Используются технологии uCoz |
Что это за напиток ром? Сколько градусов в роме и какие напитки можно с ним сделать.

— вопрос, часто возникающий у настоящих ценителей этого спиртного напитка. У многих людей он ассоциируется с пиратами, легендарными морскими приключениями и авантюрами. Корнями его история уходит в Карибские острова — именно там, в когда-то пиратском убежище, ром начали впервые изготавливать. И даже в настоящее время очень большое количества этого алкоголя производится на Карибах.
Сырьем для получения данного спиртного напитка служит сахарный тростник, который сбраживают и перегоняют, после чего несколько лет выдерживают в бочках из древесины дуба.
Основные сорта и их крепость
На несколько сортов подразделяется ром крепость которого как раз и находится в прямой от этих видов зависимости. Процент спирта в напитке колеблется, в среднем, от 37 до 75. Градус наиболее распространенных классических марок находится в пределах 37-48 .
- Наиболее мягкими являются белые сорта этого напитка — silver. Концентрация спирта в них приближена к 40.
- Вторую позицию занимают золотые сорта. От белых они отличаются карамельным оттенком. Содержание градусов в роме золотом — до 48% .
Рекордсменом по содержанию спирта являются ром темных видов — период выдержки у него больше. Он может обладать максимальной крепостью в 75%. Обычно крепкий ром выдерживают от 2 и больше лет в бочках из дуба. Встречается темный сорт значительно реже своих сородичей. Пить его крайне не рекомендуется неразбавленным — слишком велик риск получить ожоги дыхательных путей и пищеварительного тракта.
Выбирать этот крепкий алкоголь эксперты советуют в сопоставлении с русской водкой — примерно одинаковая концентрация и гарантирует самый оптимальный вариант.
Пиратский напиток получил значительное распространение в сфере кулинарии. Часто он служит основой для разнообразных коктейлей с незабываемым вкусом. Однако хороший ром рекомендуется пить, ни с чем не смешивая, а лишь с добавлением пары кубиков льда. Только это позволит основательно ощутить всю полноту и глубину его букета.
Видео по теме
Некоторые любители элитных напитков предпочитают ром, но, сколько градусов у такого алкоголя?
Пираты, конечно же, пираты. С кем или чем еще может еще ассоциироваться ром? Ведь сколько раз каждый мог слышать фразу: «Йо-хо-хо и бутылка рома». Хотя это недостаточно распространенное спиртное, однако, о нем знают все. Но почему пираты, да и вообще все морское дело, так много использовали ром? Конечно, моряки времен пиратства были завзятыми пьяницами, но не это было основной причиной столь ярого употребления этого напитка.
Это алкогольное средство своей крепостью опережало другие в ту эпоху, такие как вино, пиво, эль и прочее. В долгих морских походах пропадало очень много продуктов, в том числе и вода, которая начинала отдавать неприятным запахом, однако, разбавляя ее ромом, этот запах исчезал, и вода становилась пригодной для употребления. Весь остальной алкоголь, что был на корабле, со временем также портился. Исключением было и вино. Но его употребляли только офицеры, это был элитный напиток и не был предназначен для повседневного употребления.
Крепость, как неотъемлемая часть любого алкогольного напитка
Сколько же градусов содержит в себе ром?
Любители употребить данное спиртное в курсе того, что в среднем, его градусы колеблются в пределах от 36 до 47%.
Но это усредненные показатели, а на самом деле можно встретить бутылку, на этикетке которой может быть указана крепость и в районе 74%. Это редкость, но такое встретить вполне реально.
Стоит понимать, что качество напитка не зависит напрямую от количества градусов в нем. Лучшим показателем будет цена. Одним из лучших ромовых напитков можно встретить бренд «Бакарди», также не уступает и «Капитан Морган» и другие. Все это на любителя и могут найтись такие, которым они могут прийтись не по вкусу.
