В чем отличия белого и темного рома – Drink-Drink
Skip to content
27 Апр, 2023
Попробуйте!
DrinkDrinkAdmin
Ром – это крепкий спиртной напиток, полученный путем дистилляции сока сахарного тростника или продуктов переработки этого тростника (запомните это «или», оно важное, мы еще вернемся к нему ниже).
Насколько крепкий? В среднем от 35% до 75%.
Прежде чем приобрести бутылочку ароматного рома, следует узнать, что собой представляет ром выдержанный и невыдержанный, в чем отличие напитков по технологии приготовления и вкусу. Изначально любой ром после перегонки является бесцветным. Вне зависимости от типа, напиток делится на ром белый и темный, разница между которыми заключается в выдержке. Чтобы ром приобрел насыщенно темный оттенок, он должен выдерживаться в обугленных дубовых бочках. Цветовая гамма включает в себя не только светлый и темный, но и золотой ром. Разница между черным и белым ромом заключается в технологических особенностях производства и выдержке.
Светлый ром также называют серебряным или белым. Данный сорт напитка является полностью прозрачным. Это связано с тем, что выдержка рома проводится в металлических чанах, которые не влияют на вкус, цвет и аромат конечного напитка. Некоторые производители используют кратковременную выдержку рома в дубовых бочках, чтобы придать ему характерный вкус и аромат. В таком случае после этого проводиться дополнительная фильтрация, чтобы сохранить нужный оттенок.
Основное отличие белого рома от темного – легкий вкус и аромат. Это наиболее мягкий сорт рома, поэтому именно его чаще всего используют в качестве основы для разнообразных коктейлей.
Темный ромСуществует не только отличие темного и белого рома, но и отдельная классификация темного сорта напитка. По цветовой гамме темный ром делиться на:
- Красный;
- Коричневый;
- Черный.
Особенностью любого темного рома является насыщенный вкус и аромат. Он отличается характерными нотками карамели, специй и патоки, сильной жгучестью и ярким вкусом. При этом красный ром может быть не только подвидом темного напитка, но и отдельным продуктом, который производится из индийского сахарного тростника и сока красного банана.
Как и светлый ром, темный напиток получается методом двойной перегонки. Но после этого выдерживается в сильно обугленных дубовых бочках как минимум три года. Именно выдержка придет напитку высокую крепость и яркий вкус, делая его отличным решением для приготовления пунша, грога и употребления в чистом виде.
Таким образом, основная разница светлого и темного рома – его выдержка. От нее зависит не только цвет, но и вкус напитка. При этом цена напитка также зависит от сорта. Если нужно купить ром на подарок, лучше выбирать элитные сорта темного напитка с хорошей выдержкой.
Разница между белым ромом и темным ромом
Ром — это алкогольный напиток, который производится в процессе ферментации и дистилляции из побочных продуктов сахарного тростника, таких как патока или сок сахарного тростника.
Пищевая Викторина
Проверьте свои знания по темам, связанным с едой
1 / 10
Какой тип супа готовится из куриного бульона, овощей и часто содержит лапшу или рис?
Минестроне
Помидор
Куриная лапша
Французский лук
2 / 10
Какая единица измерения чаще всего используется в рецептах?
унции
граммов
Миллилитры
Чашки
3 / 10
Какой из следующих напитков не содержит жиров, сахара или масел?
молоко
корневое пиво
кофе со сливками
чай со льдом несладкий
4 / 10
Какой вид хлеба является основным продуктом французской кухни, который обычно подают с супом или салатом?
Багет
круассан
Ciabatta
Торт
5 / 10
Какой тип мерного стакана лучше всего подходит для измерения жидкостей?
Сухой мерный стакан
Мерная чашка для жидкости
Мерные ложки
Кухонные весы
6 / 10
Какой соус готовят из оливкового масла, чеснока, анчоусов и лимонного сока?
песто
беарнский
Alfredo
маринара
7 / 10
Мы выглядим как клубничка, но мы ею не являемся. Кто мы?
Кокос
виноград
Личи
Яблоко
8 / 10
Какой соус используется в пицце Маргарита?
Соус барбекю
Соус песто
Томатный соус
Соус Альфредо
9 / 10
Какая традиционная глазурь для морковного пирога?
