Рецепты начинок для тарталеток на праздничный стол: Тарталетки на праздничный стол — Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2023. Новогодние закуски

Содержание

Начинка для тарталеток на праздничный стол

Всегда хочется чем-то удивить гостей. Поэтому мы подаем много разнообразных и красиво оформленных закусок. Но, чтобы не тратить на их приготовление весь вечер, предлагаю угостить гостей тарталетками с разными начинками. Это корзиночки из теста, в которые вы можете положить сладкую или соленую начинку. Сладкие больше используются для детского праздника и в качестве десерта. Соленые же для взрослых.

Вообще считаю, что помимо тех рецептов, что я покажу вам ниже, в тарталетки можно положить абсолютно любой салат. Это может быть крабовый, «Невеста», с кальмарами и даже селедка под шубой.

В конце статьи я предложу вам несколько идей для красивого оформления таких закусочных корзиночек, поэтому оставайтесь со мной.

Содержание:

  • 1 Тарталетки с крабовыми палочками
  • 2 Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
  • 3 Горячие корзиночки с грибами и сыром в духовке (жульен)
  • 4 Самые вкусные тарталетки с икрой
  • 5 Простая начинка с печенью трески
  • 6 Корзиночки с крабовыми палочками, с сыром и яйцом
  • 7 Начинка для тарталеток с ананасами
  • 8 Простая и вкусная начинка с сельдью
  • 9 Очень вкусные тарталетки с начинкой из ветчины
  • 10 Начинка из курицы для корзиночек
  • 11 Сладкая начинка для детей на день рождения
  • 12 Горячие тарталетки с грибами и курицей на праздник
  • 13 Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Тарталетки с крабовыми палочками

Крабовые палочки сейчас продаются во всех продуктовых магазинах. Но они сильно отличаются между собой по цене и качеству. Я советую не брать тот продукт, у которого в составе присутствует много ингредиентов, помимо мяса сурими. Как правило, они безвкусные.

Возьмем:

  • 200 г крабовых палочек,
  • 1 плавленый сырок,
  • тарталетки,
  • петрушку,
  • 1 ст.л. майонеза.

Крабовые палочки нужно разморозить. Ни в коем случае не делайте это в микроволновке. Там они испаряют много влаги и в итоге получаются какими-то сухими и склизкими.

Поэтому просто достаньте с утра пачку. Она успеет разморозиться за пару часов, пока вы готовите утку с яблоками или солите скумбрию для праздника. Затем снимаем с палочек обертку и режем на кусочки. Палочки также можно заменить и мясом.

А вот сырок нужно взять из холодильника, так он лучше натрется. Измельчаем его при помощи терки. Сам сырок я беру с минимальным количеством непонятных для меня названий в составе. Пытаюсь выбирать более натуральные продукты.

Перемешиваем оба ингредиента с майонезом.

Заполняем тарталетки и украшаем. По желанию можно посолить и поперчить начинку. Украсить икрой или зеленью.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Любой стол украсит красная рыба и икра. Этот деликатес никогда не останется по завершению застолья. Конечно, удовольствие это не из дешевых, но ведь нужно иногда себя радовать. Тем более, что эта рыба очень полезная, да еще и вкусная.

Тарталетки же можно приобрести в магазинах. Они могут быть более плоскими или наоборот, глубокими. Также различаются по диаметру и вкусу. Есть в продаже сладкие и соленые корзиночки, но все они выполнены из песочного теста. Однако, если вы располагаете временем, то можете приготовить их самостоятельно.

Также ниже покажу, как можно сделать корзиночки из слоеного теста.

Возьмем:

  • 150 г красной рыбы,
  • 200 г сливочного сыра,
  • 1 дольку чеснока,
  • пучок укропа,
  • слоеное тесто.

Начнем приготовления с создания тарталеток. Для этого разморозим слоеное тесто. Лучше брать его пластины. С не раскатанного пласта теста убираем пергамент и вырезаем круги.

Если у вас нет круглых форм для печенья, то можно обойтись стаканом, рюмкой или вырезать круг из жестяной банки.

Из этих круглых заготовок сделаем корзиночки. Посчитайте, сколько их у вас получилось. Из половины мы вырезаем окантовку. Она послужит бортиком для начинки.

При помощи вилки накалываем основу, чтобы она слишком пузырилась и не поднималась в духовке.

Смазываем заготовки яйцом, накладываем вырезанные бортики и получаем самостоятельно сделанные тарталетки.

Выкладываем их на противень и выпекаем при 200 градусах до готовности.

Переходим к приготовлению начинки. Рыбу режем кубиками. Вы можете оставить несколько тонких рыбных слайсов для украшения. Из красной рыбы получаются красивые розочки. Смешиваем семгу с сыром и рубленой зеленью. Выдавим к ним чеснок.

Перемешаем и наполним остывшие заготовки. По желанию украшаем.

Горячие корзиночки с грибами и сыром в духовке (жульен)

Сочетание грибов с сыром сразу ассоциируется с жульеном. Подается такая закуска горячей, чтобы сыр тянулся.

Возьмем:

  • 250 г свежих шампиньонов,
  • пучок укропа,
  • тарталетки,
  • 1 луковицу,
  • майонез,
  • 150 г твердого сыра.

