Творожные кексы в силиконовых формочках — подробный рецепт вкусных кексов
Одним ранним весенним утром захотелось вдруг чего-то нежного и воздушного на завтрак, в меру сладкого и полезного, но душистого и сытного. Вот просит душа и все тут. После недолгих размышлений и поисков подумалось: а не испечь ли творожные кексы в силиконовых формочках, что были куплены совсем недавно под воздействием непреодолимого покупательского порыва в одном большом магазине. От одной мысли о румяной выпечке и замечательном аромате свежих кексов, влекущем на кухню всех домочадцев, мечтания захотелось воплотить в реальность еще быстрее. Ну кто сможет отказаться от такой вкуснятины? Никто. Поэтому и не стала откладывать сей план на долго. А как ни крути, творожные кексы пекутся очень быстро.
Говорят творожные кексы придумали где-то во франции. Не знаю точно, не буду утверждать, что это правда, но французы были мастерами по части выпечки. А чем мы хуже?
Чтобы испечь творожные кексы с изюмом понадобятся специальные силиконовые формочки и вот такой набор продуктов:
- творог — 180 грамм (стандартная прямоугольная пачка),
- яйца — 3 штуки,
- сахар — 150 грамм,
- сливочное масло — 100 грамм (примерно половина пачки),
- мука — 200 грамм,
- изюм — 0,5 стакана,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка,
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Вам будет интересно: Печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях — простой вкусный рецепт
1. Подготовьте продукты в необходимом количестве. Заранее промойте изюм и залейте его кипятком, чтобы он размягчился, и оставьте его в воде на 10-15 минут.
2. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера или вручную венчиком, пока сахар не растворится. Необязательно взбивать их до белой пены, в этом рецепте это не нужно.
3. Добавьте во взбитые яйца размягченное сливочное масло и ванильный сахар, размешайте миксером до однородной массы. Вместо масла можно использовать маргарин. На ваше усмотрение. Чтобы оно было мягким, заранее достаньте его из холодильника или растопите его в микроволновке, но не переусердствуйте, чтобы масло не закипело.
4. Положите в миску творог и миксером размешайте его пока не разомнутся комочки. Я для творожных кексов использовала самый обычный творог жирностью 9%, который купила в магазине. Вы можете взять тот, который любите, но ни в коем случае не творожную массу. Просто творог.
Будьте аккуратны с миксером, не все модели могут перемешивать густые продукты, некоторым не хватает мощности. В таком случае, разомните творог вилкой перед тем, как добавлять его в тесто.
5. Далее смешайте муку и разрыхлитель для теста и просейте их в миску. Добавляйте муку постепенно, размешивая ее с яйцами частями, чтобы лучше перемешалось. Если у вас дома не оказалось специального разрыхлителя, или как его еще называют «Пекарского порошка», то можно воспользоваться старым рецептом гашеной соды. Для этого возьмите чайную ложку питьевой соды и влейте в нее примерно столько же уксуса, как только пойдет пена, вылейте их в тесто. Гашеную соду кладут в жидкую часть теста, а не в муку, не перепутайте. Вместо уксуса, подойдет и лимонный сок, тогда ваши кексики приобретут еще и тонкий лимонный аромат, что тоже очень вкусно. Главное, чтобы сода вступала в химическую реакцию с кислотой, что вызывает образование большого количества пузырьков. Только так творожные кексы в силиконовых формочках получатся пышными и мягкими.
6. Размешайте в миске тесто, пока все комочки муки не исчезнут. Тесто должно получиться средней густоты, примерно так, как если бы вы собирались печь пышные оладьи или как очень жирная сметана. Тугим тесто, как для пирожков, тесто быть не должно.
7. Добавьте в тесто изюм. Чтобы изюм хорошо распределился по тесту и не слипался, его необходимо заранее обсушить или промокнуть от лишней воды и обвалять в муке. Для этого возьмите отдельную тарелочку, насыпьте пару столовых ложек муки и положите туда изюм. Хорошенько размешайте, чтобы изюминки все покрылись мукой. Потом эта мука смешается с тестом и вы не найдете их в готовых кексах, но вымесить тесто с изюмом будет в разы проще.
8. Разложите тесто для творожных кексов в силиконовые формочки. При этом оно должно заполнять их не больше, чем на 2/3, а лучше на половину. Тогда у кексов будет место для подъема, так как они получатся пышными и воздушными.
