Канапе с красной рыбой — рецепт как вкусно приготовить канапе с красной рыбой
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Закуски
- /
- Канапе
- /
- Канапе с красной рыбой
Канапе Закуски Средиземноморская кухня
( 4.7692 4 513 13 оценок)
3006 — просмотров
40 минут
порций — 5 сложность — 2 из 5
Евгений Сушко
Описание
Огромной популярностью на многих фуршетных и праздничных столах пользуются канапе. Это маленькие закуски, которые берут свое начало из французской кухни. Готовятся канапе очень быстро и просто и как правило подаются на шпажках. Со временем рецептов приготовления канапе появилось настолько много, что сложно определиться какой именно вариант является самым удачным. Канапе всегда имеют красивый представительский вид и считаются украшением любого застолья. Одним из популярных вариантов приготовления являются канапе с красной рыбой. Кроме того, что красная рыба полезный продукт, в сочетании со свежими овощами – это невероятно вкусно, поэтому канапе с красной рыбой занимают уверенные лидерские позиции среди множества других видов канапе. Канапе с красной рыбой готовятся самыми различными способами, а также с разным сочетанием продуктов. Сегодня мы предлагаем вам приготовить такие канапе, которые порадуют легкостью в приготовлении, а гостей приятно удивят нежностью и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- «> Лосось
150 г.
- Укроп 1 пуч.
- Огурец 1 шт.
- Сырная смесь 100 г.
- Маслины 10 шт.
- Салат 3 лист
- Мука 3 ст.л
- Молоко 250 мл.
- Яйцо 2 шт.
- Соль 1 щеп.
- Масло растительное
1 ч.
л
Пищевая ценность блюда «Канапе с красной рыбой » (на 100 грамм)
- Белки7.3 гр.
- Жиры4.9 гр.
- Углеводы7.8 гр.
- Калории118 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Готовить канапе будем на основе блинчиков, так называемых панкейков, только мы сделаем их тоньше и больше похожими на наши традиционные блинчики. Для этого разбиваем в миску 2 яйца и взбиваем их венчиком, затем наливаем молоко и снова взбиваем.
сделано 02
Потом добавляем соль и постепенно всыпаем муку, взбивая при этом венчиком, чтобы не образовались комочки. В конце наливаем растительное масло и снова все хорошо перемешиваем.
сделано 03
Тесто для блинчиков готово. Теперь ставим на огонь сковородку, даем ей разогреться и начинаем выпекать блины. Наливаем на сухую сковородку немного теста, чтобы блинчик получился диаметром не больше 15 сантиметров, и выпекаем по минуте с каждой стороны, а затем снимаем готовый блинчик.
сделано 04
После того, как мы приготовим блины, оставляем их остывать, а сами займемся остальными процессами. Красную рыбу (отлично подойдет лосось) нарезаем тонкими слайсами.
сделано 05
Также моем и мелко шинкуем зелень укропа. Огурец также моем, режем сначала тонкими кольцами, а затем каждое колечко перерезаем на 4 части, чтобы получилась соломка. Еще нужно перерезать пополам маслины.
сделано 06
Теперь все компоненты готовы, осталось сформировать канапе. Советуем немного покреативить и приготовить их таким способом: каждый блинчик намазываем сырной пастой и посыпаем зеленью укропа, после чего сворачиваем блинчик в трубочку, чтобы получился красивый рулетик.
сделано 07
После этого разрезаем каждую такую трубочку на кусочки, длиной около 3 сантиметров – это и будут наши основы.
сделано 08
Теперь берем каждый такой кусочек и ставим его на тарелку. Сверху на каждый кусочек выкладываем листик салата лолло росса.
сделано 09
После этого слайс лосося тоже сворачиваем таким образом, чтобы получилась некая розочка, которую мы выкладываем сверху на салат.
сделано 10
После этого берем половинку маслинки и выкладываем на нее веером по три кусочка огурца и соединяем их шпажкой, которую нанизываем на нашу канапе.
сделано 11
Таким образом у нас получаются невероятно красивые и оригинальные канапе, которые сразу же обратят на себя внимание на праздничном столе или фуршете, а сочетание красной рыбы с сыром и свежим огурцом подарит невероятное наслаждение и удивит даже самых требовательных гурманов.
