Рецепты лаваша: 10 очень аппетитных рулетов из лаваша

Содержание

Лаваш на сковороде рецепт – Кавказская кухня: Закуски. «Еда»

Лаваш на сковороде рецепт – Кавказская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья Симерова

порций:

 9ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Дарья СимероваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

152

4

1

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

9

Вода

250 мл

Соль

½ чайные ложки

Пшеничная мука

400 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Растворяем 0,5 ч. ложки соли в 250 мл теплой воды.

2Добавляем муку и замешиваем тесто (количество муки на глаз, сколько возьмет тесто).

3Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем в колбаску.

4Колбаску нарезаем на небольшие кусочки.

5Каждый кусочек раскатываем в будущий лаваш. Раскатывать очень тонко!

6Выкладываем лаваш на СУХУЮ сковороду.

7Как только лаваш начнет подрумяниваться — переворачиваем.

8Чтобы лаваш получился мягким, смачиваем его края обычной водой при помощи распылителя и накрываем полотенцем.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (8):

Darya Voroncova17 марта 2021

1

А у меня всё получилось, замечательно, спасибо за рецепт. У кого не вышло, попробуйте меньше муки класть. Вы, видимо, забили тесто

Александр Бондарук1 августа 2021

1

Я делаю при закрытой крышкой сковороде. Получается эффект пропарки, а не прожарки. И лепешка получается с достаточным содержанием влаги и мягкая. Кроме того добавляю в тесто не растительной масло, а говяжий жир или топленое масло.

Елена Воробьёва2 декабря 2021

1

Отличный рецепт! Вот только воду беру почти горячую и потом смешиваю с солью. Прожариваю без крышки, а после жарки складываю в стопку и накрываю крышкой! Рекомендую!

Читайте также:

Как сделать кофе вкуснее

Правила кофейного этикета, которым следуют во всем мире

Какие угли выбрать для мангала

Подробный рейтинг — от лучшего к худшему

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат «Коул Слоу»

Автор: Ivan Kopylov

5 порций

10 минут

Малиновая панна-котта

Автор: Алиса

2 порции

5 часов

Маринад из красного вина для шашлыка

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Маринад с пряностями для свинины

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Маринад с минералкой для шашлыка из свинины

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Маринад из уксуса для свинины

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Томатный маринад для свинины

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Маринад с кефиром и горчицей для свинины

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Маринад с майонезом и луком для свинины

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Травяной сбор в термосе

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Вэйлу-чжуча

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Сушеные ягоды в термосе

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Пирог из лаваша — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

11 декабря 2014

  • Общее время: 1 час 10 минут

  • Активное время: 30 минут

  • Сложность: Средний

Рецепт из серии минимум усилий — максимум результата, а вкус — как если бы вы долго раскатывали слои домашнего теста.

Прелесть этого рецепта ещё и в том, что такой пирог можно делать с любыми начинками, даже сладкими. Угостите кого-нибудь любителя пирогов и спросите, как сделано тесто. Скорее всего, никто не догадается, что это лаваш 🙂


1

Быстрый просмотр

Кефир 3,2%, 1000 г

1 кг

83 руб 83.00 83.00

2

Быстрый просмотр

Лаваш «Армянский», 160 г

160 г

47 руб 47. 00 47.00

3

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С0

650 г

112 руб 112.00 112.00

4

Быстрый просмотр

Сыр «Российский»

~220 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

850 руб/кг 850. 00 850.00

Рецепт из серии минимум усилий — максимум результата, а вкус — как если бы вы долго раскатывали слои домашнего теста.

Прелесть этого рецепта ещё и в том, что такой пирог можно делать с любыми начинками, даже сладкими. Угостите кого-нибудь любителя пирогов и спросите, как сделано тесто. Скорее всего, никто не догадается, что это лаваш 🙂


  • Шаг 1/4

    В кефир разбейте яйца и хорошо размешайте вилкой. Возьмите форму для выпечки, налейте на дно немного кефирной смеси и положите в неё лаваш, так чтобы края его свисали наружу.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/4

    На лаваш кладите начинку – обжаренный говяжий фарш, затем порвите другой лист лаваша на несколько частей и обмакивая в кефирно-яичную смесь укладывайте кусочки внахлест поверх мяса.

    На весь экран

  • Шаг 3/4

    Второй слой начинки: сыр и зелень, потом закройте пирог свисающей частью лаваша, заложите дырочки такими же пропитанными в кефире кусочками. Оставшийся кефир вылейте сверху на пирог.

