Рецепты канапе на шпажках из селедки с фото: Канапе с сельдью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Канапе с селедкой — рецепт с фото праздничной закуски на шпажках с черным хлебом на ydoo.info

Французская кухня

Теги: Праздничные блюда / День рождения / Юбилей / Новый год / Рождество / Без термической обработки

Ингредиенты

  • Сельдь  (филе) 150 г
  • Огурцы  1 шт.
  • Хлеб черный  3-4 ломтика
  • Горчица  1-2 ч. л.
  • Масло сливочное  50 г
  • Маслины  8-10 шт.
  • Свежая зелень  по вкусу

Приготовление

Если вы хотите, чтобы ваши мини-бутерброды были пикантными, смажьте бородинский черный хлеб горчицей. А заправку сделайте из сливочного масла, зелени и специй. Кстати, из приправ вы можете воспользоваться кориандром, черным молотым перцем или паприкой.

  • Начните приготовление с подготовки всех ингредиентов. Для начала возьмите 3-4 ломтика черного хлеба. Затем отрежьте утолщенные края и оставьте лишь мякоть. Можете сделать канапе различной формы, например квадратной, ромбиками или треугольниками.

  • После этого смажьте каждый кусочек хлеба горчицей. Вы можете добавлять больше или меньше данного соуса. Все зависит от вкуса.

  • Затем возьмите отдельную мисочку и добавьте в нее примерно 50 г размягченного сливочного масла.

    Смешайте данный продукт с измельченным укропом и специями. Тщательно перемешайте.

  • Смажьте полученной смесью каждый кусочек черного хлеба. Возьмите свежий (можно соленый) огурец. Нарежьте овощ на тонкие кружочки и положите их сверху на бутерброд.

  • После этого возьмите филе селедки, удалите косточки и нарежьте продукт небольшими кусочками.

  • Возьмите шпажки и насадите на них половинки маслин, а после наколите на канапе, как показано на фото. По желанию украсьте еще зеленью.

  • Вот и все, вкусные французские канапе с селедкой готовы! Посмотрите, каким красочным, ярким, а главное, вкусным получилось блюдо. Подавайте закуску к праздничному столу. Аппетитное лакомство непременно всем понравится. Как видите, приготвоить блюдо совсем нетрудно.

    Готовьте вместе с нами в домашних условиях по нашим пошаговым рецептам чаще. Всем приятного аппетита!

Комментарии

 

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках на закуску — пошаговый фото рецепт приготовления

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках на закуску — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Оригинальные, красивые, на праздничный стол! Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках — отличный вариант быстрой и эффектной закуски, которую легко готовить и вкусно есть. Из минимального набора продуктов у вас получится большая тарелка мини-бутербродиков, которая украсит любой стол.


Содержание

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках на закуску — ингредиенты для приготовления

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках на закуску — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках на закуску — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Укроп — 25 гр
  2. Горчица — 1 чайн. л.
  3. Маслины — 10 шт.
  4. Черный хлеб — 100 гр
  5. Селедка — 150 гр
  6. Сливочное масло — 50 гр
  7. Яблоки — 1 шт.

Количество порций: 4


Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках на закуску — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках? Подготовьте продукты. Селедка лучше сочетается именно с черным хлебом, белый лучше не берите. Вкусно будет с бородинским. Селедка подойдет любая — и самая обычная малосольная, которую надо будет разделать на филе, и уже готовое филе, и кусочки в баночках. Я взяла именно такую. Самый быстрый вариант. Масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким.


Шаг 2

Хлеб нарежьте на одинаковые квадратики. Удобнее всего это будет сделать из квадратного хлеба, но и из любого другого получится. При этом останутся обрезки, из которых можно будет сделать сухарики. Корки лучше отрежьте, делайте канапе только из мякиша.


Шаг 3

Намажьте хлебные квадратики тонким слоем горчицы. Горчицу выбирайте на свой вкус, будьте осторожнее только с &quot


Шаг 4

русской&quot


Шаг 5

— она очень острая. Даже горчица с зернышками подойдёт, они будут похрустывать при еде. У меня обычная сладкая горчица.


