Рецепты ужина праздничного: Что приготовить на праздничный ужин

5 советов, которые облегчат приготовление праздничного ужина

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Поделиться

Один из острых вопросов в праздничные дни: как успеть приготовить все, что запланировано, и не оставить все силы на кухне? Решение есть. В этой статье мы поделимся пятью советами, которые могут значительно облегчить приготовление праздничных лакомств.

Заказывайте онлайн

Планирование — залог успешного праздника. Продумайте заранее меню, найдите рецепты (например, на нашем сайте) и закажите все ингредиенты онлайн с доставкой на дом. Благодаря услуге доставки вам не придется носить тяжести, долго ходить по супермаркетам, а еще вы не купите ничего лишнего.

Готовьтесь заранее

Мыть, нарезать и тереть – именно на эти действия уходит большая часть времени при создании любого блюда. Но можно сэкономить свое время, подумав об этом заранее.

В любой день, когда у вас появятся свободные 15-20 минут, вы можете провести их с пользой – помыть, очистить и нарезать свежие овощи самостоятельно, а потом заморозить (конечно, речь идет про вторые блюда – салаты все же хороши свеженарезанными). В состоянии заморозки продукты могут храниться от месяца до года, зависит от температуры и условий хранения. Причем замораживать можно и овощи, и фрукты, и зелень. Некоторые замораживают даже крупы, бульоны и мучные изделия. Главное правило – хранить каждый продукт в отдельном пакете (отлично подойдут пакеты с zip-застежкой, которые можно использовать многократно, или пластиковые контейнеры) и желательно, чтобы овощи и фрукты хранились на разных полках в морозильной камере.

5 советов, которые облегчат приготовление праздничного ужинаИсточник: Hi-chef.ru

Пользуйтесь готовыми соусами

Соусы могут как преобразить блюдо, так и испортить его. После целого дня на кухне сил на приготовление соусов может и не остаться, но некоторые блюда без соусов становятся очень сухими и пресными. На помощь приходят уже готовые соусы, которые можно купить в магазине или заказать в любимом кафе. При этом смотрите на то, из чего они состоят. В продукте не должно быть большого количества добавок. Чем проще и понятнее состав, тем лучше.

Покупайте полуфабрикаты

Хорошие полуфабрикаты сэкономят ваше время и силы. И вместо того, чтобы нарезать мясо на гуляш или азу, крутить фарш на котлеты и смешивать начинки, вы займетесь приготовлением других блюд. Ведь вам останется только пожарить купленные полуфабрикаты на сковороде или в духовке до готовности. Большой ассортимент мясных полуфабрикатов из диетического мяса индейки есть у бренда «Индилайт». Это могут быть зразы, шницели, колбаски, котлеты с начинками, купаты или биточки. Их просто готовить, и у них хорошие составы.

Фото для статьи «5 советов, которые облегчат приготовление праздничного ужина»Источник: Hi-chef.ru

Делегируйте машинам

С миксером быстрее готовить тесто, а с блендером – соусы. Нет необходимости стоять возле плиты, если часть ваших блюд будет готовиться в мультиварке или запекаться в духовке. Не нужно вручную мыть посуду после приготовления еды, если у вас есть посудомоечная машина. Удобство современной техники еще и в том, что достаточно выставить таймер и по прошествии нужного количества времени, техника выключится сама. А значит, ситуаций, в которых вы за чем-то не уследили, больше не будет, как и переживаний по этому поводу.

Или людям

И, наконец: чтобы время на кухне прошло еще быстрее, привлекайте на помощь других людей. В конце концов праздничный ужин не обязательно должен быть обязанностью одного человека. Приготовление пищи может стать увлекательным занятием для всех членов семьи.

Поделиться

Читайте также

Финальный аккорд: как создать новый вкус привычного блюда с помощью соуса

Кто ты на новогодней вечеринке? Тест

Сложный челлендж: отказалась от мяса на три недели

5 рецептов для рабочей недели

Как приготовить праздничный ужин — Со Вкусом

Традиционно сложилось, что любое торжество не обходится без пищи на столе. Будь то официальный государственный праздник, вечер в семейном кругу, внезапный визит друга или романтический ужин для двоих. Для таких случаев существуют особые рецепты блюд, которые не только насыщают, располагают к приятному общению, но и восхищают красотой подачи.

Не нужно быть опытным кулинаром или покупать дорогие продукты, чтобы порадовать гостей изысканной едой. Мы подготовили для вас простые и подробные видеорецепты, позаботившись о том, чтобы ваш праздничный ужин состоялся без временных затрат на поиски подходящих блюд!

