Рецепты рыба фаршированная в духовке: Фаршированная рыба в духовке, пошаговый рецепт с фото

Фаршированная рыба к праздничному столу, рецепты с фото

Фаршированная рыба отлично подойдет для новогоднего праздничного стола. Ее можно подать как основное блюдо или как холодную закуску. Для фарширования подойдет щука или судак. Кожа очень легко снимается с мяса по типу чулка. Рыба должна быть среднего размера, весом примерно 1,2-1,5 кг.

Блюдо достаточно легкое и на следующий день вам не будет мучительно больно за ночное переедание))) Это тоже является большим плюсом данного блюда.

 
Степень сложности — средняя 

Время приготовления — 90 минут

Для приготовления фаршированной рыбы потребуется следующий набор продуктов:

  • Рыба — 1,2 кг

  • Шампиньоны — 250 граммов

  • Лук репчатый — 2 шт.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Сухари — 50 граммов

  • Растительное масло — 50 мл

  • Сливки — 3 ст. л.

  • Соль — по вкусу

  • Специи для рыбы — по вкусу

  • Сливочное масло — 30 граммов

Приготовление:
 
Рыбу очистить от чешуи. Кухонными ножницами срезать плавники, удалить жабры. Хорошо промыть рыбу под проточной водой.
Отделить голову от туловища. Снять кожу, стянув ее с тушки по типу чулка. Дойдя до мест, где находились плавники, отделить их с помощью ножниц от костного скелета. Делать это аккуратно, чтобы не порвать рыбью кожу.
Дойдя до хвоста, ножом обрубить хребет, оставив крайнюю его часть.
Мясо снять с костей.
Шампиньоны обжарить с луком на смеси сливочного и растительного масла. Мясо рыбы перекрутить на мясорубке, добавить к фаршу грибы, обжаренные с луком, сухари, сливки, яйцо, соль и специи. Вымесить фарш.

Готовым фаршем нафаршировать кожу рыбы.

Противень застелить фольгой, сверху положить пергаментную бумагу. Рыбу щедро полить растительным маслом и уложить на противень. Приставить к фаршированному телу, голову. Закрепить голову с помощью зубочисток.
 
Для того чтобы кожа при выпекании не лопнула, не следует заполнять ее слишком плотно. Прежде, чем поставить рыбу в духовку, проколите кожу в нескольких местах зубочисткой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Рыбу запекать в течение одного часа.

 
Перед подачей рыбу остудить, нарезать порционными кусочками и украсить по желанию. 
 

 
Вкусного застолья, дорогие читатели! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 11274
  • 0
  • 9
  • 1 (505) Фаршированная рыба к праздничному столу
Лена Г 12 06, 20 декабря 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Фаршированная кета (горбуша) в духовке с гарниром рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда.

«Еда»Фаршированная кета (горбуша) в духовке с гарниром рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Marian7

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Marian7Перейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1202

131

45

61

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Красная рыба

1 штука

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Тертый сыр

100 г

Куриное яйцо

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Рис

2 стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Кету (можно взять горбушу) желательно не замораживать, так как при размораживании может разрушиться ее структура, лучше приобретайте охлажденную.

2Перед приготовлением рыбу необходимо почистить и хорошенько промыть. Разрезать кету по брюшку и, развернув, удалите хребет и кости. Для смягчения во внутрь рыбы положите кусочки масла, натрите внутреннюю часть солью и перцем и дайте пропитаться (от 20 минут до 2–х часов).

3Приготовьте фарш. Очистите, нарежьте и обжарьте вместе с натертой на терке морковью одну луковицу. Добавьте 100 грамм тертого сыра и одно сырое яйцо. Хорошо перемешайте и заполните смесью брюхо рыбы.

Шпаргалка

Как приготовить рубленый фарш

4Аккуратно оберните рыбу фольгой для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте рыбу до готовности (примерно 20–30 минут), после чего разверните фольгу, смажьте верх майонезом и подрумяньте на гриле, в течение 5–7 минут.

