Рецепты блюд для фуршета на работе с фото: Закуски для фуршета на работе (26 рецептов)

Содержание

5 блюд для праздничного фуршета на работе

Как лучше организовать праздник на работе и чем порадовать голодных коллег? Фуршет на рабочем месте — отличное решение для любого праздника, будь то 23 февраля, 8 марта или другой повод. В этом материале мы поделимся идеями быстрого, вкусного и экономичного фуршета.

Обсудим возможность устроить фуршет на работе и как покормить коллег в офисе без кухни. Максимальное количество гостей — 50 человек.

Рассмотрим два способа подготовки к фуршету. Первый — готовим дома некоторые блюда, а на мероприятии только собираем их. Второй — готовим всё на месте, используя руки коллег, ножи и посуду для подачи. Предлагаем 15 рецептов, которые можно комбинировать или выбрать наиболее удобный для себя вариант.

Не забудьте купить одноразовую посуду (тарелки, вилки, стаканчики), бумажную скатерть, мусорные пакеты и салфетки для уборки столов. Также пригодятся пластиковые контейнеры для еды. Если еды осталось много, можно разложить её по контейнерам и оставить в холодильнике или раздать желающим.

Готовим дома, собираем фуршет на работе

Ветчина, сыр и майонез

Ветчинные рулетики с сыром — вкусная закуска, понравится многим.

Рецепт заключается в том, чтобы сварить яйца и натереть сыр дома, а затем на работе распределить начинку по ломтикам ветчины и свернуть их в рулетики. Для этого потребуется только варочная поверхность и терка.

Цезарь на шпажках

Быстрый и эффектный вариант популярного салата цезарь на шпажках — идеальное блюдо для фуршета или неожиданного прихода гостей.

Готовьте гренки и заправку дома. Нарежьте ингредиенты и нарежьте их на шпажки на работе. Для этого понадобятся варочная поверхность, блендер, терка и деревянные шпажки.

Закуска на шпажках на тему салата цезарь

Творог, сметана и укроп

Конечно, в супермаркетах можно купить готовые свежие сыры с добавками, но мы – экономные и умелые, готовим творожную намазку сами. Ведь это так просто!

Дома: подготовьте намазку. На работе: нарежьте хлеб, подсушив его в тостере (но это не обязательно!) и намажьте творожной массой. Потребуется: блендер и тостер, по возможности.

Паста, сыр и орехи

Сейчас популярны блюда средиземноморской и морской кухни. Предложите коллегам ракушки, фаршированные сыром и орехами.

В домашних условиях необходимо сварить пасту, запечь орехи в духовке (или обжарить на сухой сковороде), приготовить соус и начинку из сыра и сливок. На работе можно заполнить пасту начинкой, выложить ее на листья салата и полить соусом. Для этого потребуются плита, духовка и миксер.

4 сыра и фундук

Сколько раз мы проходили это в новых компаниях! На красивом подносе подаём вот такие маленькие белые шарики – «конфеты» из сыра. Гости отказываются – говорят, сладкое еще рано. А мы настаиваем и после с улыбкой наблюдаем за их выражением лиц, когда они всё-таки кладут «конфету» в рот и чувствуют вкус четырёх сыров одновременно…

Дома: натрите на тёрке твёрдый сыр. На работе: приготовьте сырную массу и сформируйте из них конфеты, начинив орехами. До подачи уберите в холодильник. Потребуется: тёрка и холодильник (на работе!)

Сладкий перец, копченый сыр, ананасы и окорок

Если хочется накормить коллег чем-то ярким, аппетитным и сытным, но не пирогами, приготовьте салат с тамбовским окороком. Уверены, что все они придут к вам за рецептом этого блюда!

Дома: приготовьте заправку. На работе: нарежьте и смешайте все ингредиенты. Потребуется: тёрка, дуршлаг, варочная поверхность.

Салат из трех перцев с окороком и сыром

Свекла, сыр и песто

Без разницы, песто ли готовое из магазина, свекла не запечена для канапе и дешевый козий сыр куплен, свекольные башенки с сыром всегда будут прекрасным дополнением к любому фуршету или застолью.

