Рецепты легких салатов и быстрых: 25 самых быстрых салатов, которые готовятся за 10 минут

Содержание

Рецепты лёгких и быстрых салатов для Рождественского поста на завтрак

В начале зимы очень важно питаться разнообразно и насыщать рацион витаминами. Отличные помощники в этом — овощи. Как свежие, так и приготовленные. Разнообразные винегреты, салаты и другие легкие овощные закуски с большим количеством зелени, с рыбой, морепродуктами или без них — разумное дополнение к ежедневным ик завтракам, и к обедам, и к ужинам.

Винегрет с груздями

Ингредиенты (на 3 порции):

150 г свеклы

150 г картофеля

70 г зеленого горошка

70 г соленых огурцов

300 г сельди

150 г маринованных груздей

50 г соевой сметаны

Соль и перец

Совет:

Особенность этого рецепта в том, что овощи нарезаются крупными ломтиками. За счет того, что ингредиенты нарезаны крупно, каждый овощ чувствуется по-своему.

Готовим:

Свеклу и картофель предварительно отвариваем. Отваренный картофель слегка обжариваем на растительном масле. Горошек используем свежемороженый. Бланшируем его горячей водой и охлаждаем. Нарезаем крупными ломтиками огурцы, сельдь, свеклу, картофель и выкладываем хаотично на тарелку. Также добавляем в салат соленые грузди, но можно использовать любые другие маринованные грибы (опята, рыжики, шампиньоны). В качестве постной заправки мы используем соевую сметану. Украшаем петрушкой и укропом, заправляем растительным ароматным маслом, посыпаем солью и перцем.

Салат с фенхелем и апельсином

Ингредиенты:

90 г свежего фенхеля

15 г мякоти апельсина

3 г лепестков миндаля

5 мл оливкового масла

Морская соль

Кинза

Медово-горчичная заправка (15 г на 1 порцию):

20 г зернистой горчицы

10 мл кунжутного масла

50 мл оливкового масла

50 мл соевого соуса

80 г меда

80 мл апельсинового сока

Готовим:

Фенхель тонко нарезаем на слайсере. Затем замешиваем с медово-горчичной заправкой, оливковым маслом и сегментами апельсина. Выкладываем сверху на салат, посыпаем лепестками миндаля и украшаем веточкой кинзы.

Французский зелёный салат

Ингредиенты:

20 г кенийской фасоли

10 г брокколи

15 мл воды

10 г лука шалот

35 г перчиков пикильо

60 г салатов

15 г шпината

20 г щавеля

15 г красного лука

10 г зеленого горошка

Фундук

1 г сахара

Соль

25 мл дрессинга «винегрет» (красный лук, горчица, оливковое масло и лимонный сок)

2 мл дрессинга «цитронет» (оливковое масло и лимонный сок)

Готовим:

Смешать салаты, шпинат и щавель, заправить дрессингом «винегрет». Добавить соль и сахар. Брокколи нарезать тонкими слайсами. В сотейнике довести до кипения кенийскую фасоль, брокколи, перец пикильо, порубленный лук шалот, соль, сахар и воду, снять с огня. Выложить в тарелку слоями зелень и овощи. Посыпать тертым фундуком, зеленым горошком и нарезанным красным луком.

Салат с кальмарами и томатной сальсой

Ингредиенты:

120 г кальмара

60 г помидоров

20 г рукколы

10 г вяленых томатов

3 г базилика

10 г красного лука

Долька лимона

5 мл оливкового масла

Соль и перец

Готовим:

Кальмары нарезаем на небольшие кусочки, надрезаем их сеточкой и обжариваем на гриле. Отдельно делаем сальсу, мелко нарезав помидоры, красный лук и базилик. Добавляем оливковое масло. Далее смешиваем готовые кальмары с листьями рукколы, нарезанными вялеными томатами и заправляем салат сальсой. По вкусу добавляем соль и перец. Готовый салат подаем с долькой лимона.

