Ром что это за напиток: Ром – история и технология производства, виды, культура употребления

Ром

Показать фильтр

Ром Angostura 7 Year Old 0.7 л 40%

1 отзыв

Код товара: 4036
Аромат: Клена, шоколада, меда и сливочной ириски
Крепость: 40%
Микрозона: Тринидад и Тобаго

Цена:

983 UAH

Подробнее

Код товара: 4036
Аромат: Клена, шоколада, меда и сливочной ириски
Крепость: 40%
Микрозона: Тринидад и Тобаго

Ром Angostura 5 Year Old 0.
7 л 40%

Код товара: 4035
Аромат: Шоколада, карамели, специй и ванили
Крепость: 40%
Микрозона: Тринидад и Тобаго

Цена:

783 UAH

Подробнее

Код товара: 4035
Аромат: Шоколада, карамели, специй и ванили
Крепость: 40%
Микрозона: Тринидад и Тобаго

Ром Angostura Reserva 0.
7 л 37.5%

Код товара: 4037
Аромат: Сливочно-ванильный с фруктовыми и цитрусовыми нюансами
Крепость: 37.5%
Микрозона: Тринидад и Тобаго

Цена:

601 UAH

Подробнее

Код товара:
4037
Аромат: Сливочно-ванильный с фруктовыми и цитрусовыми нюансами
Крепость: 37. 5%
Микрозона:
Тринидад и Тобаго

Ром Sailor Jerry Spiced 0.7 л 40%

Код товара: 4039
Аромат: Корицы, ванили и ириса
Крепость:
40%
Микрозона: Виргинские острова

Цена:

728 UAH

Подробнее

Код товара: 4039
Аромат: Корицы, ванили и ириса
Крепость: 40%
Микрозона: Виргинские острова

Ром Angostura Reserva 1 л 37.
5%

Код товара: 4038
Аромат: Сливочно-ванильный с фруктовыми и цитрусовыми нюансами
Крепость: 37.5%
Микрозона: Тринидад и Тобаго

Товара нет в наличии

Код товара: 4038
Аромат: Сливочно-ванильный с фруктовыми и цитрусовыми нюансами
Крепость: 37. 5%
Микрозона: Тринидад и Тобаго

Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)

Ром – это известный еще со Средних веков алкогольный напиток, который пользуется высоким спросом в Англии, в Америке, на Ямайке и Карибах и в очень многих государствах, но пока ещё недостаточно оценен в нашей стране. Но мы уверены, что попробовав настоящий качественный ром, заказав его по вполне доступной цене у нас, вы тоже оцените глубину и оригинальную своеобразность этого алкоголя, возможно, став его поклонником.

Ром является видом крепкого алкоголя. Содержание спирта в нём может быть от 30 об., и даже больше 70. Его получают путём сбраживания патоки с тростниковым сиропом и дальнейшей перегонки полученной браги. Полученную после этого жидкость разливают по дубовым бочкам и подвергают длительной выдержке. В итоге напиток приобретает красивый цвет и приятный аромат, который потом усиливают разнообразными натуральными добавками, получая на одной основе много разных видов уникального алкоголя.

У рома нет единого стандарта, и, следовательно, классификации, т.к. в каждой стране его готовят путём усовершенствования технологии под свои традиционные предпочтения. Выделяют только его разновидности:

  • янтарный (золотой) – благородный напиток, получивший роскошный цвет от древесины бочек, а оригинальный привкус – за счет добавленной карамели;
  • светлый (белый) – самый дешёвый, с непродолжительной выдержкой и поэтому не настолько
  • окрашенный, сладкий, но в то же время отлично подходящий для коктейлей;
  • тёмный (черный) – этот ром проходит длительную выдержку в обугленных бочках, его оригинальность усиливается за счет добавления специй и карамели;
  • ароматизированный – получивший специфический аромат за счет добавления натуральных ароматизаторов (например, апельсина, корицы, кокоса, шоколада).

Выбирая ром, смотрят на крепость напитка: у классического обычного – 40-50 об., у крепкого — нередко более 70, у ромового эликсира — 30.

Ввиду высокой крепости, этот алкоголь рекомендуется употреблять в небольшом количестве и с определенной закуской или добавлять в коктейль. На его основании придумано множество коктейльных рецептов: самый популярный – это «Мохито» (тут отличное сочетания рома, сока лайма и мяты), на втором месте – «Куба либре» (где ром проявляет прекрасную сочетаемость с кока-колой).

