Рецепты лёгких и быстрых салатов для Рождественского поста на завтрак
В начале зимы очень важно питаться разнообразно и насыщать рацион витаминами. Отличные помощники в этом — овощи. Как свежие, так и приготовленные. Разнообразные винегреты, салаты и другие легкие овощные закуски с большим количеством зелени, с рыбой, морепродуктами или без них — разумное дополнение к ежедневным ик завтракам, и к обедам, и к ужинам.
Винегрет с груздями
Ингредиенты (на 3 порции):
150 г свеклы
150 г картофеля
70 г зеленого горошка
70 г соленых огурцов
300 г сельди
150 г маринованных груздей
50 г соевой сметаны
Соль и перец
Совет:
Особенность этого рецепта в том, что овощи нарезаются крупными ломтиками. За счет того, что ингредиенты нарезаны крупно, каждый овощ чувствуется по-своему.
Готовим:
Свеклу и картофель предварительно отвариваем. Отваренный картофель слегка обжариваем на растительном масле. Горошек используем свежемороженый. Бланшируем его горячей водой и охлаждаем. Нарезаем крупными ломтиками огурцы, сельдь, свеклу, картофель и выкладываем хаотично на тарелку. Также добавляем в салат соленые грузди, но можно использовать любые другие маринованные грибы (опята, рыжики, шампиньоны). В качестве постной заправки мы используем соевую сметану. Украшаем петрушкой и укропом, заправляем растительным ароматным маслом, посыпаем солью и перцем.
Салат с фенхелем и апельсином
Ингредиенты:
90 г свежего фенхеля
15 г мякоти апельсина
3 г лепестков миндаля
5 мл оливкового масла
Морская соль
Кинза
Медово-горчичная заправка (15 г на 1 порцию):
20 г зернистой горчицы
10 мл кунжутного масла
50 мл оливкового масла
50 мл соевого соуса
80 г меда
80 мл апельсинового сока
Готовим:
Фенхель тонко нарезаем на слайсере. Затем замешиваем с медово-горчичной заправкой, оливковым маслом и сегментами апельсина. Выкладываем сверху на салат, посыпаем лепестками миндаля и украшаем веточкой кинзы.
Французский зелёный салат
Ингредиенты:
20 г кенийской фасоли
10 г брокколи
15 мл воды
10 г лука шалот
35 г перчиков пикильо
60 г салатов
15 г шпината
20 г щавеля
15 г красного лука
10 г зеленого горошка
Фундук
1 г сахара
Соль
25 мл дрессинга «винегрет» (красный лук, горчица, оливковое масло и лимонный сок)
2 мл дрессинга «цитронет» (оливковое масло и лимонный сок)
Готовим:
Смешать салаты, шпинат и щавель, заправить дрессингом «винегрет». Добавить соль и сахар. Брокколи нарезать тонкими слайсами. В сотейнике довести до кипения кенийскую фасоль, брокколи, перец пикильо, порубленный лук шалот, соль, сахар и воду, снять с огня. Выложить в тарелку слоями зелень и овощи. Посыпать тертым фундуком, зеленым горошком и нарезанным красным луком.
Салат с кальмарами и томатной сальсой
Ингредиенты:
120 г кальмара
60 г помидоров
20 г рукколы
10 г вяленых томатов
3 г базилика
10 г красного лука
Долька лимона
5 мл оливкового масла
Соль и перец
Готовим:
Кальмары нарезаем на небольшие кусочки, надрезаем их сеточкой и обжариваем на гриле. Отдельно делаем сальсу, мелко нарезав помидоры, красный лук и базилик. Добавляем оливковое масло. Далее смешиваем готовые кальмары с листьями рукколы, нарезанными вялеными томатами и заправляем салат сальсой. По вкусу добавляем соль и перец. Готовый салат подаем с долькой лимона.