У каждой страны-производителя есть свои стандарты относительно рома. Например, в колумбийском, а также в английском и австрийском роме процент алкоголя должен быть выше планки в 50%. Как жители этих стран употребляют такое спиртное? Это достаточно просто объяснить тем, что они в чистом виде его практически не пьют, а используют для коктейлей.
Более крепкие виды, около 70%, хороши для использования их при яркой подаче блюд, то есть, когда его обливают, а после поджигают, этот процесс называется – фламбирование.
Весь ром, в зависимости от градусов в нем, можно сгруппировать в следующие категории:
- Легкий – процент алкоголя в таком напитке колеблется в пределах 36-40%;
- Молодой – этот содержит в себе алкоголь в пределах 40-44%;
- Старый – здесь крепость немного больше от 44 до 47%;
- Средний – этот вид объединяет по крепости все предыдущие (36-57%), но к нему относятся только пуэрториканский и барбадосский ром;
- Тяжелый – алкоголь в таком алкоголе превышает 48% и может достигать самой верхней планки.
Мнение о том, что ром мужской напиток, это всего лишь стереотип
Со времен пиратства прошло достаточно много времени, и в изготовлении рома было много разных изменений. На сегодня же это спиртное независимо от его крепости может обладать совершенно различными вкусами. От грубого, наподобие водки, до мягкого, медово-ванильного привкуса, который может понравиться даже девушке. Есть и другие, где ярко выражается аромат цитрусовых, и те, что дарят незабываемое послевкусие сухофруктов. Такие напитки можно употреблять в чистом виде, ведь они уже сами по себе как коктейли, а главное, не обжигают.
Мужчины, в первую очередь, выбирают темные сорта, которые долгое время выдержаны в бочках и являются поистине классическими. Такой сорт не несет в себе тонких вкусов и ароматизаторов как те, о которых сказано выше. Его вкус терпкий и это в первую очередь зависит от того сколько длилась выдержка, а так, как ром хранят в деревянных бочках, это сильно сказывается на его вкусе, который насыщается древесными нотками, тем самым, делая этот напиток мужским.
Сколько бы о вкусах не говорить, невозможно почувствовать их, не попробовав самому. А после этого, каждый для себя ясно поймет, что ему больше по душе. Но все это сугубо личное, не стоит об этом забывать.
Ром бывает достаточно разным, отличия могут касаться как цвета, так и градусов, содержащихся в нем.
На Земном шаре производится множество алкогольных напитков. Однако, среди них не так много тех, чью популярность следует признать действительно мировой. Можно долго дискутировать и составлять рейтинги лучших из лучших. Однако, никто не будет спорить с тем, что одним из самых известных и популярных является ром.
Ром (rum) – это крепкий алкогольный напиток, который производится из сахарного тростника. Чаще всего даже не из самого растения, а из патоки или мелассы, которая остается после его промышленной переработки на сахар.
Сколько градусов в настоящем роме?
Правильная крепость рома всегда вызывала много вопросов у его поклонников. И немудрено. Ведь если у нескольких любителей этого тростникового алкоголя спросить: «Сколько градусов содержится в роме?», мы с высокой вероятностью получим разные ответы. Главное, что все эти люди будут правы.
Дело в том, что у рома нет какой-то точной крепости. В зависимости от сорта и марки напитка, места его производства, использованного сырья этот показатель может колебаться от 35 до 75 градусов.
В большинстве случаев содержание алкоголя в этом тростниковом спиртном будет находиться в пределах 37-57%. При этом все эти сорта используются для разных целей.
Разобраться во всем этом многообразии способен только истинный знаток. В большинстве случаев я рекомендую выбирать для употребления ром, крепость которого колеблется от 37 до 45 градусов. Именно такие напитки недорого стоят, а также наилучшим образом подходят для приготовления коктейлей.
Примером такого рома, который имеет хорошие показатели по соотношению цены и качества является Бакарди (Bacardi). Крепость большинства его сортов составляет 40 градусов.
