Рецепты рыба фаршированная: Фаршированная рыба, как приготовить ее так, что пальчики оближешь. Лайфхаки от шефа — читать на Gastronom.ru

Содержание

Фаршированная щука — рецепт с пошаговыми фото

Фаршированная щука, как и любая другая рыба — это прекрасное, вкуснейшее, нарядное блюдо к любому торжеству — к Рождеству, Новому году, Дню рождения. Очень приятно, что ее можно (и даже нужно) приготовить накануне — это сэкономит время подготовки праздничного стола.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Щука – 1200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт. в фарш
  • Чеснок – 1 зуб. при желании
  • Масло сливочное – 30 г
  • Батон – 150 г не свежий
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Маслины – 10 шт.
  • Клюква – 1 горсть (-и)
  • Лук репчатый – 1 шт. в бульон
  • Морковь – 1 шт.
  • Желатин – 1 ст.л. порошковый

Приготовление: Шаг 1

  • И даже если вам кажется, что это блюдо делается очень сложно, то я спешу вас разуверить — проще простого. Я покажу облегченный способ разделки рыбной тушки для фарширования, справится даже самая неопытная хозяйка.

    Вначале щуку надо тщательно вымыть (скользкая же, зараза) и очистить от чешуи. Это легко сделать, если держать ее за хвост, обернув бумажным полотенцем — не будет выскальзывать из рук.

  • Шаг 2

    Дальше надо срезать ножницами все плавники и вырезать жабры — осторожно! они довольно острые.

    Если ваша рыба непотрошеная, то придется аккуратно разрезать брюшко и вынуть все внутренности. Потом хорошенько промыть от остатков крови и чуть просушить чистым полотенцем.

  • Шаг 3

    Теперь, положив рыбу на спину, надо удалить хребтовую кость. Для этого острыми ножницами надо сначала срезать (отделить) реберные кости от самого хребта.

  • Шаг 4

    Потом прорезать мякоть до кожи вдоль хребтовой кости. Только делайте это осторожно, чтобы не повредить целостность кожи.

  • Шаг 5

    Затем подрезать хребет (чем дальше в начале головы) и отрезать ножницами вдоль кожи до хвоста, стараясь не повредить кожу.

  • Шаг 6

    Получаем вот такую развернутую рыбу из двух половинок. С каждой надо срезать острым ножом все реберные косточки.

  • Шаг 7

    А потом аккуратно срезать филейную мякоть с кожи.

  • Шаг 8

    Если останутся какие-нибудь участки с мясом, то их легко можно соскоблить с кожи ложкой.

    Обнажившиеся лишние косточки плавников можно также подрезать, чем ближе к коже.

  • Шаг 9

    Дальше надо подготовить кожу к фаршированию. Возьмите большую, острую иголку с крепкой нитью и сшейте кожу простым стежком от хвоста к голове, оставив примерно 15 сантиметров несшитыми.

  • Шаг 10

    Теперь пришло время подготовить фарш.

    С батона (слегка черствого) срезать корочки. Мякиш замочить в молоке — пусть напитается и разбухнет пока.

    Лук очистить от шелухи и нарезать средними кусочками.

    Зубчик чеснока (при желании) также очистить и измельчить.

  • Шаг 11

    Разогреть сковородку. Снизив нагрев, растопить на ней сливочное масло и слегка обжарить половину нарезанного лука и чеснок, до прозрачно-золотистого состояния.

  • Шаг 12

    Филейную мякоть нарезать кусочками, заодно проверяя на наличие оставшихся косточек — их лучше удалить. Потом надо измельчить, как можно мельче — в мясорубке или блендере — кому как удобно.

    Тогда добавить к фаршу обжаренный и сырой нарезанный лук, отжатый от молока набухший батон, яйцо, соль и молотый перец. Хорошо все перемешать для начала, а потом опять измельчить (в миксере или мясорубке) так, чтобы получилась однородная, пастообразная, плотная масса. Очень просто это сделать и с помощью погружного миксера.

    Если фарш немного жидковат, то загустить его можно, добавив немного панировочных сухарей.

  • Шаг 13

    Теперь заполните рыбный чулок фаршем, но не очень плотно. Иначе в процессе запекания кожа может лопнуть. В идеале рыба должна принять те размеры, как до потрошения.