Если вы используете силиконовые формочки первый раз, то смажьте их маслом для надежности. В последующие разы это не понадобится. Точно так же можно использовать одноразовые бумажные формочки. Хотя лично мне не очень нравится есть кексы, залипшие в бумаге.
Если у вас формочки металлические, то смазывать их маслом обязательно. Это должно быть растопленное сливочное масло или растительное, а поверх масла присыпьте формочки мукой или панировочными сухарями.
Если сверху будущих кексов торчат изюминки, утопите их в тесте ложечкой, иначе они могут пережариться в духовке и стать жесткими.
9. Выпекайте творожные кексы при температуре 180 градусов примерно 25-35 минут. Чтобы определить готовность, дождитесь, когда кексы подрумянятся, а затем проткните их деревянной шпажкой или зубочисткой. У готового кекса палочка останется абсолютно сухой. Это значит, что тесто пропеклось внутри.
Вам будет интересно: Сырники на сковороде — классические рецепты пышных сырников
Готовые творожные кексы остудите и посыпьте сахарной пудрой. Поверьте, такой вкуснятины вы давно не пробовали. Самый лучший завтрак на свете, как сказала бы моя семилетняя дочь. Хотя в итоге она мне сообщила, что она не любит изюм, и пришлось в следующий раз печь специально по ее заказу творожные кексы в силиконовых формочках с шоколадом. Это так же просто, как и вышеописанный рецепт, только вместо изюма, я положила рубленый кусочками шоколад. Вот перед этими кексами моя маленькая сладкоежка устоять не смогла.
Приятного вам аппетита и радуйте ваших домочадцев вкусной выпечкой почаще! Они будут вам благодарны.
Поделитесь замечательным рецептом!
19343просмотров
Вам будет интересно:
Сырники на сковороде — классические рецепты пышных сырников
Беляши с мясом на сковороде. Очень вкусный домашний рецепт с фотографиями
Пирог со смородиной. 4 простых рецепта: песочный пирог, заливной со сметаной, из слоеного теста и дрожжевой.
Печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях — простой вкусный рецепт
Влажный пасхальный кулич — пошаговый рецепт приготовления
Пасхальный кулич в мультиварке — простые пошаговые рецепты праздничной выпечки
Поделитесь рецептом:
Рецепт кексов в формочках с фото пошагово
Рецепт кексов в формочках с фото пошаговоГалка Камаловская
Вкусные кексы в формочках приготовить легко. Этот простой рецепт приготовления кексов выручит вас даже тогда, когда у вас нет времени, а очень хочется побаловать домашних вкусной выпечкой.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 350 ккал
Коллекция рецептов: лимонные кексы, кексы в силиконовых формочках, простой рецепт кексов.
Ингредиенты:
- Мука — 140 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 30 г
- Яйца — 3 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Сахарная пудра — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Клюква — по вкусу
Как приготовить
В миске взбить яйца миксером.
Добавить сахар и хорошо взбить.
Добавить размягченное сливочное масло.
Добавить муку с разрыхлителем.
Добавить лимонный сок (1 чайную ложку). Хорошо перемешать тесто.
Разложить бумажные формочки в форму для кексов.
Выложить тесто в формочки на 2 части.
Добавить по одной ягоде клюквы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо.
Наши красивые и вкусные кексы в формочках готов. Можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Вкусные кексики в силиконовых формочках
Мука — 2 стак. ; Масло сливочное — 125 г; Яйца — 2 шт.; Сахар — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Кефир — 1 стак.;…
Кексы на кефире в формочках День и ночь
Кефир — 2 стак. (200 мл); Манка — 0.5 стак. (200 мл); Сахар — 0.5 стак. (200 мл); Маргарин — 100 г; Яйца…
Кексы с облепихой
180 г маргарина; 200 г сахара; 2 яйца; 15 г ванильного сахара; 1/2 ч.л. соды; 1 щепотка соли; 2 стак….
Кексы-корзиночки
Мука — 220 г; Сливочное масло — 140 г; Сахарная пудра — 1 ст.л.; Мята — 1/3 Пучка; Варенье малиновое…
Интересует что-то еще?