Выдержка алкогольного напитка
Суть этого метода проста. Дубовые бочки составляются друг на друга в несколько вертикальных рядов. Затем в них наливается ром разных лет. В нижний ярус или ряд самый старый, во второй снизу помоложе и так далее. Соответственно в бочки верхнего яруса заливается самый молодой напиток.
Каждые три месяца из бочек нижнего яруса, который и называется солера отбирается некоторое количество рома. Он разливается по бутылкам и отправляется на продажу. Такое же количество напитка берут из бочек второго яруса, чтобы восполнить забранное в первом. Также поступают со всеми рядами. Соответственно в бочки верхнего яруса снова наливают совсем молодой невыдержанный ром.
Именно такая выдержка считается идеальной. Именно она придает элитному рому его ни с чем не сравнимый вкус и аромат.
Свойства напитка
Свойства рома определяют его стоимость. Основными такими критериями, которые принято выделять являются цвет, запах (аромат, букет) и вкус. Именно цвет лежит в основе общепринятой классификации этого тростникового напитка.
Цвет рома чаще всего определяется использованием или отсутствием красителей и каких-либо добавок, а также степенями очистки. Выдержка напитка не всегда имеет отношение к его оттенку.
Обычно выделяют белый, золотой и черный ром. Каждая из этих разновидностей имеет еще несколько названий.
Также известен как серебристый, серебряный или светлый. Это прозрачный напиток лишенный сколько-нибудь заметного оттенка. Такая бутылка рома обязательно будет иметь дополнительную маркировку. На этикетке может быть написано white, blanca, light, silver или blanc.
Обычно его выдержка не превышает двух лет. В большинстве же случаев она и вовсе составляет от четырех месяцев до полугода.
Золотистый или производят путем включения в состав напитка карамели либо патоки. Их вкус будет явственно в нем чувствоваться. Такая бутылка рома будет дополнительно отмечена словам gold, amber, oro или paille.
Часто золотистый цвет достается этому напитку из-за того, что при производстве его не подвергают фильтрации. Золотой ром также достаточно редко пьют в чистом виде. Он идет в разные коктейли (например, Дайкири) либо его употребляют в разбавленном виде. Иногда для его выдержки используют бочки из-под американского бурбона.
Одной из разновидностей золотого напитка является пряный ром. Как явствует из названия его производят с использованием различных специй.
Также известен как тёмный. На его бутылке можно найти слово black, dark или negro. Его отличает более густая консистенция и интенсивный запах.
Черный ром производят с использованием двойной дистилляции или перегонки. Своему темному оттенку он обязан добавлению в него коричневой патоки. Часто его дополнительно настаивают в обожженных изнутри бочках.
Черный ром пьют настоящие гурманы и ценители. Обязательно в чистом виде. Только так можно выделить отдельные грани вкуса.
Учитывая тот факт, что среди наших посетителей есть много представительниц прекрасной половины человечества, которые следят за своей фигурой, хочу затронуть калорийность рома. На 100 мл напитка в среднем приходятся 220 ккал.
История и происхождение
Алкогольные дистилляты из сока сахарного тростника издревле готовились в тех регионах Земли, где произрастает это растение и была известна технология перегонки браги в спирт. Предположительно их родиной следует считать древний Китай или Индию.
Однако, история рома неразрывно связана с Карибским бассейном. Именно там завезенные из Африки рабы выращивали огромное количество сахарного тростника, который затем перерабатывался в сахар. В результате этого процесса оставалось много патоки, которую и стали перегонять.
Если попытаться взглянуть на происхождение рома еще более узко, то мы попадем на остров Барбадос. Во всяком случае, так считают многие историки.
Карибское море связано не только с ромом, но и с пиратами. Нет ничего удивительного в том, что пути этого славного напитка и лихих морских разбойников быстро пересеклись.
Дело в том, что при длительных морских путешествиях вода на кораблях часто протухала. Поэтому на судах было принято иметь запас спиртосодержащего напитка. Деньги умели считать всегда и везде. На Карибах в те времена просто не было алкоголя дешевле чем ром. Это было главной причиной того, что капитаны брали в плавание именно его. Так ром в общественном сознании очень быстро стал пиратским напитком.
