Рецепт легкой закуски из баклажана
Закуски из баклажанов——Первые блюдаВторые блюдаВыпечкаДесертыЗакускиКонсервированиеСоусы- Кухня (все) -Общая кухня- Сложность (все) -ЛегкоСредне
Расширенный поискВ книгу рецептов
Основные параметры
Название | Значение |
Категория | Закуски из баклажанов |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится | 40 мин. |
Шагов | 4 |
Ингредиенты
Название | Количество |
Баклажан Баклажан — это многолетнее травянистое растение фиолетового цвета рода Паслён в простонародье называемый синенькие. Этот овощ является низкокалорийным продуктом и рекомендуется к употреблению во время различных диет. | 2 штуки |
Морковь Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota. | 2 штуки |
Сыр твердых сортов Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса. | 50 грамм |
Майонез Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты. | 30 грамм |
Чеснок Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица. | 2 зубчика |
Соль Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни. | по вкусу |
Масло растительное Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла. | по вкусу |
Описание
Баклажаны или как его еще любят называть «синенькие» обладают уникальным вкусом. Некоторые считают, что они схожи со вкусом грибов или куриного мяса, но это не совсем так. Пряный привкус баклажана, который нравится далеко не всем, появляется из-за содержания в нем соланина.
Баклажаны используют при приготовлении многообразных блюд во многих странах мира. Универсальный овощ тушат, жарят, начиняют различными продуктами, используют в салатах, добавляют в жаркое, запеканку и яичницу.
Способ приготовления
Скрыть изображения1.
Для этого блюда баклажаны выбирать желательно не очень толстые. Баклажаны обмыть, отрезать зеленые листики. Весь овощ порезать поперек. Полученные кружочки следует пожарить на сковородке с подсолнечным маслом, при этом нужно не забыть их посолить.
2.
На обжаренные с обеих сторон баклажанные кружочки равномерно выложить пропущенный через чесночницу зубчики чеснока.
3.
Для начинки понадобится морковка, помытая и почищенная, твердый вид сыра, майонез. Морковь и сыр протереть на терке, пассировать морковь, все смешать, приправить майонезом. Полученную смесь выложить на каждый кружок из баклажана.
4.
Приятного аппетита!
Не рекомендуется класть баклажаны, кабачки и стручковый перец в недостаточно разогретый жир или масло, так как они его быстро впитывают, приобретают неприятный вкус и плохо усваиваются.
17 120 Рецептов | BonApeti.ru
bonapeti. ru»Рецепты
РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото
Категории
- Алкогольные Напитки(58)
- Баница(633)
- Блинчики(229)
- Блюда из Гуся(4)
- Блюда из Дичи(26)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(70)
- Блюда Здорового Питания (1033)
- Блюда для Диабетиков(61)
- Блюда из Молочных Продуктов(455)
- Бюджетные Рецепты(820)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Аламинуты(83)
- Банички(114)
- Блюда в Банках(252)
- Блюда в Глиняном Горшке(149)
- Булочки(101)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(2774)
- до 60 минут(9690)
- до 90 минут(14256)
- более 90 минут(2903)
Национальность
- Австралийская Кухня(24)
- Австрийская Кухня(62)
- Американская Кухня(714)
- Английская Кухня(144)
- Арабская Кухня(125)
- еще »
- « меньше
- Без Тепловой Обработки(1996)
- Бланшированные Блюда(32)
- Блюда в Духовке(8632)
- Блюда в Микроволновке(36)
- Блюда в Мультиварке(99)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(5954)
- Очень Сложные Рецепты(153)
- Простые Рецепты(9585)
- Сложные Рецепты(1222)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(100)
- Блюда ко Дню святого Валентина(22)
- Меню на День Рождения(305)
- Новогодние Блюда(161)