Похожие рецепты
Шашлык из курицы40 3 3 из 5 — подробнее —
Налистники с творогом180 5 3 из 5 — подробнее —
Постные рыбные котлеты из семги 40 4 2 из 5 — подробнее —
Кабачковая икра 120 1 2 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Спагетти с беконом 40 5 3 из 5 — подробнее —
Пирожки с горохом 75 4 3 из 5 — подробнее —
Яйца всмятку в микроволновке 7 1 2 из 5 — подробнее —
Жаркое из говядины в духовке 55 3 3 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Канапе с красной рыбой: пошаговый рецепт с фото
Скоро, совсем скоро начнется предновогодняя суета! По выходным все начнут бегать по магазинам в поисках оригинальных подарков, всевозможных хлопушек и петард, а так же закупаться продуктами.
Как ни крути, а стол на Новый год должен поражать своей изысканностью и красивой подачей блюд. В этом могут помочь мини-бутерброды или по-другому канапе. Миниатюрные, с различным набором компонентов, канапе всегда привлекают внимание и быстро исчезают со столов.
Предлагаем вам взять на заметку канапе с красной рыбой. Приготовить такие канапе можно из белого, черного или ржаного хлеба. Очень вкусные бутерброды получаются, когда основу мы будем класть на поджаренный ломтик хлеба.
Для этого нарезаем хлеб красивой формой – квадрат, ромб или круг и слегка обжариваем в ароматизированном чесноком и специями растительном масле. Канапе с таким хлебом будут очень пикантными и хрустящими.
Вам также может быть интересно: Оладушки с сыром
Для канапе важно правильно выбрать свежий продукт. Сейчас ни для кого не секрет, что часто рыбу выращивают в специальных водоемах и кормят стимуляторами роста, как кур бройлеров.
А чтобы рыбка была красивее, ее красят пищевыми красителями или используют специальные химические добавки в корм. Если вы купили красную рыбу, например семгу, сделали из нее бутерброд, а через 10 минут заметили, что масло, на котором лежит кусочек рыбки, окрасилось в розовый цвет – можете быть уверены, что это искусственная семга и смело от нее избавляйтесь.
Настоящая качественная рыба не должна иметь посторонних запахов, ее филе упругое и имеет неоднородную окраску с белыми прожилками. Покупайте красную рыбу только у проверенных продавцов, чтобы избежать обмана и не испортить себе праздник.
Вам также может быть интересно: сливочный хлеб
Праздничное канапе с красной рыбой – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- хлеб;
- семга малосоленая — 150 г. ;
- масло сливочное;
- консервированные оливы – 1 банка;
- тонкокожий лимон – 1шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- веточка свежей зелени.
Приготовление:
1) Для канапе с красной рыбой, огурцом и оливками нарезаем хлебушек ломтиками, толщиной 0,5 см. Металлической круглой формой или стопкой вырезаем из хлеба кружочки.
2) Свежий огурец тщательно вымываем, вытираем насухо и красиво нарезаем тонкими кружочками.
Лимон тщательно вымываем с мылом в проточной воде, вытираем полотенцем, а затем ошпариваем крутым кипятком. Режем его на ломтики и разрезаем каждый на 4 части.
3) Нарезаем красную рыбу тонкими слайсами. На каждый выкладываем зеленую оливу и маленькую веточку свежей зелени, аккуратно сворачиваем рыбу рулетом.
4) С семгой лучше всего сочетается петрушка, базилик, тимьян, они прекрасно подчеркивают нежный вкус красной рыбы.
На хлебные кружочки кладем по кусочку сливочного масла и размазываем его по всей поверхности канапе.
5) На сливочное масло сверху кладем ломтик огурца.
6) Затем на канапе выкладываем рыбный рулетик, кусочек лимона и протыкаем канапе шпажкой.
7) Выкладываем канапе на блюдо и сразу же подаем к столу.
Вот так просто готовится канапе с красной рыбой, огурцом и оливками, а получается празднично, аппетитно и вкусно.
Старинская Леся
Так же посмотрите канапе на новый год, рецепты с фото помогут вам приготовить их оригинально и вкусно.
