Рецепты канапе с фото красивые: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

15 рецептов канапе с селедкой, от которых ты будешь в восторге

Даже такую бесхитростную закуску как селедка – всегда можно обыграть еще интереснее. Например, приготовить из нее красивые и нарядные канапе. И в этой подборке рецептов мы подробнее разберемся, какие есть варианты – от классики до неожиданных сочетаний!

1. Канапе с селедкой и свеклой

Фото: ej-ka.net

Одно из лучших классических сочетаний – для любителей сельди под шубой.

Тебе понадобится: 10 кусочков черного хлеба, 1 свекла, 1 филе сельди, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари свеклу, натри на терке и смешай с майонезом, специями и давленым чесноком. Подсуши кусочки хлеба на сковороде, выложи свеклу и по ломтику сельди.

2. Канапе с селедкой и маринованными огурцами

Фото: pixelrz.com

Выбирай мелкие пикантные корнишоны – их можно брать целиком.

Тебе понадобится: 10 ломтиков ржаного хлеба, 1 филе сельди, 10 корнишонов, 2 ст. л. зернистой горчицы.

Приготовление: Подсуши хлеб на сковороде и смажь горчицей. Выложи сверху по кусочку селедки и по целому корнишону.

3. Канапе с селедкой и яблоками

Фото: mobillegends.net

Выбирай кислые зеленые яблоки, вроде гренни смит или симиренок.

Тебе понадобится: 100 г черного хлеба, 150 г филе сельди, 1 яблоко, 1 ч.л. горчицы, 50 г сливочного масла, 10 маслин, 20 г укропа.

Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло, горчицу и рубленый укроп. Смажь маленькие ломтики хлеба и сверху выложи дольки яблок. На них – кусочки сельди и маслины.

4. Канапе с рулетом из селедки

Фото: kartinkin.net

И красиво, и удобно одновременно – ничего не будет разваливаться!

Тебе понадобится: 1 черный хлеб, 1 сельдь, 50 г маринованных грибов, 100 г плавленого сыра, 5 веточек укропа.

Приготовление: Мелко нашинкуй грибы и укроп, смешай с тертым плавленым сыром и выложи на филе сельди. Сверни тугой рулет, заверни его в пленку и убери на 2 часа в холодильник. Нарежь рулет и выложи на кусочки хлеба по размеру.

5. Канапе с селедкой и свежими огурцами

Фото: culinarya.ru

Более легкая версия канапе, когда хочется чего-то попроще.

Тебе понадобится: 10 ломтиков черного хлеба, 1-2 огурца, 120 г сливочного сыра, 1 филе сельди, 1 горсть маслин, 4 веточки петрушки.

Приготовление: Нарежь хлеб на небольшие кусочки и смажь сливочным сыром. Выложи по кружочку огурца и сверху ломтики сельди. Потом выложи маслины и укрась канапе листочками петрушки.

6. Канапе с селедкой, свеклой и плавленым сыром

Фото: odnaminyta.com

Еще одна вкусная вариация классической закуски!

Тебе понадобится: 10 кусочков черного хлеба, 200 г свеклы, 1 филе сельди, 1 фиолетовая луковица, 3 ст.л. сливочного сыра, 3 веточки укропа.

Приготовление: Отвари свеклу до готовности, натри на мелкой терке и смешай со сливочным сыром и рубленым укропом. Выложи на кусочки хлеба и сверху положи по кусочку сельди и кольцу фиолетового лука.

7. Канапе с селедкой, сыром и яйцами

Фото: youtube.com

По желанию добавь в сырную намазку немного рубленой зелени.

Тебе понадобится: 120 г ржаного хлеба, 150 г филе сельди, 60 г плавленого сыра, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйцо и натри на мелкой терке с обоими видами сыра и чесноком. Смешай с майонезом и выложи массу на кусочки хлеба. Сверху выложи ломтики селедки.

8. Канапе с селедкой и перепелиными яйцами

Фото: uspeh-dacha.ru

Собери канапе на шпажки в виде корабликов и укрась зеленью.

Тебе понадобится: 10 ломтиков хлеба, 5 перепелиных яиц, 120 г сельди, сливочное масло.

Приготовление: Мелко нарежь хлеб по размеру перепелиных яиц и смажь его сливочным маслом. Яйца отвари 4 минуты после кипения, очисти, разрежь пополам и выложи сверху. На яйца положи ломтики сельди и соедини все шпажками.

9. Канапе с селедкой и вареной картошкой

Фото: pinterest.ru

Тот случай, когда вместо хлеба можно использовать не только огурцы.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 филе сельди, 5 помидоров черри, зелень.

Приготовление: Отвари картошку в мундире до готовности и нарежь ее пластинками. На каждую выложи по кусочку сельди и половинке черри. Укрась готовые канапе зеленью.

