Фаршированная рыба к праздничному столу, рецепты с фото
Фаршированная рыба отлично подойдет для новогоднего праздничного стола. Ее можно подать как основное блюдо или как холодную закуску. Для фарширования подойдет щука или судак. Кожа очень легко снимается с мяса по типу чулка. Рыба должна быть среднего размера, весом примерно 1,2-1,5 кг.Блюдо достаточно легкое и на следующий день вам не будет мучительно больно за ночное переедание))) Это тоже является большим плюсом данного блюда.
Степень сложности — средняя
Время приготовления — 90 минут
Для приготовления фаршированной рыбы потребуется следующий набор продуктов:
Рыба — 1,2 кг
Шампиньоны — 250 граммов
Лук репчатый — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сухари — 50 граммов
Растительное масло — 50 мл
Сливки — 3 ст.
л.
Соль — по вкусу
Специи для рыбы — по вкусу
Сливочное масло — 30 граммов
Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи. Кухонными ножницами срезать плавники, удалить жабры. Хорошо промыть рыбу под проточной водой.
Отделить голову от туловища. Снять кожу, стянув ее с тушки по типу чулка. Дойдя до мест, где находились плавники, отделить их с помощью ножниц от костного скелета. Делать это аккуратно, чтобы не порвать рыбью кожу.
Дойдя до хвоста, ножом обрубить хребет, оставив крайнюю его часть.
Мясо снять с костей.
Шампиньоны обжарить с луком на смеси сливочного и растительного масла. Мясо рыбы перекрутить на мясорубке, добавить к фаршу грибы, обжаренные с луком, сухари, сливки, яйцо, соль и специи. Вымесить фарш.
Противень застелить фольгой, сверху положить пергаментную бумагу.

Для того чтобы кожа при выпекании не лопнула, не следует заполнять ее слишком плотно. Прежде, чем поставить рыбу в духовку, проколите кожу в нескольких местах зубочисткой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Рыбу запекать в течение одного часа.
Перед подачей рыбу остудить, нарезать порционными кусочками и украсить по желанию.
Вкусного застолья, дорогие читатели! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 11274
- 0
- 9
- 1 (505) Фаршированная рыба к праздничному столу
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Фаршированная кета (горбуша) в духовке с гарниром рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда.

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: Marian7Перейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1202
131
45
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции5
Красная рыба
1 штукаМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаТертый сыр
100 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРис
2 стаканаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Кету (можно взять горбушу) желательно не замораживать, так как при размораживании может разрушиться ее структура, лучше приобретайте охлажденную.
2Перед приготовлением рыбу необходимо почистить и хорошенько промыть. Разрезать кету по брюшку и, развернув, удалите хребет и кости. Для смягчения во внутрь рыбы положите кусочки масла, натрите внутреннюю часть солью и перцем и дайте пропитаться (от 20 минут до 2–х часов).
3Приготовьте фарш. Очистите, нарежьте и обжарьте вместе с натертой на терке морковью одну луковицу. Добавьте 100 грамм тертого сыра и одно сырое яйцо. Хорошо перемешайте и заполните смесью брюхо рыбы.
Шпаргалка
Как приготовить рубленый фарш
4Аккуратно оберните рыбу фольгой для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте рыбу до готовности (примерно 20–30 минут), после чего разверните фольгу, смажьте верх майонезом и подрумяньте на гриле, в течение 5–7 минут.
5Для гарнира отварите два стакана риса, приправив его куркумой.
6Можно смешать рис с мелко нарезанным болгарским перцем, зеленым горошком, консервированными зернами кукурузы, шампиньонами и оливками.
Шпаргалка
Как обработать сладкий перец
7Перед подачей сбрызните рыбу лимонным соком и украсьте веточкой петрушки.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
alya752116 сентября 2012
0
Хороший рецепт. Красиво смотрится и вкусно! Я делала так горбушу, щуку, судак.С фаршем можно экспериминтировать.
Читайте также:Домашнее мороженое
9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинныхКак приготовить классические сырники на сковороде
Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецептспецпроекты
Похожие рецептыЛатте тирамису
Автор: Еда1 порция
5 минут
Матча «Персик-юдзу»
Автор: Еда1 порция
5 минут
Ореховый раф
Автор: Еда1 порция
5 минут
Матча «Жасмин»
Автор: Еда1 порция
5 минут
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк6 порций
1 час 12 минут
Творожник с черешней
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
35 минут
Матча на кокосовом молоке с черешней
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Панна-котта с черешней
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Сыр бри с черешней и медом
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
20 минут
Булочка со сметаной и черешней
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Камамбер, запеченный с черешней
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
15 минут
Салат с черешней и сыром буррата
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Простая запеченная рыба – Пара поваров
В этом рецепте запеченной рыбы используются простые ингредиенты для яркого средиземноморского вкуса! Он понравится публике с любым типом белой рыбы.