    На весь экран

  • Шаг 4/4

    Поставьте в духовку на 180 С на полчаса — 40 минут до зарумянивания. Готовый пирог оставьте постоять полчаса, вся влага впитается, он станет плотным и очень вкусным.

    На весь экран


Средиземноморские роллы из лаваша — Полезные сезонные рецепты

Главная » Рецепты » Тип блюда » Основное блюдо » Средиземноморские роллы из лаваша

Кэти Вебстер
28 сентября 2022 г. Перейти к рецепту

Наш рецепт средиземноморских рулетов из лаваша готовится с начинкой из жареного лука, перца и баклажанов в сочетании с нутом, маслинами, лимоном, фетой и мятой. Лепешки из лаваша намазывают цацики, чтобы объединить все свежие ароматы для сытного вегетарианского обертывания на обед или ужин.

Содержание

  • Почему мы любим эти средиземноморские роллы из лаваша
  • Ингредиенты
  • Пошаговые инструкции по приготовлению этих роллов из лаваша
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
  • Другие рецепты, которые стоит попробовать 9 0015

Почему мы любим эти средиземноморские роллы из лаваша

За эти годы я накопил довольно много вегетарианских гарниров и ужинов по будням здесь, в Healthy Seasonal Recipe, но недавно я понял, что у меня есть только несколько бутербродов, рулетов и кесадильи.

К большому удовольствию моего мужа, обожающего бутерброды, я в последнее время работаю над созданием новых полезных блюд, которые можно приготовить вручную, чтобы соответствовать этой категории. Недавно я поделился этими вегетарианскими рулетами со шпинатом, куриными кесадильями с черной фасолью и этими питами для завтрака. Он счастливый человек!

А теперь я в восторге от этих простых Средиземноморских рулетов из лаваша с жареными овощами . Они наполнены жареным луком, перцем и баклажанами с нутом, дзадзики, маслинами, фетой, лимоном и мятой. Это полный рот. В прямом и переносном смысле!

Ингредиенты со смелым средиземноморским вкусом завернуты в здоровую обертку из лаваша.

Этот лаваш представляет собой легкое постное основное блюдо на ужин или обед, а также к гарнирам, таким как огуречный салат, табуле или жемчужный салат из кускуса.

Начинку также можно приготовить из еды, чтобы ее было достаточно легко приготовить за несколько минут вечером или на обед.

Ингредиенты

Лаваш

Лаваш представляет собой очень тонкие лепешки из пшеничной муки армянского и ближневосточного происхождения. Они мягкие и податливые, но имеют грубую и слегка деревенскую текстуру (не гладкую, как коммерческая лепешка). В США лаваш продается в больших супермаркетах, Trader Joes и Whole Foods. Найдите их рядом с лепешками, лавашами, лепешками и другими рулетами. Их упаковывают по четыре или более в пакет и иногда охлаждают.

Пекарня Джозефа пользуется популярностью. Мне нравится их мультизерновой лаваш, потому что в нем три грамма клетчатки, а всего 100 калорий в каждом .

Если вы не можете найти лепешки из лаваша вместо ливанского горного хлеба или другой тонкой пресной лепешки.

Цацики

Чтобы объединить вкусы, добавить влаги и помочь удерживать обертки закрытыми, вам понадобится чашка цацики.

Чтобы сделать это достаточно легким для ужина в будний день, я рекомендую купить готовые цацики, которые можно найти рядом с хумусом и другими охлажденными спредами и соусами. Однако, если вы хотите приготовить его с нуля, вот мой рецепт цацики.

Если вы хотите сделать этот рецепт веганским , замените цацики баба гануш или хумус с жареным чесноком и исключите сыр фета.

Овощи

Жареные овощи в начинке представляют собой сочетание сладкого лука, болгарского перца и баклажанов, смешанных с маслом, солью, сушеным орегано и свеженарезанным чесноком.

Если вам не нравится один из этих овощей, просто замените его на другой из ваших любимых. (Цуккини, желтая тыква и грибы были бы хорошей альтернативой.) Обратите внимание, что твердые овощи, такие как морковь, будут жариться дольше, и их следует сочетать с овощами аналогичной текстуры, которые готовятся с той же скоростью.

Этапы изготовления лаваша

Шаг 1: Разогрейте духовку

Разогрейте духовку до 425. Пока вы ждете, нарежьте баклажаны, лук и перец.

