рецепты быстрых салатов, но при этом очень вкусных
- Allcafe
- Горячее
- 2022 год
- декабрь
- 6
- Легкий ужин: рецепты быстрых салатов, но при этом очень вкусных
Natasha Parkhomenko/YouTube
6 декабря 2022 16:41
Каждый вечер может стать праздничным
Вечером многие предпочитают легкую пищу. Именно поэтому салат – отличный вариант для ужина. Правда, иногда помидоры и огурцы надоедают, и хочется чего-то более изысканного. Рассказываем, какие быстрые салаты можно сделать, но при этом они будут вкусными.
Салат со сметаной и брокколи
Вам потребуются:
- Брокколи – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Репа – 1 шт.
- Изюм – 2 столовые ложки
- Зелень – по вкусу
- Сметана 15% – 200 мл
- Яблочный уксус – 1 чайная ложка
- Горчица с зернами – полторы чайные ложки
- Растительное масло, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте брокколи мелко
- Натрите на терке морковь и яблоко
- Смешайте брокколи, изюм, морковь и яблоко, добавьте туда свежую зелень
- Все посолите и поперчите
- Смешайте в чашке соус: сметану, уксус и масло, перемешайте все с горчицей
- Заправьте соусом салат
Овощной салат с орехами
Вам потребуются:
- Огурец – 2 шт.
- Томат – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Руккола – 1 пучок
- Кедровые орехи – 2 столовые ложки
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Горчица зернистая – полторы чайной ложки
- Мед жидкий – 1 чайная ложка
- Тмин, белый кунжут, семена укропа, кориандр, смесь перцев, перец черный – по вкусу
- Сушеная мята – 1 чайная ложка
Приготовление:
- Перетрите в ступке приправы и кунжут, смешайте все с жидкими ингредиентами для заправки салата
- На дно тарелки положите рукколу
- На рукколу положите лук, нарезанный кольцами, и тонкие дольки помидора
- Залейте салат заправкой и посыпьте его сверху кедровыми орехами
Поделиться
Другие новости
Вот зачем опытные повара натирают огурцы солью: ответ точно вас удивит
Как получить скрытый аромат лаврового листа: любое блюдо станет насыщеннее в 10 раз
Забудьте про банальные шашлыки навсегда: эти блюда станут изюминкой вашего пикника на майские праздники
Варите свеклу только так: иначе рискуете потерять цвет, вкус и все витамины
Откажитесь, пока не поздно: названо опасное блюдо, вызывающее депрессию
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте
3 простых рецепта салатов — Блог издательства «Манн, Иванов и Фербер»Блог издательства «Манн, Иванов и Фербер»
Вкусно!
3 простых рецепта салатов
7 августа 2016 10 138 просмотров
Алена Лепилина
Питаться здоровой едой не так сложно и долго, как кажется. У нас вышла новинка с рецептами для тех, кто хочет готовить один раз, а есть всю неделю, — «Китайское исследование: простые и быстрые рецепты». Да-да, это возможно. Главное — выбрать правильное меню и ингредиенты.
Публикуем три простых, быстрых и вкусных рецепта салатов из книги: салат из молодого картофеля с горошком, фасолевый салат «Черный глаз» и зеленый салат с кунжутом и макаронами, а также рецепт полезной универсальной заправки.
САЛАТ ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМВремя от времени можно заправлять картофельный салат не майонезом, а чем-нибудь другим. Он получается более легким, что очень кстати в летнюю жару. Конечно, такой салат можно делать в любое время года, но ведь свежий зеленый горошек в стручках продается только летом. Так что сейчас — самое время им полакомиться.
Иллюстрация из книги
Ингредиенты на 4–6 порций
600 г красного картофеля, нарезанного кубиками
300 г зеленого горошка в стручках
1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими кольцами
1 маленькая репчатая луковица, нарезанная тонкими кольцами
1/2 стакана универсальной заправки
1 столовая ложка сушеного (или 2 столовые ложки измельченного свежего) эстрагона
Морская соль и черный перец по вкусу
Ингредиенты на 3/4 стакана
1/2 стакана бальзамического уксуса
1/4 стакана дижонской горчицы
1/4 стакана измельченного лука-шалота
Молотый черный перец (по вкусу)
Приготовление заправки
1. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком в небольшой миске.
