Рецепты на шпажках с фото: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

Канапе из блинов на шпажках — рецепт с фотографиями

Ольга Пельш

Пятница, 1 октября 2010

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняФранцузская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Канапе из блинов на шпажках очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Все можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только собрать и разрезать.
Как вы догадываетесь, начинки можно менять сообразно своему вкусу и фантазии.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.68 г

Жиры 7. 33 г

Углеводы 14.11 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

163

килокалории

и 29 нравится

228 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Молоко коровье
500 мл
Подсолнечное масло
60 мл
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
30 г
Соль
10 г
Яйцо куриное
3 шт.
Творожный сырок
400 г
Семга слабосоленая
400 г
Оливки без косточки
100 г  

Шаг 1:

Молоко коровье
500 мл
Подсолнечное масло
60 мл
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
30 г
Соль
10 г
Яйцо куриное
3 шт.

Приготовьте тесто для блинов из указанных ингредиентов или используйте свой любимый рецепт.

Шаг 2:

Испеките тонкие блины с двух сторон и дайте остыть.

Шаг 3:

Творожный сырок
400 г

Намажьте первый блин мягким творожным сыром.

Шаг 4:

Семга слабосоленая
400 г

На следующий блин разложите тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п.
Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.

Шаг 5:

Оливки без косточки
100 г

Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе.


Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками.
Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.

Шаг 6:

Приятного аппетита!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Закуска на шпажках с авокадо и сельдью рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для закуски на шпажках с авокадо и сельдью на 5 порций :

Сельдь соленая
(100 г.)

Помидоры черри
(5 шт.)

Огурец
(1 шт.)

Авокадо
(0.5 шт.)

Рецепт приготовления закуски на шпажках с авокадо и сельдью по шагам

Закуска на шпажках – это вариант самых быстрых закусок. Для приготовления таких закусок в ход обычно иду очень многие продукты – овощи, ветчина, сыр, морепродукты.

Я предлагаю подать к столу закуску из авокадо с кусочками филе сельди. Сельдь прекрасно сочетается не только с «аллигаторовой грушей», как иногда называют авокадо, но и с другими компонентами закуски – помидорами черри и огурцами. Огурцы и помидоры черри необходимо помыть и обтереть салфетками. Помидоры мы будем использовать самые мелкие, поэтому на шпажку их следует нанизывать целыми, не разрезая. Огурцы нарезаем не очень тонкими кольцами. Нарезать их нужно строго поперек, а не под косым углом, тогда закуска будет смотреться аккуратнее.

Также для приготовления закуски мы будем использовать филе соленой сельди. Можно взять банку готовых рыбных пресервов, чем значительно сократим время приготовления и без того быстрой закуски. Также можно купить целую соленую рыбу, распотрошить ее и порезать небольшими кусочками.

Авокадо нарезаем кубиками или кусочками прямоугольной формы, сняв кожуру. Чтобы авокадо не потемнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком.

Нанизывать подготовленные продукты на шпажку следует в такой последовательности. Сначала нанизываем помидор черри, затем кусочек авокадо, после этого сельдь, и в завершении фиксируем закуску на колечке огурца.

Повторяем весь процесс, пока не закончатся продукты. Закуску на шпажке из сельди и авокадо можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сельдь соленая

18

2

88

Помидоры черри

1

3

15

Огурец

1

3

17

Авокадо

2

17

2

184

всего в блюде:

22

19

8

304

всего в 1 порции:

4

4

2

61

всего в 100 граммах:

5

4

2

70

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 02.06.2015

просмотров: 4789

Похожие рецепты

Походная закуска из лаваша

Закуска из свежего перца и сыра

Закуска Снеговики

Закуска из печени индейки

Крабовая закуска на хлебцах

Закуска Хрустяшки

Закуска из лаваша с яйцом

Закуска из кабачков и белой фасоли

Лучшие шампуры для гриля на 2023 год — металлические, бамбуковые, плоские шампуры

Редакторы Delish тщательно выбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице. 10 Скидка %

$18 на Amazon

Кредит: Amazon
Pros
  • Прочный, ползунок
  • плоское лезвие

У этого вертела есть все: плоское широкое лезвие, которое предотвращает вращение пищи; заостренный наконечник из прочной нержавеющей стали, с легкостью протыкающий мясо и овощи; и ползунок, который легко сдвигает еду с шампура на тарелку.

Один рецензент клянется, что шампуры Grillart Kabob со слайдером — «идеальный набор» и «стоит каждого цента».