5Для гарнира отварите два стакана риса, приправив его куркумой.

6Можно смешать рис с мелко нарезанным болгарским перцем, зеленым горошком, консервированными зернами кукурузы, шампиньонами и оливками.

Шпаргалка

Как обработать сладкий перец

7Перед подачей сбрызните рыбу лимонным соком и украсьте веточкой петрушки.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

alya752116 сентября 2012

0

Хороший рецепт. Красиво смотрится и вкусно! Я делала так горбушу, щуку, судак.С фаршем можно экспериминтировать.

Читайте также:

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

Как приготовить классические сырники на сковороде

Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Латте тирамису

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Матча «Персик-юдзу»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Ореховый раф

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Матча «Жасмин»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Бразильский торт «Паве»

Автор: Ирина Швинк

6 порций

1 час 12 минут

Творожник с черешней

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

35 минут

Матча на кокосовом молоке с черешней

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Панна-котта с черешней

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Сыр бри с черешней и медом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Булочка со сметаной и черешней

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Камамбер, запеченный с черешней

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салат с черешней и сыром буррата

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Простая запеченная рыба – Пара поваров

В этом рецепте запеченной рыбы используются простые ингредиенты для яркого средиземноморского вкуса! Он понравится публике с любым типом белой рыбы.

Запеченная рыба может показаться немного заурядной… пока вы не попробовали этот рецепт средиземноморской запеченной рыбы ! Один укус, и вы будете петь ему дифирамбы. Поджарьте любую белую рыбу с лимоном, чесноком и простой смесью помидоров, лука и оливок. Он получается идеально нежным, с яркой кислинкой лимона и нежными овощами, придающими вкус каждому кусочку. В ту минуту, когда мы попробовали его, мы поняли, что он предназначен для нашей постоянной ротации: он подходит как для легкого ужина в будние дни, так и для званых ужинов!

Используемые виды рыбы

В этом рецепте запеченной рыбы можно использовать любой вид белой рыбы: на самом деле, это даже не обязательно должна быть белая рыба! С лососем тоже работает. Вот несколько сортов мягкой белой рыбы, которые хорошо работают. Имейте в виду, что каждый вид рыбы имеет различную толщину филе:

  • Тилапия
  • Палтус
  • Треска
  • Группа
  • Снапер
  • Минтай
  • Окунь

Ингредиенты для этого рецепта запеченной рыбы

Этот рецепт запеченной рыбы использует простой средиземноморский способ приготовления, чтобы придать блюду большой аромат! Овощи легко нарезать ломтиками перед запеканием, а вместе получается нечто большее, чем сумма его частей. Гениальность этого рецепта заключается в следующем: рыба запекается поверх овощей по-средиземноморски, которые придают ей нужное количество влаги. Затем овощи образуют острый соус, который придает пикантный вкус каждому кусочку. Когда будете раскладывать по тарелкам, не забудьте добавить Вот что вам понадобится:

  • Филе белой рыбы
  • Помидоры черри , Красный лук, чеснок
  • Зеленые оливки и каперсы
  • Свежая петрушка
  • Оливковое масло
  • Сушеный орегано
  • Лимонный сок
  • Соль и перец

Как запекать рыбу

Запекать белую рыбу очень просто: все дело в толщине филе! Вот несколько простых советов, как запечь рыбу:

  • Обсушите филе, затем приправьте оливковым маслом, солью, перцем и лимоном. Отличный базовый профиль вкуса.
  • Запекайте рыбу примерно 20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту . Точное время зависит от толщины рыбы. Очень тонкое филе может занять 15 минут, а очень толстое — 25 минут и более.
  • Запекайте рыбу, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту при измерении пищевым термометром. Это более точное измерение, позволяющее получить идеально приготовленную рыбу.

