Рецепты с баклажанами закуски: Простые и вкусные закуски из баклажанов к столу

Содержание

Что приготовить из баклажанов — простые и вкусные рецепты — УНИАН

УНИАН подсказал рецепты непривычных блюд их баклажанов, которые разнообразят ваш рацион.

Блюда из баклажанов / фото ua.depositphotos.com

Блюда из баклажанов активно готовят в июле, когда начинается сезон этого овоща. Также в середине лета хозяйки делают консервированные баклажаны на зиму. УНИАН подскажет нетипичные рецепты разных кухонь мира, главными ингредиентами которых являются привычные нам «синенькие».

Бадриджани — рулетики из баклажанов с орехами 

Бадриджани — это традиционная грузинская закуска из жареных баклажанов, перетёртых орехов и пряностей. По желанию её можно сделать менее или более острой, а также добавить в начинку сыр или фарш.

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Кинза — 25 г.
  • Чеснок — 7 зубчиков.
  • Кориандр — 1/4 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.
  • Шафран — 1/4 ч.л.
  • Уксус винный — 1 ст.л.
  • Вода — 100 мл.
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Перец, соль по вкусу.

Баклажаны промыть и нарезать вдоль длинными и тонкими пластинами. Выложить на разделочную доску, посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Орехи поджарить на сухой сковороде и снять пленки. Растолочь до однородности в ступе или мясорубке.

Видео дня

Кинзу и чеснок очень мелко порубить. Соединить чеснок, кинзу и специи в ступке и тщательно растереть. Смешать орехи со специями и уксусом, посолить и поперчить. Размешать ореховую начинку, постепенно вливая воду. Баклажаны поджарить с двух сторон на растительном масле до румяного цвета. На край пластины баклажанов выложить по 1 столовой ложке начинки и завернуть рулетики.

Суп с баклажанами и овощами

  • Говядина с костью — 700 г.
  • Баклажаны — 200 г.
  • Помидоры — 150 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Фасоль стручковая зеленая — 200 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатный соус — 2 стол.л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчиков.
  • Зелень по вкусу.

Мясо обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки. Затем налейте в кастрюлю воду, убавьте огонь до минимального и варите мясо 1,5 часа. Лук мелко порубить, остальные овощи нарезать крупным кубиком. На сковороде на большом огне жарить в масле 3-5 минут баклажаны и фасоль, затем добавить остальные овощи и жарить ещё 5 минут.

Выложить овощи в бульон с мясом, добавить лавровый лист и томатный соус, посолить и поперчить. Варить овощи до готовности всех овощей (примерно 15 минут). Перед выключением добавить в суп рубленную зелень и чеснок.

Мусака с баклажанами / фото ua.depositphotos.com

Мусака с баклажанами

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Оливковое масло — 120 мл.
  • Говяжий фарш — 350 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Лук мелкий — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Вода — 120 мл.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сыр — 50 г.
  • Щепотка мускатного ореха.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Мусака — это греческое второе блюдо, сытная запеканка из мясного фарша и баклажанов. Продукты выкладываются слоями, поливаются молочным соусом и посыпаются сыром.

Баклажаны промыть и снять кожуру, если овощи старые. Нарезать тонкими кружочками. Посолить баклажаны и оставить на 30 минут. Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон и выложить на салфетку.

Для приготовления мясного соуса в сковороде растопить часть сливочного масла. Измельчить лук и обжарить в масле 3-4 минуты. Добавить фарш и жарить 7-10 минут. Положить в сковороду томатную пасту и воду, а также зелень и специи. Тушить 30 минут под крышкой.