2

Best Disposable

Оригинальные бамбуковые шпажки Weber

2

Best Disposable

Оригинальные бамбуковые шампуры Weber

$6 в Home Depot

Кредит: Home Depot
Плюсы
  • Легкость очистки
  • Удерживает продукты на месте
Минусы
  • Требуется предварительное замачивание

Подумайте об этих шампурах как повышенная версия базовой деревянной разновидности. Изготовленные из экологически чистого бамбука, оригинальные бамбуковые шампуры Weber необходимо вымачивать не менее получаса, чтобы гарантировать, что они не сгорят на гриле, но плоская конструкция надежно удерживает пищу на месте, когда приходит время для очень важного подбросить. Лучшая часть? Очистка не требуется. Просто выбросьте их, когда закончите с ними.

3

Лучший бюджет

JOMVERL Шпажки для кебаба

3

Лучший бюджет

JOMVERL Шпажки для кебаба

7 долларов на Amazon

Кредит : Amazon
Плюсы
  • Дешево
  • Простой дизайн
Минусы
  • Очень острые

Всего 50 центов за шампур, плоские шампуры JOMVERL из нержавеющей стали – это с половиной. Они чертовски острые (серьезно, я случайно порезался, чистя один) и имеют простой дизайн, который выполняет свою работу. Один рецензент отмечает, что это «отличные шампуры по цене», и рекомендует надевать перчатки при нанизывании мяса на шампуры для дополнительной защиты.

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Лучший двухзубый

CMYK Шашлык для гриля 13 дюймов из нержавеющей стали

4

Лучший двухзубчатый

900 08 CMYK Шашлык для барбекю 13 дюймов из нержавеющей стали для гриля

Сейчас 43% Скидка

$17 на Amazon

Кредит: Amazon
Pros
  • Держит еду на месте
  • Удобный слайдер
  • Можно мыть в посудомоечной машине
Минусы
  • Слайдер можно приклеить

Нет лучшего способа гарантировать, что еда на шампурах не будет вращаться, чем проткнуть их дважды. Двусторонние шпажки для барбекю CMYK поставляются в наборе из шести штук и имеют удобный ползунок для отталкивания продуктов, приготовленных на гриле. Их также можно мыть в посудомоечной машине, что упрощает очистку и повторное использование.

К вашему сведению: один рецензент рекомендует антипригарный спрей, чтобы избежать пригорания.

5

Best For овощей

Вертел для овощей, набор из 8 шт.

5

Best For овощей

Вегетарианские шпажки, набор из 8 шт.

$13 в Williams Sonoma ваши любимые овощи, не теряя их между решетками гриля, используя эти Вегетарианские шашлычки. Эти шампуры из нержавеющей стали идеально подходят для обжаривания и переворачивания спаржи, зеленого лука, брокколи, помидоров черри, кабачков и многого другого. Они поставляются в наборе из восьми штук, и их можно мыть в посудомоечной машине.

6

Лучше всего подходит для аэрофритюрницы

Вертелы для аэрофритюрницы и решетка с антипригарным покрытием

6

Лучше всего подходит для аэрофритюрницы

Вертела для аэрофритюрницы и решетка с антипригарным покрытием

9000 2 Скидка 31% на

$20 в Williams Sonoma

Кредит: Williams Sonoma
Pros
  • Быстрое приготовление на гриле с помощью фритюрницы
Cons
  • Совместимо только с аэрофритюрницами Williams Sonoma и Philips XL

Расширьте горизонты аэрофритюрницы с помощью этот набор, который включает в себя решетку для гриля из углеродистой стали и шампуры. Шпажки и антипригарная подставка для фритюрницы Williams Sonoma термостойки до 400 градусов по Фаренгейту, а подставка имеет тефлоновое покрытие для легкой очистки.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Best Flat

OXO Good Grips Шампуры для гриля из нержавеющей стали — набор из 6 шт. Грипсы для гриля из нержавеющей стали — набор из 6 шт.

Сейчас Скидка 20% на

$12 на Amazon $23 в Walmart $15 на Bloomingdale’s

не хочу возиться с ползунком, проверьте это. Шашлычки для гриля OXO Good Grips из нержавеющей стали удерживают пищу на месте и достаточно острые, с удобными ручками, которые можно захватывать руками или щипцами.

Один рецензент отмечает, что эти «хорошо спроектированные» шампуры «действительно работают» и увеличили срок их службы на гриле.