Шоколадные кексы
мука — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; сахар — 4 ст.л.; оливковое масло — 3 ст.л.; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль -…
Как приготовить кексы с яблоками
Мука 200 г; Сахарная пудра 50 г; Маргарин 100 г; Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Яблоки 2 шт.;…
Мои первые кексы
мука — 1 шт.; картофельный крахмал — ¾ шт.; маргарин — 200 г; сахар — 1 г; соль — 1 щепотка; сода — 5…
Готовим банановые кексы
2 банана; 1/2 стак. сахара; 1/2 ст. подсолнечного масла; 1 ч.л. гашеной соды; 1,5 стак. муки; сахарная…
Творожные кексы
масло сливочное — 30 г; шоколад темный — 125 г; сахарная пудра — 50 г; яйцо — 2 шт.; творог — 200 ба…
Рецепт кексов из тыквы
тыква — 250 ст.л.; мука — 260 г; порошок пекарский — 2 ч.л.; сода — ½ ч.л.; корица — 1 ч.л.; гвоздика…
Кекс с апельсиновым вкусомсахар — 1 г; яйцо — 2 шт.; разрыхлитель — 1 ч.л.; сода — ½ ч.л.; соль — ½ ч.л.; кефир — 1 шт.; апельсиновый…
Йогуртовый кекс5 яиц; 1 щепотка соли; 150 г масла; 1 стак. сахара; 1 стак. йогурта (несладкого); 2 ч.л. лимонной цедры;…
О, какие вкусные шоколадные кексы
Лучшие шоколадные кексы, которые я когда-либо делала! Я перепробовала так много вариантов рецептов шоколада, но этот стал победителем в моей книге или, лучше сказать, кулинарной книге. Влажный, пушистый и очень простой в приготовлении. Покрыты вкусным шоколадным масляным кремом и политы темным и белым шоколадом.
это надежно?
- Да! Это простой рецепт шоколадного кекса. Я использовала масло вместо сливочного, поэтому оно получается легким и пушистым. Затем я добавил чашку кофе, чтобы подчеркнуть вкус шоколада. Вы также можете использовать его для приготовления слоеных тортов, рулетов или листовых пирогов. Вы можете сделать домашние хохо, покрыв их ганашем и наполнив ванильным кремом, а затем насадив сверху петли. Для глазури из масляного крема — вы можете использовать его для приготовления кексов в виде черепах, сбрызнув карамелью и добавив кусочки орехов пекан. Есть так много вариаций, которые вы можете сделать с этим одним рецептом. Нет предела вашим фантазиям!
что такое силиконовые формы для кексов?
- Торговая марка: Структурированная силиконовая форма для кексов Trudeau . Это легкая и отличная альтернатива тяжелым металлическим кастрюлям. Кексы легко вынимаются из силиконовой формы. Он имеет встроенную стальную раму и надежно удерживает противень при установке и извлечении из духовки.
Он не прилипает и имеет гибкость для легкого выпуска. Вы можете использовать его для яичных кексов на завтрак, пирожных и других десертов. Его можно мыть в посудомоечной машине и он устойчив к температуре до 428ºF. Я ЛЮБЛЮ ЭТО!
посмотри, как это сделать
получи бесплатные рецепты приготовления еды на неделю
ПОЛУЧИ СВОЮ КОПИЮ СЕГОДНЯ!
рецепт
О, какие вкусные шоколадные кексы!
Джен ПалерациоВлажный, легкий и пушистый. Глазированные шоколадным кремом и политые темным и белым шоколадом.
Распечатать рецепт Рецепт булавки Время подготовки 15 минут минутВремя приготовления 20 минут минут
Общее время 35 минут минут
Блюдо Десерт
Американская кухня
- 1 3/4 чашки универсальной муки
- 3/4 чашки несладкого какао-порошка
- 1 чашка сахара
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки выпечки содовая
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 чашки густых сливок или цельного молока
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1/2 чашки канолы или растительного масла
- 1 чашка кофе комнатной температуры
ДЛЯ ШОКОЛЯ съели глазурь
- 2 пачки сливочного масла комнатной температуры
- 3 чашки сахарной пудры
- 1/2 чашки несладкого какао-порошка
- 1 столовая ложка жирных сливок
Разогрейте духовку до 350ºF.
Застелите форму для маффинов формочками для выпечки.
В миску насыпьте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. С помощью венчика взбейте мучную смесь, чтобы удалить комочки.
Сделайте углубление в центре мучной смеси. Добавьте густые сливки или цельное молоко, яйца, масло и кофе. Смешайте до однородности, не забудьте очистить стенки миски.