Шаг 2. Жареные овощи

В большой миске смешайте 3 столовые ложки масла, чеснок, орегано и соль. Добавьте лук и болгарский перец и перемешайте. Добавьте баклажаны и хорошо перемешайте. Разложите овощи на большом противне и отправьте в духовку. Обжаривайте, помешивая один или два раза, пока они не станут мягкими, а лук не начнет подрумяниваться, около 25 минут. Дайте немного остыть.

Шаг 3. Приготовление начинки из нута

В средней миске смешайте нут, оливки, фету и мяту (или петрушку). Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла и лимоном и перемешайте.

Шаг 4: Соберите средиземноморские обертки для лепешек

Выложите дзадзики на лепешку из лаваша. Разложить обжаренные овощи по лавашу, выложив стопкой вдоль одной стороны. Сверху посыпать смесью из нута. Заверните, закрепив край цацики. Перед подачей разрезать пополам.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Можно ли сделать эти обертывания заранее?

Пленки начинают размокать через час-два, поэтому не рекомендуем собирать их заранее. Однако можно приготовить начинку (и смесь из нута смешать с жареными овощами) и поставить в холодильник на один день перед сборкой. Только не забудьте слить лишнюю жидкость, прежде чем добавлять начинку в обертки.

Полезен ли лаваш?

Некоторые лаваши содержат много калорий (200 калорий и более на одну лепешку!). Поэтому перед покупкой важно ознакомиться с этикеткой пищевой ценности. В зависимости от марки или сорта некоторые из них производятся практически без цельного зерна. Тем не менее, некоторые из них сделаны из цельного зерна и муки с более высоким содержанием клетчатки, а их калорийность контролируется. Если вы найдете низкокалорийный лаваш с несколькими граммами клетчатки (3 или более), он может стать отличным способом обернуть полезные ингредиенты, такие как овощи и бобы, для здорового питания.

Из чего делают лаваш?

Лаваш — лепешки пшеничные из постного теста, состоящего из пшеничной муки, воды, соли и дрожжей и/или химических разрыхлителей. Некоторые содержат дополнительную муку и добавки, которые помогают им оставаться гибкими и свежими. Если у вас пищевая аллергия, важно прочитать состав, так как некоторые лаваши содержат другие аллергены, помимо пшеницы (например, сои и кукурузы).

Лаваш — очень тонкая лепешка. Обычно лепешки обычно немного толще и заметно заквашены. Питы — это круглые карманные хлебцы, распространенные в средиземноморской и ближневосточной кухнях.

Нужно ли разогревать лаваш?

Большинство продаваемых лавашей достаточно податливы, чтобы их не нужно было нагревать, хотя их можно нагревать, если ваш лаваш жесткий. Для этого поместите их в микроволновую печь на 15 секунд. Вы также можете подогреть их в течение одной минуты в духовке. Просто разогрейте противень в духовке до 350 градусов по Фаренгейту. Выключите огонь и положите лаваш на противень. Оставьте в духовке на одну-две минуты, пока они не станут горячими и мягкими. {Не оставлять дольше, иначе лаваш высохнет.}

Другие рецепты, которые стоит попробовать

  • Если вам нравятся блюда средиземноморской кухни и роллы, добавьте в свое меню эти роллы с куриным питой! Они восхитительны и их так легко приготовить на сковороде.
  • Наш веганский средиземноморский ячменный салат будет хорошим рецептом для этих рулетов.
  • Если вы едите курицу, попробуйте наш рецепт куриного бедра без костей на гриле по-гречески.

Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставить звездный рейтинг и оставить отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

Готовим с удовольствием! ~ Кэти

Распечатать

Средиземноморские роллы из лаваша


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 упаковки 1x
  • Диета: Вегетарианская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Наш рецепт Средиземноморских рулетов из лаваша готовится с начинкой из жареного лука, перца и баклажанов в сочетании с нутом, черными оливками, лимоном, фетой и мятой. Лепешки из лаваша намазывают цацики, чтобы объединить все свежие ароматы для сытного вегетарианского обертывания на обед или ужин.