Севиче из лосося с абрикосами

Ингредиенты:

1 кумкват

1 абрикос

100 г лосося

20 г киноа

25 г мини-шпината

2 г лука сибулет

Для заправки:

10 г соуса мирин

15 мл сиропа топинамбура

15 г сока лайма

8 г рыбного соуса

Готовим:

Для приготовления заправки сок лайма смешать с мирином, сиропом томинамбура и рыбным бульоном. Киноа промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут. Лосось нарезать брусочками и выложить в глубокую тарелку, добавить шпинат. Абрикос очистить от кожуры, удалить косточку, кумкват нарезать кольцами и добавить к лососю. Смешать все подготовленные ингредиенты с киноа, заправить соусом и украсить луком сибулет.

Салат «Боул вегетарианца»

Ингредиенты:

10 мл подсолнечного масла

20 г вяленых томатов

30 г отварного риса

30 г отварной красной чечевицы

30 г отварной зеленой чечевицы

15 г отварной киноа

10 мл воды

Кумин

20 г шпината

5 мл оливкового масла

50 г овощей гриль

25 г авокадо

35 г розовых томатов

10 г соуса чимичурри

1 г микрозелени для украшения

Готовим:

Лук нарезать мелким кубиком (3-5мм), обжарить на подсолнечном масле с добавлением вяленых томатов, их предварительно нарезать ломтиками с шагом 1-1,5см. Затем ввести отварную крупу и при помешивании прогреть (при необходимости добавить питьевую воду) с добавлением пряностей. При подаче на блюдо уложить горочкой крупяную основу, сверху секторами выложить шпинат (предварительно заправленный оливковым маслом), овощи гриль, ломтики мякоти авокадо, ломтики/дольки томатов и соус. Украсить микрозеленью.

Приятного аппетита!

Пять легких салатов без майонеза на новогодний стол

Салат с курицей и гранатом

Сначала подготовить мясо для салата. С окорочков снимаем шкуру и отделяем мясо от костей.

Подготовленное мясо нарезаем кусочками или рвем руками.

Две луковицы нарезаем полукольцами.

Лук обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета. Обжаренному луку даем остыть.

Вкусный и спелый гранат разбираем на зерна.

Нарезаем небольшой пучок петрушки.

В миску кладем порезанное куриное мясо, высыпаем гранат, добавляем петрушку и сюда же кладем остывший обжаренный лук вместе с маслом.

Салат заправляем одной столовой ложкой лимонного сока, перчим и солим по вкусу.

Все перемешиваем.

Такой салат станет еще вкуснее, если перед подачей дать ему настояться несколько часов.

____________________________________________________________________________

Салат с крабовыми палочками и грибами

Сначала для салата подготовим грибы. Шампиньоны нарезаем пластинками.

Порезанные грибы кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарим на большом огне до испарения всей жидкости.

Пока жарятся грибы, режем лук четвертькольцами.

Морковь трем на крупной терке.

Из грибов вся жидкость испарилась, добавляем к ним порезанный лук.

При если нужно, добавляем еще немного подсолнечного масла и жарим лук примерно 2 минуты, до прозрачности. Затем сюда же добавляем подготовленную морковь.

Жарим еще несколько минут, пока морковь не станет мягкой.

В конце жарки все солим, перчим по вкусу и снимаем с огня. Грибам с овощами даем остыть.

Крабовые палочки нарезаем полукольцами.

В миску кладем остывшие жареные грибы с овощами, к ним добавляем порезанные крабовые палочки и высыпаем банку кукурузы. Салат перемешиваем.

Готовый салат подаем на блюде, украшенном листьями салата.

_____________________________________________________________

«Греческий» салат

Огурцы нарезаем полукрожочками.

Помидоры нарезаем крупными дольками.

Болгарский перец режем крупными кусками.

Порезанные овощи перемешиваем.

Лук режем полукольцами и кладем на салат.

Заправка:

Измельчаем через пресс чеснок, насыпаем соль по вкусу, добавляем 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. оливкового масла и молотый черный перец.

Заправкой поливаем салат.

Сыр режем кубиками и кладем сверху на салат.

____________________________________________________________

Салат с краснокочанной капустой и гранатом

Шинкуем краснокачанную капусту, немного солим и перетираем руками.

Пекинскую капусту тоже шинкуем ножом.