Об оливках

В этом рецепте запеченной рыбы используются оливки для средиземноморского приготовления: они могут быть поляризующим ингредиентом! Вы можете не использовать оливки, если готовите для ненавистников оливок; блюдо все равно вкусное. Но мы настоятельно рекомендуем использовать их для лучшего вкуса здесь! Итальянский сорт Кастельветрано — это зеленые оливки с мягким маслянистым вкусом: этот сорт можно найти во многих продуктовых магазинах рядом с другими консервированными оливками.

Бока для запеченной рыбы

Если у вас есть сковорода с этим рецептом запеченной рыбы, мы думаем, вы согласитесь: это победа! Вся наша семья любит этот. Вот несколько способов сочетать этот ужин в средиземноморском стиле: как для быстрого ужина в будний день, так и для впечатляющего ужина:

  • Простой салат: Попробуйте салат Романо с зеленой богиней, салат из рукколы или салат из капусты Цезарь
  • Элегантный салат: Салат из эндивия с пармезаном и апельсином, салат фризе или салат с фенхелем и апельсином
  • Овощи: Выберите Обжаренная брокколи, Брокколи идеальной обжарки, Брокколи, обжаренная на сковороде, Обжаренная зеленая фасоль или Легко нарезанная брюссельская капуста Фарро с грибами и пармезаном, киноа без добавок или лебеда с приправами

Другие рецепты запеченной рыбы

Любите рецепты запеченной рыбы? Существует множество способов приготовления рыбы в духовке. Вот еще несколько идей:

  • Тилапия: Попробуйте запеченную тилапию с помидорами и фетой или тилапию в хрустящей корочке из пармезана
  • Код: Выбирайте запеченную треску с лимоном
  • Любая белая рыба: 9000 6 Попробуйте Epic Fish Tacos
  • Лосось: Попробуйте запеченного лосося, лосося песто, лосося с каперсами или лосося в фисташковой корочке

Этот рецепт запеченной рыбы…

Пескетарианский, без глютена и молочных продуктов.

Печать

Легкая запеченная рыба


★★★★★

4.9 из 11 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

В этом рецепте запеченной рыбы используются простые ингредиенты для яркого средиземноморского вкуса! Он понравится публике с любым типом белой рыбы.


  • 1 1/2 фунта филе белой рыбы (тилапия, палтус, треска, окунь и т. д.)
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • ¼ чашки зеленых оливок, разрезанных пополам (по желанию*; мы любим Кастельветрано)
  • ¼ чашки красного лука, тонко нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки каперсов без жидкости
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, разделить
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Пока готовятся овощи, дайте рыбе постоять при комнатной температуре.
  2. Нарежьте помидоры, маслины, красный лук и чеснок, как указано выше.
  3. Поместите нарезанные овощи, сушеные каперсы и 1 столовую ложку нарезанной петрушки на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, ¼ чайной ложки соли и свежемолотым черным перцем.
  4. Обсушите рыбу. Натрите его 1 столовой ложкой оливкового масла и ¾ чайной ложки кошерной соли, распределите между филе. Посыпать орегано и несколькими щепотками черного перца. Поместите филе поверх овощей в сковороду, затем аккуратно сбрызните филе лимонным соком.
  5. Поместите противень в духовку и запекайте от 20 до 25 минут (в зависимости от толщины рыбы; проверьте 15 минут для очень тонкого филе), пока рыба не станет слоистой, а внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту при измерении с помощью термометра.
    пищевой термометр. Украсьте оставшейся 1 столовой ложкой нарезанной петрушки и сразу же подавайте, добавив несколько ложек овощей в каждую тарелку (сверху или рядом с рыбой).

Примечания

* Не используйте оливки, если готовите для ненавистников оливок; блюдо все равно вкусное. Но мы настоятельно рекомендуем использовать их для лучшего вкуса здесь! Итальянский сорт Кастельветрано имеет мягкий маслянистый вкус.

