Ром вкус на что похож: Какой вкус у рома? Ром вкусный? – Drink-Drink

Содержание

Какой вкус у рома? Ром вкусный? – Drink-Drink

Как многие из вас, возможно, знают, ром производится из сахара и представляет собой дистиллированный ликер.

У вас может стоять бутылка рома в кухонном шкафу в ожидании следующего использования, но знаете ли вы, как ее использовать?

Что же, мы поможем вам с причиной, а также ответим на вопрос, какой на вкус ром?

Ром имеет длинную и яркую историю среди всех алкогольных напитков.

Эта статья отвечает на некоторые вопросы, связанные с ромом, и мы рекомендуем вам прочитать статью полностью, так как она прояснит большинство ваших представлений о роме.

Что такое ром?

Ром — это продукт из сахара, который может быть получен из патоки, сиропа или чистого тростникового сахара.

Ром был неотъемлемой частью Южной Америки и Карибского бассейна в середине 1700-х годов и вскоре стал популярным в других частях мира, особенно в Новой Англии.

Перегнанный спирт, хранящийся в бочках, способствует выдержке, что помогает ему приобрести сладкий и поджаренный приторный привкус, который является визитной карточкой вкуса рома.

Вы даже можете употреблять выдержанный ром в чистом виде, в то время как менее выдержанный ром отлично подходит для коктейлей, тики и классических напитков.

Япония и Индия являются ведущими производителями рома в Азии, если вам посчастливилось жить в этих странах.

Какой вкус у рома? Ром вкусный?

Ром представлен по всему миру, и многие страны производят ром по определенным правилам.

Это ограничение в конечном итоге отличает свой вкус для каждого региона, и поэтому мы получаем разные типы рома вместе с их ароматами. Тем не менее, большинство из них несут характерный сладкий вкус.

В этих странах производится много видов рома, и в основном они относятся к категории темного, золотого, пряного, светлого и ароматизированного рома.

Светлый ром, также известный как серебряный ром, часто является идеальным выбором для любого любителя коктейлей, так как по вкусу он очень похож на водку.

Точно так же другие ромы также имеют свою долю и хорошо сочетаются с более темными коктейлями.

Вы также можете добавить некоторые специи для получения ароматизированного рома, среди которых кокосовый ром и ром со специями являются одними из популярных сортов.

По данным Nutritionalvalue, ром содержит много питательных веществ и является полезным дополнением к любой диете.

Лучшие способы пить ром

У вас могут возникнуть вопросы относительно способов употребления рома, что вряд ли будет простым выбором.

Это может показаться вам сложным, но ром более удобен для пользователя, чем вы думаете.

Во-первых, вы можете потягивать этот напиток так же, как вы делаете это со своим стаканом виски.

Однако, если вы найдете более крепкий ром или бутылку с более высокой крепостью, вы можете добавить лед вместе с водой, чтобы смягчить его, что предотвратит перебивание парами алкоголя его тонких ароматов.

Если вы заядлый любитель коктейлей, то бутылка рома станет отличным дополнением вашего кухонного погреба.

Ром очень хорошо дополняет коктейли, и вы можете создавать классические напитки, не выходя из дома.

Некоторые темные ромы в большинстве случаев работают даже лучше, чем виски, или, если вы предпочитаете что-то более простое, вы можете выбрать бокал для дайкири.

Многие профессионалы считают его универсальным миксером и незаменимым атрибутом любого бара и домашней кухни.

Наконечник: Если вам не хватает текилы, вы можете использовать ром в качестве альтернативы.

Заключение

Ром может подойти не всем, но он, несомненно, заслуживает места на вашей кухне.

С таким большим количеством преимуществ для здоровья, которые включают в себя поддержание здоровья сердца и снижение уровня холестерина в организме, его употребление может стать здоровой привычкой, что также является бюджетным вариантом.

Prep Время 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты:

  • Ром
  • Ингредиенты из ваших любимых рецептов

инструкции

  1. В зависимости от выбранного вами рецепта, вкус может сильно отличаться.
  2. Для аутентичных результатов важно выбрать рецепт, который подчеркнет оригинальный вкус.
  3. Получайте удовольствие, экспериментируя с различными рецептами и тестируя вкус!