Используйте выдвижную ложку для мороженого стандартного размера. Наполните каждую формочку для кексов наполовину тестом. Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Охладите перед глазурью.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
Используйте миксер и взбейте масло в миске. Уменьшите скорость миксера, добавьте сахарную пудру, перемешайте до однородности. Добавьте густые сливки, продолжайте смешивать до кремообразного состояния. Добавьте какао-порошок, перемешайте до однородности.
Включите высокую скорость, перемешайте до пышной и кремообразной консистенции.
Ключевое слово выпечка, шоколад, кексы, простой рецепт
получите недельные рецепты приготовления еды
ПОЛУЧИТЕ КОПИЮ СЕГОДНЯ!
Привет! Рад встрече. Меня зовут Джен.
Я мама 2 замечательных девочек. Я люблю готовить и готовить домашнюю еду. Приготовление и планирование еды может показаться еще одной рутиной, добавленной к вашему и без того длинному списку дел. Поверьте, я был там. Однако приготовление большего количества блюд дома стоит всех усилий. После многих лет готовки для моей семьи и преподавания кулинарии я могу честно сказать, что лучше контролирую качество ингредиентов, которые использую. Это означает, что я ем намного лучше. Здоровое питание не должно быть скучным, и вам не нужно постоянно есть одно и то же. Есть способы, которые мы можем сделать, чтобы естественным образом улучшить вкус нашей еды и наслаждаться домашней едой.
Подробнее…
← Салат с курицей и картофелемЮжный салат с жареным стейком →
УСЛОВИЯ – ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ – ПАРТНЕРСКИЕ ЛИЦА
- Этот веб-сайт использует файлы cookie, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими Условиями и Политика конфиденциальности
- Время от времени вы будете видеть партнерские ссылки. Когда вы покупаете по моим ссылкам, я получаю небольшую часть в качестве комиссии, чтобы помочь поддерживать этот сайт.
Лучшие формы для маффинов 2023 года
Прямо к делу
Наша любимая форма для маффинов — форма для выпечки USA Pan. Нежные капкейки легко выскальзывают из формы, кексы с черникой красиво поднимаются и легко вынимаются, а яичные фриттаты готовятся равномерно. Нам также понравилась форма OXO Non-Stick Pro для маффинов; больший обод делал его удобным для захвата, а выпечка легко вынималась из чашек.
Плохая форма для кексов может превратить веселую выпечку в напряженную: никому не нужны кексы, которые прилипают к форме или выходят слишком бледными, слишком коричневыми, слишком сухими или недостаточно выпуклыми. Как объяснила Стелла Паркс, когда мы ранее рассматривали формы для кексов в 2016 году, плохая форма для кексов может быть виновата во всем вышеперечисленном. «То, как быстро сковорода проводит тепло, будет влиять на то, как долго тесто должно выпекаться и насколько глубоко оно подрумянится по краям, в то время как текстура и форма самой сковороды будут определять пропорции купола маффина», — отметила она.
Имея это в виду, мы решили найти самые лучшие и самые универсальные формы для маффинов. В нашем предыдущем обзоре Стелла в целом предпочла формы для маффинов с антипригарным покрытием из-за их подрумянивания, подъема и извлечения. Она также отметила, что стандартные алюминиевые формы для кексов без покрытия (которые предпочитают коммерческие пекарни) являются преимуществом для белых кексов, поскольку алюминий быстро выпекается и отражает свет, помогая свести к минимуму подрумянивание (это также означает, что они, вероятно, будут производить слишком бледные кексы). Итак, для этого обзора мы протестировали алюминиевые формы для маффинов с антипригарным покрытием и без покрытия, а также пару силиконовых моделей. Хотя ранее мы не рекомендовали силиконовые формочки для кексов, мы посчитали, что их популярность по-прежнему оправдывает их включение в наше обновленное тестирование.
Краткий обзор победителей
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома Посмотреть на Walmart
У этой антипригарной формы для кексов были чашки для кексов стандартного размера (около 100 миллилитров или 1/3 чашки с кучей на полость), которые с легкостью выпускали кексы, кексы и яичные фриттаты. Мы обнаружили, что выпечка равномерно подрумянивается и правильно поднимается. Очистка также была безболезненной: запекшееся тесто и сахар быстро удалялись (однако антипригарное покрытие может поцарапать, поэтому обязательно используйте чистящую подушечку с антипригарным покрытием или мягкую губку). Нам также понравилась цепкая текстурированная поверхность его границы.