Красочный гарнир из картофеля

Ингредиенты

  • 3 красных болгарских перца
  • 2 моркови
  • 1 пуч. укропа
  • 6 средних картофелин
  • 6 ст. л. густого йогурта без добавок
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Очистите картофель, нарежьте произвольными кусочками и отварите в подсоленной воде. Обжарьте натертую морковь на растительном масле до мягкости. Измельчите в блендере до состояния пюре.
  2. Отдельно обжарьте измельченный болгарский перец с томатной пастой. Сложите в чашу блендера и измельчите в пюре.
  3. Одну треть готового картофеля измельчите толкушкой и смешайте с морковным пюре. Вторую треть также измельчите и смешайте с массой из болгарского перца. Третью часть картофеля разомните с измельченным укропом.
  4. Застелите глубокую тарелку пищевой пленкой, выложите первый слой красного пюре, затем пюре с укропом и морковное пюре. Прижмите и переверните тарелку так, чтобы гарнир оказался на блюде красным слоем вверх, снимите пленку.
  5. Полейте сверху йогуртом и украсьте зернами консервированной кукурузы.

Слоеный салат с красной рыбой

На приготовление этого блюда у вас уйдет 20 минут, а из указанного количества ингредиентов получится 4 порции или одна большая.

Ингредиенты

  • 300 г слабосоленой семги
  • 1 ст. отварного риса
  • 1 авокадо
  • 5 ст. л. сливочного сыра
  • 4 ст. л. тертого твердого сыра
  • 1 лимон
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу нашинкуйте кубиками. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Помойте зелень, часть мелко нарубите, а часть отложите для украшения. Смешайте измельченную зелень со сливочным сыром, солью и перцем.
  3. С помощью сервировочной формы выложите на блюдо салат в несколько слоев: сначала половину нарезанной семги, затем рис, авокадо, сливочный сыр с зеленью, вторую часть семги и натертый твердый сыр. Слегка утрамбуйте, чтобы уплотнить слои.
  4. Выложите сверху кружочек лимона, веточку зелени и свернутую в виде розочки тонкую полоску семги. Охладите салат в холодильнике в течение 2 часов.

Если у вас нет подходящей сервировочной формы, то подойдет обычная пластиковая бутылка с отрезанными горлышком и дном. Надеемся, эти блюда станут приятным дополнением к коллекции рецептов в вашей кулинарной книге и вам еще не раз захочется их повторить!

Автор статьи

Алина Аронова

Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Весь праздничный ужин на противне

Делиться заботой!

26 акции

  • Поделиться
  • Твит

Это самый простой рождественский, ханукальный или праздничный ужин на сковороде всего за 1 час приготовления!

В детстве во время каникул в доме Гольдштейнов всегда были бифштексы и картошка! Одним из знаменитых гарниров мамы Гольдштейн на Хануку всегда были латкес (картофельные оладьи). Мы просыпались в нашем доме в Нью-Джерси, а моя мама часами жарила картофельные оладьи для праздничного ужина. Это лучшие блины, но они требуют так много работы. Поэтому я сделал версию на противне, чтобы праздники были проще. Никакой жарки или варки в течение нескольких часов. Просто налейте на противень и готовьте. Кроме того, мой муж Том любит стейк рибай, поэтому я заменила грудинку этим стейком, чтобы быстрее приготовить ужин и увидеть его улыбку. Независимо от того, какой праздник вы празднуете, я надеюсь, что этот ужин на одной сковороде сделает праздники счастливыми и благодарными!

 

Шаги к праздничному ужину на противне

1: Поместите картофельную смесь на противень.

 

 2: Добавьте стручковую фасоль в противень и приправьте.

3: Добавить говядину, приправить и готовить по 5 минут с каждой стороны.

4: Добавьте гранаты к зеленой фасоли!

Последний шаг ест!!

Совет благодарности во время готовки:

Моя миссия с Chop Happy — создать простой рецепт для занятых людей с ноткой благодарности! Поскольку в какой-то момент дня нам всем приходится быть на кухне, давайте использовать это время, чтобы расслабиться и получить больше благодарности.

На время повара индейки визуализируют ваши мечты, как будто они уже здесь. Работа над собой не должна быть длительным процессом. Это может быть так же просто, как пара страниц мотивационной книги. Идеальная книга для чтения, чтобы узнать больше о том, как обрести спокойствие, свои мечты и воплотить свои желания в реальность, — это «Секрет»!