Чем отличается виски от рома и что лучше

В мире существует большое количество разнообразных напитков, точное количество которых подсчитать довольно проблематично. Зато точно известно, какая доля приходится на алкогольную продукцию – 30 %.

Алкоголь различается по вкусу, содержанию спирта, технологии производства, региону происхождения, сырью и многому другому. И все же интересно узнать, чем отличается, например, виски от рома.

Содержание

  • 1. Отличие дегустационных характеристик рома от виски
    • 1.1. Ароматические качества
    • 1.2. Цвет
    • 1.3. Вкусовые качества
  • 2. Чем отличается технология производства рома от виски
    • 2.1. Сырье
    • 2.2. Брожение
    • 2.3. Дистилляция
    • 2.4. Выдержка
    • 2.5. Купажирование
  • 3. Что крепче – ром или виски
  • 4. Как правильно подавать и пить
  • 5. Закуска

Отличие дегустационных характеристик рома от виски

Ароматические качества

  • Виски. Аромат многогранен и зависит от нескольких факторов, таких как регион производства, срок выдержки, условия дистилляции, сорт древесины для бочки, сушка ячменя. В зависимости от всех факторов спиртное может иметь копчёный и землистый запах, аромат с нотами ванили, кокоса, специй, цитрусов, фруктов, дыни, персика, леденцов. Солодовый алкоголь имеет аромат злаков, жареного кофе, ириса, солода, жимолости, фиалок, мяты, вереска. При выдержке в бочках из европейского дуба он приобретает запах миндаля, ореха, шоколада. Встречается также запах корицы, гвоздики, сандалового дерева, пчелиного воска, табака и кожи. Напитки, которые производятся на побережьях, обладают солёным ароматом, с нотами водорослей и йода.
  • Ром.  Ароматические свойства во многом зависят от вида, к которому он принадлежит. Светлый или серебристый имеет сладкий, свежий, фруктовый аромат. Золотые и красные имеют запах карамели, экзотических фруктов, сухофруктов и мёда. Выдержанный обладает глубоким насыщенным букетом с фруктово-шоколадными нотами.

Цвет

  • Виски. Есть виды, которые не имеют цвета и остаются прозрачными. Обычно же цвет варьируется от светло-соломенного до темно-янтарного. Свой цвет напиток приобретает во время выдержки в бочках.
  • Ром. Во многих случаях зависит от добавок, красителей и степени очистки. Есть серебристый, золотой, красный и тёмный. Красный, например, приобретает свой цвет благодаря добавлению сока красных бананов.

Вкусовые качества


  • Виски. Отличается в каждом регионе производства. Шотландское спиртное имеет привкус торфа, копчения и дыма. Ирландский алкоголь лёгкий, с цветочным и карамельным привкусом. Канадский – пряный, с привкусом перца и дуба. Японский напиток имеет необычный цветочный вкус, который дополняет дымное и землистое послевкусие. Американский имеет яркий карамельно-ванильный привкус.
  • Ром. Вкус, как и запах, имеет свои различия в зависимости от вида. Светлый обладает нежным орехово-медовым вкусом и послевкусием. Золотой и красный приятно ощущается на языке и дарит гамму фруктов, карамели и пряностей. Тёмный имеет сильный карамельно-пряный и очень крепкий привкус.

Чем отличается технология производства рома от виски

В чем же разница производства рома и виски? Для второго характерно придерживаться традиционных технологий изготовления независимо от региона производства, а вот у первого не существует единой техники, и она зависит от традиций местности, где делают спиртное.

Сырье

Сырьём для виски являются ячменный солод и ячмень, рожь, кукуруза, пшеница. Основным же сырьём для производства «пиратского» напитка является сахарный тростник.

Брожение

Процесс брожения схож добавлением дрожжей, но у виски присутствует сложный процесс подготовки сусла, который состоит в отборе, замачивании и последующей сушке сырья.

Дистилляция

Брагу для зернового спиртного подвергают двойной или тройной дистилляции, используя медные перегонные кубы – аламбики. Медь избавляет спирт от неприятного привкуса серы и помогает проходить химическим реакциям, которые наделяют алкоголь ванильными, шоколадными и ореховыми нотами.

Дистилляция рома может проходить двумя способами. Первый похож на перегонку коньяка, с отсечением «голов» и «хвостов» и получением концентрированного спиртного, имеющего хороший аромат и глубокий вкус. При использовании второго метода дистилляция проходит в 3, 4 или 5-колонном аппарате. Таким образом выходит более лёгкий напиток с тонким привкусом.

