Ром алкогольный: Страница не найдена — Энциклопедия рецептов, продуктов, микрокомпонентов, красоты и здоровья, домашнего быта

Содержание

история создания, производство и классификация

Ром – алкогольный напиток из дистилированного сока или патоки, получаемых при изготовлении тростникового сахара.

Исследующие ром ученые уверяют, что название произошло от слова rumbullion, переводящегося как «большой шум и гам» или «драка». Вторая версия: голландские моряки употребляли спиртное из больших бокалов — rummers.

История создания

Алкогольные напитки из сока сахарного тростника впервые стали изготавливать в древних Индии и Китае тысячи лет назад. Ром в том виде, к которому мы привыкли, стали производить в XVII веке на тростниковых плантациях в странах Карибского бассейна.

Немалый вклад в популяризацию рома внесли моряки и пираты. Они брали большие его запасы в дальние плавания, чтобы обеззараживать пресную воду, которая протухала из-за неправильного хранения. До 1970 года в ежедневный рацион британских моряков обязательно входил алкоголь (французский бренди).

Еще одним «толчком» в развитии культуры потребления этого напитка послужил сухой закон в США. Это время считается золотым веком коктейлей с ромом.

Коктейльное сумасшествие захватило и Европу. К 1920 году во Францию ввозилось так много рома, что пришлось ввести квоту.

В 1959 году Фидель Кастро национализировал изготовление всего кубинского рома, выдворив производство Bacardi с острова. Сейчас ром Bacardi производится в Панаме, Мексике, Индии и других уголках планеты.

Нюансы производства

В наши дни производитель самого известного рома в мире придерживается вековых традиций его изготовления. Искусство создания этого напитка бережно передается от одного маэстро ронеро к другому.

Стадии производства:

  1. Сбор сахарного тростника – перед доставкой на завод его несколько раз перебирают, чтобы исключить попадание несозревших стеблей.
  2. Отжим сока – стебли тростника превращают в «кашицу», из которой и получают сок.
  3. Рафинация сахара – сок нагревают до состояния вязкого сиропа и кристаллизуют в центрифуге.
  4. Брожение – в сок, оставшийся от рафинации, добавляют дрожжи, затем смесь заливают в медные чаны и оставляют бродить.
  5. Дистилляция – после перегонки в больших медных крепость напитка составляет около 80%, его разбавляют до стандартных 40%.
  6. Выдержка в бочках – дистиллят наполняется вкусом и получает цвет.
  7. Доля ангелов – объём испарившегося напитка может доходить до 10%.
  8. Купаж.

Классификация:

  • белый ром — «Бланко» (Blanco), обычно прозрачный, выдерживается 2-4 месяца;
  • золотой ром — «Оро» (Oro), янтарного цвета с выдержкой около 5 лет, как правило, с добавлением специй;
  • темный ром — выдержанный в дубовых обожженных бочках около 7 лет. Имеет более насыщенный вкус и аромат, чем золотой;
  • выдержанный ром — темный, остается в бочках более 7 лет. К названию на этикетке часто добавляется слово Anejo — «выдержанный».

Ром Havana Club

Основателем бренда Havana Club считается испанский иммигрант Хосе Аречабала, который открыл в 1878 году на побережье Кубы в г. Карденас винокурню, названную в честь родного городка Хосе La Vizcaya.

Havana Club – единственный истинно кубинский ром, его производство и бутылирование осуществляется только на Кубе. Этот бренд – символ кубинцев, национальная гордость.

Рецепты напитка держатся в строжайшем секрете, но известно, что выдерживается он в бочках из белого дуба, а в основе – сорт сахарного тростника, завезенного Христофором Колумбом с Канарских островов еще в конце XV века.

Гамма бренда:

  1. Havana Club Anejo 3 Anos – насыщенный, с тонами ванили, карамелизованной груши, бананов и древесно-дымным оттенком букет.
  2. Havana Club Anejo 7 Anos – интенсивный, но мягкий, с изысканным привкусом какао, ванили, каштана, карамели, тропических фруктов и специй.
  3. Havana Club Anejo Reserva – ноты кокоса, ванили, сахарного тростника, карамели, мягкий привкус древесины дуба и пряных специй.

Ром можно пить чистым, a la roca (со льдом), а также в составе неповторимого «Куба Либре» или коктейлей класса премиум.

Видео: как делают ром

Ром

Ром – это крепкий алкогольный напиток, получаемый в результате сбраживания и перегонки мелассы (кормовой патоки) или иных побочных продуктов изготовления сахара из сахарного тростника.

 

История рома

Напитки-предшественники рома были известны человечеству с давних времен. Так патоку сбраживали и в Индии, и в Китае и даже в Иране.

Однако настоящий ром впервые появился на Карибах (Барбадосе) в XVII веке. когда чернокожие рабы обнаружили, что из ненавистного им сахарного сиропа можно делать отличный алкоголь.

Вплоть до середины XVIII века ром был главным напитком, а также главной валютой всех Британских колоний как американских, так и африканских, и австралийских. Ром не только был лучшим способом прогнать тоску в дальних плаваниях, но и позволял сохранить пресную воду от протухания.

 

Как делается ром?

Единого метода изготовления рома не существует, в каждой стране, в каждом регионе бытуют собственные традиции производства. В основном ром делают из патоки или тростникового сока (последний вариант характерен для бывших французских колоний).

К патоке добавляются дрожжи и вода, а после завершения процесса брожения осуществляется перегонка в кубах или вертикальная перегонка.

Лучше всего ром выдерживается в дубовых бочках из-под бурбона, хереса или шери-бренди, но также для этого могут использоваться другие деревянные бочки или бочки из нержавейки. Как правило, ром выдерживается от года, но белый ром может вообще не выдерживаться. Поскольку в тропиках ром при выдержке активно испаряется, иногда бочки с ним вывозятся в умеренные широты.

После выдержки белый ром фильтруется, а в другие виды рома могут добавляются различные натуральные ароматизаторы для более выразительного вкуса.

 

Виды рома:

Белый ром (светлый, серебряный) – легкий ром, выдержанный не более 18 месяцев, обладающий невыраженным слегка сладковатым вкусом. Как правило, используется для коктейлей.

Золотой ром (янтарный, соломенный) – нефильтрованный ром, выдержанный в дубовых бочка 1-2 года. Для яркости цвета и выразительности вкуса иногда подкрашивается карамелью или специями.

Темный ром (черный) – густой ром, выдержанный в обугленных бочках не менее 3-х лет. Обладает ярко выраженным вкусом с нотками карамели и специй. Обычно, используется для приготовления изысканных блюд, особенно выпечки.

Выдержанный ром – элитный ром с глубоким вкусом и насыщенным ароматом. Выдерживается в дубовых бочках от 5 до 12 лет (иногда до 21 года)

 

Крепость рома

Крепость рома обычно варьируется от 35 до 57%. Легкий ром – это 40%, крепкий – 48%; ромы крепостью 75% предназначаются для пуншей, о чем и пишут на их этикетках.

 

Марки рома

Наиболее популярны следующие марки рома: Angostura (Тринидад и Тобаго)., Bacardi (Пуэрто-Рико), Captain Morgan (Ямайка-Великобритания (не считается истинным ромом)), Havana Club (Куба), Malibu Rum (Тринидад и Тобаго).

 

Как пьют ром?

Ром пьют теплым, изредка слегка охлажденным. Добавлять лед в ром, особенно выдержанный, не принято. Темный и выдержанный ром лучше всего пить из коньячного бокала или старомодного стакана; золотой и белый ром пьют из стопок и рюмок. Сначала нужно немного подержать бокал в руке, чтобы ром согрелся, затем вдохнуть аромат напитка и сделать глоток.

 

С чем пьют ром?

Чистый золотой или черный ром можно пить, закусывая кусочком мандарина или апельсина, присыпанного корицей. Говорят, что такой способ употребления любимого ими напитка изобрели пираты, чьей добычей чаще всего становились фрукты, перевозимые из Нового Света в Европу.