 

Взлом рецепта / Кулинарные советы:

  • Посолить говядину На ночь:  Обильно посолите стейк и поместите его в холодильник на ночь без крышки. Это позволит соли пропитать всю говядину. Это позволит создать удивительный мясной ароматный стейк!
  • Сыр вместо муки: При приготовлении картофельных латкес сыр связывает картофель, поэтому муку можно не добавлять. Это добавляет сырный запах и не содержит глютена.
  • Благодарность при перемешивании:  Используйте кухню как место для ухода за собой. Когда будете мешать или нарезать, скажите, за что вы благодарны. Я делаю это все время, так что готовка может быть временем для перезарядки.

Смотреть, как сделать тарелку Праздничный ужин:

 

Праздничный ужин на сковороде

Джей


5 от 1 голосов

Рецепт для печати

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Основное блюдо

Американская кухня

Количество порций: 4 человека

Стейк Ингредиенты:
  • 1 стейк рибай (1 1/2 дюйма)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки перца
  • 1 чайная ложка чеснока
Картофельные оладьи Ингредиенты:
  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля (натертого) или замороженных оладий
  • 1 чашка сыра чеддер (натертого)
  • 4 столовые ложки лука (натертого)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3 зеленых лука (нарезанных)
  • 1 яйцо
Красный винный уксус Зеленая фасоль
9000 6
  • зеленая фасоль
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1/4 чашки гранатов
    • Разогрейте духовку до 450 градусов и сбрызните противень антипригарный спрей.

    • Сначала смешайте все ингредиенты для картофельных оладий и положите на половину противня. Также распылите антипригарный спрей на картофель.

    • Затем поместите противень в духовку на среднюю полку на 45 минут.

    • Теперь добавьте все ингредиенты зеленой фасоли (кроме граната) на пустую часть противня и перемешайте.

    • Затем приправьте стейк с обеих сторон солью/перцем и чесночным порошком. Затем положите стейк на зеленую фасоль.

    • Теперь включите духовку на 500 градусов, накройте картофель фольгой и поместите на верхнюю полку на 5 минут, затем переверните стейк и 5 минут на другую сторону.

    • Наконец, добавьте гранаты к зеленой фасоли и наслаждайтесь!

    Ключевое слово Рождество, Ханука, праздничные вечеринки

    Другие простые рецепты:

    • Как приготовить вегетарианское блюдо на День Благодарения
    • Как приготовить картофельное пюре
    • Все рогалики Свиньи в одеяле

    Любой вопрос в комментариях ниже или по электронной почте! Я люблю помогать менять рецепт!

    (Посетили 1197 раз, 1 раз сегодня)

    Подпишитесь на вкусные, бесплатные рецепты!

    Взаимодействие с читателем

    Больше отличных рецептов праздничных обедов (и десертов) без молочных продуктов

    В последние годы домашняя кухня приобрела совершенно новую ценность. Покупка дорогих готовых блюд просто не по карману, а подарки с кухни снова в моде. Конечно, если вы какое-то время не употребляли молочные продукты, то вы уже знаете, что на самом деле лучше всего начать с нуля… но как приготовить праздничные обеды без молочных продуктов, которые понравятся всем, даже вашей пристрастившейся к сыру сестре? (ладно, может это просто моя сестра)?

    Для начала я рекомендую взглянуть на Самое большое собрание безмолочных рецептов на День Благодарения , которое я собрал для вас в прошлом месяце. Насколько удобно, что на большие праздники приходится так много традиционных блюд? Если большой день не будет полным без праздничного пирога, ознакомьтесь с обзором рецептов огромного безмолочного праздничного пирога. Кроме того, для тех из вас, кто в последнюю минуту пытается найти быстрые и легкие заменители молочных продуктов (возможно, для крем-супа из грибов или сгущенного молока с сахаром?), вы можете получить Go Dairy Free: руководство и кулинарная книга в формате электронной книги, доставленной мгновенно.

    Прошло несколько недель после Дня Благодарения, и у меня было время открыть для себя еще несколько рецептов праздничных обедов без молочных продуктов (без лактозы, без казеина, без молока и так далее). Правильно, приведенные ниже рецепты не содержат молочных продуктов; не надеясь, что ваши заменители будут работать. Ведь у кого есть время на эксперименты в 11 часов?!

