Ром это что за напиток: Купить алкоголь в Дубае от Макоалко

Как пить ром — Alcoclub

Ром является довольно популярным напитком, который своим необычным вкусом покорил много людей. Раньше этот напиток пили напрямую с бутылки и многие продолжают эту старинную традицию. Хотя для полного раскрытия вкуса, аромата и других свойств напитка, нужно придерживаться нескольких правил:

 

  • для напитка используется бокал-тюльпан или бокал old-fashioned;
  • емкость наполняется на ⅔, а ром пьется постепенно, растягивается каждый глоток;
  • ром не принято сильно охлаждать, иначе он теряет свои свойства;
  • перед употреблением бокал с напитком нужно согреть в руке, прочувствовать все тонкие нотки аромата. 

 

Только при правильном употреблении можно прочувствовать истинные достоинства напитка. А чтобы лучше узнать все особенности рома – познакомьтесь с его историей и видами в нашей статье. 

Что такое ром 

Ром — один из разновидностей алкогольных напитков с высокой крепостью и большим содержанием спирта. Этот алкоголь получил свое современное название от слова «rumbullion», которое с английского переводится как «сильный шум, гам». Есть и второй возможный вариант перевода от слова «rummers», которое использовали моряки, это слово переводиться как бокалы для алкоголя.

 

Старым аналогом современного напитка считается алкогольный напиток «брам», который изготавливали малайцы. 

 

Самый первый современный ром приготовлен на Карибах еще в 17 веке. В то время напиток не имел такого качества, как сейчас, но получил достаточно большую популярность среди местных жителей. После того как напиток стал популярен на Карибах, а также Барбадосе, в Америке начали создавать целые фабрики по его производству. Об огромной популярности и распространенности свидетельствует статистика, которая говорит о том, что в среднем каждый человек выпивал в год около 14 литров рома. 

 

Значимость рома будет трудно переоценить, ведь именно он стал наиболее популярным напитком того времени.

 

Ни для кого не секрет, что ром является классическим пиратским алкоголем. Это связано с тем, что пираты занимались продажей рома и совершенно не могли хранить питьевую воду на корабле, поэтому часто делали алкогольные запасы на своих кораблях.  

Как делают ром

 

Принцип приготовления рома чем-то схож с процессом приготовления привычной всем водки. Напиток появляется за счет перегонки различных продуктов из сахарного тростника. После самой перегонки напиток выглядит как прозрачная жидкость, а свой классический окрас приобретает благодаря выдержке в дубовых или же обугленных бочках. 

Виды рома

На данный момент доступно 6 видов рома, которые отличаются по крепости, окрасу, а также виду применения. 

 

  1. Светлый ром — представляет собой более легкий вариант, со слабым вкусом.
  2. Янтарный ром — приобретает свой окрас за счет долгой выдержки и имеет различные вкусы, которые зависят от добавок в нем.
  3. Темный (черный) ром — темный окрас появляется благодаря выдержке в обугленных бочках. Очень часто используется для приготовления различных сладких напитков, например для «Дарк-н-сторми». 
  4. Ароматизированный ром — содержит в себе около 40% алкоголя, а ароматизированным считается из-за добавления фруктов. 
  5. Ром премиум класса — считается элитным напитком благодаря долгой выдержке, которая занимает не меньше пяти лет. 
  6. Ромовый эликсир — имеет сладкий вкус, употребляют его лишь в чистом виде. 

 

Также ром делят на разновидности по региону изготовления, примером является Кубинский ром. 

Как выбрать ром

 

Чтобы выбрать подходящий для себя вид рома, следует учитывать некоторые факторы и особенности.

 

Если вы предпочитаете пить ром в чистом виде, то следует уделить внимание премиум классу, ромовому эликсиру, а также темным сортам. Каждый из видов имеет свои особенности и крепость, которые нужно выбирать исходя из собственных предпочтений.

 

Если же ром будет являться одним из компонентов коктейля, то можно использовать светлые виды или же ароматизированные. 

Какой ром лучше

В нашем списке мы представим два самых популярных, конкурирующих между собой бренда, которые достойны вашего внимания. 

Bacardi

Пожалуй, данный бренд считается одним из самых популярных и лучших по соотношению стоимости с качеством. Особым преимуществом является то, что в линейке бренда представлены все виды рома и вы сможете выбрать подходящий для себя.