Выдержка

Ром могут выдерживать в бочках. Светлый можно пить уже через несколько месяцев после перегонки. Предварительно он находится в металлических чанах, затем разбавляется чистой водой и разливается по бутылкам. Золотой и тёмный выдерживают в дубовых бочках. Срок такой выдержки, несмотря на сильную жару и быстрое испарение спирта, может достигать 12-15 лет.

Виски выдерживают в дубовых бочках из-под —хереса—, —бурбона— или абсолютно новых, не использованных ранее. В среднем выдержка составляет от 3 до 5 лет, но некоторые остаются и созревают в бочках 30 и более лет. Чем больше выдержка, тем больше «доля ангелов», испарения спирта, и соответственно выше цена.

Купажирование

Купажируют оба напитка. Ром дополнительно могут фильтровать для осветления или наоборот, добавлять карамель для насыщения цветом. Количество сортов для купажирования зернового алкоголя может доходить до 50, и они могут быть с разных вискикурень или разного срока выдержки. В первом и во втором случае купажирование помогает получить уникальный и неповторимый напиток.

Что крепче – ром или виски

Крепость алкоголя – одна из важнейших характеристик, которая прямо влияет на восприятие аромата и вкуса.

Крепость виски может быть от 40 до 65 градусов. Обычно при разливе в бутылки он разбавляется водой для снижения крепости, но некоторые сорта не разбавляют водой – это Cask strength или Вarrel proof, то есть спиртное бочковой крепости. Срок выдержки такого спиртного не менее 10 лет. Примером могут служить такие экземпляры, как:

  • Ardbeg Uigeadail, 54,2°.
  • Bowmore 10 y.o. Vintage House Exclusive 2000, 58,2°.
  • Bunnahabhain 34 y.o. Platinum Selection 1974, 58,3°.
  • Лафройг 10 лет выдержки Cask Strength, 58,3°.

Крепость рома варьируется от 35 до 75 градусов. Havana Club содержит 40 градусов, а вот Captain Morgan может быть от 35 градусов. Марки, содержащие свыше 70 градусов, предназначены для готовки пуншей и выпечки, так как употреблять их в чистом виде весьма проблематично.

Есть спиртное, которое маркируется 151 Rum и содержит 75,5 градусов крепости. Примером являются Bacardi 151 и Cruzan 151 Rum. Естественно, следует упомянуть знаменитый Stroh 80, который запрещается перевозить в самолетах из-за своей легковоспламеняющейся консистенции. Об этом имеется предупреждение на самой этикетке.

Как правильно подавать и пить

Для обоих напитков важным является правильная подача и употребление.

Виски

  • Лучше подходит спокойная, умиротворённая и даже уединённая атмосфера.
  • Вкус лучше раскрывается в обыкновенных бокалах для вина с сужающимся кверху горлышком.
  • Подают охлаждённым до температуры в 18-20 градусов.
  • Стаканы с напитком обычно заполняются на треть.

Ром

  • Самое важное – это хорошая компания, интересная беседа и хорошее настроение.
  • Рекомендуют подавать в толстостенных стаканах.
  • Подают при комнатной температуре, потому как переохлаждённый алкоголь потеряет свой ароматический «шарм».
  • Бокал лучше всего заполнять на треть.

Как пить. В обоих случаях спиртное не пьётся залпом, а смакуется небольшими глотками. Может выступать как аперитив и дижестив, подаваться в составе коктейлей и в чистом виде.

Закуска

Список закусок под виски довольно обширный и во многом зависит от того, какой именно алкоголь вы собираетесь пить.

  • Классической закуской считаются фруктовые и сырные тарелки.
  • Шотландские и ирландские сорта прекрасно идут с рыбой и морепродуктами, копчёным лососем, сёмгой и форелью.
  • Американские лучше употреблять со сладкими пирожными, виноградом, шоколадом и маршмеллоу.
  • Японские закусывают традиционными японскими блюдами – суши, сашими, рисом, тофу.
  • Все сорта отлично сочетаются с различными видами мяса.

Ром тоже имеет свои нюансы закусывания.