10. Канапе с селедкой «Шуба»

Фото: timeshare-ok.ru

Самые вкусные канапе с сельдью получаются именно по мотивам любимого салата!

Тебе понадобится: 1 багет, 1 филе сельди, 60 г плавленого сыра, 1/2 луковицы, 3-4 ст.л. винного уксуса, по 1 картофелине, моркови и свекле.

Приготовление: Отвари картошку, морковь и свеклу до готовности. Нарежь лук кольцами и замаринуй его в стакане воды с уксусом на 5 минут. Нарежь все примерно одинаковыми ломтиками. Смажь хлеб плавленым сыром и выложи сверху свеклу, картошку, морковь, сельдь и кольца лука.

11. Канапе с селедкой и морковью

Фото: cooking.katranlife.ru

Простые и очень яркие канапе – точно украсят любой праздничный стол или фуршет.

Тебе понадобится: 120 г ржаного хлеба, 100 г сельди, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. рубленых грецких орехов, майонез.

Приготовление: Нарежь хлеб и по желанию его обжарь. Смешай тертую морковь с чесноком, орехами и майонезом, и выложи на хлеб. Сверху выложи кусочки сельди.

12. Канапе с селедкой, картошкой и киви

Фото: darfix.ru

Одно из оригинальных сочетаний, которое точно не стоит обходить стороной.

Тебе понадобится: 150 г ржаного хлеба, 150 г маскарпоне, 1 филе сельди, 1-2 картофелины, 2 киви.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни ее в пюре со специями. Подсуши кусочки хлеба, смажь маскарпоне и сверху выложи пюре. Потом – по ломтику селедки и киви.

13. Канапе с селедкой и клюквой

Фото: delo-vcusa.ru

Если лук слишком горький – замаринуй его в воде с уксусом на пару минут.

Тебе понадобится: 120 г ржаного хлеба, 2 картофелины, 140 г сельди, 1 луковица, 2 горсти клюквы, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Отвари картошку до готовности. Нарежь картофель, хлеб и сельдь одинаковыми кусочками. Смажь хлеб горчицей, выложи картошку и селедку, а сверху – перья лука и клюкву.

14. Канапе с селедкой и свежими помидорами

Фото: mobillegends.net

Такие канапе стоит посыпать рубленым зеленым луком или зеленью.

Тебе понадобится: 120 г хлеба, 100 г творожного сыра, 2 помидора, 1 фиолетовая луковица, 1 филе сельди.

Приготовление: Смажь хлеб творожным сыром и выложи сверху луковые кольца. Потом – кружочки помидоров и кусочки сельди.

15. Канапе с селедкой, киви и сливочным маслом

Фото: darfix. ru

Сочетание сельди и киви – всегда практически беспроигрышное!

Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба, 1-2 киви, 150 г сельди, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь хлеб по диаметру киви, смажь его сливочным маслом и выложи сверху по кружочку киви. На него положи по кусочку селедки.

Канапе с карамелизированным луком и сыром • Семья за столом

Опубликовано: · Изменено: Эллен Фолкман

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь!

19 акции

  • Поделиться
  • Твит

Если вы ищете элегантную закуску, попробуйте этот рецепт канапе с карамелизированным луком и сыром. Они идеально подходят для небольшой вечеринки или праздника.

Ингредиенты

Вам понадобится всего семь ингредиентов, чтобы приготовить эту впечатляющую закуску.

  • Буханка французского хлеба
  • Козий сыр
  • Красный (бермудский) лук
  • Сливочное масло
  • Бальзамический уксус
  • Коричневый сахар
  • Петрушка

Я готовлю эту закуску много лет. Я нашел его в одной из моих любимых кулинарных книг — «Наслаждайтесь моментом: развлечения без оговорок» от юношеской лиги Бока-Ратон.

Среди других моих любимых рецептов из этой кулинарной книги:

  • Кексы с клубничным штрейзелем и глазурью из лайма
  • Кофейный торт с ириской
  • Кофейный торт по-венски
  • Филе-миньон с соусом из лука-шалот
  • Говяжья вырезка с травами и соусом из лука-шалота
  • Жареные ребрышки с корочкой из хрена
  • Беби-морковь с коричневым сахаром и горчицей
  • Глубокое блюдо для яблочного пирога с карамелью

Я мог бы продолжать и продолжать, но не буду утомлять вас.

У меня довольно большая коллекция поваренных книг, и многие из них принадлежат Юниорской лиге США. Я считаю, что в поваренных книгах Юниорской лиги есть одни из лучших рецептов, потому что они написаны реальными людьми.

Наслаждайтесь моментом – развлекайтесь без оговорок  содержит много красивых фотографий с рецептами, которые работают.