Captain Morgan

Как вы уже поняли, Captain Morgan является главным конкурентом предыдущего бренда Bacardi. Данный бренд имеет такую же известность, как и предыдущий, но большинство покупателей все же склоняется к Bacardi, так как по их мнению он имеет более насыщенный и яркий вкус. Однако, мы настоятельно рекомендуем вам попробовать ром из линейки Spiced Gold, который имеет сладковатый, карамельный привкус. 

Сколько стоит ром

Стоимость рома в Украине зависит от города в котором вы собираетесь его приобрести, а также от желаемого класса напитка. В среднем, цена рома среднего класса составляет около 200-1000 грн, а стоимость рома более долгой выдержки варьируется от 1000 до 5000 грн за бутылку. Также, иногда стоимость может зависеть от предпочитаемого вами вида. 

Сколько градусов содержит в себе ром и напитки с его добавлением 

Многим ценителям рома, а также желающим попробовать его, интересно, сколько градусов он содержит в себе.

 

Если говорить понятно, то ром — привычная многим водка, но созданная из сахарного тростника. Зачастую, количество градусов в нем зависит от бренда, а также вида, но в основном может варьироваться от 37 до 48 градусов. 

 

Ром с большой выдержкой может содержать в себе около 75 процентов спирта, но такое бывает очень редко, так как пить настолько крепкий напиток сможет далеко не каждый. 

 

Самые популярные в нашей стране ромы Bacardi и Captain Morgan имеют в своем составе около 40% спирта, а это примером 35-40 градусов. 

 

Наиболее популярный ромовый напиток «Ром-Кола» при правильном приготовлении содержит в себе около 8-10 процентов алкоголя. Пропорция рома к коле в таком случае должна быть 1:2. 

 

После прочтения статьи вы полностью ознакомлены с данным напитком, а также его характеристиками и имеете полное представление о том, что это такое и с чем его пьют. 

Основные сорта и виды рома: мини-гайд

Возможно, слово «ром» и не однокоренное с «романтика», но, несомненно, проникнутое одним духом. Порция любимого напитка пиратов, воспетого приключенческими романами, всегда немного больше, чем просто удовольствие. Ром — это не один напиток, а много видов и сортов, довольно сильно отличающихся друг от друга, в том числе и крепостью. Объединяет их то, что они крепкие, из выдержанного спирта и получены путем брожения сахарного тростника. 

Ссылка для ценителей рома и тех, кто только собирается распробовать этот напиток, а также для всех желающих почувствовать себя настоящим пиратом: https://bayadera.ua/category/strong-alcohol/rum. 

Сорта рома 

Светлый, серебряный, белый ром — лучший для коктейлей, так как вкус у него не слишком яркий. Этот напиток не выдерживается долго, обычно не более года, хотя есть и исключения. Выдерживают его в дубовых или ясеневых бочках, а некоторые сорта после выдержки фильтруют, чтобы полностью обесцветить. Это самый легкий из всех сортов рома, его главное вкусовое качество — нежная сладость. Представители: Bacardi Superior (Carta Blanca), Santiago de Cuba Carta Blanca. 

Золотой, или янтарный ром — выдержанный напиток темно-желтого цвета, который зреет в течение полутора-трех лет. Оттенок зависит от бочки, а также от добавок патоки или карамели. Чтобы сделать вкус богаче, в золотой ром иногда добавляют эссенции фруктов и пряности. Представители: Bacardi Gold Rum (Bacardi Carta Oro), Captain Morgan Spiced Gold. 

Темный, или черный ром — крепкий напиток с ярким насыщенным вкусом и плотной консистенцией, который не менее трех лет выдерживают в обожженных изнутри бочках. Представители: Havana Club Anejo 7 Anos, Bacardi Carta Negra (Bacardi Black).

Сверхкрепкий, Overproof — ром крепостью более 40%. Ром, чья крепость превышает 57%, иногда маркируется как Navy Strength или Admiralty Strength (флотская крепость, адмиралтейская крепость), так как он напоминает тот самый напиток, который более 300 лет входил в паек моряков и даже служил причиной бунтов. У него яркий аромат и насыщенный вкус, который не все могут оценить из-за чрезмерной крепости. Пить в чистом виде его тяжело, хотя любители есть. Обычно такой ром используется в коктейлях. Представители: Bacardi 151 (75,5%), Sunset 84,5%. 

Виды рома по производству

Три вида рома выделяют в зависимости от технологии производства:

Rhum agricole, или сельскохозяйственный — ром из свежевыжатого сока сахарного тростника, который изготавливали на французских островах Карибского моря. Сейчас этот способ используется редко, так как отличается дороговизной, ограничен по времени производства (только во время сбора сахарного тростника), но при этом не имеет вкусовых преимуществ перед другими видами. Интересно, что для названия этого напитка используется французский термин «Rhum», а не «Rum». Представители: Karukera Rhum Blanc Agricole, Rhum J.M. Agricole. 

