15 рецептов канапе с селедкой, от которых ты будешь в восторге
Даже такую бесхитростную закуску как селедка – всегда можно обыграть еще интереснее. Например, приготовить из нее красивые и нарядные канапе. И в этой подборке рецептов мы подробнее разберемся, какие есть варианты – от классики до неожиданных сочетаний!
1. Канапе с селедкой и свеклой
Фото: ej-ka.netОдно из лучших классических сочетаний – для любителей сельди под шубой.
Тебе понадобится: 10 кусочков черного хлеба, 1 свекла, 1 филе сельди, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари свеклу, натри на терке и смешай с майонезом, специями и давленым чесноком. Подсуши кусочки хлеба на сковороде, выложи свеклу и по ломтику сельди.
2. Канапе с селедкой и маринованными огурцами
Фото: pixelrz.comВыбирай мелкие пикантные корнишоны – их можно брать целиком.
Тебе понадобится: 10 ломтиков ржаного хлеба, 1 филе сельди, 10 корнишонов, 2 ст. л. зернистой горчицы.
Приготовление: Подсуши хлеб на сковороде и смажь горчицей. Выложи сверху по кусочку селедки и по целому корнишону.
3. Канапе с селедкой и яблоками
Фото: mobillegends.netВыбирай кислые зеленые яблоки, вроде гренни смит или симиренок.
Тебе понадобится: 100 г черного хлеба, 150 г филе сельди, 1 яблоко, 1 ч.л. горчицы, 50 г сливочного масла, 10 маслин, 20 г укропа.
Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло, горчицу и рубленый укроп. Смажь маленькие ломтики хлеба и сверху выложи дольки яблок. На них – кусочки сельди и маслины.
4. Канапе с рулетом из селедки
Фото: kartinkin.netИ красиво, и удобно одновременно – ничего не будет разваливаться!
Тебе понадобится: 1 черный хлеб, 1 сельдь, 50 г маринованных грибов, 100 г плавленого сыра, 5 веточек укропа.
Приготовление: Мелко нашинкуй грибы и укроп, смешай с тертым плавленым сыром и выложи на филе сельди. Сверни тугой рулет, заверни его в пленку и убери на 2 часа в холодильник. Нарежь рулет и выложи на кусочки хлеба по размеру.
5. Канапе с селедкой и свежими огурцами
Фото: culinarya.ruБолее легкая версия канапе, когда хочется чего-то попроще.
Тебе понадобится: 10 ломтиков черного хлеба, 1-2 огурца, 120 г сливочного сыра, 1 филе сельди, 1 горсть маслин, 4 веточки петрушки.
Приготовление: Нарежь хлеб на небольшие кусочки и смажь сливочным сыром. Выложи по кружочку огурца и сверху ломтики сельди. Потом выложи маслины и укрась канапе листочками петрушки.
6. Канапе с селедкой, свеклой и плавленым сыром
Фото: odnaminyta.comЕще одна вкусная вариация классической закуски!
Тебе понадобится: 10 кусочков черного хлеба, 200 г свеклы, 1 филе сельди, 1 фиолетовая луковица, 3 ст.л. сливочного сыра, 3 веточки укропа.
Приготовление: Отвари свеклу до готовности, натри на мелкой терке и смешай со сливочным сыром и рубленым укропом. Выложи на кусочки хлеба и сверху положи по кусочку сельди и кольцу фиолетового лука.
7. Канапе с селедкой, сыром и яйцами
Фото: youtube.comПо желанию добавь в сырную намазку немного рубленой зелени.
Тебе понадобится: 120 г ржаного хлеба, 150 г филе сельди, 60 г плавленого сыра, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйцо и натри на мелкой терке с обоими видами сыра и чесноком. Смешай с майонезом и выложи массу на кусочки хлеба. Сверху выложи ломтики селедки.
8. Канапе с селедкой и перепелиными яйцами
Фото: uspeh-dacha.ruСобери канапе на шпажки в виде корабликов и укрась зеленью.
Тебе понадобится: 10 ломтиков хлеба, 5 перепелиных яиц, 120 г сельди, сливочное масло.
Приготовление: Мелко нарежь хлеб по размеру перепелиных яиц и смажь его сливочным маслом. Яйца отвари 4 минуты после кипения, очисти, разрежь пополам и выложи сверху. На яйца положи ломтики сельди и соедини все шпажками.
9. Канапе с селедкой и вареной картошкой
Фото: pinterest.ruТот случай, когда вместо хлеба можно использовать не только огурцы.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 филе сельди, 5 помидоров черри, зелень.
Приготовление: Отвари картошку в мундире до готовности и нарежь ее пластинками. На каждую выложи по кусочку сельди и половинке черри. Укрась готовые канапе зеленью.