Когда моя семья и друзья собрались, чтобы отпраздновать 80-летие моей мамы, я подала эту закуску, потому что она простая и вкусная. Козий сыр предлагает немного остроты, а карамелизированный лук раскрывается ароматом бальзамического уксуса и коричневого сахара.

Я покажу, как правильно карамелизовать лук, в другом посте в блоге. Лук, нарезанный тоньше, как в этом рецепте, быстрее карамелизуется. Они также сгорают быстрее, поэтому следите за ними, как ястреб.

Советы и замены

Всего семь ингредиентов, и у меня не так много идей для предложений. Если у вас есть, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже.

  • Если вам не нужен козий сыр или вы не хотите его покупать, приемлемой заменой может стать другой сливочный сорт, например сливочный сыр.
  • Подаются комнатной температуры. Поджарив ломтики французского хлеба, вы можете намазать их сыром, пока лук карамелизуется.
  • Вы можете заменить сладкий лук на бермудский лук. Сорта сладкого лука включают Мауи, Видалия и Уолла Уолла.

Могу ли я сделать подготовительную работу заранее?

Абсолютно! Выполнив некоторые действия заранее, эту закуску канапе с карамелизированным луком и сыром будет легче приготовить.

  • Заранее нарежьте французский хлеб. Храните его в пакете с застежкой-молнией. Не делайте этого слишком рано, максимум за день.
  • Нарежьте красный лук и храните его в пакете с застежкой-молнией или закрытом пластиковом контейнере.

Какое вино можно подать к этому рецепту канапе с карамелизированным луком и сыром?

Я всегда выступаю за то, чтобы подавать то, что вам нравится пить. Мои лучшие предпочтения к этой закуске:

  • Совиньон Блан – типично земляной с нотками грейпфрута и других цитрусовых со свежим хрустящим послевкусием.
  • Chardonnay — обычно очень дубовый форвард с гладким маслянистым послевкусием.
  • Rosé — самый фруктовый выбор, часто с нотками клубники, вишни и малины с ярким, хрустящим послевкусием.
  • Игристое (Просекко, Кава, Шампанское) – особенно приятно при праздновании особого случая.

Ингредиенты

  • 2 большие красные луковицы, тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 буханка тонкого французского хлеба, нарезанная на 24 ломтика толщиной ¼ дюйма
  • 12 унций козьего сыра, размягченного
  • Рубленая итальянская петрушка для украшения

Инструкции

  1. В средней сковороде на среднем огне обжарьте лук в оливковом масле в течение 15–20 минут или до светло-коричневого цвета.
  2. Добавьте коричневый сахар и жарьте 3 минуты. Добавьте уксус и жарьте еще 1 минуту.
  3. Разложите ломтики хлеба на противне. Слегка поджарить в духовке.
  4. Намазать сыр на хлеб и посыпать каждый луковой смесью. Перед подачей посыпать нарезанной петрушкой каждый кростини.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Лодж 10-дюймовая чугунная сковорода для шеф-повара. Предварительно приправленная чугунная сковорода

  • Anolon Advanced Антипригарная форма для выпечки с ручками, антипригарный противень для печенья / противень — 11 дюймов x 17 дюймов

Кулинарные рецепты

  • Кантучини Тоскани из «Кухонных историй Карен»
  • Канапе с карамелизированным луком и козьим сыром от Family Around the Table
  • Торт-мороженое «Божий палец» (Temple de Glacé) из рецепта That Recipe
  • Быстрые маринованные огурцы от Маркуса Самуэльссона из «Вкусного времяпрепровождения»
  • Pasta Primavera от Hezzi-D’s Books and Cooks
  • Простые тамале из говяжьего фарша из фильма «Приключения кухонного хуя»
  • Острый итальянский салат от Art of Natural Living
  • Раковины тако и сыр от Джен вокруг света


Делимся рецептами с нашего обеденного стола! Вступайте в нашу группу и делитесь своими рецептами! Пока вы это делаете, следите за нашей доской Pinterest!

Рубрики: Закуски и закуски С тегами: канапе, кростини, козий сыр, лук

Взаимодействие с читателями

Канапе с полентой и грибами

Я пришел домой из продуктового магазина с парой омаров на буксире.

Я собирался приготовить паэлью к Новому году.


Однако, когда муженек увидел лобстеров, он встревожился. Определенно не та реакция, которую я ожидал увидеть.

«Что ты собираешься с ними делать?»
«Думал приготовить паэлью».
«Вы не сказали мне, что готовите паэлью. Я думал, ты готовишь закуски.
«Не хочешь паэлью?»
«Да, но я заказал нам столик в городе, может быть, покатать детей на коньках, посмотреть фейерверк».
«Почему ты мне не сказал? Я готовлю всю эту еду, и никто не собирается ее есть?»
«Я не знал, что ты готовишь паэлью!»

