Рецепты к праздничному столу с фото: 13277 рецептов к праздничному столу на сайте Гастроном.ру

Закуски на праздничный стол рецепты с фото

vendi в Кулинарное сообщество 6 лет

Закуски

ТОП 7 вкусных закусок

1. Рулетики из лосося со сливочным сыром Ингредиенты: Ломтики слабосоленого лосося — 250 г
Сливочный сыр — 250 г
Маринованные или свежие огурцы — 1-2 шт.
Веточки укропа — 3-4 шт.
Листья салата — для подачи
Лимонный сок — для подачи
Красная икра — для украшения …

Подойдет в качестве закуски на праздничный стол.

Закуска на скорую руку

Тонкий армянский лаваш — удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!
Ингредиенты:
-Армянский лаваш
-Сыр
-Яйцо
Приготовление:
Лаваш порезать на поперечные полоски.

Сыр нарезать ломтиками …

ЗАКУСКА НА СКОРУЮ РУКУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Армянский лаваш
● Сыр
● Яйцо ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить …

ЛЕГКИЕ СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ

Ингредиенты: — 100 гр. сливочного масла;
— 100 гр. пшеничной муки;
— 100 гр. сыра;
— 1 яичный желток;
— соль, перец, специи — по вкусу. Приготовление: 1. Твердый сыр измельчите в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, подойдет — сливочный. Холодное масло с мукой …

Быстрое хачапури на закуску

Безумно вкусные! Ингредиенты:
-1 яйцо
-1 стакан молока
-1 стакан муки
-300 г сулугуни (творога)
-30 г сливочного масла Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.

2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый …

ЗАКУСКАПЕНЕЧКИ

Ингредиенты:
— 250 г свинины
— 50 г грибов (шампиньоны)
— 3 яйца
— 1/2 лука
— 30 г муки
— сухари панировочные
— масло растительное
— зелень
— соль
— перец черный (молотый) Приготовление:
1. Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем …

Квасим капусту ! Самые лучшие рецепты 2016 года

1. Вкуснейшая хрустящая капуста «Пелюстка» — очень просто! Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты. Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет. Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста …

Закусочные рулеты из ЛАВАША

1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком. Вам потребуется: — лаваш — 2 шт.
— куриное филе — 0,25 кг
— сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
— яйца — 3 шт.
— майонез — почти целая пачка
— чеснок — …

Канапе с мармеладом: лимоном и сыром

фруктовый разноцветный мармелад,
лимон,
несоленый сыр,
шпажки. Чаще всего канапе встречаются среди закусок на праздничном столе у взрослых, однако такое простое и вкусное блюдо заслуживает и детского внимания. В своем меню на детский день рождения я часто готовлю детское канапе с мармеладом либо фруктовое канапе для детей. Маленькие …

Закуски на праздничный стол рецепты с фото

Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой Ингредиенты: Помидоры черри — 24 шт.
Сливочный сыр — 100 г
Майонез — 2 ст. л.

Средний огурец — ½ шт.
Мелко нарезанный зеленый лук — 1 ст. л.
Мелко нарезанный свежий укроп — 2 ч. л. Приготовление: 1. Огурец …

Оригинальные закуски и канапе к празднику

1) КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ «ОЧАРОВАШКИ» Ингредиенты: ● крабовые палочки — 1 упаковка (200 г),
● яйца — 3-4 шт,
● сыр — 70-100 г,
● чеснок — 1-3 зубчика,
● майонез,
● укроп Приготовление: Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски …

Чесночные гренки со шпротами и яйцом

Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе! Ингредиенты:
Хлеб 4 ломт.
Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую)
Шпроты …

Праздничные канапе. 10 идей для фуршета! Красиво и вкусно

1. Ингредиенты для приготовления рецепта Новогодние канапе со свеклой и сельдью:
Упаковка готового слоеного теста
Филе сельди (можно уже нарезанное, но тогда либо в винном соусе, либо в масле)
Свекла (одна-две штуки средних размеров)
Майонез
Чеснок (по собственному желанию)
Способ приготовления рецепта Новогодние канапе со свеклой и сельдью:
Как …

СЫРНЫЙ ХВОРОСТ очень вкусная закуска

Ингредиенты на 3-4 порции: — 280 г сыра типа «российского»
— 140 г муки
— 2 яйца Состав Сыр трем на крупной терке.
Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.
Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной …

Рулет из лаваша с печенью трески

Хочу поделиться очередным рецептом рулета из лаваша, на этот раз с печенью трески. Рулет получается очень нежным и вкусным. Стоит только дать ему пропитаться пару часиков и красивые закусочные рулетики на столе порадуют ваших гостей. Это блюдо можно смело подать на праздничный стол. Рулет из лаваша получается очень ярким …

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВБОМБОЧКИ

Ингредиенты: — Баклажан — 1 шт.
— Плавленый сыр — 1 шт.
— Яйцо — 1 шт.
— Базилик — несколько листочков
— Соль, специи (можно немного чеснока, на любителя)
— Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру. …

ГОЛУБЦЫ ЗАКУСОЧНЫЕ

Начинка: — творог+зелень+чеснок на мелкой тёрке+можно добавить специи по вкусу. Приготовление: 1. Листья пекинской капусты вымыть, хорошо обсушить, срезать белую твёрдую часть.
2. На середину листа пекинской капусты положить 1,5-2 ст. л. начинки и аккуратно свернуть. Пробуем!😉

ЗАКУСКАПРИНЦЕССА

Необходимо:
500г слоеного теста
1 яйцо для смазки
Начинка: любое отварное мясо, мелко порубить, добавить тертое яйцо, тертый сыр, сладкую горчицу, немного сметаны, паприку и специи на свой вкус 1.Тесто порезать на 12 квадратов
2.Выложить в форму для кексов,дно проколоть вилкой
3.Выложить начинку (причем начинка может быть любая …

ТОП 7 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

1. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК» ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
● 6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
● Перец горошком
● 1 морковка
● 1 шпажка для барбекю
● сырые макароны
● петрушка ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить яйца от скорлупы. Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать …

Посмотрите еще 20 записей на эту тему

Зеленая фасоль с заправкой в индийском стиле

Жульен в булочке

Закуски из овощей на праздничный стол рецепты с фото

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Закуски из овощей на праздничный стол — это не только вкусные и привлекательные блюда. Но это еще и очень полезные продукты, которые должны присутствовать  в нашем рационе не только по праздникам, но и каждый день.

Содержание

  1. Закуски из овощей на праздничный стол с тофу и овощами
  2. Закуски из овощей на праздничный стол «Капрезе»
  3. Закуска «Мухоморы»
  4. Подводим итоги

Они богаты ценными пищевыми веществами, витаминами, минералами, которые необходимы для здоровья человека.

Блюда из овощей способствуют поддержанию кислотно -щелочного баланса в организме.

А т.к. содержание минеральных элементов в разных овощах различно, то и употреблять надо овощи разные, в ассортименте.

Содержащиеся в овощных блюдах пищевые волокна, такие как клетчатка, пектин, протопектин, способствуют очищению организма и выведению многих токсичных веществ.

Поэтому овощи очень полезны и должны присутствовать в нашем рационе круглый год.

А теперь давайте посмотрим, какие простые и вкусные закуски из овощей можно приготовить.

Закуски из овощей на праздничный стол с тофу и овощами

Ингредиенты:

  • сыр тофу —  300 гр.
  • перец болгарский —  1 шт.
  • фасоль стручковая —  200 гр.
  • соус соевый —  4 стол. ложки
  • масло растительное —  3 стол. ложки
  • кунжут —  1 стол. ложка
  • чеснок —  3 зубчика
  • имбирь свежий —  1 стол. ложка или сухой —  1 чайная ложка

Нарезаем сыр тофу небольшими кубиками 2 на 2 см, выкладываем в миску и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.

Стручковую фасоль опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 3-4 минуты и сливаем.

Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем и опускаем в него, порезанный на дольки, чеснок и имбирь. Когда чеснок отдаст свои ароматы, извлекаем его из сковороды.

А в горячее масло отправляем кусочки тофу и жарим 5-7 минут, переворачивая, чтобы он стал золотистым со всех сторон. Затем выкладываем тофу в салатник.

Перец болгарский моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.

Нарезанный перец и отваренную фасоль отправляем в сковороду в то же масло, где жарился тофу,  и жарим 5-7 минут.

Выкладываем обжаренные перец и фасоль к тофу в салатник и перемешиваем.

Посыпаем готовое блюдо семенами кунжута.

Жаренный тофу с овощами на праздничный стол готов!

Приятного аппетита!

Закуски из овощей на праздничный стол «Капрезе»

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла —  170 гр.
  • помидоры крупные длинные —  6 шт.
  • масло оливковое —  2 стол. ложки
  • итальянские травы —  1 чайная ложка
  • соль —  1 чайная ложка
  • перец черный молотый —  по вкусу
  • базилик —  6 крупных листиков
  • бальзамический уксус

Сыр моцарелла нарезать кружочками.