10. Канапе с селедкой «Шуба»
Фото: timeshare-ok.ruСамые вкусные канапе с сельдью получаются именно по мотивам любимого салата!
Тебе понадобится: 1 багет, 1 филе сельди, 60 г плавленого сыра, 1/2 луковицы, 3-4 ст.л. винного уксуса, по 1 картофелине, моркови и свекле.
Приготовление: Отвари картошку, морковь и свеклу до готовности. Нарежь лук кольцами и замаринуй его в стакане воды с уксусом на 5 минут. Нарежь все примерно одинаковыми ломтиками. Смажь хлеб плавленым сыром и выложи сверху свеклу, картошку, морковь, сельдь и кольца лука.
11. Канапе с селедкой и морковью
Фото: cooking.katranlife.ruПростые и очень яркие канапе – точно украсят любой праздничный стол или фуршет.
Тебе понадобится: 120 г ржаного хлеба, 100 г сельди, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. рубленых грецких орехов, майонез.
Приготовление: Нарежь хлеб и по желанию его обжарь. Смешай тертую морковь с чесноком, орехами и майонезом, и выложи на хлеб. Сверху выложи кусочки сельди.
12. Канапе с селедкой, картошкой и киви
Фото: darfix.ruОдно из оригинальных сочетаний, которое точно не стоит обходить стороной.
Тебе понадобится: 150 г ржаного хлеба, 150 г маскарпоне, 1 филе сельди, 1-2 картофелины, 2 киви.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни ее в пюре со специями. Подсуши кусочки хлеба, смажь маскарпоне и сверху выложи пюре. Потом – по ломтику селедки и киви.
13. Канапе с селедкой и клюквой
Фото: delo-vcusa.ruЕсли лук слишком горький – замаринуй его в воде с уксусом на пару минут.
Тебе понадобится: 120 г ржаного хлеба, 2 картофелины, 140 г сельди, 1 луковица, 2 горсти клюквы, 1 ст.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Отвари картошку до готовности. Нарежь картофель, хлеб и сельдь одинаковыми кусочками. Смажь хлеб горчицей, выложи картошку и селедку, а сверху – перья лука и клюкву.
14. Канапе с селедкой и свежими помидорами
Фото: mobillegends.netТакие канапе стоит посыпать рубленым зеленым луком или зеленью.
Тебе понадобится: 120 г хлеба, 100 г творожного сыра, 2 помидора, 1 фиолетовая луковица, 1 филе сельди.
Приготовление: Смажь хлеб творожным сыром и выложи сверху луковые кольца. Потом – кружочки помидоров и кусочки сельди.
15. Канапе с селедкой, киви и сливочным маслом
Фото: darfix. ruСочетание сельди и киви – всегда практически беспроигрышное!
Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба, 1-2 киви, 150 г сельди, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь хлеб по диаметру киви, смажь его сливочным маслом и выложи сверху по кружочку киви. На него положи по кусочку селедки.
Канапе с карамелизированным луком и сыром • Семья за столом
Опубликовано: · Изменено: Эллен Фолкман
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь!
19 акции
- Поделиться
- Твит
Если вы ищете элегантную закуску, попробуйте этот рецепт канапе с карамелизированным луком и сыром. Они идеально подходят для небольшой вечеринки или праздника.
Ингредиенты
Вам понадобится всего семь ингредиентов, чтобы приготовить эту впечатляющую закуску.
- Буханка французского хлеба
- Козий сыр
- Красный (бермудский) лук
- Сливочное масло
- Бальзамический уксус
- Коричневый сахар
- Петрушка
Я готовлю эту закуску много лет. Я нашел его в одной из моих любимых кулинарных книг — «Наслаждайтесь моментом: развлечения без оговорок» от юношеской лиги Бока-Ратон.
Среди других моих любимых рецептов из этой кулинарной книги:
- Кексы с клубничным штрейзелем и глазурью из лайма
- Кофейный торт с ириской
- Кофейный торт по-венски
- Филе-миньон с соусом из лука-шалот
- Говяжья вырезка с травами и соусом из лука-шалота
- Жареные ребрышки с корочкой из хрена
- Беби-морковь с коричневым сахаром и горчицей
- Глубокое блюдо для яблочного пирога с карамелью
Я мог бы продолжать и продолжать, но не буду утомлять вас.
У меня довольно большая коллекция поваренных книг, и многие из них принадлежат Юниорской лиге США. Я считаю, что в поваренных книгах Юниорской лиги есть одни из лучших рецептов, потому что они написаны реальными людьми.
Наслаждайтесь моментом – развлекайтесь без оговорок содержит много красивых фотографий с рецептами, которые работают.