Шампиньоны лучше взять свежие, тогда не будет необходимости выпаривать из них влагу при обжаривании. Режем грибы на кусочки.

Перекладываем в сковородку и добавляем к ним лук. Обжариваем на сливочном масле до готовности, присаливаем по вкусу. Мелко рубим зелень и высыпаем к грибам. Трем сыр на мелкой терке. Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.

После того, как мы наполним тарталетки, их нужно убрать в холодильник часов на 5. Чтобы тесто немного напиталось и стало мягче.

Перед подачей закуску разогреваем в духовке или в микроволновке до того момента, как сыр расплавится.

Самые вкусные тарталетки с икрой

Любая начинка с красной или черной икрой может смело носить название «королевской». Она обожаема большинством населения нашей планеты и является частым гостем на новогодних столах. Рецептов с ней много, но я люблю самый классический вариант со сливочным маслом.

Возьмем:

  • 120 г красной икры,
  • 80 г сливочного масла,
  • 16 тарталеток.

Готовится начинка просто элементарно. Но для начала нужно размягчить масло. Затем в каждую корзиночку кладем по кусочку и размазываем его по стеночкам и дну.

Поверх выкладываем икру.

Украсить это лакомство можно зеленью. Эта закуска получается очень калорийной и хорошо уходит под алкогольные напитки.

Простая начинка с печенью трески

Более бюджетный, но не менее вкусный вариант начинки с использованием печени трески. Она получается довольно насыщенной, ведь мы внутрь положим еще и маринованный лук.

Возьмем:

  • тарталетки — 12 шт.
    ,
  • банку с печенью трески,
  • 2 яйца,
  • 2 средних соленых огурчика,
  • головку лука,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • укроп, петрушку,
  • 2,5 ст.л. майонеза.

Открываем консерву, перекладываем ее содержимое в глубокую чашу. Печень трески разминаем вилкой.

Отдельно мелко режем лук. Сбрызгиваем его лимонным соком и оставляем мариноваться.

Отвариваем яйца вкрутую. Для этого положим их в холодную воду и проварим 10 минут после закипания. Натираем вареные яйца на терке и отправляем к печени.

Мелко рубим укроп. Достаем из баночки и режем соленый огурец.

Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.

Наполняем этой массой корзиночки.

Корзиночки с крабовыми палочками, с сыром и яйцом

Еще одна очень популярная начинка с мясом сурими, сыром и яйцом.

Возьмем:

  • 3 крабовые палочки,
  • 2 куриных яйца,
  • 80 г твердого сыра,
  • 1,5 ст.л. майонеза или сметаны,
  • щепотку соли,
  • тарталетки.

Отвариваем до готовности яйца. Остужаем их под струей холодной воды. Затем чистим и трем на мелкой терке. На крупной стороне терке трем сыр.

Палочки или мясо мелко режем на кусочки. Смешиваем все продукты с майонезом и немного солим. Попробуйте на вкус, фарш не должен быть постным.

Наполняем тарталетки и красиво их украшаем.

Начинка для тарталеток с ананасами

А сейчас для вас дамский рецепт. Не знаю почему, но салат с ананасами женщины просто обожают. Я, кстати, в этом ничуть не отбиваюсь от большинства))

Возьмем:

  • 180 г куриной грудки,
  • 180 г консервированных ананасов,
  • 90 г твердого сыра,
  • 1 чесночный зубок,
  • 40 г ядер грецкого ореха,
  • соль, перец,
  • 2 яйца,
  • 3 ч.л. майонеза.

Филе отвариваем до готовности и мелко измельчаем. Бульон не выливаем, а готовим на нем супчик или замораживаем до других времен.

Ананасы имеются в продаже в виде кусочков или колец. Покупайте любые, потому что мы их все равно будем резать еще мельче. Иначе, они просто не войдут в тарталетку.

Открываем баночку, сливаем сироп и мелко режем плоды.

Сыр нам нужно натереть на крупной терке. Для этого салата я беру сорта пожирнее.

Ядра орехов мелко измельчаем ножом.

К этой массе добавить отварные нарезанные яйца. А для аромата нам нужно добавить выдавленный через пресс чеснок. (Кстати, можно обойтись и без него).

Заправляем салат майонезом. Наполняем тарталетки и украшаем.

Простая и вкусная начинка с сельдью

Селедку можно брать уже без костей в виде пресервов. Но мы всегда покупаем эту рыбку на разновес. Считаю, что так она вкуснее.

Ее можно просто нарезать на кусочки и положить поверх тарталетки, как на фото, а можно сделать вкусный селедочный паштет.

Именно этим мы с вами и займемся.

Возьмем:

  • селедку,
  • 1 отварную морковь,
  • 1 плавленый сырок,
  • 100 г сливочного масла,
  • зелень,
  • сухарик,
  • 20 тарталеток.

Ставим отваривать морковь. Достаем сливочное масло, чтобы оно размякло. И посвящаем себя селедке.

Начинаем ее чистить: убираем кишки и черную пленку. Отрезаем хвост и голову. Надрезаем по хребту и снимаем кожу. Затем вынимаем хребет и крупные кости.

Теперь филе промываем.

Чтобы превратить все эти ингредиенты в одну массу воспользуемся мясорубкой или блендером.

Морковь остужаем и чистим от кожицы.

