Фаршированная щука — рецепт с пошаговыми фото
Фаршированная щука, как и любая другая рыба — это прекрасное, вкуснейшее, нарядное блюдо к любому торжеству — к Рождеству, Новому году, Дню рождения. Очень приятно, что ее можно (и даже нужно) приготовить накануне — это сэкономит время подготовки праздничного стола.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт - Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 123 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Щука – 1200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт. в фарш
- Чеснок – 1 зуб. при желании
- Масло сливочное – 30 г
- Батон – 150 г не свежий
- Молоко – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Маслины – 10 шт.
- Клюква – 1 горсть (-и)
- Лук репчатый – 1 шт. в бульон
- Морковь – 1 шт.
- Желатин – 1 ст.л. порошковый
Приготовление: Шаг 1
И даже если вам кажется, что это блюдо делается очень сложно, то я спешу вас разуверить — проще простого. Я покажу облегченный способ разделки рыбной тушки для фарширования, справится даже самая неопытная хозяйка.
Вначале щуку надо тщательно вымыть (скользкая же, зараза) и очистить от чешуи. Это легко сделать, если держать ее за хвост, обернув бумажным полотенцем — не будет выскальзывать из рук.
Шаг 2
Дальше надо срезать ножницами все плавники и вырезать жабры — осторожно! они довольно острые.
Если ваша рыба непотрошеная, то придется аккуратно разрезать брюшко и вынуть все внутренности. Потом хорошенько промыть от остатков крови и чуть просушить чистым полотенцем.
Шаг 3
Теперь, положив рыбу на спину, надо удалить хребтовую кость. Для этого острыми ножницами надо сначала срезать (отделить) реберные кости от самого хребта.
Шаг 4
Потом прорезать мякоть до кожи вдоль хребтовой кости. Только делайте это осторожно, чтобы не повредить целостность кожи.
Шаг 5
Затем подрезать хребет (чем дальше в начале головы) и отрезать ножницами вдоль кожи до хвоста, стараясь не повредить кожу.
Шаг 6
Получаем вот такую развернутую рыбу из двух половинок. С каждой надо срезать острым ножом все реберные косточки.
Шаг 7
А потом аккуратно срезать филейную мякоть с кожи.
Шаг 8
Если останутся какие-нибудь участки с мясом, то их легко можно соскоблить с кожи ложкой.
Обнажившиеся лишние косточки плавников можно также подрезать, чем ближе к коже.
Шаг 9
Дальше надо подготовить кожу к фаршированию. Возьмите большую, острую иголку с крепкой нитью и сшейте кожу простым стежком от хвоста к голове, оставив примерно 15 сантиметров несшитыми.
Шаг 10
Теперь пришло время подготовить фарш.
С батона (слегка черствого) срезать корочки. Мякиш замочить в молоке — пусть напитается и разбухнет пока.
Лук очистить от шелухи и нарезать средними кусочками.
Зубчик чеснока (при желании) также очистить и измельчить.
Шаг 11
Разогреть сковородку. Снизив нагрев, растопить на ней сливочное масло и слегка обжарить половину нарезанного лука и чеснок, до прозрачно-золотистого состояния.
Шаг 12
Филейную мякоть нарезать кусочками, заодно проверяя на наличие оставшихся косточек — их лучше удалить. Потом надо измельчить, как можно мельче — в мясорубке или блендере — кому как удобно.
Тогда добавить к фаршу обжаренный и сырой нарезанный лук, отжатый от молока набухший батон, яйцо, соль и молотый перец. Хорошо все перемешать для начала, а потом опять измельчить (в миксере или мясорубке) так, чтобы получилась однородная, пастообразная, плотная масса. Очень просто это сделать и с помощью погружного миксера.
Если фарш немного жидковат, то загустить его можно, добавив немного панировочных сухарей.
Шаг 13
Теперь заполните рыбный чулок фаршем, но не очень плотно. Иначе в процессе запекания кожа может лопнуть. В идеале рыба должна принять те размеры, как до потрошения.