  • Светлые сорта чаще всего встречаются на вечеринках, а это предполагает закуски лёгкого характера, например разного вида фрукты.
  • Золотистые и тёмные принято пить без добавок, как дижестив, что предполагает некалорийные закуски – лёгкие сыры, орешки, тарелка фруктов, апельсины.

Что лучше и вкуснее – ром или виски, зависит только от личных пристрастий человека. Кому-то нравится традиционность и сдержанность, а кому-то весёлый пиратский нрав, а кому-то и вовсе нравится сочетать. А что предпочитаете лично вы, кому отдали бы «пальму первенства», чей вкус будоражит сильнее, напишите обязательно об этом в комментариях.

Рейтинг статьи:

(голосов: 8, средняя оценка: 4,13 из 5)

Загрузка…

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Какой вкус у рома? (Обновление 2023 г.)

Последнее обновление: 29 декабря 2022 г., Лидия Мартин

Первое литературное упоминание рома датируется тысячами лет назад. Хотя первая коммерческая дистилляция сахарного тростника была произведена в 17 веке, энтузиасты считают, что ром — самый древний спирт в истории человечества.

Прошел разные модификации и создал разновидности из самой старой версии. Но какой вкус у рома в наши дни?

Содержание

Ром: какой он на вкус

Ром часто имеет сладкий вкус, хотя это не всегда гарантировано. Во всем мире доступны сорта с различными вкусовыми нотами. Некоторые виды рома бывают сладкими, землистыми, травянистыми или причудливыми.

Все сводится к процессу ферментации и дистилляции. Светлый ром имеет нейтральный характер. У дуба больше времени, чтобы передать свой аромат духу в более темном роме.

Сверхкрепкие и ароматизированные сорта, которые не соответствуют строгим требованиям США. Давайте подробнее остановимся на вариантах ниже.

10 популярных сортов и их вкус

1. Белый ром

Белый ром обладает основными характеристиками рома. Он почти лишен каких-либо дегустационных нот, похож на слегка сладкую водку. Процесс выдержки в стальных бочках занял не менее года, и послевкусие очень сухое. Это популярная смесь для коктейлей, таких как мохито [1].

2. Aguardiente

Aguardiente или огненная вода — лучший алкогольный напиток Колумбии. Этот тип рома имеет преобладающий вкус сладкого аниса — ароматизатора, очень похожего на черную лакрицу. В носу есть оттенки черного перца и овощей, а во рту сливочное и легкое ощущение.

3. Rhum Agricole

Дистилляция Rhum Agricole производилась во франкоязычных общинах Карибского бассейна. Здесь используется свежевыжатый сок сахарного тростника, в отличие от обычной патоки. Этот процесс придал ему овощной и травянистый вкус, поскольку он пытался сохранить первоначальный вкус сахарного тростника.

4. Золотой/светлый ром

Обладает сладким дубовым вкусом в сочетании с оттенками ванили и ириски. Характер этого рома делает его хорошим миксом коктейлей с более сильным вкусом.

Золотой ром выдерживался от трех до пяти лет, что придает напитку янтарный цвет. Но некоторые винокурни используют карамель, чтобы придать спирту золотистый цвет.

5. Черный ром

Черный ром обладает самым насыщенным и насыщенным вкусом среди других ромов. Для выдержки использовался сильно обожженный или обожженный дуб, что придавало ему дымный аромат. Торты и десерты используют сладкие и пряные ноты черного рома в процессе выпечки.

6. Темный ром

Этот вид рома выдерживался от трех до пяти лет. Он получает большую часть карамели, шоколада и сухофруктов из обугленной дубовой бочки. Он также имеет дымную сладость и полнотелую текстуру. Кроме того, патока и дуб придавали спирту темный цвет.

Читать : Темный ром против белого рома

7. Традиционный ямайский ром

Традиционный ямайский ром обладает богатой сладостью, которая исходит от патоки. Этот вид рома веками придавал пряный древесный и дымный вкус. Он также отличается сильным вкусом тропических фруктов, что делает его идеальным сортом для летнего отдыха на пляжах.

8. Ром Overproof

Ром, перегнанный более чем на 100 градусов или крепостью более 50%, называется ромом повышенной крепости. Он имеет высокое содержание спирта, что дает жгучий эффект во рту. Трудно заметить вкус из-за алкоголя, но он дает оттенки фруктовых ароматов, таких как бананы, груши и ананасы.