2. Перелейте заправку в вакуумный контейнер и храните в холодильнике до 7 дней.
Приготовление салата
1. Стручки горошка, отделенные от плодоножек, разрежьте пополам.
2. В большой кастрюле доведите до кипения 2 л воды.
3. Положите в кипящую воду картофель и горошек, варите 7 минут на среднем огне.
4. Откиньте овощи на дуршлаг и промывайте под холодной водой, пока не остынут.
5. Дайте хорошенько стечь воде, выложите овощи в миску и добавьте остальные ингредиенты.
6. Слегка встряхните миску, чтобы все хорошо перемешалось.
Это еще один из салатов, которые отлично делать летом, когда и базилик самый свежий, и помидоры достигают идеальной спелости
источник
Ингредиенты на 4 порции
3 банки (по 400 г) консервированной фасоли «черный глаз»
4 зубчика чеснока, выдавленные через пресс
6 головок лука-шалота, нарезанные кольцами
1 большой спелый помидор, нарезанный кубиками
1 стакан нарезанного свежего базилика
½ стакана универсальной заправки
Морская соль и молотый черный перец (по вкусу)
Приготовление
1. Выньте фасоль из жидкости и промойте.
2. Перемешайте все ингредиенты в глубокой миске и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы салат хорошо пропитался.
Кинза и тхина буквально созданы друг для друга, и в этом салате они тоже образуют прекрасный дуэт. Руккола добавляет острые перечные нотки, но при желании ее можно заменить и шпинатом.
источник
Ингредиенты на 4-6 порций
300 г перьев или макарон-трубочек из цельнозерновой муки
1 стакан универсальной заправки
3 стакана рукколы
1 средний красный болгарский перец, нарезанный кольцами
4 головки лука-шалота, нарезанные тонкими кольцами
Морская соль и молотый черный перец (по вкусу)
Приготовление
1. Отварите макароны, откиньте на дуршлаг и промывайте холодной водой, пока не остынут.
2. Тщательно перемешайте в глубокой миске ингредиенты.
Еще больше вкусных, быстрых и полезных рецептов — в книге «Китайское исследование: простые и быстрые рецепты»
P. S. Понравилось? Подписывайтесь на нашу полезную рассылку. Раз в две недели присылаем подборку лучших статей из блога.
31 простой рецепт салата, который вы можете приготовить каждый день месяца
Большинство из нас остается дома и чаще ходит на кухню, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое. Побаловавшись рецептами блинов для сытного завтрака, попробовав рецепты для аэрогриля, чтобы лучше использовать прибор, найдя рецепты, улучшающие лапшу быстрого приготовления, или даже воспользовавшись тенденцией приготовления муа-чи, возможно, вы захотите начать есть больше зелени. Салаты, безусловно, являются одним из лучших способов включить больше зелени в свой рацион.
Прежде чем вы подумаете, что это означает грызть тарелку салата, как кролик, вы будете рады узнать, что салаты не только должны быть полезными, но и вкусными. AVENUE ONE собрал некоторые из наших любимых рецептов салатов: от сытных салатов, которые можно есть на обед, до салатов без мяса для тех, кто хочет сократить потребление мяса — вы обязательно найдете рецепт салата (или несколько!) д любовь.
Рецепты сытных и сытных салатов
1. Калифорнийский стейк-салат с соусом чимчурри
Хотя в нем нет углеводов, вы можете быть уверены, что щедрая порция обугленного стейка насытит вас точно так же. Этот сытный салат наполнен жареным луком, рукколой, авокадо, спаржей, которые не только полезны, но и очень вкусны. Заправка чимичурри делает этот сытный салат более легким, поэтому он не покажется вам слишком приторным.
Ингредиенты:
Для салата
- Стейк из пашины 1,25 фунта
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец для приправы
- 8 унций. свежая руккола
- 1 красная луковица, нарезанная кольцами по 1 дюйму (держите их вместе, если собираетесь жарить)
- 1 фунт. спаржа, нарезанная
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками
Для заправки
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан свежей кинзы
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка сока лайма
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ¼ чайной ложки копченой паприки
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- Соль и перец по вкусу
Получите рецепт здесь.