  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка крупной кошерной соли
  • 1 маленькая сладкая луковица, нарезанная кусочками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 2 чашки нарезанных кубиками баклажанов
  • 1 чашка консервированного, высушенного и промытого нута
  • ¼ стакана грубо нарезанных греческих оливок без косточек, например, каламата
  • ¼ стакана раскрошенного сыра фета
  • ¼ чашки нарезанной мяты или петрушки
  • ½ лимона, сок
  • 4 лаваша, подогретые по желанию
  • 1 чашка цацики (покупная или приготовленная самостоятельно)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 425°С.
  2. В большой миске смешайте 3 столовые ложки масла, чеснок, орегано и соль. Добавьте лук и болгарский перец и перемешайте. Добавьте баклажаны и хорошо перемешайте. Разложите овощи на большом противне и отправьте в духовку. Обжаривайте, помешивая один или два раза, пока они не станут мягкими, а лук не начнет подрумяниваться, около 25 минут. Дайте немного остыть.
  3. Смешайте нут, оливки, фету и мяту (или петрушку) в миске среднего размера. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла и лимоном и перемешайте.
  4. Выложите дзадзики на лаваш. Разложить обжаренные овощи по лавашу, выложив стопкой вдоль одной стороны. Сверху посыпать смесью из нута. Заверните, закрепив край цацики. Перед подачей разрезать пополам.

Примечания

Вариант приготовления заранее и приготовления еды

Салат из жареных овощей и нута можно приготовить за день до сборки. Смешайте овощи со смесью из нута и поставьте в холодильник в герметичном контейнере. Только не забудьте слить лишнюю жидкость, прежде чем добавлять начинку в обертки.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ: Духовка
  • Кухня: Средиземноморская

Питание

9 0013
  • Размер порции: 1 обертка (2 половинки)
  • Калорий: 474
  • Сахар:
    12 г
  • Жир: 27 г
  • Насыщенный жир: 6 г
  • color»> Углеводы: 48 г
  • Клетчатка: 10 г
  • Белок: 20 г
  • Ключевые слова: Лаваш,рецепт лаваша,лаваш с запеченными овощами,овощной лаваш

    Об авторе

    Кэти Вебстер

    Кэти Вебстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и является выпускницей Кулинарного института Новой Англии. Она была профессиональным разработчиком рецептов с 2001 года, когда она впервые начала работать на тестовой кухне в журнале EatingWell. Ее рецепты были опубликованы во многих журналах, включая Shape, Fitness, Parents и в нескольких изданиях Edible Communities. Ее кулинарная книга Maple {Quirk Books} была опубликована в 2015 году. В 2009 году она запустила Healthy Seasonal Recipes.. Она живет в Вермонте со своим мужем, двумя дочерьми-подростками и двумя желтыми лабрадорами.

    В свободное время вы можете найти ее в тренажерном зале, где она готовит, укладывает дрова, делает кленовый сироп и ухаживает за своим заросшим многолетним садом.

    Подробнее о Кэти »

    « Предыдущий пост Рецепт жареной цветной капусты с карри

    Следующий пост » Веганские тыквенные лепешки {без масла}

    Подпишитесь сейчас Получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Ужины по будням»

    Пицца из лаваша (просто и быстро!)

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Emily Laurae · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    • Фейсбук
    • Твиттер

    Эта пицца из лаваша — самая простая личная пицца или пицца для детей, которую вы когда-либо готовили. Он украшен свежими итальянскими ингредиентами и готов к употреблению менее чем за 10 минут!

    Перейти к:
    • Об этом рецепте
    • Что такое лаваш?
    • Ингредиенты и заменители
    • Оборудование
    • Как приготовить пиццу из лаваша
    • Другие идеи начинки для пиццы
    • Можно ли приготовить ее заранее?
    • Ищете более простые рецепты ужина или обеда?
    • Пицца из лаваша
    • 💬 Комментарии

    Об этом рецепте

    Вы знаете те дни, когда вам очень хочется пиццы, но вы уже заказали достаточно еды на неделю или вам не хочется делать свою собственную пиццу. тесто? Этот рецепт пиццы из лаваша – лучшее решение! Это быстро, просто и готово к употреблению всего за 10 минут.

    Вместо возни с домашним тестом или приготовлением свежего томатного соуса в этом рецепте используются купленные в магазине лепешки из лаваша с сыром, базиликом, бальзамической глазурью и острым медовым соусом сверху. Его легко собрать и приготовить в кратчайшие сроки, оставив вам идеальную (и быструю) личную пиццу или детскую пиццу.

    Что такое лаваш?