Готовьте свеклу дома, либо запеките ее. На работе можно создать башенки, соединив их тонкой шпажкой. Для этого понадобится плита или духовка, а также шпажки.

Лаваш, сливочный сыр, лосось и сладкий перец

Эта закуска всегда выглядит эффектно, готовится легко и удобна в употреблении.

Вкусные и сытные рулеты из лаваша с разными начинками понравятся всем. В качестве начинки можно использовать нарезанную ветчину, колбасу, буженину, овощи нарезанные соломкой или брусочками.

Дома: запеките сладкий перец (или используем готовый запеченный из банки), натрите на терке цедру. На работе: приготовьте 2 начинки и намажьте их на лаваш. Для лучшего вкуса уберите готовые рулетики в холодильник на 20-30 мин. Потребуется: духовка, тёрка и холодильник (на работе!)

Готовим фуршет на работе

Приобретайте проверенные продукты, которые вы уже пробовали и оценили. Не стоит рисковать на коллегах с новыми вкусами и ароматами. Овощи и фрукты следует вымыть, включая цитрусовые. Обеспечьте необходимое количество острых ножей для нарезки и несколько разделочных досок.

Мясная, колбасная и сырная нарезка плюс хлеб для тостов

Конструктор для фуршетного стола — настоящее спасение. Никто не сможет отказаться от сэндвичей с отличными ингредиентами. Если добавить к конструктору еще паштет из куриной печени и клюквенный джем или селедочное масло и кисло-сладкие яблочные ломтики, то он станет хитом на фуршете. Но если рядом поставить тостер, то некоторых коллег вы потеряете надолго.

На работе можно приготовить кетчуп с зеленью, например, кинзой. Майонез можно либо приготовить самостоятельно, либо добавить немного горчицы и лимонного сока для оригинальности вкуса. Также можно добавить маринованные огурцы или каперсы. Для этого потребуются нож, разделочные доски и тостер, если есть желание и возможность.

Сыровяленая ветчина, рукола, творожный сыр и песто

Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.

На работе рекомендуется купить песто в магазине для экономии времени, а вместо дорогой сыровяленой ветчины — шпек. Он имеет более плотную структуру и соленый вкус, что идеально подходит для данной закуски. Для приготовления понадобится нож и разделочная доска.

Креветки, сельдерей и огурец

Эта закуска подойдет для женских вечеринок и мероприятий, таких как девичники и фуршеты в женских коллективах. Она состоит из свежего огурца, на котором подается креветочный салат. Этот легкий и привлекательный кулинарный шедевр идеален для женщин, которые хотят насладиться вкусной закуской, не переедая.

На работе: в салат добавить немного маринованных огурцов, а часть сметаны заменить качественным майонезом. Креветки лучше брать небольшие глубоководные из северных вод, можно даже коктейльные. За большими, тропическими не гонитесь – здесь их мягкий и почти нейтральный вкус не к чему. Потребуется: нож и разделочная доска.

Сладкий перец, ветчина и ананас

Особенный салат сочетает в себе необычную форму и нестандартное сочетание ингредиентов. Для заправки используются только соль, перец и ром в небольшом количестве. Это идеальное блюдо для праздника, особенно если завтра выходной день.

На работе, если нужно продолжать работать после фуршета, можно заменить ром и ликер на сахарный сироп, смешанный с соком лайма. При покупке ананаса обязательно проверьте его запах — спелый ананас не скроет свой тропический аромат от покупателей. Вам понадобятся нож, миска и разделочная доска.

Рижский хлеб, творожный сыр и подкопченный лосось

Отличный бутерброд можно получить, если намазать рижский хлеб творожным сыром и положить на него тонкий ломтик подкопченного лосося. Мы придумали еще более изысканный вариант — маленькие канапе, которые прекрасно подойдут для фуршетного стола.

На работе можно заменить подкопченный лосось на слабосоленого или палтус. Регулируйте количество слоев по вкусу, но не перестарайтесь — канапе должно быть компактным и удобным для еды руками. Для приготовления вам понадобятся нож и разделочная доска.

Оладьи, красная икра и авокадо

Икра с блинами — популярное блюдо русской кухни, которое традиционно подают на праздничных столах. Но если рассмотреть их с точки зрения современных тенденций, то это сочетание представляет собой плотную основу, острый топинг и нежный сливочный крем.