Шаг 6

Укроп помойте и обсушите. Мелко порубите его. Советую взять именно укроп, он очень гармонично сочетается с селедкой.


Шаг 7

Добавьте нарезанный укроп в мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте. На этом этапе вы можете всыпать в масло любимые специи, сочетающиеся с селедкой. Например, кориандр.


Шаг 8

Намажьте маслом с укропом хлебные квадратики.


Шаг 9

Далее займитесь добавками к селедке. Здесь возможны варианты. Самый простой — свежий или соленый огурец. Также подойдут зеленое яблоко или киви. Я взяла именно яблоко, мы очень любим сочетание его сладости с соленой селедкой. Выбирайте на свой вкус. Яблоко разрежьте на дольки. Если вы используете огурец, то нарежьте его на ломтики.


Шаг 10

Уложите дольки яблок (или огурца) на хлеб.


Шаг 11

Сверху выложите кусочки селедки. Если у вас большое филе, то предварительно нарежьте его на кусочки подходящего размера.


👁 87 просмотров

Похожие рецепты


Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке на десерт

Наивкуснейшие, с хрустящей корочкой, из простых продуктов! Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке получаются очень сочными, нежными, ароматными. Их можно подавать с медом, сиропом, взбитыми сливками, мороженым. И готовить их чрезвычайно просто!


Панкейки американские блинчики

Быстро, вкусно, порадуй детей и близких! У меня получилось с первого раза. И я уже знаю что этот рецепт плотно закрепился в моей кулинарной книге.


Кундюмы с грибами и рисом

Старинное постное блюдо! Очень вкусное, домашнее, сытное! Готовь! Этому рецепту сотни лет. Его реконструировал Похлебкин в одной из своих книг, а вообще рецепт в разных вариациях упоминается в старинных поваренных книгах и книгах о домоводстве 18 века.


Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде

Простое и вкусное блюдо, в самый раз для семейного ужина! Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде — это нежное тушеное мясо с ярким грибным ароматом. К нему подойдет любой гарнир. Можно подавать на праздничный стол!


Скумбрия с помидорами запеченная в духовке с луком

Просто все нарежь, сложи в форму и запеки! Скумбрия с помидорами, запеченная в духовке с луком — блюдо, на приготовление которого у вас уйдет совсем немного времени, причем основная его часть — это запекание.

Рыба, запеченная таким способом, очень эффектно выглядит, ее можно готовить не только как ежедневное блюдо, но и подать в качестве праздничного. Скумбрия — рыба жирная, поэтому дополнительного масла не требуется, овощи также дадут много сока. На гарнир можно подать картошку, рис или просто овощной салат.

Хичины с творожным сыром картофелем зеленью

Порадуй близких простым, но сытным и необычным блюдом! Это вкусно)


Обезьяний хлеб несладкий

Яркий и привлекательный, с разными вкусами! Обезьяний хлеб, или monkey bread, придумали американцы. Название хлебу даёт его разноцветность, шутливость в оформлении и то, что его едят руками. Эти разноцветные кусочки так и просят, чтобы их попробовали.


Яблочный пирог из рисовой муки на кефире ПП

Нежный, сочный, рассыпчатый, без пшеничной муки! Яблочный пирог на кефире ПП готовится из рисовой муки.

Она придает рассыпчатость, тростниковый сахар – легкий карамельный оттенок, а фрукты — сочность. Он полезнее обычной выпечки и, что не менее важно, подходит для людей с непереносимостью глютена.

Творожная запеканка в микроволновке с манкой

Пышная и ароматная, будет готова уже через 15 минут! Вариант для тех, кто любит быстрые и вкусные завтраки. Творожная запеканка в микроволновке с манкой требует минимум усилий от хозяйки: по сравнению с запеканием в духовке, на приготовление этой уйдет всего лишь треть времени!