Для приготовления соуса растопите в небольшой кастрюле 50 г сливочного масла. Вмешайте муку и постепенно вливайте молоко. Варите соус на небольшом огне до загустения. В конце добавьте соль и мускатный орех. Форму для запекания мусаки смажьте маслом и поочередно выкладывайте слоями фарш и кружочки баклажанов. Полейте мусаку соусом и посыпьте сыром. Запекайте 40 минут при 180 градусах.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Аппетитная кабачковая икра на зиму: очень простые рецепты
  • Что приготовить из кабачков: 5 аппетитных сезонных блюд
  • С черносливом, вишнями и галушками: 3 необычных рецепта борща

10 простых закусок из кабачков и баклажанов: с сыром, ветчиной и курицей | рецепты | ЕДА

Летний стол нельзя представить без закусок из баклажанов и кабачков. Такие закуски бюджетные, легко готовятся и замечательно сочетаются с другими блюдами. Отдельно стоит отметить их подачу – обжаренные до золотистого цвета баклажаны и кабачки, фаршированные томатами, сыром или ветчиной, посыпанные зеленью и гранатом, станут украшением вашего стола.

Мы собрали для вас 10 рецептов закусок из баклажанов и кабачков, которые по достоинству оценят ваши родные и близкие.

Дольки из баклажанов

  • 2-3 баклажана
  • 2 куриных яйца
  • 200 грамм грецких орехов
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • ¼ репчатого лука
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • несколько веточек кинзы
  • по 0,5 ч.л. хмели-сунели, кориандра

Как готовить:

Баклажаны моем, отрезаем кончики и нарезаем тонкими кружочками. Посыпаем солью и оставляем на 30 минут, а после — промываем.

В блендер опускаем грецкие орехи, чеснок, четверть луковицы, свежую зелень кинзы. Солим, перчим, заливаем 100 мл воды, добавляем лимон и винный уксус. Измельчаем. Готовую начинку отправляем в холодильник.

Отдельно взбиваем венчиком яйца и выливаем смесь к баклажанам. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Обжариваем баклажаны на растительном масле и снимаем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.

На плоское блюдо отдельно друг от друга помещаем кружочки баклажана. На одну часть кружочка выкладываем ореховую начинку и сворачиваем пополам, чтобы получилась долька. Подаем к столу, украсив зеленью и гранатом.

Паста из кабачков и плавленого сыра

Потребуется:

  • 2 кабачка
  • 150 грамм плавленого сыра
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица

Как готовить:

Морковь чистим и трем на крупной терке, луковицу шинкуем, кабачки нарезаем небольшими кубиками.

На растительном масле несколько минут обжариваем лук, а затем еще столько же – морковь. После опускаем кубики кабачка и тушим 10-15 минут под закрытой крышкой. Даем овощам остыть. Перекладываем в блендер, добавляем зелень и нарезанный на кусочки плавленый сыр. Измельчаем, а после перекладываем в контейнер и отправляем в холодильник.

Подаем на гренках или багете.

Рулетики из кабачков

Потребуется:

  • 3-4 средних кабачка или цукини
  • 2 средние моркови
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. сметаны
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 пучок зелени

Как готовить:

Подготавливаем кабачки или цукини: моем под проточной водой, удаляем хвостик, вытираем насухо. Нарезаем их небольшими полосками вдоль. Каждый кусочек обживаем с двух сторон на растительном масле. Выкладываем на сухое полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Сыр трем на мелкой терке, морковь – на крупной, зелень мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем сметану, солим, перчим и перемешиваем.

На каждый ломтик кабачка выкладываем начинку – около 2 столовых ложек. Сворачиваем рулетиками и закрепляем при помощи шпажек для канапе.

У таких закусок красивая подача. Фото: freepik.com

Рулетики из баклажанов

Потребуется:

  • 2-3 больших баклажана
  • 150 грамм ветчины
  • 2 средних помидора
  • 2 средних моркови
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Подготавливаем баклажаны. Моем, удаляем кончики, и насухо вытираем. Режем вдоль толщиной 0,5 см. Солим и оставляем на 30 минут, после чего промываем.

В это время готовим начинку. Помидоры режем мелкими кубиками, морковь трем на мелкой терке, вытчику нарезаем небольшими брусочками. Морковь обжариваем на растительном масле, добавляем помидоры и держим несколько минут на медленном огне. Солим, перчим и даем остыть.

