Рецепты гости на пороге самое интересное: Что приготовить быстро, когда гости на пороге: закуски

Простые рецепты приготовления домашних блюд и заготовок от опытных хозяек

9178 записей, 1748 фото лучшие новые сейчас обсуждают

Вам хочется баловать свою семью сытными обедами и аппетитными ужинами, но времени катастрофически не хватает? Предлагаем 5 рецептов потрясающе вкусных блюд с невероятно красивой и изысканной подачей. Готовить дома, как в ресторане, может каждый!…

Сегодня я хотела бы затронуть тему здорового питания. Нет, речь пойдет не о диетических или лечебных рецептах, а о обычной домашней кухне, которую можно сделать полезной. Если вы думаете, что здоровые блюда должны быть невкусными, перетертыми до…

Дачный сезон только начался, и самые крупные хлопоты еще впереди. Однако через месяц-другой вы уже сможете насладиться первыми плодами своих дачных трудов. Молодая морковь и кабачки, летний картофель и свежие томаты – все это может стать полезными…

В преддверии выходных нелишним будет присмотреть парочку новых рецептов, чтобы было чем удивить и порадовать свою семью.

Ведь именно за столом нам чаще всего удается собраться всем вместе. Итак, витаминные салаты, сытные вторые блюда, дивная…

«Что приготовить на даче?» — такой вопрос я задала однажды интернету. Причина — после работы муж собирался сразу увезти меня на дачу, а к ночи нам нужно было  вернуться домой, так как на следующий день на работу. Если готовить на ужин какое-то…

Новое время — новые блюда. А давайте устроим вечер воспоминаний — достанем с полки заветную старую тетрадочку и приготовим ностальгический ужин по рецептам, которые были популярны в те годы, которые позже окрестили «эпохой застоя». Нет-нет, не…

Дни идут за днями, так стали похожи друг на друга.  Меняется за окном постепенно картинка, вот уже и ноябрь начался, огородные дела закончились. Теперь можно передохнуть, приготовиться к следующему посевному сезону, поделиться впечатлениями от…

«Что приготовить сегодня?» — этот вопрос с удивительным постоянством встаёт перед любой хозяйкой независимо от кулинарного стажа.

А перед опытными  хозяюшками даже и чаще, ибо домашние уже давно избалованы разнообразием и красивым оформлением…

Недавно на сайте появилась интересная статья о китайской капусте Пак-Чой (Бок-Чой): Пак-чой – азиатка на грядке, или Капуста, о которой вы вряд ли знали.   Как я поняла, она многих заинтересовала. Вот и надумала я поделиться своими кулинарными…

Сегодня мы с вами приготовим «Шивит Ош или (Хорезмский лагман) и  салат из запечённых перцев». «Шивит Ош или (Хорезмский лагман) и салат из запечённых перцев» Немного истории: Я родился и вырос в средней Азии и, конечно же, кухня там…

Сегодня мы с вами приготовим чудесный обед «Галета по-деревенски с творожным сыром, кукурузой, помидорами черри и грецким орехом и суп-пюре из свежей кукурузы». Поверьте, это вам безумно понравится! Сладкие зерна кукурузы, помидоры черри,…

Закончился дачный сезон и наступила пора заниматься заготовками и приготовлениями всяких вкусностей. Я люблю свою семью угощать чем-то оригинальным и красивым. Особенно мои детки, большие привереды, любят что-то интересное. Очень красиво и вкусно…

Гости на пороге ?! Которых вы совсем даже не ждали… Конечно это радость, я всегда рада гостям, но надо же их чем -то угостить и быстренько! Вот и у меня сегодня, гости пришли, а на столе только приготовленный к обеду плов. Начала соображать, чтобы…

Предлагаю вашему вниманию супчик, его быстро и легко приготовить, еще быстрее съесть и… заняться садовыми делами. Мужчин без мяса к столу не загонишь, поэтому для них «вприкуску» к супчику пашет из куриной грудки и тостом с чесноком. Для…

Август, пора сладкой дыни и сочной груши… Сегодня эти два прекрасных фрукта будут радовать нас на наших столах!!! А начну с высказывания: «Нет любви более искренней, чем любовь к еде…» Бернард Шоу. Гаспачо из дыни и пицца с грушей, с сыром…