Перекручиваем на средней решетке все ингредиенты два раза. Крайний раз бросаем сухарик, чтобы собрать паштет со стенок мясорубки.

Добавляем в паштет рубленую зелень. Перемешиваем до однородности и наполняем тарталетки.

Украшаем красной икрой, креветкой или зернами граната.

Очень вкусные тарталетки с начинкой из ветчины

Ветчина имеет просто невероятный аромат. С ней абсолютно любое блюдо получается обалденным. Думаю, что здесь со мной никто не поспорит.

Возьмем:

  • 500 г ветчины,
  • 1 плавленый сырок,
  • 3 отварных яйца,
  • 10 тарталеток,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • щепотку перца.

Выкладываем яйца в холодную воду и отвариваем их вкрутую. После закипания воды, примерно 10 минут.

На терке натираем охлажденный сырок.

Ветчину мелко режем на кубики. Смешиваем с сыром.

Яйца остужаем, чистим и мелко рубим. Выкладываем к ветчине. В эту же массу выдавливаем майонез и все перемешиваем. По желанию салат можно поперчить.

Пробуем начинку на вкус и наполняем ею тарталетки.

Начинка из курицы для корзиночек

Довольно питательная закуска получается с наполнением из курицы. Нам нужно взять немного филе.

Возьмем:

  • 180 г курицы,
  • 1 средний огурец,
  • 2 яйца,
  • майонез — 3 ч.л.,
  • 10 тарталеток,
  • соль.

Отвариваем куриное филе в холодной воде. Оно должно стать очень мягкое. Не забываем его посолить по вкусу. Затем достаем и остужаем мяско. Бульон же отправляем на супчик.

Отдельно отвариваем яйца до готовности, 7-10 минут после закипания.

Филе измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. К нему на крупной терке натрем огурец. Порежем яйца, можно их также натереть на терке.

Смешаем всю массу с майонезом и наполняем ею тарталетки.

Сладкая начинка для детей на день рождения

Для детских таратлеток вообще нет никаких ограничений. В них можно положить любой крем: творожный, крем чиз, белковый.

Можно наполнить их нутеллой, сгущенкой. Желе или муссом. Выложить ягоды или кусочки фруктов.

Возьмем:

  • банку вареной сгущенки,
  • ягоды черники,
  • тарталетки.

В каждую тарталетку выложим по ложке вареной сгущенки. Но наполняем ее не до конца, оставляем место под ягоды. Сверху кладем ягоды черники.

Их можно заменить на сухофрукты, другие свежие ягоды и фрукты.

Верх украшаем тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Горячие тарталетки с грибами и курицей на праздник

Еще вариант горячей закуски. Выше мы говорили про жульен, здесь же мы его разнообразим курицей.

Возьмем:

  • 300 г курицы,
  • 500 г грибов,
  • 2-3 ст. л. майонеза,
  • 90 г твердого сыра,
  • соль, перец.

Эта начинка требует предварительной подготовки. Потому что основные ингредиенты мы берем сырые, и их нужно приготовить.

Мелко режем свежие грибы и обжариваем их до готовности на сливочном масле.

Мясо отвариваем в соленой воде 40 минут. Остужаем и мелко режем.

Смешиваем грибы с мясом. В эту массу добавляем майонез, сливки или сметану.

Пробуем на соль. Фаршируем корзиночки, поверх начинки делаем слой тертого сыра.

Ставим закуску в горячий духовой шкаф до расплавления сыра.

Оформляем листиками укропа, петрушки или кинзы и подаем горячими.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Ну, конечно, нельзя обойти идею украсить закуску. Ведь так она смотрится еще наряднее и праздничнее. Итак, вот вам несколько идей.

Украшаем красной икрой. По краю корзиночки можно выложить несколько зернышек. Можно украсить центр.

С креветками по краям.

Из красной рыбы получаются красивые розочки.

Используйте зелень, маслины.

Горошек и кукуруза также подходит для украшения.

Из помидорок черри получатся сердечки.

А в сочетании с маслинами, божьи коровки.

Или красиво положить половинку оливки.

Украсить крабовыми палочками.

Посмотрите, какие милые получились котятки.

Если используете сливочный сыр или майонез. То его можно смешать с соком зелени. Тогда начинка получится необычного цвета — зеленая.

Сладкие тарталетки украсим фруктами.

Благодарю вас за внимание! Думаю, что у вас получится самый красивый праздничный стол.

Тарталетки на праздничный стол: рецепты с фото

Тартелетки – это маленькие тарелочки из песочного теста, наполненные салатом, паштетом или чем-нибудь еще вкусным. Они очень удобны для фуршета, обычные бутерброды с ними тягаться не могут. Аппетитные тарталетки всегда привлекают внимание гостей и съедаются первыми. Поэтому будет удачной идеей приготовить тарталетки на праздничный стол: рецепты с фото, собранные в этом материале, – лишнее тому доказательство.

 

Содержание

Тесто для тарталеток

Готовые тарталетки приобрести сегодня – не проблема: они есть во всех крупных магазинах. Однако тесто для тарталеток можно приготовить и в домашних условиях. Сделанные руками хозяйки дома тарталетки наверняка окажутся вкуснее покупных и вызовут восхищение гостей.