    Весь фарш скорее всего не поместится, но и ему пропасть не дадим. Из него можно пожарить простые, но очень вкусные котлетки.

    Дальше — надо зашить оставленное отверстие, оставив небольшой конец нитки в конце. Так ее после запекания легче найти и удалить.

  • Шаг 14

    Большой кусок фольги смажьте растительным маслом и уложите на нее зафаршированную рыбу швом вниз. Сделайте по бокам иголкой по несколько проколов, а потом смажьте и саму рыбу растительным маслом.

  • Шаг 15

    Заверните рыбу в фольгу конвертом и уложите в форму (противень) для запекания. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

    Запекать надо где-то 1-1,5 часа, все зависит от величины рыбы. По истечении этого времени достать из духовки и дать полностью остыть.

  • Шаг 16

    Пока запекается рыба, давайте приготовим рыбный бульон — его понадобится совсем немного для приготовления крепкого желатинового раствора.

    Поэтому нам вполне хватит обрезков от разделки рыбы — плавники, косточки, хребет. Их надо сварить в небольшом количестве воды, добавив при варке (как обычно) соль, небольшие лук и морковку.

    При готовности, возьмите примерно стакан бульона и растворите в нем желатин, следуя инструкции на упаковке.

  • Шаг 17

    Нарезанные кусочки рыбы разложите на сервировочном блюде и украсьте листиками петрушки, маслинами, клюквой и ломтиками лимона.

  • Шаг 18

    Чтобы все элементы украшения хорошо держались, перед выкладыванием смачивайте их в желатиновом растворе. В самом конце можно слегка смазать (кисточкой) этим же раствором уже украшенную рыбу для придания глянцевого блеска. Так она долго сохранит свой «товарный» вид и не подсохнет. До подачи к столу ее можно поставить в холодильник, прикрыв пищевой пленкой.

    Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Горячие блюда на День рождения: рецепты, День рождения, Рецепты на День рождения взрослого, Что приготовить на День рождения: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Фаршированная рыба рецепт — рецепт с фотографиями

Сергей Поканевич

Среда, 24 августа 2016

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняЕврейская кухня
Время2 часаСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Готовим дома вкусный фаршированный карп.

Рецепт восхитительной фаршированной рыбы. Проверенный и самый вкусный рецепт. Пошаговый видео рецепт приготовления фаршированной рыбы. Мастер-класс по приготовлению фаршированной рыбы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.32 г

Жиры 13.94 г

Углеводы 4.66 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

181

килокалория

и 4 нравится

58 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Карп
400 г
Сазан
350 г
Лук репчатый
550 г
Оливковое масло
150 г
Хлеб пшеничный
50 г
Молоко коровье
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
50 г
Сахар тростниковый
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Шаг 1:

Карп
400 г
Сазан
350 г
Лук репчатый
550 г
Оливковое масло
150 г
Хлеб пшеничный
50 г
Молоко коровье
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
50 г
Сахар тростниковый
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Рыбу полностью очистить, удалить все кости. Нам понадобится только филе. Лук репчатый нарезать крупным кубиком. Жарить на растительном масле на среднем огне в течении 40 минут постоянно помешивая. Затем добавить сахар, перемешать и жарить еще 5 минут. Снять с огня и слить лишнее масло с помощью сита. Дать остыть луку. Через мясорубку перекрутить всю рыбу, лук. Хлеб замочить и молоке и тоже перекрутить. Добавить в перекрученный фарш сливочное масло. Всю массу перемешивать тщательно руками в течении 5-10 минут. Затем добавить яйца и перемешивать еще 5 минут. Затем добавить соль и черный молотый перец и тщательно выбить фарш в течении 5 минут. После, расстелить пищевую пленку. Выложить фарш и закрутить рулетом. Завязать по бокам пленку. Взять шпашку или зубочистку и пробить пленку для того, чтобы выпустить воздух. Обмотать еще одним слоем пленки рулет. Варить рыбный рулет в течении 50 минут на слабом огне. После, полностью остудить и нарезать готовую фаршированную рыбу. Всем приятного аппетита!

Фаршированная камбала | Рецепты Pasquale Sciarappa

24 ноября 2019 г.