Варенье из кабачков В этом году наша необычная лесная дача побаловала неплохим урожаем. Конечно, никаких помидоров и других прихотливых культур, за которыми нужен постоянный уход, мы не высаживали, зато морковь, лук, картофель и разная зелень…

Дачная жизнь протекает всегда интересно. Днем занят огородом, прополка, рыхление, ближе к вечеру — полив. И вот после благодатного труда можно расслабится, искупаться в бассейне, принять душ. И конечно же вкусно поесть, с удовольствием. Какой же…

Вот и закончилось лето! Появились свободные вечера и выходные. И самое время поделиться простыми рецептами приготовления дачных обедов. Лапша и картофель торговой марки Ролтон — палочка выручалочка для дачников. Мы из нее готовим салаты, запеканки…

 Наступило долгожданное лето, и даже немного успело нас порадовать теплой погодой. Лето – лучшее время – время каникул, отпусков, отдыха с друзьями и ярких фотографий в Инстаграмм. Но не стоит забывать о главном, а именно — о здоровье и…

Красные яблоки, жёлтые яблоки,  Вкусные яблоки, сочные яблоки…  Больше всего среди фруктов, признаюсь вам,  Я люблю яблоки, сладкие Быстро- быстро убегает лето. Об этом напоминают тяжелые от плодов ветки яблонь, стук падающих на землю…

Если вы хотите приятно удивить своих близких вкусным обедом или ужином из сезонных продуктов, то эти мастер-классы будут кстати. Свежие овощи у вас наверняка есть, а свежими идеями поделимся мы. На закуску мы с вами приготовим цукини с сытной…


Гости на пороге? Угостите их роскошным тортом! | Еда и кулинария

Почему «неоднозначные»? Потому что, при всей моей симпатии к гостям, я не-на-ви-жу спешку! А поспешить придется, потому что к чаю тоже хочется подать что-то вкусное и домашнее, а не вазочку с конфетами. И тогда я пеку торт по замечательному рецепту. Домашний торт, который можно ставить на стол сразу, как приготовите, потому что ему не требуется время на пропитку. Делюсь рецептом.

Поставьте на медленный огонь 150 г маргарина и, пока он будет растапливаться, хорошо разотрите в чашке 3 яйца со стаканом сахара. Влейте маргарин в яичную смесь тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Добавьте туда же стакан кефира и муку — чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Вымешайте до однородности, добавьте чайную ложку соды, еще раз аккуратненько перемешайте и поставьте в духовку выпекаться — вам понадобится один корж. Выпекать нужно так же, как обычный бисквит — в умеренно горячей духовке, минут 25 (и не открывать дверцу в течение этого времени), готовность проверьте деревянной палочкой.

Пока выпекается наш корж, приготовим начинку и крем. Для начинки возьмите 2−3 лимона, очистите от косточек и перекрутите на мясорубке. Добавьте сахар по вкусу. Для крема взбейте пачку (250 г) размягченного сливочного масла с банкой сгущенного молока. Корж уже испекся? Ну вот, для торта все готово, а мы потратили на это всего полчаса. Дайте коржу остыть, у вас ведь есть еще дела, которые нужно успеть до прихода гостей?

Прошло минут 40, бисквит остыл, и мы начинаем сборку торта.

Из испеченного коржа выберите всю внутреннюю часть так, чтобы от него осталась только «чаша»: дно и боковые стенки. Эту чашу изнутри смажьте кремом. Еще пару ложек крема отложите в отдельную посуду — это для завершающей смазки поверхности торта. В остальной крем выложите измельченную бисквитную крошку и тщательно перемешайте. Теперь выложите в «чашу» половину начинки, сверху — половину бисквитно-кремовой массы, снова начинку, и снова бисквит. «Заполируйте» торт остатками крема. Вуаля! Можете подавать на стол.

Этот торт можно разнообразить, меняя начинки, добавляя различные вкусовые добавки в крем и тесто. К примеру, мой муж обожает шоколадный вариант (добавить какао) с вишневой начинкой (удалить косточки!). И каждому удачному эксперименту можете присваивать свое название. Описанный выше лимонный торт получается очень нежным, я назвала его «Амелия», по имени своей доченьки.