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Вид на Home Depot
Хотя у этой сковороды были формочки для кексов стандартного размера, ее края были больше, чем у большинства, с текстурированной поверхностью и толстым ободком.
Тесты
Serious Eats / Ирвин Лин
- Тест для кексов: Мы испекли кексы прямо в формочках, без формочек для кексов, чтобы увидеть, насколько равномерно они пропекутся, не прилипнут ли они и насколько сложно потом будет чистить форму для кексов.
- Кексы с черникой Тест:
Затем мы вручную вымыли каждую кастрюлю, чтобы увидеть, насколько сложно было оттереть пригоревший сахар.
- Frittata Test: Мы испекли мини-фриттаты с тертым сыром грюйер, грибами и луком в формах для кексов, чтобы увидеть, насколько вместительными были чашки, насколько равномерно фриттаты приготовились и подрумянились, как легко они отделялись от форм и как трудно было мыть кастрюли потом.
- Испытание на долговечность: Мы взяли нож для масла и аккуратно поцарапали форму для кексов (дно и боковые стороны чашек) 10 раз, чтобы имитировать общий износ. Затем мы проверили на наличие повреждений.
- Тесты на удобство использования: В ходе наших испытаний мы отметили, легко ли наполнять кастрюли, удобно ли их держать и маневрировать, а также легко ли их мыть.
Что мы узнали
Стандартный размер формы для маффинов не был таким стандартным
Во время нашего тестирования мы обнаружили, что «стандартная» форма для кексов на самом деле не была такой стандартной. Когда мы измерили формочки для кексов с водой, их вместимость варьировалась от 82 миллилитров (Nordic Ware) до 112 миллилитров (GreenLife). С разницей в 20 миллилитров тесто в маленькой чашке Nordic Ware вылилось через край и расплющилось при выпечке, в то время как тесто в большой чашке GreenLife осталось укрытым внутри, не создавая желанной верхушки маффина. Вместо этого выберите форму для кексов с чашей среднего размера, примерно 100 миллилитров вместимостью, так как это размер, на который рассчитано большинство рецептов. У наших любимых сковородок, USA Pan и OXO для маффинов, были чашки объемом 100 миллилитров, а кексы, кексы и фриттаты были выпечены высокими и золотисто-коричневыми.
Палка с антипригарным покрытием
Алюминий без покрытия (слева) и с антипригарным покрытием (справа).Serious Eats / Ирвин Лин
Поскольку кексы часто разрастаются, создавая любимую форму для кексов, мы предпочли формы для кексов с антипригарным покрытием. Обычно мы отказываемся от антипригарного покрытия, но в данном случае почти все протестированные нами металлические формы для кексов имели какое-то антипригарное покрытие, за исключением формы Nordic Ware. Эти сковороды с антипригарным покрытием было намного легче чистить, и многие из них можно было мыть в посудомоечной машине (хотя мы рекомендуем мыть антипригарное покрытие вручную).
Помимо очистки, есть причины, по которым лучше рассмотреть антипригарное покрытие. Как правило, изготавливаемые из стали с каким-либо запатентованным антипригарным покрытием, формы для кексов с антипригарным покрытием имеют более темное покрытие, которое поглощает больше света, чем алюминий без покрытия (а также силикон), что означает, что выпечка подрумянивается более тщательно. Все протестированные нами формы с антипригарным покрытием также были намного тяжелее, чем алюминиевые формы для кексов без покрытия. Это означало, что нужно было нагревать больше металла, и, следовательно, сковороды нагревались медленнее, что приводило к увеличению времени выпекания и улучшению подъема некоторых видов теста (например, кексов).
Силиконовые формочки для маффинов Skip
Силиконовые формы для кексов имеют проблемы как с производительностью, так и с удобством использования.
Serious Eats / Ирвин Лин
Как мы уже отмечали выше: нам очень не понравились силиконовые формочки для кексов. Силикон не допускает пригорания и является гибким, что означает, что кексы, кексы и другие липкие и деликатные предметы можно вынуть (хотя это позволяет легко раздавить кексы во время извлечения). Он также не проводит тепло так же, как металл, и все, что мы выпекали в тестируемых силиконовых формочках для кексов, вышло бледным и недожаренным. Поскольку силиконовые формочки для кексов такие гибкие, их часто помещают на противень, а затем в духовку. Это не лучше, и, как объяснила Стелла в нашем предыдущем обзоре, «кексы не только теперь требуют в два раза больше оборудования, они всегда будут слишком коричневыми вдоль дна, где силикон соприкасается с металлом».