Изначально карибский ром был достаточно низкого качества. До той эталонной вершины вкуса, которой в наши дни может похвастаться этот крепкий напиток, было еще очень далеко. На этот путь ушли долгие годы.
16 классических коктейлей с ромом — The Kitchen Community
Ром — суперзвезда в некоторых из самых знаковых в мире фруктовых и ароматных смешанных напитков с ромом, включая классический дайкири и любимый кубинский мохито.
Взгляните ↓↓↓
Ром производится из сока сахарного тростника или патоки путем дистилляции и ферментации. Прозрачная жидкость выдерживается в больших дубовых бочках. Большая часть рома в мире производится на островах Карибского моря, в Индии и на Филиппинах. Первый в мире ром был изготовлен в 1620 году на Карибах.
Независимо от того, используете ли вы темный ром или светлый ром, для каждого найдутся легкие ромовые коктейли и классические ромовые коктейли.
Коктейли на основе рома, как правило, фруктовые, но не всегда. Иногда ромовые напитки могут быть такими же простыми, как ром и кола с долькой лайма (Cuba Libre).
Есть несколько отличных миксеров для рома, которые можно использовать, например, смеси для дайкири, но также популярны простые напитки с ромом.
В приведенном ниже списке коктейлей с ромом у нас есть простые рецепты коктейлей с ромом, фруктовые ромовые напитки и даже рецепт горячего рома с маслом. В этом списке лучших рецептов рома каждый найдет что-то для себя.
Готовы узнать больше о коктейлях с ромом? Давайте рассмотрим некоторые из самых знаковых коктейлей с ромом.
Источник: vinepair.com
Мы решили начать список с одного из самых уникальных ромовых коктейлей: кокито.
Кокито — классический коктейль из Пуэрто-Рико, представляющий собой ромовую и кокосовую версию классического праздничного гоголя-моголь.
Этот сливочно-ромовый коктейль насыщенный, пенистый и вкусный. Coquito — идеальный праздничный коктейль, которым можно угостить большую компанию.
В этом ромовом коктейле используется сгущенное молоко с сахаром, так что вы знаете, что он настолько сладкий, насколько это возможно.
Кокосовый крем и кокосовое молоко придают сливочный вкус этому ромовому коктейлю, а текила придает неожиданный пикантный вкус.
Источник: missinthekitchen.com
Как один из самых популярных напитков с белым ромом, клубничный дайкири заслужил свое место в наших сердцах.
Вы можете купить смесь клубничного дайкири, но очень легко приготовить домашний клубничный дайкири дома из замороженной клубники (и он намного вкуснее).
Что нам нравится в клубничном дайкири, так это то, что его легко приготовить «чистым» (без алкоголя).
Это здорово, потому что даже дети могут наслаждаться этим освежающим фруктовым коктейлем в виде безалкогольного коктейля. Добавьте в свой дайкири белый ром для взрослых.
Украсьте клубничный дайкири свежей клубникой и долькой лайма.
Источник: littlefiggy.com
Если вы поклонник коктейля French 75, классический коктейль Old Cuban должен быть в вашем списке коктейлей с ромом.
Хотя коктейль «Старый кубинец» является современным творением, этот популярный коктейль стал новой классикой.
В 2001 году легенда барменов Нью-Йорка Одри Сондерс создала коктейль Old Cuban, состоящий из одной части French 75 и одной части Mojito, и это совершенно поразительно.
Коктейль Old Cuban представляет собой мохито с игристым шампанским. Что не любить?
Old Cuban готовится из выдержанного рома, а также свежевыжатого сока лайма, сахарного сиропа, биттера ангостура и шампанского (или просекко).
Источник: recipegirl.com
Как и многие классические коктейли, коктейль Hurricane появился в Новом Орлеане, штат Луизиана, в 1940-х годах.