Весь фарш скорее всего не поместится, но и ему пропасть не дадим. Из него можно пожарить простые, но очень вкусные котлетки.
Дальше — надо зашить оставленное отверстие, оставив небольшой конец нитки в конце. Так ее после запекания легче найти и удалить.
Шаг 14
Большой кусок фольги смажьте растительным маслом и уложите на нее зафаршированную рыбу швом вниз. Сделайте по бокам иголкой по несколько проколов, а потом смажьте и саму рыбу растительным маслом.
Шаг 15
Заверните рыбу в фольгу конвертом и уложите в форму (противень) для запекания. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать надо где-то 1-1,5 часа, все зависит от величины рыбы. По истечении этого времени достать из духовки и дать полностью остыть.
Шаг 16
Пока запекается рыба, давайте приготовим рыбный бульон — его понадобится совсем немного для приготовления крепкого желатинового раствора.
Поэтому нам вполне хватит обрезков от разделки рыбы — плавники, косточки, хребет. Их надо сварить в небольшом количестве воды, добавив при варке (как обычно) соль, небольшие лук и морковку.
При готовности, возьмите примерно стакан бульона и растворите в нем желатин, следуя инструкции на упаковке.
Шаг 17
Нарезанные кусочки рыбы разложите на сервировочном блюде и украсьте листиками петрушки, маслинами, клюквой и ломтиками лимона.
Шаг 18
Чтобы все элементы украшения хорошо держались, перед выкладыванием смачивайте их в желатиновом растворе. В самом конце можно слегка смазать (кисточкой) этим же раствором уже украшенную рыбу для придания глянцевого блеска. Так она долго сохранит свой «товарный» вид и не подсохнет. До подачи к столу ее можно поставить в холодильник, прикрыв пищевой пленкой.
Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Горячие блюда на День рождения: рецепты, День рождения, Рецепты на День рождения взрослого, Что приготовить на День рождения: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Фаршированная рыба рецепт — рецепт с фотографиями
Сергей Поканевич Среда, 24 августа 2016 | Подписаться |
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Еврейская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Готовим дома вкусный фаршированный карп.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.32 г Жиры 13.94 г Углеводы 4.66 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 350 г | ||||
| 550 г |
| 150 г | ||||
| 50 г |
| 100 г | ||||
| 3 шт. |
| 50 г | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 350 г | ||
| 550 г | ||
| 150 г | ||
| 50 г | ||
| 100 г | ||
| 3 шт. | ||
| 50 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Рыбу полностью очистить, удалить все кости. Нам понадобится только филе. Лук репчатый нарезать крупным кубиком. Жарить на растительном масле на среднем огне в течении 40 минут постоянно помешивая. Затем добавить сахар, перемешать и жарить еще 5 минут. Снять с огня и слить лишнее масло с помощью сита. Дать остыть луку. Через мясорубку перекрутить всю рыбу, лук. Хлеб замочить и молоке и тоже перекрутить. Добавить в перекрученный фарш сливочное масло. Всю массу перемешивать тщательно руками в течении 5-10 минут. Затем добавить яйца и перемешивать еще 5 минут. Затем добавить соль и черный молотый перец и тщательно выбить фарш в течении 5 минут. После, расстелить пищевую пленку. Выложить фарш и закрутить рулетом. Завязать по бокам пленку. Взять шпашку или зубочистку и пробить пленку для того, чтобы выпустить воздух. Обмотать еще одним слоем пленки рулет. Варить рыбный рулет в течении 50 минут на слабом огне. После, полностью остудить и нарезать готовую фаршированную рыбу. Всем приятного аппетита!
Фаршированная камбала | Рецепты Pasquale Sciarappa
24 ноября 2019 г.
Ингредиенты:
- 1,5 фунта камбалы (пять филе)
- 1 фунт морских гребешков, промытых 9 0010
- 1 фунт Креветки, очищенные и очищенные
- 4 унции. Сливочное масло
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- горсть петрушки, нарезанной
- 2 унции. Оливковое масло
- 1/4 стакана белого вина, Пино Гриджио
- Морская соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400°F.
