Рецепты горячих блюд на праздничный стол: Горячие блюда на праздничный стол

ТРИ потрясающих ГОРЯЧИХ блюда на праздничный стол, которые вам точно захочется ПОВТОРИТЬ!

Три потрясающих горячих блюда на праздничный стол! Новогоднее меню 2019. Здесь мое любимое блюдо из мяса + запеканка, от которой еще никто не отказался + необычные домашние колбаски, которые вам точно захочется повторить!

РЕЦЕПТЫ:

1 Телятина, запеченная под капустными листьями:

  • Телятина – 1 кг
  • Грибы (у меня шампиньоны) – 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Капустные листья – 6-8 шт.
  • Масло сливочное – 10 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Специи д/мяса (готовая смесь) – 2 ч.л.
  • Тимьян – ½ ч.л.
  • Мускатный орех – ¼ ч. л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый

*** Размер моей формы 30х22х4см

2 Картофель по-королевски:

  • Картофель – 800-900 г
  • Куриное филе – 500-600 г
  • Томатный соус – 2 ст.л. (у меня острый)
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Тыква (по желанию) – 250-300 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 60-70 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

3 Картофельные колбаски с грибами:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Грудинка (у меня подкопченная) — 250 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Оболочка для колбасы ~ 3м

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5

новогоднее меню, новогодний стол, картофельная колбаса, картофель по-королевски, блюда из мяса, кузня наизнанку, наизнанку, кузня на изнанку, кухна наоборот, рецепты на новый год, новогодние рецепты, что приготовить из картофеля, колбаски, домашние колбаски, рецепты из картофеля, из мяса, запеканка из картофеля, картошка в духовке, в духовке, что приготовить на новый год, вкусная минутка,

10 лучших и вкусных рецептов

Без горячих блюд не обходится ни одно новогоднее застолье. Мясо по-французски, запеченная курица или утка, манты, жареная рыба, бефстроганов или драники – в каждой семье свои традиции, однако порой хочется экспериментов и новых рецептов. Составили список из 10 самых вкусных горячих блюд под самые разные вкусовые привычки.

Здоровые советы

Во многих блюдах требуется майонез. Вот как приготовить его самостоятельно. Взбить блендером 2 сырых яйца, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара, 2 чайные ложки горчицы, 250 мл растительного масла, 1 столовую ложку лимонного сока. Также майонез по вкусу можно заменять сметаной: в ней меньше калорий, а еще нет соли. 

Кроме того, обычно в рецептах указывают, что солить следует по вкусу. Лучше всего не добавлять соль в общую массу, а дать гостям досаливать в своих тарелках. Особенно это важно, если за столом будут гипертоники: им соль употреблять не рекомендуется. 

Мясо по-французски с картофелем

Нет глютена

Ингредиенты:

  • свинина или курица – 1 кг,
  • картофель – 1 кг,
  • лук – 200 г (1-2 шт.),
  • сыр – 300 г,
  • майонез – 150 г,
  • соль и перец черный, зелень – по вкусу.

Способ приготовления. Картофель очистить, помыть и нарезать кружочками, толщиной 3–5 мм. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или кольцами. Мясо порезать на куски и отбить. Сыр натереть на крупной терке. Выкладывать все на противень в таком порядке: картофель, мясо (солим и перчим по вкусу), лук. Сверху смазать майонезом и высыпать тертый сыр. 

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 45 минут. Разрезать на порции и разложить на тарелки, не нарушая целостность слоев. При подаче посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. 

Калорийность на 100 г: 300 калорий (со свининой).

Запеченная курица

Нет лактозы, глютена, сравнительно невысокая калорийность

Ингредиенты:

  • курица – целая,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • сухой чеснок – ½ ч. л.,
  • паприка – 1 ч. л.,
  • соль и перец черный, зелень – по вкусу.

Способ приготовления. Разрезать куриную тушку вдоль позвоночника с двух сторон, убрать его. В миске соединить все специи, добавить растительное масло и перемешать. Намазать смесью курицу со всех сторон, положить ее на противень. 

Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, около часа. В процессе запекания поливать курицу (или смазываем кулинарной кистью) выделяющимися соками. Готовой курице дать полежать 10 минут полежать при комнатной температуре, затем нарезать и подать.

Калорийность на 100 г:

190 калорий.

Утка, запеченная с медом и горчицей

Нет лактозы

Ингредиенты:

  • утка – целая,
  • мед – 5 ст. л.,
  • горчица – 2 ст. л.,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления. Смешать в миске мед, горчицу и соль до однородной консистенции. Обмазать утку соусом со всех сторон и убрать в холодильник на 12 часов. Достать, завернуть ножки в фольгу, чтобы они не подгорели.  

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 90 минут. Подать утку на общем блюде или порционно. 

Калорийность на 100 г: 340 калорий.