    Лаваш – мягкая и тонкая лепешка из Армении. Так же, как наан и лаваш, лаваш податливый, мягкий, слегка хрустящий и острый. Это мой любимый хлеб при приготовлении фаршированных овощных оберток!

    Традиционный способ приготовления теста для лаваша состоит в том, чтобы его тонко раскатать и запечь в тонире (армянская подземная глиняная печь) всего несколько секунд. В настоящее время это в основном делается под жаровней в духовке или на теплой сковороде.

    Ингредиенты и заменители

    Эта пицца из лепешек из лаваша украшена свежими итальянскими ингредиентами:

    • Хлеб из лаваша — Домашний лаваш легко приготовить дома, или вы можете купить его в продуктовых магазинах с широким ассортиментом или в армянских магазинах. рынки. Я нахожу свою в Trader Joe’s! Кусочки лаваша нарезаны прямоугольной формы, что позволяет легко использовать целый лист лаваша для пиццы.
    • Соус для пиццы . Подойдет любой купленный в магазине соус в банке. Не слишком много, иначе пицца будет сырой! Чтобы приготовить пиццу из белых лепешек, замените томатный соус чесночным соусом или соусом цезарь.
    • Сыр моцарелла и пармезан — Использование обоих делает эту пиццу особенно восхитительной и добавляет сложности.
    • Базилик — Свежий базилик всегда лучше.
    • Бальзамическая глазурь — Для украшения.
    • Горячий мед — Этот сладко-острый соус — одна из лучших начинок для пиццы всех времен! Домашний горячий мед легко приготовить дома, используя мед, сахар и острый перец. Он прекрасно сочетается не только с пиццей, но и с кукурузным хлебом, жареным цыпленком, печеньем и многим другим.

    Оборудование

    • Камень для пиццы — не является обязательным, но позволяет получить более равномерно приготовленную и хрустящую корочку для пиццы.
    • Нож для пиццы — Или используйте острый нож, чтобы нарезать пиццу.

    Как приготовить пиццу из лаваша

    Это простой домашний рецепт личной пиццы, к которому вы можете обратиться в любой момент. Вот как это делается:

    Шаг 1: Добавьте начинку. Выложите на лаваш тонкий слой соуса для пиццы, моцареллы и пармезана.

    Шаг 2: Выпечка. Выпекайте пиццу в духовке, тостере или аэрофритюрнице, пока сыр не расплавится, а края лаваша не станут золотистыми.

    Шаг 3: Украсить и подавать. Посыпьте выпеченную пиццу свежим базиликом и пармезаном. В конце сбрызните бальзамической глазурью и горячим медом, затем нарежьте и подавайте.

    Другие идеи начинки для пиццы

    Прежде чем вы сойдете с ума от всевозможных начинок, имейте в виду, что эта пицца на тонком тесте не может выдержать слишком большой вес, иначе она размокнет или развалится. Поэтому придерживайтесь только нескольких более легких, свежих и с низким содержанием влаги начинок и гарниров, таких как:

    • Черные оливки
    • Прошутто
    • Сушеный орегано и петрушка
    • Жареный шпинат
    • Вяленые томаты
    • Соус песто
    • Бекон
    • Маринованный чеснок
    • Ветчина кубиками
    • Красный лук
    • Салями
    • Сыр буррата
    • Взбитый козий сыр
    • Руккола
    • Лимонно-травяной соус тахини
    • Жареный чеснок

    Вы можете сделать это раньше времени?

    Не рекомендую. Эта лепешка на тонком тесте предназначена для употребления в свежем виде, иначе она будет совсем сырой!

    Ищете более простые рецепты ужина или обеда?

    Как всегда, я люблю видеть ваши творения и слышать от вас! Если вы попробуете эту пиццу из лаваша, поделитесь со мной своим творением в социальных сетях! Вы можете найти меня в Instagram, Facebook, Youtube и Pinterest — чтобы получать еще больше вкусных рецептов прямо на свой почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку!

    • Камень для пиццы или противень

    • Нож для пиццы

    • ▢ Лаваш, 1 шт.
    • ▢ ½ стакана соуса для пиццы
    • ▢ ½ стакана тертой моцареллы
    • ▢ ¼ стакана тертого сыра пармезан
    • ▢ ¼ стакана Базилик, шифонад (мелко нарезанный тонкими ломтиками)
    • ▢ Капля бальзамической глазури
    • ▢ Капелька острого медового соуса
    • Выложите соус для пиццы, моцареллу и сыр пармезан поверх лаваша.