Рецепты простых и быстрых салатов: 25 самых быстрых салатов, которые готовятся за 10 минут

6 рецептов простых, быстрых и оригинальных салатов к шашлыку

Во время сезона пикников все чаще хочется выбраться на природу, пожарить мясо на открытом огне и провести время в хорошей компании. Однако, одним шашлыком не обойтись. Мясо правильно и полезно сочетать со свежими овощами, а главное — это вкусно.

Конечно, можно приготовить классический салат из огурцов и помидоров, но разве таким блюдом кого-то удивишь? Чтобы обед на природе запомнился, можно сделать очень простые, но в тоже время оригинальные закуски из овощей.

Луковая закуска

Простой, доступный и очень аппетитный. Этот ароматный овощ прекрасно сочетается с вкусным мясом.

Для салата потребуется несколько головок репчатого лука, пара столовых ложек уксуса, чтобы немного смягчить остроту, нерафинированное растительное масло. Специи, соль, сахар добавляют, естественно, по вкусу. Вот так, из самых простых ингредиентов можно сделать вкусный салат прямо на природе.

Салат с редисом, огурцом и творогом

Сочетание редиски и огурцов точно не будет чем-то оригинальным, а вот добавить изюминку в угощение можно при помощи творога. Этот кисломолочный продукт также сделает блюдо более сытным и полезным.

Творог одновременно выполняет и роль заправки, никакого соуса не потребуется, достаточно добавить соль и перец по вкусу. Прекрасно дополнит салат зеленый лук, укроп, петрушка.

Салат из фасоли

Любители бобовых должны оценить такую закуску. Для приготовления потребуется фасоль, проще всего взять консервированную, тогда салат не займет много времени.

Бобовое смешивается с маринованными огурцами, репчатым луком и зеленью. Иногда добавляют вареные куриные яйца. Заправлять такое блюдо лучше всего сметаной или натуральным йогуртом.

Морковно-яблочный салат

Заряд витаминов и бодрости можно получить, попробовав этот очень быстрый и простой салат. Сырая морковь, сочные яблоки, немного плавленного сыра, репчатый лук и майонез. Для сытости можно добавить несколько вареных яиц.

Салат с ветчиной и капустой

Если мяса в шашлыке недостаточно, то можно приготовить закуску с ветчиной. Еще один салат, который можно сделать прямо на природе.

Всего 5 ингредиентов: свежий огурец, репчатый лук, ветчина, сметана и капуста (белокочанная, краснокочанная, пекинская). Сытный и свежий салат получится приготовить за считанные минуты, а главное, он прекрасно подойдет к шашлыку. Разнообразить такое блюдо можно зеленым горошком, зеленью.

Салат со снытью

Если шашлык готовите на даче, то в ход могут пойти даже съедобные сорняки. Вот пример простого салата с добавлением этой оригинальной зелени.

Пикник получится намного приятнее, если блюда на столе будут оригинальными и небанальными. Мясо прекрасно сочетается почти со всеми овощами и салатами из них, поэтому нужно просто дать волю фантазии и получатся интересные и вкусные закуски к шашлыку.

Если вам этих рецептов мало или душ просит разнообразия, но загляните в нашу статью «6 простых и вкусных блюд для пикника» и «кабачки на мангале». А если у вас нет дачи, то можно шашлык приготовить и дома в духовке.

© zakustom.ru

А вы какие салаты готовите к шашлыку? Поделитесь идеями и рецептами в комментариях.

Топ 10 самых быстрых и простых салатов

Когда гости на пороге и времени на приготовление еды совсем мало, на выручку придут эти простые и очень быстрые рецепты вкусных салатов из самых обычных ингредиентов.

1. Быстрый яичный салат — сытно и просто

Болгарская кухня. Салат очень быстрый и очень вкусный. И еще два замечательных качества – питательно и недорого.

Ингредиенты

Яйца вареные вкрутую – 8 -10 шт

Майонез – 100-150 г (по вкусу)

Горчица – 1 ложка или чуть больше по вкусу

Петрушка – 1-2 веточки

Сок одного лимона

Черный молотый перец, красный молотый перец, соль – по вкусу

Приготовление

Очистить вареные яйца и положить их целиком в глубокую миску.

Посыпать солью, красным и черным перцем.

Подавить, порубить и перемешать салат до нужной нам структуры столовой ложкой. Не давить слишком усердно, чтобы не получить однородное пюре.

Добавить мелко нарубленную петрушку, майонез, горчицу, лимонный сок и хорошо перемешать.

Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить простой, вкусный и дешевый салат из яиц по-болгарски.

2. Салат «Огонек»

Вкусный и очень простой салат, знакомый и старшим поколениям и молодежи. Отличная сытная закуска или намазка для бутербродов.

Ингредиенты

Плавленый сыр  — 3 острых сырка

Вареная морковь — 2 (среднего размера)

Яйца — 3 шт.

Чеснок — 3 крупных зубчика

Майонез — 100 г (или по вкусу)

Приготовление

Плавленый сыр хорошо охлаждаем и трем на свекольной (крупной) терке. Чеснок чистим и отжимаем на чесночнице. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и мелко режем. На крупной терке натираем или мелко нарезаем кубиками сваренную заранее и почищенную морковь.

Все продукты смешиваем и заправляем салат майонезом. Салат украшаем яйцом — можно натереть желток на терке, можно украсить зеленью или кусочками огурца (помидора, сладкого перца) — что будет под рукой.

3. Салат из крабовых палочек с помидорами

Ингредиенты

Крабовые палочки — 150 гр.

Помидор — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик.

Сыр твердый

Майонез — 20 гр.