Светлые сковороды с антипригарным покрытием лучше пропекаются
Serious Eats / Ирвин Лин
Если мы разделяем волосы (как мы обычно делаем …), мы предпочли более светлые формочки для кексов более темным или даже темно-синим. (У нас были аналогичные результаты во время нашего обзора противней с антипригарным покрытием.) На более темных сковородах, таких как Great Jones, Le Creuset и Anolon, кексы выпекались более глубоко, чем золотисто-коричневый цвет, к которому мы стремились, и имели более сухую корочку. Формы для кексов более светлого цвета, такие как USA Pan, OXO и Williams Sonoma, выпекаются с приятным, ровным золотисто-коричневым цветом.
Мы протестировали 11 форм для выпечки с антипригарным покрытием, чтобы выбрать лучшую
Критерии: на что обращать внимание при выборе хорошей формы для маффинов
Serious Eats / Ирвин Лин / Грейс Келли
Хотя обычно мы не поощряем покупку антипригарного покрытия, это один из немногих случаев, когда мы рекомендуем использовать его. Даже если вы планируете использовать бумажные вкладыши в форму для кексов, наши любимые формы для кексов с антипригарным покрытием дали равномерное подрумянивание и хороший рост.
Выберите форму для кексов со стаканчиком средней емкости, около 100 миллилитров, так как большинство рецептов кексов и кексов разработаны с учетом этого размера. Мы также рекомендуем приобрести форму для маффинов с антипригарным покрытием более светлого цвета, которая дает более оптимальное подрумянивание, чем более темные формы с антипригарным покрытием.
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома Посмотреть на Walmart
Что понравилось: Эта сковорода была прочной и долговечной. Кексы хорошо поднялись и пропекли равномерно, у кексов были красивые верхушки, а фриттаты всегда были приготовлены с золотисто-коричневой корочкой снаружи и влажными, застывшими внутренностями. Его гладкое антипригарное покрытие обеспечивает легкое удаление пропеченных изделий и упрощает очистку с минимальными затратами на чистку. Нам также понравилось, что у этой кастрюли чашки среднего размера (емкостью 100 миллилитров), что делает их универсальными и способными работать с большинством рецептов. Кроме того, даже после многократного выпекания, приготовления пищи и испытаний на долговечность сковорода по-прежнему выглядела как новая с минимальным износом.
Что нам не понравилось: Из-за силиконового антипригарного покрытия на этой сковороде не рекомендуется использовать кулинарный спрей. Это также не безопасно для посудомоечной машины.
Цена на момент публикации: 30 долларов.
Основные характеристики
- Материал: Алюминизированная сталь с антипригарным силиконовым покрытием
- Вес: 2 фунта, 8 1/4 унции
- Вместимость стакана: 100 миллилитров
- Глубина и ширина чашки: 1 1/2 дюйма в глубину, 2 3/4 дюйма в ширину (вверху)
- Габаритные размеры: 15 3/4 дюйма x 11 дюймов x 1 3/8 дюйма
- Максимум температура духовки: 450°F
- Чистка и уход: Только ручная стирка
Serious Eats / Ирвин Лин
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Вид на Home Depot
Что нам понравилось: У этой сковороды очень большой обод, широкие края и текстурированная, цепкая поверхность. Большой обод и квадратный толстый край позволяли легко брать сковороду, даже если на ней были громоздкие прихватки. А легкое антипригарное покрытие золотистого цвета позволяет легко извлекать кексы, кексы и фриттаты и равномерно подрумянивать их. Чистка тоже прошла безболезненно. Кроме того, как и в USA Pan, чашки имеют объем 100 миллилитров, поэтому большинство рецептов должны хорошо пропекаться. Мы обнаружили, что сковорода довольно прочная, на ней не было пятен или царапин. Его также можно мыть в посудомоечной машине.
Что нам не понравилось: В тонкой щели между формой для кексов и верхней частью формы застряли кусочки пригоревшего теста. Легкая чистка кухонной щеткой, казалось, убрала остатки, но это немного раздражало. Он также был больше, чем другие формы для кексов, и требовал больше места для хранения.
Цена на момент публикации: 28 долларов.