Промышленный ром, rum, или rhum industrielle — традиционный ром, который иногда называют конфетным, производится он из патоки в регионах испанского и английского влияния. Его доля в производстве составляет 90%. Из сахарного тростника делают патоку, отжимают из нее сахар, а из остатков делают ром. Это практически безотходное производство, и оно не конкурирует с сахарной промышленностью. Представители: Appleton Estate, Pyrat XO. 

Тафья (Tafia) — ром более низкого качества, который делают из любых отходов сахарного тростника. Он не выдерживается, а значит и не очищается от сивушных масел. Такой напиток не стабилен, поэтому предназначается для местного употребления и не экспортируется.

20 лучших коктейлей с ромом для этой зимы

Double Chicken Please, New York City

В течение многих лет я всегда думал о роме как о напитке в теплую погоду. Перегнанный из сахарного тростника или патоки, ромовый коктейль (или аккуратная порция) всего ощущается как тропический, даже если в поле зрения нет пальмы.

Но те же ароматы карамели и пряностей прекрасно сочетаются с зимними напитками. Если вы хотите смесь пунша или коктейль, достойный зонтика, который перенесет вас на остров, ром настолько же универсален, насколько и восхитителен.

Здесь более дюжины профессионалов спиртного рассказали обо всех ромовых напитках, которые они готовили в течение всего сезона — от горячего бананового рома с маслом до мохито с шампанским и не только.



БОЛЬШЕ ОТ FORBES ADVISOR

Charles Joly

THE JOLLY ROGER

«Ром занимает первое место в моем списке любимых алкогольных напитков. Это широко разнообразная категория, которая предлагает настолько широкий спектр профилей, что с точки зрения широкого спектра она может конкурировать только с категорией хереса. Когда дело доходит до рома, многие энтузиасты сразу же обращают внимание на фруктовые коктейли, но я бы предложил им изучить эту категорию. Вы можете пить «бридж-коктейли», как мой «Веселый Роджер». Это одна нога в яркой освежающей стороне вещей и начало исследования глубоких специй, теплых ароматов и даже флирта с пикантными элементами». — Чарльз Джоли, соучредитель Crafthouse Cocktails и чемпион среди барменов

Ингредиенты :

1 унция. Рон Закапа

0,5 унции. Текила Don Julio reposado

0,75 унции. Сладкий вермут Punt e Mes

0,25 унции. Fernet-Branca

0,75 унции. свежий лимонный сок  

0,5 унции. сахарный сироп

1 унция. сухое игристое вино (просекко, шампанское или кава)

Метод : Смешать ром, текилу, вермут, фернет, цитрусовые и сахарный сироп в шейкере со льдом. Аккуратно встряхните . Налейте игристое вино в шейкер и процедите ингредиенты со свежим льдом в бокал Collins. Сбрызните лимонным маслом и украсьте цедрой и веточками свежей мяты.


Double Chicken Please, Нью-Йорк

VENCEREMOS

«Пина колада — классический коктейль с ромом, очень популярный в западной культуре. Между тем огурец и кунжутное масло — популярное сочетание вкусов во многих азиатских блюдах, особенно в тайваньской, японской, китайской и юго-восточной азиатской кухнях. Этот коктейль представляет наше азиатское происхождение и наш переезд из Тайваня в Нью-Йорк — восток и запад сливаются воедино. Всего одна крошечная капля кунжутного масла действительно меняет весь напиток: он становится пикантным, ароматным и полностью освежающим». — Г. Н. Чан, основатель Double Chicken Please, Нью-Йорк  

Ингредиенты :

1,5 унции. Bacardi Carta Blanca  

0,75 унции. свежий ананасовый сок

0,75 унции. кокосовый ликер

0,5 унции. сок свежего очищенного огурца

0,25 унции. сок лайма

1 капля кунжутного масла

лист ананаса, для украшения (по желанию)

Метод : Смешайте все ингредиенты в шейкере, взболтайте и вылейте на лед.


