но если вам нужно несколько быстрых советов, попробуйте эти:

  • Легкий ванильный бисквит
  • Манный пирог без муки с апельсиново-мятной глазурью
  • Лимонно-маковая морось торт
  • Торт Бейлис с белым шоколадом
  • Ванильные и солодовые кексы

Если вы пробовали этот торт с шоколадным кремом, пожалуйста, оцените его ниже. Не забудьте также поделиться со мной своими творениями в Instagram — мне приятно слышать, как вы ладите. Используйте #littlesugarsnaps и отмечайте меня @jane_littlesugarsnaps.

Для торта
  • ▢ 120 г (½ чашки/ 4 ¼ унции) маргарина для выпечки или сливочного масла
  • ▢ 120 г (⅝ чашки/ 4 ¼ унции) сахарной пудры
  • ▢ 2 яйца, большие, на свободном выгуле
  • ▢ 3 столовые ложки молока
  • ▢ 100 г (¾ чашки/ 3 ½ унции) муки (универсальной)
  • ▢ 30 г (¼ чашки/ 1 унции) какао-порошка
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 900 49
    Для Начинка
    • ▢ 3 столовые ложки Джема
    • ▢ 250 мл (1 стакан) Двойные (густые) сливки
    • ▢ 1 столовая ложка шоколадных хлопьев
    Приготовление торта
    • Разогрейте духовку до 180°C/350F/GM4, смажьте маслом и выровняйте 2 формы для торта диаметром 6 дюймов

    • 9 0002 Используя электрические взбивалки, взбейте сливочное масло и сахар. вместе, пока они не станут легкими и пушистыми

    • Разделите яичный белок и желток. Отложите белки в сторону. Добавьте желтки к взбитым ингредиентам вместе с молоком. Взбивайте до однородности

    • Просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок в миску и аккуратно перемешайте большой металлической ложкой до полного смешивания. Будьте осторожны, чтобы не переутомить тесто

    • Взбейте яичные белки до жестких пиков. Возьмите ложку и вмешайте его в тесто для торта, чтобы разрыхлить его, затем добавьте оставшуюся часть. Продолжайте смешивать, пока оно не будет однородным и не будет видно явных пятен яичного белка. 20 минут до хорошего подъема. Палочка для коктейля, воткнутая в центр торта, должна выйти чистой. Дайте остыть в форме в течение 2 минут, прежде чем вынимать из формы. Снимите пергамент и дайте коржам полностью остыть на решетке 9.0003

    Начинка торта
    • Поместите крем в среднюю миску и взбивайте, пока крем не примет форму

    • Положите 1 слой торта на тарелку/подставку и смажьте 2-3 столовыми ложками джема

    • Сверху выложите ⅔ крема – выдавите или разровняйте ножом – затем накройте вторым слоем торта

    • Сверху смажьте тонким слоем крема и посыпьте шоколадными хлопьями, оставляя бортик шириной 2 см по краю торта

    • Выдавите остатки крема по краю торта (я использовала насадку Wilton 8b)

    • Лучше всего подавать сразу, но этот торт можно накрыть и хранить в холодильнике до 2 дней (дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед подачей на стол)

    Обратите внимание, что представленный рецепт предназначен для двухслойного торта, приготовленного в 6-дюймовых формах .
    Это относительно небольшой торт, рассчитанный на 6 человек. Рецепт работает по следующей схеме:

    на яйцо  добавьте следующее:

    • 60 г сливочного масла/сахара /
    • 50 г муки
    • 15 г какао-порошка
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • 1 ½ столовой ложки молока
    Этих мер достаточно, чтобы приготовить 1 слой торта на 6-дюймовой форме. Поэтому для представленного двухслойного торта я просто удвоил это количество. Точно так же я мог бы превратить его в трехслойный торт, увеличив эти размеры втрое.

    Но по этим измерениям также легко масштабировать этот рецепт двухслойного торта на несколько банки разных размеров . Вот меры, необходимые для некоторых распространенных размеров форм для торта:

    • два слоя в  6-дюймовые формы (2 яйца + 120 г масла/сахара + 100 г муки + 30 г какао-порошка + 1 чайная ложка разрыхлителя + 3 столовые ложки молока)
    • в два слоя 7-дюймовые банки (3 яйца + 180 г масла/сахара + 150 г муки + 45 г какао-порошка 1 ½ чайной ложки разрыхлителя + 4 ½ столовой ложки молока)
    • два слоя в 8-дюймовых банках (4 яйца + 240 г сливочного масла/сахара + 200 г муки + 60 г какао-порошка + 2 чайные ложки разрыхлителя + 6 столовых ложек молока)

    Калорийность: 504 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 6 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 155 мг | Натрий: 187 мг | Калий: 258 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 1192 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @littlesugarsnap или отметьте #littlesugarsnaps!

