Лаваш с начинкой пошаговые рецепты с фото простые и вкусные
Лаваш — в армянском языке означает «тонкий плоский хлеб». Он выпекается толщиной 2-5 мм, длина его 90-110 см, а ширина 40-50 см, вес не более 250 г.
Лаваш издавна известен в странах Азии, Ближнего Востока и Кавказа, но только в Армении к нему относятся как к главному атрибуту в системе питания.
Лаваш в Армении — является символом семьи и изобилия. Традиционно на свадьбе, матерью жениха кладется на плечи молодоженов лаваш, для сытой и благополучной жизни их семьи.
Пришелся по душе лаваш и Европейской части бывшего Советского Союза. С лаваша готовятся различные блюда, с разными начинками, в праздничные, и в будние дни.
Сегодня хочу познакомить вас с 9 рецептами из лаваша с разными начинками.
- Быстрая пицца из лаваша
- Лазанья из лаваша с соусом «Бешамель» супер рецепт
- Ленивые чебуреки из лаваша
- Гренки из лаваша за 5 минут
- Пирожки из лаваша на скорую руку с 3-мя начинками
- Рулетики из лаваша с курицей и плавленным сыром
- Лаваш: слоенный пирог с сыром и зеленью
- Простой пирог из лаваша с мясом
- Видеорецепт : Как сделать армянский тонкий лаваш своими руками?
Рецепты начинок для блюд из лаваша вы можете также посмотреть здесь.
Содержание
- Быстрая пицца из лаваша
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Лазанья из лаваша с соусом «Бешамель» супер рецепт
- Нам нужны:
- Для соуса «Бешамель»
- Приготовление:
- Ленивые чебуреки из лаваша
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Гренки из лаваша за 5 минут
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Пирожки из лаваша на скорую руку с 3-мя начинками
- Нам нужны:
- Для 1-й начинки:
- Для 2-й начинки:
- Для 3-й начинки:
- Приготовление:
- Рулетики из лаваша с курицей и плавленным сыром
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Лаваш: слоенный пирог с сыром и зеленью
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Простой пирог из лаваша с мясом
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Видеорецепт: Как сделать армянский тонкий лаваш своими руками?
Быстрая пицца из лаваша
В современном мире,огромную нишу в питании человека, занимает такое блюдо, как пицца. Она вкусная и питательная, но из-за занятости, современному человеку, готовить ее дома не всегда есть возможность. Поэтому предлагаемый рецепт приготовления пиццы в домашних условиях, поможет многим хозяйкам быстро и вкусно приготовить это блюдо .
Нам нужны:
- 2 упаковки(4 листа) лаваша
- 200 г п/к колбасы
- 200 г грибов ( шампиньоны)
- 150- 200 г твердого сыра
- томатный соус
Приготовление:
1.Грибы необходимо предварительно отварить, остудить и нарезать слайсами.
2. Колбасу нарезаем кружочками, а сыр натираем на крупную терку.
3. На противень кладем лист пергамента, смазать его маслом и сверху него покласть лист лаваша.
4. Лаваш присыпаем тертым сыром, распределяем его по всей поверхности, накрываем следующим листом. Если листы лаваша тонкие, можно использовать до 3-4 листа, каждый при этом, пересыпаем сыром.
5. Последний лист смазываем томатным соусом и выкладываем нарезанную колбаску, грибы и посыпаем тертым сыром.
6. Противень кладем в разогретую до 180-200 градусов и запекаем 5 минут.
Лазанья из лаваша с соусом «Бешамель» супер рецепт
Как приготовить соус «Бешамель» можно посмотреть также здесь.
Нам нужны:
- 300 г грибов шампиньоны
- 2 упаковки лаваша (4 листа)
- 1 луковица, большая
- 500 г мясного фарша, любого
- 2 ст.л. томатной пасты
- 150 г твердого сыра
- соль, перец, специи
Для соуса «Бешамель»
- 400 мл молока
- 40 г сливочного масла
- 40 г муки
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
1.Измельченный лук обжариваем до прозрачности, и добавляем к нему фарш, хорошенько размешиваем.