Что будет нужно для песочного теста:

  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • вода (очень холодная) – 50 мл;
  • соль – 5 г.

Как сделать тарталетки из песочного теста:

  1. Размягчите масло, заранее достав его из холодильника и положив в теплое место.
  2. Просейте муку и смешайте ее с солью.
  3. Добавьте масло и размешайте (получится крошка).
  4. По одному вмешайте в тесто яйца.
  5. Вымесив тесто, влейте четверть стакана ледяной воды и скатайте тесто в шар.
  6. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте как минимум на 60 минут в холодильник.
  7. Разделите тесто пополам.
  8. Посыпав стол мукой, раскатайте одну половину теста. С помощью чашки вырежьте круги. Каждый положите в формочку для кексов придавите к краям, чтобы тесто приобрело волнообразный рельеф. На дно сыпьте немного фасоли или гороха, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки.
  9. Выпеките в разогретой до 200 градусов духовке, пока корзиночки не подрумянятся.
  10. Выньте тесто из формочек.
  11. Раскатайте вторую часть тесто, раскатайте, сформируйте корзиночки, выпеките.
  12. Соедините обрезки, оставшиеся от первого и второго раза, сделайте тарталетки и из них.

Остается наполнить тарталетки подходящей для праздничного стола начинкой.

Тарталетки можно сделать и из постного теста, без яиц и сливочного масла.

Что нужно для постного теста для тарталеток (на пиве):

  • маргарин – 0,2 кг;
  • мука – 0,5 кг;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 25 г;
  • пиво – 100-125 мл.

Как приготовить постные тарталетки:

  1. Просеянную муку смешайте с сахарным песком и солью.
  2. Натрите в муку маргарин (из морозилки).
  3. Размешайте до образования мучных крошек.
  4. Влейте охлажденное пиво, замесите тесто.
  5. Скатайте тесто в шар, положите в пакет и отправьте на полтора часа в холодильник.
  6. Выпекайте тарталетки точно так же, как по предыдущему рецепту.

Этот вариант теста – более экономный, однако по вкусу такие тарталетки ничем не уступают приготовленным по дорогому рецепту.

Тарталетки можно сделать в домашних условиях не только из песочного теста, но и из слоеного. Есть очень интересный вариант подачи тарталеток из слоеного теста – в форме ракушек, как на фото. Такой вариант идеален для начинок из рыбы, морепродуктов, икры, незаменимых на праздничном столе.

Сделать такие тарталетки-ракушки в домашних условиях несложно:

  1. Раскатайте слоеное дрожжевое тесто.
  2. Вырежьте из него формочкой для кексов фигурные круги.
  3. Прижмите пальцами тесто с одно края, чтобы тесто здесь не слишком поднималось.
  4. Ножом (тупой стороной) выдавите расходящиеся лучи.
  5. Обмажьте желтком и поставьте в духовку на 15-20 минут. Выпекайте «рукушки» при 200 градусах.
  6. Выньте, остудите, разрежьте, но не до конца, чтобы получилась раскрытая раковина.

В раковину можно положить любую начинку, лучше рыбную. Главное, не забыть про жемчужину: белый жемчуг заменят перепелиные яйца, а из маслин выйдут неплохие черные жемчужины. Вариант оформления таких тарталеток представлен на фото.

Из вафельного теста можно скатать трубочки или кулечки, как на фотографиях, которые тоже можно наполнить начинкой.

 

Варианты начинки для тарталеток

Начинить тарталетки можно любым салатом, например, положить в них винегрет и накрыть кусочком селедки. Однако к праздничному застолью хочется приготовить что-нибудь по-настоящему изысканное. Предлагаем рецепты начинки для тарталеток, которые украсят любой праздничный стол. Насколько аппетитно они выглядят, видно на фото.

  • Рецепт с икрой. С икрой отлично сочетается сливочный сыр. Чтобы он был помягче, его можно смешать со сметаной или несладким йогуртом. Сверху положите ложку икры. В уголок корзинки положите маленький кусочек лимона, с другой стороны – листик петрушки или веточку укропа.
  • Рецепт с семгой. Сыр смешайте с небольшим количеством лимонного сока (можно добавить и зелень). Наполните им корзиночки. Сверните тонкие ломтики рыбы рулетиками, положите на творог так, чтобы они напоминали розы. Пример можете видеть на фото. Лепестки заменит любая зелень.
  • Рецепт с авокадо. Смешайте в блендере мякоть авокадо и мягкий сыр, наполните этой смесью тарталетки. Сверху положите по шпротине или по кусочку слабосоленой рыбы. Отлично подойдет и креветка.
  • Рецепт с тунцом. Разомните вилкой консервированный тунец, смешайте с маслом и зеленью, Украсьте тарталетку с такой начинкой ломтиками огурца или помидора – будет вкусно и красиво, как на фото.
  • Рецепт с ветчиной. Основой может послужить тертый сыр, смешанный с тертым яйцом и майонезом. Можно добавить немного чеснока и грецких орехов, измельченных до пастообразного состояния. Ветчину можно уложить розочками, как и семгу. Листик из петрушки завершит картину.
  • Рецепт с курицей и грибами. Мелко порежьте грибы и лук, обжарьте их вместе, пока не испарится из них лишняя влага. Смешайте с мелко нарезанной курицей. Наполните этой смесью корзиночки. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку или микроволновку буквально на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Добавление орехов тоже не помешает. В украшении такие тарталетки, как видно на фото, не нуждаются.