Баклажаны выкладываем на сковороду в растительное масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Снимаем на бумажное полотенце. На каждый ломтик баклажана выкладываем начинку, а сверху немного ветчины. Сворачиваем и закрепляем при помощи шпажек для канапе. Перед подачей на стол посыпаем зеленью, а в серединку тарелки можно поместить соусницу со сметаной и чесноком.

Баклажаны с грецкими орехами

Потребуется:

  • 2 средних баклажана
  • 150 грамм грецких орехов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Баклажаны моем, убираем кончики и вытираем насухо. Режем на кружочки толщиной 1-1,5 см. Солим и оставляем на 30 минут. После этого промываем под водой.

Орехи измельчаем. Добавляем майонез и выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешиваем.

Кружочки баклажанов обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Убираем излишки жира при помощи бумажного полотенца. Затем на каждый кусочек баклажана выкладываем ореховую массу. Отправляем блюдо в холодильник на 30-60 минут.

Подаем с зеленью.

У баклажан лучше убрать лишнее масло — так они будут вкуснее. Фото: freepik.com

Рулетики из кабачков с курицей

Потребуется:

  • 2 средних кабачка
  • 300 грамм куриной грудки
  • 150 грамм сыра
  • 5 зубчиков чеснока
  • 200 грамм майонеза
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • ½ лимона
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Кабачки моем и удаляем кончики. Нарезаем тонкими пластинами и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый ломтик смазываем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Тем временем ломтиками нарезаем куриное филе и отбиваем молотком. У нас должны получиться тонкие полосочки. Солим, перчим, добавляем тертый чеснок.

Полоски кабачков смазываем небольшим количеством майонеза. Сверху выкладываем ломтик курицы и посыпаем тертым сыром. Заворачиваем в рулетики. Нанизываем их на деревянную шпажку.

Должно получиться по три рулетика на шпажке. Выкладываем шашлык в форму для выпекания и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно сбрызнув лимоном. Подаем с соусом и зеленью.

Кабачок с творожным сыром

Потребуется:

  • 3 кабачка
  • 150 грамм сыра «Альметте»
  • 1 куриное яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Кабачки моем, отрезаем кончики и насухо вытираем. Режем вдоль по 0,5 см.

Взбиваем яйцо, добавляем соль и перец. Опускаем туда каждую полосочку кабачка, а затем обваливаем в муке.

Обжариваем на растительном масле до золотой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце. Смазываем кабачки творожным сыром, закатываем в рулет и убираем в холодильник на несколько часов. Подаем с зеленью, украшаем помидорами черри.

Рулет из кабачка

Потребуется:

  • 2 больших кабачка
  • 4 куриных яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 250 грамм творожного сыра
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 средних помидора

Как готовить:

Подготавливаем кабачки: моем и убираем кончики. Один кабачок нарезаем кружочками шириной 0,5-1 см. Второй кабачок трем на крупной терке и отжимаем. Добавляем к нему яйца и соль. Перемешиваем и выкладываем на противень. Сверху на него – кружочки кабачка.

Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовую основу полностью остужаем и переворачиваем кружочками к верху.

Творожный сыр смешиваем со сметаной, чесноком и зеленью. Солим и перчим. Выкладываем массу на пласт кабачка. Сверху равномерно распределяем кубики томата. Аккуратно сворачиваем рулет и ставим в холодильник на несколько часов.

Рулетики из кабачков с фаршем  

Потребуется:

  • 2 средних кабачка
  • 400 грамм куриного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 150 грамм сыра
  • 1 стакан сметаны 10%
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Подготавливаем кабачок, как написано в рецептах выше. Режем на тонкие ломтики.

Фарш выкладываем в глубокую посуду. Добавляем к нему натертую на мелкой терке или измельченную в блендере луковицу. При необходимости солим, перчим.

Выкладываем немного фарша на каждый ломтик кабачка. Сворачиваем рулетиками и плотно выкладываем в форму для выпекания.