Мелко режем укроп.

Гранат разбираем на зерна и добавляем в салат.

Салат заправляем яблочным уксусом и подсолнечным маслом.

Сверху салат украшаем зернами граната.

___________________________________________________________

Салат с апельсином и пекинской капустой.

Нарезаем пекинскую капусту.

Апельсин очищаем от кожуры и каждую дольку чистим от пленочки. Дольки нарезаем кусочками.

Очищенные яблоки нарезаем соломкой. Сверху на яблоки поливаем лимонным соком, из половины лимона.

Морковь трем на крупной терке.

Салат солим по вкусу и заправляем подсолнечным маслом.

Рецепт классического куриного салата — Skinnytaste

2426 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой быстрый и простой рецепт классического куриного салата стал полезнее и легче, чтобы приготовить идеальный домашний сэндвич с куриным салатом. Идеальный холодный обед для приготовления еды!

Простой рецепт салата с курицей

Этот традиционный рецепт салата с курицей, приготовленный из простых ингредиентов, идеально подходит для приготовления обеда наперед. Есть так много способов съесть его, например, в виде бутерброда с куриным салатом, на рогалике, с салатом или в салатных обертках. Это мой любимый обед, который я всегда держу под рукой в ​​холодильнике, чтобы есть в течение недели, или брать с собой на обед, и он без молочных продуктов, без глютена, с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Еще некоторые из моих любимых рецептов здорового куриного салата — это куриный салат с кинзой, куриный салат ранч и куриный салат с лимоном и укропом. Вы также можете насладиться моим классическим яичным салатом.

Ингредиенты для классического куриного салата

  • Цыпленок: Отрежьте 12 унций вареных куриных грудок от 1 целого жареного цыпленка. Вы также можете использовать курицу-гриль, чтобы сэкономить время.
  • Майонез: Я использую легкий майонез, чтобы снизить калорийность, но не стесняйтесь использовать свой любимый майонез.
  • Сельдерей: Нарежьте сельдерей для хруста и овощей.
  • Красный лук: Замените красный лук зеленым луком или зеленым луком.
  • Куриный бульон: Если куриный салат суховат, добавьте две столовые ложки бульона.
  • Дижонская горчица для легкой остроты
  • Приправленная соль и черный перец для аромата

Как приготовить куриный салат

Куриный салат очень легко приготовить, и это отличный способ использовать остатки куриной грудки от целой жареной курицы. Вы также можете отварить курицу в курином бульоне (см. ниже) или использовать мой рецепт куриной грудки во фритюрнице, чтобы приготовить этот салат.

Чтобы приготовить салат, отделите куриную грудку от жареной курицы и мелко нарежьте ее с овощами, затем смешайте с майонезом, сельдереем, луком, дижонской горчицей, при необходимости небольшим количеством куриного бульона и приправьте солью и перцем.

Как отварить куриную грудку:

Если вы хотите отварить куриную грудку, выполните следующие простые шаги:

  1. Залейте куриную грудку бульоном в маленькой кастрюле, добавьте воды, если она не покрывает курицу.
  2. Добавьте соль и перец, кусочек сельдерея и его листья (вы можете добавить такие травы, как петрушка, чеснок, лук или что угодно) и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите 5 минут.
  3. Снимите с огня, плотно накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут или пока самая толстая часть грудки не прогреется до 160 градусов.
  4. Цыпленок будет готов. Дать остыть и нарезать.

Как подавать с куриным салатом

Вот несколько способов подачи этого куриного салата.

  • Обертывания с использованием цельнозерновых или беззерновых лепешек
  • Бублики : Люблю все рогалики с куриным салатом!
  • Хлеб , например, овсяные булочки с высоким содержанием белка или ваш любимый хлеб для сэндвичей
  • Салатные обертки для варианта с низким содержанием углеводов.
  • Зеленые обертывания Collard Green Wraps — еще один полезный вариант с низким содержанием углеводов.
  • Салат: Ешьте куриный салат с листьями салата и добавьте другие овощи, такие как авокадо, огурец или помидоры черри.

Сколько хранится домашний куриный салат?