Ингредиенты:

  • 1,5 фунта камбалы (пять филе)
  • 1 фунт морских гребешков, промытых 9 0010
  • 1 фунт Креветки, очищенные и очищенные
  • 4 унции. Сливочное масло
  • 1/2 чашки панировочных сухарей
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • горсть петрушки, нарезанной
  • 2 унции. Оливковое масло
  • 1/4 стакана белого вина, Пино Гриджио
  • Морская соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Разогрейте духовку до 400°F.

Начните с разрезания только одного филе камбалы на более мелкие кусочки для начинки. Остальные четыре филе оставьте целыми. Если у вас есть более крупные гребешки и/или креветки, нарежьте их на кусочки меньшего размера для начинки.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте чеснок. Обжаривайте на среднем/сильном огне около минуты или до золотистого цвета, а затем добавьте морские гребешки. Обжаривайте вместе около минуты, затем добавьте креветки и продолжайте обжаривать еще минуту.

Убавьте огонь до среднего, добавьте в сковороду четыре столовые ложки сливочного масла и перемешивайте с рыбой около трех минут. Влейте вино и перемешайте еще около трех минут.

Добавьте щепотку соли и черного перца, примерно половину петрушки и 1/4 стакана панировочных сухарей и перемешайте. Варить на медленном огне около пяти минут, затем снять с плиты.

В форму для запекания положите рядом два филе камбалы. Выложить начинку на оба филе. Посыпьте панировочными сухарями и зеленью петрушки поверх начинки из филе, а затем положите последние два филе поверх начинки.

Посыпьте еще немного панировочных сухарей поверх каждого филе, а затем добавьте несколько кусочков сливочного масла. Поставить в духовку и готовить около тридцати минут.

Достаньте из духовки и наслаждайтесь, посыпав сверху петрушкой. Салют и cin cin!

Фаршированная камбала

Паскуале Шараппа

Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом фаршированной камбалы, который я готовлю каждый год в канун Рождества! В канун Рождества я готовлю для семьи много рыбных блюд, таких как салат из морепродуктов, лингвини с моллюсками и устрицами, но эта фаршированная камбала — одна из моих любимых.

3.59 от 41 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час час

Основное блюдо

Итальянская кухня

  • 1,5 фунта пять филе камбалы
  • 1 фунт промытых морских гребешков
  • 1 фунт очищенных креветок
  • 4 унции сливочного масла
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • горсть нарезанной петрушки
  • 2 унции оливкового масла
  • 1/4 стакана белого вина Пино Гри игра
  • Морская соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400°F.

    Начните с разрезания только одного филе камбалы на более мелкие кусочки для начинки. Остальные четыре филе оставьте целыми. Если у вас есть более крупные гребешки и/или креветки, нарежьте их на кусочки меньшего размера для начинки.

  • Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте чеснок. Обжаривайте на среднем/сильном огне около минуты или до золотистого цвета, а затем добавьте морские гребешки. Обжаривайте вместе около минуты, затем добавьте креветки и продолжайте обжаривать еще минуту.

  • Убавьте огонь до среднего, добавьте в сковороду четыре столовые ложки сливочного масла и перемешивайте с рыбой около трех минут. Влейте вино и перемешайте еще около трех минут.

  • Добавьте щепотку соли и черного перца, примерно половину петрушки и 1/4 стакана панировочных сухарей и перемешайте. Варить на медленном огне около пяти минут, затем снять с плиты.

  • В форму для запекания положите рядом два филе камбалы. Выложить начинку на оба филе. Посыпьте панировочными сухарями и зеленью петрушки поверх начинки из филе, а затем положите последние два филе поверх начинки. Посыпьте еще немного панировочных сухарей поверх каждого филе, а затем добавьте несколько кусочков сливочного масла. Поставить в духовку и готовить около тридцати минут.

  • Достаньте из духовки и наслаждайтесь, посыпав сверху петрушкой. Салют и cin cin!

Ключевое слово праздник семи рыб, камбала, фаршированная камбала

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Тако с двойной рыбой | Голодная девушка

янв 23 2020

Что может быть лучше тако с рыбой? Суперполезный рыбный тако с удвоенным содержанием белка! Это то блюдо, которое вы будете готовить снова и снова…

Тако с двойной рыбой

1/2 рецепта (2 тако): 301 калория, 4,5 г общего жира (0,5 г насыщенных жиров), 558 мг натрия, 29 г углеводов, 4 г клетчатки, 6,5 г сахара, 35 г белка.