Шоколадная глазурь
Глазурь из сливочного сыра
Арахисовое масло
Ванильная глазурь
10 / 10
Миндальные дыни являются отличным источником какого витамина, который также содержится в апельсинах?
B6
C
E
B3
ваш счет
Продукт, полученный после этого процесса, прозрачен, а затем выдерживается в больших бочках для получения рома в качестве конечного продукта.
Белый ром против темного ромаОсновные выводы
- Белый ром — это чистый спирт с легким, мягким вкусом, в то время как темный ром имеет насыщенный, глубокий цвет и более крепкий, сложный вкус.
- Темный ром приобретает свой цвет и вкус в результате длительной выдержки в дубовых бочках, в то время как белый ром обычно выдерживается в течение более короткого периода времени или фильтруется для удаления цвета.
- Белый ром часто используется в коктейлях, таких как мохито и дайкири, в то время как темный ром популярен в тики-напитках или в чистом виде.
Белый ром — это легкий ром, дистиллированный из сока сахарного тростника или патоки и профильтрованный для удаления любого цвета или примесей. Он имеет чистый и свежий вкус с тонкой сладостью, что делает его универсальным спиртным напитком для коктейлей и смешанных напитков. Темный ром производится из патоки и имеет сильный дымный вкус с нотками карамели, ванили и специй.
Хотите сохранить эту статью на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить в свой собственный блок статей!
Классифицировать ром очень сложно, так как не существует каких-либо конкретных стандартов его состава. Деление рома на белый и темный производится в Австралии.
The most common use of dark rum is cooking or it can also be пьяный straight without mixing it with anything while white rum is generally used in cocktails.
Белый ром с довольно чистым вкусом традиционно производится только в странах, где говорят на испанском языке. Есть ряд стран, которые производят лучшие белые ромы, такие как Венесуэла, Куба, Гватемала, Колумбия и Пуэрто-Рико.
Сравнительная таблицаПараметры сравнения | Белый ром | Темный ром |
---|---|---|
Период старения | Белый ром требует меньше времени для выдержки. | Темный ром выдерживается дольше. |
Тип используемого ствола | Бочки из нержавеющей стали используются в процессе выдержки белого рома. | В процессе выдержки темного рома используются обожженные дубовые бочки. |
Вкус | Белый ром помимо сладости имеет легкий и слабый вкус. | Темный ром имеет сильный вкус и большое количество лежащей в его основе патоки. |
Задействованный процесс | Для получения белого оттенка ром часто фильтруют сразу после выдержки.![]() | Для затемнения рома в него добавляют карамель. |
Пользы | Белый ром обычно используется в коктейлях и других смешанных напитках. | Темный ром обычно используется в кулинарии, а также известен тем, что его пьют в чистом виде. |
Белый ром, также называемый светлым или серебряным ромом, традиционно производится в странах, где говорят по-испански. Они выдерживаются в бочках из нержавеющей стали в течение многих лет. Наряду со сладостью белого рома он также имеет легкий вкус.
Это служит отличной основой для различных коктейлей.
Из-за его мягкого вкуса его избегают пить в чистом виде и обычно пьют в смешанных напитках. Чтобы защитить белый оттенок белого рома, его часто фильтруют сразу после выдержки, чтобы избавиться от любых других цветов, которые могут повлиять на его белый цвет.
Страны, производящие лучший белый ром, — Куба, Венесуэла, Гватемала, Колумбия и Пуэрто-Рико. Хотя большая часть белого рома производится в Пуэрто-Рико.
Темный ром, также известный как красный или черный ром, представляет собой алкогольный напиток, который обычно производится в странах, где говорят на английском языке. Они выдерживаются в бочках из обожженного дуба.
Темный ром темного цвета, как следует из названия, а также имеет сильный вкус.
Они выдерживаются в течение более длительных периодов времени в тяжелых и грубых бочках. Темный ром имеет в своем вкусе щепотку специй, смешанных с сильной патокой. В нем также много ноток карамели. Для получения такого темного оттенка в ром добавляют карамель.
Страны, производящие темный ром, — Ямайка, Барбадос, Тринидад и Тобаго, Белиз и Бермудские острова. Из-за их сильного вкуса их в основном предпочитают пить в чистом виде.