Дрю Джонсон

ЮГ НА ЗИМУ

«Юг на зиму» — это отсылка к классическому тропическому дайкири с ромом. Каждый раз, когда здесь, в Нью-Йорке, меняется погода, в мою голову приходят самые разные мысли. Волнение от погоды в джинсовой куртке и обещания праздничных блюд быстро подавляются моим стремительным и сильным желанием бежать из гнетущих замороженных стен Нью-Йорка в форме здания. Эта реакция «бей или беги» привела меня к тому, что я придумал этот шутливый подход. Пьянящий ананасовый ром говорит о песчаном пляжном отдыхе на юге, в то время как аромат душистого перца и нотки специй для выпечки бархатного фалернума удерживают меня здесь, как дома, в Большом Яблоке. Требуется очень небольшая подготовка, и вы можете купить эти спиртные напитки практически в любом крупном винном магазине. Приятным дополнительным бонусом является то, что как только вы купите драже с душистым перцем и фалернум, вы, скорее всего, сможете добавить эти бутылки в свой арсенал домашнего бара в качестве модификаторов для бесчисленного множества других напитков тики в вашем будущем! — musketroom.com/»> Дрю Джонсон, главный бармен The Musket Room, Нью-Йорк

Ингредиенты :

1,5 унции. Ананасовый ром с плантации

0,75 унции. Ликер John D. Taylor’s Velvet Falernum

0,25 унции. Душистый перец Св. Елизаветы

0,75 унции. свежий сок лайма

Лаймовая колечка

Метод : смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, встряхните, процедите в купе. Украсить колесиком лайма.


Касама Ром

KASAMA OLD FASHIONED 

«Этот золотой ром Old Fashioned выходит за рамки бурбона. Легкая сладость и утонченный травяной вкус биттеров идеально сочетаются с вкусовым профилем Kasama, который включает в себя ноты сладкого ананаса, оттенок ванили и щепотку морской соли. Сделайте его простым или украсьте вишней или жженым апельсином». — Александра Дорда, основатель Kasama Rum

Ингредиенты

1,5 унции. Касама ром

0,5 унции. простой сироп 

2 капли биттера Angostura 

Метод : смешайте биттер и сахар в стакане рокс, добавьте лед и ром, перемешайте.


С уважением, Гамильтон, Бермудские острова

THE NIGHTCAP

«Мы всегда стараемся делать все по-нашему, с уважением. Нам нравится хорошо проводить время, предлагая отличный сервис и напитки. Этот напиток действительно представляет то, что нам нравится делать. Эспрессо и тоник стали хитом, появившись в меню каждой соседней кофейни по всему миру, и, как заядлый кофеман, я съел их изрядную долю, так что это было моей отправной точкой. Я решил использовать ром Goslings Gold Seal Rum, так как он имеет прекрасный оттенок ириски и ванили на носу, но при этом остается довольно сухим на финише. Затем я выбрал кленовый сироп в качестве подсластителя, так как он идеально сочетается с холодным кофе. Немного биттера Angostura, чтобы придать напитку дополнительную сложность, и встряхивание его с апельсиновой цедрой действительно помогают поднять цитрусовые ноты тоника. Мы думаем, что этот напиток — отличное тонизирующее средство, когда солнце садится, и вам нужно немного зарядиться энергией». — Даниэль Мойк, бармен Yours Truly в Гамильтоне, Бермудские острова

Ингредиенты :

2 унции. Ром Goslings Gold Seal

2 унции. Холодный кофе

0,5 унции. Кленовый сироп сорта А

Апельсиновая цедра

1 капля биттера Angostura

San Pellegrino, сверху

Апельсиновый твист, для украшения кленовый сироп, биттер и апельсиновую цедру в шейкер, встряхнуть со льдом, процедить напиток в стакан типа Collins с большими кубиками льда. Сверху налить тоник, украсить долькой апельсина.


Брендан Бартли

УДИВИТЕЛЬНЫЙ МОШЕННИК 

«Холодное время года почему-то всегда заставляет меня думать о сидре. Этот напиток действительно легко приготовить, а также он долго освежает и обладает всеми сезонными вкусами». Брендан Бартли, главный бармен и директор по напиткам Bathtub Gin, Нью-Йорк  

Ингредиенты :

1 унция. ром

1 унция. лимонный сок

0,5 унции. или

4 унции. яблочный сидр 

2 капли биттера 

Метод : добавьте все ингредиенты в пивной бокал, добавьте лед и слегка перемешайте.


