Канапе на шпажках в домашних условиях
Для фуршета нет закуски удобнее канапе на шпажках. В рамках порционного кушанья можно соединить практически любые ингредиенты, вот только правильно подобрать необходимое сочетание бывает не легко и помочь с этим беремся мы, собрав рецепты лучших канапе на шпажках в домашних условиях в этом материале.
Канапе с креветками на шпажках
Самой популярной идеей для канапе на шпажках является использование сочетаний разнообразной рыбы, моллюсков и ракообразных. Из последних мы решили выбрать креветок и сочетать их с не совсем обычной, но от того не менее вкусной, добавкой – спелым манго.
Ингредиенты:
- креветки — 530 г;
- оливковое масло — 15 мл;
- острый перец — 1 ч. ложка;
- сок половинки лимона;
- чесночные зубки — 2 шт.;
- свежий имбирь — 1 ч. ложка;
- спелый манго — 2 шт.
Приготовление
Так как в широкой продаже доступны замороженные креветки, предварительно отваренные на производстве, нашей задачей становится их разморозка и очистка. Очистив креветочные хвосты, замаринуйте их в смеси масла, цитрусового сока, острого перца, имбиря и пюрированного чеснока. Нежному креветочному мясу хватит 15 минут для того, чтобы насытиться смесью вкусов. Отделите мякоть манго от косточек и кожуры, нарежьте кубиками и насадите на шпажку поочередно с креветочными хвостами. Готовые шпажки можно посыпать кинзой или полить легким сметанным соусом непосредственно перед сервировкой.
Канапе с семгой на шпажках
Еще один вариант популярного канапе на шпажках – канапе с семгой. В рамках рецепта далее можно использовать как слабосоленую, так и копченую рыбу.
Ингредиенты:
- лаваш — 1 лист;
- сливочный сыр — 145 г;
- копченая семга — 420 г;
- огурец — 2 шт.;
- зеленый лук — 6-8 перьев.
Приготовление
Для данного рецепта лучше брать плотные листы лаваша или тортильи, чтобы они не размокли от сливочного сыра и не превратились в пюре.
Схема приготовления элементарна: разрежьте лаваш пополам и смажьте каждую половину сливочным сыром, покройте все тонкими ломтиками рыбы и выложите полоски огурца на один из краев.
Посыпьте поверхность мелко нарезанным луком и сверните лаваш в рулет. Нарежьте рулеты на небольшие кусочки и насадите их на шпажки. Для большего разнообразия можете использовать различные варианты начинок, например, добавить редис, красную икру, укроп, смешать сливочный сыр с нарезанными каперсами или измельченными креветочными хвостами.Канапе из фруктов на шпажках
Фруктовые канапе на шпажках – идеальный вариант для детей: они яркие, сладкие, вкусные и, что самое главное, полезные. Для того, чтобы еще больше заинтересовать малышей, вы можете нарезать фрукты специальными фигурными вырубками.
Ингредиенты:
- клубника — 240 г;
- черника — 240 г;
- арбуз — 400 г;
- дыня — 400 г;
- ананас — 320 г;
- горсть листьев мяты;
- кокосовая стружка, шоколад — для подачи.
Приготовление
Вымойте все плоды. Сорвите хвостики с клубники, удалите косточки из арбузной мякоти. Нарежьте мякоть арбуза и дыни с помощью фигурной вырубки, кольца ананаса поделите на кусочки.
Вкусные канапе на шпажках на праздничный стол
Пока сезон инжира не подошел к концу, найдите повод приготовить эти простые, и одновременно изысканные, канапе.
Ингредиенты:
- маленькие шарики моцареллы — 12 шт.;
- ветчина прошутто — 55 г;
- спелый инжир — 3 шт.
Приготовление
Разрежьте инжир на 4 части. Разорвите полоски ветчины на кусочки поменьше и насадите подготовленные ингредиенты на шпажки вместе с шариками сыра. Подавайте с жидким медом.