Домашний куриный салат хранится около 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Вариации куриного салата

  • Замена майонеза: Замените майонез греческим йогуртом или используйте половину йогурта, половину майонеза.
  • Добавьте нарезанных кубиками яблок или винограда для сладости и хруста.
  • Вы можете добавить орехи , такие как миндаль, грецкие орехи или пекан.
  • Добавьте сушеной клюквы или вишни , чтобы получить сладковатый привкус.
  • Добавьте немного нарезанных соленых огурцов для кислого прикуса.
  • Травы: Посыпать свежим укропом, зеленым луком или петрушкой.
  • Салат с карри Версия: Добавьте порошкообразную приправу карри и нарезанную кинзу, замените майонез йогуртом.
  • Паста с салатом из курицы: Смешайте куриный салат с макаронами и майонезом, чтобы приготовить блюдо.
  • Добавьте больше приправы, такой как приправа для рогаликов, луковый или чесночный порошок.

Что делать, если куриный салат слишком сухой?

Поскольку я использую меньше майонеза, чем в большинстве традиционных рецептов салата с курицей, чтобы сделать его легким, мне нравится добавлять немного куриного бульона, чтобы он оставался влажным, без необходимости в большем количестве майонеза или йогурта. Это отличный вариант без молока.

Другой вариант — добавить немного обезжиренного греческого йогурта вместе с майонезом, который также добавляет больше белка.

Еще рецепты куриных салатов, которые вам понравятся

  • Куриный салат с авокадо
  • Куриный салат «Вальдорф»
  • Салат с курицей Баффало
  • Куриный салат с кинзой
  • Салат с курицей и авокадо с кинзой и лаймом

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 5 минут

Итого: 10 минут

Выход: 6 порций

Размер порции: 1/2 чашки

  • ▢ 1 2 унции вареной куриной грудки, мелко нарезанной (от 2 грудок курица-гриль)
  • ▢ 1/3 стакана легкого майонеза
  • ▢ 1/2 стакана сельдерея, нарезанного
  • ▢ 1/3 стакана красного лука, нарезанного кубиками (или зеленого лука или зеленого лука)
  • ▢ 2 столовые ложки куриного бульона, по желанию
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли с приправами
  • ▢ черный перец по вкусу
  • Смешать все ингредиенты в средней миску и хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Подавайте с салатом, в обертке или в бутерброде

Последний шаг:
Пожалуйста, оцените и напишите нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

Как приготовить куриную грудку:

Если вы хотите отварить куриную грудку, выполните следующие простые действия:

  1. Залейте куриную грудку бульоном в маленькой кастрюле, добавьте воды, если она не покрывает курицу.

  2. Добавьте соль и перец, кусочек сельдерея и его листья (вы можете добавить такие травы, как петрушка, чеснок, лук или что угодно) и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите 5 минут.

  3. Снимите с огня, плотно накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут или пока самая толстая часть грудки не прогреется до 160 градусов.
  4. Цыпленок будет готов. Дать остыть и нарезать.

Порция: 1/2 стакана, Калории: 131 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 18 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 50 мг, Натрий: 307 мг, Сахар: 1 г

Категории:

Автор: Джина

Рецепты полезных салатов — банка лимонов

Рецепты полезных салатов, которые легко приготовить! Просто скажите нет скучным салатам. Эти рецепты салатов полны утешительных вкусов и действительно нового уровня!

Лучший пост

Еда

Соус с кинзой и лаймом

Этот простой в приготовлении соус с кинзой и лаймом можно сбрызнуть чем угодно! Острый и цитрусовый вкус уравновешивается кремовой текстурой йогурта или сметаны на ваш выбор. Вы действительно не ошибетесь с этим 5-минутным соусом для тако, рисовых тарелок, салатов и многого другого!

Прочитать сообщение

Посмотреть список рецептов

Еда 04. 10.23

Салат из хрустящего чили с лаймом и нутом

Этот хрустящий салат из нута с чили и лаймом представляет собой идеальное сочетание текстуры: хрустящий жареный нут, хрустящие свежие овощи и все это вместе со сливочной заправкой из тахини и лайма и ломтиками авокадо! Аромат чили и тмина имеет правильную остроту, а острый лайм уравновешивает все это. Легко сделать этот рецепт веганским, исключив необязательный сыр и заменив мед агавой. Каждый кусочек этого хрустящего салата из нута такой вкусный и насыщенный!