Свиные ребрышки в маринаде в духовке

Пикантная ароматная закуска из свиных ребрышек для гурманов. Свиные рёбрышки достаточно вариативный продукт — из них можно сварить суп, сделать плов, потушить с картофелем. Но непременно стоит их попробовать приготовить отдельно от всего в каком-нибудь интересном маринаде, например, соево — медовом.

Конечно, такой маринад на любителя. Но если вы лояльно относитесь к мёду, то рёбрышки запечённые в таком маринаде понравятся. Думаю, что точно придут по вкусу в качестве закуски такие рёбрышки мужской части семьи.

Автор: katushafin



Топ — 10 популярных рецептов:













Последние серии Менк пнтрум энк арснацу Серия 26 Менк пнтрум энк арснацу Серия 25 Ерек намак Беллаиц Серия 110 Ирар Дем Серия 59 Ерек намак Беллаиц Серия 109 Ирар Дем Серия 58 Сев Аркх Серия 41 Ерек намак Беллаиц Серия 108 Сев Аркх Серия 40 Ирар Дем Серия 57

Рецепт шашлычков из тортеллини с горчицей и укропом

Боббиграв

Рейтинг: 5 звезд

10. 07.2014

Сделал это для моей бридж-группы. Был на семейной вечеринке и просто в восторге. Разная закуска для разнообразия. Моей бридж-группе понравился этот рецепт.

Кволлмер

Рейтинг: 4 звезды

20.04.2013

Я сделал это дважды. Один раз в качестве пробы, а потом еще раз для делового коктейля. По совету людей я использовал свежий горошек, 2 чайные ложки горчицы, меньше масла (3/4 стакана) и 1/2 стакана воды. Во второй раз, когда я сделала их, я полила заправкой обе стороны, а затем поместила их в контейнер. Я обнаружил, что, если они сидели в повязке, они становились очень грубыми/жирными, поэтому этот метод делал их легкими. Я использовала только 1/2 повязки. Я также использовал самый мелкий горошек в упаковке. Сделано около 45. Людям они очень нравились и смотрелись отлично.

Я использовал маленькие шпажки от Cost Plus с маленькой ручкой, и они выглядели великолепно.

МиссисПревите

Рейтинг: 4 звезды

15.04.2013

Использованы 2 вида тортеллини: с начинкой из сыра и с начинкой из итальянской колбасы. Это сработало и добавило разнообразия. Я не готовил тортеллини все 8 минут, как указано в инструкции, и это был мудрый выбор, иначе они, я думаю, стали бы слишком мягкими и сырыми. Используется винегрет для шампанского. Это был хит. Не было слишком сильным или острым. *Используйте цукини вместо сахарного горошка — нарежьте на кусочки размером с укус, слегка полейте заправкой из шампанского при температуре 425 градусов в течение 15 минут. Дайте им остыть и снимите на шампур. Они НЕ промокли и не упали слишком легко. Девушкам на вечеринке понравилось. Идеальное, легкое весенне-летнее блюдо. Подается на террасе.

Лорауэйли

Рейтинг: 4 звезды

30.03.2013

Любая причина, по которой замороженный горошек? Посоветуйте и спасибо!

Редмира

Рейтинг: 5 звезд

17.07.2012

это был хит на моем последнем званом обеде.. Я сделала шашлык, но также подала то, что не нанизала в миске.. все шашлычки были съедены.. как и большинство в тарелке.. в будущем я бы уменьшил количество дижонской горчицы или попробовал горчицу более высокого качества. я также отметил жирный комментарий от предыдущего рецензента и уменьшил количество масла. свежий укроп — ключ к этому рецепту, имхо наслаждайтесь

CandyCooks82

Рейтинг: 4 звезды

08. 07.2012

Это было действительно здорово! Я немного изменила его, добавив на шпажки маслины, убрав немного оливкового масла и добавив в заправку воду, бальзамический уксус и базилик. Я взял их на барбекю, и они были хитом! Смотрите мой измененный рецепт и фото в моем блоге: http://candylikestocook.blogspot.com/2012/07/dijon-tortellini-salad-skewers.html

ПеггиО

Рейтинг: 4 звезды

27.04.2012

Я добавила немного креветок, базилика и петрушки и смешала все вместе в качестве салата для моего книжного клуба… использовала винегрет из шампанского вместо горчично-укропной заправки. Легкий, ОЧЕНЬ красивый и большой успех!

