Рецепты блюд к празднику: 13277 рецептов к праздничному столу на сайте Гастроном.ру

Содержание

Рецепты блюд к празднику 23 февраля от читателей.

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в рубрике «Быстро и вкусно» речь пойдет о полезных и вкусных блюдах, которые можно приготовить к мужскому празднику — Дню защитника Отечества. Рецептов приготовления таких блюд довольно много. Тему так и назвала «Рецепты блюд к празднику 23 февраля от читателей». Эти советы по их приготовлению прислали читатели и подписчики блога. Я очень благодарна им за это. Из всех присланных рецептов выбрала несколько, на мой взгляд, интересных и с удовольствием их опубликую.

Содержание статьи

Немного о празднике 23 февраля

Наша Родина проживает под мирным небом более 75 лет. Иногда молодежь задает вопрос: зачем отмечать день защитника Отечества? Этот праздник не связан с конкретным эпизодом из жизни нашей страны. Но он содержит большую смысловую нагрузку – это символ памяти, которую россияне должны бережно передавать детям, внукам в знак почитания истории и героям нашей страны. 23 февраля дает возможность поздравить настоящих мужчин с праздником мужества, чести и достоинства.

В Советском Союзе праздник отмечали шумными застольями: с коллегами, друзьями, в кругу семьи. Обязательны были подарки всем мужчинам. Но этот день не был выходным днем. В 2002 году – День защитника Отечества объявлен выходным днем и мужчины получают от женщин поздравления, особое внимание, и, конечно, подарки.

В это торжество вместе с подарками можно подготовить праздничный стол с лучшим лакомство для мужчин – мясные блюда. Ведь протеины и белки, содержащие в мясе, необходимы мужчинам для силы, энергии, работоспособности и, конечно, для выработки мужских половых гормонов.

Кстати, у мужчин на 20% больше мышечной массы, чем у женщин, поэтому мужской половине человечества мясные продукты употреблять необходимо чаще. Но я не имею в виду колбасные изделия и полуфабрикаты, а настоящие мясные деликатесы, приготовленные дома любимыми женскими руками. Например, настоящий бифштекс – аппетитный, сочный, с красивой золотистой корочкой. И вы увидите в глазах мужчины особую благодарность.

Рецепты четырех блюд к празднику 23 февраля

Я, как всегда, обратилась к своим читателям и подписчикам с просьбой прислать рецепты мясных блюд, которые они готовят своим мужчинам на 23 февраля. Но такие блюда, которые готовятся быстро, а получаются вкусной и полезной едой. Большое количество разнообразных рецептов пришло на почту и, конечно, выбрать было достаточно сложно. Спасибо вам большое, дорогие читатели блога. Начну, пожалуй, с самого простого блюда, но приготовления которого требуют определенных правил.

Бифштекс в винном соусе

Бифштекс в английском языке означает «кусок говядины». Этот рецепт прислал пенсионер из Новосибирска Александр Семенович Изотов, работавший много лет поваром. Он уверяет, что приготовить правильный кусок говядины — настоящее искусство, которое проходит два основных этапа:

  • кусок говядины сначала готовится при температуре 200°С на хорошо прогретой сковороде, обжаривая его с каждой стороны по 1 минуте. Это для того, чтобы закрылись поры мяса и сохранился мясной сок внутри куска.
  • затем температуру уменьшают до минимальной для того, чтобы мясо не пригорало, а прогрелось внутри.

Важно! Не используйте вилку для проверки готовности бифштекса. Тем самым сохраните сочность продукта.

Нам потребуется:

  • 2 кусочка говяжьей вырезки по 200 грамм каждый;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • специи: черный перец, розмарин, соль.