2. Салат «Цезарь» с курицей-гриль
Невозможно составить список рецептов и не упомянуть салат «Цезарь». Это простое в приготовлении блюдо — классика, любимая любителями салатов. Курица-гриль, помидоры черри и сваренные вкрутую яйца лежат на подушке из салата ромэн, который обязательно насытит вас и оставит довольным.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без костей и без кожи
- соль и перец
- 1 кочан салата романо, разрезать пополам
- 1½ чашки помидоров черри
- 2 сваренных вкрутую яйца, разрезанных на четвертинки
- Соус Цезарь
Получите рецепт здесь.
3. Салат из лосося с текилой и лаймом
Кто сказал, что салат не может быть веселым? Попробуйте этот салат из лосося с текилой и лаймом, сытный, полезный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
Для текилы с лаймом и лососем
- 2 филе лосося с кожей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 лайма, сок и цедра
- ¼ чашки текилы
- 1 упаковка (1 унция) смеси приправ Old El Paso Taco
- 3 столовые ложки темно-коричневого сахара
Для винегрета с текилой и лаймом
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 2 столовые ложки текилы
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
- 4 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка порошка чили
- ¼ чашки свежей кинзы, нарезанной
- ¼ чашки масла канолы
Для салата и начинки
- ¼ кочана салата айсберг, очищенного и нарезанного
- ½ пучка зеленого или красного листового салата; очищенные, обрезанные и нарезанные
- ½ стакана нарезанных свежих помидоров
- ½ чашки тертого сыра «Мексиканская смесь»
- 1 банка черной фасоли, промытая и высушенная
- 1 банка сладкой кукурузы, промытая и высушенная
- 1 авокадо, очищенный и нарезанный ломтиками или нарезанный – сбрызните соком лайма, чтобы он не потемнел
- ¼ чашки свежей кинзы, нарезанной
- Полоски тортильи
Получите рецепт здесь.
4. Салат с креветками, авокадо, манго и лаймом
Насыщенный ярким, насыщенным вкусом благодаря сочетанию сочного манго и нежных креветок этот салат идеально подходит для легкого обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 8 унций очень больших креветок, без хвостов, приготовленных и нарезанных
- ½ авокадо, нарезанный
- 1 стакан нарезанного манго
- 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри/виноград
- 1 чашка нарезанного кресс-салата (здесь также подойдет руккола)
- ¼ стакана нарезанного кубиками красного лука
- Сок 1 лайма
- 1½ столовой ложки оливкового масла Extra Virgin
- Соль и перец
Получите рецепт здесь.
5. Стейк на гриле и салат из персиков
Насладитесь сытным ужином с этим салатом из стейка и персиков! Звучит как необычная комбинация, но ингредиенты дополняют друг друга, создавая неотразимую смесь вкусов, от которой вы упадете в обморок.
Ингредиенты:
Для стейка
- 1¼ чашки оливкового масла первого отжима
- 3 веточки розмарина
- 1 стейк «Нью-Йорк» весом 12 унций
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Для заправки
- ½ фунта сыра с плесенью, раскрошенного
- ⅓ стакана сметаны
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- Щепотка кайенского перца
- 2 чайные ложки измельченного свежего зеленого лука
Для салата
- 2 персика, разрезанных пополам и без косточек
- 4 чашки зелени месклун (около 3 унций)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 3 столовые ложки тонко нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
- Перец черный свежемолотый
Получите рецепт здесь.
6. Салат с нарезанным виноградом и грецкими орехами, фетой и курицей
Свежий шпинат, грецкие орехи, курица и виноград — интересное сочетание, которое наверняка вызовет интерес у всех любителей сладкого! Сладость винограда идеально контрастирует с богатой текстурой сыра, что делает его сытным и полезным блюдом.