Maison Ferrand

MAISON MAI TAI

«Plantation Xaymaca — один из лучших ромов на рынке, доллар за доллар. Полноценный ямайский ром с натуральной сладостью, он имеет причудливый вкус, но не слишком подавляющий и очень доступный. Он отлично подходит для тропических коктейлей, где вы хотите, чтобы восхитительные ароматы рома сохранялись. Для такого рома не нужно много ингредиентов, потому что он уже полон ароматов. Вот почему я люблю Maison Mai Tai. Все дело во вкусах рома: суперпростых напитков, которые перенесут вас в путешествие по Карибскому морю. Когда вы пробуете его, вы чувствуете, что находитесь в центре карнавала на Ямайке. Ключ в мелких деталях и страсти». — Георгий Радев, автор книги Let’s Get Tropical и соучредитель Laki Kane, Лондон

Ингредиенты :

2 унции. Особый сухой ром Plantation Xaymaca

0,5 унции. Ferrand Dry Curacao

0,75 унции. свежий сок лайма

0,5 унции. Ореат

Веточки мяты, для украшения

Метод : Встряхнуть с колотым льдом и налить прямо в двойной стакан Old Fashioned (без процеживания). Украсьте веточками свежей мяты.


Mr. Black Cold Brew Coffee Liqueur

ЭСПРЕССО MARTIKI

«Martiki — это мое детище, созданное много лет назад в отеле The Savoy в Лондоне, где я хотел привнести больше тропического подхода к классическому эспрессо. Мартини. С тех пор везде, где я путешествую, я добавляю этот напиток в меню, и он пользуется огромным успехом. Люди сходят с ума от тропических ароматов». — Мартин Худак, глобальный амбассадор кофе Mr. Black Cold Brew Coffee Liqueur

Ингредиенты :

0,75 унции. Кофейный ликер Mr. Black Cold Brew

1,25 унции. темный ром

0,5 унции. или

1 унция. свежий ананасовый сок

1 унция. эспрессо

Метод : Встряхнуть и процедить в купет. Украсить съедобными цветами.


The Roger Room, Лос-Анджелес

KALIMOXTO RUM & COKE

«Вместо обычного рома и кока-колы попробуйте Kalimoxto с ромом: просто добавьте биттер Angostura или Fernet». — Лейн Комптон, главный бармен The Roger Room, Лос-Анджелес

Ингредиенты :

1 унция. Выдержанный белый ром Denizen

2 унции. Вино Темпранильо

3 унции. чистый сахарный тростник Coca-Cola

0,5 унции. Fernet-Branca

Метод : Влейте в большой стакан рокс, сверху посыпьте дробленым льдом. Украсьте долькой лайма.


Келси Фейн

FALL FOR DAQS

«Дайкири — круглогодичный ромовый коктейль. Смешивание классического коктейля с ромом Sailor Jerry Spiced Rum добавляет немного дополнительных карибских специй, чтобы выделить его. Рецепт Fall for Daqs включает в себя гранат и гренадин, которые идеально подходят для этого сезона и добавляют немного землистого и затхлого профиля, который мы все ищем в этом сезоне. Лайм завершает профиль, добавляя немного цедры, чтобы сбалансировать все. Если вы не можете найти гранат, вы можете использовать клюквенный сок, но я рекомендую использовать свежий гранат, если вы можете. Забавный факт: гранат может помочь снизить кровяное давление. Бог свидетель, нам всем не помешало бы немного снять стресс в эти трудные времена». Грэви Томас, глобальный менеджер по защите интересов и посол сообщества Sailor Jerry and William Grant & Sons

Ингредиенты :

1,5 части пряного рома Sailor Jerry

0,5 части сока лайма

900 02 1 часть гранатового сока

Щепотка гренадина

Метод : Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания со льдом, встряхнуть и процедить в стакан-купе. Украсить зернами граната


Келси Фейн

ШАМПАНСКОЕ МОХИТО

«Нет никаких сомнений в том, что мохито является одним из самых знаменитых коктейлей с ромом. Это просто, освежающе и очень нравится публике. Ингредиенты достаточно легко найти, Flor de Caña 7 действительно сияет в этом классическом коктейле, и каждый может приготовить его без особых усилий. А как насчет того, чтобы заменить обычную содовую на шампанское!?! Хорошо, вы можете сказать, что я здесь француз? Добавление французских пузырей выведет этот рецепт на новый уровень и сделает его немного жестче, чтобы смягчить нынешнюю причудливость мира — если вы понимаете, о чем я. Если у вас ограниченный бюджет и вы предпочитаете, возьмите местное игристое вино вместо шампанского. Это сработает так же хорошо, и я просто не скажу маме, что ты это сделал, святотатство !» — Себастьян Дербомес, менеджер по защите бренда William Grant & Sons

Рецепт от Шарлотта Вуазей :

2 части Flor de Caña 7

0. 75 частей простого сиропа

1 часть свежевыжатого сока лайма

6– 8 листьев мяты

2 дэша Ангостура биттер

Метод : Смешайте ингредиенты и хорошо встряхните. Процедите в купе или флейту. Добавьте 1 унцию. шампанского. Украсьте листиком мяты.


