Какой вкус у рома? Ром вкусный? – Drink-Drink
Как многие из вас, возможно, знают, ром производится из сахара и представляет собой дистиллированный ликер.
У вас может стоять бутылка рома в кухонном шкафу в ожидании следующего использования, но знаете ли вы, как ее использовать?
Что же, мы поможем вам с причиной, а также ответим на вопрос, какой на вкус ром?
Ром имеет длинную и яркую историю среди всех алкогольных напитков.
Эта статья отвечает на некоторые вопросы, связанные с ромом, и мы рекомендуем вам прочитать статью полностью, так как она прояснит большинство ваших представлений о роме.
Что такое ром?Ром — это продукт из сахара, который может быть получен из патоки, сиропа или чистого тростникового сахара.
Ром был неотъемлемой частью Южной Америки и Карибского бассейна в середине 1700-х годов и вскоре стал популярным в других частях мира, особенно в Новой Англии.
Перегнанный спирт, хранящийся в бочках, способствует выдержке, что помогает ему приобрести сладкий и поджаренный приторный привкус, который является визитной карточкой вкуса рома.
Вы даже можете употреблять выдержанный ром в чистом виде, в то время как менее выдержанный ром отлично подходит для коктейлей, тики и классических напитков.
Япония и Индия являются ведущими производителями рома в Азии, если вам посчастливилось жить в этих странах.
Какой вкус у рома? Ром вкусный?Ром представлен по всему миру, и многие страны производят ром по определенным правилам.
Это ограничение в конечном итоге отличает свой вкус для каждого региона, и поэтому мы получаем разные типы рома вместе с их ароматами. Тем не менее, большинство из них несут характерный сладкий вкус.
В этих странах производится много видов рома, и в основном они относятся к категории темного, золотого, пряного, светлого и ароматизированного рома.
Светлый ром, также известный как серебряный ром, часто является идеальным выбором для любого любителя коктейлей, так как по вкусу он очень похож на водку.
Точно так же другие ромы также имеют свою долю и хорошо сочетаются с более темными коктейлями.
Вы также можете добавить некоторые специи для получения ароматизированного рома, среди которых кокосовый ром и ром со специями являются одними из популярных сортов.
По данным Nutritionalvalue, ром содержит много питательных веществ и является полезным дополнением к любой диете.
Лучшие способы пить ромУ вас могут возникнуть вопросы относительно способов употребления рома, что вряд ли будет простым выбором.
Это может показаться вам сложным, но ром более удобен для пользователя, чем вы думаете.
Во-первых, вы можете потягивать этот напиток так же, как вы делаете это со своим стаканом виски.
Однако, если вы найдете более крепкий ром или бутылку с более высокой крепостью, вы можете добавить лед вместе с водой, чтобы смягчить его, что предотвратит перебивание парами алкоголя его тонких ароматов.
Если вы заядлый любитель коктейлей, то бутылка рома станет отличным дополнением вашего кухонного погреба.
Ром очень хорошо дополняет коктейли, и вы можете создавать классические напитки, не выходя из дома.
Некоторые темные ромы в большинстве случаев работают даже лучше, чем виски, или, если вы предпочитаете что-то более простое, вы можете выбрать бокал для дайкири.
Многие профессионалы считают его универсальным миксером и незаменимым атрибутом любого бара и домашней кухни.
Наконечник: Если вам не хватает текилы, вы можете использовать ром в качестве альтернативы.
ЗаключениеРом может подойти не всем, но он, несомненно, заслуживает места на вашей кухне.
С таким большим количеством преимуществ для здоровья, которые включают в себя поддержание здоровья сердца и снижение уровня холестерина в организме, его употребление может стать здоровой привычкой, что также является бюджетным вариантом.
Prep Время 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты:
- Ром
- Ингредиенты из ваших любимых рецептов
инструкции
- В зависимости от выбранного вами рецепта, вкус может сильно отличаться.
- Для аутентичных результатов важно выбрать рецепт, который подчеркнет оригинальный вкус.
- Получайте удовольствие, экспериментируя с различными рецептами и тестируя вкус!
Как дегустировать ром? — fortwine.ru
Описание вкуса и аромата рома является распространенной проблемой, в отличии от таких напитков, как вино или пиво. Настолько распространенной, что группа исследователей Университета Иллинойса создали отдельный лексикон для описания рома, который разбит на 22 категории, включающие в себя 147 описательных термина. Но для начала поговорим о том, как вообще ром дегустировать.