Начните с разрезания только одного филе камбалы на более мелкие кусочки для начинки. Остальные четыре филе оставьте целыми. Если у вас есть более крупные гребешки и/или креветки, нарежьте их на кусочки меньшего размера для начинки.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте чеснок. Обжаривайте на среднем/сильном огне около минуты или до золотистого цвета, а затем добавьте морские гребешки. Обжаривайте вместе около минуты, затем добавьте креветки и продолжайте обжаривать еще минуту.
Убавьте огонь до среднего, добавьте в сковороду четыре столовые ложки сливочного масла и перемешивайте с рыбой около трех минут. Влейте вино и перемешайте еще около трех минут.
Добавьте щепотку соли и черного перца, примерно половину петрушки и 1/4 стакана панировочных сухарей и перемешайте. Варить на медленном огне около пяти минут, затем снять с плиты.
В форму для запекания положите рядом два филе камбалы. Выложить начинку на оба филе. Посыпьте панировочными сухарями и зеленью петрушки поверх начинки из филе, а затем положите последние два филе поверх начинки.
Посыпьте еще немного панировочных сухарей поверх каждого филе, а затем добавьте несколько кусочков сливочного масла. Поставить в духовку и готовить около тридцати минут.Достаньте из духовки и наслаждайтесь, посыпав сверху петрушкой. Салют и cin cin!
Фаршированная камбала
Паскуале ШараппаСегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом фаршированной камбалы, который я готовлю каждый год в канун Рождества! В канун Рождества я готовлю для семьи много рыбных блюд, таких как салат из морепродуктов, лингвини с моллюсками и устрицами, но эта фаршированная камбала — одна из моих любимых.
3.59 от 41 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час час
Основное блюдо
Итальянская кухня
- 1,5 фунта пять филе камбалы
- 1 фунт промытых морских гребешков
- 1 фунт очищенных креветок
- 4 унции сливочного масла
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- горсть нарезанной петрушки
- 2 унции оливкового масла
- 1/4 стакана белого вина Пино Гри игра
- Морская соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 400°F.
Начните с разрезания только одного филе камбалы на более мелкие кусочки для начинки. Остальные четыре филе оставьте целыми. Если у вас есть более крупные гребешки и/или креветки, нарежьте их на кусочки меньшего размера для начинки.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте чеснок. Обжаривайте на среднем/сильном огне около минуты или до золотистого цвета, а затем добавьте морские гребешки. Обжаривайте вместе около минуты, затем добавьте креветки и продолжайте обжаривать еще минуту.
Убавьте огонь до среднего, добавьте в сковороду четыре столовые ложки сливочного масла и перемешивайте с рыбой около трех минут. Влейте вино и перемешайте еще около трех минут.
Добавьте щепотку соли и черного перца, примерно половину петрушки и 1/4 стакана панировочных сухарей и перемешайте. Варить на медленном огне около пяти минут, затем снять с плиты.
В форму для запекания положите рядом два филе камбалы. Выложить начинку на оба филе. Посыпьте панировочными сухарями и зеленью петрушки поверх начинки из филе, а затем положите последние два филе поверх начинки. Посыпьте еще немного панировочных сухарей поверх каждого филе, а затем добавьте несколько кусочков сливочного масла. Поставить в духовку и готовить около тридцати минут.
Достаньте из духовки и наслаждайтесь, посыпав сверху петрушкой. Салют и cin cin!
Ключевое слово праздник семи рыб, камбала, фаршированная камбала
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!Тако с двойной рыбой | Голодная девушка
янв 23 2020
Что может быть лучше тако с рыбой? Суперполезный рыбный тако с удвоенным содержанием белка! Это то блюдо, которое вы будете готовить снова и снова…Тако с двойной рыбой
1/2 рецепта (2 тако): 301 калория, 4,5 г общего жира (0,5 г насыщенных жиров), 558 мг натрия, 29 г углеводов, 4 г клетчатки, 6,5 г сахара, 35 г белка.