- Пасхальные Блюда(237)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(65)
- Баклажаны(211)
- Брокколи(93)
- Брынза(74)
- Булгур(41)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(742)
- Зимние Блюда(1716)
- Летние Блюда(1504)
- Осенние Блюда(930)
Топ пользователей
- Yordanka Kovacheva(883)
- VILI-Violeta Mateva(666)
- Maria Simova(568)
- Veselina Konstantinova(530)
- Dobrinka Petkova(452)
- Mariana Petrova Ivanova(451)
- Stoyanka Rusenova(424)
- Vanya Georgieva(420)
- marcheva14(402)
- Fat Berta(399)
- Zoritsa(325)
- Sia Ribagina(308)
- еще »
- « меньше
- Рецепты без фото(2)
Следуйте за нами
‹›
Мы нашли 17 120 рецептов- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
Фавориты
Популярное на сегодня
‹›
Наши категории рецептов
Блюда
- Типы Блюд
- По сложности
- По сезону
- Другие Категории
- По национальности
- Тепловая Обработка
Рецепт хрустящих палочек из баклажанов
К Молли УотсонМолли Уотсон
Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 10.07.21
Молли Уотсон
Эти хрустящие палочки из баклажанов вдохновлены теми, что подают в Galatoire’s в Новом Орлеане, гавани изысканной новоорлеанской кухни. Украшение из сахарной пудры может показаться странным, но оно также очень вкусное. Капля острого острого соуса и щепотка сладкой сахарной пудры подчеркивают землистый вкус баклажанов. Попробуйте их, и вы поймете, почему исторически (мы говорим о 1800-х годах и ранее) люди обычно подслащивали свои овощи.
Примечание о том, как засаливать баклажаны: во многих рецептах баклажаны нужно солить, чтобы избавиться от горечи (старые баклажаны будут более горькими, чем более молодые и свежие). Замачивая палочки, то есть немного замачивая их в соленой воде, вы и вытягиваете горечь , и помогаете баклажанам сохранять форму при варке.
2 средних баклажана
2 столовые ложки плюс 1/2 чайной ложки соли, разделить
1 стакан муки
2 больших яйца
3 чашки свежих панировочных сухарей
1 стакан масла для жарки
1 дэш соуса табаско
Сахарная пудра для посыпки
Обрежьте баклажаны, удалив кончики стеблей. Нарежьте баклажаны полосками шириной 1/2 дюйма. Вы можете очистить их, если хотите.
Растворите 2 столовые ложки соли в большой миске с водой. Замаринуйте баклажаны в соленой воде на 30 минут. Используйте крышку кастрюли или тарелку, которая подходит к краю миски, чтобы баклажаны оставались погруженными в рассол.
Тем временем настройте свою панировочную станцию. Поместите муку и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли в большую миску или большой полиэтиленовый пакет и перемешайте. Взбейте яйца с 2 столовыми ложками воды в большой миске. Положите панировочные сухари или японские панировочные сухари в другую большую миску или большой пластиковый пакет. Установите их на прилавке или другом рабочем месте именно в таком порядке.
Нагрейте 1/2 дюйма масла в большой кастрюле или широкой и глубокой сковороде до 375 F. Если у вас нет термометра, используйте ручку деревянной ложки, чтобы измерить температуру масла: вставьте ее в масло. ; масло должно быстро пузыриться вокруг рукоятки, если этого не происходит, масло недостаточно горячее, если оно пузырится сразу и сильно, оно слишком горячее.
Слейте баклажаны и тщательно высушите бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.
Выложить баклажаны в муку. Перемешайте, чтобы полностью покрыть палочки.
Поднимите палочки из муки и аккуратно стряхните лишнюю муку. Выложите в яичную смесь обжаренные в муке баклажаны. Перемешивайте, пока все баклажаны не будут полностью покрыты. Поднимите партии, дав лишнему яйцу стечь с баклажанов, и поместите их в панировочные сухари. Закройте пластиковый пакет и перемешайте баклажаны в крошках, пока каждая палочка баклажана не будет хорошо покрыта крошками.