Итак, начинаем приготовление:

  1. Говядину промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порции. Натереть их специями: молотым перцем, розмарином и солью.
  2. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и на сильном огне обжарить кусочки говядины с каждой стороны по 1 минуте.
  3. Уменьшить нагревание сковороды до минимума, и жарить бифштексы с обеих сторон еще по 8-9 минут.
  4. Чтобы готовое мясо быстро не остыло, выложить его на горячую тарелку.
  5. В сковороду, где жарился бифштекс добавить вино и чеснок — довести до кипения.
  6. Полученный соус перемешать и полить им куски бифштекса.
Говядина в пиве с картофелем

Рецепт тушеного мяса в пиве, которое прислала Роза из Смоленской области, наверняка, понравится мужчинам. Говядина в пиве получается мягкой, сочной и с легким ароматом хмеля. Этим блюдом можно угощать детей, ведь при термической обработки спирт испаряется.

Нам понадобится:

  • говядина – 600-700 грамм;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • пиво светлое – 0,5 литра;
  • лавровый лист;
  • веточка тимьяна;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • растительное масло;
  • соль, белый перец по вкусу.

Итак, начинаем приготовление:

  1. Мясо тщательно промыть, разделить на крупные куски (можно слегка отбить).
  2. Мясные кусочки обжарить со всех сторон в растительном масле до золотистой корочки, чтобы они имели привлекательный вид. В конце обжаривания поперчить и посолить по вкусу.
  3. Залить подготовленную говядину пивом, добавить лавровый лист, тимьян, паприку и тушить на небольшом огне в течение 30 минут.
  4. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле.
  5. Картофель нарезать крупными дольками.
  6. В разогретую емкость для тушения с толстым днищем (можно использовать казан) выложить слой нарезанного картофеля, на него – слой мяса и обжаренный лук.
  7. Залить, выложенные слоями продукты, оставшимся от тушения пивом и в течение часа на медленном огне продолжать тушение.
  8. Приготовленное мясо разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Свинина с медом и черносливом

Оригинальный рецепт приготовления свинины с медом и черносливом появился у нас, благодаря Елене Спиридоновой из Пензенской области. Елена запомнила этот рецепт из передачи канала «Домашний» и вот уже несколько раз готовила его для своей семьи. Рецепт достаточно прост в приготовлении и как раз соответствует нашей рубрике «Быстро и вкусно«.

Нам понадобится:

  • свинина нежирная  – 600-700 грамм;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чернослив без косточек – 150 грамм;
  • мед – 60 грамм;
  • томатная паста – 20 грамм;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Итак, начинаем приготовление:

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать на отдельные куски. Обжарить в растительном масле.
  2. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
  3. Обжаренный лук, чернослив, томатную пасту добавить к мясу и продолжить тушение до полной готовности.
  4. За 5 минут до окончания тушения посолить, поперчить и добавить мед.
  5. Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить веточкой зелени.
Запеченная свинина – буженина

Традиционно на праздничный стол хозяйки стараются приготовить буженину. Но сегодня приготавливать ее будем по рецепту нашей гости блога Ларисы Шолиной, агробиолога и ведущей рубрики «Мой сад-огород«. Она предлагает сначала замариновать свинину в соли с чесноком для того, чтобы буженина получилось при срезе приятно розового цвета. Во время маринования желательно мясо несколько раз перевертывать, чтобы кусок равномерно пропитался солью и чесноком. Вкус такой буженины получается нежным и ароматным.

Нам понадобится:

  • свинина (шейка) – 1,8- 2,0 кг;
  • свежемолотый перец;
  • острая и сладкая паприка;
  • чеснок;
  • соль.

Итак, начинаем приготовление:

  1. Чеснок растереть с солью до образования пастообразной пасты. Причем количество соли и чеснока в рецепте не указано, их количество должно быть достаточно большим.
  2. Свинину посыпать свежемолотым перцем, а затем натереть чесночно-соленой пастой. Поместить в емкость, накрыть пищевой пленкой или фольгой и отставить в холодное место на 2 дня, периодически переворачивая.
  3. Перед запеканием свинину обмыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Обсушенное мясо посыпать паприкой.
  4. Приготовить фольгу, завернуть в нее свинину и отправить в разогретую до 200°С духовку на два часа.
  5. Через указанное время раскрыть фольгу, чтобы мясо зарумянилось и оставить в духовом шкафу, уменьшив нагревание до 180°С, еще на 30 минут.
  6. Приготовленную буженину вынуть из духовки, завернуть фольгу и оставить остывать в естественных условиях.

