Рецепты праздничного жаркого из разного вида мяса пошаговые
На праздничный стол в Пасху принято подавать мясные горячие блюда. Исчерпали идеи или хочется чего-то нового? Ловите классную подборку проверенных рецептов из разного вида мяса: куриного, баранины, говядины, свинины и даже конины.
Теги:Праздники
Готовим мясо
Пасха
Жаркое, горячее блюдо
Рецепты из курицы
pexels.ru
Думаете, что подать в качестве жаркого на праздничный стол? Ловите рецепты!
Содержание статьи
Индейка с черносливом
Мясо птицы с сухофруктами — очень интересное сочетание. Если вы никогда не пробовали, то вот чудесный рецепт.
Рецепт от Марии Суровой.
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 500 г
- Лук – 100 г
- Морковь – 100 г
- Чернослив – 200 г
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Томатная паста или гранатовый соус – 1 ст.
л.
- Перец по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт
- По желанию базилик или тимьян
Способ приготовления:
- Бедро индейки крупно нарезать. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и на довольно высоком огне быстро обжарить индейку, в течение двух минут, затем убавить огонь до минимума, добавить 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
- Пока тушится мясо, чернослив залить кипятком, лук нарезать крупно, морковь кубиками. Через пятнадцать минут, когда вода выпарится, добавить лук, морковку и обжарить 6-7 минут вместе с мясом. Добавить 100 мл воды и тушить ещё 20 минут, на маленьком огне под крышкой.
- А пока почистить чеснок, натереть на тёрке или мелко нарезать. Чернослив хорошо промыть, добавить к мясу, посолить по вкусу, добавить томатную пасту (или гранатовый соус), чайную ложку сахара, тимьян и лавровый лист.
- Томатную пасту или гранатовый соус я добавляю не сколько для вкуса, а чтобы придать красивый цвет блюду.
- Накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут. Мясо получается очень нежное, пропитанное ароматом чернослива. С такой индейкой прекрасно сочетается любой вид риса, булгур или кускус.
- Украсить можно кинзой или петрушкой.
Плов с хурмой и бараниной
Подавать этот необычный плов с каштанами и сухофруктами можно с базиликом или кинзой.
Ингредиенты:
- Мясо баранина (без костей)— 1 кг
- Рис (перловка)—200 г
- Масло топлёное— 5 ст. л.
- Лук репчатый— 1 шт
- Курага —6 шт
- Чернослив —6 шт
- Хурма (королёк) —2 шт
- Каштан (по желанию) —6 шт
- Тмин —1 щепотка
- Корица— 1 щепотка
- Растительное масло по вкусу
Способ приготовления:
- Баранину нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на топленом масле, помешивая. Посолите и поперчите, добавьте нашинкованный лук, готовьте 15 минут, затем выложите промытые сухофрукты, очищенные и заранее запеченные каштаны (можно купить уже печеные), тмин, нарезанную кусочками хурму и промытый рис.
Перемешайте.
- Долейте немного масла и 1 стакан кипятка.
- Готовьте 5 минут на сильном огне. Перемешайте, уменьшите огонь, долейте еще полстакана кипятка, накройте крышкой и томите до готовности под крышкой (примерно 15 минут).
- Посыпьте корицей, украсьте зеленью и подавайте горячим.
Мясо с хурмой
Это мясо будет одинаково хорошо в виде основного горячего блюда или как холодная закуска.
Ингредиенты:
- Мясо свинина (карбонат) —600 г
- Хурма крупная (королёк)— 2 шт
- Паприка— 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый —1/2 ч. л.
- Корица —1/2 ч. л.
- Яблоко крупное крепкое —2 шт
- Лук репчатый— 1 шт
- Мёд— 2 ст. л.
- Масло оливковое по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Хурму и яблоки нарежьте тонкими дольками. Лук – на восемь ломтиков. Обжарьте мясо со всех сторон на раскаленной сковородке до золотистой корочки.
Смешайте паприку, перец, корицу и соль.