Манты

Сравнительно невысокая калорийность

Для приготовления понадобится мантоварка.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 450 г,
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.,
  • холодная вода – 250 мл,
  • растительное масло – 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • баранина, говядина или курица – 500 г,
  • репчатый лук – 400 г,
  • картофель – 200 г,
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления. Из мяса сделать фарш: порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Вместе с мясом измельчать и лук, предварительно разрезанный на небольшие дольки. Сырой картофель порезать мелкой соломкой, вмешать его в фарш. Посолить и поперчить по вкусу.  

Муку просеять в миску. В стакан с ледяной водой добавить соль и яйцо, размешать все до однородной консистенции при помощи вилки и вылить смесь в муку. Туда же влить пару ложек растительного масла. Мешать массу руками, пока она не станет однородной. Оставить на 15 минут в холодильнике.

Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее примерно треть теста. Сформировать колбаску, разделить ее на фрагменты толщиной примерно 3 см, скатать колобки размером с грецкий орех, расплющить ладонью и раскатать в лепешку диаметром 10–12 см. Тесто должно быть раскатано тонко. По центру каждой заготовки выкладываем по 1 ст. л. начинки. Слепить манты: соединить два противоположных конца сверху, оставшиеся – по бокам, чтобы получился конвертик. 

В мантоварку налить воды, поставить на огонь. Манты выложить на уровни, предварительно смазав их растительным маслом. Поставить на воду, как закипит. Варить 45 минут. Подавать на общем блюде или порционно.

Калорийность на 100 г: 230 калорий (с курицей).

Драники

Подходит для вегетарианцев

Ингредиенты:

  • картофель (средней величины) – 4 шт.,
  • сметана –  1 ст.л.,
  • мука –  1 ст.л.,
  • сливочное масло –  1 ст.л.,
  • соль –  по вкусу.

Способ приготовления. Свежий картофель натереть на крупной терке, отжать. Добавить в него муку, сметану, соль и перемешать. Для обжаривания выкладывать массу столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду в растопленное масло. Обжаривать драники с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать горячими со сметаной.

Калорийность на 100 г: 270 калорий.

Бефстроганов из говядины

Сравнительно невысокая калорийность

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик.
  • сметана 20% – 100 г,
  • томатная паста – 2–3 ст. л.,
  • вода – 100 мл,
  • мука – 1 ст. л.,
  • масло сливочное – 10–20 г,
  • масло растительное – для жарки,
  • лавровый лист – 1 шт.
    ,
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления. Говядину нарезать полосками или кусочками. Промокнуть салфеткой, чтобы избавить от лишней влаги. Посыпать мясо мукой и хорошо перемешать, чтобы мука покрыла все кусочки. Лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить и мелко нарезать.

Обжарить говядину до румяности на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, выложить ее на тарелку. На сковороду отправить лук, обжарить его до золотистости и мягкости. Добавить сливочное масло. Выложить мясо в сковороду с обжаренным луком, добавить томатную пасту, сметану и чеснок. Влить воду, положить лавровый лист. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 30 минут. Подавать порционно, лучше всего с картофельным пюре.

Калорийность на 100 г: 230 калорий.

Треска в кляре

Подходит для вегетарианцев, сравнительно невысокая калорийность

Ингредиенты:

  • филе трески (можно использовать камбалу, минтай или хек) – 500 г,
  • растительное масло – по вкусу,
  • куриное яйцо – 3 шт. ,
  • молоко – 200 мл,
  • соль, специи и перец – по вкусу,
  • пшеничная мука – 200 г.

Способ приготовления. Филе рыбы нарезать кусочками среднего размера. Для кляра взбить яйца, влить молоко, перемешать. Затем понемногу добавлять муку, постоянно перемешивая кляр. Комочков быть не должно.

Обмакнув рыбу в кляре, выложить ее на разогретую сковороду. Жарить с двух сторон на подсолнечном масле на протяжении 5–7 минут на среднем огне. Подавать порционно.

Калорийность на 100 г: 220 калорий.

Ризотто с грибами

Подходит для вегетарианцев, нет лактозы

Ингредиенты:

  • круглый рис – 2 стакана,
  • куриный бульон – 1 л,
  • репчатый лук  – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • свежие грибы – 300 г,
  • сыр пармезан – по вкусу,
  • растительное масло  – по вкусу.

Способ приготовления. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить мелко нарезанные лук, чеснок и грибы, перемешать. Как только лук начнет поджариваться, добавить рис, перемешать и убавить огонь.

Когда рис станет прозрачным, влить порциями горячий бульон, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается. Снять с огня и сразу разложить по тарелкам. Подавать, посыпав тертым сыром.

Калорийность на 100 г: 300 калорий.