Севиче из лосося с абрикосами
Ингредиенты:
1 кумкват
1 абрикос
100 г лосося
20 г киноа
25 г мини-шпината
2 г лука сибулет
Для заправки:
10 г соуса мирин
15 мл сиропа топинамбура
15 г сока лайма
8 г рыбного соуса
Готовим:
Для приготовления заправки сок лайма смешать с мирином, сиропом томинамбура и рыбным бульоном. Киноа промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут. Лосось нарезать брусочками и выложить в глубокую тарелку, добавить шпинат. Абрикос очистить от кожуры, удалить косточку, кумкват нарезать кольцами и добавить к лососю. Смешать все подготовленные ингредиенты с киноа, заправить соусом и украсить луком сибулет.
Салат «Боул вегетарианца»
Ингредиенты:
10 мл подсолнечного масла
20 г вяленых томатов
30 г отварного риса
30 г отварной красной чечевицы
30 г отварной зеленой чечевицы
15 г отварной киноа
10 мл воды
Кумин
20 г шпината
5 мл оливкового масла
50 г овощей гриль
25 г авокадо
35 г розовых томатов
10 г соуса чимичурри
1 г микрозелени для украшения
Готовим:
Лук нарезать мелким кубиком (3-5мм), обжарить на подсолнечном масле с добавлением вяленых томатов, их предварительно нарезать ломтиками с шагом 1-1,5см. Затем ввести отварную крупу и при помешивании прогреть (при необходимости добавить питьевую воду) с добавлением пряностей. При подаче на блюдо уложить горочкой крупяную основу, сверху секторами выложить шпинат (предварительно заправленный оливковым маслом), овощи гриль, ломтики мякоти авокадо, ломтики/дольки томатов и соус. Украсить микрозеленью.
Приятного аппетита!
Пять легких салатов без майонеза на новогодний стол
Салат с курицей и гранатом
Сначала подготовить мясо для салата. С окорочков снимаем шкуру и отделяем мясо от костей.
Подготовленное мясо нарезаем кусочками или рвем руками.
Две луковицы нарезаем полукольцами.
Лук обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета. Обжаренному луку даем остыть.
Вкусный и спелый гранат разбираем на зерна.
Нарезаем небольшой пучок петрушки.
В миску кладем порезанное куриное мясо, высыпаем гранат, добавляем петрушку и сюда же кладем остывший обжаренный лук вместе с маслом.
Салат заправляем одной столовой ложкой лимонного сока, перчим и солим по вкусу.
Все перемешиваем.
Такой салат станет еще вкуснее, если перед подачей дать ему настояться несколько часов.
____________________________________________________________________________
Салат с крабовыми палочками и грибами
Сначала для салата подготовим грибы. Шампиньоны нарезаем пластинками.
Порезанные грибы кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарим на большом огне до испарения всей жидкости.
Пока жарятся грибы, режем лук четвертькольцами.
Морковь трем на крупной терке.
Из грибов вся жидкость испарилась, добавляем к ним порезанный лук.
При если нужно, добавляем еще немного подсолнечного масла и жарим лук примерно 2 минуты, до прозрачности. Затем сюда же добавляем подготовленную морковь.
Жарим еще несколько минут, пока морковь не станет мягкой.
В конце жарки все солим, перчим по вкусу и снимаем с огня. Грибам с овощами даем остыть.
Крабовые палочки нарезаем полукольцами.
В миску кладем остывшие жареные грибы с овощами, к ним добавляем порезанные крабовые палочки и высыпаем банку кукурузы. Салат перемешиваем.
Готовый салат подаем на блюде, украшенном листьями салата.
_____________________________________________________________
«Греческий» салат
Огурцы нарезаем полукрожочками.
Помидоры нарезаем крупными дольками.
Болгарский перец режем крупными кусками.
Порезанные овощи перемешиваем.
Лук режем полукольцами и кладем на салат.
Заправка:
Измельчаем через пресс чеснок, насыпаем соль по вкусу, добавляем 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. оливкового масла и молотый черный перец.
Заправкой поливаем салат.
Сыр режем кубиками и кладем сверху на салат.
____________________________________________________________
Салат с краснокочанной капустой и гранатом
Шинкуем краснокачанную капусту, немного солим и перетираем руками.
Пекинскую капусту тоже шинкуем ножом.
Мелко режем укроп.