Ингредиенты:
Для салата
- 10 унций. свежего шпината
- ¾ чашки грецких орехов
- 1 стакан черного или красного винограда, разрезанного пополам
- ¾ чашки яблок сорта «Гренни Смит», нарезанных кубиками
- ¾ чашки раскрошенного сыра фета
- 1 вареная куриная грудка, нарезанная кубиками
Для заправки
- 2 столовые ложки горчицы
- 1½ столовой ложки меда
- 1 чайная ложка сухого базилика
- ¼ стакана бальзамического уксуса
- ½ стакана оливкового масла
- соль и перец
Получите рецепт здесь.
7. Салат из индейки и авокадо
Классический салат из кобб можно заменить курицей на индейку, но не волнуйтесь, он не менее вкусен. Со шпинатом, беконом, помидорами и сыром, мы гарантируем, что это будет ваш новый любимый салат.
Ингредиенты:
- 1 фунт котлет из грудки индейки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ ч.
л. соли
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 8 C листья шпината
- 4 ломтика приготовленного бекона из индейки с пониженным содержанием натрия, раскрошенные
- ½ спелого авокадо, нарезанного кубиками ½ дюйма
- 4 помидора черри, разрезанные пополам
- 1 унция голубого сыра, раскрошенного
Получите рецепт здесь.
8. Нарезанный фенхель и свекла с салатом из креветок
Фенхель и свекла — это союз, заключенный на небесах. Добавление креветок делает блюдо еще более изысканным и делает его сытным блюдом без чувства вины!
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки концентрата апельсинового сока
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 12 унций очищенных и очищенных от жилок крупных приготовленных креветок
- 4 чашки зелени
- 1 луковица фенхеля
- 1 средняя свекла, очищенная
- 2 унции измельченного обезжиренного сыра фета
- 4 столовые ложки рубленых жареных грецких орехов
- 16 цельнозерновых хлебцев
Получите рецепт здесь.
9. Куриный салат гаспачо
Вдохновленный одноименным охлажденным испанским супом, этот салат взбодрит и зарядит энергией даже самых усталых умов. Добавление курицы повышает содержание белка, а персики придают блюду сладковатый оттенок.
Ингредиенты:
Для салата
- 1 огурец
- 4 чашки измельченной курицы-гриль
- 2 персика, нарезанные
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 желтый сладкий перец, нарезанный
- ½ стакана нарезанного кубиками красного лука
- 2 чашки нарезанного кубиками вчерашнего багета или черствого хлеба или сухариков
- 1 чашка раскрошенного сыра фета (4 унции)
- 6 чашек смешанной зелени (около 4 унций)
Для заправки
- ⅓ чашки оливкового масла первого отжима
- ⅔ стакана свежего базилика, нарезанного
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
Получите рецепт здесь.
Рецепты салатов без мяса
10. Салат из нута из буйволиного молока
Не всякая еда, заправленная соусом из буйволиного мяса, обязательно должна быть вредной для здоровья! Нут, руккола и ромэн делают этот забавный и вкусный вариант салата без мяса.
Ингредиенты:
Для салата
- 5 унций салатной зелени: руккола + ромэн
- 1 болгарский перец (любого цвета), нарезанный
- 1-2 чашки нарезанных/нарезанных помидоров
Для приправы
- 1 банка (15 унций) нута
- 1 столовая ложка масла авокадо
- ¼–½ ч.л. морской соли по вкусу
- ¼–½ ч.л. паприки
- ⅛ ч. л. куркумы, по желанию
- щепотка кайенского перца для дополнительного остроты, по желанию
- 2-3 столовые ложки острого соуса
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
Получите рецепт здесь.
11. Салат из кобба
Пусть в Сингапуре и нет четырех времен года, но мы точно сможем насладиться осенним салатом! Почувствуйте вкус осени с хрустящим беконом, осенними яблоками, грушами и хрустящими орехами пекан.
Ингредиенты:
Для салата
- 4 ломтика бекона, нарезанные кубиками
- 2 больших яйца
- 6 чашек нарезанного салата романо
- 1 яблоко, нарезанное кубиками
- 1 груша, нарезанная кубиками
- ½ стакана орехов пекан
- ⅓ стакана сушеной клюквы
- ⅓ стакана раскрошенного козьего сыра
Для заправки
- ⅓ стакана майонеза
- ¼ стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка семян мака (может быть, нелегко найти семена мака в Сингапуре. Не стесняйтесь заменять их другими орехами или семенами, которые вам нравятся)
Получите рецепт здесь.
