Рецепты вкусных блюд на праздничный стол: 13277 рецептов к праздничному столу на сайте Гастроном.ру

Топ 5 вкусных и простых закусок на праздничный стол видео рецепт

Главная » Закуски

Всем гостям понравятся эти разнообразные, оригинальные и очень вкусные закуски! Такие закуски станут украшением новогоднего и любого другого праздничного стола. Готовятся очень быстро и просто из обычных ингредиентов.

Ингредиенты:

Список всех игридиентов указан в статье

  • Приправы на выбор
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло сливочное
  • Начинка на выбор
  • В рецептах могут использоватся мерные емкости объемом:

    • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
    • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    • 1 столовая ложка — 15 мл.
    • 1 чайная ложка — 5 мл.
    • 1 фунт — 453,592 грамм.
    • 1 унция — 28 грамм.
    • 1 дюйм — 2,54 сантиметра.

    35время
    готовки

    8количество
    порций

    сложность рецепта: Легко


    Новые рецепты:

      • Шампиньоны – 8-10 шт.
      • Кунжут – 1 ч.л.
      • Майонез – 0,5 ст.л.
      • Салат – 1 лист
      • Сыр твердый – 50 г
      • Куриное филе копченое – 50 г
      • Маринованный огурец – 0,5 шт.
    1.  Отрезать ножки шампиньонов, нам понадобятся только шапки. Посолить, поперчить, смазать растительным маслом, посыпать кунжутом. Запекать около 15 минут при 200 градусов.

    2. Куриное филе и сыр нарезать на кружочки, диаметром как шапочки шампиньонов. Маринованный огурец нарезать очень тонкими кружочками.

    3. Собрать мини-бургер: шапочку шампиньона разрезать на 2 части, немного майонеза на основание, сыр, капля майонеза, филе, капля майонеза, огурец, капля майонеза, кусочек салата, капля майонеза, верхушка шампиньона.

      • Тарталетки – 10-12 шт.
      • Куриное филе копченое – 60 г
      • Сыр – 60 г
      • Майонез – 1-2 ст.л.
      • Кукуруза – 2 ст.л.
      • Перец – 0,5 шт.
    1. Обрезки сыра и куриного филе нарезать мелким кубиком. Перец тоже мелко нарезать. Добавить кукурузу и майонез, перемешать.  В тарталетку положить кусочек листа салата, выложить начинку. 

      • Балык свиной – 8-10 кусочков
      • Сливочный или творожный сыр – 20-30 г
      • Руккола – 8-10 веточек
      • Помидор черри —  1 шт.
    1. На балык нанести тонкую полоску сливочного сыра, положить веточку рукколы и полоску помидора. Свернуть в рулетик.


      • Бородинский хлеб – 3 куска
      • Сельдь – 150-200 г
      • Свекла – 1 шт. (120 г)
      • Сметана 20% — 1 ст.л.
      • Горчица в зернах – 2 ч.л.
      • Соль, сахар по вкусу
      • Зеленый лук – несколько перьев
    1. Свеклу измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Добавить сметану, горчицу, посолить, добавить щепотку сахара по вкусу.
    2. Обрезать корки хлеба, каждый кусочек разрезать на 4 части, в итоге у нас получается 12 кусочков.
    3. Намазать пасту из свеклы на хлеб, сверху положить кусочек селедки и немного зеленого лука. 

      • Тарталетки – 10 шт.
      • Плавленый сыр – 1 шт. (90 г)
      • Маринованный огурец – 1 шт.
      • Майонез – 1-2 ст.л.
      • Укроп – несколько веточек
      • Маслины – 10 шт.
      • Колбаса копченая тонко нарезанная – 40 г
      • Лук зеленый – несколько перьев
    1. На терке натереть плавленый сыр, маринованный огурец, добавить мелко нарезанный укроп, майонез. Перемешать.
    2. Заполнить полученной пастой тарталетки, выложить кусочки колбасы по краям, по центру 1 маслину, посыпать мелко нарезанным луком.

