Рецепты романтический ужин: Когда красивое — вкусно: 14 простых рецептов для романтического ужина

Содержание

Идеальный романтический ужин: 3 вкусных рецепта

Идея организовать романтический ужин может легко разбиться о часы раздумий, что же такого приготовить. Чтобы вдохновение порадовать свою вторую половинку не пропало, мы продумали рецепты за вас!

С ними вы легко удивите любимого человека, и при этом не потратите целый день на кухне

Лосось в медовой глазури

Ингредиенты:

Для сливочно-лаймового соуса

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 250°С.

Для приготовления сливочно-лаймового соуса растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте, постоянно взбивая, пока пена не спадет и масло не станет золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Выдавите чеснок, добавьте мед, сок лайма, соль и перец по вкусу. Оставьте остывать.

Лосось посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте каждое филе лосося в муке и полейте 1 столовой ложкой меда.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите лосось на сковороду и обжарьте обе стороны до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.

Поставьте в духовку и выпекайте до полной готовности, около 8-10 минут.

Подавайте сразу же с приготовленным соусом из лайма и украсьте лаймовой цедрой.

Тыквенное рагу с курицей

Любимый человек — заядлый мясоед?

Нет проблем!

Уютный ужин с нежным курино-тыквенным блюдом оставит легкое и очень приятное сливочное послевкусие

Ингредиенты:

  • 1 целая курица

  • 12 чашек воды

  • 1 тыква среднего размера, порезанная на дольки

  • 1 луковица, нарезанная кубиками

  • 1 чашка киноа

  • 3 нарезанных стебля сельдерея

  • 2 моркови, нарезанные кубиками

  • 4 зубчика чеснока

  • 2 лавровых листа

  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна

  • 1 чайная ложка сухого шалфея

  • Соль и перец по вкусу

  • 2 чашки шпината

  • 1 чашка сливок 15%

Способ приготовления:

Сварите курицу в большой кастрюле, выньте и дайте остыть. После остывания удалите кости и измельчите мясо ножом.

В тот же бульон добавьте тыкву, лук, киноа, сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист, тимьян и шалфей. Снова доведите до кипения на сильном огне.

Уменьшите огонь и варите, пока тыква не станет мягкой, около 20-25 минут. Слейте воду.

Смешайте курицу, шпинат, сливки, киноа и овощи в одной емкости и оставьте немного настояться. Блюдо готово!

Овощная запеканка с моцареллой

Если в вашей паре царят вегетарианские настроения, то овощная запеканка с нежной моцареллой растопит даже самое привередливое сердце

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок

  • 200 г помидоров черри

  • 2 ст. л. томатной пасты

  • 1/4 ч. л. перца чили

  • 200 г моцареллы (один большой шар)

  • 50 г свежих панировочных сухарей

  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте нарезанные помидоры, томатную пасту, перец чили и кабачок.

Смешайте тертую моцареллу с панировочными сухарями. Выложите в форму для запекания сначала кабачковую смесь, а сверху распределите моцареллу с сухарями.

Выпекайте в разогретой духовке около 25 минут.

А на десерт…

Ваша пара знаменита тем, что без сладкого не обходится ни одна встреча? Тогда удивите вторую половинку оригинальным пирожным из любимого печенья!

Тарталетки с бананом и карамельным соусом

Ингредиенты:

  • 200 г печенья Oreo

  • 40 г растопленного сливочного масла

  • 1 банан

  • 75 мл густого карамельного соуса

  • 150 мл сливок

  • Сахарная пудра 3 ст.  л.

  • Какао-порошок

Способ приготовления:

Измельчите печенье в кухонном комбайне до мелкой крошки. Влейте растопленное масло и продолжайте измельчать, пока текстура не станет напоминать влажный песок. Полученной смесью заполните формы для тарталеток и хорошенько утрамбуйте. Охладите в течение 10 минут.

Очистите и нарежьте банан, затем положите слой банановых ломтиков в каждую тарталетку. Разогрейте карамельный соус в микроволновой печи и разлейте по формочкам. Оставьте остывать. Вылейте сливки в миску, добавьте сахарную пудру. Взбейте сливки, перелейте в кондитерский мешок и украсьте тарталетки кремом. Охладите в течение 30 минут и подавайте, посыпав какао-порошком.