В противном случае их также можно использовать в кулинарии. Большая часть темного рома в мире производится на Гаити, Мартинике, Ямайке, в Гватемале и Никарагуа.
- Время выдержки белого рома меньше, чем время выдержки темного рома.
- Чтобы получить белый цвет белого рома, его фильтруют сразу после выдержки, а для получения темного цвета темного рома его смешивают с карамелью.
- Бочки, используемые для выдержки белого рома, представляют собой бочки из нержавеющей стали, тогда как обугленные дубовые бочки используются для выдержки темного рома.
- Аромат и вкус белого рома легкие в дополнение к его сладости, в то время как аромат и вкус темного рома довольно сильный и имеет много оттенков.
- Белый ром используется для смешанных напитков и коктейлей, а темный ром либо пьют в чистом виде, либо используют в кулинарии.
Один запрос?
Я приложил столько усилий, чтобы написать этот пост в блоге, чтобы предоставить вам ценность. Это будет очень полезно для меня, если вы подумаете о том, чтобы поделиться им в социальных сетях или со своими друзьями/родными. ДЕЛИТЬСЯ ♥️
Сандип Бхандари
Сандип Бхандари имеет степень бакалавра вычислительной техники Университета Тапар (2006 г.). Имеет 20-летний опыт работы в сфере технологий. Он проявляет большой интерес к различным техническим областям, включая системы баз данных, компьютерные сети и программирование. Подробнее о нем можно прочитать на его био страница.
темный ром против светлого рома: объяснение | Блог
Роб Харра | 25 апреля 2022 г. | Ингредиенты бара, Жизнь бармена, Лучшее барменство, Навыки приготовления коктейлей, Ром | 0 комментариев
Я говорю с милым почтением и без стыда, что я думаю о пиратах, когда думаю о роме . Кто бы не хотел? Висеть на пляже или в лодке в открытом океане… Мало что ассоциируется с этим больше, чем ром.
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ РОМА
Ром как дистиллированный спирт был создан только в 17 веке. Хотя традиционно известно, что ром происходит из Карибского бассейна, в частности с Барбадоса, некоторые считают, что это неверно.
Согласно некоторым записям, процесс производства рома пришел на Барбадос в 1600-х годах через Бразилию. Записи показывают, что этот процесс зародился в Бразилии всего несколько десятилетий назад, и, учитывая торговое море в то время, Карибский бассейн считался центром всего этого. Поэтому было неизбежно, что вскоре после этого дух нашел свой путь туда и в каждый порт.
[/et_pb_text]
Фото Алонсо Рейеса через Unsplash
Несмотря на романтизацию истории рома, само собой разумеется, что история его происхождения не лишена собственной драмы – в той мере, в какой о ней написано очень много книг. это – And A Bottle of Rum от Wayne Curtis — один из моих любимых. История — это увлекательная кроличья нора, в которую можно погрузиться, слишком длинная и глубокая для «краткой истории».
РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ РОМА
Когда мы думаем об этом конкретном алкоголе в общих чертах, мы думаем о светлом роме и темном роме; и хотя они оба по сути являются одним и тем же продуктом, они сильно различаются.
Несложно предположить, что кардинальным отличием светлого рома от темного является цвет. Что ж, да, это очень верно, но по сути вы только снимете верхушку огромного айсберга.
Фото с Unsplash
Светлый ром против темного рома сводится к выдержке или не выдержке; даже виски до процесса выдержки «белый» или «светлый». Да, цвет является определяющим признаком между светлым и темным ромом, но это изменение продиктовано тремя основными факторами: выдержкой, приданием вкуса и окраской.
Здесь есть что распаковать, так что давайте погрузимся, не так ли?
ЧТО ТАКОЕ РОМ?
Ром , в общих чертах, представляет собой дистиллированный спирт или ликер, изготовленный из побочного продукта ферментированного сока сахарного тростника или какой-либо формы патоки.
Фото с Unsplash
Не существует единого стандарта классификации рома; тем не менее, существует достаточно различимая система классификации рома с использованием «классов» и регионов — многие регионы-производители рома требуют, чтобы производство соответствовало определенным правилам, установленным самой страной.