В миску налить оливковое масло, добавить итальянские травы, соль, перец по вкусу и перемешать.

Кружочки сыра опустить в миску в масло.

Теперь порежьте каждый помидор по длине на ломтики, не дорезая до конца, чтобы получилась гармошка.

Затем разместите нарезанные помидоры на блюде.

Вставьте кружочек сыра с листиком базилика в каждый разрез помидора.

Большие листики базилика можно порвать руками на мелкие части.

Сбрызните готовые помидоры бальзамическим уксусом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Закуска «Мухоморы»

Ингредиенты:

  • помидоры —  9 шт.
  • яйца —  9 шт.
  • грибы шампиньоны —  200 гр.
  • лук репчатый —  1 шт.
  • майонез домашний —  1 стол. ложка
  • масло растительное —  для жарки
  • соль —  по вкусу
  • перец черный молотый —  по вкусу

Грибы моем, чистим и нарезаем мелким кубиком.

Лук чистим и мелко нарезаем.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем грибы и обжариваем, затем добавляем лук, солим, перчим и обжариваем вместе до готовности.

Готовые грибы выкладываем в миску и оставляем до полного остывания.

Яйца отварили и почистили.

Срезаем широкую часть яйца так, чтобы можно было чайной ложкой удалить желток.

Желтки растираем в мелкую крошку, добавляем к грибам, сюда же добавляем домашний майонез и все хорошо перемешиваем . Это будет начинкой для наших мухоморов.

Помидоры моем, разрезаем пополам и аккуратно чайной ложкой удаляем серединку. Выкладываем помидорки на бумажное полотенце срезанной стороной вниз, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Аккуратно фаршируем яйца начинкой.

Блюдо устилаем салатным листом и устанавливаем на него фаршированные яйца срезанной стороной вниз.

Сверху на яйца укладываем шляпки из помидоров. На шляпки наносим точечки из майонеза. Для этого можно применить кулинарный шприц, а можно просто взять целлофановый пакетик, наполнить его майонезом и зубочисткой сделать маленькую дырочку.

Вот такая необыкновенная, яркая, красивая и вкусная закуска к праздничному столу у нас получилась!

Приятного аппетита!

Подводим итоги

Как видим, закуски из овощей на праздничный стол выглядят очень привлекательно, они легко готовятся, продукты доступны по цене. Сейчас их можно купить в любом супермаркете, что очень важно, т.к. овощи играют важную роль в питании человека.

До встречи в следующей статье!                                                                                                                                              С уважением, Надежда!

Happy Fall Y’all — библиотечные магнумы и 6 упаковок рецептов для праздничного стола! — большая настольная ферма

Клэр Карвер

Что ж, в это время года становится прохладнее, и мы с нетерпением ждем возможности разделить праздничные обеды с семьей и друзьями.

В соответствии с темой библиотечных вин в этом году, последний релиз 2022 года — библиотечные магнумы!

В этом году у нас был впечатляющий урожай, фрукты были запоздалыми, но в изобилии, и винодельня перешла от суеты по сбору фруктов к управлению ферментацией и баррелей. Мы не могли бы желать более хорошей погоды и очень благодарны за это. Большое спасибо нашей бригаде урожая 2022 года!

У нас есть четыре различных набора из трех магнумов на веб-сайте. У нас также есть несколько отдельных бутылок магнум. Лучший способ приобрести их — позвонить нам, так как их количество невелико, и они будут предоставляться в порядке живой очереди.

Мы также собрали 6 упаковок как раз к вашему праздничному столу. «От нашего стола к вашему», я собрал этот набор, чтобы каждый мог найти что-то для себя и несколько забавных рецептов с идеями сочетания для этого особенного праздничного блюда. Рецепты осеннего стола 2022

2020 Wild bee Chardonnay — Куриная печень мыши
2021 Pinot Gris — Суп из тыквы с орехами
2020 Willamette Valley Pinot Noir — Блюдо из свеклы и бекона
Library Pinot No ir — Картофель с маслом шалфея
2019 Сира — Хлеб Брайана без колен
Домашнее вино 2019 года — Пино Нуар — Яблочный пирог с корочкой из сала

QR-код для ссылки на все рецепты будет включен в вашу коробку!
325 долларов США с доставкой

Если у вас есть какие-либо вопросы о наличии вин в библиотеке или характеристиках винтажа, или вы хотите создать свой собственный специальный ящик, не стесняйтесь обращаться к нам по телефону или электронной почте. Мы так рады поделиться с вами этими редкими и прекрасными винами!