Бармен из Нового Орлеана по имени Пэт О’Брайен изобрел коктейль «Ураган», и у него явно был излишек рома, который нужно было израсходовать.
Когда он подал коктейль в великолепном бокале в форме популярной лампы-урагана, коктейль мгновенно стал хитом.
Для приготовления коктейля «Ураган» вам понадобятся два вида рома: темный ром и белый ром.
Ураган также содержит сироп маракуйи, апельсиновый сок, свежий сок лайма и гренадин.
Этот коктейль идеально алкогольный, но достаточно фруктовый, чтобы им могли насладиться даже те, кто пьет мало.
Источник: thespruceats.com
Если у вас есть имбирное пиво, самое время приготовить коктейль «Темный и бурный».
Коктейль хайбол, коктейль «Темный и бурный» чем-то похож на «Московский мул», но готовится из рома.
Предположительно, Темные и Бурные были созданы около 1918 августа на Бермудских островах, когда британские военно-морские офицеры использовали имбирное пиво для борьбы с морской болезнью. По-видимому, казалось естественным добавить темный ром к восхитительному имбирному пиву!
Для приготовления классического коктейля Dark and Stormy вам понадобится всего три ингредиента: темный ром, имбирное пиво и долька лайма.
Темный ром обладает насыщенным земляным вкусом с нотками коричневого сахара и ванили, поэтому этот коктейль идеально сочетается с простыми ингредиентами.
Источник: moodymixologist.com
История классического дайкири заключается в том, что американский горный инженер изобрел коктейль на Кубе, когда устраивал вечеринку.
У Дженнингса Кокса закончился джин, поэтому он начал смешивать ром Bacardi со свежим соком лайма и сахаром. Он назвал свой новый коктейль «Дайкири» в честь близлежащего пляжа.
Степень крепости классического дайкири зависит только от вас, но ингредиенты просты: белый ром, сладкий сахарный сироп и свежий сок лайма.
Этот рецепт дает вам несколько различных вариантов приготовления дайкири, независимо от того, предпочитаете ли вы более сладкий или кислый вкус.
Источник: liquor.com
Одним из самых известных рецептов коктейлей с ромом является коктейль «Между простынями», вероятно, из-за его шутливого названия.
Происхождение коктейля «Между простынями» неизвестно, но это дополнительный коктейль «Коляска», который был изобретен в Париже, Франция, в баре Harry’s New York.
Коктейль «Между простынями» готовится из коньяка, рома, свежевыжатого лимонного сока и апельсинового ликера, такого как «Трипл Сек» или «Куантро».
Cointreau обладает чудесным ароматом апельсина, в котором хорошо сочетаются сладкий и горький ароматы, так что попробуйте, если у вас есть Cointreau (или вам нужен предлог, чтобы купить его).
davidlebovitz.com
Если вы хотите изысканный кубинский напиток, супер пьянящий и впечатляющий, вам понравится El Presidente.
Рецепт коктейля с ромом El Presidente представляет собой вариацию на тему классического Manhattan, но El Presidente готовится из рома.
Коктейль El Presidente, созданный в 1920-х годах, состоит из белого полусладкого вермута blanc vermouth.
Вермут Blanc сладкий, как красный вермут, но сухой, как белый вермут. Вам понравится цветочный аромат с нотками ванили.
Украсьте коктейль «Эль Президенте» вишней Люксардо (или вишней Мараскино) и цедрой апельсина.
Источник: platingsandpairings.com
Ромовый коктейль «Май Тай» — классический коктейль 1940-х годов, который с годами стал слишком сладким.
Этот рецепт классического Май Тай невероятно сложен.
Классический Май Тай состоит из апельсинового ликера (например, Triple Sec), рома, свежевыжатого сока лайма, оржеатного сиропа и причудливого миндального сиропа.
Вы даже можете добавить немного темного рома сверху для еще более мощного пунша и усиления вкуса.
Май Тай можно подавать с кубиками льда, но мы любим его с колотым льдом.