Что касается закуски, то классикой можно назвать апельсин, посыпанный корицей. По легенде именно этот вариант был открыт пиратами Карибского моря, которые были настоящими фанатами данного вида алкоголя.

Отлично сочетается ром с кофе, горячим шоколадом, хорошими сигарами. Также это «секретный» ингредиент многих кондитеров. В напитке вымачивают фрукты для выпечки, делают пропитку коржей.

Чтобы оценить уникальность напитка, предлагаем вам купить качественный продукт от надёжных и проверенных брендов. В ассортименте ром «Angostura» 5 и 7 лет выдержки, продукция знаменитой компании «William Grant & Sons» и не только. Вас порадует качество и стоимость, особенно на опт.

Почему бурбон и виски – это разные напитки, а граппа и чача – один и тот же?

По случаю приближающегося Дня русской водки (отмечается 31 января) мы хотим рассказать любопытные факты обо всех 10-ти напитках, которые по крепости превосходят традиционное «наше всё». Формально, таких напитков больше десяти, но при ближайшем рассмотрении большинство из них – это всего лишь разновидности таких принципиально разных продуктов как бренди или ракия либо граппа. Все описываемые нами напитки перечислены в порядке убывания их крепости.

1. Абсент (55 – 89,9%)

Фото: 111 – koktejli.ru

На сегодня это самый крепкий алкогольный напиток (разумеется, за исключением питьевого спирта). Большинство абсентов имеют крепостью до 65%. Главным отличительным компонентом данного напитка является экстракт полыни. Рецепт абсента разработал лекарь Пьер Ординер, который он прописывал своим пациентам как средство для улучшения аппетита.

Долгое время ошибочно считалось, что из-за содержащегося в полыни вещества туйона, абсент обладает галлюциногенными свойствами. Современные исследования показали, что все дело в его экстремально высокой крепости, которая вызывает приступы немотивированной агрессии и становится причиной сильного похмельного синдрома.

Абсент чаще всего имеет изумрудно-зелёный цвет – он обусловлен хлорофиллом, который разлагается на свету, во избежание чего абсент разливают в бутылки из тёмного стекла. Благодаря характерному цвету абсент получил прозвища «Зелёная фея» и «Зелёная ведьма».

2. Бурбон (50 — 80%)

Фото: wine-shopper.ru

Несмотря на французское название, бурбон — это американское изобретение. Термин восходит к названию округа Бурбон штата Кентукки, где в 1789 году был впервые создан данный напиток, и где базируется большинство его нынешних производителей. Главное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что сырьём для его производства служит кукуруза, а не ячмень.

Бурбонов повышенной крепости можно найти больше, чем классических скотчей. Дело в том, что бурбон не выдерживается так долго, как это необходимо шотландскому виски, для него используются другие, новые бочки. В них процесс выдержки протекает быстрее, но зато они дают вкус несколько грубее, чем уже бывшие в употреблении бочки.

Существуют множество различных марок бурбона, которые различаются по крепости: Knob Creek — 50%, Baker’s — 53,5%, Wild Turkey — 58%, а Booker’s – 61-63%. Ну, а крепость самых мощных бурбонов достигает 80%.

3. Ракия (45 – 75%)

Фото: Vzboltay.com

Это национальный алкогольный напиток всех без исключения балканских стран. Сырьём для получения ракии служит сброженный сок самых различных фруктов и ягод. Её крепость составляет 45% («домашняя» версия — 52%), а при двойной перегонке достигает 75%. Ракию можно пить свежеизготовленной, но считается, что лучше подождать лет пять, выдерживая её в дубовых бочках, тогда напиток получит более глубокий и насыщенный аромат, а также свой отличительный благородный жёлтый цвет.

Наиболее популярным и известным в мире сортом ракии является сливовица, которую делают из слив. Именно этот напиток получил распространение не только на Балканах, но и в Чехии, Словакии, Венгрии и Румынии.

Полным аналогом фруктовой ракии является французский кальвадос – последний готовят из сидра (яблочного либо яблочно-грушевого сока), однако согласно принятым стандартам производители разводят кальвадос до крепости 40%.

4. Ром (40 – 75%)

1/1

Фото: Архидея

Ром делают из побочных продуктов производства сахарного тростника, таких, как патока и тростниковый сироп. Получаемую после перегонки прозрачную жидкость затем выдерживают в дубовых бочках. Несмотря на то, что производство этого напитка имеется во многих странах, большая часть рома в мире производится на Карибах и в Южной Америке.