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования

Романтический ужин дома ко дню Святого Валентина.

Что приготовить? Пошаговые рецепты с фото

Романтический ужин, приготовленный своими руками, всегда является идеальной находкой, чтобы удивить и покорить партнера, будь то свежие отношения или давняя любовь, или даже идеальный романтический ужин на День святого Валентина. Умение готовить и готовить вкусные блюда — изысканный способ удивить.

Да, но что приготовить?

Мы предлагаем вам вкусный романтический ужин в двух вариантах: один для всеядных и один вегетарианский. Предложение — полный ужин с закуской, первым блюдом, основным блюдом, десертом и вином. Мы выбрали для вас несколько вкусных и милых блюд в презентации, чтобы соблазнить вас как вкусом, так и видом. Очевидно, вы можете решить сделать только некоторые из блюд на свой вкус. Главное — привнести любовь к столу!

Как сервировать стол на романтический ужин в домашних условиях?

Мы советуем вам накрыть стол красивой, но не слишком требовательной скатертью, тканевыми салфетками.

Также подберите посуду и стилевое оформление в одной цветовой гамме.

Не переусердствуйте со свечами.

И если вашим партнером является женщина, не забудьте про красивый букет цветов.

Закуски для романтического ужина ко Дню Святого Валентина

Закуска из сыра и авокадо

Давайте начнем с действительно причудливой и элегантной закуски, которая сочетает в себе два элемента, которые хорошо сочетаются: сырая ветчина и вкусный авокадо. Вместе эти два продукта образуют комбинацию афродизиака)

Ингредиенты:

  • Авокадо не слишком зрелый: 2 шт
  • Мука из нута: 50 г
  • Мука пшеничная: 50 г
  • Разрыхлитель: чайная ложка
  • Вода комнатной температуры: 120 г
  • Соль: 5 г
  • Сырая ветчина: 12 ломтиков
  • Апельсиновый мармелад: 2 столовые ложки

Сначала вам нужно будет создать основу, которая сочетает в себе муку из нута и муку пненичную, для этого вы должны добавить разрыхлитель в соль, а затем смешать смесь венчиком, добавляя воду.

Когда смесь станет однородной, приготовьте маленькие оладьи, на сковороде, обжарив их с обоих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.

Теперь вам нужно разрезать авокадо на две части, удалить сердцевину и создать красивые маленькие розы, нарезав тропический фрукт.

Укладываем все в следующей последовательности: сначала блин, потом сырая ветчина, потом розетка авокадо. Вы можете добавить немного апельсинового джема для еще более эксклюзивного аромата и вкуса.

Преимущество этого блюда в том, что вы можете приготовить его заранее, чтобы вы могли насладиться остальным ужином.

Закуска «Поцелуи шампиньонов»

Если он или ваша подруга вегетарианец с этим блюдом, вы непременно произведете хорошее впечатление. 
Поцелуи шампиньонов напоминают образ женских поцелуев, за это и получила эта закуска такое название.

Круглая шляпка шампиньона послужит приятной упаковкой сырной начинки.

Ингредиенты для 12 поцелуев:

  • Шапки грибов шампиньонов: 24
  • Сыр рикотта: 200 г
  • Сыр пармезан: 40 г
  • Черный перец: по мере необходимости
  • Белый перец: по мере необходимости

для крема с помидорами и оливками

  • Сушеные помидоры в масле: 4
  • Маслины без косточек: 8

для травяного крема

  • Кедровые орехи: 20 г
  • Шалфей: 2 листа
  • Зубчик чеснока: 4 шт
  • Розмарин: немного

Чтобы сделать поцелуи шампиньонов, начиненные кремом: поместите рикотту в миску и взбейте все с помощью венчика, пока не получите гладкий крем без комков. Затем добавьте тертый пармезан, соль, перец (1) перемешайте, чтобы смешать ингредиенты. Разделите крем на две разные чаши (2). Поджарьте кедровые орехи несколько секунд (3), чтобы сделать их более хрустящими

Кедровые орешки перенесите в миксер (4), а также добавьте свежие травы, вымытые и высушенные: несколько стеблей лука (5),веточки розмарина (6),

листья шалфея (7), посолите и поперчите белым перцем. Смешайте все, чтобы получить сливочное соединение, которое вы потом добавите к одному из двух кремов рикотты (8), Добавьте получившуюся смесь в риккоту и смешайте венчиком (9)

затем накройте крем пищевой пленкой (10) и поместите его в холодильник на 30 минут. Займитесь вторым кремом: возьмите сушеные помидоры в масле, слейте их,  промокните их кухонным полотенцем (11) и поместите их в блендер (12),

добавьте черные маслины (13) и взбейте все в течение нескольких минут (14), включите получившуюся смесь в оставшийся крем из риккоты (15), приправте щепоткой белого перца и соли, перемешайте, накройте фольгой и поместите в холодильник на 30 минут.