Подготовка: 10 минут
Повар: 10 минут
Подробнее: Рецепты обеда и ужина, 30 минут или меньше
Ингредиенты:
12 унций. сырая треска
1/4 ч. л. + 1/8 ч. л. чесночный порошок
1/4 ч. л. + 1/8 ч. л. соль
1/4 ч.л. молотый тмин
1/8 ч. л. порошок чили
1 ст. сок лайма
1 ч. л. мед
1 стакан нашинкованной капусты или салата из капусты в пакетиках
1 1/2 ч. л. нарезанной свежей кинзы или больше для посыпки
1 унция. (около 2 ст. л.) пюре из авокадо
2 ст. обезжиренный греческий йогурт без добавок
Четыре 6-дюймовых кукурузных лепешки
1/4 стакана нарезанных помидоров
Приготовление:
Поставьте сковороду-гриль (или большую сковороду), сбрызнутую антипригарным спреем, на средний огонь. Приправьте треску 1/4 ч. л. чесночный порошок, 1/4 ч. л. соль, тмин и порошок чили. Варить 5 минут. Аккуратно переверните и готовьте около 4 минут до готовности.
Тем временем в средней миске смешайте сок лайма с медом. Добавьте капусту и кинзу и перемешайте.
Чтобы приготовить соус, в небольшой миске смешайте авокадо, йогурт и оставшуюся 1/8 ч. л. каждый чесночный порошок и соль. Хорошо перемешать.
Положите лепешки между двумя влажными бумажными полотенцами и поставьте в микроволновую печь на 15 секунд или пока они не станут теплыми. Наполните капустной смесью, треской, помидорами и соусом из авокадо.
НА 2 ПОРЦИИ
Если вам нравятся тако, вам нужен новый номер журнала Hungry Girl!
Свежий номер журнала HG уже в магазинах, и его нельзя пропустить! Taco the Town содержит полезные, вкусные и творческие рецепты тако. Рецепты, такие как… ⭑ Денверский омлет тако (совершенный завтрак)
⭑ BLTA Tacos (15-минутная еда!)
⭑ Неаполитанские десертные тако (всего 48 калорий в каждом)
… и многое другое! Найдите его в магазинах или закажите в Интернете.
НАЖМИТЕ ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ!
Это лучший выпуск подкаста Hungry Girl с советами по перекусам!
В последнем выпуске Hungry Girl: Chew the Right Thing! , Лиза отвечает на ВАШИ вопросы обо всем, что касается закусок. Настройтесь на такие вопросы, как… ⭑ Какие любимые протеиновые батончики Лизы? (У нас есть 411 на пяти отличниках!)
⭑ Что мне делать, если я не могу перестать перекусывать?
⭑ Какие закуски с высоким содержанием белка (кроме батончиков) помогут мне насытиться?
Кроме того, личный опыт Лизы с прерывистым голоданием, низкокалорийными закусками для ночных едоков и многим другим!
Нажмите, чтобы прослушать! И подпишитесь, чтобы не пропустить ни одной серии.
Пожуйте это:
С Днем национального пирога, 23 января! Можем ли мы заинтересовать вас кусочком пирога мечты Freezy Downside-Up PB?
Тако хватит на всех! Нажмите «Отправить другу», чтобы поделиться.
Мы можем получать партнерское вознаграждение по некоторым из этих ссылок. Цены и наличие могут быть изменены.
Мы могли получать бесплатные образцы продуктов питания, что никоим образом не влияет на то, будут ли эти продукты оценены положительно, отрицательно, упомянуты с безразличием или вообще упомянуты. Нажмите, чтобы узнать больше о наших редакционных и рекламных правилах.
*Значения WW Points® для этих продуктов и/или рецептов были рассчитаны Hungry Girl и не являются одобрением или одобрением продукта, рецепта или его производителя или разработчика со стороны WW International, Inc., владельца Points® товарный знак.
Вопросы по перечисленным значениям WW Points®? Кликните сюда.
Hungry Girl предоставляет общую информацию о еде и образе жизни. Эта информация и любые связанные с ней материалы не предназначены и не должны рассматриваться как медицинские рекомендации, а также информация не заменяет профессиональную медицинскую экспертизу или лечение.