Запеченная рыба может показаться немного заурядной… пока вы не попробовали этот рецепт средиземноморской запеченной рыбы ! Один укус, и вы будете петь ему дифирамбы. Поджарьте любую белую рыбу с лимоном, чесноком и простой смесью помидоров, лука и оливок. Он получается идеально нежным, с яркой кислинкой лимона и нежными овощами, придающими вкус каждому кусочку. В ту минуту, когда мы попробовали его, мы поняли, что он предназначен для нашей постоянной ротации: он подходит как для легкого ужина в будние дни, так и для званых ужинов!
Используемые виды рыбы
В этом рецепте запеченной рыбы можно использовать любой вид белой рыбы: на самом деле, это даже не обязательно должна быть белая рыба! С лососем тоже работает. Вот несколько сортов мягкой белой рыбы, которые хорошо работают. Имейте в виду, что каждый вид рыбы имеет различную толщину филе:
- Тилапия
- Палтус
- Треска
- Группа
- Снапер
- Минтай
- Окунь
Ингредиенты для этого рецепта запеченной рыбы
Этот рецепт запеченной рыбы использует простой средиземноморский способ приготовления, чтобы придать блюду большой аромат! Овощи легко нарезать ломтиками перед запеканием, а вместе получается нечто большее, чем сумма его частей. Гениальность этого рецепта заключается в следующем: рыба запекается поверх овощей по-средиземноморски, которые придают ей нужное количество влаги. Затем овощи образуют острый соус, который придает пикантный вкус каждому кусочку. Когда будете раскладывать по тарелкам, не забудьте добавить Вот что вам понадобится:
- Филе белой рыбы
- Помидоры черри , Красный лук, чеснок
- Зеленые оливки и каперсы
- Свежая петрушка
- Оливковое масло
- Сушеный орегано
- Лимонный сок
- Соль и перец
Как запекать рыбу
Запекать белую рыбу очень просто: все дело в толщине филе! Вот несколько простых советов, как запечь рыбу:
- Обсушите филе, затем приправьте оливковым маслом, солью, перцем и лимоном. Отличный базовый профиль вкуса.
- Запекайте рыбу примерно 20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту . Точное время зависит от толщины рыбы. Очень тонкое филе может занять 15 минут, а очень толстое — 25 минут и более.
- Запекайте рыбу, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту при измерении пищевым термометром. Это более точное измерение, позволяющее получить идеально приготовленную рыбу.
Об оливках
В этом рецепте запеченной рыбы используются оливки для средиземноморского приготовления: они могут быть поляризующим ингредиентом! Вы можете не использовать оливки, если готовите для ненавистников оливок; блюдо все равно вкусное. Но мы настоятельно рекомендуем использовать их для лучшего вкуса здесь! Итальянский сорт Кастельветрано — это зеленые оливки с мягким маслянистым вкусом: этот сорт можно найти во многих продуктовых магазинах рядом с другими консервированными оливками.
Бока для запеченной рыбы
Если у вас есть сковорода с этим рецептом запеченной рыбы, мы думаем, вы согласитесь: это победа! Вся наша семья любит этот. Вот несколько способов сочетать этот ужин в средиземноморском стиле: как для быстрого ужина в будний день, так и для впечатляющего ужина:
- Простой салат: Попробуйте салат Романо с зеленой богиней, салат из рукколы или салат из капусты Цезарь
- Элегантный салат: Салат из эндивия с пармезаном и апельсином, салат фризе или салат с фенхелем и апельсином
- Овощи: Выберите Обжаренная брокколи, Брокколи идеальной обжарки, Брокколи, обжаренная на сковороде, Обжаренная зеленая фасоль или Легко нарезанная брюссельская капуста Фарро с грибами и пармезаном, киноа без добавок или лебеда с приправами
Другие рецепты запеченной рыбы
Любите рецепты запеченной рыбы? Существует множество способов приготовления рыбы в духовке. Вот еще несколько идей:
- Тилапия: Попробуйте запеченную тилапию с помидорами и фетой или тилапию в хрустящей корочке из пармезана
- Код: Выбирайте запеченную треску с лимоном
- Любая белая рыба: 9000 6 Попробуйте Epic Fish Tacos
- Лосось: Попробуйте запеченного лосося, лосося песто, лосося с каперсами или лосося в фисташковой корочке
Этот рецепт запеченной рыбы…
Пескетарианский, без глютена и молочных продуктов.
Легкая запеченная рыба
★★★★★
4.9 из 11 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 1x
Описание
В этом рецепте запеченной рыбы используются простые ингредиенты для яркого средиземноморского вкуса! Он понравится публике с любым типом белой рыбы.
- 1 1/2 фунта филе белой рыбы (тилапия, палтус, треска, окунь и т. д.)
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- ¼ чашки зеленых оливок, разрезанных пополам (по желанию*; мы любим Кастельветрано)
- ¼ чашки красного лука, тонко нарезанного
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки каперсов без жидкости
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, разделить
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
- Перец черный свежемолотый
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 2 столовые ложки лимонного сока
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Пока готовятся овощи, дайте рыбе постоять при комнатной температуре.
- Нарежьте помидоры, маслины, красный лук и чеснок, как указано выше.