Приготовление

  • Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
  • Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
  • Сыр потереть на крупной терке.
  • Выдавить чеснок.
  • Заправить майонезом.

4. Салат «Леди» с куриным филе и свежими огурцами

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Огурцы свежие — 150 г

Консервированный горошек — 150 г (1/2 банки)

Сметана- 150 г

Укроп – несколько веточек

Соль

Перец черный – по желанию

Приготовление

  • Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут с момента закипания). Остудить, порезать кубиками (размер кубиков – по желанию).
  • Огурцы порезать средними кубиками или соломкой (можно нашинковать на терке).
  • Укроп мелко порезать.
  • Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
  • Добавить сметану, посолить, поперчить (по желанию), перемешать. Украсить веточкой укропа.

Салат Леди готов!

5. Быстрый салат с копченой колбасой

Ингредиенты

Морковь (сырая) — 1 шт.

Сыр — 100 г

Колбаса копченая — 100 г

Кукуруза консервированная – 180-200 г (1 маленькая банка)

Чеснок — 3 зубчика

Майонез — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  • Морковь и сыр натереть.
  • Колбасу нарезать соломкой.
  • Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
  • Украсить зеленью или по желанию

6. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты

Фасоль красная (или белая), консервированная  в собственном соку — 200 г

Вареные яйца — 2-3 шт.

Крабовые палочки — 200гр

Сметана – по вкусу

Соль, перец, зелень

Приготовление

  • Слить жидкость из фасоли. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
  • Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

7. Французский салат по-быстрому

Подготовив все ингредиенты, измельчаем их с помощью терки и выкладываем слоями, промазывая майонезом. На все приготовление изысканного и красивого салата уходит минут 15.

Ингредиенты

Яблоки (зеленые твердые желательно) – 2 шт.

Яйца вареные – 3-4 шт.

Морковь свежая – 2 шт. среднего размера

Майонез – по вкусу (можно смешать со сметаной по вкусу)

Лук репчатый – 2 средние луковицы (по желанию)

Сыр твердый – по вкусу

Приготовление

1 слой — ошпаренный лук (можно без лука), майонез.

2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом.

3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом.

4 слой — 1 морковь, натереть на мелкой терке, майонез.

5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.

Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковь, сыр.

1 час в холодильнике – и на вашем столе изысканное блюдо. Вкусное, красивое, сытное.

8. Салат из капусты с колбасой

К основным ингредиентам — капусте и колбасе — добавляем по желанию любые овощи, какие есть в наличии, чтобы получить каждый раз оригинальный вкус и вид.

Ингредиенты

Капуста – пекинская или белокачанная

Лук – репчатый или зеленый

Колбаса – любая, какая нравится

Дополнительно по желанию: огурец свежий, или горошек зеленый, или кукуруза консервированная, или перец болгарский

Майонез ( или сметана, растительное масло по желанию)

Соль, специи – по вкусу

Приготовление

1. Капусту шинкуем. Белокачанную (если не молодая) слегка мнем с солью, чтобы она стала помягче.

2. Колбасу режем соломкой.

3. Огурец или перец болгарский (если используем) режем соломкой или шинкуем, из горошка и кукурузы сливаем жидкость.

4. Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами (зеленый просто нарезаем помельче). Сильно «злой» лук обдаем кипятком или маринуем предварительно.

5. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, добавляем соль и специи по вкусу.

9. Салат «Оригинальный» с копченой курицей, яблоком и ананасом

Очень быстрый и вкусный салат с ярким изысканным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Куриная грудка копченая – 300 г

Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.

Ананас консервированный или свежий – 250 г

Орехи – любые, по желанию и по вкусу

Майонез – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  • Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
  • Яблоко чистим и нарезаем соломкой.
  • Ананасы нарезаем кубиками помельче.
  • Добавляем орехи по вкусу (не обязательно)
  • Все ингредиенты соединяем, солим, перчим и заправляем майонезом. Посыпаем зеленью (по желанию)

10. Салат из курицы и капусты со сметаной

Ингредиенты

Куриная грудка – 100 г

Капуста – пекинская или белокачанная – 150 г

Огурец свежий  — 1 шт.

Сметана – по вкусу (или майонез, растительное масло по желанию)

Соль, перец по вкусу

Приготовление

  • Куриные грудки отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Остудить, нарезать небольшими кусочками.
  • Капусту мелко нарезать (белокачанную немолодую помять с солью для мягкости).
  • Огурец нарезать кубиками или соломкой (можно натереть на крупной терке).
  • Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной.

Представленные рецепты содержат минимальный набор ингредиентов и простые инструкции по приготовлению вкусных полноценных салатов. Вы же можете импровизировать и экспериментировать, чтобы сделать эти салаты еще более вкусными и оригинальными. Помните, что добавление в салат мясных ингредиентов и сыра делают их более сытными, свежие овощи, увеличивая объем блюда, наоборот, придают легкость и снижают калорийность. В салаты можно добавлять вареный рис или другие крупы, вареные и консервированные овощи, зелень для аромата и вкуса, орехи и семечки, оливки, различные мягкие сыры, творог, брынзу. В заправку по вкусу можно добавлять сок лимона, горчицу, уксус, соевый соус и т.д.

Приятного аппетита!

https://vkusnyjrecept.ru/top10-samyih-byistryih-i-prostyih-salatov/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2015/08/byistryiy-yaichnyiy-salat.jpg

https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2015/08/byistryiy-yaichnyiy-salat.jpg

CookЗакускиПо-быстромусалатыбыстрые рецептыКогда гости на пороге и времени на приготовление еды совсем мало, на выручку придут эти простые и очень быстрые рецепты вкусных салатов из самых обычных ингредиентов.