Просто это — самое нежное, что пришло мне в голову.

А теперь — бонус! Когда вам надоест экспериментировать с предыдущим рецептом, удивите гостей и домашних «шахматным» тортом. Для него лучше приобрести готовые бисквитные коржи, две упаковки — темные и светлые. Можно и испечь, но тогда этот торт уже не будет «быстрым». Сама я к готовым бисквитам отношусь прохладно, но в данном случае делаю для них исключение. Итак, приготовьте крем. Я делаю такой же, как и в предыдущем рецепте, но вы можете сделать любой, который вам нравится (белковый, заварной — неважно).

Теперь начинаем колдовать:

1. Положите друга на друга два коржа разного цвета. Опытным путем найдите трафареты, по которым вы сможете вырезать из коржей концентрические кольца одинаковой ширины (в моем случае это оказались крышка от кастрюли, блюдце и стакан). Сделайте необходимые надрезы (лезвие ножа держите строго вертикально) и разберите коржи на кольца.

2. Начинайте собирать торт, смазывая внутреннюю сторону колец кремом и чередуя их по цвету (рис.1)

3. Смажьте поверхность получившегося коржа кремом и начинайте собирать второй корж из оставшихся колец. Цвета будут чередоваться в шахматном порядке (рис.2)

4. Повторите все действия с самого начала с оставшимися коржами. Украсьте торт, чем найдете и как сумеете. Нарезайте исключительно секторами! Необычный рисунок на срезе — наша «изюминка» (рис. 3)

Приятно аппетита вам и вашим гостям!

Теги: торт, бисквит, выпечка, рецепты, гости, крем, домашний торт

Пища для размышлений: ужин на пороге

Сезон бесконечных развлечений и Прибыли длинные списки дел, а это значит, что приготовление ужина, как правило, откладывается фонарь. В конце концов, покупка продуктов, нарезка, обжаривание и уборка утомляет. Введите заранее приготовленные блюда, доставленные к вашему порогу! Мы протестировали несколько популярных сервисов и рассказали о наших любимых ниже.

 

Синий фартук

Один из первых и самых известных услуг (компания запущена в 2012 году), Blue Apron предлагает услуги от шеф-повара рецепты, которые позволяют домашним поварам удовлетворить свое кулинарное любопытство и бросить вызов их кулинарным отбивным. С множеством планов и различной ценой баллы, а также настраиваемый выбор (включая возможность добавления закусок, десерты или гарниры; и «разогрейте и съешьте» разовые блюда, которые готовы за пять минут или меньше), «Синий фартук» не зря пользуется популярностью у фанатов.

От 8,99 долларов США за порцию

Blue Apron предлагает рецепты, разработанные шеф-поваром.

 

МОИ МЫСЛИ: Все три обеда я приготовлены ресторанного качества, полны вкуса и хорошо приняты моей семьей (то есть без остатка). Мне понравилось изучать некоторые новые методы приготовления пищи, которые я стремясь попробовать еще раз, открывая для себя новые ингредиенты (я никогда не готовила, или слышали, кольраби раньше), а также простые инструкции.

 

Green Chef

Что в имени? В Green Chef это означает перерабатываемая упаковка, органические ингредиенты, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США, и 100% компенсация прямые выбросы углерода и пластика из каждой проданной коробки. Но помимо их обязательство быть экологичным, компания, чей девиз «стимулировать стремление к хорошо питаться» — предлагает различные кураторские планы (кето, палео, растительные, д.), приготовленные опытными поварами. Простые в приготовлении рецепты (например, кунжутно-имбирный креветки, говяжья вырезка с трюфельно-сливочным соусом, кабачки и моцарелла лепешки) включают в себя идеально порционные, предварительно измеренные и в основном приготовленные ингредиенты, гарантируя, что ужин будет подан с минимальными усилиями и в минимальное время.

От 11,99 долларов США за порцию

Простые в приготовлении рецепты включают идеально подобранные порции, предварительно отмеренные и в основном подготовленные ингредиенты.