На работе можно приготовить вкусные оладьи, но их лучше всего испечь дома. Если не удается найти готовые оладушки в магазине, можно использовать круги из дрожжевых блинчиков. Для удобства можно взять несколько блинных кружков и намазать их кремом из авокадо. Один блинчик, скорее всего, не выдержит нагрузки из икры и крема. Крем лучше готовить на работе непосредственно перед подачей закуски на стол. Для этого потребуется нож и блендер, но при желании его можно взбить и вилкой.

Сгущёнка, клюква и кедровые орехи

На фуршете необходимо подготовить сладкий десерт, чтобы порадовать коллег. Вы можете попробовать приготовить таежный десерт Александра Карелина, который основан на детских воспоминаниях. Этот десерт быстрый и простой в приготовлении, а также любят все.

На работе: а этом десерте возможна только одна-единственная замена. Вместо брусники можно взять клюкву или смесь из брусники и клюквы. Остальное – постоянная и неизменяемая константа! Потребуется: порционная посуда для десерта и холодильник (на работе!)

В любой компании всегда найдутся вегетарианцы или люди, соблюдающие пост – про них тоже стоить помнить и заранее продумать пару веганских и постных блюд, чтобы на празднике всем было комфортно и приятно. Тогда фуршет на работе точно будет на 5 с плюсом!

Как избежать не совсем комфортных последствий использования чеснока для приготовления фуршетных блюд?

1. Совсем не использовать его, заменив горчицей, лимонным соком, сливочным хреном.

2. Разрезать зубчик чеснока пополам и удалить зеленый росток.

3. После еды съесть дольку лимона с цедрой.

4. Уйти домой и там страдать в одиночестве.

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Доставка закусок для фуршета в Москве

С нами интересно работать

Персональный менеджер

Персональный менеджер найдёт индивидуальный подход к вашим желаниям, обсудит меню и всё, что касается проведения мероприятия.

Высокое качество

Мы предлагаем высокое качество продуктов и блюд, а также тактичный и ненавязчивый сервис в работе и на мероприятии.

Гибкое ценообразование

Собственное производство позволяет делать гибкие цены. А также мы предоставляем скидки нашим постоянным клиентам и на заказы больших объёмов.

Собственное производство

Мастера кухни высокого класса приготовят для вас по-настоящему вкусные блюда. А собственная кухня позволяет делать это гораздо быстрее.

Широкое меню

Мы приготовим для вас различные закуски и блюда. Наше меню состоит более чем из 100 позиций от европейской кухни до азиатской и восточной кухонь.

Скорость и мобильность

Быстрое выполнение заказов позволяет подготовить мероприятие в кратчайшие сроки.

Наша команда

Наши клиенты

Наши кейсы

Кейс VK места. Задача: Накормить гостей национальной кухней 7 ми регионов России. Гости :250 человек, блогеры и журналисты. Формат: Фуршет с тематическими станциями. В кратчайшие…

Кейс фуршет для Бельгийской компании в Рэдиссон Блю Белорусская. Задача: Провести фуршет для гостей компании. Меню — исключительно бельгийская кухня. Гости : 70 человек (…

Кейс «Кофе брейк на 100 человек в Доме Русского Зарубежья» Задача: Организовать кофе брейк с легким перекусом на 100 человек Бюджет: 70000 руб Меню: выпечка;…

Полезные статьи

Как выбрать кейтеринговую компанию: полезные советы Невозможно будет обойтись без помощи кейтеринговой компании, если нужно срочно провести корпоративное мероприятие или семейный праздник. Потребуется правильно выбрать…

Меню для выпускного вечера Выпускной вечер – это одно из самых незабываемых моментов в жизни. Это переход из детства во взрослую жизнь. Так много нового…

Кейтеринг. Давайте разберёмся, что это, простыми словами Спрос рождает предложение и недавно на Российском рынке появилась такая услуга, как формат – выездное питание. Это и…

Как правильно заказывать кейтеринговые услуги при ограниченном бюджете? Многие знают, что некоторые компании, которые проводили мероприятия разного формата для партнеров, работников, клиентов в этих тяжелых…