  • Категория: Основное блюдо
  • Способ: Запеченный
  • Кухня: Рыба
  • Диета: Без глютена

Ключевые слова: Запеченная рыба, рецепт запеченной рыбы, как запечь рыбу, рецепты запеченной рыбы

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Легкая запеченная рыба с лимонным маслом

Алида Райдер 36 комментариев

Рыба, запеченная в лимонном масле, — идеальный простой рецепт ужина на противне. Запеченный со спаржей и восхитительным соусом из лимонного масла, это безглютеновый и кето-дружественный рецепт, который понравится всей семье.

Ингредиенты

Для этого рецепта запеченной рыбы требуется всего несколько ингредиентов. Рыба, конечно, звезда шоу. Я предпочитаю использовать слоеную белую рыбу, такую ​​как хек или треска, но тилапия, пикша, палтус и т. д. тоже подойдут.

  • Белая рыба.  Используйте рыбное филе без кожи и костей.
  • Сливочное масло.
  • Свежие зубчики чеснока.
  • Свежий лимонный сок. Можно заменить соком лайма.
  • Свежие травы. Орегано, тимьян, розмарин, петрушка и укроп прекрасно сочетаются с рыбой.
  • Соль и черный перец.
  • Спаржа. Вместо них можно использовать зеленую фасоль, брокколи, сахарный горох
    .

Как приготовить запеченную рыбу с лимонным маслом

  1. Приготовление лимонного масла: Добавьте масло, чеснок и несколько столовых ложек лимонного сока в кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты, пока соус не станет ароматным, затем отложите в сторону.
  2. Запечь рыбу: Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Положите рыбное филе и спаржу (можно заменить стручковой фасолью, сахарным горохом или брокколи). Вылейте лимонно-масляный соус на рыбу и спаржу, приправьте солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока рыба и спаржа не прожарятся и не станут мягкими, примерно 12-15 минут.

Какую рыбу можно запекать?

Большинство видов рыбы очень хорошо запекаются, но для этого рецепта подойдет любая белая рыба.

Вы также можете использовать лосося или форель.

  • Хек
  • Тилапия
  • Код
  • Бас
  • Пикша
  • Палтус
  • Снэппер
  • Кингклип
  • Морской окунь

Сколько времени нужно готовить рыбу в духовке?

В предварительно разогретой до 200ºC/400ºF духовке рыбное филе должно готовиться не более 10-12 минут. Время приготовления зависит от размера и толщины филе. Вы знаете, что она приготовлена, когда рыба легко расслаивается, а мякоть непрозрачна.

Рыбные рецепты

  1. Хрустящие рыбные тако с кремом из острого соуса
  2. Лосось с чесноком, белое вино
  3. Рыбные палочки с кусочками лимона и айоли

Что подавать к запеченной рыбе

Рыба вкусна с разнообразными гарнирами, но я всегда люблю ее с рисом, хрустящим картофелем или овощами. Простой гарнир тоже будет вкусным.

  • Рис для плова с миндалем, лимоном и петрушкой
  • Картофель фри Easy, запеченный в духовке
  • Легкий салат с лимонной заправкой
  • 800 г белой рыбы без костей (примерно 200 г на человека)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ст. 2 2 чайные ложки сушеного орегано/тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • спаржа, вымытая и нарезанная
  • Предварительно разогрейте духовку до 200ºC/400ºF и застелите противень пергаментом/бумагой для выпечки.

  • Смешайте масло, лимон, чеснок и травы в кастрюле и доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты до появления аромата, затем снимите с огня и дайте немного остыть.

  • Выложите рыбу и спаржу на противень, выстланный бумагой, затем приправьте солью и перцем.

  • Полейте рыбу и спаржу сливочно-лимонным соусом и украсьте рыбу ломтиками лимона (по желанию).

  • Поместите в духовку и запекайте 10–12 минут или до готовности рыбы и спаржи. Рыба готова, когда она легко расслаивается, а мякоть непрозрачная, белая на всем протяжении.

  • Достаньте из духовки и подавайте.