William Grant & Sons

MARATHON

«В Калифорнии не бывает суперхолодной погоды — и, честно говоря, во Флорида-Кис тоже. На создание этого напитка вдохновил один из наших сотрудников, выросший на островах (и он назван в честь одного из них!). Проще говоря, это в основном ромовая маргарита, но использование Пьера Феррана Кюрасао придает ему зрелость и глубину вкуса. который фантастически сочетается с ромом и придает напитку что-то особенное». — Гэвин Хьюмс, директор отдела продуктов питания и напитков Scratch Restaurants

Ингредиенты :

2 унции. Ром Bank’s Five Island

1 унция. Пьер Ферран Кюрасао

0,5 унции. сок лайма

Метод : Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Встряхнуть до охлаждения и дважды процедить в купе. В завершение добавьте лаймовый твист, натрите цедрой о край стакана и выбросьте.


Блоссом Бар, Бостон

ГОРЯЧИЙ БАНАНОВЫЙ РОМ С МАСЛОМ

«Горячий банановый ром с маслом в баре Blossom — это, безусловно, коктейль, подходящий для прохладных месяцев Новой Англии. Будучи коктейль-баром в тропическом стиле, задача приготовления горячего коктейля очевидна, однако многие из этих ароматов также можно найти в горячих напитках. Мы хотели сделать контраст по температуре и создать горячий напиток в стиле латте, где есть приятная прохладная фруктовая пена прямо перед тем, как вы перейдете к поджаренной составляющей коктейля. С выдержанным ромом (например, Santa Teresa 1796) и бренди в качестве основы, согревающие специи и банан не только дополняют наш барный стиль, но и подчеркивают естественные ароматы обоих спиртных напитков. Мы хотели создать ощущение, что вы сидите у камина прохладной ночью в своем любимом уродливом свитере, думая о теплом тропическом климате или о грядущем лете! Это напоминание о том, что теплый отпуск на самом деле может быть в нескольких шагах или глотках, учитывая текущие ограничения на поездки. Наслаждайтесь нашим горячим банановым ромом с маслом с другом или в одиночестве, уже после первого глотка вы поймете, что этот коктейль — единственная компания, которая вам нужна. Салуд!»   Уилл Исаза, бармен Blossom Bar, Бостон

Ингредиенты :

1,5 унции. Ром Santa Teresa 1796

0,5 унции. бренди

0,5 унции. Ром Plantation OFTD

1,5 унции. банановый сироп с коричневым маслом

3 унции. горячая вода

Passion Espuma

Метод : Добавьте ром O.F.T.D в кувшин для вспенивания и подожгите. Сцедите 2 корки апельсинового масла и добавьте остальные ингредиенты. Смешайте с молочным собратом и перелейте в стеклянную кружку. Украсить долькой апельсина и гвоздикой.


Хосуе Ромеро

ИНФЕРНО-ПАНЧ

«Это мой вариант традиционного молочного пунша, но приготовленный с использованием Apotic Inferno. Этот декадентский коктейль смело сочетает в себе ассортимент различных вкусов. Apotic Inferno — это Red Blend, выдержанный в бочках из-под виски в течение 60 дней, поэтому вы получаете этот легкий вкус обугленных специй, прекрасно гармонирующий с цитрусовыми, молоком и ромом для идеального напитка». Хосуэ Ромеро, парень с гарниром (@the_garnishguy)

Ингредиенты :

8 унций. белый ром

4 унции. грушевый сироп

1,5 унции. ананасовый сок

6 унций. лимонный сок

1 унция апельсиновый ликер

4 унции цельное молоко

4 унции. Апотический ад

Метод : Поместите все ингредиенты (кроме апотического вина и молока) в стеклянный контейнер. Перемешивайте, пока все ингредиенты полностью не соединятся. В отдельной емкости подогрейте молоко почти до кипения, медленно влейте коктейльную смесь в молоко (оно будет медленно сворачиваться) и дайте настояться пару часов. Перемешивайте в течение нескольких минут, затем пару раз пропустите смесь через марлю. Храните смесь в холодильнике. Подавайте коктейль со льдом, полейте его вином Apothic Wine и украсьте ломтиком обезвоженной груши.