Свадебное меню на заказ Организация свадебного торжества – это всегда сложно, долго и утомительно. Счастье, когда удается делегировать часть задач профессионалам! Например, подготовку меню для…

Что такое фуршет и что в него входит Есть, но при этом не садиться за стол – такая манера появилась во Франции XIX века среди…

Корпоратив на природе Идеи, как всех накормить Офисная работа, порой выматывает и отличной разрядкой для всего коллектива будет совместный корпоратив. Это позволит всему коллективу провести…

Какие блюда подходят для кофе-брейка? Когда проходит несколько часов после начала конференции и совещания, люди могут утомиться и почувствовать сонливость. Требуется перерыв, чтобы мозг сумел…

Фото работ

+7 (499) 444-53-89

[email protected]

г. Москва, ул.Шарикоподшипниковская 13 стр 62.

Статьи

© 2022 All Right Reserved. The Caters Company

Как вывести фуд-фотографию на новый уровень

Опубликовано Обновлено 4 июля 2023 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки*

Как мне удалось вывести свои фотографии на такой новый уровень, что в итоге я удалил большую часть своего аккаунта в Instagram и начал все заново? Вас заметили бренды, попросили сфотографировать и снять для них видео? Вы можете увидеть примеры работы, которую я сделал до сих пор на моей странице работы со мной.

А фотография, которую вы видите выше, даже заняла второе место в конкурсе фотографии еды!

Здесь вы видите, с чего я начинал и где я сейчас:

один из моих первых блюд picssame сэндвич сейчас
  • Свет решает все

Используйте боковую подсветку для еды и подсветку для напитков, это то, что я обычно советую, по крайней мере, новичкам. Всегда выключайте большой свет над кухонным столом, он вам не поможет. Если вы в ресторане, поищите стол ближе к окну, чтобы дневной свет был сильнее, чем освещение ресторана. Суровое прямое солнце может выглядеть великолепно, но я бы сказал, что это более продвинутая вещь.

Если у вас нет дневного света, вы можете проверить искусственное освещение для фуд-фотографии, но даже не пытайтесь использовать большой свет на потолке кухни, поверьте мне.

  • Сосредоточьтесь на том, что делает его вкусным

Что особенного в этом блюде? Можете ли вы запечатлеть текстуру, пар, красивую укладку еды? Пусть эти вещи сияют!

Красиво выложенный пирог или гамбургер будут лучше всего смотреться, если их сфотографировать прямо, тогда как красиво украшенный суп или тарелка Будды лучше всего будут смотреться, если их сфотографировать сверху.

  • Красиво скомпоновать сцену

Убедитесь, что горизонт прямой, в кадре нет ненужной атрибутики или пакетов и вся сцена выглядит гармонично. Хорошо ли цвета смотрятся вместе? Нужно ли еде что-то еще, чтобы выглядеть привлекательно, например, травы, столовые приборы? Небольшой беспорядок или отрезанный кусочек могут выглядеть еще вкуснее и естественнее, а также раскрывать больше текстуры.

  • Подумайте о прохождении курса

Моей самой большой ступенькой стал удивительный онлайн-курс фуд-фотографии и фуд-стайлинга с Кимберли Эспинель*. Я прошел курс во время первого карантина. Я не мог поверить в драматическую разницу! Я многому научился на этом курсе, но самое главное, я нашел свой стиль и голос. Как только вы поймете, что делаете, вам будет намного проще выразить себя на фотографиях!

Вы получите скидку 10% при оформлении заказа с моим кодом nin50. Подробнее о курсе вы узнаете здесь*.

Если вы хотите научиться пользоваться камерой в ручном режиме, работать со светом, техниками композиции, теорией цвета, лайтрумом и многим другим, ознакомьтесь с курсом Кимберли.

Это курс продолжительностью шесть недель, очень хорошо структурированный, состоящий из шести уроков, начинающихся с нуля. Так что это работает для новичков, но если вы уже знаете несколько вещей, например, как использовать камеру в ручном режиме, вам будет намного проще следовать.