Приятного всем аппетита!

Напоследок

Мясные блюда  довольно популярны среди россиян, потому что в их приготовлении можно использовать различные виды мяса. Но те, кто придерживается ограничения в потреблении мясных продуктов, безусловно, можно пожертвовать раз в году одним днем ради такого прекрасного мужского праздника. У каждой хозяйки, наверняка, есть собственные рецепты приготовления праздничных мясных блюд. Здесь огромный простор для фантазии. Не забывайте использовать различные специи к этим блюдам, которые обязательно превнесут особый шарм вашим кулинарным шедеврам.

Важно! В следующей публикации поговорим о приготовлении домашних тортиков к женскому празднику 8 марта. Уважаемые читатели и подписчики, присылайте свои рецепты — мы их обязательно обсудим и опубликуем в блоге.

Спасибо за внимание, дорогие читатели! Присылайте свои рецепты приготовления различных блюд в домашних условиях. Высылайте фотографии этих блюд. Лучшие будем опубликовывать. Не забывайте подписываться на обновления блога в рубрике «Быстро и вкусно«. А также рекомендуйте статью своим друзьям в соц.сетях. Приглашаю посмотреть видеофильмы на моем канале You Tube.

Пусть у Вас всё будет хорошо, Вера.

Рецепты на 8 марта, праздничное меню для восьмого марта, блюда на 8 марта

Через четыре дня праздник 8 Марта, праздник весны, любимых жен, мам, любимых, всех женщин на планете. Я хочу поздравить женщин с этим праздником и пожелать крепкого здоровья, любящих мужей, любви, заботливых детей и огромного счастья.

Эту статью я адресую мужчинам, чтобы облегчить их усилия по приготовлению 8 Марта завтрака или романтического ужина для любимых женщин, чтобы не тратили много времени на приготовление еды, а смогли бы больше времени уделить любимым, пойти с ними в кино, театр, на концерт или просто погулять по городу.

На моем блоге можно посмотреть рецепты завтраков, как устроить романтический ужин, как сделать сладости и испечь быстрые насыпные пироги и многое другое, что можно приготовить любимым.

Сегодня предлагаю быстрые рецепты блюд  праздничного меню 8 Марта.

Содержание

  1. Пирожки — тюльпаны к празднику 8 Марта
  2. Быстрая закуска с крабовыми палочками
  3. Хрустящие вкусные постные драники за 15 минут
  4. Сытный и легкий завтрак любимым
  5. Сверхбыстрый завтрак палочка-выручалочка
  6. Хрустящая пицца на картофельной основе для ужина
  7. Пицца за 5 минут на сковороде

Пирожки — тюльпаны к празднику 8 Марта

Это блюдо не только красивое, напоминает тюльпаны, но и очень вкусное.

Нам нужны:

  • 400 г готового дрожжевого теста
  • 1 желток яичный для смазывания
  • семена кунжута для посыпки

Для начинки:

  • 400 г любого фарша (говяжий, куриный, ассорти)
  • 1 шт. репчатого лука
  • 80 г твердого сыра
  • соль, перец, паприка

Приготовление:

1.Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.

2. Фарш выкладываем в миску и заправляем специями, паприкой, солим, добавляем лук, тертый сыр и все хорошенько замешиваем.

Из готовой смеси сделать колобки небольших размеров. Готовые колобки кладем пока в холодильник.

3. Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,8 — 1 мм и вырезаем стаканом кружочки. Противень застилаем пергаментом.

Важно: Тесто можно приготовить самому для этого нужно: 250 г муки, 150 мл воды, 1 ч.л. с верхом дрожжей сухих, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла. Замесить и выдержать 30 минут.

4. На каждый кружочек выкладываем мясной колобок, запаковываем его в тесто, как пирожки, скатываем в колобок и выкладываем на противень, швом вниз.

5. Сверху надрезаем в виде креста и немного вытягиваем концы теста. Сверху смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.