2. Фарш обжаривается до готовности, при помешивании, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и заправляем томатной пастой. Протушиваем еще минут 5.
3. Займемся соусом «Бешамель».
- сливочное масло растапливаем в сотейнике;
- понемногу добавляем муку, постепенно размешивая, чтобы избежать комков и снимаем с огня;
- в полученную массу, тонкой струйкой вливаем теплое молоко, интенсивно помешиваем, до однородной массы.
Опять ставим на огонь, и помешивая, доводим до загустения;
- соус нужно посолить и добавить мускатный орех.
4. Грибы отварить, остудить и мелко нарезать.
5. Сыр натираем на терку.
6. В форму для запекания кладем на дно пергамент, смажем его маслом растительным, а сверху — лист лаваша.
7. Лист смазываем соусом , равномерно распределяем фарш, грибы и накрываем следующим листом и так далее, пока не закончится начинка. Верхний слой лаваша покрываем соусом и присыпаем тертым сыром.
8. Запекаем в духовке, температура 180 градусов, 30 минут, до получения золотавой корочки.
Ленивые чебуреки из лаваша
Простой и быстрый способ приготовления чебуреков.
Нам нужны:
- 300 г фарша любого
- 1 шт лука
- 1 яйцо
- 2 ст.л. воды
- соль, перец по вкусу
- масло растительное
- лаваш 2 упаковки (4 листа)
Приготовление:
1. Фарш смешиваем с измельченным луком, солим и перчим. Если фарш суховат, необходимо добавить пару ложек воды.
2. Лаваш разрезаем на одинаковые квадратики.
3. Яйцо слегка взбиваем.
4. На квадратик, по диагонали, выкладываем фарш.
5. Края по периметру намазываем яйцом и склеиваем края в треугольник.
6. Обжариваем в разогретом масле на сковороде с двух сторон, на умеренном огне, чтобы прожарился фарш.
Гренки из лаваша за 5 минут
Зачастую, когда готовишь блюдо из лаваша, остаются небольшие обрезки из лаваша. Ничего уже с них не сделаешь, а выбросить жалко. Этот рецепт поможет вам найти выход из этого положения.
Нам нужны:
- обрезки лаваша или лист лаваша
- 50 г тертого сыра
- 1 яйцо
Приготовление:
1.Сыр всыпаем в сыр, солим и перчим.
2. Обрезки лаваша окунаем в яйцо и кладем в раскаленное масло.
3. Обжариваем до золотистости.
Пирожки из лаваша на скорую руку с 3-мя начинками
Весенняя тема не чужда и лавашу. Готовим сегодня пирожки с сочной зеленью, молодой капустой и творогом с зеленью. И так, начнем.
Нам нужны:
- 2 упаковки по 5 листов лаваша
- 1 яйцо
Для 1-й начинки:
- по 1 пучку — шпината, зеленого лука, укропа, петрушки
- соль, перец
Для 2-й начинки:
- головка молодой капусты
- пучок петрушки и зеленого лука
- соль
Для 3-й начинки:
- 400 г творога
- пучок укропа и лука
- 1 яйцо
- соль
Приготовление:
1.Всю зелень для 1-й начинки измельчаем, солим, перчим и обминаем, чтобы легче было использовать.
2. Для 2-й начинки: капусту шинкуем, а зелень измельчаем. Солим и обминаем руками.
3. Для 3-й начинки:творог смешиваем с измельченным укропом и яйцом. Солим и перемешиваем.
4. Готовим форму для запекания, смазав растительным маслом.
5. Лаваш делим на 4 части.
6. Формируем рулетики , для чего, на часть лаваша накладываем одну из начинок, заворачиваем и укладываем на противень.
7. Сверху смазываем растительным маслом или яйцом.
8. Запекать будем в духовке, температура 200 градусов, время — 25 минут. При желании, можно поджарить на сковороде.
Рулетики из лаваша с курицей и плавленным сыром
Нам нужны:
- 400 г куриного филе
- 4 ст.л. плавленого сыра
- 4 ст.л. сметаны или майонеза
- соль, перец
- 2 упаковки лаваша (4 листа)
Приготовление:
1.Куриное филе измельчаем в блендере.