Из всех видов рома самый слабый — Кубинский — его крепость обычно составляет 40 градусов. Но другие страны, производящие ром, делают его гораздо крепче. Так, ямайцы и тринидадцы начинают с 48%. В Пуэрто-Рико и на Барбадосе гонят напиток до 57 градусов. Однако, существует сорт этого напитка под названием «крепкий ром» — его крепость составляет 75%.

5. Бренди (40 — 60%)

Фото: Наливай-ка

Так называется самый широко распространенный во всем мире крепкий алкогольный напиток, который готовят исключительно из виноградного спирта. Бренди существует в огромном количестве модификаций. Наиболее известными являются французские коньяк и арманьяк, греческая метакса, южноамериканский писко, а также любимый напиток Уинстона Черчилля — армянский «коньяк» (для последнего в 2010 году вынужденно ввели новое товарное наименование — «арбун»).

Происхождение бренди неясно, однако концентрированные алкогольные напитки известны с античных времён. Изначально перегонка была методом сохранения вина, а также упрощала торговцам его перевозку. Вскоре выяснилось, что после хранения в деревянных бочках продукт становился лучше, чем вино, из которого он был получен.

Обычно бренди пьют после еды. Считается, что лучше всего делать это из бокала в форме тюльпана, комнатной температуры или слегка подогретым, положив бокал в ладонь. Однако, специалисты утверждают, что бренди, как и виски, имеет наиболее приятный аромат и вкус при температуре около 16°C.

6. Виски (38 — 68%)

Фото: winestreet.ru

Как уже было сказано выше, виски готовится из ячменя. Чаще всего этот напиток имеет крепость до 40% — после выдержки в бочках и купажирования его доводят до этой крепости, разбавляя дистиллированной водой. Но есть такое понятие, как виски бочковой крепости (на этикетке будет написано: Straight from the Cask или Cask strength). Это значит, что виски разлили по бутылкам, не разбавляя водой, при той крепости, что получилась естественным образом в процессе выдержки. Бутылки бочковой крепости стоят дороже, чем виски разбавленный, а производят его довольно мало.

7. Крысиное вино (40 — 57%)

Фото: transat.ru

В Китае и Корее существует напиток, который настаивают на новорожденных крысятах. Их заливают рисовым дистиллятом и настаивают около года. В этих странах верят, что напиток, полученный таким образом, обладает целительными свойствами. Считается, что мышата или крысята не должны успеть открыть глаза, перед тем, как их пустят в расход — тем самым достигается максимальная «целительность» напитка.

Идея, когда живые существа отдают положительную энергию Ци напитку, популярна в Азии более 15 веков. Поэтому жители Поднебесной уже давно экспериментируют с производством спиртного из ящериц и кобр или из других животных. На вкус все эти настойки похожи на дешевую рисовую водку с непонятным и трудноопределимым привкусом.

8. Текила (38 – 55%)

Фото: Zen Yandex

Так называется крепкий алкогольный напиток из сока голубой агавы. Его производят строго на территории 5 штатов Мексики: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас. История текилы началась в 1530 году, когда конкистадоры прибыли в Мексику и основали поселение Текила. Изначально пришельцы употребляли слабоалкогольные агавовые напитки, которые пришлись им не по вкусу. Тогда конкистадоры решили использовать известный им метод перегонки при помощи медного куба, что повысило крепость продукта.

До середины XX века популярность текилы была невелика, и производители придумали оригинальное решение для того, чтобы поднять продажи — в бутылках с этим напитком стал появляться червяк, который живет в стеблях агавы. Таким образом, собирая и раскладывая этих гусениц по бутылкам, текильеро избавлялись от паразитов и привлекали внимание Запада. С другой стороны это служило проверкой крепости продукта: если насекомое не растворялось — это являлось показателем высокой крепости напитка.

С 1964 года текильеро начали активно продвигать в США марку Jose Cuervo — этот бренд обрел значительную популярность у американцев. На волне успеха в Мексике возникло множество компаний по производству текилы, из-за чего резко ухудшилось её качество. Чтобы исправить ситуацию, в 1978 году правительство выпустило свод законов, гарантирующий, что вся текила производится в соответствии с исторически сложившимися традициями. Кроме того, это название стало интеллектуальной собственностью Мексики. В городе Текила каждый год с 29 ноября по 13 декабря проводится Национальный праздник текилы, привлекающий значительное количество туристов.

9. Граппа (36 — 55%)

1/1

Фото: Zen Yandex

Итальянский напиток граппа изготавливается путем перегонки виноградных отжимок — остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина. Изначально граппу производили для утилизации отходов производства по окончании винного сезона, но она быстро стала источником прибыли и была запущена в серийное производство.