Статьи по теме:
Тарталетки — рецепты
Украшением любого торжественного застолья непременно станет блюдо с оригинальными закусками. А если основу для них сделать самостоятельно и наполнить легкими начинками — успех вам обеспечен! Расскажем, как сделать домашние тарталетки и варианты их оригинального наполнения. |
Тесто для тарталеток в домашних условиях Превосходным украшением праздничного стола станут холодные закуски, которые оригинально оформлены. Предлагаем несколько вариантов приготовления основы для тарталеток и расскажем, как сделать их несколькими способами из разного теста. |
Жульен с грибами и курицей в тарталетках Идеальным дополнением праздничного стола оригинальными закусками станут тарталетки, наполненные жульеном. Классическое сочетание ароматных грибов и нежнейшего куриного мяса под сырной шапкой не оставит никого равнодушным. | Тарталетки с красной икрой Тарталетки — отличное решение для украшения праздничного стола. Приготовить их совершенно не сложно, а шикарное разнообразие рецептов заполнения этой закуски поражает! Предлагаем три превосходных варианта начинки с красной икрой для этих съедобных корзинок. |
рецепты в домашних условиях с фото
Что такое канапе, как их готовить и подавать. Рецепты сладких канапе. Канапе на Новый год и день рождения.
Содержание статьи
- Что такое канапе?
- ВИДЕО: Как приготовить канапе?
- Простые канапе: рецепты
- Канапе мясные
- РЕЦЕПТ канапе с красной рыбой на шпажках с семгой и огурцом
- РЕЦЕПТ: канапе с маслинами на шпажках
- ВИДЕО: Канапе с сыром моцарелла «К шампанскому»
- РЕЦЕПТ: канапе с шампиньонами на шпажках
- РЕЦЕПТ: канапе из колбасы вареной
- РЕЦЕПТ: канапе из колбасы копченой
- РЕЦЕПТ: канапе с ветчиной
- ВИДЕО: Как сделать канапе с ветчиной и жареными томатами черри?
- РЕЦЕПТ: канапе из овощей
- Сладкие канапе. Канапе из фруктов
- Канапе на шпажках с виноградом
- Варианты канапе для фуршета: рецепты с фото
- ВИДЕО: Канапе с креветками, сыром и черри
- Праздничные канапе на день рождения: варианты
- Праздничные канапе на новый год
- ВИДЕО: Топ — 5 Новогодних Канапе
- Канапе на детский праздник
- ВИДЕО: Детские канапе на праздничный детский стол
Слово «канапе» имеет французское происхождение (canap?). Миниатюрная закуска – это более изысканный и праздничный вариант бутербродов. Без них трудно обойтись на фуршете или праздничном застолье.
Казалось бы, что может быть проще бутербродов? Но знание рецептов и фантазия помогут превратить блюдо для перекуса в закуску, которая станет украшением стола и порадует всех, кто за ним находится, своим оригинальным вкусом.
Что такое канапе?
Бутерброды – это целая группа блюд. В нее входят и канапе – хлебные греночки с начинкой, обычно, с красивой презентацией или на шпажке.
Фуршет с канапе.
ВАЖНО: Шпажка (атле) — одновременно декоративный и функциональный элемент канапе.
Во-первых, она украшает блюдо (шпажки могут быть деревянными, бамбуковыми, металлическими, фигурными из цветного пластика, прочее).
Во-вторых, взявшись за шпажку, можно отправить мини-бутерброд прямо в рот, не испачкав при этом руки начинкой
Размер канапе небольшой. Предполагается, что его съедают за раз, целиком, не разрезая и не раскусывая
- Вес небольшой греночки с начинкой колеблется от 60 г до 80 г
- Начинка у канапе может быть какая угодно: мясо, рыба, паштет, сыр овощи. Существуют также сладкие варианты блюда
- Если канапе подаются на фуршете, шпажек на них может и не быть. Бутербродики тогда едятся руками
- Гренки для закуски должны быть очень тоненькими, 5 – 7 мм. Их поджаривают на оливковом масле или подсушивают в духовке
- Форма гренок, выступающих в роли подложки, может быть самой разной – прямоугольной, треугольной, круглой, фигурной
Кроме хлеба подложкой для канапе могут быть овощи или фрукты, крекер, чипсы, сыр, сладкое печенье, прочие продукты - Начинки у бутербродов для фуршета может быть несколько слоев. Наиболее удобными и «сочетаемыми» по вкусу являются трехслойные канапе.