Обжаривайте баклажаны партиями (не перегружайте сковороду) до коричневого цвета со всех сторон, примерно по 4 минуты на каждую партию. Слейте баклажаны на охлаждающей решетке или на слоях бумажных полотенец. Подавать теплым с табаско и/или сахарной пудрой.
Варианты рецептов
- Замените свежие панировочные сухари панировочными сухарями в японском стиле.
- Вместо табаско используйте свой любимый острый соус.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Чипсы из баклажанов с соусом из авокадо и лайма
Опубликовано: · Обновлено: Анджела Колеби · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход с помощью рекламы ·
Распространяйте любовь bВегетарианскиеВеганскиеПалеокето
Хрустящие чипсы из баклажанов, приготовленные в специях, подаются с соусом из авокадо и лайма. Простой рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена, который станет отличной закуской или закуской.
Я жарила ломтики баклажана для овощного стека и подумала про себя, а почему бы не сделать из этого овощные чипсы? Для этой партии я использовал свою черненую смесь специй, так как хотел чего-то острого к соусу из авокадо. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся, или просто сделать их простыми и незамысловатыми. Домашняя Каджунская приправа тоже отличный вариант.
Чипсы из баклажанов вызывали сильное привыкание, и я с удовольствием проглотил целую партию. Даже шкурки были вкусные! Я пробовал это с большими пухлыми баклажанами и длинными тонкими. На тонких работает лучше. Большие пухлые ломтики не казались достаточно хрустящими.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Перейти к:- ПОДХОДЯТ ЛИ БАКЛАЖАНЫ КЕТО?
- УГЛЕВОДЫ В СПЕЦИЯХ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕТО ЧИПСЫ
- НУЖНО ЛИ ОЧИЩАТЬ БАКЛАЖАНЫ?
- ХРАНЕНИЕ
- ВАРИАНТЫ
- С ЧЕМ ПОДАТЬ ЧИПСЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
- БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ
- Кето-чипсы из баклажанов
Да, баклажаны обычно считаются кето-дружественными, поскольку это овощ с низким содержанием углеводов, высоким содержанием клетчатки и питательных веществ. Баклажан также известен как баклажан в Великобритании. Я живу за пределами Великобритании так много лет, что редко называю это так!
Одна чашка сырого баклажана содержит около 5 граммов углеводов, 2,5 грамма клетчатки и всего 20 калорий, что делает его идеальной пищей для включения в кетогенную диету.
УГЛЕВОДЫ В СПЕЦИЯХ
В этом рецепте закуски из баклажанов используется много специй. Большинство специй содержат очень мало углеводов и считаются кето-дружественными. Чтобы уменьшить содержание углеводов в этих чипсах из баклажанов, уменьшите количество специй, используемых в покрытии.
ИНГРЕДИЕНТЫВсе, что вам нужно для приготовления полезных чипсов из баклажанов, — твердый баклажан, масло и приправы по вашему выбору.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕТО ЧИПСЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВЭти чипсы из баклажанов можно запекать или жарить на воздухе. Инструкции для обоих способов находятся в карточке рецепта. Наши баклажаны нарезаем острым ножом, но можно и мандолиной.
Тонко нарежьте баклажан
Смешайте масло и специи в миске и обмакните в смесь чипсы из баклажанов.
Поместите чипсы из баклажанов на противень (или приготовьте во фритюрнице)
Подавайте с соусом по вашему выбору.
НУЖНО ЛИ ОЧИЩАТЬ БАКЛАЖАНЫ?В этом рецепте мы сохранили кожуру баклажанов. Чистить баклажаны или нет, зависит от личных предпочтений.
Если вы не уверены, очищать баклажан от кожуры или нет, обратите внимание на консистенцию и вкус, которые вы ищете, а также на рецепт, который вы готовите. Если вы все-таки решили очистить баклажан, используйте овощечистку или острый нож, чтобы снять кожицу.