Грр…паэлья, закуски, какая разница, и то, и другое требует времени и усилий. Может, муженек не считает закуски едой.

Он, конечно, хотел удивить меня и детей, но все же… в следующий раз скажи заранее!!

Да, я знаю, сюрприз не должен работать!!

Прости, не хотел на тебя кричать. Я так легко раздражаюсь в эти дни, ай ай ай.

Не потому, что я устал или что-то в этом роде, а недавно случилась стрессовая ситуация, из-за которой я вымотался. Кто-то разместил фото и оригинальный рецепт из моего блога без моего разрешения. Я попросил его / ее снять их, но пока нет ответа.

Вся эта ситуация обескуражила меня. Какой смысл придумывать идеи, разрабатывать рецепты, писать и редактировать, писать и редактировать (да, я сказал это дважды), делать снимок за кадром, чтобы получить один хороший для публикации, если кто-то другой собирается просто скопировать и заработать на всем этом? Кто-нибудь, подскажите! Это просто неправильно!

Впрочем, хватит нытья. Это мое последнее нытье в этом году, обещаю. Начнем новый год с чистого листа, хорошо?

***

Мы прекрасно провели время в городе. Было немного холодно, на самом деле очень холодно, брр… но мы все вернулись домой довольные. Я с оптимизмом смотрю на новый год.

Мы видели фейерверк в 18:00, это было потрясающе. Это подняло всем нам настроение. Затем мы поужинали в японском стейк-хаусе. Филе-миньон и лобстер — именно то, что я ждал дома! О, хорошо, мы просто повторим наш ужин завтра. Никогда не бывает слишком много серфинга и дерна!

Мы проведем остаток ночи с мистером Купером. Андерсон то есть. И мисс Кэти Гриффин.

Много закусок.

«Вау, мама, это самые вкусные закуски», — сказал чудесный ангельский сын. Ааа…, почему он не может быть таким все время?

Необычные закуски очень хорошо подходят для этого. В конце концов, это и наш юбилей. Правильно, мы поженились в канун Нового года. С нашим собственным фейерверком с видом на озеро, любезно предоставленным нашим шурином. Спасибо, Фрэнк, за воспоминания!

***

Я начала делать это вчера вечером вместе с другими закусками, не зная, что мы проведем полдня вдали от дома. Ничего страшного, ночь молода. Будут голодные животы еще позже, когда ночь пройдет.

Канапе с полентой и грибами

 

Автор: Angie

Тип рецепта: Закуска/Закуска

  • 6 чашек воды (или бульона)
  • 90 267 Щепотка соли (по желанию для тех, кто следит за потреблением соли)
  • 2 стакана желтой кукурузной муки
  • 2–3 ст. л. сливочного масла
  • Тертый сыр пармезан (по желанию)
  • 2 стакана нарезанных грибов (смесь шиитаке, белых шампиньонов и белых грибов)
  • 90 267 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного лука (примерно половина луковицы среднего размера)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. свежего розмарина, мелко нарезанного
  • 1 ст.л. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и перец
  • 2 луковицы среднего размера, тонко нарезанные
  • 1–2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. 1 столовая ложка сахара)
  • Соль и перец
  1. Доведите воду до кипения. Добавьте соль, если используете.
  2. Медленно всыпайте кукурузную муку в воду равномерной струей, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Когда смесь загустеет, используйте деревянную ложку. Уменьшите огонь до кипения и продолжайте помешивать в течение 15-20 минут.
  4. Добавьте масло и сыр (если используете).
  5. Выложите смесь из поленты в неглубокое блюдо и охладите в течение нескольких часов перед нарезкой. Вырежьте любую форму, которая вам нравится (см. фото выше).
  6. Непосредственно перед подачей канапе нарежьте поленту и ненадолго обжарьте на гриле, в духовке или на сливочном масле. Сверху выложите грибное рагу и карамелизированный лук.
  1. Нагрейте масло на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности.
  2. Добавьте шиитаке, если используете. Готовится немного дольше, чем белая кнопка. Готовьте до тех пор, пока шиитаке не начнет подрумяниваться.
  3. Добавьте чеснок и белые шампиньоны. Продолжайте готовить, пока грибы не станут коричневыми.
  4. Добавьте бальзамический уксус и травы. Приправить солью и перцем.
  5. Ложка поверх ломтиков поленты. Верх с карамелизированным луком
  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет коричневым.
  2. При необходимости добавьте еще масла. Чтобы лук подрумянился, может потребоваться от 20 до 30 минут.
  3. Добавьте бальзамический уксус, нектар агавы или сахар, соль и перец. Готовьте еще несколько минут, пока смесь не станет густой и сухой.

По этому рецепту поленты хватит как минимум на 8 порций.