Донни Ларготта

СПОКОЙНОЙ НОЧИ

«Когда мы начинаем холодные зимние месяцы, хочется насладиться напитком, который отражает смену времен года. Один идеально подходит для смены: сбалансированный ром в Маунт-Гей со сладкими, но пряными оттенками дуба в сопровождении небольшого количества ромчаты и праздничной тыквенной агавы. Если вам это нравится так же, как и нам, тогда расслабьтесь, расслабьтесь и спокойной ночи ». — Донни Ларготта, директор по напиткам в отеле The Chester, Gansevoort (Meatpacking)

Ингредиенты

1,5 унции. Mount Gay XO

0,5 унции. Тыквенная агава

1 унция. RumChata

Метод : Встряхните и подавайте в бокале для мартини. Украсить засахаренным ободком из корицы и мускатного ореха


Juan Fernandez

СИДР ПРЯНЫЙ

«Корица, гвоздика и цитрусовые дополняют сладкий миндально-ореховый вкус амаретто, который создает идеальный коктейль». — theballantynehotel.com/»> Хуан Фернандес, директор по напиткам в отеле Ballantyne, A Luxury Collection, Шарлотта, Северная Каролина 9.0008

Ингредиенты :

8 чашек яблочного сидра

2 палочки корицы

2 ч. л. молотая гвоздика

2 ч. л. коричневый сахар

2 чашки пряного рома, предпочтительно Sailor Jerry

Метод : Смешайте все продукты в мультиварке и нагрейте. Мультиварка нагреет коктейль, но не сожжет содержащийся в нем алкоголь. Это также сделает ваш дом восхитительно пахнущим. Подавайте и наслаждайтесь.


Плантационный ром

STIGGINS’ FANCY PINEAPPLE DAIQUIRI

«Plantation Stiggins’ Fancy — это лишь один из ромов, демонстрирующих инновации Александра Габриэля. Когда вы добавляете к нему сахар и лайм, сочетание получается таким вкусным. Его очень просто приготовить, но вкусы очень сложные, и он идеально подходит для текущей ситуации. Вам нужны только ром, лайм и сахар — и вы получите потрясающий сессионный коктейль, который заставит вас почувствовать себя в отпуске. Я принимал участие в создании Plantation Stiggins’ Fancy в Maison Ferrand. Мы срезали кожу и отделяли мякоть — это было так весело. Вечер закончился дайкири с плантации ананасов у костра». — Георгий Радев, автор книги Let’s Get Tropical и соучредитель Laki Kane, Лондон

Ингредиенты :

2 унции. Ром Plantation Stiggins’ Fancy Pineapple

1 унция. сахарный сироп

1 унция. свежий сок лайма

Метод : смешать в шейкере со льдом. Встряхнуть и процедить в стакан Ника и Норы.


Адам Али

ITALIA LIBERA

«Чтобы поднять ром с колой, это просто. Вместо кока-колы используйте CioCiaro и содовую. CioCiaro — это кока-кола амаро, клянусь! Затем немного лаймового биттера для эзотерики, но вы также можете просто выжать один». Адам Али, генеральный менеджер Stampede Cocktail Club, Сиэтл

Ингредиенты :

1 унция. Ром Denizen Merchant’s Reserve

1 унция. Amaro CioCiaro

1 дэш Лаймовый биттер Scrappy’s

Topo Chico

Метод : Налейте желаемое количество Topo Chico на дно стакана Collins. Добавьте спирт и биттер. Потом лед, лед, детка. Украсьте долькой лайма.


Комната Роджера, Лос-Анджелес

ПОД DAIQ

«Для классического и легкого дайкири я всегда добавляю четверть унции ликера Luxardo Maraschino; и я использую лимон вместо лайма». — Лейн Комптон, главный бармен The Roger Room, Лос-Анджелес

Ингредиенты :

2 унции. Выдержанный белый ром Denizen

1 унция. свежий лимонный сок

0,5 унции. сахарный сироп

0,25 унции. Ликер Luxardo Maraschino

Метод : Добавьте лед, встряхните и процедите в охлажденный купе. Сверху добавьте 4 капли биттера Angostura. По желанию: украсьте кружком лимона, пропитанным биттером Ангостура.