Также ром хорошо сочетается с ананасом, дыней, папайей и черешней.

Лед в чистый ром не добавляют, более того его самого добавляют в горячий чай или пьют с кофе, горячим шоколадом и сигарами.

Белый ром используют только для коктейлей, пить его в чистом виде не принято.

Из рома делают горячий и пряный напиток – пунш.

 

Коктейли с ромом

Ром отлично подходит для коктейлей, на его основе делаются: Дайкири, Барбадос, Куба Либре, Май Тай, Зомби, Мохито, Пино-Колада и другие.  

Ром | Крепкие алкогольные напитки | Алкоголь в этом мире

>Ром — довольно крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и последующей перегонки побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сироп.

Прозрачная жидкость, получающаяся после перегонки, обычно затем выдерживается в дубовых или других бочках. Несмотря на то, что производство рома имеется в Австралии, Индии, на Реюньоне и ещё во многих местах мира, большинство рома производится на Карибах и по течению реки Демерара в Южной Америке.

Среди основных брендов рома: «Bacardi» (Пуэрто-Рико (США)), «Captain Morgan» (Ямайка, разливают в Великобритании), «Appleton Estate», Havana Club, Ron Varadero (Куба), Ocumare (Венесуэла), «Ron Barcelo» (Доминикана), «Stroh», «Mount Gay», «Bundaberg», «Flor De Cana», «Myers», «Malibu Rum», «Old Pascas», «Pott», «Ron Rico», «de Kuyper», «Pusser’s», «Murhy’s», «Matusalem», «Malecon», «Santiago de Cuba».

Существует много разновидностей рома.Светлый ром обычно используется в коктейлях, тогда как золотой и тёмный ром подходит и для кулинарии, и для коктейлей. Ром длительной выдержки (anejo) употребляется в чистом виде или со льдом.

Ром играет значительную роль в культуре большинства островов Вест-Индии и часто ассоциируется с британским королевским флотом и пиратством. Ром также был популярным средством обмена и способствовал распространению рабства. Кроме того, он послужил предлогом для австралийского ромового бунта в начале XIX века.

Происхождение слова ром (от англ. rum) неясно. Большинство исследователей уверены в происхождении от слова rumbullion, означавшего «большой шум и гам». Другой вариант происхождения — от названия больших бокалов для спиртного, использовавшихся голландскими моряками — «rummers», от датского слова «roemer» (бокал). Среди других вариантов — сокращение латинского слова «saccharum» (сахар) или французского «arome» (аромат). Вне зависимости от изначального происхождения название стало общеупотребимым к маю 1657, когда Генеральный совет Массачусетса запретил продажу крепкого спиртного, «известного под названием ром, крепкая вода, вино, бренди, и т. д., и т. п.» В настоящее время название рома часто основано на названии местности его происхождения. Для рома из испаноговорящих стран используется слово «ron». Название «ron anejo» указывает на то, что ром хорошо выдержан. «Rhum» — название рома из франкоговорящих стран, а «rhum vieux» — выдержанный французский ром, который отвечает определённым требованиям.

Предшественники рома появляются ещё в древности. Считается, что сбраживаемые напитки из сока сахарного тростника впервые стали изготавливать в древних Индии и Китае, а затем и в других частях света. Пример такого старинного напитка — «брам». История брама, изготавливаемого малайцами, уходит на тысячи лет в прошлое. Марко Поло также пишет об «очень хорошем сахарном вине» XIV века, которым его угостили в местности современного Ирана. Впервые изготавливать ром путём сбраживания стали в XVII веке на тростниковых плантациях на Карибах. Рабы на плантациях впервые обнаружили, что патока, побочный продукт производства сахара, сбраживается в алкоголь. Последующая перегонка этого алкогольного побочного продукта делала его концентрированным и помогала удалить примеси, а результатом процесса был первый настоящий ром. Некоторые полагают, что впервые ром начали изготавливать на Барбадосе. Вне зависимости от начального происхождения ранний карибский ром не славился высоким качеством.

Морской ром

В связи с неумением хранить пресную воду (пресная вода во время длительных плаваний протухала), часто для дальних плаваний вместо запаса пресной воды брали запас рома, пива или вина. Ассоциация рома с пиратством берет начало с поиска английскими пиратами источника высокого дохода. Эта традиционная связь стала крепче благодаря известным литературным произведениям, таким как «Остров сокровищ» Роберта Льюиса Стивенсона. Связывать ром с британским королевским флотом стали в 1655, когда британский флот захватил остров Ямайка. Наличие рома собственного производства привело к замене им французского бренди как спиртного напитка, ежедневно присутствовавшего в рационе моряков. Изначально ром употребляли в чистом виде или разбавляли лимонным соком, а около 1760 года, ром стали разбавлять водой. Чтобы уменьшить влияние алкоголя на моряков, адмирал Эдвард Вернон приказал разбавлять ром перед употреблением. В честь плаща из фая (англ. grogram cloak), который адмирал носил в плохую погоду, смесь рома с водой стали называть грогом. Ром входил в ежедневный рацион моряков королевского флота до упразднения этого правила 31 июля 1970.

Карибский светлый ром.

До второй половины XIX века весь изготавливаемый ром был тяжёлым или тёмным, который считался подходящим для рабочей бедноты, в отличие от очищенных европейских спиртных напитков двойной перегонки. Для увеличения объёма ромового рынка, Испанская королевская палата по развитию учредила приз тому, кто усовершенствует процесс производства рома. Результатом стало множество улучшений процесса изготовления, которые существенно повысили качество рома. Одной из наиболее значимых фигур в процессе улучшения был Дон Факундо Бакарди Массо, переехавший в 1843 из Испании в Сантьяго де Куба. Его эксперименты с технологиями перегонки, угольной фильтрации, культивации особых видов дрожжей и выдерживания в бочках из американского дуба привели к созданию более мягкого напитка, известного сегодня как светлый ром. Для производства такого рома Дон Факундо в 1862 основал компанию Бакарди.

Коктейли в Доминикане. Топ 5 карибских коктейлей, которые нужно попробовать

Доминикана кому угодно вскружит голову своими яркими красками, жаркими танцами и, конечно же, умопомрачительными коктейлями! В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых популярных доминиканский коктейлей, освоив которые, вы станете желанным гостем на любой вечеринке! Вы узнаете о том, как готовить коктейль с безумным названием «Сoco Loco», как добавить карибским напиткам русский акцент, а кубинским — доминиканский, и даже о том, какой напиток способен разбудить в вас настоящего дьявола!


У нас на сайте Вы можете приобести замечательные экскурсии в Доминикане!

 

Забронировать экскурсии

 


Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?

  • соблюдать пропорции и технологию приготовления
  • классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов
  • качественный алкоголь, свежие ингридиенты, лед по необходимости
  • бокал правильной формы (да, да, это тоже очень важно!)
  • шейкер, блендер, ловкость рук и немного фантазии!

Доминикана — это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!

Читайте также: Доминиканская кухня

1. Коко Локо

Самый что ни на есть доминиканский коктейль, название которого переводится как «Сумасшедший кокос» (исп. coco — кокос, loco — безумный, сумасшедший). В самом своем классическом варианте коктейль делается прямо в кокосе: срезав верхушку, в кокос добавляют ром и фруктовый сок. С тех пор, как Доминиканские курорты стали популярны во всем мире, широкую известность приобрел и этот напиток. Рецепт коктейля немного изменился, и вы можете встретить разные варианты приготовления Коко Локо, но многие доминиканцы до сих пор делают его, используя изначальный рецепт.