Неплохой идеей будет сделать тарталетки с жюльеном или салатом «Лакомка». Вообще, их можно начинить и творожной пастой, и любым салатом, если для его приготовления компоненты нарезались достаточно мелко. Желательно, чтобы начинка не была слишком жидкой и не размачивала тесто. По этой же причине тарталетки лучше начинять незадолго до фуршета.

Кстати, не забудьте сделать тарталетки со сладкой начинкой.

 

Как украсить тарталетки

Все тарталетки, которые вы видите на фотографиях, иллюстрирующих данный материал, удачно декорированы. Именно оформление нередко отличает праздничные блюда от приготовленных к будничной трапезе. Тарталетки можно украсить:

  • зеленью, при этом укроп, напоминающий еловую ветвь, отлично справиться с оформлением блюд к новогоднему столу;
  • помидорами-черри или их половинками;
  • зеленым горошком, как на фото;
  • маслинами и оливками;
  • тонкими ломтиками овощей;
  • орешками;
  • перепелиными яйцами;
  • ягодами и кусочками фруктов;
  • кокосовой стружкой.

Последние варианты подходят для сладких тарталеток. Их хорошо подавать на стол, накрытый по случаю какого-либо детского праздника.

Впрочем, у некоторых тарталеток такая необычная и красивая форма, что они не нуждаются в дополнительном украшении.

Елена Пронина

 

Поделиться в социальных сетях

клюквенный тарт с белым шоколадом l Шери Сильвер

Да, я сказала ЛЕГКИЙ клюквенный тарт с белым шоколадом!

давно хотел испечь такой пирог!

Я прямо сейчас скажу: Я НЕНАВИЖУ все традиционные пироги на День Благодарения. Пекан? Обычно «сбивчивая» и вообще я не фанатка сладкого (однако я люблю эти батончики). Яблоко? Доля фруктов делает это трудной остановкой для меня (хотя я полностью на яблочном пироге «фри»!). Тыква? Даже не заводите меня — ВЛАЖНОСТЬ (вместо этого дайте мне все угощения из тыквенного масла!).

В общем, я неамериканец и дикарь, но вот мы здесь.

Но когда Энни, Синди и Мэри-Энн попросили меня внести десерт для их осеннего прогрессивного меню, я был полон решимости предоставить что-то близкое к пирогу, что понравилось бы даже мне.

А это? В том, что.

что в клюквенном пироге из белого шоколада?

Можем ли мы все начать с того, что согласимся с тем, что пирог — это своего рода пирог? Хорошо спасибо. Двигаясь дальше, этот десерт действительно является примером того, что целое больше (или, в данном случае, даже вкуснее), чем сумма его частей. Это трехслойное чудо, состоящее из корочки крекера Грэма, быстро приготовленной клюквенной начинки (ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЮ!) и ганаша из белого шоколада.

Сладкий, шелковистый ганаш идеально сочетается с терпкой клюквенной начинкой, а корочка из муки грубого помола создает ощущение, будто вы едите и то, и другое на рассыпчатом печенье. Неплохо, правда?

Какие ингредиенты вам нужны?

Среди многих вещей, которые мне нравятся в этом рецепте, — очень короткий и простой список ингредиентов, которые легко найти в продуктовом магазине:

крекеры Грэм
сливочное масло
сахарный песок
клюква
кукурузный крахмал
белый шоколад
густые сливки

как приготовить клюквенный тарт из белого шоколада?

Помните, как я использовал слово «легко» в начале этого поста? Это потому, что хотя да, здесь есть три отдельных компонента, все они такие простые (вам даже не нужен микшер) И все это можно сделать заранее, на досуге.

Корж представляет собой просто обработанные крекеры Грэма, сахар и масло, спрессованные в форму для тарта, выпеченные и охлажденные. Клюкву быстро готовят с сахаром, водой и небольшим количеством кукурузного крахмала для загустения.

И ганаш делается путем заливки нагретых густых сливок и масла поверх измельченного белого шоколада. Не может быть проще!

часто задаваемые вопросы!

насколько заранее вы можете это сделать?

Этот пирог можно приготовить на выходных и заморозить до праздника. Заморозьте его, не накрывая крышкой, а затем заверните, пока не захотите подавать (я бы поставил его в холодильник рано утром в тот же день). Но каждый компонент можно сделать и заранее. Корж после охлаждения можно заморозить до сборки. Клюквенную начинку можно хранить накрытой в холодильнике, как и ганаш. Ганаш затвердеет при охлаждении, просто слегка подогрейте его на слабом огне или поставьте на кастрюлю с едва кипящей водой.

У меня нет формы для выпечки. Что еще можно использовать?

Рифленая форма для тарта — прекрасный способ подачи этого десерта, но и 9-дюймовая разъемная форма тоже подойдет!

Нужно ли использовать кухонный комбайн для приготовления корочки?

Нет! Поместите крекеры в пакет с застежкой и с помощью скалки измельчите их в крошку. Смешайте с сахаром и маслом и продолжайте по рецепту.