Подготовка
Как и для любого другого напитка, до дегустации желательно избегать употребление кофе, шоколада или острой пищи. Несмотря на то, что для рома существуют отдельные бокалы, дегустировать можно и из классического дегустационного бокала для вина – так будет проще распознать ароматы вкусы.
Внешний вид
Сначала необходимо оценить цвет рома, а также его насыщенность – от бледной до глубокой. Цвета же могут варьироваться от прозрачного (ближе к воде) до темно-коричневого.
Если же немного наклонить бокал и посмотреть на напиток при ярком освещении, иногда можно заметить кромку зеленоватого цвета – чем она более темная, тем старше напиток.
Аромат
Стоит попробовать уловить ароматы от первого вдоха и сравнить их с теми, которые появятся уже после того, как покрутить ром в бокале.
Ароматы могут отличаться своей насыщенностью – от нейтральной до ярко выраженной. Если разложить их по оттенкам, то могут встретиться тона фруктов, цветов, овощные тона, зерновые, растительные, травянистые, дубовые, сладковатые и другие. Для более легкой ориентации можно обратиться к ароматическому кругу, в котором приводятся основные ароматы.
Вкус
Первый глоток может показаться слегка резким, поэтому не стоит делать его слишком большим. Задержите небольшой глоток во рту на пару секунд так, чтобы он заполнил весь рот.
Со следующим глотком стоит обратить внимание на тело напитка, на его плотность, а также текстуру – легкая ли она, гладкая, или ближе к сиропу? Усиливается ли вкус или остается прежним?
В конце нужно обратить внимание на послевкусие – как быстро оно проходит? Какие вкусы остались во рту, а какие исчезли?
Основные параметры, на которые стоит обратить внимание при общей оценке рома – сладость и тот баланс, который образуется горечью, кислотностью и ощущением специй. Чем больше ароматических и вкусовых слоев присутствует в роме, и чем большая в нем присутствует гармония между сладостью и остальными составляющими, тем более он комплексный и интересный.
Источники:
villaserbelloni.com/Bellagio/en/magazineGHVS/60/i_rum_piu_costosi_del.html
foodandwine.com/news/describe-rum-tasting
Понравилась статья? Расскажите о ней!
2499
14 лучших сортов рома в 2023 году
Эти ромы нужно смаковать сами по себе.

К
Джона Фликер
Джона Фликер
Джона Фликер — независимый журналист из Бруклина, чья работа сосредоточена на спиртных напитках, еде и путешествиях.
Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс
Обновлено 07.06.22
Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.
Виски больше не популярен в наши дни. Ром действительно вошел в свои права, с выдержанными и темными оттенками, а также незрелыми белыми и ароматизированными, такими же сложными и вкусными, как самый изысканный бурбон или скотч. Есть много разных брендов на выбор, каждый из которых предлагает уникальный взгляд на спирт, основанный на географии, методе созревания и дистилляции.
Вот некоторые из лучших ромов, доступных сейчас, от бюджетных до достойных роскоши, с некоторыми советами от экспертов в барной индустрии.
Избавление
Лучшее в целом:
Mount Gay Xo на Drizly
Лучшая бочка закончилась:
Посол дипломатического рома в Drizly
Best White:
Десять до одного рома на Flaviar
Best Splurge:
Facundo Facundo. Paraiso в Drizly
Лучшее до $200:
Flor de Cana 25 в Drizly
Лучшее до $100::
Foursquare 2007 Single Blended at Drizly
Лучшее до $50:
9 в Zacap Drizly30005
Лучшие до $30:
The Real McCoy 5 Year Rum at Minibar Delivery
Best Flavored:
Plantation Stiggins’ Fancy Pineapple в Drizly
Заявление о лучшем возрасте:
El Dorado 90 Special Reserve в Drizly 21 Year Old Reserve 90
Тотальное вино
Вид на Дризли
Посмотреть на Thewhiskyexchange. com
Посмотреть на Totalwine.com
Регион: Барбадос | Крепость: 43% | Дегустационные заметки: Инжир, коричневый сахар, темный шоколад
Mount Gay производится на Барбадосе, в стране с долгой историей производства превосходного рома. Выражение XO — одна из лучших бутылок, которые вы можете найти, очень сложный дух, который не сломит банк. Он перегоняется в колоннах и перегонных кубах и выдерживается от 5 до 17 лет в трех разных типах бочек — из-под бурбона, американского виски и коньяка. Это отличный ром, которым можно наслаждаться в чистом виде или с большим кубиком льда.