6. Выпекаем, в разогретой до 180 градусов, духовке в течение 20-25 минут.

Быстрая закуска с крабовыми палочками

Нам нужны: на 12 пирожков

  • 6 шт крабовых палочек
  • 1-2 шт маринованных огурцов
  • 50 г плавленного сырка
  • 1 шт яйцо
  • 300-400 г слоенного готового теста (замороженного)
  • семена кунжута

Приготовление:

1.Маринованные огурчики и плавленный сырок, нарезаем тонкими брусочками.

2. Крабовые палочки разворачиваем и делим на две части. На каждую часть, кладем брусочек огурчика и плавленного сырка, заворачиваем в трубочку. Так проделываем со всеми крабовыми палочками.

3. Тесто размораживаем и раскатываем на пласт, делим на квадратики, по количеству полученных палочек. Каждую палочку заворачиваем в тесто, рулетиком.

4. На противень застелить пергамент, выложить рулетики, смазать яйцом, посыпать, по желанию, кунжутом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета. Подавать с соусом.

Хрустящие вкусные постные драники за 15 минут

Готовятся драники быстро, но нужно учесть подготовительные работы, которые займут не меньше 1 часа.

Нам нужны:

  • 6 средних картофелин
  • 1/2 шт лимона
  • 300 г грибов шампиньонов
  • 1 шт репчатого лука
  • 1/2 пучка петрушки, по желанию
  • соль, черный перец, перец чили
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

1.Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на сковороде до легкой золотистости. К нему добавляем грибы и обжариваем до выпаривания жидкости. Солим и перчим.

2. Зелень петрушки мелко рубим и добавляем к смеси грибов и лука, перемешиваем.

3. Сырой картофель натираем на крупной терке, отжимаем сок, а потом солим и перчим. Поливаем лимонным соком, чтобы он не потемнел.

4. Картошку ложкой, порционо, выкладываем на сковороду, смазанную маслом, разравниваем в лепешки. На  каждую из них, выкладываем немного начинки, сверху снова выкладываем картофель.

Обжариваем с двух сторон, до золотистости. Выкладываем на бумажное полотенце, а потом на блюдо.

Подаем со сметаной или соусом.

Сытный и легкий завтрак любимым

Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию омлета.

Нам нужны:

  • 2 шт яйца
  • 2 ст.л. молока
  • 25 г твердого сыра
  • 30 г ветчины (колбасы, куриной отварной грудки)
  • 1/2 шт помидора
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 1/2 ч.л. топленого или растительного масла

Приготовление:

1.Яйца смешиваем с солью, специями, перцем и молоком, перемешать.

2. Твердый сыр натираем на мелкой терке, помидор нарезаем кружочками или полукольцами. Ветчину нарезаем мелкими брусоками.

3. Сковороду разогреваем с маслом и переливаем яичную смесь. Огонь уменьшаем до слабого. Можно накрыть крышкой на 1 минуту. Обжариваем с двух сторон, до легкой золотистости.

4. На середину коржа выкладываем половину сыра, затем на сыр кладем помидор, ветчину, а сверху посыпаем оставшимся сыром.

Омлет заворачиваем конвертом, переворачиваем, прижимаем лопаткой и обжариваем сначала с одной стороны, а затем с другой — 1,5 минуты, под крышкой.

Подавать с рубленной зеленью и соусом.

Сверхбыстрый завтрак палочка-выручалочка

Очень быстрый завтрак за 5-10 минут.

Нам нужны: на 1 порцию

  • 1 пласт хлеба, тостового или любого другого
  • 1 яйцо
  • 20 г твердого сыра
  • соль, специи по вкусу
  • масло сливочное для формы

Приготовление:

1.Форму для запекания, смазываем маслом. Кладем кусочек хлеба.

2. В кусочке хлеба, ложкой делаем углубление и вбиваем яйцо. Солим и посыпаем специями яйцо.