- Нарежьте свинину вдоль полосками, не прорезая до конца. Натрите разрезы специями и переложите дольками хурмы, яблок и лука. Выложите мясо на блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, смажьте медом и накройте фольгой.
- Готовьте в духовке около 40 минут при 200 градусах, потом еще минут 15–20 без фольги, чтобы мясо зарумянилось.
Свинина с яблоками
Как видите, свинья бывает не только в апельсинах, но и в яблоках. Прекрасный и интересный рецепт.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка —450−500 г
- Оливковое масло — 2 ч. л.
- Молотые кумин и кориандр — по ½ ч. л.
- Яблоко — 3 шт (крупных)
- Чеснок — 2 зубчика (измельчить)
- Имбирь — 1 ч. л. (натереть на терке)
- Булгур — ¾ стакана
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Залейте булгур водой (1,5 стакана) и варите в микроволновке при максимальной температуре 10−12 минут — крупа должна стать мягкой и впитать всю воду.
- Смешайте ¼ ч. л. кориандра и по 1/8 ч. л. кумина, соли и перца. Мясо нарежьте, отбейте и натрите смесью пряностей.
- В сковороде разогрейте масло, добавьте мясо и обжаривайте 3−4 минуты с каждой стороны до появления золотисто-коричневого оттенка. Переложите мясо на тарелку.
- Одно яблоко натрите, а два — нарежьте дольками. В ту же сковороду добавьте чеснок и имбирь, тушите полминуты, затем выложите яблоки, оставшиеся пряности и готовьте еще 2 минуты, часто помешивая. Добавьте полстакана воды и щепотку соли, накройте крышкой и тушите до мягкости.
- Верните мясо еще на 2 минуты. Разложите по тарелкам булгур, свинину и полейте яблочным соусом.
Куриный рулет с яблоками
Курица с яблоками —великолепное сочетание. И в салатах и в горячих блюдах. Рулет получается очень вкусным!
Ингредиенты:
- Курица (фарш из окорочков) —450 г
- Яблоки «Гольден» —4 шт
- Лук репчатый— 1 шт
- Яйцо крупное— 1 шт
- Хлеб белый —1 кусок
- Молоко— 1/4 стакана
- Петрушка —1/2 пучка
- Фенхель или укроп (семена) —1,5 ч.
л.
- Масло растительное —1 ст. л.
- Джем яблочный— 1/4 стакана
- Горчица дижонская с зернами —1 ст. л.
- Соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистите и мелко нарежьте. Петрушку порубите. Яйцо взбейте.
- Разогрейте духовку до 230 градусов. В комбайне измельчите хлеб, выложите в чашу, залейте молоком.
- Вымойте яблоки. Разрежьте 1 яблоко пополам и натрите одну половинку на крупной терке. Остальные яблоки и половинку нарежьте на дольки, удалив сердцевину.
- В чашу с хлебом добавьте куриный фарш, лук, тертое яблоко, яйцо, петрушку, 1/2 ч. л. семян фенхеля, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте руками.
- Разделите фарш на 4 части, сформируйте овальные рулетики, выложите на противень на большом расстоянии друг от друга.
- Смешайте дольки яблок, 1 ч. л. семян фенхеля, выложите на противень вокруг рулетов.
- Поставьте противень в духовку, запекайте 10 минут.
- Смешайте яблочный джем с горчицей.
Выньте противень из духовки и смажьте мясные рулетики этой глазурью. Запекайте еще 10–15 минут до образования румяной корочки.
- Выложите рулетики и печеные яблоки на тарелки. В качестве гарнира по желанию можно подать отварную стручковую фасоль.
Мясо, томлёное с травами, и гарнир из сельдерея
Ведущая программы «Мамина кухня» на телеканале «Кухня ТВ» Лика Длугач раскрывает секрет удивительно вкусного и полезного блюда — томлёное мясо с травами. Говядину, чтобы получилось невероятно вкусно, нужно протомить пять часов!
Ингредиенты:
- Говядина — 800 г
- Репчатый лук— 300 г
- Морковь — 300 г
- Лавровый лист — 4 шт.