В отдельной посуде смешиваем сметану с кетчупом и выливаем на рулетики. Запекаем кабачки при 180 градусов 25-20 минут. За 5 минут до готовности посыпаем рулетики тертым сыром.

Выбирайте кабачки молодые — они мягче и вкуснее. Фото: pixabay.com

Икра из баклажанов

Потребуется:

  • 500 грамм баклажанов
  • 300 грамм помидоров
  • 150 грамм болгарского перца
  • 100 грамм лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Подготавливаем овощи: моем, убираем шелуху, избавляем от семян и кончиков. Режем все мелкими кубиками.

Лук обжариваем на растительном масле несколько минут. Затем добавляем баклажаны, перец и помидоры с периодичностью 5 минут. Солим, перчим и обжариваем сразу все овощи 10-15 минут. Выдавливаем чеснок и еще раз перемешиваем.

Перекладываем в блендер и измельчаем. Добавляем мелко рубленую зелень и перемешиваем. Подаем с бородинским хлебом.

Приятного аппетита! Фото: freepik.com

Турецкая сальса из баклажанов — The Lemon Bowl®

Обновлено: 12 июня 2022 г. / 7 комментариев

Этот соус из копченых баклажанов с помидорами и красным перцем можно подавать горячим, холодным или комнатной температуры.

Мы с мужем любим обедать в местном турецком ресторане здесь, в Гранд-Рапидс. В типичной манере Лиз меня всегда больше интересуют закуски, чем все остальное меню вместе взятое. Что я могу сказать? Я люблю хорошо купаться.

Эта сальса/салат/соус из баклажанов вдохновлена ​​той, которую мы всегда заказываем в местном турецком ресторане. Дымный, обугленный, слегка сладковатый и вызывающий привыкание, вы не поверите, как легко готовится эта здоровая закуска.

Для этого нужно просто обжарить баклажаны, помидоры и красный сладкий перец в оливковом масле и приправить чесноком, тмином, копченой паприкой и щепоткой сахара. В ресторане жарят кубики баклажанов во фритюре, но мой более легкий вариант такой же вкусный и содержит вдвое меньше калорий.

Подается теплым, комнатной температуры или охлажденным, его очень вкусно есть в качестве соуса с чипсами из лаваша, в качестве гарнира к жареному мясу или поверх киноа в качестве сытного вегетарианского основного блюда. Идеально подходит для приготовления заранее, ароматы и интенсивность только развиваются со временем, поэтому не стесняйтесь готовить на день или два раньше времени.

Ваш форк ждет.

4,59 звезды в среднем

Этот соус из баклажанов с дымком, приготовленный из помидоров и красного перца, можно подавать горячим, холодным или комнатной температуры.

ПОДГОТОВКА: 10 минут минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 минут минут

ВСЕГО: 40 минут минут

Pin PRINTSave

Порции: 4

    9003 5 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 4 чашки нарезанных кубиками баклажанов ((без кожуры))
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка красного сладкого перца (нарезанного кубиками)
  • 15 унций нарезанных кубиками помидоров (свежих или консервированных)
  • 2 чайных ложки тмина
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ½ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • рубленая петрушка (по желанию для украшения)
  • Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле для соуса на среднем огне, затем обжарьте чеснок до ароматный, около 30 секунд. Добавьте баклажаны и соль в кастрюлю и жарьте, пока баклажаны не станут мягкими, около 5-6 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте перец в сковороду и продолжайте обжаривать, пока он не станет мягким, около 3-4 минут. Влейте нарезанные кубиками помидоры и все остальные ингредиенты в сковороду и увеличьте огонь до сильного. Доведите сковороду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока овощи не станут мягкими и не приобретут аромат, около 30 минут.

  • При подаче посыпать рубленой петрушкой.

Можно подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным. Вкусно с лавашом или как самостоятельный гарнир.