    (Посетили 5 955 раз, 22 посещения сегодня)

    Паста Соколатина: Влажный шоколадно-кремовый торт

    Главная / Торты / Паста Соколатина: Влажный шоколадно-кремовый торт

    Торты, десерты, греческая классика

    Делиться заботой!

    244 акции

    • Поделиться
    • Твит
    Перейти к рецепту

    Очень влажный и вкусный греческий торт с шоколадным кремом!

    Паста Соколатина Ломтик

    Посмотреть видео:

    Паста Соколатина — это влажный греческий торт с шоколадным кремом, который продается в магазинах десертов по всей Греции и американских греческих кондитерских. Это декадентский шоколадный торт, пропитанный сиропом, затем покрытый слоем баварского шоколадного крема и покрытый шоколадным ганашем. Сироп делает торт очень влажным, очень мягким и «зумеро», как мы говорим по-гречески. Значит сочный. В магазинах и гастрономах по бокам каждого кусочка обычно есть шоколадная крошка, но это простая домашняя версия, поэтому вы можете приготовить ее на следующий ужин или вечеринку по случаю дня рождения. Это будет лучший шоколадный торт, который они когда-либо пробовали!

    Ваша семья будет просить Паста Соколатина

    • Влажный шоколадный торт
    • Сливочный баварский шоколадный крем
    • Шелковистый шоколадный ганаш
    • Самый вкусный влажный шоколадный торт, который вы когда-либо ели!
    Кусочек торта с шоколадным кремом

    Шоколадные коржи

    Для торта:
    • Универсальная мука
    • Несладкий какао-порошок – обязательно используйте несладкий, чтобы торт не получился слишком сладким
    • Пищевая сода
    • Разрыхлитель
    • Соль
    • Полусладкий шоколад для выпечки – или темный шоколад, если вы предпочитаете
    • Приготовленный горячий кофе – оставшийся горячий кофе с утра или приготовленный из растворимого.
    • Легкое оливковое масло — масло холодного отжима имеет слишком сильный аромат для торта, поэтому используйте легкое масло с нейтральным вкусом
    • Йогурт — используйте простое масло, чтобы избежать добавления сахара и ароматизаторов
    • Молоко
    • Чистый ванильный экстракт — хорошего качества всегда
    • Сахарный песок
    • Крупные яйца – комнатной температуры
    Для крема:
    • Цельное молоко
    • Кукурузный крахмал
    • Сахарный песок
    • Соль
    • Яичные желтки 9003 6
    • Тяжелые взбитые сливки
    • Чистый экстракт ванили
    Для шоколада Ганаш:
    • Полусладкий шоколад для выпечки – или полуполу-, полугорько-сладкий. Не используйте чипсы, чтобы избежать слишком густого ганаша
    • Тяжелые взбитые сливки
    • Растворимый кофе
    • Чистый экстракт ванили
    Для взбитых сливок:
    • Густые сливки для взбивания
    • Чистый экстракт ванили
    • Сахарная пудра
    Для сиропа: 9 0421
    • Вода
    • Сахарный песок
    • Чистый экстракт ванили
    • Растворимый кофе

    Варианты форм

    В моем видео вы увидите, что я использовал две разные формы: форму для выпечки размером 9×13 дюймов и круглую разъемную форму размером 9 дюймов. Не обязательно использовать разъемную форму. Это только то, что было у меня под рукой. Вы можете использовать 8-дюймовый или 9-дюймовыйдюймовая форма для кекса, если она глубокая, около 3 дюймов. И помните, пирог, который выпекается в круглой форме, выпекается дополнительно на 10 минут. В качестве альтернативы этой комбинации сковородок можно использовать две сковороды размером 9 × 13 дюймов. Один из тортов предназначен для подачи, а другой для заморозки, так что сократите рецепт пополам, если вы хотите только один влажный торт с шоколадным кремом за раз… Я знаю, кто не хочет готовый торт в морозилке?