- Душистый перец —6 горошин
- Тимьян — 2 веточки
- Розмарин — 2 веточки
- Корень сельдерея — 500 г
- Замороженный зеленый горошек — 400 г
- Сливочное масло — 100 г
- Молоко — 0,5 л
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 головка
Способ приготовления:
- Начните с говядины: натрите её солью, перцем и оливковым маслом.
Крупно нарежьте морковь и лук. Положите всё в мультиварку. Добавьте оливковое масло, нечищеные зубчики чеснока, лавровый лист, душистый перец, травы – розмарин и тимьян. Залейте небольшое количество воды, выставите температуру 120 градусов и забудьте о мясе на пять часов.
- Приготовьте два вида пюре. Первое – из корня сельдерея. Счистите шкурку (ножом или овощечисткой), нарежьте крупными кубиками и варите в соленой воде до готовности. Второе – из зеленого горошка. Варите его в другой кастрюле. Горох важно не переварить, чтобы он сохранил красивый зеленый цвет.
- Достаньте горох из воды, добавьте три зубчика чеснока и 30 г сливочного масла. перемешайте в блендере.
- Сделайте второе пюре из отварного сельдерея: достаньте его из воды, добавьте немного сливочного масла и чуть-чуть молока (помните, что сельдерей сам по себе водянистый), взбейте всё в блендере. Получилось два нежнейших пюре: одно зеленое, второе белое.
- Соберите блюдо: спустя пять часов томления достаньте мясо, разорвите его на волокна, выложите на большую тарелку, вылейте соус из мультиварки, рядом выложите пюре из гороха и сельдерея.
Украсьте блюдо томленным чесноком.
Медвежья лапа
Ингредиенты:
- Свиная печень (можно говяжью) — 350 г
- Говядина (можно по 250 г говядины и свинины) — 500 г
- Молоко — 2 стакана
- Яйца — 3 шт
- Мука — 50 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Чёрствый хлеб — 2-3 куска
- Чёрный перец и соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Замочить свиную печень замочить на 2-3 часа в молоке.
- Затем слить молоко и прокрутить через мясорубку вместе со свининой.
- Нашинковать лук и чеснок. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавить в фарш обжаренный лук, чеснок, два яйца, муку, черный перец и соль по вкусу. Перемешать.
- Сформировать несколько больших шаров и сдавить их, чтобы получились немного плоские котлеты овальной формы — медвежьи лапы.
- Нарезать хлеб нарезать на длинные ломтики.
Яйцо взбить.
- В чугунной сковороде разогреть растительное масло.
- Каждую медвежью лапу обмакнуть в яйцо, а затем с двух сторон выложить сухарями.
- Жарить не очень долго до румяной корочки. Сначала с одной, потом с другой стороны.
- Выложить котлеты на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30-40 минут.
А здесь ещё крутые и простые рецепты из разного вида мяса.
Мясо на праздничный стол в духовке от Рецепты в гостях у Вани
- Главная
- 🍵 Рецепты
- Мясо и птица
- Блюда из говядины org/ListItem»>Мясо на праздничный стол в духовке
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусное мясо на праздничный стол в духовке.
Смотреть видео Мясо на праздничный стол в духовке
Рецепты в гостях у Вани*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!
Как приготовить Мясо на праздничный стол в духовке:
Новый Год всегда хочется встретить по-особому и поэтому сегодня я приготовлю голень ягненка в духовке. На праздничном столе должно быть много вкусных блюд, но самое главное блюдо это всегда мясное, баранина в духовке. Уже много раз будучи в магазине я проходил мимо мяса ягненка так как оно стоит дороже другого мяса, но ведь совсем скоро Новый 2022 Год и поэтому для Вас я приготовлю это изысканное и невероятно вкусное блюдо. Добавлю, что Вы также можете взять мясо говядины (ребрышки) и приготовить по этому методу. Также приготовим простейшую подливу для мяса.
Ингредиенты
- Мясо ягненка (можно говядину) 1 кг. 300 грамм
- Лук 2 шт.
- Морковь 3 шт.
- Сельдерей 4 шт.