Когда моя семья и друзья собрались, чтобы отпраздновать 80-летие моей мамы, я подала эту закуску, потому что она простая и вкусная. Козий сыр предлагает немного остроты, а карамелизированный лук раскрывается ароматом бальзамического уксуса и коричневого сахара.
Я покажу, как правильно карамелизовать лук, в другом посте в блоге. Лук, нарезанный тоньше, как в этом рецепте, быстрее карамелизуется. Они также сгорают быстрее, поэтому следите за ними, как ястреб.
Советы и замены
Всего семь ингредиентов, и у меня не так много идей для предложений. Если у вас есть, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже.
- Если вам не нужен козий сыр или вы не хотите его покупать, приемлемой заменой может стать другой сливочный сорт, например сливочный сыр.
- Подаются комнатной температуры. Поджарив ломтики французского хлеба, вы можете намазать их сыром, пока лук карамелизуется.
- Вы можете заменить сладкий лук на бермудский лук. Сорта сладкого лука включают Мауи, Видалия и Уолла Уолла.
Могу ли я сделать подготовительную работу заранее?
Абсолютно! Выполнив некоторые действия заранее, эту закуску канапе с карамелизированным луком и сыром будет легче приготовить.
- Заранее нарежьте французский хлеб. Храните его в пакете с застежкой-молнией. Не делайте этого слишком рано, максимум за день.
- Нарежьте красный лук и храните его в пакете с застежкой-молнией или закрытом пластиковом контейнере.
Какое вино можно подать к этому рецепту канапе с карамелизированным луком и сыром?
Я всегда выступаю за то, чтобы подавать то, что вам нравится пить. Мои лучшие предпочтения к этой закуске:
- Совиньон Блан – типично земляной с нотками грейпфрута и других цитрусовых со свежим хрустящим послевкусием.
- Chardonnay — обычно очень дубовый форвард с гладким маслянистым послевкусием.
- Rosé — самый фруктовый выбор, часто с нотками клубники, вишни и малины с ярким, хрустящим послевкусием.
- Игристое (Просекко, Кава, Шампанское) – особенно приятно при праздновании особого случая.
Ингредиенты
- 2 большие красные луковицы, тонко нарезанные
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 буханка тонкого французского хлеба, нарезанная на 24 ломтика толщиной ¼ дюйма
- 12 унций козьего сыра, размягченного
- Рубленая итальянская петрушка для украшения
Инструкции
- В средней сковороде на среднем огне обжарьте лук в оливковом масле в течение 15–20 минут или до светло-коричневого цвета.
- Добавьте коричневый сахар и жарьте 3 минуты. Добавьте уксус и жарьте еще 1 минуту.
- Разложите ломтики хлеба на противне. Слегка поджарить в духовке.
- Намазать сыр на хлеб и посыпать каждый луковой смесью. Перед подачей посыпать нарезанной петрушкой каждый кростини.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Лодж 10-дюймовая чугунная сковорода для шеф-повара. Предварительно приправленная чугунная сковорода
Anolon Advanced Антипригарная форма для выпечки с ручками, антипригарный противень для печенья / противень — 11 дюймов x 17 дюймов
Кулинарные рецепты
- Кантучини Тоскани из «Кухонных историй Карен»
- Канапе с карамелизированным луком и козьим сыром от Family Around the Table
- Торт-мороженое «Божий палец» (Temple de Glacé) из рецепта That Recipe
- Быстрые маринованные огурцы от Маркуса Самуэльссона из «Вкусного времяпрепровождения»
- Pasta Primavera от Hezzi-D’s Books and Cooks
- Простые тамале из говяжьего фарша из фильма «Приключения кухонного хуя»
- Острый итальянский салат от Art of Natural Living
- Раковины тако и сыр от Джен вокруг света
Делимся рецептами с нашего обеденного стола! Вступайте в нашу группу и делитесь своими рецептами! Пока вы это делаете, следите за нашей доской Pinterest!
Рубрики: Закуски и закуски С тегами: канапе, кростини, козий сыр, лук
Взаимодействие с читателями
Канапе с полентой и грибами
Я пришел домой из продуктового магазина с парой омаров на буксире.
Однако, когда муженек увидел лобстеров, он встревожился. Определенно не та реакция, которую я ожидал увидеть.
«Что ты собираешься с ними делать?»
«Думал приготовить паэлью».
«Вы не сказали мне, что готовите паэлью. Я думал, ты готовишь закуски.
«Не хочешь паэлью?»
«Да, но я заказал нам столик в городе, может быть, покатать детей на коньках, посмотреть фейерверк».
«Почему ты мне не сказал? Я готовлю всю эту еду, и никто не собирается ее есть?»