ХРАНЕНИЕВ идеале эти чипсы из баклажанов лучше всего подавать свежими, как только они остынут. После остатки следует хранить в герметичном контейнере и в холодильнике.
ВАРИАНТЫБаклажанные чипсы — это вкусная и полезная альтернатива традиционным картофельным чипсам, и есть много способов добавить им вкус и разнообразие. Вот несколько вкусовых вариаций чипсов из баклажанов:
- Пармезан и чеснок: Перед выпечкой посыпьте ломтики баклажанов тертым сыром пармезан и чесночным порошком.
- Пряный : Добавьте немного кайенского перца или хлопьев красного перца к ломтикам баклажанов перед выпечкой, чтобы придать им пикантный вкус.
- Средиземноморский : Посыпьте ломтики баклажанов орегано, тимьяном и небольшим количеством сыра фета перед запеканием, чтобы придать им средиземноморский вкус.
- Дымчатый: Добавьте немного копченой паприки или порошка чипотле в ломтики баклажанов перед выпечкой, чтобы придать им аромат дымка.
- Травы : Смешайте несколько нарезанных свежих трав, таких как розмарин, тимьян и петрушка, и посыпьте ими ломтики баклажанов перед запеканием.
- Карри : Смешайте немного порошка карри, тмина и кориандра и посыпьте ими ломтики баклажанов перед выпечкой, чтобы придать им аромат карри.
Это всего лишь несколько идей, но возможности безграничны! Поэкспериментируйте с различными приправами и ароматами, чтобы найти свою любимую комбинацию.
ЧТО ПОДАТЬ С ЧИПСАМИ ИЗ БАКЛАЖАНОВВ приведенной ниже карточке с рецептами эти кето-чипсы из баклажанов подают с соусом из авокадо, что создает прохладный контраст с острыми закусками. Другие кето-соусы, которые можно подавать с этой закуской из баклажанов, — это наши соус из сметаны и зеленого лука , соус из авокадо и горчицы или хумус из цуккини .
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ С БАКЛАЖАНАМИ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМЕсли вам нравятся баклажаны, у нас есть много рецептов с низким содержанием углеводов и без глютена, которые вам понравятся!
Баклажаны на гриле
Картофель фри из запеченных баклажанов
Роллатини из баклажанов
Каннеллони из баклажанов
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО
Кето-чипсы из баклажанов
Анджела КолбиОстрые чипсы из баклажанов запекаются или жарятся на воздухе и представляют собой отличную закуску с низким содержанием углеводов и без глютена.
Печать рецепта Pin RecipeВремя подготовки 9 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 29 минут минут
Закуска к блюду
Кухня Аэрогриль, кето, низкоуглеводная, вегетарианская
90 006 порций 3 порциикалорий 385 ккал
- 1 большой баклажан
Приправа
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки копченой паприки
- 1 столовая ложка кайенского перца
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 2 чайные ложки соли
- ½ чайной ложки белого перца
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки сушеный тимьян
- ¼ ч.0321 ¼ чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 180C/350F градусов.
Смешайте приправу с маслом в миске.
Тонко нарежьте баклажаны ломтиками толщиной около ¼ дюйма.
Обмакните баклажаны в смесь приправленных масел и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать 25-30 минут до хрустящей корочки.
Баклажановые чипсы для аэрогриля
Разогрейте фритюрницу в течение 5 минут в соответствии с инструкциями производителя.
Выложите половину баклажана в один слой в корзину аэрофритюрницы. Хорошо сбрызните маслом и готовьте при температуре 200 °C в течение 5 минут. Аккуратно перевернуть баклажаны и снова сбрызнуть маслом. Варить еще 5 минут. Переложить на тарелку. Повторить с оставшимися баклажанами.
Приготовление соуса из авокадо
Поместите авокадо, соль и лайм в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы.
Подавайте чипсы с соусом.