Вы также получите бонусы, в том числе 28 пресетов Lightroom для фотосъемки еды и видеороликов о кулинарных стилях BTS, а также доступ к эксклюзивной группе Facebook для дополнительной поддержки и отчетности.

до курса после курсадо курса после курса
  • лайтрум и фотошоп

Lightroom — это удивительный способ довести необработанные фотографии до совершенства. Вы можете создавать приятные солнечные лучи на своей еде, изменять цвета по своему вкусу и устранять мелкие недочеты. Для больших проектов вам нужен Photoshop, и вы можете получить пакетное предложение от Adobe.

без редактирования после лайтрума

Чтобы научиться ретушировать фуд-фотографию с помощью фотошопа, я прошла этот курс Рэйчел Коринек. Она очень хорошо объясняет, как сделать все эти волшебные вещи, например, взять лучшее из этих двух шотов латте с матча и превратить их в один хороший шот:

  • Красивая еда

Одной из самых забавных вещей, которым я научился как фуд-блогер, было то, как преподнести свою еду самым красивым образом, и я придумал формулу, которая всегда работает. Узнайте больше об этом в моем блоге Foodstyling 101 или в моем видео:

  • Продолжайте учиться!

С тех пор, как я пошел на курсы, я проглотил книги по фуд-фотографии. Мои любимые:

  • «Креативная фуд-фотография: как делать исключительные снимки еды», Кимберли Эспинель*
  • «Это фото вызывает у меня голод», Эндрю Скривани*
  • «Как фотографировать еду», Беата Любаш*
  • «Picture Perfect Food: овладейте искусством фуд-фотографии с помощью 52 небольших руководств», Джоани Саймон*

Я также многому научился на YouTube-каналах The Bite Shot, Мы едим вместе и Мюриэль Банакисса.

Вы можете узнать больше о моем оборудовании, ресурсах и путешествии в моем блоге о том, как стать кулинарным блоггером.

15 рецептов шведского стола на День Благодарения, чтобы накормить толпу

еда


Стефани Кейн

Опубликовано 24 октября 2018 г.

Когда вы кормите семью из четырех человек, День Благодарения проходит на одном дыхании. А как насчет вашей массивной, гигантской семьи из 25 человек? Не бойтесь, PureWow уже здесь. Представляем 15 рецептов шведского стола на День Благодарения, которые отлично подойдут для больших компаний.

Самая быстрая жареная индейка во Вселенной (10 порций)

Таким образом, вы можете наблюдать парад Macy’s в честь Дня благодарения в режиме реального времени.

Получить рецепт

Маффины с начинкой (12 порций)

Изобретите классический гарнир заново.

Получите рецепт

Корзина зеленых сырых хлопьев (8 порций)

Приготовьте немного овощей, когда все придут.

Получить рецепт

Лучшие картофельные гратены (8 порций)

Факт: все вкуснее, когда оно покрыто сыром.

Получить рецепт

Горох и стручок

Рулетики из сладкого картофеля (24 порции)

Достойный сосуд для масла, спасибо участнице Coterie Марии Лихти.

Получить рецепт

Мини-пирожки с пеканом и карамелью (24 порции)

Корочка состоит из булочек с корицей. Вот и все.

Получить рецепт

Сковорода из брюссельской капусты с панчеттой и чесноком в панировочных сухарях (10 порций)

Это самый простой способ заставить всех съесть что-нибудь зеленое.

Получить рецепт

Картофельное пюре, приготовленное в микроволновой печи за 15 минут (10 порций)

Лучшая часть? Для их приготовления даже не нужно кипятить воду.

Получите рецепт

Кростини из сладкого картофеля (15 порций)

Потому что вы чрезвычайно причудливы.

Получить рецепт

Грудка индейки в мультиварке с апельсином и травами (8 порций)

Оставьте место в духовке для десерта.

Получить рецепт

Дай мне немного духовки

Начинка из колбасы и сладкого картофеля

Возьмите вторую порцию. (Вы это заслужили.)

Получить рецепт

Бисквитное тесто Тыквенные пироги

Посмотри на себя, кондитер.

Получите рецепт

Чертовски вкусный

Макаронные изделия с сыром (10 порций)

Мы не уверены, когда это стало частью Дня Благодарения, но нам это нравится.