Полным аналогом итальянской граппы является грузинская чача, однако последняя традиционно разводится до 45%, но её неразбавленные сорта могут достигать крепости 60 градусов. Не стоит путать граппу/чачу с бренди, поскольку последний является результатом перегонки виноградного сусла, а не мезги.

Вкус граппы/чачи, как и вкус вина, зависит от сорта и качества использованного винограда. Однако многие изготовители для подслащивания и смягчения вкуса добавляют в них фруктовый сироп, чтобы сделать эти напитки более продаваемыми.

10. Джин (37,5 — 47%)

Фото: Взболтай

Джин — это зерновой дистиллят, перегнанный с добавлением можжевеловых ягод, но допускаются использование и других пряностей. Он должен быть крепостью не менее 37,5%, а верхняя планка в настоящее время заканчивается на отметке 47%.

Существует несколько разновидностей этого напитка, но самым крепким является плимутский джин, который производили только в британском городе Плимуте. В начале XIX века такой джин поставлялся флоту и был крепостью не менее 57%. Считалось, что при этой крепости, джин не страшно проливать на порох – он всё равно будет гореть. К слову, именно так английские моряки проверяли крепость данного напитка, который входил в их ежедневный рацион питания.

Вместо послесловия:

Чрезмерное употребление алкоголя сильно вредит вашему здоровью. И это, увы, вовсе не дежурная фраза. Мы знаем очень многих талантливых и достойных людей, которых сгубило пристрастие к спиртному. Если хотите прожить долго и быть здоровыми, обращайстесь с ним по принципу: «Лучше 40 раз по разу, чем однажды 40 раз». Одного мудреца спросили: «Что есть яд и что есть лекарство?» На это он ответил: «Всё на свете — одновременно и то, и другое. Зависит лишь от количества»…

  • новости
  • media
  • общество
  • крепкий алкоголь
  • ТОП-10
  • страны мира
  • алкогольные напитки
  • бренди
  • День русской водки
  • абсент
  • бурбон
  • ром
  • ракия
  • виски
  • Крысиное вино
  • текила
  • граппа
  • джин

24 коктейля с ромом, которые нужно попробовать хотя бы раз

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 13.01.23

Факт проверен

Элизабет Браунфилд

Факт проверен Элизабет Браунфилд

Элизабет Браунфилд — писатель, редактор и исследователь, специализирующаяся на материалах о еде, путешествиях, доме и образе жизни. Она работала в штатах журналов Domino, Martha Stewart, Metropolitan Home и Every Day with Rachael Ray, а также была старшим цифровым редактором в Food Network.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Вы когда-нибудь наслаждались приготовленным с нуля дайкири? А настоящий мохито? Если нет, то вы упускаете один из лучших коктейлей с ромом, когда-либо созданных. Хотя ром является очень популярной основой и используется в бесчисленных рецептах коктейлей, некоторые из них выделяются из толпы.

Это рецепты рома, которые вам нужно попробовать, и коллекция демонстрирует весь потенциал рома. От блестяще простого темного и бурного до теплого и манящего горячего рома с маслом — в этом списке есть напиток на любой случай, сезон и вкус. Пьющие наслаждались ими на протяжении десятилетий, и многие из них также вдохновили на создание других коктейлей. Изучив основные рецепты, вы скоро окажетесь на пути к блаженству ромового бара.

Смотреть сейчас: Beachside to Fireside-6 Основные ромовые коктейли

  • 01 из 24

    Ель ест

    Дайкири — это первый ромовый напиток, который должен научиться готовить каждый. Это не означает, что нужно найти самый быстрый способ открыть бутылку с готовым к употреблению дайкири. Нет, это свежий дайкири, смешанный всего из трех ингредиентов: рома, сока лайма и сахарного сиропа. Это невероятно просто, и как только вы научитесь готовить базовый дайкири, возможности вкуса безграничны.

  • 02 из 24

     Ель ест

    Как правило, вариации коктейлей не затмевают оригинал, хотя это может быть одним исключением. Клубничный дайкири, возможно, так же известен, как и лаймовый дайкири, особенно когда речь идет о смешанной версии двух напитков. Он сладкий, фруктовый и пьянящий, так что нет ничего, что вам не понравится в этом культовом летнем коктейле.

  • 03 из 24

    Ель ест / Клэр Коэн

    Мохито — один из самых освежающих коктейлей, которые вы будете пить с удовольствием. Это еще один легкий напиток, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов: ром, мята, лайм, сахар и газированная вода. Вам также понадобится мадлер, но это скромная и достойная инвестиция для вашего бара. Сделав один глоток, вы поймете, почему это один из лучших коктейлей всех времен, и вскоре вы добавите в свой мохито всевозможные фрукты.

