Романтический стол: Романтический вечер для двоих дома идеи в домашних условиях

Романтический ужин для двоих – как устроить, что приготовить

Первая встреча, первое свидание, первый романтический вечер вдвоем… Эти события мы свято храним в памяти всю свою жизнь. И даже спустя много лет они по-прежнему вызывают трепет и счастливую улыбку. Но вот, как говорится, вы уже давно и прочно замужем, и романтические ужины давно уже перетекли в тихие семейные, нет той восторженности и счастливого блеска в глазах. Грустно, не правда ли? Но ведь чувства-то живы, так почему бы не освежить их, окунувшись ненадолго в прошлое и как бы одновременно заглядывая в такое многообещающее будущее. И ведь для этого совсем не нужно «изобретать велосипед», а просто взять и устроить романтический ужин для двоих, который станет ещё одним нежным признанием в любви.

Дело это ответственное, поэтому важно всё заранее продумать и самое главное – спланировать меню, закупить необходимые продукты и постараться вложить в приготовленные блюда для романтического вечера всё, что чувствует ваше сердце: любовь, нежность, капельку страсти и, конечно, немного загадочности и непредсказуемости.

Никакой торопливости и невероятного нагромождения блюд, всё просто, со вкусом и в то же время не без нотки шарма и изысканности. На столе, сервированном к романтическому ужину, не должно быть ничего лишнего, ничто не должно отвлекать внимания друг от друга, ведь ради этого всё и задумывалось: два прибора, свечи, шампанское, цветы и приготовленные вами блюда: одна-две закуски, салат, горячее и десерт.

Еда не должна быть тяжёлой, она призвана не наполнять желудок, а ошеломлять аппетитным видом, изысканным вкусом, дразнить запахом и дарить наслаждение. Кстати, вопреки расхожему мнению об обязательности на столе шампанского, стоит заметить, что его вполне можно заменить любимым вином или лёгким интригующим коктейлем – всё зависит от вкусовых пристрастий того, для кого готовится этот замечательный сюрприз. Пусть звучит тихая, ненавязчивая музыка (любимая песня или мелодия), которая не мешает беседе, а наоборот располагает к ней. Не скупитесь на творчество и фантазию. Внешний вид ваших блюд непременно должен быть красивым, а поэтому уделите особое внимание их украшению: больше свежей зелени и ярких жизнеутверждающих цветов, это создаст то самое романтичное настроение, которое будет с вами на протяжении всего ужина.

Главная цель романтического ужина – удивить и заставить вашего избранника, с которым провели много лет, взглянуть на вас по-новому. А тем, у кого этот романтический ужин будет первым, получится не только поразить своими кулинарными способностями, но и показать, насколько вы интересны, многогранны и обладаете той самой «изюминкой», которую каждый мужчина стремится разглядеть в своей избраннице. В приготовлении блюд для романтического ужина не существует шаблона, ведь это маленькая история о любви двух сердец, и двух одинаковых историй, как известно, не существует. Но… ведь мы всегда можем подсказать несколько рецептов, которые, надеемся, очень вам пригодятся.

Тартинки с сыром и помидорами «Оригиналки»

Ингредиенты:
500 г слоёного теста,
4 помидора,
1 яйцо,
100 г сыра,
2 веточки базилика,
2 веточки тимьяна,
маслины, зелень укропа, петрушки.

Приготовление:
Разморозьте тесто, раскатайте его в пласт толщиной 4-5 мм и разрежьте на маленькие квадраты (примерно 6-7 см). Выложите квадратики теста на смазанный сливочным маслом противень. Помидоры нарежьте кружочками и выложите по одному кружочку на тартинки. На помидоры выложите нарезанные колечками маслины, ломтики сыра, листочки тимьяна и базилика. Поставьте противень с тартинками в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 15 минут. Украсьте свежей зеленью укропа или петрушки.

Творожные шарики с авокадо «Маленькая тайна»

Ингредиенты:
300 г творога,
1 авокадо,
30 г миндаля,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. сметаны,
3 веточки базилика,
пучок укропа, соль, специи.