Существует множество стран, производящих ром, в каждой из которых действуют свои правила или меры защиты; однако ради этой статьи мы сосредоточимся на различных сортах, которые должны помочь прояснить все эти вопросы о темном роме и светлом роме.
СВЕТЛЫЙ РОМ
Светлый ром также называют «белым» или «серебристым» из-за его бесцветного вида. Никакие юридические параметры не идентифицируют белый ром как «сорт» или классификацию белого рома.
Наоборот, каждое из них отличается тем, откуда оно взято и содержит ли оно какие-либо ароматизаторы. Эти черты почти всегда отображаются на этикетке.
Фото Татьяны Веги через Unsplash
Как региональность влияет на ром? Вы когда-нибудь слышали о роме агриколе или роне? По сути, это братья и сестры рома, сделанные из одного и того же сырья, но со своими отличительными чертами.
- RUM : Это популярный «английский стиль» спирта из сахарного тростника, который родом из Барбадоса, Тринидада и Тобаго, Виргинских островов, Антигуа, Ямайки и Сент-Люсии.
- RHUM или RHUM AGRICOLE : Эти термины относятся к «французскому стилю» спирта из сахарного тростника, который представляет собой процесс, в котором используется свежеотжатый сахарный тростник, что делает его менее обработанным, чем ваш обычный ром. Известно, что он происходит с Мартиники, Гваделупы и Гаити.
- РОИ : Этот спирт из сахарного тростника в «испанском стиле» похож на ром, но имеет более легкое тело и вкус. Рон берет свое начало в Пуэрто-Рико, Кубе, Венесуэле, Панаме, Гватемале, Доминиканской Республике и Никарагуа.
Стоит отметить, что хотя эти разные стили существуют в каждом регионе, они не привязаны ни к этому региону, ни этот регион не привязан к ним. Примените немного возраста или окраски к этим различным стилям, и вы получите более темные стили, известные под общим названием 9.0005 темный ром .
Фото Мэтта Хоффмана через Unsplash
ТЕМНЫЙ РОМ
Темный ром — это особый тип рома, но это также несколько двусмысленный термин, помогающий различать все виды рома, кроме белого или светлого.
Давайте разделим темный ром на более известные классы, чтобы лучше понять различия в цвете:
- ТЕМНЫЙ РОМ : Классифицируемый по более темному цвету, его часто называют коричневым, черным или красным ромом; это самый темный класс рома.
Они, как правило, более полнотелые, с более ярким вкусом, с более мелассными нотами, темными, насыщенными фруктами и специями в сочетании с земляными тонами. Эти ромы выдерживаются в деревянных бочках; однако не существует правил минимального времени до достижения возраста.
- КОРИЧНЕВЫЙ РОМ : Разновидность темного рома, это ром, выдержанный в течение любого периода времени в сильно обожженных бочках, что может придать характерный вкус и профиль, более похожий на виски, с нотками ванили, карамель и коричневый сахар.
Хотя для коричневого рома не существует минимального срока выдержки, некоторые из них могут выдерживаться более 20 лет.
- ЗОЛОТОЙ РОМ : Также известный как «янтарный» ром, это следующий класс темного цветового спектра рома. Они культивируют большинство ваших потягивающих и выдержанных ромов и, как правило, имеют более деликатную сложность и более мягкий вкус — поэтому они являются потягивающими и обычно не используются для коктейлей.
Они предлагают более тонкие, легкие ароматы карамели, специй и более тропических фруктовых нот, сбалансированных древесными нотками и оттенками ванили.
Фото Эша Эдмондса через Unsplash
- ПРЕМИУМ РОМ : Технически этот ром может относиться к классу золотого или янтарного рома, учитывая его цвет. Многие владельцы бутиков обычно делают это, уделяя больше внимания качеству продукта и процесса.
Как правило, это самые дорогие сорта рома, и их часто сравнивают с высококачественным коньяком, скотчем и бурбоном.
- РОМ С ПРЯЯМИ : Как следует из названия, в них обычно добавляют гвоздику, перец, кардамон, корицу, анис и иногда карамель.
Этот настой для создания характерного пряного аромата также придает напитку более темный и золотистый цвет, который часто подчеркивается добавлением карамельного красителя. Этот темный ром обычно не выдерживается лет.