Порция: 1 г Калории: 60 ккал Углеводы: 7 г Белки: 1 г Жиры: 3,6 г Насыщенные жиры: 0,5 г Полиненасыщенные жиры: 3,1 г Натрий: 298 мг Клетчатка: 2,2 г Сахар: 3,8 г


ПОКАЗЫВАЙТЕ И РАССКАЗЫВАЙТЕ В INSTAGRAM! Покажите мне свое творение и оцените его ниже! Упомяните @thelemonbowl или отметьте #thelemonbowl! Я бы хотел увидеть!

Кашке Бадемжан (Персидский соус из баклажанов)

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Кашке Бадемжан — популярный персидский соус из баклажанов, который легко приготовить. Это идеальная теплая закуска, которую подают с персидским хлебом или питой.

Кашке Бадемжан — соус из персидских баклажанов, который нужно попробовать!

Это любимая и очень популярная персидская закуска, которая всегда нравится публике. Он очень похож на Баба Гануш или Мутабал, так как в его основе также пюре из вареных баклажанов.

Однако мы также добавляем карамелизированный лук и много вкусностей, включая кашку. Это придает его уникальному пикантному вкусу, что делает его настоящей вкусовой бомбой !

Если вы хотите попробовать больше персидской кухни, вот несколько блюд, которые вам понравятся и которые обязательно нужно попробовать: макарони (персидские спагетти), салат ширази и персидский рис с тахдигом.

Кашке Бадемьян на самом деле тоже очень легко сделать. Здорово подавать в качестве закуски с теплым хлебом, который всем понравится!

Также легко изготовить веган тоже, только кашку в конце оставьте.

Если вы, как и я, любите баклажаны, обязательно попробуйте мой «Хореш Бадемжан» — персидское рагу из баклажанов.

Моя мама передала свой рецепт этого блюда, который я взял за основу. Я также добавил некоторые из моих личных советов о том, как я люблю это делать 🙂

Содержание
  • Что такое Кашке Бадемжан?
  • Что такое Кашк?
  • Ингредиенты для приготовления Кашке Бадемжан (персидский соус из баклажанов)
  • Варианты гарнира
  • Приготовление баклажанов
  • Как приготовить кашке бадемжан (персидский соус из баклажанов)
  • Советы по персидскому соусу из баклажанов
  • Другие персидские рецепты
  • Другие простые соусы 9 0036
  • Рецепт
  • Комментарии

Что такое Кашке Бадемьян?

Кашке (или Кашке) – это жидкая сыворотка, а Бадемьян переводится как баклажан на персидском (фарси).

Это очень популярная персидская закуска из баклажанов, состоящая из вареных и протертых баклажанов, лука, чеснока, сушеного мяты и каша. Он имеет похожую текстуру на баба гануш и представляет собой соус, который вы почти всегда найдете в качестве закуски на персидском ужине или в ресторане.

Обычно подается теплым со свежей персидской лепешкой или лавашом… YUM

Что такое Кашк?

Проще говоря, Кашк — это жидкая сыворотка. Он производится путем ферментации йогурта, который можно найти в сушеном или жидком виде. Затем добавляется кипящая вода, чтобы разбавить его, и после взбивания получается густая консистенция, похожая на соус.

Кашк популярен в нескольких персидских блюдах и используется во многих кухнях Ближнего Востока, что придает ему уникальный соленый, острый и сливочный вкус.

Вы можете найти его в персидских супермаркетах и, возможно, на рынках Ближнего Востока. Заменители кашка также популярны благодаря своему особому вкусу. Вы можете использовать йогурт или сметану в качестве альтернативы, которая все равно получится великолепной.