8

Best For Kebabs

G&F Products Длина 23 дюйма, ширина 5/8 дюйма, толщина 2 мм, шампур для барбекю из нержавеющей стали

8

Best For Kebabs

G&F Products 2 3 дюйма в длину, 5/8 дюйма в ширину, 2 мм, тонкая нержавеющая сталь Шашлык для барбекю

Теперь скидка 14%

24 доллара на Amazon 28 долларов в Walmart 28 долларов в Home Depot

Кредит: Amazon
Pros
  • Деревянные ручки, сохраняющие прохладу
  • Длинный футляр для переноски

Если вы готовите традиционный шашлык из говяжьего фарша, эти 23-дюймовые шампуры идеально подходят для этой работы. У шампуров из нержавеющей стали G&F Products есть деревянная ручка, которая остается прохладной, поэтому вам не нужны перчатки, чтобы перевернуть их на гриле. Один обозреватель отмечает, что набор поставляется в красивом камуфляжном футляре для аккуратного хранения между использованиями.

Эбигейл Абесамис Демарест

Соавтор

Эбигейл Абесамис Демарест — писатель-фрилансер, редактор и бывший житель Нью-Йорка, живущий в солнечном Панама-Сити-Бич, Флорида. Она любит хороший глазированный пончик и пробует новые рецепты, чтобы отточить свои навыки кулинарии и выпечки.

Рецепт ярких овощных шашлыков | HelloFresh

HelloFresh

Рецепты

Яркие вегетарианские шашлычки

Кус-кус с приправами из кукурузы и феты

Посмотреть наши планы

Мы буквально придерживаясь простых и скучных рецептов: эти шампуры демонстративно делают дело для того, чтобы попробовать что-то новое, свежее и захватывающее. Кусочки кабачков, грибов и болгарского перца, которые украшают их, смазывают острым маринадом с горчицей, который придает им многогранный аромат. И что еще лучше, их можно приготовить на гриле для придания дымности и вкуса.

Аллергены:

Молоко

• Пшеница

Производится на предприятии, где перерабатываются яйца, молоко, рыба, арахис, кунжут, моллюски, соя, орехи и пшеница.

Общее время: 30 минут

DifficultyEasy

Ингредиенты

Количество порций

1 шт.

Белый винный уксус

2 чайные ложки

Дижонская горчица

1 шт.

Красный колокольчик Перец

1 шт.

Цуккини

4 унции

Шампиньоны

1 шт. Чеснок

½ стакана

Сыр фета

(содержит молоко)

½ стакана

Кус-кус

(содержит пшеницу)

¼ унции

Петрушка

4 шт.

Деревянные шпажки

03

Оливковое масло

2 столовые ложки

Сливочное масло

(Содержит молоко)

Кошерная соль

Перец

Пищевая ценность

/ на порцию

Кал. 600 ккал

Энергия (кДж) 2510 кДж

Жир 36 г

Насыщенный жир 14 г

Углеводы 57 г

Сахар 11 г

Пищевые волокна 6 г

Белки 17 г

Холестерин 50 мг у разных поставщиков, у которых мы покупаем наши продукты, пищевая ценность каждого приема пищи может варьироваться в зависимости от веб-сайта. в доставленной коробке, в зависимости от вашего региона.

Посуда

• Большая миска

• Маленькая миска

• Маленькая кастрюля

• Большая кастрюля

Инструкции

Вымойте и высушите все продукты. Разогрейте жаровню или гриль до высокой температуры. Поместите шпажки в широкую миску, залейте водой и дайте пропитаться. Удалите сердцевину и мелко нарежьте помидор. Срезать зерна кукурузы с початка. Удалите сердцевину, семена и нарежьте сладкий перец на квадраты размером 1 дюйм. Нарежьте кабачки кружочками толщиной в полсантиметра. Обрежьте, затем разрежьте грибы пополам. Измельчите чеснок. Измельчите петрушку.

Вскипятите 1 стакан воды и щепотку соли в маленькой кастрюле. В небольшой миске смешайте чеснок, ½ столовой ложки белого винного уксуса, 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить солью и перцем.

Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю кускус. Накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять, пока остальные блюда не будут готовы.

Вынуть шампуры из воды. Нанизать на шпажки грибы, кабачки и болгарский перец, чередуя их. Смажьте маринадом. Приправить солью и перцем. Поместите на противень. Жарить до легкого обугливания и мягкости, по 6-8 минут с каждой стороны. СОВЕТ: Если вы жарите на гриле, положите шампуры на решетку прямо над пламенем и готовьте по 6-8 минут с каждой стороны.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте помидор и кукурузу. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими, 4-5 минут. Добавьте 1 столовую ложку белого винного уксуса и 1 чайную ложку горчицы.