Подготовка: 10 минут
Повар: 10 минут

Подробнее: Рецепты обеда и ужина, 30 минут или меньше

Ингредиенты:

12 унций. сырая треска

1/4 ч. л. + 1/8 ч. л. чесночный порошок

1/4 ч. л. + 1/8 ч. л. соль

1/4 ч.л. молотый тмин

1/8 ч. л. порошок чили

1 ст. сок лайма

1 ч. л. мед

1 стакан нашинкованной капусты или салата из капусты в пакетиках

1 1/2 ч. л. нарезанной свежей кинзы или больше для посыпки

1 унция. (около 2 ст. л.) пюре из авокадо

2 ст. обезжиренный греческий йогурт без добавок

Четыре 6-дюймовых кукурузных лепешки

1/4 стакана нарезанных помидоров

Приготовление:

Поставьте сковороду-гриль (или большую сковороду), сбрызнутую антипригарным спреем, на средний огонь. Приправьте треску 1/4 ч. л. чесночный порошок, 1/4 ч. л. соль, тмин и порошок чили. Варить 5 минут. Аккуратно переверните и готовьте около 4 минут до готовности.

Тем временем в средней миске смешайте сок лайма с медом. Добавьте капусту и кинзу и перемешайте.

Чтобы приготовить соус, в небольшой миске смешайте авокадо, йогурт и оставшуюся 1/8 ч. л. каждый чесночный порошок и соль. Хорошо перемешать.

Положите лепешки между двумя влажными бумажными полотенцами и поставьте в микроволновую печь на 15 секунд или пока они не станут теплыми. Наполните капустной смесью, треской, помидорами и соусом из авокадо.

НА 2 ПОРЦИИ

Если вам нравятся тако, вам нужен новый номер журнала Hungry Girl!

Свежий номер журнала HG уже в магазинах, и его нельзя пропустить! Taco the Town содержит полезные, вкусные и творческие рецепты тако. Рецепты, такие как…

⭑ Денверский омлет тако (совершенный завтрак)
⭑ BLTA Tacos (15-минутная еда!)
⭑ Неаполитанские десертные тако (всего 48 калорий в каждом)

… и многое другое! Найдите его в магазинах или закажите в Интернете.

НАЖМИТЕ ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ!

Это лучший выпуск подкаста Hungry Girl с советами по перекусам!

В последнем выпуске Hungry Girl: Chew the Right Thing! , Лиза отвечает на ВАШИ вопросы обо всем, что касается закусок. Настройтесь на такие вопросы, как…

⭑ Какие любимые протеиновые батончики Лизы? (У нас есть 411 на пяти отличниках!)
⭑ Что мне делать, если я не могу перестать перекусывать?
⭑ Какие закуски с высоким содержанием белка (кроме батончиков) помогут мне насытиться?

Кроме того, личный опыт Лизы с прерывистым голоданием, низкокалорийными закусками для ночных едоков и многим другим!

Нажмите, чтобы прослушать! И подпишитесь, чтобы не пропустить ни одной серии.

Пожуйте это:

С Днем национального пирога, 23 января! Можем ли мы заинтересовать вас кусочком пирога мечты Freezy Downside-Up PB?

Тако хватит на всех! Нажмите «Отправить другу», чтобы поделиться.

Мы можем получать партнерское вознаграждение по некоторым из этих ссылок. Цены и наличие могут быть изменены.

Мы могли получать бесплатные образцы продуктов питания, что никоим образом не влияет на то, будут ли эти продукты оценены положительно, отрицательно, упомянуты с безразличием или вообще упомянуты. Нажмите, чтобы узнать больше о наших редакционных и рекламных правилах.

*Значения WW Points® для этих продуктов и/или рецептов были рассчитаны Hungry Girl и не являются одобрением или одобрением продукта, рецепта или его производителя или разработчика со стороны WW International, Inc., владельца Points® товарный знак.

Вопросы по перечисленным значениям WW Points®? Кликните сюда.

Hungry Girl предоставляет общую информацию о еде и образе жизни. Эта информация и любые связанные с ней материалы не предназначены и не должны рассматриваться как медицинские рекомендации, а также информация не заменяет профессиональную медицинскую экспертизу или лечение.