Читайте далее:
Рыбные канапе с соусами Рецепт 2023 с фотографиями Пошагово
| От редактора
Рецепт печати
Рецепт рыбных канапе с соусами
Два варианта подачи рыбы с соусами, изумительно оттеняющими ее вкус. Даже самая недорогая рыба, например, треска или хек, с таким запасом приобретет праздничный вкус. Если у вас не хватает маленьких тарелок, чтобы раздать эти закуски всем гостям, просто сделайте хрустящие тосты, смажьте их соусом (он достаточно густой) и положите сверху кусочек рыбы.
Курс | Блюда на день рождения, Рождественские блюда, Диетические блюда, Блюда на ужин, Пасхальные блюда, Идеи праздничной еды, Обед, блюда второго завтрака, Новогодние блюда, Идеи закусок, Специальные блюда, Еда на День святого Валентина |
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 60 минут |
Порции |
Ингредиенты
Для соуса из креветок:
Для соуса из шампанского:
Для канапе:
- 60 0 грамм Рыба
- Травы для украшения
- Икра по желанию, для украшения
Ингредиенты Для соуса из креветок: Для соуса из шампанского: Для канапе:
|
Инструкции
Ингредиенты.
1. Для креветочного соуса: растопить 40 г сливочного масла в сковороде на медленном огне, добавить муку, снять с огня и хорошо перемешать. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая, 4-5 минут, чтобы смесь приобрела цвет фундука (эта основа для соусов во французской кухне называется «ру»). Трижды влейте рыбный бульон и взбейте, пока он полностью не впитается в смесь масла и муки. Варить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
2. Поместите оставшееся масло в кухонный комбайн вместе с отварными неочищенными креветками и измельчите. Затем пропустить через мелкое сито, отжимая ложкой. Это креветочное масло можно использовать для приготовления бутербродов и других канапе.
3. Влить в соус сливки и варить еще 10 минут на медленном огне. Добавьте одну ложку креветочного масла. Добавьте соль, черный и кайенский перец по вкусу.
4. Для соуса шампанское растопить на сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук-шалот и жарить, пока лук не станет прозрачным, 2-3 минуты.
Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
5. Влить шампанское и убавить огонь на треть. Влить бульон и отварить половину. Пропустить смесь через блендер до однородности. 6. Нарезаем рыбу порционными кусочками и обжариваем. Разлейте по ложке соуса по небольшим тарелкам, сверху положите кусочек рыбы и украсьте по своему вкусу. Красную рыбу подают с соусом из креветок, белую – с соусом из шампанского.
0 0 голосов
Рейтинг статьи
40 Лучшие мексиканские закуски — простые рецепты для Cinco de Mayo Apps
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: FRANCESCA ZANI Устраиваете вечеринку Синко де Майо в этом году? Эти мексиканские тостады, закуски, соусы, сальса и многое другое обязательно станут отличным началом вашей вечеринки. Ознакомьтесь с нашим списком лучших мексиканских закусок для идей — здесь действительно каждый найдет что-то для себя.
Нет ничего лучше простых чипсов и соусов для тематической вечеринки, и Синко де Майо может предложить одни из ЛУЧШИХ вариантов. Конечно, вы должны подать гуакамоле, но не забывайте и о других мексиканских фаворитах, таких как кесо или сальса. Мы включили сюда ряд наших фаворитов, таких как наше кесо фундидо, наша сальса из авокадо, наша уличная кукурузная кесо Instant Pot или наша сальса верде, но не стесняйтесь проявлять творческий подход. Мир сальсы и соусов бесконечно адаптируется.
Есть веганы или вегетарианцы на вечеринках? Белок из фасоли может поддерживать вас на протяжении всей вечеринки, поэтому не спите на нашем пережаренном соусе из фасоли, наших тостадах из черной фасоли или нашем салате из черной фасоли и кукурузы.
Кстати говоря, мы также добавили несколько простых мясных блюд в мексиканском стиле, которые подойдут для вечеринки. Попробуйте приготовить куриные такито, сырные эмпанадас из говядины или тамале самостоятельно или устройте вечеринку и пригласите на помощь своих гостей! Вы также можете приготовить лепешки, начинки и маринованное мясо, такое как рыба или курица, и у вас будет легкий тако-бар. Ищете что-нибудь горячее и сытное, чтобы угостить своих гостей? Наши куриные фахитас на листовых сковородах, наша курица сальса в мультиварке, наши супы или наши начос превосходно удивят вашу публику.