Ингредиенты для приготовления кашке бадемжан (соус из баклажанов по-персидски)

  • Баклажаны , конечно же, изюминка блюда! Попробуйте использовать большие темные баклажаны, так как они более мясистые и спелые с большим вкусом. Традиционно для этого блюда их жарят, однако я предпочитаю жарить свои в духовке, чтобы получить более легкий и полезный вариант
  • Kashk — персидский ферментированный йогурт/творог, который имеет соленый вкус и придает блюду уникальный пикантный сливочный вкус. Его можно найти в персидских супермаркетах и, возможно, на ближневосточных рынках. Если его трудно найти, вы можете заменить сметаной или греческим йогуртом , которые также отлично работают
  • Лук обжаривается с чесноком для основы блюда, а также обычно добавляется в качестве гарнира сверху.
  • Оливковое масло используется во всем рецепте, так как мое любимое масло
  • Порошок куркумы придает блюду прекрасный цвет и вкус. Вам не понадобится много, немногого хватит
  • Сушеная мята Листья придают блюду прекрасный аромат и цвет. Они являются основным продуктом многих персидских рецептов и продаются в персидских, ближневосточных и индийских супермаркетах. Вы также можете добавить воду вместо
  • Грецкие орехи добавляются для легкого хруста вместе с гарниром сверху. Я люблю поджаривать свои на плите или в духовке в течение нескольких минут, чтобы подчеркнуть ореховый вкус еще больше


Варианты гарнира

Персы любят гарнир Кашке Бадемжан. Вы можете получить как фантазии или так просто, как вам нравится.

Вот некоторые распространенные ингредиенты для гарнира, которые мы любим добавлять:

  • Экстра кашк или (сметана или греческий йогурт)
  • Карамелизированный лук
  • Жареная сушеная мята
  • Цветущий шафран
  • Рубленые грецкие орехи

Приготовление баклажанов

Баклажаны — один из тех овощей, которым не хватает любви! Лично я их обожаю 🙂

Традиционно для приготовления кашке бадемжан баклажаны жарят. Тем не менее, баклажаны впитывают довольно много масла в процессе приготовления, а это значит, что вам понадобится большое количество масла.

Я предпочитаю жарить баклажаны в духовке, это полезнее и легче, так как для этого не нужно много масла. У вас получатся красиво карамелизированные баклажаны с потрясающим вкусом в этом соусе! Моя мама сначала отнеслась к ним скептически, но она была совершенно удивлена ​​тем, насколько они все еще хороши на вкус!

Тем не менее, вы можете пожарить их, если хотите, это тоже нормально!

Как приготовить Кашке Бадемжан (персидский соус из баклажанов)

Необходимое время: 1 час 20 минут.

  1. Разогреть духовку

    Установить на 180°C/350°F

  2. Подготовить баклажаны

    Разрезать баклажаны вдоль пополам и надрезать мякоть диагональными надрезами, не дорезая до конца через.

    По желанию посолите баклажаны внутри и дайте им постоять 15-20 минут, чтобы они пропарились. Затем хорошо высушите их бумажным полотенцем

  3. Приготовить баклажаны

    Сбрызнуть оливковым маслом и положить на противень лицевой стороной вниз. Таким образом, баклажаны не нужно очищать от кожуры.

    Готовьте в течение 45 минут или до тех пор, пока они полностью не приготовятся и не приобретут золотисто-коричневый цвет. Вынуть из духовки, вынуть ложкой всю мякоть и отложить в сторону

  4. Время жарить

    На сковороде обжарить лук в оливковом масле и, когда он станет прозрачным, добавить нарезанные кубиками зубчики чеснока. Добавить куркуму, сушеную мяту со столовой ложкой оливкового масла и обжарить на среднем огне несколько минут

  5. Добавьте ингредиенты и варите на медленном огне

    Добавьте мякоть баклажанов, овощной бульон и измельченные грецкие орехи и перемешайте. Тушить на медленном огне под крышкой 15 минут

  6. Добавить кашк

    Когда большая часть жидкости впитается, баклажаны будут напоминать пюре. Теперь добавьте кашк (или сметану или греческий йогурт). Перемешать, должно получиться кремообразное

  7. Подавать

    Дать немного остыть и подавать в тарелке. Украсьте дополнительным кашем и дополнительным гарниром (по желанию). Подавайте со свежим персидским хлебом или лавашом и наслаждайтесь!