    Как приготовить торт «Паста Соколатина» с влажным шоколадным кремом

    Приготовление заварного крема:
    • Смешайте молоко, половину сахара и соль в кастрюле и готовьте на среднем огне, пока не появится пар.
    • Смешайте яичные желтки, оставшийся сахар, сливки и кукурузный крахмал в миске и взбейте до получения однородной массы.
    • Добавить немного горячего молока в яичную смесь, взбивая.
    • Затем переложите яичную смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
    • После загустения снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
    • Затем пропустите сливки через сито над большой миской.
    • Накройте крем полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовывалась пленка, и дайте ему остыть.
    • Если вы готовите крем для торта заранее, охладите его в холодильнике до 2 дней, а затем взбейте до получения однородной массы, прежде чем наносить на торт.
    Приготовление сиропа:
    • Смешайте все ингредиенты для сиропа (кроме ванили) в небольшой кастрюле.
    • Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, как только она закипит и сахар растает, снимите с огня.
    • Добавьте ваниль и дайте остыть.
    Приготовление торта:
    • Разогрейте духовку до 350 °F, 170 °C.
    • Смешайте муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске.
    • В другой большой миске взбейте яйца, сахар и масло.
    • Поместите шоколад в миску среднего размера, залейте горячим кофе и взбивайте, пока он не растает.
    • Затем добавьте смесь йогурта, молока, ванили и кофе в большую миску и взбейте до получения однородной массы.
    • Добавьте смесь муки к влажным ингредиентам несколькими порциями, пока они не смешаются. №
    • Смажьте жиром форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и круглую форму размером 9 дюймов и глубиной 3 дюйма или две формы размером 9 x 13 дюймов.
    • Распределите тесто для кекса между двумя формами для выпечки, заполнив форму для кекса размером 9 x 13 дюймов чуть меньше, чем наполовину. №
    • Выпекайте кексы на центральной решетке около 35 минут или до тех пор, пока тестер для кексов, вставленный в центр кексов, не будет выходить чистым.
    • Если вы используете круглую форму, выпекайте ее еще 10 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.
    • Как только пирог выйдет из духовки, проткните его зубочисткой и смажьте сверху остывшим сиропом.
    • Дайте торту полностью остыть на столе, в холодильнике до суток или быстро охладите в морозильной камере в течение примерно 30 минут.
    • Если вы замораживаете круглый пирог, выньте его из формы после того, как он остынет, и заверните его в 2 слоя полиэтиленовой пленки. Его можно заморозить на срок до месяца.
    Приготовьте ганаш:
    • Добавьте шоколад и кофе в миску
    • Нагрейте густые сливки, пока они не станут горячими, затем вылейте сливки на шоколад
    • Добавьте ваниль и взбивайте до получения однородной массы и блеска.
    Приготовление взбитых сливок:
    • Добавьте все ингредиенты для взбитых сливок в большую миску и взбивайте до получения густой кремовой массы.
    Соберите тесто:
    • Добавьте около четверти стакана ганаша в заварной крем и взбейте до получения однородной массы.
    • Добавьте 3-4 столовые ложки ганаша во взбитые сливки и взбейте до получения однородной массы.
    • Чтобы превратить заварной крем в баварский крем, сначала добавьте 4-6 столовых ложек шоколадного ганаша к заварному крему. Затем добавьте примерно 4 стакана взбитых сливок.
    • Смажьте шоколадный торт баварским кремом и охладите в морозильной камере 15-20 минут.
    • Подогрейте ганаш в микроволновой печи в течение 10-15 секунд, а затем вылейте ганаш на баварский шоколадный крем.
    • Равномерно распределите ганаш по поверхности с помощью шпателя.
    • Затем охладите торт в морозильной камере примерно на 20 минут.
    • Переложите оставшиеся шоколадные взбитые сливки в кондитерский мешок с большой насадкой в ​​виде звезды.
    • Разрежьте торт на 12 больших или меньших порций, если хотите. Чем лучше охлажден торт, тем легче будет нарезать аккуратные кусочки.
    • Вырежьте розетки или звезды на каждом ломтике.
    Паста «Соколатина»

    Морозильная камера для приготовления заранее Инструкции:

    Шоколадный торт можно испечь за несколько недель до приготовления, плотно обернуть полиэтиленовой пленкой, а затем заморозить. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, прежде чем добавлять сироп, баварский крем и ганаш. Вы даже можете заморозить полностью собранный торт «Паста Соколатина» на срок до 2 недель. Разморозьте ночь в холодильнике и подавайте.

    Сервировка

    Нет более декадентского влажного торта с шоколадным кремом, чем «Паста Соколатина». Таким образом, это идеальный десерт, чтобы произвести впечатление на всех на званом ужине. Это также отличный сюрприз на день рождения для любителя шоколадного торта. Добавьте чашку горячего греческого кофе, и вы будете в восторге от того, что сделали лишнее для морозильной камеры. Кали Орекси!