12. Салат из черники и лепестков роз
Бритни Спирс любит этот салат, и кто мы такие, чтобы сомневаться во вкусе такой иконы, как она сама? Почувствуйте себя черникой и лепестками роз в сопровождении кусочков моцареллы и ломтиков лука.
Ингредиенты:
Салатные листья
Красные и оранжевые помидоры
Моцарелла, разбитая на кусочки
Черника
Лук репчатый, нарезанный мелкими кусочками
Лепестки цветов
Итальянская заправка
Получите рецепт здесь.
13. Салат «Рататуй»
Этот салат изобилует овощами, такими как баклажаны, цуккини, кабачки и помидоры сливы, а также свежей моцареллой и хлебом на закваске.
Ингредиенты:
- 1 красный перец, нарезанный на четвертинки
- 1 маленький баклажан (около 12 унций), нарезанный кружочками толщиной ¼ дюйма
- 1 средний цуккини (около 6 унций), нарезанный вдоль полосками толщиной ¼ дюйма
- 1 небольшой кабачок (около 6 унций), нарезанный вдоль на полоски толщиной ¼ дюйма
- 1 фунт Кампари или помидоры сливы, разрезанные пополам
- 2½ ст.
оливковое масло
- Кошерная соль и перец
- 2 ст. красный винный уксус
- ¼ ок. свежий базилик, порванные листья
- 4 гр. детская руккола
- 2 больших толстых ломтика хлеба на закваске или деревенского хлеба
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 4 унции. свежая моцарелла, порванная
Получите рецепт здесь.
14. Салат из моркови, феты, миндаля и карамели из хереса
Побалуйте себя после долгого дня этим сладким салатом с хрустящим миндалем, сладкой жареной морковью и сливочной фетой.
Ингредиенты:
Для салата
- 12 очищенных длинных морковей (1,6 кг)
- 200 мл оливкового масла первого отжима
- 200 г натурального миндаля, разрезать пополам маленьким ножом вдоль шва
- 300 г феты из козьего или овечьего молока
- 25 г воздушного амаранта (½ стакана)
- ¼ стакана съедобных цветов
Для заправки
- 150 г сахарной пудры
- 375 мл хереса олоросо (1½ чашки)
- 180 мл хересного уксуса
Получите рецепт здесь.
15. Салат из арбуза с имбирной заправкой из базилика
Этот быстрый салат можно приготовить всего за пятнадцать минут, и в нем сочетаются пикантные, сладкие и терпкие вкусы в одном блюде. Звучит невероятно!
Ингредиенты:
Для салата
- 1 средний арбуз
- ⅓ стакана поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками
- ½ красной луковицы, мелко нарезанной
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- Мелкая розовая морская соль Dash
- 1–2 столовые ложки свежей мяты, нарезанной
- Дополнительно: ⅓ стакана сыра фета (безмолочный и веганский)
- Дополнительно: 4 полоски хрустящего бекона, нарезанные
Для повязки
- 1½ столовой ложки сырого меда
- 1 ст.л. воды
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 2 ст.л. свежего базилика
Получите рецепт здесь.
16. Салат из запеченной свеклы с козьим сыром
Этот салат из запеченной свеклы с козьим сыром наполнен цитрусовым, терпким вкусом, который обязательно очистит ваш вкус и освежит вас после него. Отлично подходит в качестве перекуса после тренировки или легкого перекуса!
Ингредиенты:
Для салата
- 1 стакан сухого гороха черноглазого
- 4 красных и желтых свежих свеклы, промытых
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- соль и перец
- 6 чашек смешанной зелени, промытой
- 1 чашка слегка поджаренных грецких орехов
- 1 Кара Кара Апельсин, очищенный и нарезанный ломтиками
- ½ красного апельсина, очищенного и нарезанного
- ½ стакана зерен граната для украшения
- ½ стакана раскрошенного козьего сыра
Для заправки
- ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока (из 1–2 апельсинов)
- 2 столовые ложки хересного (или белого винного) уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца.
Получите рецепт здесь.