Ингрдиенты:

  • 80 мл кокосового молока
  • 50 мл ананасового сока
  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл ликера «Малибу»
  • корица молотая
  • лед в кубиках

Способ приготовления:

  • смешать лед, кокосовое молоко, ананасовый сок, добавить ликер Малибу, а также белый ром
  • все хорошенько взболтать в шейкере
  • перелить в бокал, сверху посыпав молотой корицей
  • подавать в хайболле — специальном стакане для лонгдринков правильной цилиндрической формы

2. Пина Колада

Этот вкуснейший карибский коктейль уже давно завоевал сердца любителей сладенького и экзотичного во всем мире. Доминикана — не исключение, ведь жители этой страны редкостные сладкоежки. Дословно название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». И действительно, в странах карибского бассейна этот напиток нередко подают прямо в ананасе!

Существует множество вариаций этого коктейля. Например, можно сделать безалкогольную Пина Коладу, исключив ром из списка ингридиентов.
Или же можно добавить в напиток русский акцент, заменив ром водкой (получится Пина Колада Чи Чи)

Ингридиенты:

  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл кокосового молока (можно заменить на кокосовый ликер: например, Малибу)
  • 90 мл ананасового сока
  • дробленый лед
  • вишенка и кусочек ананаса

Способ приготовления:

  • в блендере смешать лед, белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко (ликер)
  • взбить на максимальной скорости
  • перелить в бокал, украсив долькой ананаса и вишней
  • подавать в харрикейне — бокале для тропических коктейлей на невысокой ножке

Читайте также: Ром Доминиканы

3. Куба Либре

Название коктейля переводится как «Свободная Куба». Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингридиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки. Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля — «Санта Либре», в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте — очень освежает!

Ингридиенты:

  • 50 мл светлого рома
  • 120 мл Колы
  • 10 мл свежего сока лайма
  • лед в кубиках

Способ приготовления:

  • наполнить стакан льдом
  • выдавить сок лайма
  • добавить ром и залить колой
  • подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма

4. Мохито

Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) — это Мохито. Этот коктейль стал популяным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингридиентов: ром, содовая,сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.

Ингридиенты:

  • 40 мл светлого рома
  • 30 мл сока свежего лайма
  • 6 листьев перечной мяты
  • 100 мл содовой
  • 2 ложки тростникового сахара (вместо тропического можно использовать обычный сахар, или просто замените сахар и содовую на Спрайт)
  • дробленый лед

Способ приготовления:

  • сложить в стакан мяту, лайм, и сахар
  • аккуратно размять и перемешать содержимое
  • наполнить бокал дробленым льдом
  • добавить ром и содовую (спрайт)
  • подавать в бокале хайбол (высокий стакан) с соломинкой, украсив долькой лайма и веточкой мяты

У нас на сайте Вы можете приобести замечательные экскурсии в Доминикане!

 

Забронировать экскурсии

 


 

5. Эль Дьябло

Коктейль El Diablo (исп. — дьявол) очень коварный напиток! Его основу составляет достаточно крепкий ром, вкус которого смягчают лайм и сироп гренадин. Поначалу вы даже не почувствуете, на сколько крепка эта адская смесь!  Обязательно попробуйте!

Ингридиенты:

  • 60 мл темного рома
  • 15 мл сухого вермута
  • 15 мл сиропа Гренадин
  • лед, лайм

Способ приготовления:

  • шейкер заполнить кубиками льда (до половины)
  • добавить ром, вермут, сироп Гренадин и хорошо смешать
  • подавать в стакане тамблер (обычно из такого пьют виски), украсив долькой лайма

Любой из этих коктейлей превратит самый унылый и тусклый вечер в яркий тропический праздник! Приятного аппетита!

 Republica.Pro

 

 

РОМ — Словарь алкогольных напитков — Кулинария

РОМ

— крепкий и очень своеобразный алкогольный напиток. Производится путем перегонки из забродившего сока сахарного тростника и других побочных продуктов переработки тростника. Ром делится на легкий (кубинский), средний (пуэрториканские, барбадосские и мексиканские), тяжелый (ямайские, ромы Мартини и Тринидада). Содержание спирта в роме — 40-80%. Ром имеет жгучий вкус и своеобразный, сильно выраженный аромат. Цвет его желтый с золотым оттенком. В первую очередь ром делится по способу производства — на «сельский» и «промышленный». «Промышленный» ром изготовляется из патоки — отхода сахарного производства. Он, в свою очередь, бывает «молодым», невыдержанным, вызревшим в металлических бочках, и темным, прошедшим выдержку в дубовых бочках. Светлый, «молодой» ром не изначально не имеет ни вкуса, ни запаха, однако после окрашивания его карамелью, становится золотистым. Такой ром имеет крепость около 40-44 % об. Старый ром, выдержанный в деревянных бочках более 3-х лет, отличается изысканным ароматом и тонким вкусом. Ароматный ром, при производстве которого процесс брожения продлен, обладает такой насыщенной гаммой ароматов, что очень часто является одним из компонентов купажа при производстве других сортов рома, а также в качестве естественного ароматизатора в кулинарии, и практически не употребляется в чистом виде. И, наконец, легкий ром с неярко выраженным ароматом, результат быстрого брожения и обработки в ректификационной колонне, крепостью около 37-45% об., входит в состав множества коктейлей на основе рома. Сельский ром производится в основном во франкоговорящих странах, за основной компонент берется сок сахарного тростника, и также делится на несколько подвидов. «Сельский» ром «белая гроздь» представляет собой ромовый спирт, который считается готовым к употреблению сразу после дистилляции, и также входит в состав коктейлей. Старый, выдержанный ром употребляется, как правило, в чистом виде.

Словарь алкогольных напитков. 2012


Смотрите еще толкования, синонимы, значения слова и что такое РОМ в русском языке в словарях, энциклопедиях и справочниках:


С чем пить ром? — Drink-Drink

Ром? С чем пить ром? Это самый частый вопрос, который я слышу, когда говорю, что увлечен ромом. Белый, золотой, черный – что и с чем? Вы можете получить неплохой оборот.Несмотря на то, что ром приобретает все большее значение на польском алкогольном рынке, он по-прежнему остается относительно наименее известным из популярных алкогольных напитков в мире в Польше. На мой взгляд, жаль, потому что это, несомненно, напиток, который следует рекомендовать. Но не о популяризации здесь алкоголя. Так с чем пить ром?

Тот факт, что это дистиллят сахарного тростника, хорошо. Тот факт, что напиток пиратов тоже хорош 🙂 Тот факт, что напиток Королевского флота – как видите, мы можем выдавать себя как за хорошее, так и за плохое, и ром все равно будет присутствовать на заднем фоне.

Я не буду знакомить вас с подробностями истории и производства рома, это тема для другой записи.

Предположим ситуацию – у нас день рождения, именины и мы получили подарок от друзей – бутылку рома (ведь на полках все больше и больше видно, может, попробуем), зная сечение ( хотя бы маленький) бутылок на полках в магазинах – мы, вероятно, получим Bacardi Superior, или Havana Club blanco, или Captain Morgan (я не из какого-либо концерна, спонсируемого или чего-то еще в этом измерении, поэтому я представлю бренды и мое отношение к ним свободно).

Здесь возникает основной вопрос – с чем пить ром? В одиночестве? А может микс? Только чем?

В этой небольшой публикации я хочу объяснить ответы на основные вопросы об употреблении рома. В то же время хочу отметить, что у меня нет патента на всю мудрость. То, что я что-то предлагаю, не означает, что это лучший способ употребления рома. Какой вкус у кого-то в сочетании с маринованной огуречной водой – его свободный выбор.

Мы должны начать с краткого знакомства с видами рома. Деление очень условное – единой таблицы по разделению ромов нет, примерно, в простейшей (хотя де-факто не рассказывающей) классификации мы чаще всего можем встретить ром:

1. Светлый (другими словами – белый, светлый или серебристый) – это обычно ром, выдержанный непродолжительное время (по крайней мере, несколько месяцев / год, в зависимости от страны производства), иногда более старый ром, выдержанный несколько лет, но фильтрованный (с возрастом) ром становится более коричневого цвета) для достижения определенного прозрачного цвета, например, в коктейлях. Наиболее распространенные примеры на нашем внутреннем рынке – El Dorado 3 , Havana Club 3 anos, Bacardi Superior, Rum Galeon.