Что говорят наши эксперты
«Mount Gay производит ром с 1700-х годов, но Трудиан Бранкер зарекомендовала себя как мастер купажа в последние несколько лет. Теперь в XO добавлена смесь коньячного рома, выдержанного в бочках, и он стал даже лучше, чем раньше. — сложный, насыщенный, с засахаренными фруктами и пьянящими специями. Это идеальный ром для глотка». — Роза прерий, редактор
Предоставлено резервным баром
Вид на Дризли Посмотреть на Флавиаре Посмотреть на ReserveBar
Регион: Венесуэла | Крепость: 47% | Дегустационные заметки: Вяленая вишня, жареный банан, табак
Этот венесуэльский ром недешев, но обеспечивает одно из самых роскошных ощущений от потягивания в категории рома темной выдержки. Diplomatico Ambassador выдерживается в бочках из-под бурбона не менее 12 лет, а затем еще два года дорабатывается в бочках из-под хереса Педро Хименеса. Этот процесс отделки, часто используемый в шотландском виски, является отличительной чертой этого рома, придавая ему насыщенный коричневый цвет и сладкие и пряные ноты.
Резервный бар
Посмотреть на Флавиаре Посмотреть на ReserveBar Вид на Каскерс
Регион: Доминиканская Республика, Ямайка | Крепость: 45% | Вкусовые примечания: лимон, трава, кокос
Ten to One — относительно новый бренд, принадлежащий чернокожим, в линейке которого есть белый ром, который стоит попробовать.
Связанный: Лучший ром
Предоставлено резервным баром
Вид на Дризли Посмотреть на ReserveBar
Регион: Пуэрто-Рико | Крепость: 40% | Дегустационные заметки: Ваниль, вишня, шоколад
Facundo Paraiso — это ультра-премиальное выражение от Bacardi, одного из самых известных брендов рома в мире. «В нем используется ром выдержки до 23 лет, — говорит Брендан Бартли, главный бармен Bathtub Gin Speakeasy Bar. «После смешивания он выдерживается в бочках из-под коньяка. Французский дуб придает рому более мягкую дубовую отделку, позволяя проявиться красивым утонченным ароматам.
Связанный: Лучший потягивающий ром
Предоставлено резервным баром
Вид на Дризли Посмотреть на Флавиаре Посмотреть на ReserveBar
Регион: Никарагуа | Крепость: 40% | Дегустационные заметки: кофе, дуб, шоколад
Этот премиальный ром от Flor de Cana определенно стоит попробовать. Ром выдерживается в течение четверти века в бочках из-под бурбона, без добавления сахара или красителей перед розливом. Это изысканный напиток, приготовленный на винокурне со 130-летней семейной историей, которая восходит к 189 г.0.
Предоставлено резервным баром
Вид на Дризли Посмотреть на Флавиаре Вид на Каскерс
Регион: Барбадос | Крепость: 59% | Дегустационные заметки: Кожа, Банан, Шоколад
По словам Кацуми Юсо Руиса, бармена и совладельца Curio Bar, Roger’s Liquid Oasis и Brass Tacks в Денвере, стоит попробовать что-нибудь из ликероводочного завода Foursquare на Барбадосе. «Zinfandel Cask был моим любимым напитком около шести месяцев подряд, когда он только появился», — говорит она. Эту бутылку может быть трудно найти, но обратите внимание на этот винтаж 2007 года, который представляет собой смесь спирта колонны и перегонки в горшке. Он разливается в бочки, поэтому не бойтесь добавлять немного воды, если хотите.
Связанный: Лучший дешевый ром
Предоставлено резервным баром
Вид на Дризли Посмотреть на ReserveBar Посмотреть на Флавиар
Регион: Гватемала | Крепость: 40% | Дегустационные заметки: Кофе, ваниль, мед
«Опрятно, со льдом или с капелькой кока-колы. Абсолютно восхитительно», — говорит Эрик Вандервин, бармен The Empire Lounge & Restaurant в Луисвилле, штат Колорадо. Цифра 23 в названии этого глотка рома означает верхний возрастной предел рома в смеси, который колеблется от шести до 23 лет. Ром выдерживается на очень большой высоте, около 2300 метров над уровнем моря, что обеспечивает более мягкое созревание, чем в климате ниже.
Предоставлено Минибаром
Посмотреть на доставку минибара Посмотреть на Totalwine.com
Регион: Барбадос | Крепость: 40% | Дегустационные ноты: карамель, миндаль, корица
«Любой ром из линейки Foursquare стоит хранить в запасе», — говорит Джавель Тафт, бармен Death & Co. в Нью-Йорке. Это включает в себя эту доступную бутылку от The Real McCoy, которую он называет «хорошим вариантом». Есть также несколько более старых выражений, но начните с этой флагманской бутылки, выдержанной в бочках из-под бурбона, которая полна аромата.