17. Салат фатуш
Этот средиземноморский салат с домашними чипсами из лаваша, заправленный пикантной заправкой из лайма, обязательно взбодрит вас после долгого дня.
Ингредиенты:
Для салата
- 2 буханки лаваша
- Оливковое масло первого холодного отжима
- ½ чайной ложки сумаха, больше на потом
- Соль и перец
- 1 сердцевина салата романо, нарезанная
- 1 английский огурец, нарезанный
- 5 томатов сорта «Рома», нарезанных
- 5 зеленых луковиц (белая и зеленая части), нарезанные
- 5 редисов, без стеблей, тонко нарезанных
- 2 стакана нарезанных свежих листьев петрушки без стеблей
- 1 чашка нарезанных листьев свежей мяты (по желанию)
Для заправки
- 1½ лайма, сок
- ⅓ стакана оливкового масла Extra Virgin
- Соль и перец
- 1 ч.
л. молотого сумаха
- ¼ ч.л. молотой корицы
- скудная ¼ ч. л. молотого душистого перца
Получите рецепт здесь.
18. Салат из капусты с грушей и козьим сыром
Любите капусту? Тогда этот салат точно для вас. Остальную часть блюда составляют груши, козий сыр и легкая медовая заправка.
Ингредиенты:
- 5 унций (140 г) капусты (также подойдет зимняя красная капуста)
- ¼ стакана (60 мл) оливкового масла
- ¼ стакана (60 мл) свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка (15 мл) меда
- ½ ч. л. молотого тмина
- Морская соль
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 большие груши, очищенные от семян и нарезанные тонкими полосками
- 1 сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками или нарезанный
- 1,5 быка (43 г) семечек подсолнуха
- 4 унции (115 г) козьего сыра, раскрошенного
Получите рецепт здесь.
19. Салат из красных апельсинов и граната
Хотите чего-нибудь свежего, хрустящего и ароматного? Выберите этот салат из красных апельсинов и граната, одновременно терпкий и сладкий, сбрызнутый бальзамической заправкой.
Ингредиенты:
- 1 x 120 г смешанных листьев салата
- 3 красных апельсина, очищенных и нарезанных ломтиками
- Семена 1 граната
- 1 лук-шалот, нарезанный на мелкие кусочки
- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- 1 чайная ложка красного винного уксуса высшего качества
- ½ чайной ложки меда
- Соль и перец по вкусу
Получите рецепт здесь.
20. Салат с жареным нутом и капустой
Авокадо, жареный нут, семечки подсолнуха, сладкий картофель и тахини составляют этот сливочный, богатый салат, который идеально подходит для ленивых ночей.
Ингредиенты:
Для жареного нута
- 1 банка 19 унций нута, промытая, высушенная и высушенная
- ½ чайной ложки оливкового масла или масла авокадо
- щедрая щепотка чесночного порошка, морской соли и черного перца
Для жареного батата
- 1 батат среднего размера
- 1 ч.
л. оливкового масла или масла авокадо
Для салата из капусты
- капуста, несколько горстей на человека, отделенная от стеблей и нарезанная или порванная на мелкие кусочки
- семечки подсолнуха, несколько столовых ложек на человека
- авокадо, ¼ на человека
- по желанию, острый соус, лимон, морская соль и перец для топпинга
Для лимонного соуса тахини
- 2 ст.л. тахини
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- вода для достижения желаемой консистенции
- ½ чайной ложки морской соли или по вкусу
Получите рецепт здесь.
21. Салат из капусты и фруктов с лимонной заправкой из мака
Сочетание капусты, мандаринов, ананасов и сушеной клюквы обязательно отправит вас из этого мира. Любители фруктов и свежих вкусов, это определенно для вас.
Ингредиенты:
Для салата
- 1 пучок капусты, промыть, удалить крупные стебли и крупно нарезать
- 1 (15 унций) банка мандаринов (без добавления сахара – в воде), без жидкости
- 1 банка (15¼ унции) кусочков ананаса (в соке), без жидкости
- ½ стакана сушеной клюквы
- ¾ чашки поджаренных рубленых грецких орехов
- ½ стакана раскрошенного сыра фета
Для заправки
- ¾ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- ⅓ чашки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки острой горчицы
- 1½ чайной ложки кошерной соли
- ¾ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ¼ стакана меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка семян мака (замените другими семенами или орехами, если вам трудно их найти)
Получите рецепт здесь.