2. Золотистый (янтарный, коричневый) – наиболее емкая, а потому не обязательно информативная категория, мало говорящая о качестве напитка. Вместительный, потому что он может содержать как базовый ром выдержкой около 5 лет (например, Brugal X / V ), так и ром старше десятка лет, например Plantation XO Barbados или El Dorado 15 , а также полочный стандарты , например Bacardi 8 anos, Havana Club 7 anos, Mat Jerusalem Clasico или Angostura 7

3. Темный (черный) – то есть, часто вводят в заблуждение , что чем темнее Ром, чем старше / лучше . Черный цвет получается просто путем добавления искусственных красителей. Самые популярные на рынке – Bacardi Carta Negra и Captain Morgan Black.

4. Пряный (обычно со словом Spiced ) – ром с большим количеством специй, имеющий отдельное название в Штатах Spiced Rum и в Европейском Союзе, функционирующий как спиртной напиток (ромовый спиртной напиток). Примеры – Captain Morgan Original Spiced, Bacardi Oakheart или Kraken.

5. Ароматизированные  – де-факто, это чаще всего ликеры, изготовленные из комбинации рома и ароматической добавки, например, популярная серия вкусов Malibu или Bacardi, с слишком низким процентным содержанием, чтобы называться ромом (не менее 37,5%).

5. Overproof  – то есть с высоким процентом спирта (хорошо по сравнению со стандартными 40-45%) – это кратко в возрасте ромы, перегнанные с высоким процентом, наиболее часто используемого для отделки коктейлей. Самый популярный у нас – Bacardi 151, или Stroh 60 или 80 (Австрия) – Bacardi 75,5%, а Stroh мелочь 60-80% – это пожарная вода :). Не путать с ромом Cask Strenght, т.е. крепостью в бочках, ромом длительной выдержки, престижным, неразбавленным, разлитым в бутылках в том же процентном соотношении, в каком они созрели (например, Foursquare 2004 ).

6. Премиум  – эксклюзивный (и обычно дорогой) ром длительной выдержки с неповторимым вкусом и ароматом. Я читал в некоторых маркетинговых исследованиях, что Bacardi 8 anos считается таковым. Предположим, что в Польше – примерно в мире – такой ром премиум-класса с нижней полки (хотя доступен в Польше, безусловно, рекомендуется) – примеры таких ромов включают. Dictador 20 , вышеупомянутый El Dorado 15, Plantation XO Barbados, но также очень широкий ассортимент. производителей, таких как Ямайский Appleton, Барбадос-Маунт-Гей, Foursquare или аббатство Святого Николая, Ангостура из Тринидада, ром из Мартиники или версии Independent Bottlers, то есть независимых компаний, разливающих ром у производителей под их собственными брендами, такими как Velier, Silver Seal или Cadenhead. .

Вам нравится Куба или кубинский ром? Обратите внимание на футболку с рисунком рома с изображением города Гавана , столицы Кубы.

Футболка Rum Fanatic – Гавана

Какие виды рома бывают и для чего подходят?

 Обычно ром классифицируют по следующим видам:

1) По крепость от 37 до 75 градусов.

2) По сроку выдержки, может быть:

– «молодым», это приметно от 6 до 12 месяцев выдержки;

– «старым», считается ром со сроком выдержки от 2 до 4 лет;

– «голд», срок выдержки от 5 лет.

3) По цвету, бывает:

– светлый

– темный.

После процесса дистилляции, ром прозрачного цвета, а в процессе выдержки уже приобретает соответствующий оттенок.

4) По аромату, который формируется на разных этапах изготовления, таких как ферментация и выдержка в бочках, также есть варианты добавления пряностей. В зависимости от технологического процесса и выдержки, может раскрываться карамельный, медовый аромат, также нотки фруктов и табака.

Еще бывает, так называемый «Ароматный» ром, который получают путем длительного брожения патоки. В чистом виде не употребляют, так как аромат очень резкий и сильно выраженный. Используют для купажирования, добавляют в кондитерские изделия или напитки.

5) По месту производства, от этого зависит и качество и цвет. Самый качественный ром производят страны Карибского бассейна.

С чем пить ром – соло?

Ответ на вопрос, пить ром в одиночку или с чем-то, кажется простым. Как и в случае с виски, более старые и более дорогие сорта обычно характеризуются гораздо лучшим качеством, вкусовыми качествами и послевкусием, которые остаются во рту. То же самое и с ромом. Обычно для питья в одиночку или со льдом рекомендуются те, кто в возрасте не менее 8-10 лет (за исключением, например, ромов Мартиника или серии Habitation Velier, где искусство дистилляции можно увидеть с помощью рома, который даже 2 года).

В других случаях это обычно ром, предназначенный для смешивания с напитками.

Мое основное правило – если не чувствуете разницы, зачем переплачивать? Если прямо в напитке не написано, какой ром использовать – я использую белый (если есть). Это связано с тем, что в большинстве случаев рецепты напитков содержат много ингредиентов, у которых вкус рома не такой сильный, как в случае с простыми напитками на основе одного дополнительного ингредиента. Однако с более простыми напитками / коктейлями, где ром является основным ингредиентом, стоит поэкспериментировать и добавить старые ромы с интересным вкусом и ароматом.

Что пить ром – напитки?

Ниже приведены примеры напитков, которые можно приготовить из определенных сортов рома.

1. Белый ром —  напиток Мохито.

Напиток Мохито, запись “С чем пить ром?”

Стандартный пример использования белого рома в напитке.

45 мл белого рома
2 чайные ложки сахара
2 веточки мяты
90 мл газированной воды
сок половинки лайма
4 кубика льда

Добавьте тростниковый сахар (2 чайные ложки без горки) в высокий круглый стакан. Выдавить половину лайма и добавить мяту. Добавляем воду. Хорошо перемешиваем (месим). Добавляем ром и кубики льда. Все перемешиваем перед подачей на стол.

Надежный рецепт – освежающий напиток – очень понравился дамам.

2. Черный ром —  напиток из рома – Медовый мартини.

Медовый напиток Мартини, запись “С чем пить ром?”

Состав:

Ром (предпочтительно черный )
1 чайная ложка меда
половина сока лайма

Смешайте все ингредиенты и подавайте в бокале для мартини. Украсить можно долькой апельсина.
В данном случае предлагается хороший черный ром (в целом, он сильно навязывается 7-летнему Гаване, доступному в Польше). Довольно сладкий напиток.

3. Коричневый ром — Пейте капитан Морган с кислотой.

Капитан Морган о “Кислотном напитке”, запись “С чем пить ром?”

Очень интересный и редкий образец ромового напитка в виде шота. Состав:

30 мл рома (темный, как следует из названия, предпочел капитан Морган)
30 мл малибу
немного кюрасао
немного ананасового сока
несколько капель гренадина

Смешайте в шейкере ром, малибу, кюрасао и ананасовый сок (вместе со льдом). Разлить по стаканам (например, водке). Влейте несколько капель сока гренадина. Готовый!

4. Малибу  – для любителей кокосового ликера на основе рома – напитки с ним действительно великолепны. Из моих любимых здесь два – одно сладкое, другое освежающее.

а)  Напиток из Малибу – Banana Buster

45 мл малибу
30 мл Baileys
15 мл бананового ликера Банан
среднего размера

Отрежьте от банана два тонких ломтика. Положите в блендер указанные ингредиенты с двумя кубиками льда. Перемешивать примерно 10-15 секунд. Перелейте в коктейльный бокал. На поверхность напитка выложить нарезанные ломтики банана для украшения.

б) Напиток из Малибу – Малибу Яблоко и Имбирь

Яблочно-имбирный напиток Малибу, запись “С чем пить ром?”

45 мл кокосового рома (Малибу)
30 мл яблочного
сока из дольки лимона (например, из четверти)
имбирного пива

Налейте сок малибу, яблока и лимона в небольшой стакан со льдом. Мы трясемся. Наполняем стакан пивом.