3. Хлеб посыпаем сыром и отправляем в духовку запекать при температуре 170 градусов (180) на 5-10 минут, пока запечется яйцо и расплавится сыр. Снимаем с формы сразу, пока горячее.

Хрустящая пицца на картофельной основе для ужина

Нам нужны:

Для основы:

  • 500 г картофеля
  • 1 шт яйцо
  • 1 ст.л.муки
  • соль, перец, по вкусу
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. паприки

Для начинки:

  • 50-60 г кетчупа
  • 3 зубка чеснока
  • 130 -150 г сыра моцарелла
  • 20 г сыра пармезан
  • 1 шт лука репчатого
  • 6 шт помидор черри
  • 80 г ветчины (колбасы, курицы)

Приготовление:

1.Картофель натираем на крупной терке и опускаем в холодную воду. Промываем, сцеживаем воду и отжимаем картофель. Перекладываем в миску.

2. В картофель вбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем муку, все перемешиваем.

3. Берем сковороду, диаметром 28 см, наливаем масло растительное и выкладываем картофельное тесто. Тесто распределяем по всей поверхности, ровным слоем. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и поджариваем 4-5 минут.

Переворачиваем на другую сторону, сначала на тарелку, а затем кладем на сковороду. Это делается для того, чтобы не поломать корж. На другой стороне, также жарим 4-5 минут, под крышкой.

4. Дальше, можно пиццу формировать и готовить на сковороде сверху, на плите, а можно сформировать пиццу и запечь в духовке. Мы будем запекать в духовке.

Берем неглубокий противень, смазываем растительным маслом и перекладываем на него основу пиццы. Разогреваем духовку.

5. Готовим начинку. Трем на крупную терку сыр. Лук нарезаем кольцами, помидоры — на половинки.

6. Для соуса, в кетчуп натираем чеснок, добавляем орегано, перец и все перемешиваем.

7. Формируем пиццу: основу смазываем соусом, посыпаем частью сыра,

выкладываем кольцами лук, колбасу,

помидоры и посыпаем сыром моцарелла и пармезаном.

8. В разогретую духовку до 220 градусов, отправляем запекать пиццу на 10- 15 минут. Готовую пиццу посыпаем итальянскими травами или орегано, украшаем листьями базилика.

Пицца за 5 минут на сковороде

Нам нужны:

Для теста:

  • 2 шт яйца
  • 120 г майонеза
  • 120 г кефира
  • 115 г муки
  • 4 г разрыхлителя

Для начинки:

  • 1 шт лука
  • 1 шт помидор
  • 1 шт сладкого перца
  • 200 г ветчины
  • 100 г колбасы
  • 200 г сыра моцарелла
  • прованские травы по вкусу
  • листья базилика

Приготовление:

1.Яйца взбиваем венчиком, к ним добавляем майонез, кефир, перемешиваем. В смесь просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто должно быть жидким , как на блины.

2. Берем сковороду (холодную), смазываем растительным маслом и выливаем тесто, равномерно распределяем по поверхности.

3. Тесто смазываем соусом, кисточкой, по тесту.

4. Готовим начинку: лук, помидор, перец  нарезаем тонкими кольцами. Ветчину и колбасу нарезаем крупными кусочками. Сыр натираем на терке.

5. Формируем пиццу: выкладываем лук по тесту, затем помидор, перец, колбасу и ветчину. Сверху посыпаем сыром и прованскими травами. Накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.

Запекаем 10-12 минут, крышку не открывать до готовности. Пицца готова, когда расплавится сыр. На готовую пиццу выкладываем листья базилика.

Приятного аппетита!

 

 

Евгения

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Нравится ли вам рецепт?

Holiday Recipes — Food52

Праздничный сезон приносит тепло и праздничные посиделки, спиральные ветчины, запеканку из зеленой фасоли, клюквенные коктейли и мороженое из леденцов на десерт. Не нужно искать рецепты — у нас есть целый набор прямо здесь.