- Чеснок 1 головка
- Лавровый лист 4 шт.
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Куриный бульон или вода
- Растительное масло
- Соль, перец
- Копченая паприка, орегано, тимьян, розмарин
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Смотреть видео
Другие рецепты канала — Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у ВаниСлоёный салат Мимоза
Рецепты в гостях у ВаниПравильные драник без муки
Оригинал Мясо и птица Блюда из говядины
Кулинарная Пропаганда
Баранья нога на праздничный стол
Цветкова НатальяСочная говядина с овощами на сковородке
Другие рецепты категории — Мясо и птица
Видео рецептыКуриные рулетики с грибами и болгарским перцем
Светлана АникановаКуриные стрипсы в домашних условиях
КУХНЯ С АКЦЕНТОМКурица, запечённая с овощами
Наталья МусинаЧечевичные котлеты на ужин
Вкусно со СветланойСочная и нежная свинина в духовке
Маринкины ТворинкиРёбрышки в мешке для запекания
Шеф-повар Отар ШахбазянСочные куриные котлеты
Рецепты Simple Food с Юлией ШевчукЗапечённое мясо на новогодний стол
20 лучших рецептов идеального рождественского ужина со стейками
Хотите отдохнуть от лучших ребрышек и ветчины?
К Коллин ГрэмКоллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 16.11.21
Юджин Мымрин / Getty Images
В то время как традиционный рождественский ужин хорош, нет никаких правил относительно того, что вы должны подавать во время праздников. Для праздничного ужина, который немного отличается, подумайте о рождественском ужине из нескольких блюд, который обязательно произведет впечатление на всех.
Звездой этого меню, безусловно, является идеально прожаренный стейк, но, как и в любом хорошем праздничном блюде, гарниры не менее важны. Вы найдете гарниры, которые прекрасно сочетаются с вашим мясным блюдом, от закусок, супов и салатов до очень важных гарниров из картофеля. Так как это также сезон индульгенций, восхитительных десертов и пары коктейлей и безалкогольных напитков.
01 из 20
Boyrcr420 / Getty Images
Часто лучше придерживаться простого рецепта стейка, а ключом к тому, чтобы сделать ваш ужин особенным, является выбор отличной нарезки.
Это отличный повод потратиться на первоклассное филе-миньон, рибай или стейк на косточке. Приготовить стейк в стиле стейк-хаус легко на вашей кухне легко; просто поджарьте мясо на плите и доведите до готовности в духовке. Качественный термометр для мяса помогает убедиться, что стейки идеально приготовлены.
02 из 20
Ель ест / Максвелл Коцци
Приправленный чесноком, розмарином, тимьяном и майораном, этот рецепт филе-миньона в корочке из трав гарантированно понравится публике. Вы захотите оставить стейки мариноваться на несколько часов, и, хотя рецепт предназначен для приготовления на гриле, вы также можете приготовить филе-миньон на кухне в ненастную погоду.
03 из 20
Ель ест / Виктория Хейдт
Рибай Томагавк – это вершина роскошных стейков. Заказать его в ресторане будет стоить вам денег, но вы можете значительно снизить цену, приготовив его дома, а одним стейком легко можно накормить двух человек.
Этот рецепт стейка из томагавка проведет вас через все этапы, от обжаривания чеснока до его сервировки для потрясающей презентации.04 из 20
StockNinja / Getty Images
В то время как ваш стейк будет вкусным без украшений, вы можете предложить гостям сезонную начинку, и это масло с чесноком и шалфеем идеально подходит для этого случая. Его легко приготовить заранее, он не требует приготовления и подходит для любого стейка.
05 из 20
Джозеф Де Лео / Getty Images
Если вы действительно хотите повторить опыт ресторана, немногие закуски могут превзойти устрицы Рокфеллера. Удивительно простые в приготовлении, ваши гости оценят усилия, которые вы приложили, чтобы подать эти классические устрицы в полураковине к праздничному столу.
06 из 20
Ель ест / Эрик Клейнберг
Пока вы доедаете стейк, угостите праздничную публику вкусными кусочками спанакопита.