неутомимый04

Рейтинг: 4 звезды

28. 02.2012

Прекрасная закуска, подходящая для многих случаев. Мне нравится предлагать закуски в нашем патио и на террасе летом или в нашем баре в комнате отдыха, чтобы угостить гостей едой, не готовя всю еду. Это также хорошая тарелка, которую можно взять с собой в душ, на барбекю, на пикник или на мероприятие «счастливый час». Иногда я добавляю на шпажку ломтик пепперони или кубик салями, чтобы создать эффект антипасто. Тем не менее, я бы посоветовал использовать пластиковые шпажки. Я обнаружил, что еда не соскальзывает с деревянной зубочистки так легко, как с пластиковой, особенно если вы охлаждаете ее в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Паттидули

Рейтинг: 5 звезд

01.07.2011

Мы сделали их для клиентов, которые делали покупки в магазине моих сестер, и всем, кто их пробовал, они просто нравились. Я подумал, что это прекрасно. Мне действительно пришлось использовать сушеные тортеллины и приготовить их. Думаю, с замороженными было бы лучше, но они все равно были великолепны.

enКрешио

Рейтинг: 4 звезды

17.06.2011

Эта закуска отлично подходит для особых случаев. Это просто и со вкусом, и ваше мероприятие пройдет гладко, так как вы можете сделать это заранее. Я готовил его на Новый год два года подряд, и это был отличный успех! Теперь у меня есть люди, ожидающие этого для следующего случая. У меня никогда не было остатков, поэтому, если у вас большая вечеринка, убедитесь, что вы сделали довольно много!

NotACook1

Рейтинг: 3 звезды

17. 04.2011

У меня был такой на мероприятии, и он мне очень понравился, но когда я попытался воссоздать его для своего книжного клуба, меня разочаровал внешний вид. Я следовал инструкциям и мариновал продукты в заправке в течение 4 часов перед подачей на стол, но она показалась мне слишком жирной.

миссисCMW

Рейтинг: 4 звезды

15.08.2010

Эти шашлычки удались, хотя и не так запомнились, как я надеялся. Они ОЧЕНЬ красивые на тарелке. Заправка пахнет совершенно божественно и имеет приятный аромат, но вкус не совсем соответствует божественному аромату. К вашему сведению, для любопытных: я сделал около 100 таких малышек на 25-30 гостей. Как оказалось, это перебор. Исходного рецепта (неудвоенного) было бы вполне достаточно. (О, хорошо! Теперь у меня есть остатки, чтобы насладиться!)

Мелиссабуаз

Рейтинг: 4 звезды

31. 07.2010

Я сделал это для девичника, который я устроил, и это было восхитительно. Я использовал заправку Girard’s Champagne (хотя и не рекомендованную «Light»), и она работала хорошо. Я также заменила кусочки жареного цукини на сахарный горошек, потому что я думала, что горох сделает его слишком большим для одного кусочка – цуккини были на вкус хороши, но стали мягкими при обжаривании, и их было немного трудно удерживать на шампуре (хотя это и было так). работа). Я приготовила тортеллини, цуккини и помидоры накануне и бросила их в пакет с застежкой на молнии с заправкой для маринования на ночь, а затем я просто собрала шампуры перед вечеринкой — это сработало очень хорошо. Я, вероятно, сделаю это снова (продолжая экспериментировать с зелеными овощами), потому что мне нравится есть пикантную пищу, которую едят руками, которая достаточно сытна — это как салат из макарон на палочке!