  • 04 из 24

    Ель / Джулия Хартбек

    Ураган и вкусен, и крепок, потому что в нем много рома. Это также идеальное знакомство с тропическими коктейлями, известными своими сложными вкусами. В рецепт входят светлый и темный ром, соки маракуйи, апельсина и лайма, сахарный сироп и гренадин. Это не только культовый коктейль с ромом, но и фирменный напиток Нового Орлеана, созданный в знаменитом баре Пэта О’Брайена в 19-м веке.40с. Это остается напитком, который можно заказать в любое время, когда вы посещаете.

  • 05 из 24

    Ель / Джулия Хартбек

    Смешиваете ли вы его или встряхиваете, немногие напитки говорят «лето», как пина-колада. Эта тропическая мечта в стакане включает светлый ром, ананасовый сок и кокосовый крем. Хотя вы можете обмануть и купить готовую пина коладу, она намного вкуснее, если ее приготовить свежей. Каждый глоток отправляет вас в мысленное путешествие на острова, так что расслабьтесь и наслаждайтесь!

  • 06 из 24

    Ель / S&C Design Studios

    Эта чаша со скорпионом и свежими фруктами представляет собой тропический коктейль на основе рома, в который входят бренди, апельсиновый и лимонный соки, а также сироп из оржея. Кубики ананаса и манго смешивают с другими ингредиентами, чтобы приготовить вкусный пунш на четыре порции.

  • 07 из 24

    Ель / S&C Design Studios

    Расширьте свои приемы смешивания с веселым ромовым свистком. Этот фаворит Бермудских островов сочетает в себе два рома с фалернумом, а также апельсиновый и ананасовый соки, но это больше о том, как ингредиенты объединяются. Для этого коктейля вы будете использовать палочку (подойдет барная ложка), чтобы взбивать жидкости в стакане, наполненном дробленым льдом. Этот метод, называемый «сиззлинг», позволяет приготовить ледяной напиток, который идеально подходит для жарких дней.

  • 08 из 24

    Ель ест

    Ром также идеально подходит для уютных коктейлей. Когда наступят холодные зимние месяцы, забудьте о фруктах и ​​сделайте горячий ром с маслом. Это не так сложно, как некоторым кажется. Все, что вам нужно, это темный ром и несколько основных продуктов из кухонной кладовой. Если вы влюбились в это сладкое, пряное зимнее согревающее блюдо, приготовьте большую порцию теста, чтобы следующая порция напитков была еще быстрее.

  • 09из 24

    Ель

    Когда дело доходит до классических коктейлей с ромом, ни один из них не сравнится с гоголь-могольм. Считается, что этот напиток возник в средневековой Англии, но особенно популярен в Америке. Ром был ключевым ингредиентом, его перегоняли в колониях, а когда-то ром был самой процветающей отраслью промышленности Новой Англии. Известно, что у Джорджа Вашингтона был свой любимый рецепт яичного гоголя, в котором преобладал ром. (Подсказка: он был крепким.) Этот классический рецепт настолько традиционен, насколько это возможно: ром, портвейн, яйцо, сахарный сироп и мускатный орех. Если вы еще не готовили коктейль с яйцом, не пугайтесь. С ситечком и шейкером это легко сделать, а вкус намного, намного лучше, чем даже у магазинной версии самого высокого качества.

  • 10 из 24

    Ель ест

    Ром и пунш идут рука об руку, и он не всегда наполняет чашу для пунша. В большинстве случаев «ромовый пунш»   представляет собой высокий смешанный напиток с большим количеством фруктовых соков, например, классический пунш плантатора. Какие фрукты входят в него – дело личного вкуса. Некоторые пьющие предпочитают ананас, другим нравится маракуйя, а третьи любят наливать смесь из фруктов. При необходимости рецепт легко превратить в пунш для вечеринки.

  • 11 из 24

    Студия дизайна S&C

    Гарнир делает этот коктейль из тропического рома особенным. Вы будете использовать дольку ананаса и несколько листьев вместе с вишней, чтобы создать украшение для бокала в виде «птицы джунглей». Этот напиток также стоит особняком, потому что, хотя он сделан из традиционного рома, ананаса и лайма, в него также добавлено Кампари для нужного оттенка горечи, который нужен этому напитку.