07 из 20
Ель ест / Эбби Литтлджон
Начинать любой стейк-ужин с гарнира из зелени — отличный способ. На праздник выберите улучшенный салат из бистро с теплыми гренками из козьего сыра. Классическое французское блюдо покрывает пластины козьего сыра панко и обжаривает их для приятного контраста с заправленным салатом.
08 из 20
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Салат из свежих фруктов — это легкий и освежающий сюрприз перед мясной едой. Этот потрясающий рецепт фруктового салата традиционно подают в Мексике в канун Рождества, и он является отличным дополнением к стейку. Начиненное свежей или консервированной свеклой, листьями салата, яблоками, ананасами, апельсинами, лаймом и гранатом, блюдо уникально и великолепно смотрится на столе.
09 из 20
Ель ест / Диана Чиструга
Картофельный суп с луком-пореем — фаворит в зимние месяцы и утешительный способ начать трапезу.
Требуется всего несколько ингредиентов, чтобы создать кремовую текстуру, перед которой невозможно устоять. А еще лучше, вы можете приготовить его заранее и разогреть непосредственно перед ужином.
10 из 20
Ель ест / Кара Кормак
Вас может удивить, что для домашнего французского лукового супа требуется всего несколько ингредиентов. Суп готовится из обжаренного лука и говяжьего бульона, а затем украшается в миске поджаренным сырным французским хлебом. Это не слишком сытно и оставляет много места для основного блюда.
11 из 20
Ель ест / Дайана Рэттрей
Мини-киши со шпинатом и грибами — восхитительное и вкусное дополнение к любому обеду. Эти маленькие кусочки, приготовленные без корочки, могут заменить хлеб и подаваться во время еды, либо как часть супа и салата, либо как дополнение к основному блюду. Вы даже можете приготовить их за несколько дней, а затем разогреть замороженные пироги с заварным кремом прямо перед ужином.
12 из 20
Брайан Хагивара / Фотобиблиотека / Getty Images
Капуста лучше всего зимой. Воспользуйтесь преимуществами этого сезонного продукта, приготовив аппетитную капусту в панировке. Это идеальная сторона для стейка, которую можно запекать, пока вы готовите мясо, чтобы все было готово к столу одновременно.
13 из 20
Ель ест
Стейк и картошка — естественное сочетание. Если вы предпочитаете блюдо из капусты с сыром, то лучше всего использовать простую картофельную сторону. Вот где этот рецепт жареного картофеля вступает в игру. Кубики медленно обжариваются с ароматной смесью базилика, тимьяна и чеснока, а любые остатки также отлично подходят для завтрака.
14 из 20
Ель ест / Кара Кормак
Домашний хлеб отлично подходит для праздников, но если вы ищете что-то очень простое в приготовлении, попробуйте это слоеное печенье. Даже начинающие пекари могут справиться с этим рецептом, потому что он требует нескольких основных продуктов на кухне и не требует специальных навыков.
15 из 20
Ель ест / Элизабет Лабау
Праздничные десерты могут быть такими же декадентскими, как вам нравится, и лишь немногие рецепты могут превзойти этот торт с шоколадной карамелью. Он состоит из масляного крема, усыпанного леденцами, между вкусными слоями шоколадного торта и покрыт мятно-шоколадной глазурью. Это очень вкусный способ завершить трапезу.
16 из 20
Ель ест / Дайана Рэттрей
Насыщенный сливочный заварной крем — еще одна сладкая идея, идеально подходящая для праздников. Сникердудл крем-брюле – это забавный вариант традиционного десерта из стейк-хауса. Это также относительно просто сделать, так как вам понадобится всего несколько скоб для кладовой. Гостям понравится вкус корицы, напоминающий печенье сникердудл. Карамелизированный сахар сверху завершает этот прекрасный десерт утонченным совершенством.
17 из 20
Ель ест / Катарина Зуник
Чизкейк всегда является великолепным завершением трапезы, а чизкейк с кленовым орехом имеет уютный, успокаивающий вкус, который идеально подходит для зимних праздников.