Предоставлено Wine.com
Вид на Дризли Посмотреть на Флавиаре Вид на Каскерс
Регион: Барбадос, Тринидад, Ямайка, Франция | Крепость: 40% | Дегустационные заметки: Ананас, Ваниль, Карамель
«Отличным местом, чтобы погрузиться в мир рома, был бы Plantation Pineapple Rum», — говорит Крис Келлер, бармен Osaka Ramen в Денвере. «Это изысканный ром, дистиллированный с использованием всех плодов [ананаса], включая кору. Он хорошо сбалансирован и деликатно дымный, красивое выражение».
Связанный: Лучший пряный ром
Wine.com
Вид на Дризли Посмотреть на Флавиаре Посмотреть на Wine.com
Регион: Гайана | Крепость: 40% | Дегустационные заметки: Коричневый сахар, мед, специи
«Я бы сказал, что El Dorado 21 Year — мой любимый ром, который легко доступен», — говорит Майк Вашересс, владелец бара Travel Bar в Бруклине, штат Нью-Йорк. «Это купажированный ром из Гайаны, изготовленный из патоки и дуба, выдержанный от 21 до 25 лет. Я часто добавляю унцию этого рома в стакан выдержанного скотча».
Предоставлено резервным баром
Вид на Дризли Посмотреть на Флавиаре Посмотреть на ReserveBar
Регион: Ямайка | Крепость: 43% | Дегустационные заметки: Банан, коричневый сахар, имбирь
«Я бы сразу выбрал 21-летнего Appleton», — говорит Алекс Джамп, менеджер бара Death & Co. в Денвере. Этот ямайский ром является премиальным продуктом в линейке винокурни. «Это медный горшок с прекрасными нотами, традиционными для ямайского рома, банана и ананаса, — говорит она, — а также нотками специй для выпечки и имбиря из-за продолжительной выдержки».
Предоставлено Astor Wines
Вид на Дризли Посмотреть на Thewhiskyexchange.com
Регион: Венесуэла | Крепость: 40% | Дегустационные заметки: Вишня, ваниль, банан
Santa Teresa 1796 — это венесуэльский ром, который использует метод солера для смешивания старой жидкости с более молодой жидкостью по мере созревания в бочках из-под бурбона. В результате получается темный, насыщенный и ароматный ром с нотками, напоминающими приятный виски или коньяк, когда вы глотаете. Конечно, вы можете использовать это, чтобы сделать Old Fashioned, но сначала попробуйте его в чистом виде или, может быть, с большим кубиком льда, чтобы исследовать вкусы.
Связанный: Лучшие барные наборы
Тотальное вино
Посмотреть на Klwines.com Посмотреть на Totalwine.com
Регион: Массачусетс | Крепость: 55% | Дегустационные заметки: Коричневое масло, абрикос, инжир
Privateer — это фантастическая ремесленная винокурня в Массачусетсе, специализирующаяся на производстве рома без добавления сахара или ароматизаторов и без фильтрации спирта. Выражение Navy Yard — это бочковой релиз, изготовленный из мелассы и выдержанный не менее двух лет в новых бочках из американского дуба. Этот ром создан для того, чтобы его пили, а немного льда поможет смягчить крепость, если хотите. Privateer — убедительное доказательство того, насколько хорошим может быть крафтовый ром в США.
Каскерс
Посмотреть на ReserveBar Вид на Каскерс
Регион: Маврикий, Барбадос | Крепость: 43% | Дегустационные заметки: Ириска, ваниль, дуб
Equiano был запущен в 2020 году и привнес новую интересную перспективу в категорию потягивающего рома. Этот бренд, принадлежащий чернокожим, был назван в честь нигерийского писателя Олауды Эквиано и использует ром с Барбадоса и Маврикия, острова у юго-восточного побережья Африки, чтобы смешать их вместе для создания флагманского выражения. Никаких красителей или сахара не добавляется, поэтому весь характер этого рома исходит от бочек из-под бурбона и коньяка, в которых он созревал.
Окончательный вердикт
Лучший ром в целом — Mount Gay XO, основанный на качестве и доступности. Этот ром, как правило, стоит около 60 долларов, что является кражей для чего-то такого хорошего. Это прекрасный пример того, как смесь разных возрастов может объединиться, чтобы создать глубокий, богатый характер, основанный на созревании в трех бочках, используемом для выдержки рома. Этот ром может соперничать с любым виски, который вы обычно пьете.