9. Выдержанный ром премиум-класса

Более длительный процесс выдержки позволяет дубу во многом влиять на качество спирта. Дегустационные заметки для этого типа рома могут быть такими же сложными, как виски, но при этом обеспечивать мягкий и богатый дух. Он также содержит хорошо смешанные ароматы ванили, корицы и сухофруктов. В чем реальная разница между виски и ромом?

10. Ароматизированный и пряный ром

Ром считается ароматизированным из-за низкого содержания алкоголя, обычно ниже 40%. Преобладают фруктовые ароматы, такие как кокос, цитрусовые, манго и апельсин.

С другой стороны, пряный ром — это просто белый ром с добавлением карибских специй. Во вкусе ощущаются ноты мускатного ореха, корицы и перца.

Читайте также : Сколько нужно рома, чтобы напиться?

Что вы почувствуете, когда сделаете глоток

The Sweet Side

В большинстве ромов используется ферментированный кристаллизованный сахарный тростник или патока, но это не гарантирует сладкого вкуса спирта. От небольшого до нулевого процента сахара может пройти процесс дистилляции. Вот почему современные винокуры научились добавлять сахар позже.

Процесс добавления сахара не применяется к ямайскому рому.

Огайо-Сайд

Было время, когда дистилляторы из Огайо покупали патоку в Карибском море для производства своего рома. В настоящее время они используют сахарный тростник из Луизианы, который придает пряный и землистый вкус. Есть также список фруктовых нот со стороны Огайо, таких как ананас и другие цитрусовые.

Сторона свежего прессования

Rhum Agricole отличается от большинства ромов, когда речь идет о его процессе. Вместо кристаллизованного сахара используется отжатый сок сахарного тростника. В процессе получается чистейшая форма спирта с растительными и травянистыми оттенками.

Какой вкус у рома? Некоторые поклонники описывают свежевыжатый ром как самый аутентичный вкус рома [2].

The Funky Side

Ямайский ром не имеет добавок вроде сахара, но имеет более длительное брожение. Этот процесс позволяет ямайскому рому иметь более высокую концентрацию сложных эфиров, что делает его самым необычным среди других сортов рома.

Сложные эфиры – это компоненты, придающие аромат и вкус рому. В нем есть гниющие фрукты или овощи, газ метан и другие химические вещества.

Часто задаваемые вопросы

Какой ром самый вкусный?

Самый вкусный сорт рома – выдержанный ром премиум-класса. Он имеет хорошо смешанный вкус и насыщенную текстуру. Но разве ром когда-нибудь портится?

Ром слаще водки?

Да, ром слаще водки. Это часто дополнительный ингредиент для выпечки, изготовления конфет и приготовления пищи. Водка, с другой стороны, обычно безвкусна.

В заключение

Ром представляет собой дистиллированный ликер, изготовленный из патоки и сока сахарного тростника. Это зависит от процесса старения, места производства и используемых ингредиентов. Светлые, золотые, темные, черные и премиальные состаренные — это титулы в зависимости от процесса старения. Итак, какой же вкус у рома?

Светлый ром по вкусу почти как водка. А более темные цвета имеют более землистый и дымный вкус. В ямайском роме используется сок сахарного тростника, что делает его более необычным, чем другие виды. Overproof имеет высокое содержание алкоголя, в то время как в ароматизированном роме преобладают фруктовые нотки.

Ссылки:

  1. https://www.bbcgoodfood.com/howto/guide/how-make-best-mojito
  2. www.nytimes.com/2018/08/31/dining/drinks/craft- rum-liquor.amp.htm

Лидия Мартин

Лидия Мартин родом из Редмонда, штат Вашингтон, где вы найдете одни из лучших коктейль-баров и ликероводочных заводов, которые предлагают отличное сочетание местных напитков. Раньше она работала менеджером бара в Париже и является миксологом-самоучкой, чья страсть к созданию уникальных коктейлей привела ее к созданию Liquor Laboratory. Лидия может за считанные секунды состряпать подлую Маргариту! Свяжитесь с нами по адресу [email protected] или узнайте больше о нас здесь.

Что такое ром?

Ром – это алкогольный напиток, получаемый путем перегонки сахара. Сахар может быть чистым тростниковым сахаром, сиропом или патокой. Независимо от основы, основной вкусовой профиль рома — сладкий, поджаренный сахар.