- Некоторые же экспериментаторы умудряются выстраивать настоящие «многоэтажки», которые, к сожалению, не всегда получается уместить в рот. Да и подобрать пять – шесть продуктов, вкусы которых сочетались бы гармонично, также очень сложно
ВАЖНО: То, что в основе канапе должна быть греночка, а не кусочек свежего хлеба, имеет практическое значение. Поджаренный или подсушенный хлеб не размокает от начинки, бутерброд сохраняет презентабельный внешний вид в течение всего мероприятия
Обычно, канапе подают на широких блюдах.
Существует несколько правил подачи канапе:
- Мини-бутербродики подаются холодными. Их даже рекомендуют некоторое время подержать в холодильнике, чтобы гармонизировать вкусы продуктов, микшированных в начинке
- Подаются канапе на широких блюдах. Также можно использовать специальные этажерки. Их выкладывают в большом количестве и, как правило, одним слоем. Но некоторые креативные повара умудряются мастерить из канапе настоящие скульптуры
- Рядом с канапе обязательно должны быть салфетки
- Шпажки можно воткнуть в бутербродики сразу либо поставить возле блюд стаканчики с ними, чтобы гость самообслужился
- На тот момент, когда гости усядутся за стол, фуршетный вариант бутербродов уже должен быть подан
- Едят канапе под алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, в том числе, с чаем
ВИДЕО: Как приготовить канапе?
youtube.com/embed/KZg_MYxQhw8″ frameborder=»0″ type=»text/html»/>Простые канапе: рецепты
Ситуация, когда неожиданно нагрянули гости, а дома шаром покати, а денег на заказ готовой еды достать неоткуда, до боли знакома каждому. Выручат канапе! Их можно приготовить просто и быстро практически из всего, что есть дома.
Понадобятся:
- рыба, сыр, колбаса, икра, любые овощи и фрукты
- зубочистки или шпажки для бутербродов
В первую очередь, нужно подготовить хлеб.
- Если это французский багет, его следует просто порезать. Получится подходящая по размеру круглая основа под канапе, которую будет нужно только подсушить. Если же это обыкновенный батон или хлеб любой другой формы, его режут как есть, сушат, начиняют, а уж потом разрезают на кусочки нужной формы и размера
- Хлебную основу можно подсушить в духовке. Более быстрый вариант – жареные греночки. Понадобится оливковое масло. Кусочки хлеба на нем подсушивают, но не золотят до корки. После нужно будет промокнуть гренки на бумажной салфетке
Канапе на гренках из белого хлеба.
Необходимо определиться с начинкой для канапе и их украшением.
Начинка может быть:
- мясной (буженина, сало, бекон, кусочки курицы, паштет)
- рыбной (красная рыба, селедка, икра)
- сырной (для канапе подходят все виды сыра, но не плавленый «сырный продукт»)
- овощной (помидоры, огурцы, баклажаны, перец сладкий, маслины),
- фруктовой (бананы, клубника, яблоки, груши, виноград)
В качестве декоративных, но очень вкусных элементов используют:
- маслины и оливки
- виноград
- помидоры черри
- каперсы
- пикули и корнишоны
- перепелиные яйца
- лимон
- твердый сыр
- ягодки типа клюквы
- зелень
ВАЖНО: Чтобы гости наелись, канапе готовят из расчета по 7-10 шт. на каждого из них
Оригинальные шпажки для канапе.
Вот три очень простых рецепта канапе, которые можно приготовить всего за 10 минут.
РЕЦЕПТ: Рыбные фуршетные бутерброды с селедкой
Канапе с селедкой.
- Основа под эти рыбные канапе – гренки из черного хлеба
- На них необходимо нанести слой сливочного масла, которое, подтопленное, соединяют с мелко нарезанными зеленым луком и укропом
- Сверху выкладываются тоненькие кусочки слабосоленой сельди
- В качестве украшения может выступить долька лимона
РЕЦЕПТ: Сырные канапе с сулугуни и маслинами (на шпажке)
Канапе с сулугуни и оливками.