Хотите больше вдохновения для Синко де Майо? Ознакомьтесь с нашими списками наших любимых мексиканских мексиканских десертов, коктейлей с текилой и мексиканского пива.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Nachos Supreme
Parker Feierbach В 1943 году несколько жен американских солдат, дислоцированных в форте Дункан в Игл-Пасс, штат Техас, отправились за покупками в приграничный город Пьедрас-Неграс, Мексика. . Они остановились у только что закрытого ресторана. Не желая разочаровывать своих клиентов, метрдотель Игнасио «Эль Начо» Анайя решил придумать для них что-нибудь на скорую руку. Он расплатился тем, что осталось на кухне — тортильями, сыром и маринованными перцами халапеньо, — и подал то, что впоследствии назовут «девятью Начо». 0188 спец. » TMYK!
Получить рецепт Nachos Supreme .
2
Заправленный соус из черной фасоли
Парк ФейербахНезависимо от того, что приходит вам в голову, когда вы слышите слова «соус из фасоли», мы гарантируем, что этот сырно-черный будет провал это не так. Этот соус ничем не отличается от , но скучен и не будет похож на пастообразную коричневую кашу, которую вы могли бы ожидать. Черные бобы смешивают с большим количеством чеснока, халапеньо и сыра, а затем добавляют даже 9Еще 0188 сыра перед выпечкой (покажите идеальную сырную вытяжку).
Получить Рецепт соуса из черной фасоли с грузом .
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Уличные тако с курицей на гриле
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDS Уличные тако обычно готовят из двух меньших кукурузных лепешек, чтобы их было легче есть на обочине улицы, в машине, где угодно! Они без излишеств, но, как правило, являются одними из самых желанных тако.
Получите рецепт Тако на улице с курицей на гриле .
4
Сальса из авокадо
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: FRANCESCA ZANIСливочные, только что созревшие авокадо смешаны с нарезанными помидорами, перцем халапеньо, красным луком, сладкой кукурузой и тоннами нарезанной свежей кинзы, чтобы получился этот освежающий гибридный соус. Теперь вам больше никогда не придется выбирать между сальсой и гуаком!
Получить Рецепт сальсы из авокадо .
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Салат из жареной кукурузы
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: ЭРИКА ДЖОЙС Этот универсальный ароматный салат из кукурузы — идеальный способ добавить в свою жизнь еще больше кукурузы. Смешивайте и подбирайте свои любимые сыры, травы и орехи, но оставьте цитрусовые для яркости и масло для небольшого насыщения. А если вам нравится «острый вкус», добавьте нарезанный халапеньо или большую щепотку хлопьев красного перца чили.
Получить рецепт Салат с жареной кукурузой .
6
Такитос с фасолью и сыром
ERIK BERNSTEINЭти хрустящие сырные мексиканские такитос готовятся быстро и легко, даже если вы не хотите выливать большую бутылку масла. Вместо этого смажьте их небольшим количеством масла, а затем запекайте при температуре 450° в течение примерно 15 минут.
Получите рецепт Bean & Cheese Taquitos .
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Сопес
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕРОдним из величайших удовольствий мексиканской уличной еды являются сопы: круглые пучки маса, слегка обжаренные с пережаренными бобами, тертая курица, сальса роха или сальса верде и сыр котиха. Эти маленькие antojitos , или закуски, которые можно есть в течение дня, и они идеально подходят для вечеринок в любое время.
Получить рецепт Sopes .
8
Куриные блинчики с мясом
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: LENA ABRAHAMБлинчики с мясом бывают разных форм и с разными начинками. Эта версия представляет собой вкусовую бомбу с нежными куриными бедрами, перцем и оливками, усиленными томатной пастой и паприкой. Ням!
Получить рецепт Куриные блинчики с мясом .
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Цветущее кольцо из кесадильи
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; СТИЛЬ ПИЩИ: BROOKE CAISONХотя это и не традиционное мексиканское сочетание вкусов, курица Баффало — одна из наших любимых, и этот сливочный, пряный метод — один из наших любимых способов ее подачи. Это также лучший и самый впечатляющий способ приготовить кесадилью для толпы, поэтому не стесняйтесь проявлять творческий подход к начинке!