можно ли использовать молочный или темный шоколад вместо белого?

Да, лично я предпочитаю белый шоколад, и в этом рецепте мне нравится контраст с красной клюквой. Но ты делаешь!

Могу ли я использовать крошки крекеров вместо крекеров?

Да, вам понадобится около 2 чашек крошек.

давай поговорим о засахаренной клюкве!


Как бы я ни любил печь, я очень беспокоюсь об украшении. Так что я люблю любовь любовь, когда я нахожу способ закончить торт, пирог или печенье простым способом, который все еще производит фурор. И эта клюква, похожая на драгоценный камень, делает именно это! Даже лучше? Их ОЧЕНЬ ПРОСТО сделать, обещаю! Добавьте несколько веточек розмарина для эффекта «венка» и добавьте несколько простых ягод для контраста. Эта техника получает бонусные баллы за намек на начинку из клюквенного творога внутри.

Конечно, вы также можете подать этот пирог без добавок или даже просто украсить клюквой и кусочками белого шоколада, что тоже было бы прекрасно!

Этот пирог очень вкусный и станет потрясающим завершением обеда в честь Дня Благодарения или Рождества (декабрь наступит раньше, чем вы это узнаете! ) – дайте мне знать, если вы его приготовите!

И если вы ищете идеи, чтобы завершить остальную часть вашего обеда, обязательно нажмите на ссылки ниже, чтобы увидеть потрясающие рецепты, которые мои коллеги-блогеры приготовили для вас!

Клюквенный пирог с белым шоколадом

sherisilver

Этот идеальный праздничный десерт так же прост, как и красив и вкусен!

5 от 34 проголосовавших 0003

  • 9-дюймовая рифленая форма для тарта со съемным дном

  • кухонный комбайн

  • маленькая угловая лопатка

Для корочки:
  • 6 унций крекеров (11 листов)
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 2 столовые ложки сахарного песка
Для клюквенной начинки:
  • 12 унций клюквы, свежей или замороженной
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана воды
Для начинки из ганаша из белого шоколада:
  • 12 унций белого шоколада, нарезанного
  • 1/2 стакана густых или взбитых сливок
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла 350 градусов. Сбрызните 9-дюймовую рифленую форму для тарта со съемным дном антипригарным кулинарным спреем.

  • Поместите крекеры Грэм, растопленное масло и сахар в кухонный комбайн и измельчите до образования мелких крошек. Вылейте в подготовленную форму и используйте плоскую — стакан с дном или мерный стакан, чтобы плотно прижать крошки ко дну и стенкам формы. Выложить на противень и запекать до светло-золотистого цвета, около 8 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

Приготовьте клюквенную начинку:
  • Поместите клюкву, сахар, кукурузный крахмал и воду в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Уменьшите огонь и варите 10 минут, часто помешивая и разбивая клюкву ложкой (осталось несколько кусочков, это нормально). Снимите с огня и полностью остудите (вы можете поставить кастрюлю в холодильник, чтобы ускорить процесс, если хотите).

Приготовьте начинку-ганаш из белого шоколада:
  • Поместите нарезанный шоколад в миску среднего размера. Нагрейте сливки и масло в небольшой кастрюле, часто помешивая, пока масло не растает и по краям не появятся маленькие пузырьки. Сразу же вылить сливки на шоколад и взбить до однородности.

Соберите пирог:
  • Выложите клюквенную начинку в пирог примерно наполовину (у вас может остаться немного начинки, которая очень вкусна на тостах или мороженом!). Используйте небольшой угловой шпатель, чтобы сгладить и выровнять. Вылейте ганаш, остановившись, когда он будет на одном уровне с верхом коржа (любой оставшийся ганаш можно хранить в холодильнике — см. раздел заметок об идеях для использования!).

  • Охладить в течение ночи. Перед подачей украсьте засахаренной клюквой и веточками розмарина, если используете.

  1. Корж можно заранее запечь и заморозить (нет необходимости размораживать перед наполнением).
  2. Клюквенную начинку можно приготовить за неделю до приготовления и хранить накрытой в холодильнике.
  3. Ганаш можно приготовить за 2 недели и хранить накрытым в холодильнике. Если он слишком густой, чтобы вылить его в пирог, осторожно подогрейте его на слабом огне или на кастрюле с едва кипящей водой. Остатки ганаша можно подогреть и вылить на мороженое, размешать в теплом молоке для приготовления горячего шоколада или охладить, зачерпнуть и скатать в трюфели.
  4. Форму для тарта можно заменить разъемной формой диаметром 9 дюймов.

Порция: 1 г Калории: 368 ккал Углеводы: 42 г Белки: 3 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 13 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0,3 г Холестерин: 37 мг Натрий: 124 мг Калий: 141 мгКлетчатка: 2 гСахар: 32 гВитамин А: 405 МЕВитамин С: 4 мгКальций: 79 мгЖелезо: 1 мг

Ключевые слова клюква, ганаш, белый шоколад

ты готовил этот рецепт?отметь @sherisilver в инстаграме!

Посмотрите другие вкусные осенние рецепты от моих коллег-блогеров!