Гранат разбираем на зерна и добавляем в салат.
Салат заправляем яблочным уксусом и подсолнечным маслом.
Сверху салат украшаем зернами граната.
___________________________________________________________
Салат с апельсином и пекинской капустой.
Нарезаем пекинскую капусту.
Апельсин очищаем от кожуры и каждую дольку чистим от пленочки. Дольки нарезаем кусочками.
Очищенные яблоки нарезаем соломкой. Сверху на яблоки поливаем лимонным соком, из половины лимона.
Морковь трем на крупной терке.
Салат солим по вкусу и заправляем подсолнечным маслом.
Рецепт классического куриного салата — Skinnytaste
2426 акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Мой быстрый и простой рецепт классического куриного салата стал полезнее и легче, чтобы приготовить идеальный домашний сэндвич с куриным салатом. Идеальный холодный обед для приготовления еды!
Простой рецепт салата с курицей
Этот традиционный рецепт салата с курицей, приготовленный из простых ингредиентов, идеально подходит для приготовления обеда наперед. Есть так много способов съесть его, например, в виде бутерброда с куриным салатом, на рогалике, с салатом или в салатных обертках. Это мой любимый обед, который я всегда держу под рукой в холодильнике, чтобы есть в течение недели, или брать с собой на обед, и он без молочных продуктов, без глютена, с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Еще некоторые из моих любимых рецептов здорового куриного салата — это куриный салат с кинзой, куриный салат ранч и куриный салат с лимоном и укропом. Вы также можете насладиться моим классическим яичным салатом.
Ингредиенты для классического куриного салата
- Цыпленок: Отрежьте 12 унций вареных куриных грудок от 1 целого жареного цыпленка. Вы также можете использовать курицу-гриль, чтобы сэкономить время.
- Майонез: Я использую легкий майонез, чтобы снизить калорийность, но не стесняйтесь использовать свой любимый майонез.
- Сельдерей: Нарежьте сельдерей для хруста и овощей.
- Красный лук: Замените красный лук зеленым луком или зеленым луком.
- Куриный бульон: Если куриный салат суховат, добавьте две столовые ложки бульона.
- Дижонская горчица для легкой остроты
- Приправленная соль и черный перец для аромата
Как приготовить куриный салат
Куриный салат очень легко приготовить, и это отличный способ использовать остатки куриной грудки от целой жареной курицы. Вы также можете отварить курицу в курином бульоне (см. ниже) или использовать мой рецепт куриной грудки во фритюрнице, чтобы приготовить этот салат.
Чтобы приготовить салат, отделите куриную грудку от жареной курицы и мелко нарежьте ее с овощами, затем смешайте с майонезом, сельдереем, луком, дижонской горчицей, при необходимости небольшим количеством куриного бульона и приправьте солью и перцем.
Как отварить куриную грудку:
Если вы хотите отварить куриную грудку, выполните следующие простые шаги:
- Залейте куриную грудку бульоном в маленькой кастрюле, добавьте воды, если она не покрывает курицу.
- Добавьте соль и перец, кусочек сельдерея и его листья (вы можете добавить такие травы, как петрушка, чеснок, лук или что угодно) и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите 5 минут.
- Снимите с огня, плотно накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут или пока самая толстая часть грудки не прогреется до 160 градусов.
- Цыпленок будет готов. Дать остыть и нарезать.
Как подавать с куриным салатом
Вот несколько способов подачи этого куриного салата.
- Обертывания с использованием цельнозерновых или беззерновых лепешек
- Бублики : Люблю все рогалики с куриным салатом!
- Хлеб , например, овсяные булочки с высоким содержанием белка или ваш любимый хлеб для сэндвичей
- Салатные обертки для варианта с низким содержанием углеводов.
- Зеленые обертывания Collard Green Wraps — еще один полезный вариант с низким содержанием углеводов.
- Салат: Ешьте куриный салат с листьями салата и добавьте другие овощи, такие как авокадо, огурец или помидоры черри.
Сколько хранится домашний куриный салат?
Домашний куриный салат хранится около 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Вариации куриного салата
- Замена майонеза: Замените майонез греческим йогуртом или используйте половину йогурта, половину майонеза.