Приготовление:
Творог, авокадо, чеснок и сметану измельчите в блендере до однородной массы. Измельчите укроп, добавьте в творожную массу, посолите, поперчите, приправьте специями по вкусу и тщательно перемешайте. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики, положите каждый на листик базилика и украсьте миндалём.

Сырные роллы со шпротами «Дивное угощение»

Ингредиенты:
1 банка шпрот,
200 г твёрдого сыра,
1 помидор,
1 сладкий перец,
листья салата, зелень петрушки.

Приготовление:
Нарежьте сыр тонкими ломтиками в форме треугольников, перец нарежьте полосками, помидоры – ломтиками. Шпроты выложите из банки и промокните от масла. На широкую часть сырного треугольника выложите 1 рыбку, 1 тонкую полоску болгарского перца, 1 ломтик помидора и веточку петрушки. Сверните сыр рулетиком, скрепите шпажкой и подавайте к столу, выложив на листья салата.

Закусочные слойки с грибами «Наслаждение»

Ингредиенты:
250 г слоёного дрожжевого теста,
100 г консервированных грибов,
100 г сливочного сыра,
1 луковица,
немного чёрного молотого перца.

Приготовление:
Смешайте в блендере грибы, сыр, лук и перец до однородной массы. Тесто раскатайте и разрежьте на прямоугольные пласты. Грибную массу равномерно распределите по поверхности пластов теста и скатайте их в рулеты. Каждый рулет нарежьте на небольшие кусочки и выложите на противень.

Запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 200°С.

Закуска «Банановые лодочки»

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
4 банана,
1 помидор,
1 огурец,
5 перепелиных яиц,
50 г оливок без косточек,
1 стебель сельдерея,
2 ч.л. лимонного сока,
1 ст.л. майонеза,
1 ст.л. растительного масла,
зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и обжарьте его на растительном масле. Перепелиные яйца отварите и разрежьте на четвертинки. Мелко нарежьте огурец, помидор и сельдерей, оливки разрежьте пополам. Срежьте верхнюю часть кожуры банана тонкой полосой, не дорезая до конца. Срезанную часть заверните наверх и приколите зубочисткой к банану. Мякоть банана выньте из кожуры чайной ложечкой, измельчите и сбрызните соком лимона. Смешайте курицу, яйца, овощи и мякоть банана, приправьте массу специями и заправьте майонезом, нафаршируйте банановые лодочки получившейся начинкой и украсьте зеленью, половинками оливок по своему вкусу.

Салат с копчёным мясом и корицей «Восторг»

Ингредиенты:
100 г копчёного мяса,
2 огурца,
1 морковка,
1 пучок редиса,
100 г салатной смеси,
½ ч.л. сахарной пудры,
½ ч.л. корицы.
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи.

Приготовление:
Нарежьте копчёное мясо тонкими полосками, редис, морковь, огурец – кружочками. Выложите на дно салатника салатную смесь, добавьте мясо и овощи и перемешайте. Соедините корицу с сахарной пудрой, маслом, солью, специями и заправьте этой смесью салат.

Овощной салат с курочкой «Лёгкий флирт»

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
100 маслин без косточек,
100 г сыра.
2 помидора,
1 луковица,
1 морковка,
1 пучок петрушки,
4 ст.л. растительного масла,
соль, специи.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте до готовности на 2 ст. л. растительного масла. Маслины разрежьте пополам, петрушку – крупно порубите. Лук и сыр нарежьте кубиками, помидоры – дольками, морковь натрите на тёрке. Смешайте, посолите, добавьте специи по вкусу. Заправьте салат оставшимся растительным маслом и украсьте свежей зеленью.

Салат с беконом и финиками «Искушение»

Ингредиенты:

100 г сырокопчёного бекона,
100 г фиников без косточек,
100 г козьего сыра,
50 г любых измельчённых орехов,
50 г салата,
4 ч.л. мёда,
1,5 ст.л. винного уксуса,
2 ст.л. оливкового масла,
специи.