22. Клубничный салат фарро с авокадо и фетой
Любите ягоды? Тогда попробуйте этот клубничный салат. Вкусы полезные, простые и очень захватывающие.
Ингредиенты:
Для салата
- ¾ чашки сырого фарро
- 1 пинта клубники, очищенной и нарезанной на четвертинки
- 2 средних авокадо, нарезанных кубиками
- 3 чашки мелко нарезанного молодого шпината, не упакованного
- ½ стакана раскрошенного сыра фета
- ½ маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
- ½ стакана рубленых жареных грецких орехов
Для заправки
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки семян мака
- ¼ чайной ложки кошерной соли
Получите рецепт здесь.
23. Теплый салат из помидоров, оливок и рукколы
Сочные помидоры, соленые оливки и руккола с перцем создают насыщенный вкус, который понравится даже самым привередливым едокам.
Ингредиенты:
- 6 чашек рукколы (около 5 унций)
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- ½ фунта зеленой фасоли
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
- ¼ стакана оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
- 6 сливовидных помидоров, нарезанных дольками
- ¾ чайной ложки свежих листьев тимьяна или ¼ чайной ложки сушеных
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
Получите рецепт здесь.
24. Салат с лапшой и цуккини в банке
Этот простой легкий салат, упакованный в удобную банку, идеально подходит для обеда за рабочим столом в периоды занятости. Питательно и вкусно? Продал.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка золотого бальзамического уксуса
- 3 чайные ложки оливкового масла холодного отжима
- соль и перец по вкусу
- ½ среднего цуккини, спиральные
- 1 чашка приготовленного фарро
- ½ чашки свежих жемчужин моцареллы (или большего размера, мелко нарезанных)
- полстакана виноградных помидоров
- 5-6 листьев свежего базилика
Получите рецепт здесь.
25. Салат из яблок, пекана и сыра с плесенью и сушеной вишней
Этот салат вдохновил вас на греческий вкус. Этот салат, наполненный фруктами, орехами и сырами, несомненно, станет для вас праздником.
Ингредиенты:
- 12 унций, вес Салатная зелень (весенняя смесь)
- 2 целых яблока, без сердцевины и очень тонко нарезанных
- ½ стакана половинок пекана
- ¼ стакана сушеных вишен
- 6 унций, весовой сыр с плесенью, нарезанный на кусочки
- 1 столовая ложка (с горкой) дижонской горчицы
- 1 столовая ложка кленового сиропа (больше по вкусу)
- 1 чайная ложка яблочного уксуса (больше по вкусу)
- ¼ чашки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Получите рецепт здесь.
Рецепты салатов в азиатском стиле
26. Азиатский салат нисуаз
Здоровая альтернатива классическому варианту, альтернативная версия с кунжутно-имбирным соусом и обжаренными стейками из тунца.
Ингредиенты:
Для салата
- 6 унций сливочного картофеля, около 6 маленьких картофелин
- Соль
- 2 яйца
- ½ большого красного сладкого перца, нарезанного крупными кубиками
- 1 небольшой пучок спаржи
- 2 чайные ложки оливкового масла Extra Virgin
- 2 столовые ложки жареных семян кунжута
- 8 унций стейков тунца Ахи, 2 небольших стейка
- 6 чашек шпината, в упаковке
- ½ стакана помидоров черри, разрезанных пополам
- 3 столовые ложки нарезанных черных оливок
- 4 чайные ложки каперсов
Для заправки
- 1 столовая ложка Coconut Aminos Plus 1 чайная ложка
- ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
- ½ чайной ложки измельченного свежего чеснока
- ½ чайной ложки измельченного свежего имбиря
- ¼ чайной ложки горчицы
- ⅛ чайной ложки молотой куркумы
- ⅛ чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin
Получите рецепт здесь.