  • 12 из 24

     Ель ест

    После долгого рабочего дня счастливый час — это время для освежающего напитка, который очень легко налить. Темный и бурный идеально подходит для таких времен, потому что он использует всего три ингредиента. Имбирное пиво — главная достопримечательность напитка. Чтобы сохранить аутентичность, налейте ром Goslings Black Seal Rum и имбирное пиво Barritt’s и добавьте немного свежего лайма.

  • 13 из 24

    Ель ест / Клэр Коэн

    Ах, ром и кока-кола; Это почти слишком легко гарантировать рецепт. Однако даже самые простые напитки могут стать катастрофой. Основная проблема с этим многолетним фаворитом заключается в том, что людям нравится переливать ром, который сжигает вкус. Чтобы сохранить баланс, придерживайтесь соотношения 1:2 или 1:3, и вы никогда не будете разочарованы.

    Лучший ром для питья, который порадует разнообразием вкусов

  • 14 из 24

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    У каждого из шести базовых ликеров есть версия мартини. Для рома этот рецепт можно найти в коктейле Джин Харлоу. Эта классика, названная в честь первой кинозвезды с платиновой блондинкой, станет идеальным компаньоном для ужина. Не забудьте приправить дуэт светлого рома и сладкого вермута лимонным твистом и сцедить его масла в бокал.

  • 15 из 24

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Когда вы пробуете Никербокер, трудно поверить, что это рецепт середины 1800-х годов. Он сладкий и фруктовый, вкусовой профиль, который продолжают воспроизводить многие современные бармены. Вот почему этот классический коктейль остается фаворитом. Ром, кюрасао и лайм подслащены малиновым сиропом, хотя сегодня принято использовать такой ликер, как Шамбор.

  • 16 из 24

    Роберт Бенсон / Аврора / Getty Images

    Для впечатляющего ромового сауэра смешайте канатную дорогу. В этом современном классическом рецепте используется пряный ром и требуется свежий лимонный сауэр, который вам не составит труда приготовить и который будет весьма полезен для других напитков. Как и во многих других кислых напитках, здесь также требуется апельсиновый кюрасао, хотя подойдет любой апельсиновый ликер.

  • 17 из 24

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Хотя вы, возможно, не слышали об этом напитке, вы не забудете его. Каждый раз, когда вы делаете один, вы должны сказать «Яка Хула Дики Дула», и уже одно это является причиной для того, чтобы его смешать. Вкус тоже довольно изумительный. Это завораживающее сочетание рома и сухого вермута с ананасовым акцентом. Это немного необычно, но сочетание работает очень хорошо.

  • 18 из 24

    Ель / S&C Design Studios

    Было бы невозможно обсуждать лучшие коктейли с ромом без кайпириньи. В нем есть кашаса, и хотя технически это не ром, его часто считают бразильским ромом. Как ни посмотри, это один из самых горячих напитков в мире, и это не просто: растолочь лайм и сахар, а затем добавить кашасу. Формула открывает двери для множества вариаций, и часто это так же просто, как использование разных фруктов.

  • 19 из 24

    Ель ест

    Яркая звезда тики-баров с 1950-х годов, ромовый бегун — это всегда забавный напиток, который можно смешать. Как и многие его тропические аналоги, есть много способов сделать его, хотя вы всегда можете быть уверены, что найдете хорошую дозу рома и множество фруктовых ароматов. Поскольку никто не может определиться с оригинальным рецептом, вам придется попробовать их все, чтобы определить, какой из них вам больше нравится.

  • 20 из 24

    Ель ест

    Как лучше всего использовать эту бутылку кокосового рома, которую вам нужно израсходовать? Несомненно, это серфер из Калифорнии. Этот неторопливый смешанный напиток имеет удивительно великолепный вкус. Для этого требуется равные части рома, Егермейстера и ананасового сока, что облегчает запоминание и гарантирует, что вы не сможете испортить заливку.

  • 21 из 24

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Чикагский шипучий напиток — это первоклассный напиток, который предлагает вкусовые приключения, которые могут предложить немногие другие. Этот рецепт коктейля до сухого закона представляет собой классический шипучий напиток с яичным белком и небольшим количеством содовой. Внизу интригующая смесь темного рома и рубинового портвейна с легким кисло-сладким акцентом.

  • 22 из 24

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Коктейль «Невада» — это небольшой напиток и освежающая жемчужина. Думайте об этом как о роме и грейпфрутовом мартини с идеальным балансом сладкого и кислого. Подайте его на барбекю на заднем дворе или на весеннем бранче, и он обязательно понравится всем вашим гостям.