 

МОИ МЫСЛИ: Зеленая упаковка был огромный плюс (особенно пакеты со льдом, наполненные растворимым, нетоксичным гелем что можно слить), но качество белков и выход ровный больший про. Блюда, которые я готовил, состояли из простых ингредиентов и техники, но фирменные соусы, заправки и смеси специй, созданные шеф-поваром. действительно повысили обеды от обычных до экстраординарных.

 

Good Eggs

Находится в районе залива, без подписки При необходимости каждый набор из 3 ужинов включает ингредиенты, на 70 % местные. (многие лейблы включали пекарни и фермы, расположенные прямо здесь, в нашем регионе) с удобное время приготовления 10-15 минут. Еще один бонус? Компания предлагает абсурдно свежие продукты доставляются прямо к вашей двери, так что вы можете заказать все — от вина местного производства до свежеиспеченных рогаликов и органических продуктов — вдоль с вашей едой. Ужины совсем не простые, и вы откроете ваш вкус к множеству забавных вкусов и аппетитных комбинаций ингредиентов (например, калабрийская лапша с чили и цветной капустой), которая заставит вас сказать: — Почему я не подумал об этом?

8,33 $ за порцию

Компания предлагает абсурдно свежие продукты с доставкой прямо к вашей двери, так что вы можете заказать все вместе с едой.

 

МОИ МЫСЛИ: Вместо предварительно порционные ингредиенты в отдельных коробках или пакетах для каждого рецепта, Good Eggs доставили все вместе с щедрыми порциями (настолько, что моя семья хватало на второй, а то и на третий прием пищи). Как кому удобно на кухне и не любит ненужную упаковку, я нашел подход Good Eggs быть долгожданным изменением от всех других услуг. Каждый из трех обедов я использовались умные приемы (клецки на сковороде с жареными овощами, для пример), что привело к трем невероятно вкусным обедам, которые я очень хочу воссоздать заново.

 

Мозаика

Вегетарианцам не хватает времени и они ищут новые идеи ужина в удаче. Мозаика полезна для вас (и для планеты) замороженные блюда на растительной основе, которые удобны и полны вкуса. в отличие от других услуги, где вам необходимо прочитать рецепт, подготовить продукты и приготовить еда, предложения Mosaic готовы к приготовлению в духовке и экологичны — просто испеките, подавайте, и перерабатывать. С их новым Семейным питанием вы можете накормить до четырех голодных человек. с красочными, смелыми закусками, которые варьируются от запеченной пасты из цветной капусты Буффало до Итальянская лазанья с колбасой и тыквой и барбекю «Мясной рулет» с бататом Хэш.

4,99 долл. США за порцию

Предложения Mosaic готовы к использованию в духовке и экологичны — просто выпекайте, подавайте и перерабатывайте.

 

МОИ МЫСЛИ: Забудь о замороженном пища вашей юности — наполненные натрием кишечные бомбы, которые, по сути, обеспечивали пустое калорий и оставил вас довольным всего за несколько минут. Семейные обеды, которые мне понравились от Mosaic были питательными, вкусными и ненавязчиво наполненными овощами. это гарантировало, что все в моей семье — да, даже наш двухлетний ребенок — лизали свои тарелки чистые. Особенно понравилось тепло-сервировочное удобство, отсутствие блюда и большие порции.

By Megan Wiskus

Изысканная кухня Итана Лима в камбоджийском стиле успокаивает гостей и вызывает воспоминания

Итан Лим : Cambodian Futures is доступны для потоковой передачи , и также будут транслироваться на WTTW в сокращенной форме в конце American Masters: Nam June Paik , во вторник, 16 мая, в 20:00.
Получайте больше рецептов, кулинарных новостей и историй, подписавшись на нашу рассылку новостей Deep Dish.

Kroeung — это название различных паст из специй, которые являются основой камбоджийской кухни, но семья Итана Лима не готовила их на кухне. Вместо этого они ставили ступку и пестик на бетонный порог между крыльцом и кухней своей квартиры на первом этаже — «на самую прочную и устойчивую почву», — говорит Лим, где толкут лемонграсс, куркуму, чеснок, калган и другие растения. ароматические ингредиенты не разнеслись бы по всему чикагскому трехквартирному дому.