- Эти канапе делаются без хлеба
- Нужно два вида сыра – твердый и сулугуни. Твердый, типа швейцарского или российского, будет основой бутерброда. Его нарезают небольшими кубиками
- Второй слой – для сочности и красоты. Это – зеленая маслина, которая накалывается на шпажку вслед за кусочком сыра
- Третий слой – сыр сулугуни (можно – адыгейский или брынза), также нарезанный кубиками
РЕЦЕПТ: Канапе с паштетом на крекере
Канапе с паштетом.
- Основа паштетных мини – буербродов – обычный соленый крекер
- На него мажут любой паштет – домашний или магазинный, из банки
- Украшают канапе маслинами, корнишонами, веточками зелени
Канапе мясные
РЕЦЕПТ: Бутерброды на фуршет с мясом и солеными огурчиками
Канапе с мясом и солеными огурчиками.
- Белый хлеб готовят под порционные гренки
- Тонко нарезают любое копченное мясо
- Соленые огурчики режу на четвертинки. Также можно взять пикули
- Огурчики заворачивают в мясные слайсы и шпажкой присоединяют к гренке
- Декорируют канапе листочками зелени
РЕЦЕПТ: Канапе с курятиной и овощами
Канапе с курятиной.
- Делают тосты из любого вида пшеничного хлеба
- При желании, можно смазать тост сливочным сыром
- Кусочки куриного филе маринуют, а после обжаривают в кунжуте на оливковом масле
- Украшают канапе с курицей в кунжуте маслинами, веточками зелени
РЕЦЕПТ канапе с красной рыбой на шпажках с семгой и огурцом
- Основой таких канапе будут колечки огурца. Нужно проверить, чтобы он не горчил
- Вторым слоем можно положить тоненькие дольки отварного куриного яйца
- Третий слой – «изюминка» бутербродика – филе семги
- Венчает пирамиду кубик твердого сыра со сливочным вкусом
РЕЦЕПТ: канапе с маслинами на шпажках
Канапе с маслинами.
- Канапе с маслинами получаются легкими, хлебная основа им не нужна
- Маслины прекрасно сочетаются с сырами. Можно просто наколоть на шпажку несколько видов сыра, оливки и маслины в произвольном порядке, уже получится красиво и вкусно
- Оригинальный способ — сделать закуску на шпажках из маслин с сыром Филадельфия в виде пингвинов
- Обирают половину маслин из баночки, тех, что крупнее. Вырезают из них дольки, внутрь кладут сыр Филадельфия. Это будут «туловища» пингвинов
- Меньшие маслинки будут «головами»
- Морковь режут на колечки. Вырезают из них небольшой сегмент. Колечки с прорезью будут «лапками» пингвина, а сегмент – «клювом»
- Собирают «пингвина» с помощью шпажки
Канапе с маслинами «Пингвины».
ВИДЕО: Канапе с сыром моцарелла «К шампанскому»
РЕЦЕПТ: канапе с шампиньонами на шпажках
Канапе с шампиньонами.
- Основа грибных канапешок – кружочки огурца
- Чтобы бутерброды для фуршета получились сочными, предлагается приготовить специальную пасту из тертого плавленого сыра, яйца, майонеза и зелени. Шарик из пасты выкладывают сверху на огурец
- Третий слой канапе – маринованные шампиньоны. Их присоединяют шпажками
РЕЦЕПТ: канапе из колбасы вареной
Канапе с варенкой.
- Кому-то бутерброды с вареной колбасой кажутся блюдом, которое нельзя ставить на праздничный стол? Эти изящные канапе заставят изменить мнение!
- Основа мини-бутербродов – ржаной или ржано-пшеничный хлеб
- Второй слой – свежие листья салата
- Третий слой – тонкое, сложенное ложечкой колечко вареной колбасы
- Дополняет закуску виноградинка
РЕЦЕПТ: канапе из колбасы копченой
Канапе из колбасы копченой.
- На гренку из бородинского хлеба выкладывают дольку консервированного ананаса
- На длинную шпажку, практически до ее основания, накалывают оливку, маслину или виноградинку
- Далее, проколов два противоположных конца, на шпажку насаживают тонкое колечко копченой колбасы (лучше нарезать ее под углом)
- Ставят шпажку на канапе из хлеба и ананаса
РЕЦЕПТ: канапе с ветчиной
Рулетики для канапе с ветчиной.