2. Плавленый сыр смешиваем с куриным филе и сметаной, солим, перчим.
3. На поверхность расстилаем пищевую пленку, на нее кладем лист лаваша и распределяем по нем 1/2 начинки.
Сверху кладем еще лист и намазываем оставшейся начинкой, при желании можно присыпать измельченной зеленью. Накрываем еще одним листом.
4. При помощи пленки, заворачиваем рулет, и в пленке оставляем минут на 20 для пропитки.
5. После, рулет разрезаем на части толщиной 2 см и обжариваем в растительном масле, с двух сторон.
Лаваш: слоенный пирог с сыром и зеленью
Нам нужны:
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- 3 яйца
- 4 шт тонкого лаваша
- 150 г творога или сыра сулугуни
- 100 г сыра твердого
- 250 г молока
- 30 г семечек кунжута
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
1.Соединяем творог с яйцами, солим и перемешиваем.
2. Эту смесь соединяем с молоком, перчим.
3. Зелень измельчаем, твердый сыр натираем на терке и смешиваем с молочной смесью, перемешиваем.
4. Форму хорошо промазываем растительным маслом, кладем лист лаваша, смазываем смесью, сверху следующий лист — пропитываем смесью, и так далее,
последний лист прижимаем, чтобы выступившая заливка, залила лист, распределяем по поверхности и посыпаем семенами кунжута.
5. Печем в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 20-30 минут.
Простой пирог из лаваша с мясом
Нам нужны:
- 400 г фарша из говядины
- 1 луковица
- 4-5 листа лаваша
- 2 яйца
- 5 ст.
л. сметаны
- 4 ст.л. постного масла
- 125 мл воды
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
1.Лук обжариваем до прозрачности, к нему добавляем фарш и под крышкой доводим до готовности. Солим и перчим.
2. Сметану, 2 ст. л., смешиваем с яйцом, водой и растительным маслом, перемешиваем.
3. Лист лаваша смазываем смесью и кладем с краешку фарш,
заворачиваем в трубочку и кладем в центр смазанной маслом форму, завернув по кругу. Со следующими листами делаем все также и укладываем по кругу , пока не заполним всю форму.
4. Если остался фарш, посыпаем его сверху пирога.
5. Готовим заливку, для чего оставшуюся сметану, смешиваем с яйцом и заливаем пирог.
6. Температура в духовке 180 градусов, печем 30-40 минут, до появления румяной корочки.
Видеорецепт: Как сделать армянский тонкий лаваш своими руками?
com/embed/XdUsn_gO0mI?enablejsapi=1&autoplay=0&cc_load_policy=0&cc_lang_pref=&iv_load_policy=1&loop=0&modestbranding=1&rel=1&fs=1&playsinline=0&autohide=2&theme=dark&color=red&controls=1&» title=»YouTube player» allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»» data-no-lazy=»1″ data-skipgform_ajax_framebjll=»»>
Евгения
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
5 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ОБЫЧНОГО ЛАВАША
5 простых рецептов из лаваша. Быстро и вкусно!
РЕЦЕПТЫ:
1 Пирог с мясом из лаваша:
- Лаваш – 350-400 г
- Мясной фарш – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр – 200 г
- Зеленый лук
- Кефир – 250 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Перец черный молотый
- Соль
2 Салат в съедобной тарелочке:
- Лаваш
- Огурец свежий — 1 шт.
- Куриное филе — 250-300 г
- Зеленый горошек (у меня «Овощная сказка» – вкусный, сочный и идеально подходит для салата) — 1 бан.
- Зеленый лук
- Зелень (укроп, петрушка)
- Листья салата
- Специи
- Соль
Для заправки:
- Оливковое масло — 2 ст.
л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
3 Закуска в духовке за 10 минут:
- Лаваш
- Ветчина
- Сыр ( у меня 2 вида)
- Помидоры свежие
- Зеленый лук
- Зелень (укроп, петрушка)
- Консервированная кукуруза
- Майонез (у меня домашний)
4 Закуска из лаваша:
- Лаваш тонкий (размер моего лаваша 110х30 см)
- Сыр плавленый — 200 г
- Колбаса — 250 г
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубочек
- Укроп — 1 пучок
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1,5 ч.л.