Корочка крекера включает измельченные грецкие орехи и коричневый сахар, а в начинку добавлена порция густого кленового сиропа. Если вы хотите пойти еще дальше, украсьте его взбитыми сливками с добавлением клена или домашним сливочно-кленовым соусом.
18 из 20
The Spruce Eats / S&C Design Studios
Ужин со стейком — отличный повод приготовить впечатляющий коктейль. Для любителей виски деревенский Manhattan — отличный выбор. В этом простом варианте классического напитка используется яблочный виски и вермут с добавлением малины. Фрукты являются освежающим дополнением к красному мясу и всем гарнирам.
19 из 20
The Spruce Eats / S&C Design Studios
Джин — отличный компаньон для ужина, а гранаты — один из пиковых фруктов сезона. Эти двое объединяются в этом прекрасном шипучем гранатовом джине. Джин украшен гранатовым ликером и лавандовым сиропом, и вы можете добавить яичный белок для пены или содовой.
Не забудьте украсить зернами граната для праздничного настроения.
20 из 20
Ель ест / Нисса Таннер
Для простого, но сытного безалкогольного коктейля, которым может насладиться каждый, выберите напиток на закате. Прозрачный вкус, приготовленный из сока белого винограда и газированной воды, является великолепным очищающим средством для вкуса, которое делает каждый кусочек пищи еще более приятным.
Рождественские рецепты морепродуктов, подходящие для особого праздничного застолья
Рецепты: блюда из говядины на праздники
Если вы позаботитесь о подарках под елкой, техасцы, любящие говядину, позаботятся о мясных рецептах для стола.
Прохладная погода означает более сытные блюда, которые будут прилипать к ребрам, но если вы устали от готовки после седьмой буханки закваски, техасцы с любовью к говядине предоставят вам несколько отличных зимних рецептов.
com/embed/-VaDUhphmJU» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Бывшая звезда НФЛ и удостоенный наград шеф-повар Food Network Эдди Джексон стал новым шеф-поваром по рецептам Beef Loving Texans, и он будет делиться новыми видео и рецептами, посвященными говядине, на веб-сайте Beef Loving Texans только в пора на каникулы.
Помимо всего этого, он готовит еще больше: Джексон недавно выпустил Game-Day Eats , кулинарную книгу, содержащую 100 «домашних» рецептов, включая, как вы уже догадались, несколько рецептов с говядиной.
Вот два рецепта мясных блюд от шеф-повара Джексона, которые вернут вас на кухню и помогут готовить как профессионалу.
Копченые ребрышки от шеф-повара Эдди Джексона
На 12 порций
Ингредиенты
От 8 до 10 фунтов жареных говяжьих ребрышек, на кости
½ стакана сливочного масла, размягченного
¼ стакана горчицы каменного помола
1 столовая ложка приготовленного хрена
9021 7 1 столовая ложка свежего тимьяна, измельченного
1 ложка свежего розмарина, измельченного
5 зубчиков чеснока, измельченного
1 столовая ложка вустерширского соуса
1 столовая ложка копченой паприки
Кошерная соль
Перец черный крупнозернистый
Инструкции
Смешайте масло, горчицу, хрен, тимьян, розмарин, чеснок, вустерширский соус и копченую паприку, перемешивая до образования пасты. Руками распределите пасту по всем сторонам жаркого.
Обильно приправьте жаркое солью и перцем со всех сторон. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Подготовить коптильню до 225 градусов в соответствии с инструкциями производителя.
Поместите жаркое в предварительно нагретую коптильню и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 125 градусов для средней прожарки и 13 градусов для средней прожарки. Как только внутренняя температура жаркого достигнет желаемой степени прожарки, выньте из коптильни, накройте фольгой и дайте постоять 20 минут.
Перед подачей поместите жаровню при температуре 500 градусов на самую нижнюю полку духовки на 5–10 минут или до тех пор, пока жировая шапка не станет хрустящей, но не подгорит. Отдых еще 5 минут.
Примечание: Во время этого процесса внутренняя температура будет продолжать расти. Министерство сельского хозяйства США рекомендует конечную внутреннюю температуру 145 градусов.