    Похожие рецепты:

    Накрываем ПРАЗДНИЧЫЙ СТОЛ. Рецепты не дорогих, вкусных блюд к праздничному столу.

     
     

       С приближением Рождественских праздников и Нового года нас все больше интересует вопрос как лучше накрыть праздничный стол? Этом сделать так чтобы стол был накрыт шикарно и вкусно а денег на праздничный стол было потрачено не слишком много. Кроме зимних праздников есть еще много семейных дат.  Иногда кажется, что вложения в праздничный стол просто подкашивают семейный бюджет! И закуски нужны, и напитки хорошие, а уж торт и нарядные салаты просто необходимы. 

      

       При использовании недорогих продуктов для блюд к праздничному столу качество финального блюда прямо пропорционально времени и усилиям, затраченным на его приготовление. Отсутствие денег на мраморную говядину вовсе не повод переходить на докторскую колбасу. В деле приготовления вкусной и недорогой еды на праздник нам помогут идеи национальных кухонь.  Следует помнить что лучшее угощение за праздничным столом — радушие хозяев и хорошее настроение гостей, и то и другое вне всякой зависимости от затраченных на дорогостоящие деликатесы средств, и сервировки стола дорогой посудой. Это должна усвоить каждая хозяйка, так же как и то, что отношение к организации праздничного стола должно быть прежде всего разумным.

       Конечно нам сложно учесть, какое количество пищи необходимо для праздничного обеда или ужина. Но приблизительно определить его можно, зная, что обычный обед, удовлетворяющий здорового человека с хорошим аппетитом, содержит приблизительно 500 г супа, 350- 400 г второго блюда и 220 г сладкого. При разнообразии закусок праздничного стола эти, безусловно, чрезмерные для него порции первых и вторых блюд следует уменьшить примерно вдвое.

      В последнее время все большей популярностью пользуется так называемый «шведский стол», который отлично впишется в обстановку с большим количеством приглашенных. В таком случае блюда должны по возможности соответствовать теме вечеринки и быть легкими, чтобы их можно было кушать стоя.

     

     
       
     

    Вкусных и простых праздничных рецептов

    Простые рецепты, которые вы можете создать в этот праздничный сезон!

    от шеф-повара Жана-Пьера

    Изумительный гарнир, который можно подать к любому обеду!

    подробнее

    от шеф-повара Жана-Пьера

    Нет ничего лучше чашки бархатистого горячего шоколада холодным зимним днем ​​или ночью!

    подробнее

    от шеф-повара Жан-Пьера

    Не только вкусно, но и весело. Если это еще не так, то этот рецепт обязательно станет праздничной традицией!

    подробнее

    от шеф-повара Жана-Пьера

    Добавление этой корочки с хреном поднимет вкус ваших ребрышек Prime на совершенно другое измерение!

    подробнее

    от шеф-повара Жана-Пьера

    Маслянистый, бархатистый, ореховый, сочный, шоколадный! Все, что вы могли когда-либо хотеть в печенье!

    подробнее

    от шеф-повара Жана-Пьера

    С оттенком калуа – идеальный десерт для любителей шоколада!

    подробнее

    от шеф-повара Жана-Пьера

    Сырное суфле — идеальный способ украсить любое блюдо. Позвольте мне показать вам, как легко это сделать! это классическое блюдо.

    подробнее

    от шеф-повара Жан-Пьера

    Кремово-гладкое шоколадное творение, легкое и декадентское, с глубоким насыщенным вкусом шоколада. Шоколадный мусс идеально подходит для любого случая, от интимной вечеринки до семейного ужина в будние дни. И лучшая часть? Это легко сделать!

    подробнее

    от шеф-повара Жана-Пьера

    Tarte Tatin, на самом деле перевернутый яблочный пирог. Очень вкусно, особенно с ванильным мороженым и карамельным соусом!