  • 23 из 24

     Ель ест

    В истории рома Bacardi сыграл значительную роль. Многие из первых руководств для барменов специально называли бренд или использовали это название, когда речь шла о роме в целом. Рецепт коктейля Bacardi помог сделать его именем нарицательным, и, если вы хотите оставаться на правильной стороне закона, вам нужно наливать Bacardi. Это вкусный напиток, приготовленный из светлого рома, сока лимона или лайма и гренадина.

  • 24 из 24

     zi3000 / Getty Images

    Пригласите нескольких друзей холодным зимним днем ​​и подогрейте горшок горячего золотого яблочного сидра. Пряный ром, шнапс с корицей и сидр создают опьяняющий напиток, который гарантированно всех согреет. С добавлением пакетика специй этот теплый напиток также наполнит ваш дом уютным, манящим ароматом.

Простые напитки с ромом: простые рецепты коктейлей всего из 3 ингредиентов

Перейти к основному содержанию

  • Напиток
  • Коктейли

Эти простые рецепты улучшат ваши навыки домашнего бармена.

Тесс Роуз Лэмперт, Брук Сагер и Алекс Эрдекян такие же сложные, как виски, кажется, все вдруг вспомнили, что ром вкусный. Он хорошо сочетается с низкопробными напитками, такими как ром с колой, которыми можно наслаждаться в самых грязных забегаловках, а также одинаково хорош как в изысканной кружке в форме попугая, так и в виде аккуратного разлива на верхней полке.

Вы также можете приготовить фантастический сложный коктейль, используя всего несколько простых ингредиентов. В следующий раз, когда вы будете работать барменом дома для кого-то, приготовьте эти ромовые коктейли из трех ингредиентов, чтобы произвести впечатление на всех с минимальными усилиями.

Как и любой кислый, правильно приготовленный дайкири получается безупречным. И не тот смешанный сорт, наполненный фруктозой, который вы видите на курортах. Мы говорим о том, что нравилось Хемингуэю — пьяном, простом. Его невероятно сложно испортить, что делает его простым коктейлем и хорошим эталоном для оценки новых баров. Если вы заказываете дайкири, и он совсем не удивительно освежает, переключитесь на пиво или новый бар.

Ингредиенты :
• 2 унции рома
• ½ унции сахарного сиропа
• 1 унция свежего сока лайма

Указания :
Смешайте все ингредиенты со льдом и процедите в стакан, подавайте прямо вверх.

Thrillist TV

Самый быстрый способ попасть в режим тропического отдыха, сливочная смесь ананаса, кокоса и рома делает все лучше. Безумно легко сделать, это должно быть основным продуктом круглый год. Пина-колада идеально подходит для празднования теплой погоды весной и летом, а также для того, чтобы притвориться теплым во время холода осени и зимы.

Ингредиенты :
• 1 чашка замороженного ананаса
• 2 унции кокосового крема Coco Lopez
• 2 унции рома

Указания :
Смешайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости, пока они не станут морозными и сливочными.

Имбирное пиво и лайм делают почти все вкусным, и, кажется, особенно хорошо подходят к сладко-пряному темному рому. Этот газированный напиток для взрослых хорошо сочетается с барбекю, солнечными днями и Instagram.

Ингредиенты :
• 4 унции имбирного пива
• 2 унции темного рома
• Долька лайма

Указания :
Смешайте имбирное пиво и ром в высоком стакане со льдом, украсьте долькой лайма.

Попытка сделать ром и кока-колу более изысканной, добавив лайм и испанское название, немного глуповатая, но очень вкусная. Это не значит, что вы должны заказывать его по названию в баре, если его нет в меню. В любом случае напиток вкусный.

Ингредиенты :
• 4 унции Coca-Cola
• 2 унции рома
• Долька лайма

Указания :
Налейте ром и колу в стакан со льдом, украсьте долькой лайма. Сдержите самоуничижительные комментарии и будьте уверены в том, что пьете то, что делает вас счастливым.

The Golden Child

Это тройная угроза вкусов, которые заставят вас сделать следующий раунд, прежде чем вы закончите с первым. Во-первых, добавьте в свой арсенал кордиал из тамаринда — похожие на стручки плоды тамаринда в сочетании с лимонной цедрой и золотисто-коричневым сахаром образуют уникальный ликер, в равной степени сладкий, острый и ореховый. Его методы дистилляции также делают его идеальным компаньоном для рома. Но не останавливайтесь на достигнутом: добавьте глоток имбирного пива, чтобы получить бодрящий напиток.