Что искать
Хорошим ромом для глотка может быть любой тип рома, при условии, что он обладает сложностью и характером, которые делают его достойным наслаждения в одиночку, а не в коктейлях. Если вы хотите убедиться, что он не слишком сладкий, ищите ром без добавления сахара или ароматизатора, что является обычной практикой, но бренды, которые не используют его, с гордостью заявляют. Потягивающий ром может годами выдерживаться в дубовых бочках или в невыдержанном белом роме (хотя обычно это первое). И этот тип спирта может происходить из разных уголков мира, что, как правило, придает ему узнаваемый вкусовой профиль. Например, ямайский ром сильно отличается от рома с Барбадоса.
Часто задаваемые вопросы
Потягивание рома отличается от приготовления рома?
Вообще говоря, потягивающий ром может быть произведен так же, как ром для смешивания, но будет выдерживаться в дубовых бочках в течение некоторого периода времени. Многие ромы, предназначенные для смешивания, дешевле и могут содержать сахар, в то время как высококачественный ром для питья будет чистым.
Потягивать ром дороже?
Вы часто будете платить немного больше за хороший ром, основываясь на том факте, что он обычно выдерживается в течение нескольких лет перед розливом в бутылки. Но хорошая новость заключается в том, что вы можете найти ром, который стоит покупать за 50 долларов или меньше.
Есть ли температура, при которой идеально пить ром, и можно ли пить его со льдом?
Если вы наслаждаетесь ромом, потягивая его в чистом виде, лучше пить его комнатной температуры, так как холодный налив может подавить некоторые ноты в носу и во рту. Но продолжайте и добавьте большой кубик льда, если хотите. Это немного снизит крепость, но небо будет медленно открываться, когда вы сделаете глоток, и вода соединится со спиртом.
Зачем доверять Liquor.com?
Джона Фликер — опытный писатель, который освещает спиртные напитки и путешествует по миру, посещая винокурни в течение последних шести лет. Его работы появлялись во многих различных национальных изданиях, освещая тенденции, новинки, а также истории и новаторов, стоящих за духами. Его первой любовью остается виски, но он неравнодушен к текиле, рому, джину, коньяку и всему дистиллированному.
Нос, корпус, отделка? Вот как вы пробуете ром как профессионал – Ром Pusser’s
Дегустация рома, как у профессионала:
На протяжении более 300 лет британские моряки с нетерпением ждали своей ежедневной порции рома или «малышей». С тех пор дух стал фаворитом.
Но знаете ли вы, что Navy Rum отличается от других типов, таких как темный ром, пряный ром или белый ром? Есть много видов питья.
Хотите узнать, как начать дегустировать и выбирать ром как профессионал? Прочтите это руководство, чтобы узнать ключевые термины, процесс дегустации и описание рома.
Понимание терминологии рома
Если вы хотите попробовать ром как профессионал, вам нужно понимать язык. Вот краткое введение в терминологию рома:
- Rhum Agricole: французский ром, в котором используется сахарный тростник, а не патока .
- Меласса: темный побочный продукт переработки сахарного тростника, используемый для ферментации
- Ферментация: берут сырой продукт (мелассу или тростниковый сок) и добавляют дрожжи до тех пор, пока он не превратится в спирт
- Выдержка: помещение рома в бочки для отдыха
- Доля ангела: сколько рома теряется из-за испарения
Хотите узнать больше терминов? Найдите полный онлайн-глоссарий рома.
Процесс дегустации рома
Дегустация рома сложнее, чем кажется. Ваша цель — развить свой вкус и попытаться создать вкусовой профиль для каждого образца.
Прежде чем начать, очистите свой вкус крекерами. Не пейте кофе, шоколад или острую пищу заранее.
Одной из составляющих дегустации рома является взгляд на него, поэтому выберите прозрачный бокал. Многие используют бокалы для вина.
Поднесите стакан к источнику света, чтобы осмотреть ром, а затем опрокиньте его. Более старый ром будет иметь более темное кольцо в месте, где жидкость соприкасается со стеклом.
Смотрите, как ром скатывается обратно по стакану, когда вы его поправляете. Это называется «ноги».
Показывает густоту рома. Вот профессиональный совет: у насыщенного рома более тонкие «ножки». Затем понюхайте и попытайтесь определить некоторые ароматы рома.
Последний шаг — сделать глоток, точнее, несколько глотков.
Расскажите друзьям о дегустации рома
Первый глоток, который вы сделаете, поможет преодолеть шок от алкоголя на языке.