    подробнее

    от шеф-повара Жана-Пьера

      Рецепт картофеля с помадкой, мой любимый рецепт картофеля   Картофель с помадкой – это картофель, начиненный сыром. Этот рецепт — один из моих любимых способов приготовления картофеля и…

    подробнее

    by Chef Jean-Pierre

    Традиционная говядина по-веллингтонски готовится из говяжьей вырезки. Этот первосортный кусок мяса очень нежный и имеет много вкуса. Завернутый в тесто, он создает восхитительное и впечатляющее блюдо, которое идеально подходит для любого особого случая!

    подробнее

    от шеф-повара Жан-Пьера

      Яичный гоголь-моголь 2 чашки цельного молока 1 чашка густых сливок для взбивания 6 яиц отдельно 2/3 чашки разделенный сахар¼ чайной ложки корицы¼ чайной ложки молотого мускатного ореха1 щепотка соли1 столовая ложка таитянской ванили2 унции бурбона2 унции…

    подробнее

    от шеф-повара Жана-Пьера

    Следуйте моему рецепту ребрышек Prime, и ваши друзья и родственники будут впечатлены вашим кулинарным мастерством, и им обязательно понравится это восхитительное жаркое.

    подробнее

    от шеф-повара Жан-Пьера

    Это мой любимый рецепт зеленой фасоли. Эта смесь ингредиентов так проста в приготовлении, но в результате получается блюдо, которое взрывается вкусом!

    подробнее

    от шеф-повара Жана-Пьера

    Рецепт вкуснейшего перлового лука со сливками: идеальный гарнир Привет, друзья, сегодня я хочу поделиться еще одним фантастическим гарниром, который вы можете приготовить на День Благодарения или по любому другому поводу! Карамелизированный.

    ..

    подробнее

    от шеф-повара Жана-Пьера

      Праздничный чизкейк с гоголь-могольм Для корочки: от 3 до 4 унций каждого ореха, грецкого ореха, миндаля, пекана ½ чашки коричневого сахара Для чизкейка: 2 фунта сливочного сыра, комнатной температуры1 ½ чашки сметаны1 чашки…

    подробнее

    Шеф-повар Жан-Пьер

    Привет, друзья! Еще один взгляд на эту ОГРОМНУЮ Турцию! На этот раз я решил, что хочу дать вам альтернативу прошлому году, если вы любите масло так же сильно, как и я, то вам обязательно стоит попробовать это.

    подробнее

    by Chef Jean-Pierre

      Жареная говяжья вырезка Для вырезки: 1 говяжья вырезка около 2 фунтов около ½ фунта. на человека1 столовая ложка масла авокадо или топленого маслаСоль и перецСоус для быстрого приготовления:2 столовые ложки…

    подробнее

    от шеф-повара Жана-Пьера

    Как приготовить салат из шпината с жареным чесноком, заварным кремом и острой заправкой из бекона Обжаривание свеклы: от 4 до 6 в зависимости от размера Свежая красная свекла Заварной крем: от 6 до 8 зубчиков чеснока, оливковое масло и.

    ..

    подробнее

    от шеф-повара Жана-Пьера

    Восхитительная шоколадная панна котта подается со свежим клубничным соусом Гран Марнье! Абсолютно замечательный!

    подробнее

    20+ лучших праздничных рецептов

    По Jen 1 Комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    20+ лучших праздничных рецептов для новогодних и рождественских праздников! От обедов с ветчиной до тортов и печенья — вам понравятся эти вкусные рецепты для праздников!

    Уже почти декабрь! Не могу поверить, как быстро пролетел этот год. Это мое самое любимое время года. Даже если в Южной Калифорнии не идет снег, я все равно люблю холодные ночи, сидеть у костра и сияющую рождественскую елку. Я люблю радость, которую праздники приносят моим детям. Я люблю волшебство и тайну (даже если двое из моих четырех достаточно взрослые, чтобы понять, как все это работает, лол!).

    Но больше всего я люблю праздничную еду! Готовить, печь, украшать, я люблю все это! Я люблю дарить соседям и учителям тарелки с праздничными угощениями.