Приготовление:
Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистой корочки и выложите на тарелку. Смешайте масло с мёдом, влейте в сковороду, где жарился бекон, и прогрейте. Финики нарежьте тонкими кольцами, лук измельчите. Обжарьте лук и финики в масле с мёдом, добавьте в получившийся медовый соус, уксус и специи. Крупно нарежьте салат, козий сыр – небольшими кусочками. Соедините вместе все ингредиенты и заправьте салат медовым соусом.

Салат с копчёной сёмгой «Яркое настроение»

Ингредиенты:
200 г копчёных брюшек сёмги,
5 помидорок черри,

1 морковь,
3 стебля сельдерея,
100 г лука-порея,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока.
1 пучок петрушки,
соль, специи.

Приготовление:
Очистите брюшки сёмги от кожицы и нарежьте кубиками, помидорки разрежьте пополам. Морковь натрите на тёрке, измельчите лук, петрушку и сельдерей. Смешайте растительное масло с соком лимона, добавьте соль, специи. Смешайте все ингредиенты и полейте готовый салат заправкой.

Мясной салат с горчичной заправкой «Острота чувств»

Ингредиенты:
300 г отварной говядины,
5 помидоров черри,
2 варёных яйца,
2 зубчика чеснока,
1 пучок салата,
1 ч.

л. горчицы,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, специи.

Приготовление:
Нарежьте мясо соломкой, яйца – кубиками, черри – на четвертинки, листья салата нарежьте крупно или просто порвите руками. Для заправки смешайте масло, уксус, измельчённый чеснок и горчицу. Посолите, приправьте специями и тщательно перемешайте. Полейте заправкой.

Свиные рёбрышки с малиновым соусом «Не жизнь, а малина!»

Ингредиенты:
500 г свиных рёбрышек,
200 г замороженной малины,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. крахмала,
1 ст.л. семян горчицы.

Приготовление:
Смешайте мёд с горчицей и соевым соусом. Замаринуйте рёбрышки и оставьте в холоде на 2 часа. Затем выложите рёбрышки в форму для выпекания, полейте маринадом, плотно накройте фольгой и выпекайте 1 час при температуре 180°С. После чего снимите фольгу и запекайте ещё 30 минут. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте малину и сахар, влейте 3 ст.л. воды и потушите. Затем всыпьте муку с крахмалом, тщательно перемешайте, влейте ещё полстакана воды и варите до загустения. Готовые рёбрышки подавайте к столу с малиновым соусом.

Рыба в мандариновом маринаде «Очаровательница»

Ингредиенты:
4 рыбных филе,
4 мандарина,
½ ч.л. корицы,
сливочное масло, свежая зелень, салат, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Выжмите из двух мандаринов сок, добавьте соль и перец по вкусу. Залейте получившимся маринадом филе рыбы и оставьте на 10-15 минут. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нём филе рыбы и разложите по тарелкам. Оставшиеся мандарины разделите на дольки, слегка обжарьте их на той же сковороде, разложите по тарелкам к рыбному филе. Добавьте туда же листья салата и свежую зелень по вкусу. Сок, оставшийся на сковороде, уварите, посолите по вкусу и полейте получившимся соусом рыбу.

«Кармашки» из свинины с имбирём «Сюрприз»

Ингредиенты:
4 кусочка свиной корейки на косточке,
2 сладких перца,
1 луковица,
75 г свежего корня имбиря.
Для маринада:
1 луковица,
100 мл растительного масла,
150 мл белого сухого вина,
1 ч.л. аджики.

Приготовление:
Имбирь и лук измельчите. Перец нарежьте маленькими кубиками. Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте сбоку мякоть так, чтобы получился карман. Положите внутрь овощную начинку и прижмите края. Для маринада нарежьте полукольцами лук, смешайте его с растительным маслом, вином и аджикой. Залейте мясо маринадом и оставьте на несколько часов. Затем обжарьте свиные «Кармашки» по 4-5 минут с каждой стороны, поливая маринадом.