Лакуш23

Рейтинг: 5 звезд

30. 07.2010

Этот рецепт — один из моих самых любимых. Я делала его несколько раз вместе с горчично-укропным винегретом, и вкус такой замечательный. Я очень рекомендую этот рецепт. Отлично подходит для повседневного ужина или особого случая.

Варианты канапе и рецепты лучших закусок

В этой статье мы хотим рассмотреть разные варианты канапе, которые завоевали невероятную популярность. Они вкусны, удобны в употреблении и при этом способны украсить любой праздничный стол. Они пришлись по душе хозяйкам, потому что быстро готовятся, а результат получается потрясающим.

Что такое канапе?

Прежде чем рассказать о том, какие варианты канапе можно приготовить на праздник, давайте разберемся, что подразумевается под этим понятием. Канапе – это обобщённое название всевозможных миниатюрных закусок. Если говорить о таком варианте проведения мероприятия, как фуршет, где все гости не сидят за столами, а едят стоя, то в этом случае канапе является основным блюдом. Таких закусок существует множество, от самых простых, состоящих из нескольких компонентов, до целых шедевров, которые можно сделать своими руками в домашних условиях.

Особенность блюда в том, что оно может иметь самые разные варианты оформления. Канапе – универсальная закуска, которая может быть как основным блюдом, так и десертом на любом торжестве. Приготовить такое чудо можно практически из любых компонентов. Главное, использовать продукты, которые сочетаются друг с другом. Кроме того, стоит знать основные принципы, которых необходимо придерживаться для создания таких маленьких шедевров.

Главное правило — канапе непременно должны помещаться в рот, блюдо нужно съедать сразу и целиком, не откусывая ни кусочка.

Виды канапе

Существует множество вариантов канапе. Рецепты с фото мы приведем в статье. В целом все их разнообразие можно разделить на следующие виды:

  1. Канапе на шпажках (в качестве последних можно использовать пластиковые, деревянные, металлические и даже зубочистки). Шпажки служат для удобства скрепления ингредиентов между собой.
  2. Бутерброды канапе. В них ингредиенты выкладываются слоями. Для подготовки абсолютно необходима прочная основа. Это может быть хлеб, овощи, фрукты или выпечка. Иногда эти закуски еще называют тартинками.
  3. Тарталетки представляют собой небольшие формочки или корзиночки из теста, в которые кладут различную начинку. Основу для блюда можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в любом супермаркете. Тарталетки можно наполнить готовой закуской, а можно испечь с содержимым. Рецептов таких блюд невероятное множество. В качестве аппликации, например, на коктейльной вечеринке можно наполнить тарталетки салатами.
  4. Канапе на ложках. Такие варианты не предполагают обязательности ингредиентов. Чаще всего ложками подают всевозможные закуски с жидкими соусами и икрой.
  5. Рулоны, конверты, рулоны. Такие варианты канапе, как правило, просты в том смысле, что в процессе их приготовления одни продукты заворачиваются в другие. Для прочности конструкции готовые канапе протыкают шпажками. Но рулеты также можно перевязать петрушкой или укропом. В категорию канапе входят традиционные роллы-суши, а для их подачи используются одноразовые палочки для еды, напоминающие щипцы.
  6. Суп канапе (суп канапе). Это разнообразные муссы, крем-супы, щербеты и любые другие жидкие блюда, которые подают в небольших креманках или в фужерах. Этот вид канапе не всегда ассоциируется с более привычными вариантами. Но принцип их подачи одинаков. Суп канапе — закуска на один глоток. Их подают с маленькими ложками или соломинками.

Канапе с сыром и виноградом

Как ни странно, но самыми популярными у нашей хозяйки являются варианты канапе с сыром. Рецептов таких закусок не счесть. Главное условие – наличие сыра в качестве основного компонента.

Самое вкусное сочетание сыра с виноградом. Для приготовления такой закуски используйте отдельные ягоды винограда и нарезанные кусочки сыра. Их скрепляют шпажкой. Вот и вся работа. Наше блюдо готово, выглядит потрясающе, а вкус отменный. Помимо винограда, в сыре прекрасно сочетаются разнообразные овощи и фрукты.