- Изюминкой фушеного бутерброда можно сделать рулетик из колечка ветчины и сырной пасты
- Тоненькое колечко ветчины (лучше куриной) начиняют сливочным сыром; пастой из плавленого сырка, яйца и майонеза; пастой из плавленого сырка с крабовыми палочками и огурцом, прочее
- Такие рулетики просто накалываются на шпажке и подаются на стол либо прикрепляются к гренке, овощной основе, украшаются по желанию
ВИДЕО: Как сделать канапе с ветчиной и жареными томатами черри?
com/embed/yWJ-wZPjRMg» frameborder=»0″ type=»text/html»/>РЕЦЕПТ: канапе из овощей
Овощные канапе как ни что другое подходят тем, кто следит за правильным питанием.
Вариани 1: На шпажку поочередно нанизывают помидор черри, маслину, колечко огурца и кубик брынзы
Овощные канапе с сыром.
Вариант 2: Шпажкой соединяют дольку сладкого перца, колечко огурца и помидорчик черри
Легкие овощные канапе.
Сладкие канапе. Канапе из фруктов
Сладкие канапе можно делать из:
- печенья и мармелада
- бисквита
- зефира
- желе и суфле
- ягод и фруктов
Канапе с бисквитом.
Мини-закусочка на шпажках – это оригинальный способ подачи фруктовой нарезки. Экспериментировать можно до бесконечности. Достаточно взглянуть на фото, чтобы понять, насколько идеальное сочетание фруктов и ягод, красочное и аппетитное блюдо может получиться.
Фрукты на шпажках.
Канапе с бананом и ягодами.
Канапе с ананасами на шпажках.
Блюдо со сладкими канапе из ягод и фруктов.
Канапе на шпажках с виноградом
Виноград отлично сочетается с различными сортами сыра. Это можно обыграть во время приготовления канапе.
Канапе с сыром и виноградом.
Четырехслойные канапе с виноградинками.
Идеальное сочетание: сыр и виноград, ветчина и оливки
Варианты канапе для фуршета: рецепты с фото
РЕЦЕПТ: Канапе с креветками
Канапе с креветками.
- Креветки проваривают в воде с добавлением 1 ст. ложки масла, 1 ст. ложки яблочного уксуса, сока из 3 зубков чеснока, 1 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки перца
- Готовят пасту из масла и зелени
- На пшеничные гренки выкладывают масляную пасту, маслины и/или оливки, отваренные креветки
- Украшают канапе шпажкой и веточками зелени
РЕЦЕПТ: Канапе с пастой из авокадо и икрой лосося
Канапе с пастой из авокадо и икрой лосося.
- Готовят гренки из пшеничного хлеба
- В блендере взбивают очищенный авокадо, отварное яйцо, пару ложек сметаны, соль и зелень
- Мажут паст из авокадо на гренки, сверху выкладывают икру
ВИДЕО: Канапе с креветками, сыром и черри
youtube.com/embed/CMFJbiBAvp4″ frameborder=»0″ type=»text/html»/>Праздничные канапе на день рождения: варианты
Канапе – это прекрасные блюда для дня рождения, который отмечается с коллегами на работе. Мини-бутерброды также можно поставить на праздничный стол. Вот несколько вариантов аппетитной подачи закуски.
Канапе с пикулями, свекольной пастой и мясом.
Канапе ассорти.
Канапе с фигурно нарезанными овощами.
Праздничные канапе на новый год
Между салатницами с Оливье и Сельдью под шубой всегда найдется место для блюд с канапе. В этот замечательный праздник нужно не забыть сделать мини-бутерброды с красной икрой, сыровяленой колбаской и соленой рыбкой.
Новогодний вариант «Пингвинов».
Елка из фруктовых канапе.
Новогодние шпажки для канапе.
Легкие канапе к новогоднему столу.
Новогодняя презентация канапе.
Канапе с фигурно нарезанными сыром и овощами.
ВИДЕО: Топ — 5 Новогодних Канапе
youtube.com/embed/UNeBJ1g2oqk» frameborder=»0″ type=»text/html»/>Канапе на детский праздник
На детский праздник можно делать канапе не только из фруктов, но и с сыром, колбаской, куриным филе и овощами. Важно помнить о том, что детки любят оригинальную и яркую презентацию.