Pfeffernusse бабушки Больманн

по: Мэри Бет

3,8 из 5 звезд (5 оценок)

Жевательное сахарное печенье

от: миссларкин

4,7 из 5 звезд (44 оценки)

Выходные французские тосты

по: Fineartdaily

4,8 из 5 звезд (6 оценок)

Суперпростая глазированная ветчина

по: Кайб

4,7 из 5 звезд (16 оценок)

Колканнон из пряного и сладкого картофеля с панчеттой

по: Эллисон Кей Паркер

4,0 из 5 звезд (3 оценки)

Нога ягненка с чесночным соусом

по: ChefJune

4,4 из 5 звезд (7 оценок)

Лучшее американское тестовое кухонное сахарное печенье для девочек по версии My Girls

по: Тиршфельд

4,3 из 5 звезд (3 оценки)

Чатни с имбирным клюквенным инжиром

по: Оуи, шеф-повар

4,6 из 5 звезд (16 оценок)

Сливочное печенье с инжирным пудингом

по: Елена

4,6 из 5 звезд (8 оценок)

Vanilice (Маленькое ванильное печенье)

по: Королева Саши

5.
0 из 5 звезд (7 оценок)

Жареное филе говядины с чесноком и грибным соусом по-маминому

по: дрбабс

4,0 из 5 звезд (5 оценок)

Самое жевательное сахарное печенье

по: ВинниАб

3,3 из 5 звезд (4 оценки)

Кулуракия (греческое кунжутное печенье)

по: Кучина ди маммина

4,0 из 5 звезд (2 оценки)

Торт с ангельской едой

по: Эрин Джин Макдауэлл

5.0 из 5 звезд (1 оценка)

Яблочный пирог

по: Тиршфельд

4,8 из 5 звезд (4 оценки)

Попкорн с морской солью и карамелью

по: Десерт на мне

3,8 из 5 звезд (4 оценки)

Глазурь для пряничного домика

по: Молли Йе

4,9 из 5 звезд (9 оценок)

Вьетнамский кофейный флан

по: Хиллари Поллак

4,0 из 5 звезд (2 оценки)

Классическое первоклассное ребро

по: Молли Стивенс

4,0 из 5 звезд (5 оценок)

Заправка из устриц и шпината

по: внутренний двор

4,7 из 5 звезд (3 оценки)

Запеканка из сладкого картофеля с коричневой сахарной пудрой

от: Эшли Родригес

5. 0 из 5 звезд (1 оценка)

Каоя Луобо Тан (Суп из жареной утки с редисом)

по: Мадам Хуан

4,3 из 5 звезд (3 оценки)

Рыба, фаршированная тамариндом от Парвина

по: Луиза Шафия

4,0 из 5 звезд (2 оценки)

Запеченная хала Французский тост

по: Лия Кениг

4,8 из 5 звезд (26 оценок)

16 праздничных рецептов на растительной основе | ПИЩЕВЫЕ ВОПРОСЫ®

ДОБАВИТЬ В МОИ РЕЦЕПТЫ

Курортный сезон часто является временем снисходительности. Пудинги, пироги с фаршем, шоколадные конфеты и начинки — все это оставляет вас сытыми! Трудно избежать, но если вы стремитесь есть больше растительных блюд, вы не почувствуете последствий.

Употребление в пищу большего количества растительных рецептов в период праздников не означает, что вы должны экономить на вкусе или пропускать свои любимые праздничные блюда.

Несколько простых замен могут помочь уменьшить фактор чрезмерного баловства, но при этом дать вам и вашей семье много еды, максимальный вкус и даже некоторые дополнительные преимущества для здоровья.

От имбирных пряников без глютена, пирогов с фаршем, потрясающих гарниров на растительной основе до полезных десертов с декадентским вкусом — мы собрали некоторые из наших самых любимых праздничных рецептов на растительной основе, чтобы вдохновить вас.

1. Трюфели с фундуком

Подвиньтесь к праздничным угощениям, это единственный рецепт, который вам понадобится в этом году. Эти трюфели просты в приготовлении и очень вкусны! Возможно, вы захотите удвоить количество ингредиентов и сделать двойную партию, потому что в штаб-квартире Food Matters они точно не пролежали долго!