Курица с яблоками и корицей «Счастливые мгновения»

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
2 яблока,
1 ч. л. паприки,
1-2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. корицы.

Приготовление:
Нарежьте небольшими кусочками филе курицы и обжарьте на среднем огне. Посолите, приправьте паприкой. Затем добавьте нарезанные дольками яблоки и ещё немного пожарьте до золотистого цвета курицы. За пару минут до готовности добавьте в блюдо корицу, перемешайте и подержите под крышкой. Готовое блюдо подавайте к столу со свежей зеленью.

Кофейный десерт с ликёром

Ингредиенты:
25 г молотого кофе,
150 мл ликёра,
400 мл сливок,
50 г быстрорастворимого желатина,
3 ст.л. сахара.

Приготовление:
Сварите кофе в двух стаканах воды. Снимите с огня, добавьте сахар и растворите в нём желатин. Вылейте в форму и дайте застыть в холоде. Готовое желе нарежьте кубиками и разложите в креманки. Взбейте сливки и влейте в них ликёр. Кубики желе полейте сливочно-ликёрной смесью и украсьте десерт по своему желанию.

Тирамису с персиками

Ингредиенты:
несколько консервированных персиков,
12 штук бисквитного печенья,
2 яйца,
2 ст.л. сахарной пудры,
150 г сыра маскарпоне,
1 ч.л. ванильного сахара,
белый и тёмный шоколад – для украшения.

Приготовление:
Отделите желтки от белка. Желтки смешайте с сахарным песком и ванильным сахаром и взбейте до белой пены. Затем добавьте к этой смеси маскарпоне и взбейте (смесь должна быть гладкой). Отдельно взбейте белки в крепкую пену. Постепенно введите белки и перемешайте. Печенье обмакните в сироп от персиков и уложите в форму. Сверху выложите нарезанные кусочками персики и крем. Белый и тёмный шоколад натрите на крупной тёрке и посыпьте десерт. Остудите в холодильнике.

Вот и всё. Нам остаётся лишь пожелать, чтобы ваша копилка счастливых мгновений пополнилась ещё одним, и пусть это будет ваш романтический ужин для двоих.

Лариса Шуфтайкина 

Романтический ужин дома | BLUEFIN

Когда в вашей жизни есть любимый человек, у вас наверняка много идей о том, как провести свидание и куда пойти вместе. Но если вдруг идти никуда не хочется, ничто не мешает устроить романтический вечер дома. 

Первое, что приходит на ум — ужин при свечах и идеальный плейлист. Вы удивитесь, насколько быстро и просто сделать домашний вечер особенным: накройте стол красивой скатертью и зажгите свечи для создания атмосферы. А перед тем как вы начнете подбирать музыку и романтический фильм, позвоните нам. Мы позаботимся о том, чтобы доставить безупречно оформленные блюда с впечатляющим вкусом.

Фаланги камчатского краба с соусом «спайс»

Камчатский краб — лучший из лучших. Сочное, нежное, слегка сладковатое мясо краба белого цвета с ярко-красными бликами — оно по праву считается одним из главных деликатесов. Когда вы приезжаете на отдых туда, где океан и пальмы, первым делом в ресторане вам предлагают мясо краба под оригинальным местным соусом.

Мы предлагаем фаланги краба с соусом «спайс». Соус делается из майонеза, нескольких видов перца и икры летучей рыбы, придающей соусу вкус и текстуру.

Ассорти устриц

Устрицы считаются сильнейшим афродизиаком. Говорят, Джакомо Казанова съедал их около сотни в день. Действительно, в устрицах содержится не только белок, но и цинк, стимулирующий выработку тестостерона.

Закажите ассорти устриц, особенно если пока не знаете, какой сорт предпочитает ваш избранник или избранница. 