Мы по-прежнему предлагаем бесплатную осеннюю доставку (от 6 бутылок и более), которая продлится еще несколько недель. Воспользуйтесь ею и запаситесь к праздникам прямо сейчас!

** примечание о заказе вина — Если вы очень заняты — пожалуйста, позвольте нам помочь вам заказать вино любым удобным для вас способом! Мы рады помочь. Звоните, пишите — мы всегда готовы сделать так, чтобы вы получили любимые вина! Если вы хотите связаться с нами, просто отправьте электронное письмо по адресу [email protected] или позвоните 503-852-3097 или напишите Клэр напрямую! 503-922-3540, и мы свяжемся с вами и получим ваш заказ.

Нажмите здесь, чтобы перейти прямо на страницу покупки вина для всех моделей 750

или

Нажмите здесь, чтобы перейти на специальную страницу выпуска Magnum

Если вы не подписаны на меня в Instagram, вам может это понравиться — я публикую свои рецепты блюд из урожая вместе с фотографиями фермы и винодельни в это яркое время года. . @bigtablefarm 

Позаботьтесь о себе и своих близких и поделитесь бутылкой, которую вы копили!

Праздничные рецепты — 101 поваренная книга

Коллекция некоторых из моих любимых праздничных рецептов — ассортимент красочных сезонных блюд, основных блюд, закусок и сладостей.

стрелка прыжка

Перейти к рецепту

Я подумал, что было бы полезно опубликовать несколько моих любимых праздничных рецептов (аналогично тому, что я сделал в прошлом месяце). Вот они — подняты наверх, чтобы их было легче найти. В это время года мне нравятся цвета, тона драгоценных камней и много вкуса на столе, я также стараюсь делать кое-что, чтобы уравновесить все сладости, поэтому я перечислил здесь рецепты, которые подходят всем. Я сделаю отдельный пост, посвященный рецептам рождественского печенья. Счастливых праздников всем.

Салат из булгура, сельдерея и граната. Этот прекрасный рецепт салата из граната, украшенного драгоценными камнями, взят из книги Сэмюэля и Саманты Кларк «Восток Моро» — поджаренные грецкие орехи, сельдерей, мята, петрушка и чеснок. Простое, вкусное и красивое дополнение к любому столу.

Спагеттини Харисса — Уникальный и ароматный рецепт пасты. Макароны из цельнозерновой муки, оливки, капуста, кедровые орехи, перемешанные на сковороде, с чесночным соусом из хариссы и оливкового масла.

Салат с имбирем, украшенный драгоценностями. Рецепт праздничного салата, вдохновленный драгоценностями: смешанная листовая зелень салата, дикий рис, жареный фундук, сушеный инжир и плуотс, смешанные с простой заправкой из имбирного сока, которую я добавила с небольшим количеством перца халапеньо.

Измельченная брюссельская капуста и яблоки — еще один любимый способ приготовления брюссельской капусты. Измельченные ленты брюссельской капусты, яблоки, чеснок, кедровые орехи и тофу в сковороде с оттенком кленового сиропа.

Яблочный кускус с карри. Кус-кус, яблоки, порошок карри, масло, мята, поджаренные кедровые орехи и зеленый лук выделяются в этом динамичном, красочном рецепте кускуса.

Клюквенный джем — рецепт вкуснейшего клюквенного джема самого захватывающего оттенка рубиново-красного, который вы когда-либо видели. Идеально сочетается с поджаренным ореховым хлебом и старинным сыром грюйер.

Hummus en Fuego — красивый пряный хумус, приготовленный из протертых бобов нута, поджаренных грецких орехов и острого измельченного масла из красного перца, с добавлением нескольких нарезанных оливок и небольшого количества кинзы.

Черный липкий имбирный пряник. Этот рецепт черного липкого имбирного пряника делает невероятно темный, плотный, ароматный и вкусный торт. Подгоревшая карамельная корочка, которая образуется на поверхности торта, невероятно вкусна.

Мятное семифреддо. Подается в рюмках по этому рецепту мятного семифреддо. Получается пушистый, мечтательный, похожий на облака десерт из зимней страны чудес.

Обжаренные в масле лесные орехи — один из моих любимых способов использования фундука для вечеринок. В этом рецепте поджаренного на масле фундука используется поджаренное масло, свежий тимьян, лимонная и апельсиновая цедра, чтобы добавить простой, но изысканный вкус в миску с орехами.