Украсьте Май Тай ананасом и вишней мараскино.
Источник: Lemonsforlulu.com
Вполне возможно, что впервые вы попробовали ром в тропическом напитке в вкусном фруктовом ромовом пунше, приготовленном из сока и сладкого гренадина.
Первое напечатанное упоминание о ромовом пунше встречается в английских документах, датируемых 1632 годом, и, по-видимому, идея ромового пунша пришла из Индии.
В 1650-х годах ромовый пунш эволюционировал, когда его делали из ямайского рома.
Пунш Planter’s со свежим соком лайма был создан на Ямайке и стал популярен после публикации в лондонском журнале в 1878 году.
Этот рецепт пунша с ромом полон фруктового вкуса и сладости. Чтобы приготовить идеальный ромовый пунш, вам понадобится темный ром, светлый ром, апельсиновый сок, свежий сок лайма, ананасовый сок и гренадин.
Украсьте ромовый пунш в коктейльном бокале долькой лайма и подавайте с колотым льдом. Вы также можете плавать свежие фрукты в чаше для пунша.
Источник: cookieandkate.com
Классический мохито, вероятно, был изобретен еще в 1500-х годах, но многие люди впервые попробовали один из лучших ромовых коктейлей в 1800-х годах, когда родилась компания по производству рома Bacardi.
Однако именно писатель Эрнест Хемингуэй помог сделать этот классический ромовый коктейль популярным, когда он пил его в 1930-х годах.
Чтобы приготовить идеальный мохито, вам понадобится простой сироп или сахар, свежие листья мяты, белый ром и содовая.
Секрет приготовления идеального мохито заключается в том, чтобы смешать листья свежей мяты с помощью миксера для коктейлей.
Украсить веточкой мяты.
Источник: kitchenswagger.com
Этот классический и всеми любимый дайкири также известен как Флоридита, потому что писатель Эрнест Хемингуэй часто заказывал его, когда посещал Гавану, бар Floridita на Кубе.
Hemingway Daiquiri уникален тем, что в нем используется ликер Maraschino и грейпфрутовый сок для приготовления любимого коктейля автора.
В хемингуэевской версии этого коктейля бармен приготовил его без сахара и двойного рома, а бар назвал коктейль «Папа Добл».
Источник: themodernproper.com
Коктейль с горячим ромом с маслом существует уже сотни лет, и оригинальный рецепт был приготовлен с использованием душистого перца и корицы, а также насыщенного темного рома.
В 1650-х годах в Новой Англии впервые открылись заводы по производству рома, что побудило колонистов начать добавлять ром в пунши и коктейли.
Горячий ром с маслом появился примерно в то же время, что и такие коктейли, как гоголь-моголь, молочный пунш и горячий пунш.
Традиционно в каждой семье была своя домашняя версия горячего рома с маслом, включая рецепты с пряным ромом.
Чтобы приготовить горячий ром с маслом, вам понадобится коричневый сахар, соленое масло, душистый перец, тертый мускатный орех, корица, кипящая вода и темный ром.
Источник: themanual.com
В этом коктейле горький Кампари компенсирует сладкий ананасовый сок, поэтому Jungle Bird представляет собой удивительно сложный напиток из смеси рома.
Птица джунглей идеально подходит для любителей пить много сложных фруктовых напитков.
The Jungle Bird — один из немногих коктейлей из рома, в котором используются кампари и тропические ароматы.
Чтобы приготовить Jungle Bird, вам понадобится темный ром, Campari, ананасовый сок, сахарный сироп (сахарный или кленовый сироп) и свежий сок лайма.
Украсьте свою птицу из джунглей листьями ананаса или ломтиком ананаса.
Источник: drinklively.com
В состав Cuba Libre всего три ингредиента, но этот коктейль с ромом пропитан историей.
Уже более 100 лет люди наслаждаются Cuba Libre, ромовым коктейлем с ромом, кока-колой (или другой колой) и долькой лайма.