Cuba Libre RULEZ!

Наконец, я оставил один – особенный для меня микс –  напиток Cuba Libre . Это просто ром с колой, но, на мой взгляд, кола (вместе с лаймом) является прекрасным выражением вкуса рома, и я бы рассмотрел этот напиток как место, где можно попробовать любой вид рома. Он отлично работает от белого, через темный, черный (только CM Original Spiced мне не понравился, но я вообще не люблю его как ром) до премиум-класса. Это то, что вы можете сделать с таким ромом просто премиум Cuba Libre, и я подтверждаю, что разница во вкусе совершенно заметна (я бы только изменил соотношение ром / кола в пользу рома, как в Rum Fanatic Cuba Libre ).

Пейте Cuba Libre, запись “С чем пить ром?”

Состав:

50 мл рома (в оригинальном рецепте белый ром)
100 мл кока-колы
лаймовый
лед

Налить ром в высокий стакан со льдом. Долить колу и украсить долькой лайма (можно заранее добавить в ром сок лайма).

Ром с содовой

 Чтобы раскрыть ореховый аромат, присущий этому крепкому напитку, необходимо:

– взять красивый бокал,

– выдавить сок из пары слайсов лайма,

– налить небольшое количество темного рома или светлого рома,

– доверху наполнить бокал содовой, теперь можно наслаждаться прекрасно сбалансированным вкусом коктейля.

Ром с тоником

Тоник прекрасно сочетается с ромом, он раскрывает древесные ноты напитка. Идеально сочетать в пропорции рома и тоника 1:1 и 1:2, соответственно, не лишним будет добавить лайм или лимон, и конечно кубики льда.

Ром с ароматизированными газировками

Терпкие ноты рома способна уравновесить сладкая газировка. Отличное сочетаются ром с колой или пепси, коктейль «Ром-кола» создали более 100 лет назад. Вообще можно смешать ром с любым из любимых газированных напитков, светлый ром прекрасно сочетается с апельсиновой и лимонной газировкой. Это способ смешивания снизит крепость напитка и добавит приятный аромат.

Ром с имбирным элем

Ром с имбирным элем сочетаются прекрасно, на их основе создано большое количество коктейлей. Например, Ginger Mojito и Space Zombie, но если нет возможности добавлять другие ингредиенты, достаточно смешать просто ром с элем.

Ром со льдом

Сам по себе  ром, является достаточно крепким напитком, не все могут наслаждаться его вкусом. На помощь придет лед, который прекрасно разбавит и снизит крепость. Для правильного подачи рома со льдом, необходимо взять бокал, на дно насыпать кубики льда, а сверху налить ром.

Ром с соками и водой

Обычно разбавляют в пропорции ром и сок 1:2 соответственно. Предпочтение лучше отдать свежевыжатым сокам, но подойдут и обыкновенные соки. Такие как, цитрусовый, яблочный, вишневый, мультивитаминный и другие.

Если хочется добавить экзотики, отличным вариантом будет кокосовая вода, которая придаст тропические нотки спиртному напитку.

5 рецептов коктейлей с ромом

«Куба-либре»

 Подается в бокале “хайбол”, украшение служит слайс лайма на бокале.

Ингредиенты:

– 50мл. любимого светлого рома;

– 120 мл. Колы;

– 10 мл. свежевыжатого сока лайма;

– кубики льда.

«Мохито»

 Подается в высоком бокале, украшенным кружочком лайма и веточкой мяты.

Как приготовить:

– на дне смешать 2 ч. ложки сахара с соком половинки лайма;

– добавить цедру лайма, 3 веточки мяты и все растолочь;

– 1/3 бокала наполнить льдом;

– влить 30мл. рома;

– следом влить 150 мл. тоника, после украшения коктейль готов к подаче.

«Пина Колада»

Подается в любом большом бокале, украшенным зонтиком, долькой ананаса и мараскиновой вишней. Для его приготовления понадобиться шейкер, так как все ингредиенты необходимо смешать в нем.

Ингредиенты:

– 60 мл. рома (предпочтительно белого)

– 60 мл. сока ананаса

– 45 мл. кокосовых сливок

– 1шт. мараскиновой вишни (для украшения)

– долька ананаса (для украшения)

– долька лайма

—  кубики льда.

«Дайкири»

Это коктейль для аперитива, подается в коктейльном бокале. В составе три ингредиента, которые необходимо смешать в шейкере, а именно

– 60мл. светлого рома

– 20 мл. свежевыжатого сока лайма

– 2 ложки сахара.

«Розовый ром»

Коктейль подается в высоком стакане “хайбол”, украшенный ягодами малины.

Состав:

– 50мл. белого рома

– 75 мл. ананасового сока

– 75 мл. клюквенного сока

– малина (для украшения)

– кубики льда.

Все ингредиенты, кроме малины и льда смешиваются в шейкере.

Закуски

Коктейли, в состав которых входит ром, не требуют закуски. А вот ром в чистом виде подразумевает закуску. Для этого прекрасно подойдут:

– колбасная и сырная нарезки;

  – салаты из морепродуктов;

– бутерброды;

– фруктовые нарезки;

– десерты.

Истинные ценители и гурманы этого крепкого напитка, используют  в качестве закуски сигару или кофе.

В каких бокалах подавать ром?

Посуда для подачи рома, должна быть изготовлена из идеального материала, стекло должно быть прозрачным и прочным. Возможно использовать:

– стопки для шотов

– «Олд фэшн»

– снифтеры

– бокалы – бордо и другие.

Полезное видео о том, как пить ром

Вопросы и ответы

Чем можно разбавить ром?

Здесь можно себя не ограничивать, это может быть вода, кубики льда, сок, имбирный эль, тоник, кола, кокосовая вода и многое другое.

Что подавать на закуску рома?

К рому подойдет практически любая закуска, начиная классическими бутербродами и заканчивая шоколадом и десертами. Также сигара и кофе.

Какой сок подходит к рому?

Обычно выбирают вишневый, цитрусовый, мультифруктовый, яблочный. Идеально будет сочетание со свежевыжатыми соками.

Можно ли пить ром чистым?

Конечно можно, особенно если он хорошего качества, не стоит разбавлять, дабы не переживать истинный вкус и аромат.

5/5 — (308 голосов)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Алкогольный Коктейль Из Рома С Соком Лимона

Решение этого кроссворда состоит из 7 букв длиной и начинается с буквы Б


Ниже вы найдете правильный ответ на Алкогольный коктейль из рома с соком лимона, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

Суббота, 26 Сентября 2020 Г.

CodyCross Нью-Йорк, Нью-Йорк! Rруппа 372




ты знаешь ответ ?

Ананасовый ромовый пунш Рецепт мимозы

Этот рецепт мимозы наполнен сладким вкусом! Рецепт пунша с тропическим ромом превращается в изысканный шипучий коктейль, если добавить немного просекко!

Подавайте этот коктейль на бранч, на праздники или просто потому, что сегодня пятничный вечер!

Каждое 4 июля в моем районе проходит парад. Дети украшают свои велосипеды, самокаты и фургоны любыми красными, белыми и синими принадлежностями, которые они могут найти.

Как только все велосипеды готовы, дети выстраиваются в очередь в конце улицы и по сигналу мчатся по улице и обратно так быстро, как только могут их маленькие ножки. Это абсолютно восхитительно.

Пока дети совершают спринт, те из нас, у кого нет маленьких детей, наблюдают в сторонке мимозы и кровавые мэри (мой любимый Buffalo Bloody Mary).

У меня есть лишняя мимоза, потому что сегодня мой день рождения. В свой день рождения ты можешь выпить столько напитков, сколько захочешь, верно?

Что такое мимоза?

Классический коктейль «Мимоза» представляет собой шампанское, смешанное с холодным соком цитрусовых, обычно апельсиновым.Но я думаю, что мимозу можно приготовить почти из любого сока — главное, чтобы он сочетался с чем-то игристым!

Что в коктейле с ромовым пуншем?