Пока крем подходит, чистим шампиньоны, удалите ножку, шапки очистите холодной водой и высушите их тканью (16): с помощью ножа уберите края (17) и часть внутренней части гриба, Возьмите кремы из холодильника (18) и быстро взбейте их венчиком, чтобы снова смешать их

Первое блюдо для романтического ужина

Многие сейчас подумали, какое первое на ужин?! Но друзья мои, этим первым вы не только удивите свою половинку, но и сделаете ужин полезным.

 После того, как вы порадовали своего партнера действительно причудливой и оригинальной закуской вам нужно приготовить первое. 

Тыквенный (морковный) крем

А это вегетарианское блюдо, тыквенный крем — суп, сладкий и нежный с картофелем. Приправлен корицей и черным перцем. Если это не сезон тыквы, вы можете заменить ее морковью, которая хорошо сочетается с картофелем и имеет аналогичный вкус.

Ингредиенты:

  • Тыква/морковь: 1 кг
  • Картофель: 200 г
  • Овощной бульон: 1 л
  • Белый лук: 80 г
  • Черный перец: 1 щепотка
  • Соль: 1 щепотка
  • Оливковое масло: 60 г
  • Корица порошок: 1 щепотка
  • Мускатный орех: 1 щепотка

для гренок

  • Оливковое масло: 30 г
  • Домашний хлеб: 100 г

Чтобы приготовить тыквенный суп-крем, начните с приготовления овощного бульона. Затем перейдите к очистке тыквы. Разрежьте ее на ломтики (1) и удалите как внешнюю кожуру, так и внутренние семена; на этом этапе вам нужно будет 600 г мякоти нарезать кубиками (2). Очищенный картофель (3)

нарезать кубиками (4). Очистите лук, мелко измельчите его (5), затем перенесите его в кастрюлю с маслом и обжарьте на слабом огне (6).

Как только лук изменит цвет, добавьте тыкву (7) и картофель (8). Также добавьте часть бульона до тех пор, пока все овощи не будут покрыты (9)

Приправьте солью и перцем (10). Варите все на медленном огне в течение 25-30 минут (11), периодически добавляя бульона. Как только овощи будут приготовлены, выключите огонь и взбейте все с помощью погружного миксера (12),

пока крем не станет гладким и однородным. Затем добавьте корицу (13), мускатный орех (14) и все перемешайте. Ваш тыквенный крем уже готов! Чтобы приготовить вкусные гренки, разрежьте хлеб на не слишком маленькие кубики (15)

и выложите их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Сбрызните их маслом (16), сушите их около 5 минут в предварительно разогретой духовке в режиме гриля, затем выньте (17). Подавайте тыквенный крем с гренками (18).

Вторые блюда для романтического ужина на день Святого Валентина

Фузилли с цуккини песто с лососем

Это первое блюдо свежее, деликатное, вкусное, быстрое в приготовлении и отличное для визуального воздействия. Так что это действительно идеально подходит для романтического ужина! 
Оно обладает вкусом, который в то же время деликатен благодаря кремовому песто из цуккини, и определяется благодаря округлому и насыщенному вкусу лосося.

Ингредиенты:

  • Макароны фузилли: 320 г
  • Стейки лосося: 260 г
  • Оливковое масло первого отжима: 20 г
  • Черный перец: по мере необходимости
  • Лимоны: сок половины

Для цуккини песто

  • Кабачки: 200 г
  • Оливковое масло первого отжима: 125 г
  • Кедровые орехи: 30 г
  • Миндаль: 10 г
  • Базилик: 10 г
  • Тертый сыр: 30 г

Чтобы приготовить фузилли с соусом песто из цуккини и лосося, приправленным из цуккини песто: возьмите цуккини, отрежьте концы (1) и натрите их на крупной терке (2). Поместите тертый цуккини в дуршлак (3).