«Я не знал, что ты готовишь паэлью!»
Грр…паэлья, закуски, какая разница, и то, и другое требует времени и усилий. Может, муженек не считает закуски едой.
Он, конечно, хотел удивить меня и детей, но все же… в следующий раз скажи заранее!!
Да, я знаю, сюрприз не должен работать!!
Прости, не хотел на тебя кричать. Я так легко раздражаюсь в эти дни, ай ай ай.
Не потому, что я устал или что-то в этом роде, а недавно случилась стрессовая ситуация, из-за которой я вымотался. Кто-то разместил фото и оригинальный рецепт из моего блога без моего разрешения. Я попросил его / ее снять их, но пока нет ответа.
Вся эта ситуация обескуражила меня. Какой смысл придумывать идеи, разрабатывать рецепты, писать и редактировать, писать и редактировать (да, я сказал это дважды), делать снимок за кадром, чтобы получить один хороший для публикации, если кто-то другой собирается просто скопировать и заработать на всем этом? Кто-нибудь, подскажите! Это просто неправильно!
Впрочем, хватит нытья. Это мое последнее нытье в этом году, обещаю. Начнем новый год с чистого листа, хорошо?
***
Мы прекрасно провели время в городе. Было немного холодно, на самом деле очень холодно, брр… но мы все вернулись домой довольные. Я с оптимизмом смотрю на новый год.
Мы видели фейерверк в 18:00, это было потрясающе. Это подняло всем нам настроение. Затем мы поужинали в японском стейк-хаусе. Филе-миньон и лобстер — именно то, что я ждал дома! О, хорошо, мы просто повторим наш ужин завтра. Никогда не бывает слишком много серфинга и дерна!
Мы проведем остаток ночи с мистером Купером. Андерсон то есть. И мисс Кэти Гриффин.
Много закусок.
«Вау, мама, это самые вкусные закуски», — сказал чудесный ангельский сын. Ааа…, почему он не может быть таким все время?
Необычные закуски очень хорошо подходят для этого. В конце концов, это и наш юбилей. Правильно, мы поженились в канун Нового года. С нашим собственным фейерверком с видом на озеро, любезно предоставленным нашим шурином. Спасибо, Фрэнк, за воспоминания!
***
Я начала делать это вчера вечером вместе с другими закусками, не зная, что мы проведем полдня вдали от дома. Ничего страшного, ночь молода. Будут голодные животы еще позже, когда ночь пройдет.
Канапе с полентой и грибами
Автор: Angie
Тип рецепта: Закуска/Закуска
- 6 чашек воды (или бульона) 90 267 Щепотка соли (по желанию для тех, кто следит за потреблением соли)
- 2 стакана желтой кукурузной муки
- 2–3 ст. л. сливочного масла
- Тертый сыр пармезан (по желанию)
- 2 стакана нарезанных грибов (смесь шиитаке, белых шампиньонов и белых грибов) 90 267 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. свежего розмарина, мелко нарезанного
- 1 ст.л. свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и перец
- 2 луковицы среднего размера, тонко нарезанные
- 1–2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. 1 столовая ложка сахара)
- Соль и перец
- Доведите воду до кипения. Добавьте соль, если используете.
- Медленно всыпайте кукурузную муку в воду равномерной струей, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Когда смесь загустеет, используйте деревянную ложку. Уменьшите огонь до кипения и продолжайте помешивать в течение 15-20 минут.
- Добавьте масло и сыр (если используете).
- Выложите смесь из поленты в неглубокое блюдо и охладите в течение нескольких часов перед нарезкой. Вырежьте любую форму, которая вам нравится (см. фото выше).
- Непосредственно перед подачей канапе нарежьте поленту и ненадолго обжарьте на гриле, в духовке или на сливочном масле. Сверху выложите грибное рагу и карамелизированный лук.
- Нагрейте масло на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности.
- Добавьте шиитаке, если используете. Готовится немного дольше, чем белая кнопка. Готовьте до тех пор, пока шиитаке не начнет подрумяниваться.
- Добавьте чеснок и белые шампиньоны. Продолжайте готовить, пока грибы не станут коричневыми.
- Добавьте бальзамический уксус и травы. Приправить солью и перцем.
- Ложка поверх ломтиков поленты. Верх с карамелизированным луком
- Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет коричневым.
- При необходимости добавьте еще масла. Чтобы лук подрумянился, может потребоваться от 20 до 30 минут.
- Добавьте бальзамический уксус, нектар агавы или сахар, соль и перец. Готовьте еще несколько минут, пока смесь не станет густой и сухой.
По этому рецепту поленты хватит как минимум на 8 порций.