    Другие десерты:

    • Мозаика: Шоколадный торт без выпечки
    • Пирог с нутеллой и пахлавой
    • Шоколадный бисквит
    • Печенье Baci di Dama

    Ингредиенты

    Для торта:
    • 2 и 1/2 стакана (370 г) универсальной муки
    • 1 и 1/2 чашки (160 г) несладкого какао-порошка
    • 2 чайные ложки (12 г) пищевой соды
    • 1 чайная ложка (4 г) разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 унции (90 г) полусладкого шоколада для выпечки
    • 1 и 1/2 чашки приготовленного горячего кофе
    • 3/4 стакана легкого оливкового масла
    • 1 стакан йогурта
    • 1/2 стакана молока
    • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
    • 3 стакана сахарного песка
    • 3 больших яйца
    Для заварного крема:
    • 2 чашки (475 мл) цельного молока
    • 4 столовые ложки (40 г) кукурузного крахмала
    • 3/4 стакана (187 г) сахарного песка
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 4 яичных желтка
    • 1/4 стакана густых взбитых сливок
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    Для шоколадного ганаша:
    • 12 унций (340 г) полусладкого шоколада
    • 1 и 1/2 чашки (375 мл) густых взбитых сливок
    • 1/2 чайной ложки растворимого кофе
    • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
    Для взбитых сливок:
    • 2 чашки (500 мл) густых сливок для взбивания
    • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    Для сиропа:
    • 1/2 стакана (125 мл) воды
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • 1 чайная ложка растворимого кофе

    Инструкции

    Приготовление заварного крема:

    Смешайте молоко, половину сахара и соль в кастрюле и готовьте на среднем огне, пока не появится пар. Смешайте яичные желтки, оставшийся сахар, сливки и кукурузный крахмал в миске и взбейте до получения однородной массы. Добавьте горячее молоко в яичную смесь и перемешайте. Переложите смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Пропустите сливки через сито, установленное над большой миской. Накройте крем пленкой, чтобы не образовалась пленка, и дайте остыть.

    Заварной крем можно хранить в холодильнике до 2 дней. Взбейте его вместе до однородности, прежде чем намазать сверху торта.

    Приготовление торта:

    Разогрейте духовку до 350 °F, 170 °C.

    В большой миске смешайте муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль и взбейте.

    В другой большой миске смешайте яйца, сахар и масло. Поместите шоколад в миску среднего размера, залейте горячим кофе и взбивайте, пока он не растает.

    Добавьте смесь йогурта, молока, ванили и кофе в большую миску и взбейте до получения однородной массы.

    Добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам несколькими порциями, пока они не смешаются.

    Смажьте жиром противень размером 9 на 13 дюймов и круглый противень размером 9 дюймов и глубиной 3 дюйма или 2 противня размером 9 на 13 дюймов.

    Распределите тесто для торта между 2 формами для выпечки. Заполните форму для кекса размером 9 на 13 дюймов чуть меньше, чем наполовину.

    Выпекайте кексы на центральной решетке в течение примерно 35 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым.

    Примечание: Торт, который выпекается в круглой форме, выпекается дополнительно на 10 минут.

    Как только пирог выйдет из духовки, проткните его зубочисткой и смажьте сверху остывшим сиропом. Дать полностью остыть.

    Когда круглый пирог остынет, выньте его из формы и заверните в 2 слоя полиэтиленовой пленки. Торт можно заморозить на срок до месяца.

    Приготовление сиропа:

    Смешайте все ингредиенты для сиропа (кроме ванили) в небольшой кастрюле и взбейте их вместе. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, как только она закипит и сахар растает, снимите с огня и добавьте ваниль. Отложите остывать.

    Приготовьте ганаш:

    Добавьте шоколад и кофе в миску и нагрейте густые сливки до обжигающей температуры. Вылейте сливки на шоколад и добавьте ваниль. Взбейте вместе, пока они не станут гладкими и блестящими.

    Приготовление взбитых сливок:

    Добавьте все ингредиенты для взбитых сливок в большую миску и взбивайте до получения густой кремовой массы.

    Соберите тесто:

    Добавьте около четверти стакана ганаша в заварной крем и взбейте до получения однородной массы.

    Добавьте 3-4 столовые ложки ганаша во взбитые сливки и взбейте до получения однородной массы. №

    Для приготовления баварского крема: добавьте около 2 чашек шоколадных взбитых сливок в заварной крем и перемешайте. Распределите эту начинку поверх шоколадного торта. Убрать торт в морозилку на 15-20 минут.

    Разогрейте ганаш в микроволновой печи в течение 10-15 секунд. Вылейте ганаш поверх шоколадного баварского крема и равномерно распределите его сверху с помощью смещенной лопаточки.