Слегка посолите цуккини (4), перемешайте их и дайте стечь (5). Поставье на них что-нибудь тяжелое, например, кувшин с водой и оставьте их ак стекать минут на 30 (6).

После этого поместите цукини в блендер (7) добавьте кедровые орехи, миндаль и пармезан( 8), щепотку соли (9)

масло (10) и листья базилика (11). Взбейте все до получения однородного крема (12).

Цуккини песто готов: перенесите его в миску (13) и отложите. Тем временем поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством соленой воды: в ней вы будете готовить макароны. Тем временем, пока вода закипает, позаботьтесь о филе лосося. Нарежьте его сначала не слишком тонкими ломтиками (14) , а затем длинными полосками 2-3 см (15).

Перенесите их в миску, добавьте масло (17) и приправьте солью и перцем (18).

Хорошо перемешайте (19) и отложите. Когда вода закипит, забросьте фузилли (20) и варите в течение времени, указанного на упаковке. На этом этапе вернитесь к лососю: сначала выдавите лимон (21).

Затем выложите полоски лосося в уже горячую сковородку, обжарьте в течении нескольких секунд, переодически помешивайте (22). Смешайте с лимонным соком (23) и обжарьте еще несколько минут (24). Снимите кастрюлю с огня и держите лосося в тепле.

Вылейте цуккини песто в большую кастрюлю (25). Макароны слейте, и положите их в песто (26), добавьте  немного воды, в которой варились макароны в песто (27).

Хорошо перемешайте фузилли и песто (28) и добавьте лосось, слегка помешивая (29). Дайте немного постоять и, наконец, подайте (30): ваши фузилли из цуккини и лосося песто готовы!

Филе тунца с тахини и хумусом

Это блюдо вдохновлено традициями ближневосточной кухни. Мы начинаем с отличного сырья, покупаем в вашем рыбном магазине два прекрасных ломтика свежего тунца, не покупайте их замороженными, уверяю вас, что это другое дело.

Ингредиенты:

  • Филе тунца: (2 средних) 230 г
  • Оливковое масло: 10 г
  • Черный перец: по мере необходимости

для хумуса (соуса)

  • Предварительно приготовленный нут: 300 г
  • Тахина (кунжутовая паста): 30 г
  • Петрушка: 1 веточка
  • Копченая паприка: 1 чайная ложка
  • Черный перец: по мере необходимости
  • Лимонный сок: 60 г
  • Оливковое масло: 50 г

для соуса тахина (сопутствующий соус)

  • Тахина: 30 г
  • Лимонный сок: 30 г
  • Вода: 15 г
  • Паприка: ½ чайной ложки

Приготовьте сначала соус — хумус.  Сожмите лимон и отфильтруйте сок. Вылейте предварительно приготовленный нут, после слива его, в миксере, добавьте тахину и добавьте петрушку и сладкую паприку. Перед смешиванием добавьте оливковое масло и лимонный сок. Вот фантастический хумус без комочков готов, отставьте в сторону.

Приготовьте сопутствующий соус с лимонным соком, тахиной и небольшим количеством паприки, хорошо перемешайте ложкой.

Для приготовления тунца требуется совсем немного. Перед тем, как приправить филе тунца оливковым маслом, солью и перцем, обжарьте 3–5 минут с каждой стороны на сковороде. Приготовление пищи варьируется в зависимости от толщины филе.

Когда они приготовлены, вы можете подавать с хумусом и соусом тахина, который вы уже приготовили. Это блюдо вкусное, легкое, а также афродизиак, не так ли?

Филе фрикадельки с овощами с соусом из бобов

Мы не забыли о друзьях-вегетарианцах, и вот второй вариант: несколько замечательных фрикаделек из проса с овощами в сопровождении необыкновенных сливок с фасолью.  Это блюдо, которое легко приготовить, очень хорошее и не очень требовательное для нашего желудка.