    Открытие

    • Рождественский приветственный суп миссис Клаус
    • Яичный гоголь с дикой черникой
    • Морковный паштет
    • Паштет из артишоков
    • Кростини из зимних кабачков
    • Фруктовый салат по-деревенски с гренками с корицей (на фото выше)
    • Вкуснейшее фаршированное яйцо s
    • Веселый рождественский выпуск Cosmo или Red Hot Lovers Cosmo
    • California Wassail
    • Vegan Pumpkin Nog
    • Pumpkin Spice Soy Nog
    • Banana Nog

    The Main Event

    • Heavenly Sweet Potato Casserole
    • Поджаренная зеленая фасоль с миндалем
    • Безмолочный кукурузный пудинг и кукурузные лепешки
    • Спаржа с веганским голландским соусом
    • Жареная ветчина с пряностями и сладкой цитрусовой глазурью
    • Желудевая тыква с кукурузным хлебом, яблоком и колбасной начинкой
    • Все исправления Праздничный вегетарианский бургер
    • Рождественский джем
    • Ресторанный суп-пюре из картофеля и лука-порея
    • Запеченная брюссельская капуста со сливками (на фото ниже)
    • Баклажан, запеченный с ореховой начинкой из булгура
    • Запеканка из мускатной тыквы и макарон
    • Салат из бататовой тыквы и капусты
    • Жареный сладкий картофель с темпе
    • Начинка из дикого риса Deb’s
    • Быстрый и легкий пряный клюквенный соус
    • Fluffy, «Масляное», обезжиренное веганское картофельное пюре
    • Тыквенный кукурузный хлеб
    • Лимонно-имбирные груши
    • Рождественский обжаренный сладкий перец
    • Вегетарианские рулетики из капусты
    • Начинка из дикого риса и каштанов
    • Быстрая и насыщенная грибная подливка
    • Запеченная тыква с овощным пловом
    • Веганские ломтики
    • Быстрое веганское печенье и молочный соус
    • Зеленая фасоль с беконом и фундуком
    • Старомодный соус для сковороды с желе из красной смородины 900 08
    • Брокколи с карамелизацией Лук и кедровые орехи
    • Грибное жаркое с орехами
    • Тушеная курица с фенхелем и яблоками
    • Песто с розмарином и горчицей Баранина с апельсиновым инжиром Чатни
    • Жареная индейка с розмарином
    • Жаркое из ребрышек
    • Песто с розмарином и горчицей Чатни из баранины и апельсинового инжира
    • Жареная индейка без намазки
    • Жареная говяжья вырезка с розмарином и тимьяном
    • Деревенская ветчина с яблоком и кленом
    • Безглютеновая фаршированная курица-корниш 900 08
    • Свиная вырезка с яблоком и Ржаная начинка
    • Свиная вырезка с соусом из апельсинов и чипотле
    • Палтус, покрытый картофелем, с жареным луком и фенхелем
    • Свиные отбивные, фаршированные яблоком и сливой, с глазурью из сидра (используйте безмолочный кукурузный хлеб)

    Печенье для Санты и помощников Санты

    • Десятка лучших рецептов безмолочного печенья
    • Шесть сенсационных рецептов безглютенового и безмолочного печенья
    • Жевательные печенья с патокой и инжиром
    • Рождественское мятное печенье
    • Мягкое печенье с патокой
    • Сникердудл без молока, пшеницы и яиц
    • Безглютеновое имбирное печенье с патокой и шоколадной глазурью
    • Кокосовое печенье-снежок без выпечки
    • Пряничные человечки без зерна

    На бис, на бис!

    • Perfectly Peppermint Fudge Bites
    • Мороженое с имбирным пряником
    • Имбирный пряник с дикой черникой
    • Шоколадно-мятные трюфели «Молоко»
    • Тыквенный хлеб (на фото ниже)
    • Maple Pecan Apple Crisp
    • Пирог с клюквой и кремом и шоколадной корочкой
    • Глазированный пирог с инжиром и шоколадным ганашем
    • Имбирные кексы без глютена
    • Зефир в шоколаде и мяте
    • Тыквенный десерт
    • Мороженое с леденцами
    • Идеальный безглютеновый и веганский тыквенный хлеб
    • Печенье-трюфель с мятой и какао
    • Ног Панна Котта
    • Горячий рождественский чай
    • 90 007 Рождественское печенье Jose Cuervo
    • Рождественский торт
    • Easy Vegan Помадка с арахисовым маслом
    • Тыквенный хлеб Даун-Ист-Мэн
    • Фруктовый пирог «Новый Орлеан»
    • Фруктовый пирог «Лучший мамин»
    • Тыквенный имбирный пряник
    • Рождественские ромовые шарики (или бурбонские шарики)
    • Рождественское печенье Cake Mix
    • Рождественские леденцы
    • Тыквенный штрейзель
    • Популярный влажный тыквенный хлеб
    • Шоколадный пирог с пеканом
    • Горячий сидр со специями
    • Веганская праздничная помадка
    • Карамельная кукуруза
    • Рахат-лукум
    • Жареное яблочное пюре Амаретти Веганское мороженое
    • Имбирные трюфели
    • Нежирный веганский морковный торт Брайанны с фруктами

    Алиса Флеминг

    Алиса — основательница GoDairyFree.