2. Целая жареная цветная капуста

Быть веганом или вегетарианцем на Рождество не означает, что жаркое не может быть главным блюдом на вашем столе.

Эта пикантная, пряная цельная жареная цветная капуста будет восхитительно пахнуть во время выпечки и поразит ваших гостей своим вкусом!

3. Салат из жареной цветной капусты, грибов и дикого риса

Сытный салат с жареной цветной капустой, грибами и начинкой из дикого риса станет восхитительной закуской на любом праздничном столе.

4. Безглютеновая начинка из пастернака и яблок

Существует так много вариантов рецептов начинки, и часто они сами по себе становятся эпическим гарниром, так почему бы не сделать его потрясающим на вкус, который, как вы знаете, понравится всем! Мы использовали нашу Еда имеет значение Рецепт хлеба для завтрака для этой версии.

5. Приправы, которые помогут вам переваривать пищу

Вполне естественно, что в это время года приходится немного перебарщивать с продуктами, которые могут быть не так хороши для вашего пищеварительного здоровья.

Вместо того, чтобы корить себя за их употребление, попробуйте добавить в рацион то, что, как вы знаете, поможет восстановить ваше здоровье!

6. Кленовый орех Hasselback Butternut Squash

Жареный кабачок по-прежнему остается одним из наших самых любимых овощей. Сочетание клена, дижонских орехов, грецких орехов, шалфея и тимьяна, запеченных в стиле Hasselback, станет изюминкой вашего праздничного стола в этом году!

7. Рецепты безалкогольных коктейлей

Отметьте праздники с помощью 9 наших любимых рецептов безалкогольных коктейлей с изюминкой Food Matters и некоторыми из наших любимых лекарственных ингредиентов.

8. Белые рождественские трюфели

Для всех любителей белого шоколада эти полезные трюфели из белого шоколада станут прекрасным рождественским угощением. Вы также можете сделать их в качестве подарка — они так хороши! Только не забудьте хранить их в холодильнике!

9.

Многослойная лебеда Трайфл

Украшения висят в супермаркете уже несколько месяцев, еженедельные справочники по подаркам выпадают из газет по всей стране, а сейчас Рождество так близко, что мы почти можем его потрогать. Это время, когда приготовление десертов находится в самом разгаре и нет лучшего времени, чтобы заново познакомиться с мелочами.

10. Запеченная рождественская начинка

Начинка — это классика Рождества, и этот рецепт без глютена — это то, без чего вы не можете жить в это Рождество. К тому же он веганский! Насыщенный ароматами грибов и тимьяна, он обязательно понравится вашим гостям.

11. Рождественский пряничный смузи

Есть определенные вкусовые сочетания и блюда, которые напоминают вкусовым рецепторам о разных праздниках. Для нас сочетание специй, таких как корица, имбирь и мускатный орех, вызывает счастливые рождественские воспоминания. Итак, мы создали очень гладкий и сливочный смузи, вдохновленный имбирными пряниками, чтобы зажечь ваше рождественское настроение!

12.

Рождественские имбирные пряники

Но есть и другой способ. Рождество может быть поддерживающим, питательным, целостным и – да – радостным. Нас постоянно спрашивают, как мы проводим рождественские встречи с друзьями? Принеси свой десерт! Вот рецепт вкусных имбирных пряников из рождественской кулинарной книги Сары Уилсон «Я бросаю сахар».

13. Пряная фруктовая выпечка с домашним ванильным заварным кремом

Рождественская еда стала еще лучше с этим ароматным праздничным угощением! Эта вкусная безглютеновая фруктовая выпечка с домашним заварным кремом обязательно произведет впечатление на ваших гостей за рождественским столом.

14. 3 рецепта сырой шоколадной корки

Нам нравится любой предлог, чтобы собрать наш любимый рецепт сырого шоколада (наш самый популярный!), но мы думаем, что праздники — очень хорошее время, чтобы приготовить этот! Удивите этих неожиданных праздничных гостей этим супер простым, но очень вкусным рецептом сырого шоколада!

15.