Плов с курицей

Нет лактозы, сравнительно невысокая калорийность

Ингредиенты:

  • курица – 500 г,
  • рис – 500 г,
  • морковь свежая – 500 г,
  • чеснок – 1 головка,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • соль, перец, зира, другие приправы – по вкусу.
  • масло растительное – 100 мл.

Способ приготовления. Нарезать мясо небольшими кусочками, обжарить до золотистого цвета в разогретом масле. Лук порезать кубиками, всыпать к курице, обжарить вместе. Морковь нарезать соломкой, добавить к мясу и луку, убавить огонь и тушить до мягкости. Налить кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Положить головку чеснока, очищенную и промытую. Тушить все на среднем огне около 30 минут.

Промыть рис, разложить поверх мяса и долить кипяток, примерно на 1 см выше риса. Плотно закрыть крышку, готовить 20 минут. Перед подачей достать чеснок и перемешать.

Калорийность на 100 г: 200 калорий.

Ленивые голубцы в духовке

Сравнительно невысокая калорийность

Ингредиенты:

фарш куриный – 400 г,

капуста белокочанная – 400 г,

рис круглый – 0,5 стакана,

яйцо – 1 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

морковь свежая – 1 шт.,

чеснок – 2 зубчика,

масло подсолнечное – 1 ст. ложка,

соль, перец – по вкусу,

томатная паста – 2 ст. ложки,

вода – 1 стакан.

Способ приготовления. Капусту нарезать соломкой и залить кипятком на 10 минут. Откинуть ее на дуршлаг и дать жидкости стечь. Рис промыть и отварить на небольшом огне до полуготовности. Лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.

Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо и чеснок, все перемешать.

Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты, уложить их в форму для запекания. Томатную пасту развести водой, залить ею котлеты. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать ленивые голубцы в течение одного часа.

Калорийность на 100 г: 200 калорий.

Читать далее

  • Рецепты безалкогольного глинтвейна: как приготовить глинтвейн без алкоголя, пошаговый рецепт
  • Завтраки для похудения: что есть на ПП
  • Порошковый протеин или стейк? Пакетик с коллагеном или кусок курицы? Что лучше для организма?
  • Разгрузочные дни: есть ли эффект и каковы противопоказания?
  • Больше о тренировках, питании, спортивной медицине и спорте как занятии – в разделе «Здоровье»
  • Подписывайтесь на телеграм-канал Sports. ru о здоровье

Фото: unsplash.comEast News

Лучший рецепт ньокки с песто и куриной сковороды

Чем не хорош песто? Это соус, который превращает любое блюдо в кухонное золото, особенно это совершенно утешительные и вкусные ньокки и куриная запеканка. Для идеального привкуса соуса песто добавьте ложку соуса в томатную смесь, чтобы покрыть все, а затем посыпьте еще сверху прямо из духовки для свежего вкуса. Независимо от того, воспользуетесь ли вы нашим готовым рецептом песто для начала или купите свою любимую версию, купленную в магазине, чтобы ускорить процесс, это блюдо не будет храниться долго — это то блюдо, из которого люди будут драться за последнюю ложку.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
15 минут
900 03

Общее время:
50 минут

Кал/серв:
1114

Ингредиенты

  • 3

    куриные грудки без кожи и костей (всего около 1 1/2 фунта)

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • 2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима, разделенное

  • 1

    небольшая желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

  • 2

    зубчики чеснока, тонко нарезанные 900 03

  • 1 1/2 в.

    виноградные помидоры, разрезанные пополам

  • 1/4 c.

    белое сухое вино

  • 1 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 2 ст.

    густые сливки

  • 1

    (17 унций) упаковка для клецок, охлажденных или длительного хранения

  • 1/2 c.

    песто домашнего или купленного в магазине, разделенное на части

  • 6 унций.

    Моцарелла, порванная (по желанию)

  • Порванные листья свежего базилика и слегка поджаренные кедровые орешки, для подачи

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (4 порции)
  • Калории 1114 Жиры 43 г Насыщенные жиры 12 г Трансжиры 0 г Холестерин 195 мг Натрий 1335 мг Углеводы 95 г Клетчатка 6 г Сахар 7 г Белки 76 г Витамин D0 мкгКальций337 мгЖелезо4 мгКалий1282 мг
  • подготовка. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Питание от

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 425º. Приправьте курицу с обеих сторон 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. В большой сковороде с прямыми стенками на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу и готовьте, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, по 4-6 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
    2. Шаг 2. В той же сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавьте помидоры и вино и готовьте, помешивая и соскребая со дна сковороды все коричневые кусочки, пока вино почти не испарится, а помидоры не начнут увядать, около 2 минут. Влить бульон и сливки и довести до кипения. Добавьте клецки и положите курицу обратно на сковороду.
    3. Шаг 3. Выпекайте, пока курица не будет полностью приготовлена, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 °, от 8 до 10 минут. Переложите курицу на разделочную доску.
    4. Шаг 4. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки соуса песто. Сверху посыпьте моцареллой (если используете). Продолжайте выпекать, пока соус песто не прогреется и сыр не расплавится, еще около 4 минут. Дайте немного остыть.
    5. Шаг 5Нарежьте курицу тонкими ломтиками и верните в сковороду. Выложите сверху запеканку оставшимися 6 столовыми ложками соуса песто. Посыпать базиликом и кедровыми орешками.