- Добавьте нарезанных кубиками яблок или винограда для сладости и хруста.
- Вы можете добавить орехи , такие как миндаль, грецкие орехи или пекан.
- Добавьте сушеной клюквы или вишни , чтобы получить сладковатый привкус.
- Добавьте немного нарезанных соленых огурцов для кислого прикуса.
- Травы: Посыпать свежим укропом, зеленым луком или петрушкой.
- Салат с карри Версия: Добавьте порошкообразную приправу карри и нарезанную кинзу, замените майонез йогуртом.
- Паста с салатом из курицы: Смешайте куриный салат с макаронами и майонезом, чтобы приготовить блюдо.
- Добавьте больше приправы, такой как приправа для рогаликов, луковый или чесночный порошок.
Что делать, если куриный салат слишком сухой?
Поскольку я использую меньше майонеза, чем в большинстве традиционных рецептов салата с курицей, чтобы сделать его легким, мне нравится добавлять немного куриного бульона, чтобы он оставался влажным, без необходимости в большем количестве майонеза или йогурта. Это отличный вариант без молока.
Другой вариант — добавить немного обезжиренного греческого йогурта вместе с майонезом, который также добавляет больше белка.
Еще рецепты куриных салатов, которые вам понравятся
- Куриный салат с авокадо
- Куриный салат «Вальдорф»
- Салат с курицей Баффало
- Куриный салат с кинзой
- Салат с курицей и авокадо с кинзой и лаймом
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 5 минут
Итого: 10 минут
Выход: 6 порций
Размер порции: 1/2 чашки
- ▢ 1 2 унции вареной куриной грудки, мелко нарезанной (от 2 грудок курица-гриль)
- ▢ 1/3 стакана легкого майонеза
- ▢ 1/2 стакана сельдерея, нарезанного
- ▢ 1/3 стакана красного лука, нарезанного кубиками (или зеленого лука или зеленого лука)
- ▢ 2 столовые ложки куриного бульона, по желанию
- ▢ 1 чайная ложка дижонской
- ▢ черный перец по вкусу
Смешать все ингредиенты в средней миску и хорошо перемешать.
Добавить соль и перец по вкусу.
Подавайте с салатом, в обертке или в бутерброде
Последний шаг:
Пожалуйста, оцените и напишите нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.Как приготовить куриную грудку:
Если вы хотите отварить куриную грудку, выполните следующие простые действия:
Залейте куриную грудку бульоном в маленькой кастрюле, добавьте воды, если она не покрывает курицу.
Добавьте соль и перец, кусочек сельдерея и его листья (вы можете добавить такие травы, как петрушка, чеснок, лук или что угодно) и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите 5 минут.
- Снимите с огня, плотно накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут или пока самая толстая часть грудки не прогреется до 160 градусов.
- Цыпленок будет готов. Дать остыть и нарезать.
Порция: 1/2 стакана, Калории: 131 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 18 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 50 мг, Натрий: 307 мг, Сахар: 1 г
Категории:
Автор: Джина
Рецепты полезных салатов — банка лимонов
Рецепты полезных салатов, которые легко приготовить! Просто скажите нет скучным салатам. Эти рецепты салатов полны утешительных вкусов и действительно нового уровня!
Лучший пост
Еда
Соус с кинзой и лаймом
Этот простой в приготовлении соус с кинзой и лаймом можно сбрызнуть чем угодно! Острый и цитрусовый вкус уравновешивается кремовой текстурой йогурта или сметаны на ваш выбор. Вы действительно не ошибетесь с этим 5-минутным соусом для тако, рисовых тарелок, салатов и многого другого!
Прочитать сообщение
Посмотреть список рецептов
Еда
04. 10.23
Салат из хрустящего чили с лаймом и нутом
Этот хрустящий салат из нута с чили и лаймом представляет собой идеальное сочетание текстуры: хрустящий жареный нут, хрустящие свежие овощи и все это вместе со сливочной заправкой из тахини и лайма и ломтиками авокадо! Аромат чили и тмина имеет правильную остроту, а острый лайм уравновешивает все это. Легко сделать этот рецепт веганским, исключив необязательный сыр и заменив мед агавой. Каждый кусочек этого хрустящего салата из нута такой вкусный и насыщенный!