Ингредиенты :
• 1 унция тамариндового кордиала (попробуйте: Von Humboldt’s)
• 2 унции рома
• капля имбирного пива

Указания :
взбить со льдом (или добавить два ингредиента со льдом, затем перемешать) имбирного пива. Украсьте долькой лайма и подавайте.

Этот напиток, по сути, смузи, является одним из наиболее подходящих напитков для дневного употребления. На самом деле речь идет не столько о духе, сколько о том, чтобы выпить пьяного эскимо, поэтому любой ром, который не приправлен пряностями или не супер состарен, работает хорошо. Для тех, кто любит покрепче, добавьте сверху ромовую кружку.

Ингредиенты :
• ⅔ чашки замороженной клубники
• 1 унция лайма
• 2 унции рома

Указания :
Смешайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости до однородности.

Этот классический напиток, который многие из нас помнят со времен медового месяца с алкоголем, по-прежнему представляет собой мощную фруктовую смесь, достойную вашего внимания. Как и в старые добрые времена, налейте в чашку (вероятно Соло) кучу сока и добавьте ром. Свежие, 100% соки, безусловно, лучше, но нет ничего постыдного в замене фруктового пунша соком продукт если это ваше варенье.

Ингредиенты :
• 2 унции апельсинового сока
• 2 унции ананасового сока
• 2 унции рома

Указания :
Смешайте ингредиенты в чашке со льдом. Повторить. Часто.

Ром Старомодный

Подвинься к виски, потому что ром готов научить тебя твоей собственной игре. Для этого классического варианта вам понадобится выдержанный ром, и, в отличие от многих других напитков с ромом тутти-фрутти, этот очень крепкий, так что не пожалейте денег на что-нибудь приятное. Давай, ты это заслужил.

Ингредиенты :
• 1,5 унции выдержанного рома
• ½ унции сахарного сиропа
• 2 дэша биттера Angostura

Указания :
Смешайте биттер, лед и виски, перемешайте в стакане для виски, перемешайте. Классный.

Maggie’s Fancy

Ах, чувак, ты тоже израсходовал все свои отпускные дни в этом году? К счастью, вы все еще можете представить, что находитесь в тропическом отпуске с этим ромовым коктейлем, наполненным ананасом, и положив ноги на оттоманку. Это не пунш вашей матери Señor Frog, с небольшим количеством горького кардамона, добавляющего имбирный цитрусовый оттенок. Эй, это дешевле, чем полет на Мауи.

Ингредиенты :
• 2 унции ананасового рома (попробуйте: Maggie’s Farm 50/50 ананас)
• ¼ унции простого сиропа
• 2 дэша горькой настойки с кардамоном

Процедите все ингредиенты и перемешайте в бокале : . Украсьте веточкой ананаса.

Ромовый спритц

С ромом легко переборщить, потому что он так легко кончается. Назовите этот небольшой номер, когда вам и вашим друзьям нужно что-то более легкое для печени, но вы не совсем готовы расстаться. Газированная вода и лайм сделают одну порцию рома дольше, а вероятное похмелье — короче.

Ингредиенты :
• 1,5 унции рома
• 3 унции содовой
• Долька лайма

Указания :
Смешайте ром и содовую в высоком стакане со льдом и украсьте крошечной долькой лайма, если хотите чувствуешь себя экстравагантно.

Brass Monkey

«Brass Monkey» группы Beastie Boys — это классика. Напиток — апельсиновый сок, вылитый в 40-кубовую бутылку Olde English — является подходящей ссылкой. По сути, это отвертка с ромовым шипом. Если вы чувствуете себя очень резво, вы всегда можете собрать их и подать в 40-х годах.

Ингредиенты :
• 1 унция темного рома
• 1 унция водки
• ¼ унции апельсинового сока

Указания :
Перемешайте и подавайте в бокале хайбол, наполненном льдом.

Канатная дорога

Канатная дорога, рожденная в зале «Звездный свет» на крыше отеля «Сэр Фрэнсис Дрейк» в Сан-Франциско, представляет собой современную интерпретацию классической коляски Тони Абу-Ганим (коньяк, апельсиновый ликер и лимонный сок). Он простой и сбалансированный, но немного экстравагантный.

Ингредиенты :
• 1 ½ унции рома Captain Morgan Spiced
• ¾ унции апельсина Marie Brizard Curaçao
• 1 ½ унции свежего лимонного сауэра

Указания :
в охлажденном бокале с лимонной каймой и соусом
Растереть коктейль тарелка корицы и сахар для глазури.