Советы по персидскому соусу из баклажанов

  1. Солить баклажаны необязательно, но я считаю, что это важный шаг. Баклажаны могут быть немного горьковатыми, поэтому их соление в течение 15-20 минут убирает эту горечь
  2. Выбирайте баклажаны большего размера с более темной кожицей, так как они более мясистые
  3. Поджарьте баклажаны лицевой стороной вниз на противне. Это гарантирует, что они не высохнут и будут хорошо приготовлены
  4. Обжарьте сушеную мяту и куркуму в течение нескольких минут, чтобы раскрыть весь аромат. Они могут подгореть очень быстро, поэтому обязательно добавьте столовую ложку оливкового масла в этот момент
  5. Медленно добавьте кипящую воду, если используете кашк , чтобы разбавить его и взбейте вместе, чтобы получилась густая консистенция соуса
  6. Используйте сметану или густой греческий соус. йогурт если вы не можете найти кашк, не беспокойтесь

Другие персидские рецепты

  • Хореш Бадемджан (рагу из баклажанов)
  • Персидские котлеты (котлет)
  • Сабзи поло (персидский рис с травами)
  • Персидский рис с хрустящим тахдигом
  • Макарони (персидские спагетти)

More Easy Dips

900 34
  • Масло для обмакивания хлеба
  • Дип-соус из белой фасоли
  • Веганский Цацики
  • Взбитый соус из феты
  • Соус для макания Гёдза
  • Мне нравится видеть ваши творения и переделки, поэтому не забудьте оценить рецепт , прокомментировать и поделиться своей фотографией Кашке Бадемжан (Персидский соус из баклажанов) в Instagram, так я могу поделиться любовь!

    Рецепт

    4.82 от 22 голосов

    Кашке бадемжан (персидский соус из баклажанов)

    Кашке бадемжан — популярный персидский соус из баклажанов, который легко приготовить. Это идеальная теплая закуска, подается с персидским хлебом или питой

    Время приготовления 20 минут минут

    Время приготовления 1 час час

    Общее время 1 час час 20 минут минут

    Курс: Закуска

    Кухня: Персидская

    90 002 Ключевое слово: дип, баклажаны , семейный

    Количество порций: 8 9

    • ▢ 4 баклажана (1,5 кг)
    • ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • ▢ 6 зубчиков чеснока кубиками
    • ▢ 3-4 ст.л. оливкового масла
    • ▢ 1 чайная ложка порошка куркумы
    • ▢ 2 столовые ложки сушеных листьев мяты
    • ▢ 1 стакан овощного бульона (или воды)
    • ▢ 50 г измельченных грецких орехов
    • ▢ 3 столовые ложки смеси кашк или (сметаны или греческого йогурта)

      ** См. примечания

    Гарнир (по желанию)
    • ▢ Экстра кашк или (сметана или греческий йогурт)
    • ▢ Карамелизированный лук
    • ▢ Шафран
    • ▢ Отбивная грецкие орехи
    • Разогреть духовку до 180°C/350° F

    • Разрежьте баклажаны вдоль пополам и сделайте в мякоти диагональные надрезы, не дорезая до конца. По желанию посолите внутренности баклажанов и дайте им постоять 15-20 минут, чтобы они пропарились. Затем хорошо высушите их бумажным полотенцем

    • Сбрызните оливковым маслом и положите лицом вниз на противень с бумагой для выпечки

      Готовьте в течение 45 минут или до полной готовности. Выньте из духовки, выскоблите ложкой всю мякоть и отложите в сторону.

    • На сковороде обжарьте лук в оливковом масле и, когда он станет прозрачным, добавьте чеснок. Добавьте куркуму, сушеную мяту и столовую ложку оливкового масла и обжаривайте на среднем огне в течение нескольких минут. Тушить на медленном огне под крышкой 15 минут

    • Добавьте смесь кашк (см. примечания) или используйте сметану или греческий йогурт. Перемешать, он должен стать кремообразным

    • Дать немного остыть и подавать в тарелке. Украсьте дополнительным кашем и дополнительным гарниром (по желанию). Подавайте со свежим персидским хлебом или лавашом и наслаждайтесь!