Еда 20.03.23
Центральноамериканский салат в банке
Шпинат, лебеда, черная фасоль, авокадо, помидоры и свежие манго, заправленные соком лайма, кесо секо и винегретом из семян чиа. Ароматы и ингредиенты в этом салате из банки возвращают меня к моим центральноамериканским корням, и позвольте мне сказать вам — это ТАК хорошо! Этот рецепт центральноамериканского салата в банке идеально подходит для приготовления еды накануне вечером (или утром перед работой) всего за 15 минут и хранения в холодильнике.
Еда 01.10.22
Салат из жареного сладкого картофеля с черной фасолью
Свежий шпинат, сытная лебеда, жареный сладкий картофель, ароматная черная фасоль, сливочный авокадо и лимонная заправка из тахини, которая объединяет все это. Этот салат из жареного сладкого картофеля и черной фасоли питателен, полон вкуса, прост в приготовлении и может быть просто лучшим здоровым салатом!
Еда 26.07.21
Рецепт медово-горчичной заправки
Эта полезная медово-горчичная заправка идеально подходит для салатов, в качестве соуса для макания, гарнира к овощам и даже в качестве намазки на бутерброд. Если вам нужно оживить какую-либо конкретную еду, эта здоровая медово-горчичная заправка сделает свое дело, а затем и некоторые другие. Приготовьте этот простой рецепт за 5 минут или меньше!
Еда 28.06.21
Рецепт острого юго-западного салата (Chick-Fil-A Copycat)
Острые, ароматные, хрустящие и вкусные. Этот рецепт подражателя острого юго-западного салата на вкус точно такой же, как версия Chick-Fil-A! Приготовьте этот легкий салат в кратчайшие сроки для здорового ужина в будний день, который понравится всем.
Еда 21.06.21
Юго-западная заправка для салата
Эта заправка для салата Southwest идеально подходит для того, чтобы поднять любой салат на новый уровень! Эта заправка для салата со вкусом копченой паприки и порошка чили анчо имеет кремовую, пикантную и в меру пикантную окраску. Приготовьте этот рецепт всего за 5 минут или меньше и держите его под рукой для полезных салатов всю неделю!
Еда 17.06.21
Острый салат из редиски Летний лебеда
ЛУЧШИЙ салат на лето! Этот пряный летний салат из киноа с редисом готовится из острой редьки, полезной киноа, пикантных мандаринов, перечной рукколы, хрустящих фисташек, сливочного авокадо и имбирной заправки из куркумы. Простой в приготовлении, веганский, впечатляющий и ВКУСНЫЙ, этот рецепт понравится всем. Это самый полезный летний салат!
Еда 06.07.21
Марокканский салат из нута и моркови
Этот марокканский салат из нута и моркови полон удивительных и свежих вкусов. Если вам нравятся пикантные, свежие, хрустящие и немного сладкое, то этот салат сделает ваш день незабываемым. Это так хорошо! Ешьте его в любой день недели, как гарнир или отдельно. Этот простой в приготовлении 10-минутный вегетарианский салат ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!
Еда 31.05.21
Салат из вяленых помидоров и рукколы из чечевицы
Сладкие вяленые помидоры, сливочный козий сыр, пикантная чечевица, свежая руккола и свежие помидоры. Все это украшено полезной имбирной заправкой из куркумы! Идеально подходит для небольшой летней встречи с друзьями или в качестве легкого, вдохновенного ужина в будний день. Этот простой в приготовлении салат из рукколы и чечевицы наполнен летними ароматами, которые действительно выводят его на НОВЫЙ УРОВЕНЬ!
Еда 28.04.21
Сливочно-лимонная заправка с тахини
Действительно ЛУЧШАЯ сливочно-лимонная заправка с тахини! Этот вкусный и веганский рецепт заправки для салата идеально подходит для добавления в полезные салаты или в качестве вкусного соуса для макания.