Рецепт коктейля с ромовым пуншем обычно состоит из рома (светлого, темного или кокосового) и большого количества фруктового сока, такого как ананасовый, апельсиновый, лимонный или лаймовый, и гренадина для цвета. Некоторые из них можно заменить, и их количество может варьироваться, но эти ингредиенты обычно являются основой ромового пунша.

Самый популярный ромовый пунш – ямайский ромовый пунш.Напиток сладкий, крепкий и имеет щедрый фруктовый вкус.

Как приготовить коктейль с ананасовым пуншем и ромом?

Этот рецепт очень прост, и я уверена, что он вам понравится!

В кувшине смешайте апельсиновый сок, ананасовый сок, сок лайма, темный ром, кокосовый ром, белый ром и кокосовую воду; размешивать.

В этот момент вы можете охладить ромовый пунш до подачи на стол.

Когда все будет готово, налейте свой пунш в фужеры для шампанского или любые другие веселые бокалы и дополните просекко, шампанским или даже сухим игристым вином.

Украсьте каждый коктейль с мимозой долькой ананаса, долькой апельсина или даже вишней!

Какое шампанское лучше всего подходит для этого рецепта мимозы?

Простой ответ: все, что есть в вашем бюджете! Я думаю, что лучше оставаться на более сухой стороне, потому что в этой мимозе так много сладких элементов. Я лично люблю использовать просекко. Вы можете найти доступные бренды в любом продуктовом магазине.

Кроме того, не стесняйтесь экспериментировать со вкусами сока. Нектар манго был бы прекрасен, как и любой смешанный апельсиновый сок.Просто придерживайтесь тропической темы и ананасового сока. Смесь пина колады тоже будет вкусной.

Вместо классического рома подойдут другие ароматизированные сорта рома. К мимозе также можно добавить водку.

Подавайте этот коктейль с ананасовым пуншем и мимозой в кувшине или удвойте его и подавайте в чаше для пунша! Этот рецепт мимозы достоин любого особого случая. Он фруктовый, веселый и придает каждому глотку сильный тропический вкус!

Рецепт мимозы с ананасовым пуншем и ромом готов к любой вечеринке! Этот сладкий фруктовый коктейль понравится всем!

Шипучие коктейли:

Поплавок Манго Малина Просекко

Коктейль с пузырьками и пушистым пупом

Шипучий ирландский коктейль

Коктейль с шампанским Кейп-Код

Шампанское Московский Мул

Выход: 6

Рецепт пунша с ромом и ананасом «Мимоза»

Здоровья вам! Вам и вашим друзьям понравится этот простой рецепт мимозы с ромовым пуншем!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 стакан ананасового сока
  • ¼ стакана сока лайма
  • ¼ чашки темного рома
  • ¼ стакана кокосового рома
  • ¼ рома
  • 1 стакан кокосовой воды
  • Просекко

Инструкции

  1. В кувшине смешайте апельсиновый сок, ананасовый сок и сок лайма.
  2. Добавьте темный ром, кокосовый ром и ром; добавить кокосовую воду.
  3. При подаче разлить смесь сока по стаканам. Топ с просекко

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой в ​​верхней части карточки с рецептами!

Ромовый пунш

Фруктовое мороженое с ромовым пуншем

Фруктовое мороженое с ромовым пуншем Boozy делает вещи прохладными и веселыми!

Эти фруктовые замороженные лакомства порадуют взрослых.

Они сладкие, фруктовые и освежающие!

Получить рецепт

Сорбет с пуншем из манго и рома

Этот сорбет с ромовым пуншем прохладный, фруктовый, ледяной и пьянящий! Это идеальное завершение любой трапезы!

Получить рецепт

Ананасовый ромовый торт

Этот мягкий ромовый торт украшен ананасовой начинкой из коричневого сахара, которая тает в торте и во рту! Этот неотразимый ананасовый торт ощущается как лето в каждом кусочке!

Получить рецепт

Карибский пунш с ромом

Лето и фруктовые коктейли идут рука об руку, поэтому вам нужен этот рецепт пунша с ромом!

Получить рецепт

Шоты с пудингом Пина Колада

Этот рецепт шотов пудинга берет классический коктейль и превращает их в отдельные алкогольные десерты!

Эти кремовые маленькие чашки идеально подходят для вечеринок и дружеских посиделок.Они такие вкусные, что, без сомнения, станут изюминкой вечеринки!

Эти мини-пирожные легко приготовить, их можно приготовить самыми разными способами и на любой случай!

Получить рецепт

Коктейль с ромом и пряностями Ambrosia — LemonsforLulu.com

Этот прохладный фруктово-сливочный коктейль с пряным ромом приятно пить! Этот коктейль представляет собой простую альтернативу классическому фруктовому салату из амброзии. Но имейте в виду, что этот коктейль опасно легко пить!

Все так неопределенно и сейчас.Это определенно означает, что любые мысли об отпуске, которые у нас были, должны быть отложены в обозримом будущем.

Но то, что мы не путешествуем по стране, не означает, что мы не можем развлекаться дома! Что может быть веселее фруктового коктейля с ромом?!!

Этот коктейль с ромом и амброзией заставит вас почувствовать, что вы любуетесь пляжем, а соленый ветер развевает ваши волосы!

Как упоминалось выше, этот коктейль вдохновлен салатом Амброзия.

Если вы еще не пробовали салат Амброзия, позвольте мне рассказать вам все об этом.Амброзия — это фруктовый салат, который часто готовят из консервированных или свежих ананасов, консервированных ломтиков мандарина или свежих апельсинов, миниатюрного зефира и кокоса. Обычно также присутствует кремовый элемент. Иногда в этом салате вы найдете густые сливки, сметану или даже пудинг.

Что нужно для приготовления этого пряного ромового коктейля?

Для этого рецепта я использовал:

Ромовая чата – Это помогло сделать этот коктейль сливочным

Пряный ром – Усилил вкус (я использовал Captain Morgan’s)

Апельсиново-ананасовый сок – Натуральный подсластитель

Splash of Lime – освежает вкус

Как приготовить коктейль со специями из амброзии и рома

В шейкере смешайте Rum Chata, пряный ром и соки.Добавьте кубики льда, встряхните и процедите в стакан, наполненный льдом. По желанию украсьте дольками апельсина и вишней мараскино.

По этому рецепту можно приготовить 1 коктейль, но его можно легко увеличить вдвое или втрое!

Этот ромовый коктейль «Амброзия» похож на пина коладу, но с оттенком специй!

Предложения для коктейля с ромом Амброзия

Мне нравится пряный оттенок пряного рома, но вместо него можно использовать белый ром.

Сок придает этому рецепту достаточную сладость, но если вы любите коктейли послаще, можно добавить немного простого сиропа.

Для этого рецепта можно использовать весь апельсиновый сок или весь ананасовый сок.

Больше коктейлей с ромом:

Ананасовый пунш с ромом и мимозой. Этот рецепт мимозы полон сладкого вкуса! Рецепт пунша с тропическим ромом превращается в изысканный шипучий коктейль, если добавить немного просекко!

Коктейль с ромовым пуншем. Этот рецепт ромового пунша заставит вас чувствовать себя в отпуске с каждым глотком! Отбросьте свои заботы, расслабьтесь, расслабьтесь и наслаждайтесь этим простым рецептом пунша с ромом!

Pina Colada Moscow Mule – Сладкий и терпкий – вот как бы я описал этот Pina Colada Moscow Mule! Этот фруктовый напиток бодрящий, но освежающий и очень вкусный!

Mai Tai Iced Tea – это не обычный кувшин со сладким чаем! Чай со льдом Май Тай пьянящий, веселый и освежающий!

Выход: 1

Коктейль с пряным ромом и амброзией

Этот прохладный фруктово-сливочный коктейль с пряным ромом приятно пить! Этот коктейль представляет собой простую альтернативу классическому фруктовому салату из амброзии.Но имейте в виду, что этот коктейль опасно легко пить!