Разрежьте ребрышки между ребрышками и подавайте.
Совет шеф-повара: Учитывайте 35 минут времени приготовления на коптильне на фунт ребрышек высшего сорта. Не открывайте коптильню во время готовки, так как в ней труднее поддерживать постоянный нагрев. 9
Порции: 16 ростбиф из говяжьей вырезки, нарезанный кубиками размером 1 дюйм (см. способ копчения ниже) Пельмени с халапеньо и чеддером 1 стакан кукурузной муки
1 столовая ложка растительное масло
1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
1 красный болгарский перец, крупно нарезанный
¼ чашки темного порошка чили
1 столовая ложка копченой паприки
1 чайная ложка паприки
1 столовая ложка тмина
1 столовая ложка мелкого черного перца
1 чайная ложка чесночного порошка
2 обжаренных поблано, крупно нарезанных
1 литр говяжьего бульона
1 банка (28- унция) измельченных помидоров
1 ч. л. мексиканского орегано
1 ч. л. говяжьей основы
1 ч. л.0003
1 стакан универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
9 0217 ½ чайной ложки соли
¼ чашки меда или ½ чашки сахара
2 яйца
1 чашка пахты
¼ — ½ чашки тертого острого чеддера
1 небольшой перец халапеньо, мелко нарезанный
Инструкции по приготовлению копченого жаркого
Добавьте в коптильню щепки, щепу, гранулы или древесный уголь в соответствии с инструкциями производителя. Разогрейте до 250°F.
Обильно приправьте обрезанное жаркое из филе солью и перцем. Поместите ростбиф на решетку в коптильню в соответствии с инструкциями производителя. Установите таймер на 8 часов.
Через 4 часа или когда жаркое достигнет внутренней температуры 180°F, оберните мясо невощеной бумагой и поместите обратно на коптильню. Еще через 4 часа, или когда жаркое достигнет внутренней температуры от 208 до 210°F, выньте жаркое из коптильни.
Оставьте в мясной бумаге минимум на 1 час. Нарежьте ростбиф кубиками прямо перед тем, как добавить к чили.
Инструкции по приготовлению чили
В жаровне разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и посыпьте солью, если хотите. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте красный перец и жарьте 2 минуты. Добавьте порошок чили, паприку, тмин, черный перец и чесночный порошок, часто помешивая в течение минуты, позволяя специям набухнуть, но не подгореть.
Добавьте нарезанное кубиками жаркое из копченой вырезки и перец поблано. Как только все ингредиенты будут покрыты специями, добавьте говяжий бульон и помидоры в кастрюлю, деглазируя дно. Добавьте в кастрюлю орегано, говяжью основу и вустерширский соус. Добавить соль и перец по вкусу.
Довести перец чили до кипения; затем включите плиту на слабый огонь и варите под крышкой 40 минут, время от времени помешивая.
Пока чили готовится, смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, соль и сахар для клецок с чеддером и халапеньо.
Осторожно добавить яйца, перемешать. Затем вмешайте пахту в смесь, пока она не смешается. Сложите сыр и халапеньо, стараясь не перемешать тесто.
Поместите 1–2 унции теста для пельменей в перец чили. Продолжайте варить перец чили под крышкой в течение 20 минут или пока клецки не станут твердыми, но пышными.
Подавайте перец чили в тарелках, украсив тертым сыром, нарезанным зеленым луком, листьями кинзы и ложкой сметаны по желанию.
Праздничные мини-фрикадельки из говядины с клюквенным соусом для барбекю
На 12 порций
Ингредиенты для мини-фрикаделек из говядины
1 фунт говяжьего фарша (96 % постного мяса) 900 17 1 чашка натертых свежих цуккини
1 яйцо
1/2 ч.0218
2 зеленых болгарских перца, обрезанных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
Ингредиенты для клюквенного соуса для барбекю
1 банка (16 унций) клюквенного соуса из цельных ягод
3 столовые ложки соуса барбекю
Инструкции для мини-фрикаделек из говядины
Разогрейте духовку до 400°F.