Но яркая еда, которую Лимы готовили дома с kroeung, не имела ничего общего с тем, что они подавали клиентам в принадлежащих им ресторанах. Те предлагали в основном китайско-американскую еду: апельсиновый цыпленок, крабовый рангун, монгольскую говядину. После того, как восемь лет назад он возглавил один из этих ресторанов, Лим начал демонстрировать некоторые из ярких, причудливых вкусов, на которых он вырос, с помощью «безграничного» холста сэндвича, создав особенно популярный сэндвич с жареной курицей, маринованной в кренге, среди других творческих комбинации.

Теперь ресторан Лима Hermosa, расположенный в одноименном районе на северо-западной стороне, представляет собой полноценную витрину камбоджийских ароматов, а эксперименты Лима с кухней его детства принесли ему награду Жана Банше «Восходящий шеф-повар года». и постоянное внимание короткого профиля American Masters , Ethan Lim: Cambodian Futures , который доступен для потоковой передачи сейчас.

Он перенес ароматы своей юности из лиминального пространства бетонного дверного проема в прошлое и представил их внешнему миру.

Cambodian Futures запечатлел Лима в своего рода промежуточном моменте, говорит Дастин Накао-Хайдер, режиссер документального фильма. Когда Накао-Хайдер впервые встретил Лима летом 2021 года, шеф-повар, по сути, сам управлял Hermosa в качестве обычного магазина сэндвичей в течение дня и частной столовой на восемь мест, предлагающей несколько блюд его камбоджийских блюд ночью. .

«Вы как бы перемалывали себя», — сказал Накао-Хайдер в недавнем разговоре за едой в Hermosa с Лимом. В течение многих месяцев съемок Лим выиграла премию Banchet Award, «и теперь у вас есть дополнительный стол и больше персонала… вы перешли от простого выполнения этого к более широкому расширению идеи».

Лим запустил свой частный обед «Семейный обед» во время пандемии COVD-19 после того, как предложил камбоджийские блюда на вынос, отчасти для того, чтобы позволить группе людей снова насладиться ужином вне дома относительно безопасно. Но это также был способ обойти некоторые из ограничений типичных форматов изысканной кухни, позволив людям задерживаться за едой столько, сколько они хотели, как если бы они были в чьем-то доме. Его мама, необразованная, но говорящая на четырех языках и трех диалектах китайского, однажды сказала ему, что чувствует себя не в своей тарелке в модном ресторане. Он хотел создать место, где подают амбициозные блюда, где она могла бы чувствовать себя как дома.

«Я люблю приглашать кого-нибудь в наш дом, чтобы просто развлечь их и заставить их чувствовать себя комфортно», — говорит он в своей осторожной, взвешенной манере. В традиционном ресторане «члены команды думают как часы, когда им нужно, чтобы этот стол был заполнен к определенному времени, потому что у меня должен быть еще один гость. Мои самые запоминающиеся и приятные встречи с друзьями и людьми, которые мне нравятся, — это когда время как бы останавливается, и вы как бы забываете об этом и закрываете ресторан».

Не то чтобы у Лима не было изысканных кулинарных изысков — он работал в Alinea Group — или мыслил как часы, даже если скрывал это от гостей. Накао-Хайдер объясняет, что, особенно когда Лим работал в одиночку, он устанавливал таймеры для каждой задачи, которую ему нужно было выполнить для семейного обеда, чтобы убедиться, что он выполнил все это.

Лим является героем короткометражного фильма «Американские мастера», снятого Дастином Накао-Хайдером. Фото: Бен Фогель

Эти задачи включали не только покупку и подготовку ингредиентов, приготовление пищи, сервировку и мытье посуды, но и написание меню (названия блюд в Cambodian Futures написаны его рукой), подбор музыки и дизайн ресторана, который похоже на модное европейское бистро, перенесенное в киоск с хот-догами. В углу есть старый холодильник кока-колы рядом с огромной панелью комиксов Marvel на стене, винные бутылки и бокалы занимают обветренные деревянные поверхности по всему крошечному, но уютному пространству, а классные доски с перечислением пунктов меню установлены над коммерческой кухней, видимой над перепрофилированными шкафами, которые служить счетчиком.