Фруктовые канапе для детского дня рождения.
Варианты детских канапе.
Канапе для детей из киви и клубники.
Канапе «Божья коровка».
Детский фуршет.
Канапе «Арбузики»
ВИДЕО: Детские канапе на праздничный детский стол
Шашлычки из антипасто — Betsylife
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Шашлык из антипасто — это простая закуска, которую можно приготовить перед любой вечеринкой. Коллекция всех ваших любимых блюд размером с укус на удобной шпажке.
***Это сообщение было обновлено в 2019 году***
Ну, это было весело, правда? Все хорошо провели отпуск?
Должен признать, наш был просто идеален. Мы прилетели в Сан-Диего на день в канун Рождества, чтобы посетить ежегодную вечеринку наших лучших друзей. Был обмен подарками, вкусная еда, веселые и очень взволнованные дети, новорожденные, которых можно было обнять, и много улыбок и смеха.
В тот вечер мы добрались домой как раз вовремя, чтобы Хабс приготовил свою знаменитую запеканку для завтрака и съел наше «Санта-печенье». На следующее утро мы провели ленивый день, ели, пили, баловали собак и смотрели фильмы.
Люди спрашивали меня, почему я не остался подольше в Сан-Диего. Вот почему. Мне очень нравится наш ни к чему не обязывающий отдых в свободной форме. Так приятно иметь нулевые обязательства.
По сложившейся в моем доме традиции, сегодня я провела за уборкой и упаковкой всех праздничных украшений и елки (праздник ЗАКОНЧИЛСЯ, не нужно медлить), и теперь сосредоточилась на кануне Нового года.
В общем, нам с Хабами наплевать на канун Нового года. Здесь просто еще одна ночь, и мы редко оба доживаем до полуночи, но в этом году наши дорогие друзья приезжают из Сиэтла, так что я хочу сделать это хоть немного праздничным.
Вы знаете, что кто-то является вашим лучшим другом, когда ваш текстовый разговор выглядит примерно так;
Дженни: Что, если мы приедем на Новый год?
Я: Значит ли это, что мы должны выйти? (в ужасе)
Дженни: Мы бы предпочли этого не делать.
Дасссссссссссссссс. Люблю своих беззаботных праздничных друзей! Ты понимаешь меня!
При этом Маццео — наши самые большие друзья-гурманы, и ни одна встреча не проходит без вкусной еды и напитков.
Шашлычки из антипасто
Я люблю перекусить, поэтому я готовлю эти очень простые шашлычки из антипасто, чтобы начать, а затем соусы, несколько вариантов кростини, много великолепного вина и чертову тонну конфетти. уверен, что Дженни упаковывает свой чемодан, пока мы разговариваем, я думаю, что эта новогодняя ночь обещает быть чертовски крутой.
Оставайтесь с нами, чтобы узнать, сможем ли мы не спать до полуночи.
Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад его увидеть! Отметьте меня @betsylife на Facebook или Instagram, и я поделюсь вашими творениями!
Более простые рецепты праздничных блюд
- Малиновый чипотле, запеченный с бри
- Брокколи, бекон, кусочки картофеля чеддер
- Смесь для легкой закуски с золотой рыбкой
5 от 2 голосов
РаспечататьШашлычки Антипасто
Шашлычки Антипасто — это простая закуска, которую можно приготовить перед любой вечеринкой. Коллекция всех ваших любимых блюд размером с укус на удобной шпажке.
Курс Закуска Кухня американский Ключевое слово антипасто, шашлык из антипасто, еда для вечеринок Время подготовки 10 минут Время приготовления 5 минут Общее время 15 минут Порции 2 дюжины Калорийность 64 ккал- 1 упаковка 10 унций Сладкая итальянская куриная колбаса нарезанный
- 1 средний летний кабачок нарезанный
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1 банка Ростки сладкого и острого перца вишни нарезанный
- 1 упаковка Проростки сырного творога
- 1 упаковка свежий базилик
- бальзамическая глазурь
- соль и перец
Разогреть духовку до 400 градусов. Сбрызните противень кулинарным спреем и разложите ровным слоем ломтики колбасы и тыквы.