Мы привезем свежие устрицы с соусами «Понзу» и «Винный»: 

  • Хасанские с ярким морским вкусом, добываемые в заливе Петра Великого; 

  • Императорские с более нежным вкусом и сладковато-ванильной ноткой;

  • плотную сочную Розовую Джоли из Намибии;

  • нежные сладковатые устрицы Касабланка из Марокко.

Поке с морским гребешком

Поке — традиционное гавайское блюдо с морепродуктами. Poke означает «разрезать» или «кусок», его делают из слегка замаринованной свежей рыбы или моллюсков, которые выкладывают на рис и зелень. Поке приобрели популярность в Москве в последние несколько лет, и многие рестораны предлагают свои варианты этого блюда.

Попробуйте поке от нашего шеф-повара — с морским гребешком на основе риса, с икрой летучей рыбы, маринованными огурцами и редисом, эдамаме, авокадо и морковью по-корейски. Блюдо украшено корнем лотоса и  водорослями «Нори», подается с пряно-кремовым соусом и соусом «Никкей».

При заказе не забудьте заглянуть в раздел с десертами.

Все, что осталось сделать — включить музыку, насладиться едой и лишний раз убедиться, что романтический вечер дома может быть лучше любого ресторана, если рядом любимый человек.

 

Романтическая сервировка стола на двоих, идеально подходящая для Дня святого Валентина

Добро пожаловать на 156-й четверг Tablescape!

Завтра, 18 августа, «Между сном на крыльце» исполняется 3 года. Последние три года пролетели очень быстро. Спасибо, что заходите и остаетесь здесь каждый день. Я так ценю, что вы делитесь своим временем со мной!

Давай сегодня поужинаем на палубе. На улице так приятно.

Я налью вина… сиди и наслаждайся.

Так романтично, ужин в окружении цветов.

 Я решил сделать что-то немного неожиданное в сервировке стола. Я вынес лампу на палубу. Вместо свечей мы будем ужинать при свете лампы. В такие времена я очень рад, что у меня были установлены все эти дополнительные розетки на крыльце и палубе, когда они были добавлены.

 

 

 Для этой сервировки стола я создал складку салфетки в виде бабочки.

Учебное пособие по складыванию салфеток бабочкой можно найти здесь:  Учебное пособие по складыванию салфеток бабочками.

Вид сверху…

 

 

Становится темнее. Китай, использованный в этом настольном пейзаже, — это Микаса, современная бабочка.

«Причудливая скатерть» — это покрывало, которое сестра купила себе на кровать, но нашла то, что ей больше понравилось. Я использовал его в сервировке стола у камина здесь: Романтическая сервировка стола у камина

 

 

 

Если вам нравится эта посуда-бабочка, вы найдете другую сервировку стола с использованием того же фарфора здесь: Романтическая сервировка стола на крыльце. Для дополнительных настроек таблицы нажмите на категорию «Tablescapes» в верхней части блога.

Ресурсы:
Зарядные устройства: Horchow
Китай: Mikasa, Modern Butterfly
Бокалы: Waterford, Iced Beverage-Araglin Pattern, Ruby Hock Goblet-Lismore
Столовые приборы: Towle, King Richard
Скатерть: пододеяльник

Чтобы получать последние сообщения, а также новости о вечеринках в блогах, подпишитесь через RSS Reader или получите доставку BNOTP прямо в папку «Входящие». Вы найдете ссылки для подписки через RSS и электронную почту на боковой панели справа. Спасибо за чтение; так рада, что ты здесь!


Пожалуйста, прочитайте:
Если вы участвуете в Tablescape в четверг, не забудьте добавить свою постоянную ссылку ниже, а не общий адрес блога. Чтобы получить постоянную ссылку, нажмите на название своего поста, а затем просто скопируйте и вставьте адрес, который отображается в адресной строке, в поле «URL» при создании ссылки.

Если вы хотите использовать кнопку с логотипом Tablescape в четверг в своем сообщении, просто скопируйте и вставьте его на свой компьютер и загрузите в свое сообщение, как и любую фотографию. Или возьмите html-код, который вы найдете под заголовком «Присоединяйтесь к вечеринке» в верхней части этого блога.