«Я никогда не рассматривал шляпу, которую ношу, просто как шеф-повара. Я называю себя создателем контента для этого места», — говорит Лим. «Я рассматриваю это с точки зрения цели моих родителей. Это скорее работа на всю жизнь».

Родители Лима родились в Камбодже в семье китайцев. Они были вынуждены бежать из страны во время бездонного геноцида красных кхмеров, унесшего жизни миллионов людей в период с 1975 по 1979 год. Сам Лим родился в лагере беженцев в Таиланде до того, как его семья переехала в Чикаго, где они нашли сильное сообщество камбоджийских беженцев. ; муж президента Национального музея камбоджийского наследия и правления мемориала «Поля смерти» был соседом Лим, когда она росла. (Вице-президент правления является продюсером Cambodian Futures .)

Родители Лима играют важную роль в его жизни и карьере. Он живет в Кеноше, поэтому он берет Метру и остается с ними на ночь в их доме рядом с рестораном, когда он устраивает семейную трапезу. Он вспоминает, как его мама тренировала его, когда он в детстве колотил кроунг на пороге, тренируя его вкус, чувства и зрение. Лим и его мать каждую неделю покупают ингредиенты для семейных ресторанов на продовольственном рынке Тай-Нам в верхней части города, и они выращивают еще больше ингредиентов в своем саду. После того, как он бросил школу (несмотря на то, что был отличником), потому что хотел выйти в мир, именно его отец в конце концов «настоял на том, чтобы я сделал что-то самостоятельно». Поэтому он взял Hermosa, которая находилась на месте самого первого ресторана его семьи в Чикаго, который они открыли в 1986. Его сестра и брат управляют китайско-американским Googoo’s Table по соседству.

В благодарственной речи Лима на церемонии вручения наград Banchet Awards он привел с собой на сцену свою маму и поблагодарил ее, среди прочего, за то, что «мы держимся за наши кулинарные традиции, начиная с нашего скромного стенда с лапшой в Камбодже более полувека. назад.»

Частично стремление Лима к кулинарии заключается в том, чтобы, как он говорит в документальном фильме, «узнать, как развивалась бы камбоджийская еда, если бы не война». Философия, которую он назвал «кулинарным футуризмом». (Накао-Хайдер на самом деле придумал этот термин в разговоре с Лимом во время съемок.) Геноцид стер не только миллионы жизней, но и огромные пласты культурных знаний и памяти, включая рецепты. Лим хочет попытаться перенести ингредиенты и блюда Камбоджи в настоящее и представить, что могли бы делать с ними повара, если бы не такая сокрушительная потеря.

Иногда он применяет французскую технику к блюдам, учитывая, что Камбоджа когда-то была французской колонией. Он обезвоживает и обжаривает рыбу в порошок, чтобы воссоздать основной вкус ферментированной рыбы, характерный для многих камбоджийских блюд. Он сочетает американские идеи (жареный цыпленок) с камбоджийскими ингредиентами (крунг).

«Это футуризм, связанный с глобализацией», — говорит он. «Мы живем в стране, которая представляет собой плавильный котел. Так что просто держаться за одну аутентичную технику для меня недальновидно».

Этот подход позволяет старшему поколению вспомнить вкусы и блюда своей юности и вызвать воспоминания. Но это также позволяет молодому поколению, которое может быть не так хорошо знакомо со своим кулинарным наследием, попробовать его в узнаваемом для них формате. Как Пуниса Пов, камбоджийский музыкант, который появляется в Cambodian Futures на одном из семейных ужинов Лима, однажды сказал WTTW о ценности камбоджийского музея в Чикаго и его культурных программах: «Культура может быть способом для поколений соединиться», особенно когда эти поколения разделены травмой геноцида.

Принятие Лимом камбоджийских вкусов в Hermosa дало ему еще одну точку связи со своей семьей. Еда уже давно стала для них опытом обмена. «За обеденным столом всегда была возможность поделиться историями, — говорит он. Но с появлением его экскурсий по камбоджийской кухне его мама стала более любопытной и изобретательной в отношении вкусовых сочетаний и блюд.