Ингредиенты для 32 фрикаделек:

  • Органическое просо: 200 г
  • Вода: 550 г
  • Оливковое масло: 25 г
  • Безглютеновые панировочные сухари: 50 г
  • Петрушка (нарезать): 5 г
  • Порошок куркумы: 1 щепотка
  • Соль : 1 щепотка
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Кабачки: 100 г
  • Морковь: 100 г
  • Лук-шалот: 15 г
  • Баклажаны: 100 г

хлеб сухарики

  • Безглютеновые панировочные сухари: 40 г
  • Оливковое масло первого отжима: 20 г

для бобовых сливок

  • Широкие бобы: 150 г
  • Мята: 2 листа
  • Оливковое масло: 10 г
  • Соль вверх: 1 щепотка

Чтобы приготовить фрикадельки с овощами со сливками из творога, начните с приготовления пшена. Хорошо промойте его под струей холодной воды и процедите (1), мелко нарежте лук-шалот (2), и кубиками морковь (3).

 

Нарезать кубиками, баклажаны (4) и цуккини (5) и положить все в сторону. Затем нагреть масло в сковороде и добавить пшено (6),

Обжарьте его несколько минут, периодически помешивая (7), затем налейте горячую воду (8), добавьте соль (9) и варите 25 минут.

После приготовления протрите просо в миску (10) и дайте ему полностью остыть. В другой сковороде обжарьте лук-шалот в небольшом количестве масла на медленном огне (11), затем добавьте морковь (12),

затем баклажаны (13) и, наконец, цуккини (14), подсолите все (15),

и пусть поварятся 20 минут, налейте половник горячей воды или овощного бульона (16), и варите пока они не станут мягкими (17). Посвятите себя приготовлению крема: очистите бобовые (18),

и как только все (19) бобовые будут почищены, бланшируйте их в течение 10-15 минут (20). Затем вылейте бобы в контейнер с высокими краями, добавьте масло, мяту и соль (21)

 

и взбейте все с помощью погружного блендера (22), пока не получите сливочное соединение (23). Добавить в холодную получившуюся массу пшено и овощи (24),

нарезанную петрушку (5), измельченный зубчик чеснока (26) и куркуму (27).

В конечном итоге также объедините 50 г безглютеновых панировочных сухарей (28), чтоб получить консистенцию для лепки. Затем сформируйте фрикадельки (29), взяв около 25 г смеси за раз и придавая слегка округлую форму, затем обваляйте каждую фрикадельку в сухарях (30) и продолжайте до тех пор, пока тесто не закончится.

Готовьте фрикадельки  в сковороде в небольшом оливковом масле  (31), делая их хорошо поджаренными с обеих сторон (32), чтобы получить хрустящую, вкусную поверхность. Если вы хотите, вы также можете выпекать их в духовке при 180 ° в течение 18-20 минут или в духовке при 160° в течение 10-15 минут. Подавайте свои овощные фрикадельки из пшена в качестве закуски или в качестве второго блюда вместе с кремом из бобов (33)

Десерт для романтического ужина для влюбленных 

И конечно же как романтический ужин без десерта

Жареный ананас с медом и корицей

Ингредиенты:

  • Большие ананасы: 4 ломтика
  • Мед: 4 чайные ложки
  • Корица порошок:щепотка
  • Коричневый сахар: 4 чайные ложки

Сначала очистите ананас от кожуры, затем нарежьте кольцами, удалив  сердцевину 

Обжарьте их с двух сторон в течении 10-12 минут, стараясь повернуть их как минимум дважды.

Когда они хорошо подрумянятся, положите чайную ложку коричневого сахара, меда отличного качества и легкую вуаль из порошка корицы. 
Ананасовые конфеты нужно подавать горячими! Для лучшего завершения добавьте листья мяты, которые придадут блюду свежесть.

А что же выпить влюбленным?

Вино, которым мы предлагаем сопроводить этот вкусный ужин, поистине впечатляет своим вкусом и визуальным воздействием. Это розовое вино Франчакорта (Franciacorta), которое хорошо подходит ко всем блюдам, которые мы перечислили выше. Его получают   красного винограда сорта Пино Нуар, это вино по вкусу между белым и красным, но в тоже время оно не то и не другое, потому удовлетворяет многих

Имеет тонкий и изысканный вкус.

Удачного всем вечера!!!