- Растительное масло
5 Ленивые пирожки с мясом:
- Лаваш тонкий
- Фарш мясной – 600 г (у меня 400 свинина+200 курица)
- Лук – 2 шт.
- Молоко – 4 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 80 г
- Перец черный молотый
- Соль
Приятного аппетита!
User Rating: 5 / 5
из лаваша, рецепты из лаваша, блюда из лаваша, пирог из лаваша, кухня наизнанку, кухня, наизнанку, кухня на изнанку, что приготовить из лавша, рецепты за 5 минут, простые рецепты, интересные рецепты, 5 рецептов, лаваш, рулет из лаваша, в духовке, пирожки из лаваша, пирог с мясом, простой пирог, для ленивых, салат с горошком, салат, тарелочки из лаваша, тарталетки,
Простой лаваш | Дом пекаря
Перейти к рецепту Простой лаваш — это удовольствие, которое можно приготовить дома. Этот надежный рецепт от короля Артура Муки избавляет процесс от тайны.
Приготовим дрожжевые лепешки. Мне нравится контраст концепции — хлеб, который (относительно) плоский, но его тесто было активировано дрожжами. Пицца, наан и лепешки из многих культур и традиций следуют тем же принципам.
Я испекла лаваш по проверенным рецептам от King Arthur Flour. Раньше я готовила лаваш из цельной пшеницы, и это было еще проще: из основных ингредиентов получилось тесто, подходящее для выпечки, которое без проблем можно было разделить на кусочки, сформировать шарики, а затем раскатать в круги.
Ингредиенты для простого лаваша
- дрожжи
- вода
- сахар
- мука
- соль
- оливковое масло

Шаги по приготовлению лаваша
- Нагрейте воду до 110 F. Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Дайте им постоять 10 минут.
- Смешайте дрожжевую смесь с мукой, солью и оливковым маслом в большой миске. Перемешайте, чтобы получилось рыхлое тесто.
- Замесите тесто, пока не сформируется гладкий шарик теста. Я считаю, что стационарный миксер отлично справляется со своей задачей.
- Дайте тесту отдохнуть и подняться. Смажьте стеклянную миску маслом, затем несколько раз переверните тесто, чтобы оно покрыло шарик теста. Сбрызните полиэтиленовую пленку спреем для выпечки и накройте миску. Поместите в теплое место (или в духовку в режиме ПРОВЕРКА, если доступно) и дайте подняться в течение 1 часа.
- Обомните тесто и разделите на 8 частей. Сформируйте из каждой части шарик. Раскатайте каждый небольшой шарик теста в круг шириной около 6 дюймов. Накройте тесто и дайте ему подняться не менее 15 минут.
- Разогрейте духовку до 500 градусов.
Горячая духовка является ключом к тому, чтобы ваши питы вздулись.
- Выложите на противень несколько расплющенных кружочков теста. Я обычно сажусь по трое за раз. Выпекать в нижней трети духовки 7-8 минут. Питы красиво поднимутся.
Еще несколько замечаний по выпечке простого лаваша:
Лаваш выпекается при очень высокой температуре. Я использовал камень для выпечки, подобный этому, с Amazon, который предварительно нагревался в течение довольно долгого времени, но противень также помогает. Мои питы никоим образом не были идеальными. Некоторые из них были круглыми, другие более творческими в своей округлости или ее отсутствии, но все они считались успешными для меня.
Обратите внимание, что как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Самое приятное во всем этом было то, что мой сын не только попробовал хлеб (что необычно в моем доме), но и вернулся за добавкой. Так счастлив!! Я буду делать это снова в ближайшее время.
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 8 минут
Дополнительное время 1 час 15 минут
Общее время 1 час 48 минут
Ингредиенты
- 3 стакана неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 2 чайные ложки растворимых дрожжей
- 2 чайные ложки сахара
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции
Нагрейте воду до 110 F. Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Дайте им постоять 10 минут.
Смешайте дрожжевую смесь с мукой, солью и оливковым маслом в большой миске. Перемешайте, чтобы получилось рыхлое тесто.