Канапе с моцареллой и сыром

Рассматривая варианты канапе на шпажках, можно предложить простой в приготовлении рецепт с использованием сыра. Фету нужно нарезать кусочками и замочить на несколько часов в оливковом масле с перцем и сушеным базиликом. Далее берем хлеб, нарезаем его кубиками и слегка обжариваем, сбрызгивая маринадом. Теперь можно начинать собирать канапе в следующем порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри.

Жареный сыр на шпажках

Тем, кто любит разные сорта канапе с сыром, может прийтись по вкусу следующий рецепт. Для его приготовления нам потребуется 250 граммов сулугуни, которые следует нарезать кубиками. Обваляйте кусочки в муке. В отдельной посуде взбить пару столовых ложек молока с двумя яйцами. В эту смесь обмакиваем кубики, а затем также обваливаем их в кукурузной муке. Сулугуни следует жарить в глубокой кастрюле, в большом количестве масла. Сыр должен получить красивую коричневую корочку. Вынимать готовые кусочки следует шумно и обязательно подсушивая на бумажном полотенце. Далее сыр нашивается на шпажки в виде шашлыка.

Сырные рулетики

Иногда встречаются поистине необычные сорта канапе, рецепты которых поражают сочетанием несочетаемых продуктов. Но отличный результат говорит сам за себя. Один из таких вариантов мы хотим предложить вашему вниманию. Для приготовления рулетиков канапе нарезаем курагу (обязательно мягкие). Затем добавить 200 грамм творожного сырка. Полученная начинка будет завернута в тонкие ломтики сыра прямоугольной формы (следует использовать сыр чеддер). Готовый рулет сбоку можно сделать с помощью шпажки. Подавать эту закуску можно с апельсиновым соусом, который легко приготовить. Необходимо уварить 300 миллилитров апельсинового сока со 100 граммами сахара, до получения липкой массы.

Сырные корзиночки

Продумывая варианты канапе для фуршета или праздничного стола, можно самостоятельно приготовить сырные корзиночки, которые затем можно наполнить салатами или начинкой. Есть несколько вариантов приготовления. Если вы используете духовку, вы можете одновременно сделать до восьми корзин.

Для приготовления шести порций необходимо взять 200 грамм сыра Пармезан. Духовка должна быть предварительно разогрета до двухсот градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сыр натираем на самой мелкой терке и выкладываем на бумагу в виде кружочков. Затем выпекать не более пяти минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр расплавился. Аккуратно снимаем с бумаги каждый кружочек, пока сыр не остыл, и формируем из него корзиночки. Сделать это можно с помощью перевернутого стакана. Аккуратно выложите сыр на его дно и придайте ему чашеобразную форму. Корзина очень хрупкая, поэтому хранить ее нужно очень бережно. Салат лучше подавать непосредственно перед подачей, причем лучше использовать такую ​​начинку, которая не дает много сока.

Для приготовления тарталеток сыр не обязательно натирать, его можно мелко нарезать. Затем расплавленным ломтиком оборачивают дно стакана. Получается очень нарядная форма, в которую можно положить куриный паштет или другую начинку. Такие разновидности канапе отличаются своим вкусом и оригинальностью, а потому непременно оценятся гостями.

Канапе с селедкой

Для праздничного и будничного стола можно придумать свои варианты канапе. Рецепты можно модифицировать, используя более дорогие продукты и самые простые ингредиенты. В качестве простого, но отличного варианта можно предложить канапе с селедкой. Эта закуска подходит для мужских компаний и крепких напитков. Для приготовления понадобится кусочек селедки, бородинский хлеб, майонез, кориандр, укроп, кусочки яблока, черный перец. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом на небольшом бутерброде.

Ингредиенты:

  1. Половинка яблока.
  2. Хлеб Бородинский.
  3. Столовая ложка водки.
  4. Сахар.
  5. Одна селедка.
  6. Четверть лимона.
  7. Майонез.
  8. Укроп.
  9. Свежемолотый перец (черный).
  10. Семена кориандра.