27. Японский салат с морковно-имбирной заправкой
Этот салат в японском стиле становится особенно освежающим благодаря уникальной морковно-имбирной заправке. Помимо рекомендованных ингредиентов, вы можете добавить такие ингредиенты, как огурцы, редис, хрустящий тофу или даже соба, если хотите получить более сытную еду.
Ингредиенты:
Для заправки
- 2 средние моркови
- ¼ чашки крупно нарезанного лука
- 2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и нарезанный на несколько кусочков
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка агавы или подсластителя на выбор (по желанию)
Для салата
- 8 чашек зелени для салата
- 1 большой апельсин или 2 мандарина, очищенных и разломанных на кусочки
- Приблизительно 15 помидоров черри
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками
- 2 зеленых лука, нарезанных
- Семена кунжута
Получите рецепт здесь.
28. Тайский салат с лапшой и ореховым соусом
Захотелось лапши? Сделайте его легким с этим тайским салатом из лапши с арахисовым соусом. Он отлично готовится заранее и может храниться в течение трех-четырех дней, что делает его идеальным для доставки в офис.
Ингредиенты:
Для салата
- 6 унций сухой лапши (коричневая рисовая лапша, рисовая лапша в стиле пад-тай, лапша соба, лингвини)
- 4 чашки смеси капусты, моркови и редьки, натертой или натертой на терке
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
- 3 зеленых лука, нарезанных
- ½ пучка кинзы, нарезанной (или базилика и мяты)
- 1 столовая ложка (или меньше, или больше) халапеньо, мелко нарезанного
- ¼–½ стакана жареного дробленого арахиса (гарнир)
Для повязки
Примечание: получается двойная партия, так что вы можете сохранить остальное для другого использования)
- 3 тонких ломтика имбиря, нарезанных поперек волокон, размером примерно с четверть.
- 1 толстый зубчик чеснока
- ¼ стакана арахисового масла
- 1 апельсин (¼ стакана апельсинового сока)
- 1 средний лайм (3 столовые ложки сока лайма)
- 2 столовые ложки соевого соуса или жидких аминокислот GF Braggs (Примечание: Тамари сделает это неприятно темным)
- 3 столовые ложки меда или агавы
- 3 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- ½–1 чайная ложка кайенского перца (или капля соуса срирача)
- ½ чайной ложки соли
Получите рецепт здесь.
29. Суши с кобб салатом
Это салат или суши? Получите лучшее из обоих миров с этими суши-салатами, наполненными тертым салатом, курицей, беконом и помидорами черри. Замените рекомендуемый белок на сашими из лосося, чтобы приготовить его в более японском стиле.
Ингредиенты:
- 10 ломтиков бекона
- 1 авокадо
- ½ в. кукуруза
- ½ в. четвертинки помидоров черри
- кошерная соль
- Перец черный свежемолотый
- ½ в.
раскрошенный голубой сыр
- ½ в. Измельченный салат
- ½ в. приготовленная измельченная курица
- Винегрет, для макания
Получите рецепт здесь.
30. Салат из обжаренных ахи со сливочной заправкой из васаби
Идеально обжаренные кусочки тунца ахи, свежая зелень, манго, авокадо и помидоры, политые сливочной заправкой из васаби — бесспорно выигрышная комбинация. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Для обжаренных ахи
- 1 фунт филе ахи сорта суши
- ½ чайной ложки молотого тмина Frontier Co-op
- ½ чайной ложки копченой паприки Frontier Co-op
- ⅛ чайной ложки молотой куркумы
- Щепотка молотой гвоздики
- ¼ чайной ложки морской соли
- 2 столовые ложки семян кунжута (черные или белые)
Для салата
- 5 унций зелени
- 1 спелый манго, очищенный и нарезанный кубиками
- ½ спелого авокадо, нарезанного кубиками
- 1 маленький помидор семейной реликвии, нарезанный кубиками
- ¼ красной луковицы, тонко нарезанной
- ¼ чашки засахаренного имбиря Frontier Co-Op, нарезанного
Для заправки
- ¼ стакана рисового уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка тахини
- 2 столовые ложки тахини
- 1 столовая ложка жидких аминокислот
- 1 чайная ложка пасты васаби
- 1 чайная ложка нектара агавы или меда
Получите рецепт здесь.