Быстрые факты

  • Ингредиенты : патока сахара или сок сахарного тростника
  • Доказательство: 80–150
  • ABV: 40–80%
  • ABV: 40–80%
  • . Карибский бассейн
  • Вкус:  Сладкий, поджаренный сахар
  • Выдержка:  3–10 лет
  • Подача:

    Ром является одним из старейших дистиллированных спиртных напитков и имеет одну из самых ярких историй среди всех алкогольных напитков. К середине 1700-х годов ром производили по всему Карибскому бассейну и в Южной Америке. Вскоре он стал популярным в Новой Англии и производился там же. Сегодня ром производят во всем мире.

    Использование сахарного тростника отличает ром от всех других ликеров. Многие из ранних карибских ромов производились с патокой и «снятием сливок» от производства сахара. Снятие сливок получали при кипячении сахарного тростника и смешивали с мелассой и «дандером» (остаточным осадком в перегонном аппарате). Затем смесь патоки и тростникового сока ферментируют и перегоняют. Перегонные кубы используются во многих традиционных ромах, хотя сейчас в большинстве из них используются перегонные кубы непрерывного действия.

    Затем многие сорта рома выдерживаются в деревянных бочках. Тип используемой древесины часто является определяющим фактором в цвете рома, получаемого в конце. Важно отметить, что климат играет важную роль в том, как долго выдерживается дистиллированный спирт, и ром не является исключением. Ром, произведенный в тропическом климате, обычно выдерживается в течение более короткого периода времени, чем ром в более прохладном климате. Вот почему вы можете увидеть темный карибский ром, выдержанный всего от трех до пяти лет, в то время как североамериканский ром аналогичного цвета и дубового вкуса может выдерживаться около 10 лет.

    Многие производители рома также используют старые бочки из-под бурбона для выдержки, потому что их нельзя использовать повторно в производстве этого виски. Это может придать рому некоторые основные вкусы, похожие на виски, которые вы также найдете во многих текилах.

    Большая часть рома разливается по бутылкам с крепостью 40 процентов (80 доказательств). Есть некоторые исключения, в том числе сверхкрепкий ром, который может достигать 160 градусов. Более высокое содержание алкоголя делает их популярным выбором для поджигания напитков.

    Какой вкус у рома?

    Ром производится во всем мире, и в каждом регионе и стране существуют свои законы и традиции, которые используются при его производстве. Каждый из них придаст индивидуальному рому различные и отличные характеристики. Большинство будет иметь сладкий вкус. Сладость может варьироваться в широких пределах, а вкус также сбалансирован с гладкостью, насыщенностью, дымностью и питкостью.

    Типы

    Производится несколько стилей рома. Светлый, золотой, темный, пряный и ароматизированный ром являются одними из самых популярных. Также доступны стили, зависящие от происхождения, такие как кашаса и агриколь.

    Светлый ром

    Легкий ром иногда называют белым или серебряным ромом.   Это самый распространенный вид рома и очень тонкий ликер, очень похожий на водку для сладкоежек. Этот ром обычно выдерживается в резервуарах из нержавеющей стали до года и фильтруется перед розливом в бутылки. Этот процесс придает светлому рому чистый и легкий вкус. Это самый популярный ром для коктейлей, таких как Cuba Libre, и один из самых доступных ромов на рынке.

    Золотой ром

    Ром средней крепости часто называют золотым или янтарным ромом . Они часто довольно насыщенные и удивительно гладкие. Этот вкусовой профиль является результатом производства конгенеров (органических соединений, образующихся во время производства) или добавления карамели. Золотой ром часто выдерживается в дубовых бочках, что также способствует его темным, гладким характеристикам. Многие из этих ромов делают глоток мягким, и их можно использовать вместо светлого рома в некоторых более темных коктейлях.

    Выдержанный ром

    Выдержанный ром, схожий по цвету и телу с золотым ромом, следует отличать от своих аналогов, потому что они не содержат никаких добавок. К этой же категории относится и большинство «темных» ромов. Выдержанный ром приобретет свой золотой цвет благодаря бочкам, в которых он выдерживается. Поскольку этот ром находится в контакте с древесиной в течение более длительного времени, он естественным образом улавливает вкус и цвет бочки. Почти любой выдержанный ром можно смешивать с напитками, и многие из них могут стоять сами по себе и употребляться в чистом виде. Они сильно различаются по возрасту: старые сорта рома стоят дороже, чем молодые.