Посыпьте сосиски и кабачки солью, перцем и итальянской приправой. Запекать 15 минут до готовности.
Тем временем достаньте из банки несколько перцев черри и обсушите. Нарежьте на кусочки размером примерно 1/2 дюйма.
Чтобы собрать шпажки, оторвите небольшой кусочек базилика и шпажку, затем ломтик перца, сырный творог, ломтик тыквы и, наконец, монетку от колбасы. Полить бальзамической глазурью.
Подавать.
Замените свой любимый вкус колбасы, тыквы или овощей (например, кабачки, помидоры черри и т. д.), любимый вид сыра (моцарелла, проволоне, чеддер)
Пищевая ценность
Шашлычки из антипасто
Количество на порцию (1 г)
Калории 64 Калорийность жиров 36
% дневной нормы*
Жир 4 г 6%
Натрий 153 мг 6%
Углеводы 2 г 1%
Сахар 1 г 1%
Белок 4 г 8%
* Процент дневной нормы основаны на диете на 2000 калорий.
ЗАЧЕМ СООТВЕТСТВОВАТЬ, КОГДА МЫ БЫЛИ РОЖДЕН, ЧТОБЫ ВЫДЕЛЯТЬСЯ?
Давайте вместе создавать привлекательный контент, который не будет отходить на второй план.
Легкие тайские куриные шашлычки — вкус и аромат
Опубликовано: Элейн · Это сообщение может содержать партнерские ссылки Amazon · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот блог приносит доход от рекламы · 7 комментариев
Эти простые тайские куриные шашлычки (без арахисового соуса) сладкие, пряные и сочные. Они маринуются в ароматной комбинации тамари, имбиря, чеснока и тайской пасты чили. Эти тайские куриные шашлыки, приготовленные на гриле на открытом воздухе или в помещении, вскоре могут стать любимым блюдом всей семьи!
Эти простые куриные шашлычки по-тайски — один из моих любимых способов приготовления курицы. Они немного сладкие и немного острые! Эти куриные кебабы без арахиса, подаваемые с тайским кокосовым рисом со свежими овощами или салатом, станут вкусным быстрым ужином.
Куриные кебабы, такие как жареные куриные шашлычки с розмарином и горчицей и жареные тайские куриные кебабы с куркумой, достаточно быстро готовятся для семейного ужина в будний день, но они также являются одним из моих любимых блюд, которые я подаю друзьям.
Если вы любите ароматы Юго-Восточной Азии, эти тайские куриные шашлычки станут отличным блюдом в теплую погоду!
Хотя эти острые кебабы похожи на куриное сате, в этом тайском рецепте не используется арахисовый соус и не содержится арахисовое масло. Если в вашем доме есть аллергия на арахис, то этот рецепт для вас!
🛒 Ингредиенты для тайских куриных шашлыков
- курица: В этом рецепте можно использовать куриные грудки без кожи и костей, куриные ножки или куриные бедра. Все они прекрасно работают, в результате чего получаются ароматные кебабы, только что приготовленные на гриле.
- соевый соус : тамари без глютена (или кокосовые аминокислоты для палеодиеты)
- кунжутное масло : имеет легкий ореховый вкус соевый соус. (Вы можете заменить коричневый сахар или кокосовый сахар.)
- Sambal Oelek: Для использования в этом рецепте я выбрал Sambal Oelek, индонезийскую пасту чили. У него так много вкуса, и он готовится из простых ингредиентов: измельченного красного перца чили, уксуса и соли. На мой взгляд, он намного лучше Шрирачи, потому что имеет более глубокий вкус. Он легко доступен в большинстве продуктовых магазинов, обычно в международных продуктовых отделах. Однако, если вы поклонник Шрирачи, не стесняйтесь использовать его!
- корень имбиря: мелко натертый
- чеснок: свежая гвоздика всегда лучше
- лайм : Я люблю добавлять сок лайма в приготовленные куриные кебабы и подавать с четвертинками лайма.
🔪 Простые пошаговые инструкции
Вот краткий обзор того, как приготовить тайские куриные кебабы. Полные инструкции находятся в карточке рецепта ниже.
- Сначала смешайте ингредиенты для маринада.
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки и смешайте с маринадом.
- Пусть постоит в холодильнике и пропитается всей этой сладкой и пряной прелестью.