(Посетители 873 times, 1 visits today)

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Лучший рецепт французского лукового супа с клецками

Забудьте о хлебе и гренках, мы нашли еще более вкусный способ насладиться французским луковым супом — добавив клецки! Сочетание французской классики с удобством ньокки, купленных в магазине, означает, что вы можете приготовить самый сытный ужин на столе менее чем за час. Он обязательно согреет вас даже в самые холодные ночи этой зимой.

Как и его вдохновение, богатая ароматная основа для этого супа стала возможной благодаря карамелизированному луку. Если вы никогда не пробовали их делать раньше, ознакомьтесь с нашим руководством о том, как идеально карамелизовать лук, прежде чем приступить к этому рецепту. Основные выводы: нарежьте лук как можно ровнее и готовьте его на минимальном огне и как можно медленнее. Они станут богато подрумяненными, слегка сладкими и очень мягкими по сравнению с сырым ломтиком. Это изюминка блюда, так что не торопитесь с этим.

То, что мы заменяем традиционный хлеб на клецки в этом блюде, не означает, что вы должны это делать. Если вы действительно хотите набрать углеводы (эй, это же зима!), не стесняйтесь положить в форму несколько кусочков нарезанного багета, прежде чем посыпать сыром и жарить. Кроме того, вы можете подавать эти супы в хлебных тарелках или булочках, а-ля наши французские луковые бомбочки для супа.

Хотите изменить ситуацию еще больше? Попробуйте заменить их домашними ньокки. Вы можете придерживаться традиционного картофеля или попробовать наши версии из сладкого картофеля или моркови. Не стесняйтесь получать удовольствие от этого!

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
10 минут
900 03

Общее время:
55 минут

Кал/серв:
699

Ингредиенты

  • 4 ст.

    (1/2 пачки) несоленое сливочное масло

  • 3

    большие желтые луковицы (всего около 2 3/4 фунта), разрезанные пополам, тонко нарезанные полумесяцами

  • 2

    зубчики чеснока, мелко нарезанные

    900 50
  • 2 ст.

    мука общего назначения

  • 1 ч. л.

    нарезанного свежего тимьяна, плюс еще немного для подачи

  • 1 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/4 ч. л.

    перец черный свежемолотый

  • 1 c.

    белое сухое вино

  • 6 c.

    говяжий бульон с низким содержанием натрия

  • 1 фунт

    клецки

  • 2 c.

    тертый грюйер

  • Пищевая ценность
  • На порцию (4 порции)
  • Калорийность699 Жир34 гНасыщенный жир20 гТранс-жир0 гХолестерин125 мгНатрий1699 мг Углеводы 50 г Клетчатка 5 г Сахар 8 г Белок 34 г Витамин D1 мкг Кальций 753 мг Железо 4 мг Калий 1317 мг
  • Примечание. Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до глубокого золотисто-коричневого цвета и карамелизации, около 25 минут. Добавьте чеснок, муку и тимьян и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты; Приправить солью и перцем.
    2. Шаг 2. Добавьте вино и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость почти не выпарится, около 5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте ньокки и снова доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока ньокки не станут al dente и не всплывут, около 3 минут. Снимите с огня.
    3. Шаг 3. Разогрейте жаровню до высокой температуры. Поставьте на противень 4 большие термостойкие формочки или миски. Аккуратно разлить суп по формочкам. Сверху посыпать сыром.
    4. Шаг 4. Перенесите противень с мисками в духовку и запекайте, внимательно наблюдая, пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотистым, от 2 до 4 минут. Дайте остыть 5 минут.
    5. Шаг 5Посыпать суп тимьяном; осторожно подавайте, так как формочки будут горячими.

Лаура Редж

Разработчик рецептов

Лаура Редж — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.

Рецепты здорового ужина на двоих в День святого Валентина

Когда вы думаете о романтическом ужине на двоих, низкоуглеводный рацион может быть не первым, что приходит на ум. Но День святого Валентина не обязательно должен быть посвящен избеганию соблазнов или вкусной еде! В этом году влюбитесь в эти полезные рецепты ужина на День святого Валентина, которые позволят вам побаловать себя без чувства вины. Вот четыре романтических меню ужина с низким содержанием углеводов, разработанные для каждой фазы Аткинса.