    Темный ром

    В ромовых пуншах обычно используется крепкий или темный ром. Также часто их смешивают со светлым ромом во многих тики-коктейлях, таких как популярный ураган. Это самые насыщенные сорта рома, которые получают свой аромат в результате выдержки в обожженных дубовых бочках. Помимо добавления богатого сладкого вкуса к коктейлям, темный ром является предпочтительным глотком из семейства ромов, особенно изысканный ром, такой как Angostura 1824.

    Подкатегория темного рома называется чернострап. Они сделаны из самой темной патоки, полученной во время третьего кипячения при рафинировании сахара. Полученный ром такой же темный, насыщенный и густой. Вы даже можете думать о них как о десертах мира рома. Ищите такие бутылки, как Cruzan Black Strap и Captain Morgan Black Spiced Rum.

    Сверхкрепкий ром

    Ром повышенной крепости или высокой крепости часто используется только в качестве поплавка в коктейлях. Этот крепкий ром содержит от 75 до 75 1/2 процентов алкоголя по объему (от 150 до 151 крепости) и может быть таким же опасным для питья, как и Everclear, если он каким-либо образом не разбавлен.

    Это популярный ром для приготовления огненных напитков, потому что высокое содержание алкоголя позволяет легко сжечь его. Если вы уже пьяны, не пытайтесь играть с огнем в своих напитках.

    Кроме того, никогда не используйте крепкие спиртные напитки любого типа при приготовлении пищи или вблизи открытого огня, поскольку они легко воспламеняются.

    Кашаса

    Бразильский ром, известный как cachaça , отличается от других тем, что в нем не используется патока, а вместо этого в процессе дистилляции используется чистый сок сахарного тростника. По закону кашаса должна производиться в Бразилии. Cachaça — один из самых сладких доступных ромов, хотя многие люди, особенно в Бразилии, не любят относить его к категории рома. Вместо этого его часто считают уникальным дистиллированным спиртом, который является отдельной категорией.

    Хотя когда-то кашаса была доступна только в Южной Америке, сегодня она пользуется всемирной известностью. Есть много интересных брендов, доступных для изучения, и они охватывают весь диапазон цены и качества. Многие винокурни, такие как Novo Fogo, даже играют с различными породами дерева, которые придают спирту уникальные вкусовые характеристики.

    Самый известный коктейль из кашасы — это кайпиринья, национальный напиток Бразилии. Тем не менее, это фантастический миксер для различных коктейлей, в том числе тех, в которых обычно используется стандартный ром.

    Ром Агриколь

    Как и кашаса, сельскохозяйственный ром также перегоняется из чистого сока сахарного тростника. В то время как ром, как правило, не имеет строгих правил производства, сельскохозяйственный ром является исключением. Сельскохозяйственный ром должен производиться на французских территориях, чаще всего на острове Мартиника, и регулируется AOC (9).0205 контрольное наименование места происхождения ), аналогичный коньяку. Его перегоняют из свежевыжатого сока сахарного тростника с использованием креольской колонны непрерывного действия. Тростник можно собирать только в сухой сезон, а сок должен быть извлечен в течение трех дней.

    Сельскохозяйственный ром известен своим травянистым сладким вкусом, потому что сахарный тростник — это трава. Чистота сока придает этому рому особый вкус. Как и большинство ромов, его можно смешивать практически с любым коктейлем, который только можно придумать.

    Ароматизированный ром

    Ароматизация рома путем добавления специй и ароматизаторов во время дистилляции стала популярной во второй половине 20 века. Кокосовый ром и ром со специями являются самыми популярными и существуют дольше всех. Вы также можете найти манго, клубнику и многие другие вкусы на выбор. Разнообразие выросло, чтобы конкурировать с количеством доступных вариантов ароматизированной водки.

    Многие коммерчески производимые ароматизированные ромы будут использовать искусственные и натуральные ингредиенты для придания желаемого аромата основе белого рома. В редких случаях используется натуральный настой фруктов или трав. Как и в случае с водкой, очень легко приготовить собственный настоянный ром.

    Лучший ром для питья, который порадует разнообразием вкусов

    Как пить ром

    Ром является одним из самых популярных напитков и используется для создания многих коктейлей, в том числе дайкири и мохито.