Получите рецепт Цветущее кольцо из кесадильи .
10
Оладьи Esquites
ERIK BERNSTEIN Мы рады сообщить, что esquites, неотразимая и менее грязная версия всеми любимой закуски с котихой, elote, послужили идеальным источником вдохновения для этих маленьких оладий. В сочетании со сметанным соусом с добавлением лайма и чеснока эти хрустящие пирожки гарантированно исчезнут в толпе за считанные минуты.
Получите рецепт оладий Esquites .
Реклама — Продолжить чтение ниже
11
Гуакамоле
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: FRANCESCA ZANIНеважно, подаете ли вы его в качестве простого соуса, кладете его поверх тако или намазываете его на булочку в качестве начинки для гамбургера, мы все можем согласиться — это не вечеринка без самого известного соуса в Мексике. Сохраняйте простоту, как это сделали мы, или добавляйте безумные микс-ины — просто не забудьте сделать больше, это будет быстро .
Получите Лучший рецепт гуакамоле .
12
Чалупа
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE Чалупа — классическая мексиканская уличная закуска, хрустящая, пикантная и забавная. Обычно халупа подается как тостада, но поскольку мы знаем, что вы, возможно, ищете мягкую оболочку тако, похожую на жареный хлеб, мы решили создать версию, которая была бы лучшей из обоих миров халупы.
Получите рецепт Chalupas .
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
Цыпленок Flautas
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: ЛЕНА АВРААМ14
Elote: мексиканская уличная кукуруза
PARKER FEIERBACHElote — это невероятно популярный antojito (маленькая тяга), который продается на улицах Мексики. Его часто подают на палочке, хотя вы можете отказаться от шампура и приготовить его так же, как варите или запекаете обычную кукурузу в початках.
Получить Элот: рецепт мексиканской уличной кукурузы .
Реклама — Продолжить чтение ниже
15
Подражатель Chipotle Corn Salsa
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ФУД-СТИЛИНГ: БАРРЕТТ ВАШБЕРН Если вы не можете насытиться кукурузной сальсой от Chipotle (и начинаете просить вторую порцию), то этот рецепт подражателя для вас. Обогащенный сладкой кукурузой, красным луком, кинзой, халапеньо и цитрусовым соком, он восхитительно подается сам по себе с чипсами (или в сочетании с курицей и в тарелке!).
Получите рецепт «Имитация кукурузной сальсы чипотл» .
16
Gorditas
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР, ФУД-СТИЛИНГ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕРМы любим все продукты, которые называют покетами… Острые покеты, лаваш, арепас, что угодно! Нашими абсолютными фаворитами, возможно, должны быть эти гордиты по двум причинам: 1) их можно бесконечно настраивать и 2) их очень просто приготовить дома, и все благодаря маса харине.
Получите рецепт Gorditas .
Реклама — Продолжить чтение ниже
17
Пико де Галло
ЭРИК БЕРНШТЕЙНЯркое и кислое, с пикантной горечью, возможно, это самая простая сторона в приготовлении (и употреблении). Все, что нужно для приготовления, — это нарезать ингредиенты и смешать их вместе — вот и все! Через 15 минут у вас будет легкая и сытная закуска, которая украсит любое блюдо, к которому она подана.
Получить рецепт Пико де Галло .
18
Хлеб Concha
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕРХлеб Конча, пожалуй, самый узнаваемый из всех мексиканских пандульсе. Pan dulce в переводе с испанского означает «сладкий хлеб». Думайте об этих маленьких хлебцах как о мексиканских булочках. Хотя кончасы и не совсем мексиканский десерт, они имеют восхитительную сладкую начинку, что делает их идеальным слегка сладким дополнением к любой вечеринке.
Получить рецепт Хлеб Конча .
Реклама — Продолжить чтение ниже
19
Тостадас с курицей
ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; СТИЛИСТ КУЛЬТУРЫ: BROOKE CAISON Tostadas может быть просто идеальной едой — эти жареные кукурузные лепешки легко купить в супермаркете, и они имеют такой же вкусный хруст, как чипсы из тортильи, но могут служить средством для любых начинок, которые вам нравятся. Здесь это означает сливочную жареную фасоль и тертую курицу с добавлением чили, но не стесняйтесь проявлять творческий подход.