Самые милые вещи

Классический повседневный дом

Дизайн Синди Хаттерсли

Make Mine a Spritzer

Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки. Как инфлюенсер Rewards Style я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок — без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Рецепт песочного пирога (голландское, рождественское)

Перейти к рецепту

Приблизительное время прочтения: 10 минут

Этот  Рецепт песочного пирога  – наш семейный рецепт, который идеально подходит для Рождества и Праздника , когда вы готовите большую партию печенья. Это печенье легко настроить по своему вкусу с различными начинками, и оно станет веселым занятием для всех участников. Посмотрите наш семейный дом видео нашего сеанса приготовления печенья ниже!

Содержание

  • Рецепт песочного пирога 9
  • Как приготовить песочное печенье сделать этот песок Рецепт кислого печенья  каждый год.

    После того, как мы с Эриком поженились, мой муж Эрик спросил свою маму Линду об этих любимых печеньях, которые ее мать пекла, когда Эрик был маленьким мальчиком.

    Линда нашла рецепт в своей коробке с рукописными рецептами.

    Многие рецепты в коробке были написаны ее матерью и переданы ей.

    Этот рецепт песочных тарталеток представляет собой классическую выпечку пенсильванских голландцев.

    У меня есть подборка рецептов, которыми я планирую поделиться на Life’s Little Sweets.

    Так приятно делиться этими рецептами со всеми и иметь постоянное место, где мы все можем ссылаться на них.

    Каждый рецепт вызывает теплые воспоминания и продолжает традицию.

    Здесь я изобразил старинные семейные формочки для печенья , которые передавались из поколения в поколение в семье Линды.

    Она сказала, что такие формочки для печенья с острым краем подходят для этого рецепта песочного пирога.

    Старинные семейные формочки для печенья

    Ингредиенты

    • 1 фунт (около 2 1/4 чашки) белого сахарного песка
    • 1 фунт (около 4 чашек) универсальной муки, плюс немного для слегка присыпанной мукой поверхности при раскатывании
    • 8 унций (2 пачки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры/мягкого
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • 3 яйца, разделенных, плюс 1-3 яйца для смазывания поверхности печенья перед украшением и выпечкой
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • дэш кошерной соли (1/4 чайной ложки)
    • сахарная посыпка для украшения
    • молотых орехов на ваш выбор (грецкие орехи и фисташки отлично подходят!)
    ингредиент для песочных тарталетокИз каждого рецепта этих песочных тарталеток получается много печенья!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

    Кухонные принадлежности, необходимые для рецепта песочного пирога

    • Набор формочек для печенья
    • скалка
    • пергаментная бумага
    • противни для печенья
    • Миски для смешивания
    • кисточка для смазывания яичной массы

    Как испечь песочное печенье

    Я включил фотографии процесса приготовления, чтобы помочь вам в процессе приготовления этого печенья.

    Полный рецепт для печати с инструкциями находится внизу поста.

    1. Отделить яйца от желтков в отдельных мисках.2. Взбивайте яичные желтки, пока они не смешаются и не станут слегка пенистыми. Взбейте яичные белки, пока они не станут белыми и пенистыми.
    3. Тщательно перемешайте масло комнатной температуры и сахар, добавьте взбитые яичные желтки, затем взбитые белки. Добавьте ваниль.4. В отдельной миске смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку, пищевую соду и соль. Добавляйте мучную смесь постепенно в 4-5 частей к масляной смеси, хорошо перемешивая. Это делает очень густое, липкое тесто для печенья. Охладите тесто, завернутое в пищевую пленку, на 3 часа или на ночь (если на ночь, дайте тесту нагреться до комнатной температуры перед раскатыванием, однако, если тесто становится слишком мягким для работы, верните его в холодильник, пока с тестом не станет легче обращаться) .6. После охлаждения раскатайте тесто (около 1/8 дюйма) на посыпанной мукой поверхности, вырежьте печенье, смажьте яичной смесью, затем украсьте цветным сахаром, сахаром с корицей и нарезанным арахисом по выбору. Выпекайте печенье при температуре 350 градусов (разогретая духовка) в течение 8-10 минут. Приятного вам печенья!

    Если вам нравится этот рецепт песочного пирога , , обязательно ознакомьтесь с моим рецептом идеального печенья Snickerdoodle и ознакомьтесь с категорией «Печенье» на LLS 🙂

    Этот рецепт песочного пирога   также отлично подходит для семьи/детей. деятельность, потому что украшающая часть похожа на арт-проект!

    Этот рецепт   идеально подходит для обмена файлами cookie или когда вам нужно сделать большое количество файлов cookie.

    Он обязательно станет любимым рецептом праздничного печенья в вашей семье!

    Вот коллаж из фотографий с нашего недавнего сеанса приготовления печенья! Сверху вниз: Моя дочь М и я, Эрик раскатываю тесто, Эрик, М и Линда, знаменитая коробка с рецептами! и фартук ручной работы матери Линды.

    Другие наши рецепты и публикации

    • Печенье с арахисовым маслом
    • Шоколадный скотчеру
    • Печенье с шоколадной крошкой Kodiak Cakes
    • Легкое сахарное печенье Funfetti

    Какой ваш любимый рецепт семейного печенья ?

    Если вы попробуете этот рецепт, оцените его в карточке рецепта ниже и сообщите нам об этом в комментариях ниже!

    Спасибо, что читаете и следите за новостями!