Пожалуйста, дайте ссылку на вечеринку, чтобы ваши постоянные читатели тоже могли найти все настольные пейзажи ваших коллег Blogger. 🙂

Пожалуйста, не добавляйте название поста/блога ВСЕ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ… это приводит к образованию больших пробелов между рядами ссылок. Спасибо!

Давайте сегодня попробуем что-нибудь интересное! Пожалуйста, посетите человека, который связался до вас и после вас… таким образом каждый получит несколько посещений. Надеюсь, вы посетите еще, конечно.

Добро пожаловать! Спасибо, что пришли на вечеринку!

Похожие посты:

*Если пост спонсируется или товар был предоставлен бесплатно, это будет указано в посте. Некоторые ссылки могут быть партнерскими ссылками, и как партнер Amazon я могу зарабатывать на соответствующих покупках. *

Рубрики: Романтические настольные пейзажи, Сезонные настольные пейзажи, Весенние и летние настольные пейзажи, Столы для двоих, Настольный пейзаж в четверг, Сервировка стола на День святого Валентина, Настольные пейзажи на День святого Валентина С тегами: бабочка фарфор, Складывание салфеток бабочки, обед в саду, Ужин на открытом воздухе, романтический ужин на двоих , Романтическая сервировка стола, Идеи ко Дню святого Валентина, Складки салфеток ко Дню святого Валентина, Сервировка стола ко Дню святого Валентина, Пейзажи ко Дню святого Валентина

Идеи для романтического стола ко Дню святого Валентина

Эшли, редактор @ Party365
ДАННЫЙ ПУБЛИК МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ НЕКОТОРЫЕ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ВАШЕГО УДОБСТВА. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ НАШУ ПОЛИТИКУ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ.

Рубрики: Центральные, Развлекательные, Праздники, Пейзажи, День святого Валентина С тегами: романтика, декор стола, Пейзаж, Валентинки

Иногда устроить интимный ужин на двоих дома — это самое романтичное, что вы можете сделать в День святого Валентина! Если вы искали вдохновение для декора, чтобы устроить особенный вечер дома, вы попали по адресу! это Романтический стол ко Дню святого Валентина , великолепное сочетание металлических, розовых и дымчато-серых тонов, поможет вам создать нужное вам настроение. Взгляните…

Планируете ли вы романтический ужин на двоих или устраиваете вечеринку в честь Дня святого Валентина с некоторыми из ваших любимых подружек, я уверен, что вы черпаете вдохновение из этого великолепного стола, созданного Жанетт. из студии Party Crush и Дениз из Denise Lillie Engagements.

Меня сразу же привлек этот стол, потому что цветовая палитра и текстуры создают эту романтическую атмосферу, которая просто притягивает вас. Дымчато-серая скатерть в сочетании со старинной розовой бархатной скатертью от Party Crush Studio добавляет глубину и интерес к дизайну.

Вы также можете поиграть с текстурами дома — если цвет подходит, попробуйте один из ваших любимых шарфов в центре стола, розовую шифоновую скатерть или даже черную или бордовую кружевную скатерть!

Каждая сервировка стола состояла из зеркальной фестончатой ​​тарелки для зарядки, увенчанной простыми светло-серыми тарелками и серой льняной салфеткой, элегантно перевязанной черной лентой из органзы с атласными краями.

Акриловые карточки с именами в виде сердечек также добавят изюминку, особенно если вы устраиваете праздничный ужин для своих лучших друзей! Вы можете найти акриловые сердечки прямо здесь — просто используйте меловой маркер, чтобы добавить имена или милую любовную записку!

Давайте поговорим о потрясающей центральной части этого стола! Даже если вы создаете романтический стол только для вас двоих, вы не ошибетесь с великолепной цветочной композицией и кучей свечей! Лиз из Enchantment Floral разработала изысканный букет ко Дню святого Валентина, состоящий из белых, розовых и бордовых цветов, смешанных с дикой зеленью.