Don Papa Rum

DON CAFÉ

«Настоящим признаком времени является продолжающаяся любовь Америки к кофе. Для многих кофе — это начало дня или передышка в тяжелое время. Учитывая текущие события, вам может понадобиться кофе, который немного снимает остроту: зайдите в Don Café. Это теплый коктейль с ромом, приготовленный из Don Papa, кофе Grady’s, капельки кофейного ликера Mr. Black для сладости и придания пикантности, а затем, наконец, всего пара капель лесного ореха. Это тщательный баланс всего, что вам нужно для хорошего дня, дополненный очаровательной сложностью 7-летнего рома Don Papa. В то время, когда мой офис превратился в любой местный парк, где есть сидячие места, Don Café стал идеальным коллегой, с которым можно разделить мою кабинку!» shortstories.nyc/»> Питер Рупперт, посол бренда Don Papa Rum и директор по напиткам Short Stories, Нью-Йорк

Ингредиенты :

1,5 унции. Ром Don Papa

3 унции. Кофе холодного заваривания Grady’s (горячий)

3 унции. вода

0,5 унции. Кофейный ликер Mr. Black Cold Brew Coffee Liqueur

3 капли экстракта лесного ореха

Метод : Соедините, перемешайте и процедите. Подавать со штрупвафелем.

10 лучших рецептов коктейлей с ромом

Ром — прекрасный универсальный спирт, который подходит для самых разных вкусов. Превратите его в тропический пунш для вечеринок, в классический коктейль из трех ингредиентов или в гладкий изысканный дайкири. Темное или белое, острое или сладкое, найдите свой любимый рецепт и станьте изумительным миксологом с нашими лучшими советами.

Хотите смешать, но не знаете, какой ром выбрать? Купите самое лучшее после проверки вкуса рома и найдите еще больше рецептов коктейлей и безалкогольных напитков в нашем центре напитков.

1. Зомби

Зомби не только на Хэллоуин! Начнем с фруктового коктейля, в состав которого входят темный и светлый ром, ананасовый сок, лайм и капля гренадина. Наш легкий зомби-коктейль на вкус обманчиво легкий и фруктовый, но обладает пьянящим вкусом. Встряхните со льдом, пока не почувствуете, что металл остывает, перелейте в высокий бокал ураган и украсьте по своему вкусу.

2. Темный и бурный

Насладитесь изысканным сочетанием темного рома и имбиря в нашем темном и бурном коктейле. Этот простой хайбол с нотками цитрусовых оживляет «темный» (ром) и «бурный» (имбирный эль) вкус и прекрасно освежает. После того, как вы освоите базовый коктейль, попробуйте три наших любимых вкуса — мята, текила или апельсин.

3. Пина колада

Насыщенный кокосовый крем, нежный белый ром и пикантный ананас. У вас потекли слюнки? Научитесь делать пина коладу и почувствуйте вкус тропиков в бокале. Завершите напиток ретро-зонтом, чтобы придать своей следующей вечеринке китчевую привлекательность, или смешайте хрустальную коладу, более легкую версию, приготовленную из кокосовой воды и дерзкой нотки черного перца.

В качестве безалкогольного напитка попробуйте наш пряный коктейль из пина-колады.

4. Мохито

Когда наступает лето, все любят прохладный мятный мохито. Станьте мастером распутицы и узнайте, как приготовить идеальный мохито, используя советы и рекомендации барменов. Попробуйте необычные вкусовые вариации наших шести мохито, которые можно приготовить за считанные минуты. У нас также есть безалкогольный коктейль мохито, который так же освежает.

5. Май тай

В нашем простом рецепте май тай используется темный и светлый ром, так что вы получите лучшее из обоих миров с точки зрения вкуса. Он терпкий, сладкий и настолько ярко-красный с гренадином, что мы можем заметить его с другого конца бара. Этот тропический напиток в стиле тики — крепкая винтажная классика.

6. Cuba libre

Этот длинный коктейль из трех ингредиентов гарантированно понравится публике. Приготовьте вкусный куба либре с белым ромом, колой и долькой лайма. Это один из самых популярных коктейлей в барах по всему миру. Не нужно беспокоиться о технике смешивания – этот напиток невозможно испортить.

7. Spice 75

На Рождество Spice 75 станет идеальным изысканным коктейлем для ваших гостей. Ароматный вариант французского 75, в котором используются ром, шампанское и немного пряного сахарного сиропа для восхитительного праздничного вкуса. Украсьте полоской апельсиновой цедры для завершающего штриха.

8. Кайпиринья с ананасом

Хотя кайпиринья традиционно готовится с лаймом, ее также можно приготовить с ананасом или маракуйей для характерного сладкого и острого вкуса. Смешайте сахар, листья лайма и мяты, затем добавьте колотый лед, ананасовый сок и ликер кашаса или светлый белый ром. Этот пикантный напиток идеально подходит для теплых летних вечеров, отдыха в кругу друзей.

Попробуйте нашу замороженную кайпиринью, чтобы освежиться классическим бразильским коктейлем.

9. Дайкири

Стильный дайкири украсит любую вечеринку, и его приготовить проще, чем вы думаете.