Cuba Libre переводится с испанского как «Свободная Куба», а название коктейля происходит от лозунга, который издал кубинский народ, когда он хотел независимости от Испании.
Coca-Cola появилась на Кубе в 1900 году, и хотя мы не знаем, кто первым изобрел Cuba Libre, важно знать, что в нем должен быть лайм.
Вот забавный поворот. Попробуйте Куба Либре с кокосовым ромом.
Источник: cookwithcurls.com
Классическая пина колада, состоящая из смеси кокосовых сливок, кокосовой воды, ананасового сока и светлого рома, — это освежающий коктейль.
Пина колада была изобретена в начале 1950-х годов и настолько популярна, что ее можно найти практически везде.
Вы также можете купить готовую смесь для пина-колады, но мы рекомендуем приготовить пина-коладу с нуля.
Чтобы приготовить идеальную пина коладу, вам понадобятся настоящие кокосовые сливки. Один из любимых брендов — Coco Lopez. Этот кокосовый крем очень густой и совершенно сладкий.
Традиционно пина колада подавалась холодной и процеженной, но в наши дни мы любим ее замороженной и смешанной.
Светлый ром, выдержанный ром и темный ром: в чем разница?Приведенные выше рецепты требуют различных типов рома, включая темный ром. В чем разница между выдержанным ромом, темным ромом и светлым ромом (белым ромом)? Мы ломаем все это здесь.
Светлый ром (белый ром): Светлый ром гладкий и прозрачный, и, как правило, имеет более прямолинейный вкус, чем темный ром. Коктейли с белым ромом — одни из самых популярных и легких напитков с ромом.
Темный ром: Темный ром — выдержанный ром, обладающий богатым, развитым карамельным вкусом с нотками ванили и коричневого сахара. Как следует из названия, темный ром имеет темный цвет.
Выдержанный ром: Выдержанный ром иногда называют янтарным ромом, золотым ромом или ромом аньехо (по-испански «выдержанный»). Когда вы позволяете рому состариться, он приобретает очень сложный вкус, похожий на коньяк. Выдержанный ром имеет оттенки кокоса, ванили, цитрусовых, миндаля или карамели.
Хотите пошаговые инструкции по приготовлению пяти самых знаковых и лучших ромовых напитков? Это видео также включает в себя инструкции для коктейля с ромом, о котором вы, возможно, никогда не слышали: Соленая птица. Посмотрите популярное видео Бармена Стива с рецептами напитков с ромом ниже.
Наши лучшие коктейли с ромом (+коктейль между простынями)
Эти рецепты обязательно вам понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!
5 из 5 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиОбщее время 9 минут
Курс напитков
Американская кухня
Порция 1
Калорийность 290 ккал
- 1 унция.
белый ром
- 1 унция. коньяк
- 1 унция. трипл сек
- 1/4 унции. свежевыжатый лимонный сок
- Апельсиновая цедра для украшения
Добавьте в шейкер светлый ром, коньяк, свежевыжатый лимонный сок, трипл сек и кубики льда.
Встряхнуть до охлаждения.
Процедить в охлажденный коктейльный бокал.
Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Наслаждайтесь едой.
Калорийность: 290ккал
Ключевое слово коктейль между простынями, коктейли с ромом
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
- Автор
- Последние сообщения
Кэсси Маршалл
Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.
Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)
Рецепты коктейлей с ромом | BBC Good Food
Рецепты коктейлей с ромом | BBC Good FoodПрочитайте наш обзор лучшего белого рома, лучшего темного рома или даже лучшего пряного рома для ваших коктейлей.
Показаны позиции с 1 по 23 из 26
Ромовый пунш
Рейтинг 4,7 из 5,6 оценок0003
Тропический пунш с кокосовым ромом
Рейтинг 4,4 из 5,3 оценок
Порадуйте гостей вашего праздника этим сливочным фруктовым напитком с малибу, кокосовым молоком, ананасовым соком и соком манго
- Банан 9 0dai 8quiri 9 0dairi
Рейтинг 3 из 5.1 рейтинг
Внесите солнечный свет в свой коктейльный репертуар в виде пикантного, веселого бананового дайкири. Украсить ломтиками банана, дольками лайма или коктейльной вишней
Кокосовая маргарита
Оценка 0 из 5.