Основные характеристики
- Материал: Алюминизированная сталь, антипригарное покрытие, усиленное керамикой
- Вес: 1 фунт, 14,5 унции
- Вместимость чашки: 100 миллилитров
- Глубина и ширина чашки: 1 1/2 дюйма в глубину, 2 3/4 дюйма в ширину ( вверху)
- Габаритные размеры: 16 1/2 дюйма x 11 3/4 дюйма x 1 5/8 дюйма
- Максимальная температура печи: 450°F
- Чистка и уход: Можно мыть в посудомоечной машине, хотя рекомендуется мытье вручную
Serious Eats / Ирвин Лин
The Competition
- Great Jones Stud Muffin: Эта форма для маффинов королевского синего цвета выглядела красиво, но темная поверхность подрумянилась глубже, чем нам хотелось, а цена была значительно выше, чем у наших лучших вариантов.
- Форма для выпечки маффинов с антипригарным покрытием Williams Sonoma Goldtouch Pro, 12 ячеек: эта золотая форма показала себя очень хорошо, но была дороже, чем наши лучшие варианты.
- Anolon Advanced Антипригарная форма для маффинов на 12 чашек с силиконовыми ручками. Эта форма для кексов имеет красивые толстые силиконовые ручки с обеих сторон, что позволяет легко ставить ее в духовку и вынимать из нее. Но из-за более темного антипригарного покрытия дно выпечки стало слишком коричневым. Ребро вокруг верхней части каждой формы для кексов также задерживает крошки и жидкое тесто, что затрудняет очистку.
- Форма для маффинов Silpat Perfect: эта большая силиконовая форма для маффинов не имела структуры и требовала дополнительного противня для ее поддержки, что делало ее далеко не идеальной. Кроме того, маффины и кексы выпекались с бледными, безвкусными светлыми сторонами, но немного более темным дном, где металлическая листовая форма проводила тепло.
- Nordic Ware Naturals Форма для маффинов: на этой алюминиевой форме без покрытия получаются слишком бледные и слишком толстые маффины и кексы.
Это также дало недоваренные фриттаты. Если вы делаете белые кексы, эта сковорода будет вам полезна, но ей не хватает универсальности, как в других формах.
- Rachael Ray Cucina Форма для маффинов на 12 чашек с антипригарным покрытием и ручками: эта форма легко пачкается, а ее более темное покрытие дает слишком коричневую выпечку.
- Форма для выпечки премиум-класса с антипригарным покрытием Wilton Perfect Results Форма для маффинов и кексов, 12 чашек, сталь: эта форма была тонкой и легкой. У него была темная поверхность, и кексы и кексы из него выдавливались не так легко, как из других моделей с антипригарным покрытием.
- Стандартная форма для маффинов Trudeau Structure Pro: эта силиконовая форма имеет металлический каркас по краю формы, обеспечивающий ее поддержку. Тем не менее, кексы и кексы пропекаются легко и недожариваются.
- Форма для маффинов Le Creuset: У этой формы были хорошие толстые силиконовые ручки, но черное антипригарное покрытие пропекало кексы и кексы слишком глубоко.
- Форма для выпечки GreenLife Healthy Ceramic Antistick, форма для выпечки маффинов и кексов на 12 чашек. Благодаря светлому керамическому антипригарному покрытию этой формы кексы, кексы и фриттаты легко вынимаются. Но размер чашки 112 миллилитров был самым большим, который мы тестировали, и кексы и кексы не поднимались так высоко и не получали куполообразную вершину кексов, которую мы хотели.
- All-Clad Pro-Release Форма для маффинов: эта форма для маффинов имела довольно вертикальные стороны в каждой чашке и работала довольно хорошо. Но более темное антипригарное покрытие пропекало кексы и кексы слишком глубоко, а гребень между чашкой и верхней частью формы для кексов задерживал крошки и тесто, что затрудняло очистку.
- Форма для маффинов Wilton Recipe Right, форма для маффинов с антипригарным покрытием на 12 чашек. Эта форма более светлого цвета работает лучше, чем ее более темный аналог с антипригарным покрытием, но на ней легко появляются пятна.
Часто задаваемые вопросы
Какой материал лучше всего подходит для формы для маффинов?
Ищите форму для маффинов из металла с антипригарным покрытием, которое будет хорошо проводить тепло и способствовать равномерному подрумяниванию, хорошему подъему и легкому извлечению.