- Нанизать предварительно замоченные деревянные шпажки и обжаривать до тех пор, пока они не перестанут быть розовыми внутри.
👍🏼Полезные советы
Я жарю на открытом воздухе почти круглый год, но я также жарю эти шашлычки на своей домашней сковороде-гриль. Приготовление на гриле в помещении позволяет мне лучше контролировать красивое подрумянивание курицы и предотвращает вспышки.
При использовании деревянных или бамбуковых шампуров обязательно замочите их в воде не менее чем на 30 минут. Также можно использовать металлические шпажки.
Вы можете легко контролировать количество тепла в этом рецепте. Начните с чайной ложки Sambal Oelek и постепенно увеличивайте дозу.
🍽 С чем подавать тайские куриные шашлычки
Подавайте эти куриные шашлычки с большим количеством свежих овощей и тайским кокосовым рисом, приготовленным из жасминового риса. Если вы предпочитаете картофель, просто добавьте больше шпажек на гриль и приготовьте эти картофельные кебабы с лимоном и чесноком на гриле!
Я люблю их со слегка обжаренным снежным горошком или кунжутной спаржей Easy 5-Minute.
Для тайских блюд подавайте их с хрустящим салатом из тайской лапши с арахисовым соусом, азиатской грушевой капустой с имбирем и лаймом или салатом из капусты в тайском стиле с кольраби.
Вы также можете подать их с домашним арахисовым соусом, как я сделал в этом рецепте простого куриного сате с арахисовым соусом.
⏰ Приготовьте эти тайские куриные кебабы заранее!
Мне нравятся легкие блюда в морозильной камере, готовые к приготовлению в напряженные дни. Вы можете приготовить часть этого рецепта заранее.
Смешайте ингредиенты для маринада и нарежьте кусочки курицы полосками. Смешайте курицу с маринадом и переложите в закрывающийся пакет для морозильной камеры или контейнер с крышкой для морозильной камеры. Затем, когда вы будете готовы к приготовлению, разморозьте на ночь в холодильнике, нанизайте кусочки курицы на шампуры и обжарьте.
Как разогреть остатки шашлыка
Вряд ли у вас останутся остатки, но их можно аккуратно разогреть в микроволновой печи, в духовке или во фритюрнице.
Бери салфетки! Эти тайские куриные кебабы полны вкусностей, от которых пальчики оближешь.
🗒 Больше любимых рецептов из курицы
Когда вы будете готовить эти тайские куриные кебабы, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже. Заранее спасибо! Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты прямо на почту.
📖 Рецепт
Двусторонний чугунный гриль/сковорода
шампуры
- ▢ ¼ стакана соевого соуса, тамари без глютена или кокосовые аминокислоты для палео-диеты
- ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
- ▢ 2 столовые ложки меда
- ▢ 1–2 чайные ложки Sambal Oelek, острой пасты из чили или соуса Шрирача
- ▢ ½ дюйма свежего корня имбиря, очищенного и мелко натертого
- ▢ 2 зубчика чеснока, измельченные
- ▢ 2 средних куриных грудки или 4 куриных бедра, без кожи и костей
При использовании деревянных шампуров замочите их в воде не менее чем на 30 минут.
Смешайте все ингредиенты для маринада.
Куриное филе нарезать кубиками или полосками толщиной 1 дюйм и нанизать на шампуры. (В качестве альтернативы вы можете сначала замариновать курицу и нанизать ее на шампуры непосредственно перед приготовлением на гриле.)
Положите кусочки курицы в неглубокую посуду, залейте сверху маринадом и переверните кусочки курицы, чтобы убедиться, что все они покрыты или погружены в воду. Оставить мариноваться не менее часа в холодильнике.
Жарить на среднем огне, переворачивая через 7 минут. Жарьте с другой стороны, пока курица не перестанет быть розовой, а внутренняя температура самых толстых частей не достигнет 165 ° F.
Добавьте дольку лайма и подавайте с четвертинками лайма. Вкусно поверх тайского кокосового риса Never-Fail.
Вперёд! Смешайте ингредиенты для маринада, добавьте нарезанные кусочки курицы, смешайте и переложите в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры с застежкой-молнией.