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; СТИЛИНГ ПИТАНИЯ: ЭРИКА ДЖОЙС

Лаура Редж

Разработчик рецептов

Лаура Редж — фуд-стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.

Лучший рецепт ковбойского рагу — Как приготовить ковбойское рагу

Когда к любой еде прикрепляют слово «ковбой», вы понимаете, что она должна быть сытной, вкусной и богатой начинкой. Это верно для запеканки «Ковбой» с картошкой, больших батончиков с печеньем «Ковбой» и тарелки салата «Ковбойская икра» с фасолью, кукурузой и помидорами, и это определенно относится к этому ковбойскому рагу. Ковбойская похлёбка с пряным томатным бульоном, усеянным беконом, колбасой колбасой, говяжьим фаршем, картофелем, фасолью пинто и кукурузой, обеспечит вам чувство сытости от заката до рассвета, будь то привязывание скота на ранчо или занятие йогой. в офис, чтобы приготовить ужин после работы. Подайте тарелку ковбойского рагу с кукурузным хлебом с маслом вместо чипсов из тортильи, чтобы блюдо было еще более сытным.

Используйте как можно более постный говяжий фарш — бекон и колбаса сделают вас жирнее. Если вы не можете найти 95%, слейте больше жира со сковороды, прежде чем продолжить рецепт.

Этот рецепт рассчитан на 8 человек, так что он отлично подойдет для непринужденного ужина или большой семейной трапезы. Однако, если вы готовите для меньшего количества людей, заморозьте половину порции в одноразовых контейнерах на срок до 3 месяцев. Чили-пюре тоже стоит удвоить. Его очень вкусно добавлять в суп из тортильи или использовать для тушения грудинки. Храните его в морозильной камере до 3 месяцев.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
8 порций

Время приготовления:
20 минут
9000 3

Общее время:
1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 2

    перец чили анчо (¾ унции), стебли и семена удалены

  • 2

    перец чили чипотле (¼ унции), стебли и семена удалены

  • 9003 7 2

    сливовидные помидоры, разрезанные пополам

  • 3

    зубчики чеснока, неочищенные

  • 1

    средняя белая луковица, разрезанная пополам и очищенная

  • 90 037 1/2 ч. л.

    Семена тмина, поджаренные

  • 1/2 c.

    вода

  • кошерная соль

  • 3

    ломтики бекона, нарезанные на кусочки ½ дюйма

  • 12 90 039 унций.

    колбаса, нарезанная на кружочки ½ дюйма

  • 12 унций.

    Нежирный говяжий фарш 95%

  • 1/4 c.

    мука общего назначения

  • 2

    средний картофель Yukon gold (12 унций), очищенный и нарезанный на кусочки ½”

  • 4 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 1

    (15 унций) фасоль пинто, промытая и высушенная

  • 1 1/2 900 39 с.

    замороженная кукуруза

  • Измельченные чипсы из тортильи и нарезанная кинза, для подачи

Указания

    1. Шаг 1. Разогрейте бройлер, поставив решетку в третье верхнее положение. Положите чили на противень. Жарьте, переворачивая один раз, пока все не подрумянится, около 30 секунд. Переложить в блендер. Поместите помидоры, чеснок и половину лука на противень. Жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не начнут размягчаться, от 8 до 10 минут. Очистите чеснок и добавьте в блендер вместе с помидорами, луком, тмином, водой и 1 ½ чайной ложки соли. Смешайте до однородности. У вас должно получиться около 2 чашек; отложить.
    2. Шаг 2В большой кастрюле на среднем огне обжарьте бекон, периодически помешивая, до хрустящей корочки, примерно 4–6 минут. Слейте на бумажные полотенца. Положите колбасу в кастрюлю ровным слоем. Готовьте, пока не подрумянится с одной стороны, от 4 до 6 минут. Переверните и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще 3 минуты. Переложить на тарелку с беконом. Добавьте говядину в кастрюлю. Варить, разминая мясо ложкой, до готовности, 5-7 минут. Переложить на тарелку с беконом и колбасой.
    3. Шаг 3. Нарежьте оставшийся лук и добавьте в жир на сковороде. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, от 4 до 5 минут. Добавьте муку. Готовьте, помешивая, пока не начнет поджариваться, около 1 минуты.