Atkins 20 Меню фазы 1: 14,9 г чистых углеводов

Фаза 1 программы Atkins посвящена тому, чтобы начать процесс похудения, стремясь потреблять 20–25 г чистых углеводов в день. Это меню ужина из трех блюд, состоящее из супа, салата и «макарон», одобрено Аткинсом для Фазы 1 и содержит 10,8 граммов основных овощей, что почти соответствует общему количеству, необходимому в течение дня.

Суп с жареным красным перцем

Разогрейтесь, начав ужин в День святого Валентина с этого вкусного супа с жареным красным перцем. Простое в приготовлении из многих ингредиентов, которые у вас уже могут быть под рукой, и это первое блюдо будет у вас на столе в кратчайшие сроки. Пюрируйте овощную смесь накануне вечером, чтобы сэкономить еще больше времени и избежать беспорядка.

Весенний салат

На первом этапе 12-15 г углеводов должны поступать из овощей. Мы приготовили для вас этот легкий и хрустящий весенний салат, приготовленный из листьев салата, кресс-салата, огурца и редиски с домашней заправкой «Зеленая богиня». Сделайте достаточно, чтобы вы могли насладиться остатками на следующий день!

Лапша из цукини с острой куриной колбасой

Поход в хороший итальянский ресторан — проверенный способ насладиться романтическим ужином, но между макаронами и хлебом не так-то просто съесть низкоуглеводную еду. Приготовление домашней лапши из кабачков с острой куриной колбасой «макарон» в домашних условиях позволит вам контролировать, что входит в блюдо, точно знать, сколько углеводов вы едите, и наслаждаться здоровой едой, не жертвуя вкусом.

Atkins 20 Фаза 2 Меню: 8,7 г чистых углеводов

Французская кухня является синонимом романтики, поэтому мы составили меню, вдохновленное французами, для тех, кто находится на этапе 2 или выше своего плана Аткинса. Если вы перешли на Фазу 2, вы стремитесь съедать от 25 до 50 г чистых углеводов в день. И этот романтический ужин с низким содержанием углеводов не только удовлетворит эти цели, но мы думаем, что это почти следующая лучшая вещь после того, как сесть на самолет в элитное бистро в Париже. Приятного аппетита!

Крем-суп с грибами

Да, на Аткинс можно отведать наваристые крем-супы! Этот легкий и ароматный крем-суп с грибами — отличный способ начать вечер. Пикантный лук-шалот и тимьян придают этому блюду парижский колорит.

Жареный лобстер с чесночным маслом

В качестве основного блюда сытный и ароматный жареный лобстер с чесночным маслом станет идеальным украшением вашего ужина в День святого Валентина. Это аппетитное блюдо смазывают сливочным маслом, а затем жарят в духовке в течение четырех минут. Это поистине роскошное прикосновение, которого заслуживает ваш романтический ужин с низким содержанием углеводов!

Спаржа на гриле с лимоном

В то время как французская кухня часто ассоциируется с суетливыми и сложными технологиями, этот рецепт спаржи на гриле с лимоном совсем не такой. Подавайте вместе с лобстером, чтобы скрасить романтический ужин. Потому что, как вы знаете, овощи являются основой Фазы 2 Аткинса!

Atkins 20 Фаза 3 или Atkins 40 Меню: 9,2 г чистых углеводов

Фаза 3 Atkins известна как предварительная фаза, которая заключается в выработке привычек на всю жизнь, чтобы вы могли оставаться счастливыми и здоровыми навсегда. Следующее меню из мяса и овощей — это классическая домашняя еда, которой вы обязательно будете наслаждаться даже после Дня святого Валентина, и она поддерживает достаточно низкое количество углеводов, чтобы вы могли добавлять его даже на десерт.

Дип из королевского краба

Начните свой вечер в этот День святого Валентина с вкусной закуски из соуса из королевского краба на домашних чипсах Atkins с чесноком. Вы не только произведете впечатление на любимого человека, но и сможете насладиться этой пикантной и сытной закуской, пока вместе готовите остаток своего романтического ужина с низким содержанием углеводов.

Цыпленок по-бургундски

Еще одно традиционное французское блюдо, цыпленок по-бургундски, станет идеальным украшением вашего ужина в День святого Валентина. Это аппетитное блюдо готовится из классических ингредиентов, таких как сельдерей, морковь, чеснок, петрушка, лук, а также куриные бедра и ветчина, и запекается в духовке в течение 40 минут. Ваш дом будет пахнуть так же хорошо, как вкус этой курицы!