Замесите тесто, пока не сформируется гладкий шарик теста.
Дать тесту отдохнуть и подняться. Смажьте стеклянную миску маслом, затем несколько раз переверните тесто, чтобы оно покрыло шарик теста. Сбрызните полиэтиленовую пленку спреем для выпечки и накройте миску. Поместите в теплое место (или в духовку в режиме ПРОВЕРКА, если доступно) и дайте подняться в течение 1 часа.
Обомните тесто и разделите на 8 частей. Сформируйте из каждой части шарик. Раскатайте каждый небольшой шарик теста в круг шириной около 6 дюймов. Накройте круги теста и дайте подняться и снова отдохнуть в течение 15 минут.
Разогрейте духовку до 500 градусов. Горячая духовка является ключом к тому, чтобы ваши питы вздулись.
Положите несколько расплющенных кругов теста на противень. Я обычно сажусь по трое за раз. Выпекать в нижней трети духовки 7-8 минут. Питы красиво поднимутся.
Примечания
Камень для выпечки поможет вам в этом рецепте. Нагрейте камень в духовке, пока духовка разогревается. Дайте духовке дополнительное время для предварительного разогрева, затем поместите каждый круг теста на камень для выпечки, чтобы выпекать.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Камень для выпечки
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1 лавашКоличество на порцию: Калорийность: 208 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг натрия: 399 мг Углеводы: 37 г Клетчатка: 2 г Сахар: 1 г Белок: 5 г
Эти данные предоставлены Nutritionix и являются только оценочными.
Будь со мной!
Холли Бейкер
Холли Бейкер начала вести блог о еде «Дом пекаря» в 2011 году. Она является писателем, автором рецептов и фотографом сайта. Холли любит печь и делится рецептами безглютеновых блюд, рецептами консервирования, а также традиционными десертами. Ее рецепты и фотографии еды были отмечены BuzzFeed, Reader’s Digest и She Knows.
Рецепт легкой мягкой лепешки (без дрожжей)
Автор:Nagi
Рецепт v Видео в Dozer v
Простой рецепт мягких лепешек без дрожжей, отличный быстрый вариант, когда у вас нет часов, чтобы дрожжевое тесто поднялось. Вам понравится, насколько мягкими и податливыми являются эти лепешки, что делает их идеальными для использования в качестве оберток для гирос, шаурмы и донер-кебабов. Или как наан, чтобы замочить в Тикка Масала или Баттер Чикен. Возможности безграничны!
Я люблю свежий домашний хлеб. И хотя в настоящее время я чаще пеку хлеб на дрожжах, мне по-прежнему легче и я предпочитаю печь хлеб без дрожжей.
Максимальный вкус, самый вкусный результат с минимальными усилиями – но без ущерба для конечного результата. Это моя конечная цель и идеал, который лежит в основе каждого рецепта, которым я делюсь здесь, на RecipeTin Eats.
За эти годы я перепробовала множество рецептов лепешек. Лепешки самых разных кухонь, из блогов и кулинарных сайтов, от домашних поваров, из реалити-шоу (да, «Мастер-шеф» и «Правила моей кухни!»), от серьезных поваров и знаменитых поваров.
Но мне всегда казалось, что они слишком рыхлые (например, те, в которых в качестве влажного ингредиента используется только йогурт) или слишком хрустящие, чтобы их можно было использовать в качестве обертки , если только они не были смочены кусочками сливочного масла. Абсолютно вкусно, заметьте. Но не то, что я хотел. Так что этот рецепт — моя идея идеального рецепта лепешки.
Этот рецепт лепешек приготовлен с использованием без дрожжей. Это очень легко сделать , требуется всего одна или две минуты замешивания.
И правда, он очень мягкий и податливый. Настолько мягкий, что его можно использовать в качестве обертки, и он не треснет.
И, конечно же, он идеально подходит для использования в качестве лаваша для таких блюд, как греческий гирос и греческий куриный сувлаки.