 

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 4 унции рома Чата
  • 2 унции пряного рома
  • 4 унции ананасового апельсинового сока
  • Всплеск лайма
  • Украсить дольками апельсина и вишней мараскино

Инструкции

  1. В шейкере смешайте Ром Чата, пряный ром и соки.Добавьте кубики льда, встряхните и процедите в стакан, наполненный льдом. По желанию украсьте дольками апельсина и вишней мараскино.
  2. По этому рецепту можно приготовить 1 коктейль, но его можно легко увеличить вдвое или втрое!

Информация о пищевой ценности
Выход
1
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 530 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 8 мг Углеводов 36 г Волокна 4 г Сахара 27 г Белков 2 г

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой в ​​верхней части карточки с рецептами!

Ром — 10 алкогольных напитков и их волшебные ингредиенты

Водка традиционно производится из картофеля или ферментированных злаков.Некоторые бренды также делают его из других веществ, таких как фрукты или сахар.

Один из самых популярных и любимых алкогольных напитков, водка употребляется либо в чистом виде, либо в составе коктейлей, таких как Мартини, Кровавая Мэри и Космополитен.

Виски представляет собой дистиллированный алкогольный напиток, обычно изготавливаемый из ферментированного зернового сусла, включая ячмень, кукурузу, рожь и пшеницу.

Особый вкус напитка достигается после его ферментации в обожженной древесине белого дуба. Процесс старения виски останавливается после того, как его разливают по бутылкам.В хорошем виски присутствует до 40% алкоголя.

Хотя бренди можно приготовить из любых фруктов, но для достижения более высокой кислотности его традиционно делают из раннего винограда.

Как правило, послеобеденный напиток, бренди содержит 35-60% алкоголя. В отличие от виски, бренди выдерживается либо в деревянных бочках, либо путем карамельного окрашивания.

ThinkStock Photos

Настоянный на корнях, коре, цветах, семенах, травах, специях и обогащенный бренди, вермут на самом деле представляет собой ароматизированное вино.

Обычно вермуты бывают двух видов: сладкие и сухие. Этот напиток известен как ингредиент мартини.

Default Agency

Технически разновидность бренди, но коньяк заслуживает особого упоминания, потому что этот конкретный напиток можно приготовить только при соблюдении определенных требований. Коньяк

изготовлен из специального сорта винограда Уни Блан, должен быть дважды дистиллирован в медных перегонных кубах и должен выдерживаться не менее двух лет в бочках из французского дуба из французских районов Лимузен и Тронсэ.

Ячмень, вода, хмель и дрожжи — четыре волшебных ингредиента, необходимых для приготовления пива.

Сахар из ячменя экстрагируется и с помощью дрожжей превращается в спирт. Другие зерна, такие как кукуруза, рис, рожь и пшеница, также используются для приготовления пива.

ThinkStock Photos

Самой отличительной чертой портвейна является его сладкий вкус. Это крепленое вино традиционно производится в Португалии.

Это десертное вино, изготовленное в основном из сортов винограда Tinta Barroca, Tinta Cão, Tinta Roriz, Touriga Francesa и Touriga Nacional. побочные продукты сахарного тростника или сок сахарного тростника непосредственно, а затем перегоняются.Затем жидкость выдерживается в бочках.

ThinkStock Photos

Подобно водке, джин получил свое название от ягод можжевельника. Он сделан из можжевельника, кориандра, цедры цитрусовых, корицы, миндаля или лакрицы с нейтральным зерновым спиртом. Все ароматизаторы в джине натуральные.

ThinkStock Photos

🍺 Содержание алкоголя в роме


Содержание алкоголя в роме

Минимальное содержание алкоголя в роме установлено в Европейском Союзе на уровне 37,5% об.Это означает, что литр рома должен быть составлен — в соответствии с европейским законодательством — для 37,5% спирта , процентного содержания, измеренного при температуре 20 ° C. Это содержание алкоголя немного ниже, чем градусы рома на рынке. обычно есть, что составляет около 40% об.

Понятие о минимальном содержании алкоголя в роме , однако, очень изменчиво, поскольку существует бесконечное количество вариантов этого дистиллята, характеризующихся различным географическим происхождением, типами производства, методами выдержки.

Надо сказать, что ром с высоким содержанием алкоголя не обязательно лучше рома с более низким градусом, но многое зависит от страны происхождения и того, как его пьет местное население: кубинский ром, например, это очень круглый ром, который имеет отличную питьевую способность и среднее содержание алкоголя (около 40% об.) и идеально подходит для употребления в разное время дня, в отличие от ямайского рома, обычно с более высоким содержанием алкоголя, используемого почти исключительно в типичных островных коктейлях.

Существуют различные правила на местном уровне, регулирующие содержание алкоголя в роме, устанавливающие минимально допустимые значения. Ниже приведены страны происхождения и крепость рома, наиболее продаваемого в Европе.

 

Сорта рома — уменьшение

Как видно из таблицы, в которой представлены основные бренды на рынке, сортов коммерческого рома они составляют около 40% об.с колебаниями около 5 градусов больше или меньше. На самом деле после дистилляции ром имеет гораздо более высокое содержание алкоголя, чем ром , обычно представленный на рынке, просто подумайте, что в продаже есть ромы, которые достигают 75 градусов и более.

Восстановление рома градусов обычно производится дистиллированной водой. В том случае, если градусы рома такие же, как при перегонке и последующей выдержке, мы будем говорить о бочковом роме, то есть бочковом сорте.После многих лет, когда содержание рома составляло около 40%, чтобы сделать дистиллят более доступным для очень широкой аудитории, в последнее время появляются нишевые ромы — для настоящих ценителей — которые разливают по бутылкам без разбавления. Для пуристов неразбавленный дистиллят содержит истинную душу рома , сохраняя более полные обонятельные и вкусовые нотки.

Ром разных сортов — Сверхкрепкий ром

Ром разных сортов (поэтому выше 40-50% об.) Определяется как сверхкрепкий ром . Происхождение этого названия происходит от английского proof (пруф), и это испытание, которому подвергались коньяки, которыми расплачивались моряки в 100-м веке. Испытание заключалось в смачивании пороха бренди: если это соединение не могло воспламениться, это означало, что оно было слишком разбавлено водой и, следовательно, недостаточно стойкое, если оно горело, оно определялось как сверхстойкое и, следовательно, более 57,15 градусов. доказательство, которое в Соединенном Королевстве соответствовало до XNUMX, XNUMX% об.

Первоначально этот термин также использовался на этикетках для определения градации спиртов.В настоящее время использование термина доказательство сопровождается — исключительно в Соединенных Штатах — объемной крепостью, а доказательство США соответствует удвоенному европейскому объему алкоголя, и поэтому 80 доказательство соответствует 40% об. и 100 пруф при 50% об. Однако в целом они определяются как Сверхкрепкий ром с содержанием алкоголя выше 57,5% об. , наиболее популярными являются ямайские сверхкрепкие ромы, обычно используемые в коктейлях.


Где купить сверхкрепкий ром

Ямайский ром повышенной крепости , обычно встречающийся на рынке, идеально подходит для составления очень крепких коктейлей, таких как lo Zombie , для которого по оригинальному рецепту также требуется 4,5 cl.ямайский темный ром . Существуют различные интернет-магазины, где вы можете купить Overproof Rum, но мы рекомендуем вам делать это на Amazon. Быстрая доставка, гарантированная и, прежде всего, вы никогда не рискуете потерять свои деньги. Платежи всегда застрахованы, и если вы зарегистрируетесь на Amazon Prime , вы сможете получить индийский ром по лучшей цене в Интернете и особенно без ненужных затрат на доставку.

Дайкири: классический коктейль из рома и лайма

Дайкири — простой классический рецепт коктейля.Это выдержало, потому что это просто вкусно. Классический Дайкири — это светлый ром, сок лайма или лимона, немного сахара — и все.

На протяжении многих лет люди пытались улучшить рецепт Дайкири. Но на самом деле никогда не было причин для этого.