Еда 20.03.23

Центральноамериканский салат в банке

Шпинат, лебеда, черная фасоль, авокадо, помидоры и свежие манго, заправленные соком лайма, кесо секо и винегретом из семян чиа. Ароматы и ингредиенты в этом салате из банки возвращают меня к моим центральноамериканским корням, и позвольте мне сказать вам — это ТАК хорошо! Этот рецепт центральноамериканского салата в банке идеально подходит для приготовления еды накануне вечером (или утром перед работой) всего за 15 минут и хранения в холодильнике.

Еда 01.10.22

Салат из жареного сладкого картофеля с черной фасолью

Свежий шпинат, сытная лебеда, жареный сладкий картофель, ароматная черная фасоль, сливочный авокадо и лимонная заправка из тахини, которая объединяет все это. Этот салат из жареного сладкого картофеля и черной фасоли питателен, полон вкуса, прост в приготовлении и может быть просто лучшим здоровым салатом!

Еда 26.07.21

Рецепт медово-горчичной заправки

Эта полезная медово-горчичная заправка идеально подходит для салатов, в качестве соуса для макания, гарнира к овощам и даже в качестве намазки на бутерброд. Если вам нужно оживить какую-либо конкретную еду, эта здоровая медово-горчичная заправка сделает свое дело, а затем и некоторые другие. Приготовьте этот простой рецепт за 5 минут или меньше!

Еда 28.06.21

Рецепт острого юго-западного салата (Chick-Fil-A Copycat)

Острые, ароматные, хрустящие и вкусные. Этот рецепт подражателя острого юго-западного салата на вкус точно такой же, как версия Chick-Fil-A! Приготовьте этот легкий салат в кратчайшие сроки для здорового ужина в будний день, который понравится всем.

Еда 21.06.21

Юго-западная заправка для салата

Эта заправка для салата Southwest идеально подходит для того, чтобы поднять любой салат на новый уровень! Эта заправка для салата со вкусом копченой паприки и порошка чили анчо имеет кремовую, пикантную и в меру пикантную окраску. Приготовьте этот рецепт всего за 5 минут или меньше и держите его под рукой для полезных салатов всю неделю!

Еда 17.06.21

Острый салат из редиски Летний лебеда

ЛУЧШИЙ салат на лето! Этот пряный летний салат из киноа с редисом готовится из острой редьки, полезной киноа, пикантных мандаринов, перечной рукколы, хрустящих фисташек, сливочного авокадо и имбирной заправки из куркумы. Простой в приготовлении, веганский, впечатляющий и ВКУСНЫЙ, этот рецепт понравится всем. Это самый полезный летний салат!

Еда 06.07.21

Марокканский салат из нута и моркови

Этот марокканский салат из нута и моркови полон удивительных и свежих вкусов. Если вам нравятся пикантные, свежие, хрустящие и немного сладкое, то этот салат сделает ваш день незабываемым. Это так хорошо! Ешьте его в любой день недели, как гарнир или отдельно. Этот простой в приготовлении 10-минутный вегетарианский салат ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!

Еда 31.05.21

Салат из вяленых помидоров и рукколы из чечевицы

Сладкие вяленые помидоры, сливочный козий сыр, пикантная чечевица, свежая руккола и свежие помидоры. Все это украшено полезной имбирной заправкой из куркумы! Идеально подходит для небольшой летней встречи с друзьями или в качестве легкого, вдохновенного ужина в будний день. Этот простой в приготовлении салат из рукколы и чечевицы наполнен летними ароматами, которые действительно выводят его на НОВЫЙ УРОВЕНЬ!

Еда 28.04.21

Сливочно-лимонная заправка с тахини

Действительно ЛУЧШАЯ сливочно-лимонная заправка с тахини! Этот вкусный и веганский рецепт заправки для салата идеально подходит для добавления в полезные салаты или в качестве вкусного соуса для макания.