А здесь я использовала его как «наан» в качестве гарнира к Butter Chicken. Когда я делаю его похожим на «наан», я готовлю его на чуть более сильном огне, чтобы на нем получились более крупные и коричневые кусочки — как настоящий наан! Корочка становится немного более хрустящей, поэтому ее нельзя использовать в качестве обертки, как на фото выше. (PS Если у вас есть время, чтобы приготовить настоящий наан, попробуйте мой рецепт наана. Он самый настоящий!)
Если вы никогда раньше не пробовали домашний хлеб, этот рецепт лепешки станет отличным началом, потому что он действительно очень простой. Худшее, что может случиться с этим рецептом лепешки, это то, что при ее приготовлении температура слишком высока, поэтому внешняя часть становится слишком хрустящей и трескается, когда вы ее раскатываете. Если это произойдет, просто сбрызните его оливковым маслом или слегка смажьте маслом или маслом, и оно увлажнит поверхность.
Попробуйте один раз, и магазинные лепешки уже никогда не будут прежними. Что я могу обещать! – Наги x
Смотри, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Легкие мягкие лепешки (без дрожжей)
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 10 минут
Отдых: 30 минут
Итого: 45 минут
Лепешка
Греческая, Средиземноморская
4,95 из 516 голосов
Порции: 6 лепешек 20 см / 8″
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видео с рецептом выше. Тесто по этому рецепту до смешного легко приготовить всего за одну-две минуты замеса. Хлеб мягкий и податливый, поэтому его можно использовать в качестве обертки, начинив чем угодно. Это также отличный рецепт для приготовления заранее — тесто хранится около 3 дней. См. ПРИМЕЧАНИЯ для замен, в том числе с использованием БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ муки. 30 минут отдыха. ВИДЕО рецепта ниже.
- ▢ 2 стакана муки (мука общего назначения) (ровные стаканы, непросеянная, неупакованная) + оставить дополнительно 1/4 стакана для присыпки и корректировки теста
- ▢ 1/2 ч.
л. соли
- ▢ 3 1/2 ст. л. / 50 г несоленого масла (1,75 унции)
- ▢ 3/4 стакана молока
Растопить масло в молоке: Смешать масло и молоко и нагреть, пока масло не растает — на плите или в микроволновой печи.
Объединить всухую: Смешать 2 стакана муки, соль, масло и молоко в миске.
Месить 2 минуты: Посыпать рабочую поверхность мукой и месить несколько минут, пока она не станет однородной – много месить не нужно. Добавьте больше муки, если тесто слишком липкое.
Отдых 30 минут: Оберните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Раскатать в круги: Посыпать столешницу мукой, разрезать тесто на 6 частей, скатать в шарики, затем раскатать в круги диаметром 20 см и толщиной 2–3 мм.
Нагрейте масло: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне (без масла).
(Примечание 1)
Приготовление: Поместите одну лепешку на сковороду, готовьте около 1-1 1/2 минуты – она должна резко подняться. Как только на нижней стороне появятся красивые золотистые пятна, переверните и готовьте другую сторону от 45 секунд до 1 минуты, пока на нижней стороне не появятся золотистые пятна, и она снова не поднимется.
Хранить завернутым в кухонное полотенце: Сложите приготовленный хлеб и заверните в кухонное полотенце – влага помогает смягчить поверхность, делая их еще более гибкими. Продолжайте готовить с оставшимися кусочками.
Смажьте маслом или маслом
(по желанию): смажьте хлеб оливковым маслом или растопленным сливочным маслом или сбрызните его, чтобы придать ему более роскошный вид. Или даже с растопленным маслом, смешанным с измельченным чесноком, для версии с чесночным маслом!


Порция: 125 г Калории: 370 кал (19 %) Углеводы: 49,9 г (17 %) Белки: 8,1 г (16 %) Жиры: 15,2 г (23 %) Насыщенные жиры: 7,6 г (48 %) Полиненасыщенные жиры: 7,6 г Холестерин: 31мг (10%)Натрий: 386мг (17%)Клетчатка: 1,7г (7%)Сахар: 2,2г (2%)
Ключевые слова: легкая лепешка, лепешка, рецепт лепешки, лепешка без дрожжей, рецепт лепешки без дрожжей
Вы сделали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы пошли с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.