Когда дело доходит до процесса выдержки рома, существует множество различных переменных, но всегда в дубовой бочке. В этих деревянных бочках могут использоваться дубовые или переработанные бочки из-под бурбона, коньяка или шотландского виски, новый обожженный дуб, сильно обожженный дуб и так далее. Одно можно сказать наверняка: дуб играет основную роль как во вкусе, так и во внешнем виде темного рома.
Существуют также некоторые правила в отношении старения, указанного на этикетке. Например, в соответствии с Региональным стандартом КАРИКОМ в Карибском сообществе:
5.3.1 Ниже приведены необязательные требования к маркировке рома:
а) указание возраста – если указывается возраст , это должен быть самый молодой дистиллированный спирт в продукте и должен быть выражен в таких терминах, как «___ лет»; и
б) заявление о зрелости – если дано заявление о зрелости, ром должен быть соответствующим образом выдержан в деревянных чанах или бочках не менее одного года.
Как вы можете заметить, в нем точно не указано, что ром должен соответствовать какому-либо постановлению о выдержке в дубе для классификации, кроме временной метки, указанной на этикетке. Для сравнения, это очень отличается от более конкретных правил для бурбона, согласно которым он должен выдерживаться не менее 2 лет в новых бочках из американского дуба.
РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛОВ
Ром — один из моих любимых спиртных напитков для коктейлей, и я бы сказал, что он один из самых универсальных. От смешанных коктейлей до старомодных риффов и всего, что между ними, от смешивания его с широким спектром ликеров до смешивания его с другими базовыми спиртными напитками, нет ничего, с чем ром не мог бы сочетаться.
С учетом сказанного я должен представить вам некоторые из моих самых любимых творений, начиная с парочки классических коктейлей с ромом:
Фото Кобби Мендеса через Unsplash
THE DAIQUIRI
Лично мне нравится использовать хороший травяной ром, такой как Denizen Aged White; это добавляет такую забавную сложность к простому, освежающему коктейлю. Это также один из лучших ромов для мохито.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 унции белого рома
- 1 унция свежевыжатого сока лайма
- Сахарный сироп на 1 унцию
ИНСТРУКЦИИ:
Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лед и хорошенько взболтайте в течение примерно 10 секунд. Процедите продукт в стаканы Nick & Nora или Coupe, используя ситечко из боярышника.
Украшение: колесо лайма
Фото Александры Тран через Unsplash
ОРИГИНАЛЬНЫЙ МАЙ ТАЙ (МОЙ ПУТЬ)**
Пожалуй, лучший тики-напиток! Я люблю использовать бутылку трехлетнего белого рома Real McCoy для тропических ароматов; это очень сложный ром, который добавляет мягкие пряные нотки, дополняющие вкус ананаса и темного рома.
Я использую Diplomatico Mantuano для темного рома; он имеет богатый вкус с ярким ароматом специй и ванили, чтобы добавить глубины слегка сладкому вкусу этого популярного коктейля Май Тай. Этот тропический напиток, на мой взгляд, идеальный летний коктейль.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 унция белого рома
- 1 унция темного рома (для плавучести)
- ¾ унции Апельсин Кюрасао
- ¾ унции сока лайма
- ½ унции ананасового сока
- ½ унции сиропа Orgeat
ИНСТРУКЦИЯ:
Смешайте все ингредиенты, кроме темного рома , в шейкере со льдом и хорошенько встряхните в течение 5-7 секунд. Процедите его в бокал Collins или хайбол, добавьте дробленый лед и долейте темным ромом.
Украшение: ломтик ананаса и веточка мяты
Я мог бы продолжать и продолжать с другим классическим коктейлем или двенадцатью, но я хотел включить несколько замечательных оригиналов, которые, по моему мнению, иллюстрируют универсальность рома:
Design Pickle/stock.adobe.com
мой фаворит, Corpse Reviver #2, с более тропическим и эксцентричным уклоном. Во всех этих вкусах есть забавная, но элегантная сложность, но они находят способ работать уникально и освежающе.