    Веб-история

    Последние сообщения

    Ингредиенты

    • 1 фунт (около 2 1/4 стакана) белого сахарного песка
    • 1 фунт (около 4 чашек) универсальной муки, плюс немного для присыпания поверхности мукой при раскатке
    • 8 унций (2 пачки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры/мягкого
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • 3 яйца, разделенных, плюс 1-3 яйца для смазывания верха печенья перед украшением и выпечкой
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • щепотка кошерной соли (1/4 чайной ложки)
    • сахарная блестящая посыпка для украшения
    • молотые орехи на ваш выбор (грецкие орехи и фисташки отлично!)

    Инструкции

    1. Отделите яйца от желтков в отдельных мисках.
    2. Взбивайте яичные желтки, пока они не смешаются и не станут слегка пенистыми. Взбейте яичные белки, пока они не станут белыми и пенистыми.
    3. Тщательно перемешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и добавьте взбитые яичные желтки, затем взбитые яичные белки. Добавьте ваниль.
    4. В отдельной миске смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку, пищевую соду и соль. Добавляйте мучную смесь постепенно в 4-5 частей к масляной смеси, хорошо перемешивая. Получается очень густое, липкое тесто для печенья.
    5. Охладите тесто, завернутое в пищевую пленку, на 3 часа или на ночь (если на ночь, дайте тесту нагреться до комнатной температуры перед раскатыванием, однако, если тесто становится слишком мягким для работы, верните его в холодильник, пока тесто не станет легче раскатывать) ручка).
    6. После охлаждения раскатайте тесто (около 1/8 дюйма) на посыпанной мукой поверхности, вырежьте печенье, смажьте яйцом, затем украсьте цветным сахаром, сахаром с корицей и измельченными/арахисами по выбору.
    7. Выпекать печенье при температуре 350 градусов (разогретая духовка) 8-10 минут.

    Примечания

    • Приблизительно 100 штук печенья (в зависимости от размера/формы формочек для печенья)

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. #CommissionsEarned #ad

    • Сверхдлинные профессиональные силиконовые рукавицы для духовки — 1 пара — рукавицы для духовки со стеганым вкладышем — красный — Homwe

    • Набор венчиков из нержавеющей стали AmazonBasics — 3 предмета

    • Набор чаш для смешивания Pyrex Smart Essentials из 8 предметов

    • Набор посуды для выпечки и хранения продуктов из стекла Pyrex Grab, 8 предметов, прозрачный

    • Набор мерных стаканов из стекла Pyrex (3 предмета, можно использовать в микроволновой печи и духовке), прозрачный

    • Стеклянная мерная посуда Pyrex Prepware на 2 чашки

    • Пластиковая упаковка премиум-класса Saran — 100 футов — 3 упаковки

    • Bee’s Wrap Многоразовая пищевая пленка из пчелиного воска, очень большой рулон XXL — экологически чистая, без пластика, полностью натуральная обертка для хранения — 14 x 52 дюйма

    • Набор кухонных принадлежностей из нейлона Calphalon из 5 предметов

    • Профессиональный стационарный миксер KitchenAid на 6 кварт, матовый полированный металл (медный металл) (обновленный)

    • Силиконовый противень для выпечки AmazonBasics, набор из 2 шт.

    • Нескользящий силиконовый коврик для выпечки очень большой размеров 28 на 20 дюймов для силиконового коврика для выпечки, коврика для стола, коврика для раскатывания теста, вкладыша для духовки, коврика для помадки/корочки для пирога от Folksy Super Kitchen (2028, красный)

    • Чаши для смешивания из нержавеющей стали от Finedine (набор из 6) Гнездовая чаша с полированной зеркальной отделкой, ¾ — 1,5-3 — 4-5 — 8 кварт — Принадлежности для приготовления пищи

    • Формочки для рождественского печенья из нержавеющей стали, 13 шт., с удобной рукояткой 3,5 дюйма, а также скалка для большого праздничного печенья, печенья-снежинки, имбирного печенья, рождественской вечеринки и подарка для выпечки

    • Nordic Ware Натуральный алюминиевый полулист для пекарей (2 шт.), серебристый

    • Silpat AE420295-07 Силиконовый коврик для выпечки премиум-класса с антипригарным покрытием, размер половинного листа, 11-5/8 дюймов x 16-1/2 дюймов (2 шт. в упаковке)

    • Французская скалка Ateco 20175, 20 дюймов, массив клена, сделано в Канаде

    • Ассортимент

      Wilton Holiday Sprinkles, 6,8 унции.

    • King Arthur Flour 100% органическая небеленая универсальная мука, 80 унций

    • Ultra Cuisine Проволочная охлаждающая стойка из 100% нержавеющей стали для выпечки подходит для половинных сковородок Прохладное печенье, торты, хлеб — подходит для приготовления в духовке, жарки, гриля — коммерческое качество для тяжелых условий эксплуатации

    Информация о питании:
    Выход: 100 Размер порции: 2
    Количество на порцию: Калории: 22 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 15 мг Натрия: 15 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 1 г Если вы сделаете этот рецепт и вам он понравится, не забудьте остановиться и поставить ему 5-звездочный рейтинг — это поможет другим найти рецепт!

    • Этот пост был первоначально опубликован 13.