- Поместите нарезанные овощи, сушеные каперсы и 1 столовую ложку нарезанной петрушки на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, ¼ чайной ложки соли и свежемолотым черным перцем.
- Обсушите рыбу. Натрите его 1 столовой ложкой оливкового масла и ¾ чайной ложки кошерной соли, распределите между филе. Посыпать орегано и несколькими щепотками черного перца. Поместите филе поверх овощей в сковороду, затем аккуратно сбрызните филе лимонным соком.
- Поместите противень в духовку и запекайте от 20 до 25 минут (в зависимости от толщины рыбы; проверьте 15 минут для очень тонкого филе), пока рыба не станет слоистой, а внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту при измерении с помощью термометра.
пищевой термометр. Украсьте оставшейся 1 столовой ложкой нарезанной петрушки и сразу же подавайте, добавив несколько ложек овощей в каждую тарелку (сверху или рядом с рыбой).
Примечания
* Не используйте оливки, если готовите для ненавистников оливок; блюдо все равно вкусное. Но мы настоятельно рекомендуем использовать их для лучшего вкуса здесь! Итальянский сорт Кастельветрано имеет мягкий маслянистый вкус.
- Категория: Основное блюдо
- Способ: Запеченный
- Кухня: Рыба
- Диета: Без глютена
Ключевые слова: Запеченная рыба, рецепт запеченной рыбы, как запечь рыбу, рецепты запеченной рыбы
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Легкая запеченная рыба с лимонным маслом
Алида Райдер 36 комментариев
Рыба, запеченная в лимонном масле, — идеальный простой рецепт ужина на противне. Запеченный со спаржей и восхитительным соусом из лимонного масла, это безглютеновый и кето-дружественный рецепт, который понравится всей семье.
Ингредиенты
Для этого рецепта запеченной рыбы требуется всего несколько ингредиентов. Рыба, конечно, звезда шоу. Я предпочитаю использовать слоеную белую рыбу, такую как хек или треска, но тилапия, пикша, палтус и т. д. тоже подойдут.
- Белая рыба. Используйте рыбное филе без кожи и костей.
- Сливочное масло.
- Свежие зубчики чеснока.
- Свежий лимонный сок. Можно заменить соком лайма.
- Свежие травы. Орегано, тимьян, розмарин, петрушка и укроп прекрасно сочетаются с рыбой.
- Соль и черный перец.
- Спаржа. Вместо них можно использовать зеленую фасоль, брокколи, сахарный горох
Как приготовить запеченную рыбу с лимонным маслом
- Приготовление лимонного масла: Добавьте масло, чеснок и несколько столовых ложек лимонного сока в кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты, пока соус не станет ароматным, затем отложите в сторону.
- Запечь рыбу: Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Положите рыбное филе и спаржу (можно заменить стручковой фасолью, сахарным горохом или брокколи). Вылейте лимонно-масляный соус на рыбу и спаржу, приправьте солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока рыба и спаржа не прожарятся и не станут мягкими, примерно 12-15 минут.
Какую рыбу можно запекать?
Большинство видов рыбы очень хорошо запекаются, но для этого рецепта подойдет любая белая рыба.
- Хек
- Тилапия
- Код
- Бас
- Пикша
- Палтус
- Снэппер
- Кингклип
- Морской окунь
Сколько времени нужно готовить рыбу в духовке?
В предварительно разогретой до 200ºC/400ºF духовке рыбное филе должно готовиться не более 10-12 минут. Время приготовления зависит от размера и толщины филе. Вы знаете, что она приготовлена, когда рыба легко расслаивается, а мякоть непрозрачна.
Рыбные рецепты
- Хрустящие рыбные тако с кремом из острого соуса
- Лосось с чесноком, белое вино
- Рыбные палочки с кусочками лимона и айоли
Что подавать к запеченной рыбе
Рыба вкусна с разнообразными гарнирами, но я всегда люблю ее с рисом, хрустящим картофелем или овощами. Простой гарнир тоже будет вкусным.
- Рис для плова с миндалем, лимоном и петрушкой
- Картофель фри Easy, запеченный в духовке
- Легкий салат с лимонной заправкой
- 800 г белой рыбы без костей (примерно 200 г на человека)
л. сливочного масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3 ст. 2 2 чайные ложки сушеного орегано/тимьяна
- соль и перец по вкусу
- спаржа, вымытая и нарезанная
Предварительно разогрейте духовку до 200ºC/400ºF и застелите противень пергаментом/бумагой для выпечки.
Смешайте масло, лимон, чеснок и травы в кастрюле и доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты до появления аромата, затем снимите с огня и дайте немного остыть.
Выложите рыбу и спаржу на противень, выстланный бумагой, затем приправьте солью и перцем.
Полейте рыбу и спаржу сливочно-лимонным соусом и украсьте рыбу ломтиками лимона (по желанию).
Поместите в духовку и запекайте 10–12 минут или до готовности рыбы и спаржи. Рыба готова, когда она легко расслаивается, а мякоть непрозрачная, белая на всем протяжении.
Достаньте из духовки и подавайте.