0 оценок
Смешайте текилу репосадо, кокосовый ром и сок лайма, чтобы сделать эту яркую маргариту – цедра лайма, сахар и соль демонстрируют вкус поджаренного кокоса
Frozen pi колада
Оценка 3,4 из 5,3 оценок
Возьмите всего три ингредиента и приготовьте коктейль из тропической замороженной пина-колады. Этот легкий освежающий коктейль идеально подходит для долгих ленивых летних вечеров
Малиновый мохито
Рейтинг 3 из 5,2
Смешайте свежую малину с лаймом, мятой, сахаром, белым ромом и газированной водой, чтобы приготовить пикантный малиновый мохито, который идеально подходит для летних вечеринок
Старомодный ром
Рейтинг 5 из 5.
1
Попробуйте использовать ром вместо виски в старомодном коктейле, чтобы придать ему изюминку. Финиш со льдом и полоской апельсиновой цедры
Пина колада
Рейтинг 3,8 из 5,32 рейтинга
Тропическая смесь насыщенных кокосовых сливок, белого рома и острого ананаса. Подавайте с зонтиком для китчевой привлекательности
Рецепт мохито
Рейтинг 4,7 из 5,24
Смешайте этот классический коктейль для вечеринки, используя свежую мяту, белый ром, сахар, пикантный лайм и охлаждающую газированную воду. Играйте с количеством на свой вкус.
Ягодный дайкири
Оценка 4 из 5,7 оценок
Наш легкий ягодный дайкири — идеальный коктейль для утоления жажды, когда наступает лето. Этот прохладный мутный напиток отлично подходит и для развлечения
Кофе Калипсо
Звездный рейтинг 0 из 5.
0 оценок
Насладитесь этим выигрышным послеобеденным сочетанием рома, кофе и сливок. Украсьте кофейным зерном или тертым черным шоколадом
Пунш Rumberry
Рейтинг 5 из 5,2 оценок
Большие кувшины с коктейлями отлично подходят для вечеринки, пусть гости угостятся этим клюквенным напитком с темным ромом
Мохито с грейпфрутом
Оценка 4 из 5,3 оценок
Как только вы подумали, что этот классический коктейль из рома и мяты не может быть лучше, сок грейпфрута придает солнечный привкус
Горячий шоколад с ромом и соленой карамелью
Рейтинг 4 из 5,8 оценок
Эта алкогольная смесь готовится из дульсе де лече — густой карамели. Добавьте соль по своему вкусу, а затем подайте кружку чистого пьянящего блаженства
Spice 75
Оценка 4 из 5,2 оценок
Утонченный, ароматный вариант классического French 75, чтобы приготовить его.
для праздничного сезона. Пьянящий вкус Рождества в бокале
Кокосовая шипучка
5 звезд из 5,4
Украсьте классическую комбинацию кокоса и рома капелькой просекко и долькой лайма для праздничного коктейля, который можно взболтать за считанные секунды
Горячий ром с маслом
Рейтинг 3 из 5.1
Попробуйте завершить ужин горячим ромом с маслом. Сладкий и приправленный корицей и мускатным орехом, он согревает холодными вечерами
Мартини с пирогом с фаршем
5 звезд из 5,2
Этот умный коктейль сочетает в себе все классические вкусы пряного фруктового фарша в идеальном коктейле для рождественской вечеринки
Upcycled White Russian
Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок
Используйте остатки гущи в качестве основы для этого свежего варианта классического кофейного коктейля.
1 Арбуз дайкири
Рейтинг 4,8 из 5,4
Ищете освежающий летний коктейль, чтобы развлечь друзей? Попробуйте арбузный дайкири с белым ромом, соком лайма и арбузным ликером