ВОЗРОЖДЕНИЕ ДЭВИ ДЖОНА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ¾ унции выдержанного белого рома Denizen
- ¾ унции L’Avion d’Or
- ¾ унции Куантро
- ¾ унции свежевыжатого сока лайма
- Ополаскиватель для абсента
ИНСТРУКЦИЯ:
Смешайте все ингредиенты, кроме абсента, в шейкере, добавьте лед и хорошенько взболтайте в течение примерно 10 секунд. Ополосните бокал для коктейлей купе или стакан Nick & Nora абсентом и процедите в него свежесмешанный коктейль.
Примечание: Я не украшаю этот ромовый напиток; он уже такой ароматный и дразнящий сам по себе. Но если вам нужно, липовый круг — всегда хороший выбор!
Design Pickle/stock.adobe.com
THE GENTLEMAN BUCCANEER
Одним из моих любимых сортов выдержанного рома для коктейлей является Clement 10-year Rhum Agricole. У него такая крутая смесь ванили и специй, но в конце немного травы и тропических фруктов для действительно сложного, богатого вкуса. Он также хорошо работает с другим веселым напитком, мескалем; они дополняют друг друга в очень удивительном смысле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 ¼ унции Clement 10-летнего рома Agricole
- ¾ унции Madre Mezcal
- Ананасовый сироп Demerara ¼ унции
- Барная ложка ликора 43
- 2 дэша Angostura Bitters
ИНСТРУКЦИЯ:
Смешайте все ингредиенты в стакане для смешивания, добавьте лед и перемешайте барной ложкой, пока смесь не смешается, около 7-10 секунд. Процедить в бокал рокс с большим кубом.
Украшение: цедра апельсина с цедрой
Фото Иоганна Траша с сайта Unsplash
РОМ: АЛКОГОЛЬ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТРОПИЧЕСКОГО КОКТЕЙЛЯ
Итак, какой ромовый напиток ты предпочитаешь? Оставьте мне комментарий или присоединяйтесь к нам в нашей группе сообщества, чтобы сообщить нам ваш любимый рецепт коктейля, какая у вас любимая бутылка рома, и если у вас есть какие-либо вариации классических коктейлей, описанных в этой статье. До тех пор, ура!
10 лучших коктейлей с темным ромом, которые стоит попробовать – пара поваров
Попробуйте лучшие классические коктейли с темным ромом, которые подчеркнут этот уникальный тип рома! Эти напитки максимально раскрывают свой глубокий карамельный вкус.
Все ромы не одинаковы. На самом деле, темный ром следует рассматривать как совершенно другой вид спиртного, чем светлый ром! Темный ром выдержан, поэтому имеет глубокий карамельно-дымный сладкий вкус. Он совершенно не похож на легкий фруктовый вкус белого рома. Так что неудивительно, что рецепты напитков требуют именно алкоголя в зависимости от цвета.
Вот все основные коктейли с темным ромом, которые подчеркнут неповторимый вкус этого ликера! Есть классика 1940-е годы, тропические напитки, идеально подходящие для пляжа, и даже вековой напиток для прохладных вечеров.
А теперь… лучшие коктейли с темным ромом, которые стоит попробовать!
Еще напитки с ромом
Помимо этих коктейлей с темным ромом есть еще много напитков, которые можно попробовать, особенно если у вас есть бутылки белого или выдержанного рома! Вот еще несколько списков идей коктейлей:
- Попробуйте все лучшие: 15 коктейлей с ромом, которые должен знать каждый
- Хотите летние напитки? Попробуйте эти 13 летних коктейлей с ромом
- Есть кокосовый ром? Попробуйте эти 10 лучших напитков Малибу
- Попробуйте простые ромовые напитки из 2 ингредиентов: ром с апельсиновым соком, ром с тоником или ром с лимонадом
Версия для печати
color h3-transform.text-transform»> Май Тай (и лучшие коктейли с темным ромом!)- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 напиток 1x
Описание
Вот как приготовить настоящий Май Тай! Соберите ингредиенты для этого тропического темного ромового напитка, столь же сложного, сколь и фруктового.
- 1 ½ унции* выдержанного рома
- ½ унции Cointreau или Grand Marnier
- ¾ унции сока лайма
- 1 унция оржеского сиропа
- ½ унции темного рома
- Для украшения: свежая мята, коктейльная вишня, долька ананаса, долька лайма