Соте из пяти овощей с мятой

Подавайте курицу по-бургундски со свежими приготовленными овощами. Это обжаренное из пяти овощей с мятой сочетает в себе морковь, красный перец, брокколи, капусту, лук и мяту для гарнира с низким содержанием углеводов и высоким содержанием питательных веществ.

Atkins 20 Фаза 4 или Atkins 100 Меню: 22 г чистых углеводов

В фазе 4 вы можете продолжать есть те же самые разнообразные продукты, которые вам нравились в предыдущих фазах, немного снижая потребление жиров по мере увеличения потребления чистых углеводов. Дополнительный акцент на этом этапе поддержания — и в любом здоровом, сбалансированном образе жизни — остается активным. Короткая прогулка после романтического ужина с низким содержанием углеводов — отличный способ сделать дополнительные шаги и провести время со своим особенным Валентином. Здесь мы составили для вас меню Фазы 4, но вы также можете выбирать из любого из предыдущих меню!

Салат из шпината с ежевикой и медальонами из козьего сыра

Украсьте свой обеденный салат этим салатом из шпината с ежевикой и медальонами из козьего сыра. Этот декадентский салат из шпината украшен ежевикой, помидорами, теплым козьим сыром, обваленным в орехах пекан, и домашней заправкой из лука, обжаренного с корицей и ежевикой. Если у вас есть остатки на обед на следующий день, этот салат станет еще вкуснее с добавлением курицы, лосося или креветок.

Рибай стейк с соусом из красного вина

В этом году выложитесь по полной с рибай стейком с соусом из красного вина для вас и вашего Валентина. Этот идеально приготовленный кусок мяса станет еще лучше, если добавить в него нужное количество масла, чеснока, лука-шалота, бульона и кулинарного вина.

Макароны из цветной капусты с сыром

Макароны с сыром — идеальный пикантный гарнир к стейку. Низкоуглеводная версия вашего семейного фаворита, нашего рецепта Cauli Mac and Cheese, такая же вкусная и, безусловно, удовлетворит любую вашу тягу к углеводам.

Спаржа, грибы и горох

На этапе 4 не менее важно убедиться, что вы едите много овощей в течение дня. И праздник не исключение! Этот гарнир из спаржи, грибов и гороха в насыщенном сливочном соусе является отличным дополнением к стейку и макаронам с сыром, а также отличным способом получить овощи.

Десерты на День святого Валентина для двоих

Тот факт, что вы ведете образ жизни с низким содержанием углеводов, не означает, что вам нужно отказываться от десерта! Ведь это День святого Валентина. Если к концу вечера вам удастся оставить место для чего-нибудь сладкого, вот несколько предложений десертов ко Дню святого Валентина на двоих. Следующие рецепты с низким содержанием углеводов, одобренные для тех, кто находится на этапе 2 или выше, легко собрать в идеальных небольших партиях, чтобы у вас не возникло соблазна переусердствовать!

Ягоды с шоколадным ганашем

Мало десертов более романтичных, чем клубника в шоколаде. С 9,5 г чистых углеводов на порцию мы подняли этот классический десерт ко дню святого Валентина на новый уровень с нашим одобренным Аткинсом рецептом шоколадного ганаша с ягодами, в котором клубника, малина и черника сочетаются со сливочным домашним шоколадным ганашем.

Малиновый чизкейк в чашке

С 4,9г чистых углеводов на порцию и приготовленный в отдельных чашках с заварным кремом, этот рецепт малинового чизкейка в чашке является идеальным десертом для небольших партий. Если вы просто хотите попробовать, вы можете даже сделать только один и поделиться с вашей датой! Лучше всего приготовить эти чизкейки за день до того, как вы планируете их съесть, чтобы они могли охладиться в течение ночи. Просто украсьте малиной и сиропом без сахара, когда будете готовы к подаче. Примечание для тех, кто находится на этапе 1: вы тоже можете наслаждаться этим десертом, только не добавляйте малину!

Имбирно-лимонный бенгальский огонь для шампанского

Если вы не очень любите десерты, но все же хотели бы насладиться лакомством после ужина, мы предоставим вам этот рецепт имбирно-лимонного бенгальского огня для шампанского.