Этот напиток — один из тех рецептов, которые уже были совершенны в своей простоте. Как и в случае с Маргаритой, лучшее улучшение, которое вы можете сделать, — это использовать ингредиенты самого высокого качества, которые вы можете получить.

И в этом случае мы изменили название рецепта «сахарная пудра» на простой сироп.Вкуснее от этого не будет — просто смешивать намного легче.

Можно и сахарную пудру. Только не пробуйте другие формы сахара (столовый сахар, сахарный песок), потому что он не растворится так быстро и легко.

Общий вкус этого коктейля отчетливо тропический, но не слишком сладкий. Сахарный сироп просто смягчает кислинку лайма или лимона.

И поскольку он подается в простом коктейльном бокале, а не в необычном стакане для новинок с маленькими зонтиками и цветными трубочками, он выглядит таким же взрослым и утонченным, как и на вкус.

Однако, поскольку этот рецепт напитка был изменен на протяжении многих лет, вы можете свободно изменять его на свое усмотрение. Соотношение ингредиентов может быть изменено в соответствии с вашим индивидуальным вкусом или вкусом ваших гостей.

Возможно, вы захотите прочитать «Изменение коктейлей для гостей», где мы говорим о настройке рецептов по вкусу ваших гостей.

Если этот рецепт покажется вам слишком терпким, вы можете добавить немного простого сиропа. Слишком сладкий? Добавьте еще немного сока лайма.

Для этого стоит выбрать хороший, пригодный для питья ром. Вы попробуете ром, поэтому выберите бутылку, которая вам нравится.

Bacardi — это ром, который чаще всего подают в дайкири в барах, и это отличный выбор для этого коктейля. Но не стесняйтесь попробовать другие легкие ромы, такие как Diplomatico Planas или El Dorado.

У каждого рома свой характер. Лучший для вашего личного дайкири зависит от того, что вам нравится.

Некоторые имеют более сладкие нотки, например карамель или патоку.Другие имеют оттенки специй, таких как гвоздика или корица.

Просто имейте в виду, что ром высокой крепости или «сверхкрепкий» добавит бодрости и сильного алкогольного вкуса. Они могут сработать, если вы хотите особенно крепкий дайкири, но вам может не понравиться его вкус.

Хотя для этого рецепта требуется лайм или лимонный сок, мы рекомендуем сок лайма. Обладает неповторимым вкусом, добавляющим напитку что-то особенное и тропическое.

Ром и лимон — достаточно приятное сочетание, но ром и лайм созданы друг для друга.В этом суть.

Этот напиток прежде всего освежает. Он идеально подходит для обеда у бассейна, но он также работает и дома, если подается с хорошей едой.

Попробуйте запеченные куриные начос с начинкой. Сок лайма в напитке прекрасно дополняет эти вкусы и прорезает тяжесть бобов и сыра.

Если вы любите Дайкири…

Попробуйте мартини с лаймом, в состав которого входит сок лайма с ванильной водкой и кокосовым кремом, чтобы получить богатое лакомство, которое на самом деле напоминает пирог с лаймом.

Коктейль Cabo представляет собой смесь текилы с соком лайма и ананаса, придающую напитку веселый тропический вкус. Это освежает и вкусно.

И, наконец, в Santa Cruz Daisy представлен темный ром с соком лайма и ликером мараскино. Он сладкий и немного кисловатый, с большим количеством рома.

Время подготовки: 3 минуты

Общее время: 3 минуты

Дайкири — простой классический рецепт коктейля с ромом, лаймом и сахарным сиропом.Это освежает и вкусно в любое время. Вы можете изменить соотношение ингредиентов на свой вкус.

Инструкции

  1. Налейте все в шейкер со льдом.
  2. Встряхнуть до охлаждения.
  3. Процедите смесь в охлажденный коктейльный бокал.
  4. Украсить лаймом или вообще ничего.
  5. Сервировка.

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху

Рецепт коктейля с безалкогольным ромом Ritual Dark and Stormy

В классическом диснеевском мультфильме «Алиса в Стране чудес » есть культовая песня, которую поет птица додо и которая начинается словами: «О, жизнь моряка — это жизнь для меня.

 

Хотя мы не можем говорить о том, каково это было быть моряком в прошлом, чем глубже мы погружаемся в классические рецепты коктейлей, тем больше мы узнаем, что моряки несут ответственность за некоторые из самых знаковых напитков в истории. И сегодня мы собираемся показать вам безалкогольный вариант одного из этих классиков моряков: Dark and Stormy.

 

Как и в большинстве хороших историй о моряках, происхождение Тьмы и Бури немного туманно.Но ходят слухи, что после того, как моряки на Карибах начали пить местный ром, это был лишь вопрос времени, когда они поняли, что это идеальный напиток для моряков, если смешать его с успокаивающими свойствами имбиря. Сегодня вы можете найти коктейли Dark ‘n Stormy, которые подаются в барах и ресторанах по всему миру как морякам, так и любителям суши!

 

Для нашего рецепта коктейля с безалкогольным ромом Dark and Stormy, , мы используем один из наших любимых безалкогольных ромов, Ritual Zero Proof Rum Alternative .Ritual Zero Proof Rum Alternative, новинка в и без того впечатляющей линейке безалкогольных спиртных напитков Ritual Zero Proof, представляет собой восхитительную смесь теплой ванили, поджаренных специй и бархатистого декаданса, но без выпивки или калорий, которые сопровождают ее (типичный В Dark and Stormy более 200 калорий, а у нас всего 60).

 

Готовы попробовать освежающий вкус тропиков? Продолжайте читать, чтобы узнать о нашем рецепте коктейля «Ритуальный безалкогольный ром темный и бурный» :

   

Ингредиенты для рецепта безалкогольного коктейля Ritual Zero Proof Dark and Stormy
  • 2 унции – безалкогольный ром Ritual Zero Proof, альтернатива
  • 5 унций – имбирное пиво
  • 1/2 унции — сок лайма
  • Долька лайма для украшения
  • Лед

 

 

Указания по рецепту безалкогольного коктейля Ritual Zero Proof Dark and Stormy
  1. Добавить лед в высокий коктейльный бокал
  2. Налейте безалкогольный ром Ritual Zero Proof Alternative и сок лайма
  3. Топ с имбирным пивом
  4. Украсьте долькой лайма и подавайте

  

Вот и все! Безалкогольный ромовый коктейль , который заставит вас мечтать о песчаных пляжах и жизни на острове, где бы вы ни находились.

 

Налейте себе этот восхитительный рецепт безалкогольного рома Ritual Zero Proof Dark and Stormy Cocktail и оставьте нам комментарий здесь, чтобы сообщить нам, как он проходит. И, как обычно, отмечайте нас в Instagram на @SipYours с фотографиями ваших готовых напитков!

 

 

звезда

Указания

  1. Добавить лед в высокий бокал для коктейлей

  2. Pour in Ritual Zero Proof Безалкогольный ром Альтернатива и сок лайма

  3. Топ с имбирным пивом

  4. Украсьте долькой лайма и подавайте

Рецепт пунша с ямайским ромом | Allrecipes

Рецепт пунша с ямайским ромом | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно2

% Daily Value *

Белок *

Белок: 1,6 г 3%

углеводов: 30 г 10%

Пищевые волокна: 1,7 г 7%

сахара: 20,1 г

жир: 0,9 г 1%

Насыщенный жир : 0,4G 2%

Холестерин: 4,5 мг 2%

Витамин A IU: 233.7IU 5%

Ниацин Эквиваленты: 0,7 мг 6%

Витамин B6: 0,1 мг 9%

Витамин С: 73 мг 122%

фолиевой кислоты: 46.9MCG 12%

Кальций: 49,8 мг 5%

Железо: 0.6 мг 4%

Магний: 24000 мг 9%

Калий: 349,6 мг 10%

Натрий: 10 мг

Тиамин: 0,1 мг 14%

калорий из жира: 8,4

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям пунша с ямайским ромом

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.