Филе сельди нарезанное на куски. В посуде смешиваем сахар, водку, черный перец. Заливаем селедочной смесью, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Кориандр обжарить на сухой сковороде несколько минут, а затем растереть в ступке. Укроп и кориандр смешивают с майонезом. Далее разрезаем бородинский хлеб на кусочки, очищаем его от корки и делим каждую часть на четыре части. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Теперь можно приступать к сборке канапе. Ломтики хлеба смазываем смесью майонеза и специй, сверху кладем селедку, украшаем все долькой яблока. И посыпать сверху молотым перцем.

Канапе с икрой

Все варианты канапе (фото приведены в статье) хороши по-своему. Но самые праздничные те, что сделаны с икрой. Как правило, для особых случаев готовят бутерброды с икрой, но с таким замечательным продуктом можно придумать и более интересные варианты.

В качестве лодочки для икры можно использовать половинки вареных куриных и перепелиных яиц. А сверху украсьте канапе зеленью.

Кроме того, из формочек из хлеба можно вырезать фигурные основы, а затем слегка их обжарить. Сверху заготовку украсить икрой, а при желании между хлебом и икрой можно нанести масло с помощью кондитерского шприца.

Икру можно еще выкладывать на кусочки огурцов, готовые тарталетки. Невероятно популярны блины с икрой. Предлагаем более экономичный вариант этого блюда. Из полоски блина можно сделать небольшой рулет, внутрь положить кусочек сливочного масла, а снаружи обвязать пером зеленый лук или сделать шпажку. Свернуть рулет вертикально, как рулет, а сверху украсить икрой. Получается отличное канапе. Вариантов приготовления закуски с икрой не так уж и много, сочетать такой продукт с множеством компонентов не стоит, так как он сам по себе достоин особого внимания.

Простые канапе на шпажках

Существует множество вариантов приготовления канапе на шпажках. Организовать на праздничный стол можно от самых простых вариантов до целых кулинарных шедевров. Среди самых простых рецептов есть:

  1. На шпажки надеть ветчину, сыр и оливки.
  2. Оливки можно сочетать с несколькими сортами сыра (твердыми сортами и сыром).
  3. Очень хорошо для канапе подходит мелко нарезанная копченая колбаса. Сочетание ингредиентов может быть следующим: колбаса, сыр, малосольный огурец (можно взять и свежий).
  4. На праздничный стол можно поставить блюдо с разными сортами канапе, приготовленными из различных ингредиентов. Например, в основе каждого варианта может быть сыр, а затем его можно сочетать с кусочками помидоров черри, вишней, инжиром, цукатами. Соленый твердый сыр хорошо сочетается со сладостями.

Фруктовые канапе

Не забывайте, что на шпажках можно приготовить фруктовые разновидности канапе. С фото, приведенными в статье, читателям будет очень легко разобраться в рецептах приготовления оригинальных закусок. Сладкие канапе могут стать десертом на праздничном столе или лучшим угощением для малышей на детском празднике. Фрукты являются отличным дополнением к винам, мороженому, торту и сладостям.

Невероятно яркое и красочное блюдо получается при использовании разноцветных компонентов. В качестве сладкого варианта можно подать к столу канапе из винограда, мандаринов, консервированных ананасов и клубники. Все ингредиенты хорошо сочетаются, давая интересный фруктовый вкус.

Сладкие десерты

Для приготовления следующего варианта вам потребуется:

  1. Бананы.
  2. Клубника.
  3. Белый виноград.
  4. Воздушный зефир.
  5. Зубочистки.

На шпажки поочередно нанизать виноград, банан, клубнику, зефир.

В летний период очень уместны канапе-десерты из сезонных продуктов: дыни, арбуза, винограда, клубники, персиков.

Вместо послесловия

В нашей статье мы постарались показать, насколько незаменимыми в качестве закуски на праздничном столе могут быть канапе.