Романтический ужин для любимого дома рецепты: Романтический ужин дома при свечах для любимого — идеи, рецепты вкусного легкого красивого ужина в домашних условиях

Содержание

Романтический ужин. С чего начать?

Когда задумываешься о том, какой скачок в технологиях совершило человечество, становится страшно. Ведь немногим более ста лет назад появились первые автомобили, а сегодня люди летают на работу в космос. Веками неторопливо шел технический прогресс, и вдруг такой рывок!

А осталось ли в этом безумном мире место для романтики? Ответ будет утвердительным. Да! Осталось! Для этого не нужно брать палатку и отправляться в горы, чтобы наполнить себя романтическим настроением. Достаточно просто приготовить ужин для влюбленных, ведь романтика там, где любовь. Готовит ужин всегда тот, кто его задумывает. В первую очередь, это сюрприз для любимого человека и тут важны все детали. Выбор блюд, сервировка стола – начиная от скатерти, заканчивая салфетками и, конечно, важна посуда, в которой вы будете подавать блюда к столу. Если у вас нет дома подходящей посуды, поищете здесь. Уверена, вы найдете для себя подходящий сервиз, который украсит ваш стол не только в романтический вечер.

Советы для мужчин

Сегодня лучшими кулинарами по праву считаются мужчины, поэтому приготовить несколько изысканных блюд для молодого человека не составит особого труда. Ему и фантазии хватит на то, чтобы придумать, где именно устроить романтический ужин: за красиво и с изюминкой накрытым столом в гостиной или в шикарной ванной комнате, уставленной цветами и ароматическими свечами.


Нет возможности пригласить любимую домой? Не беда! Сегодня тысячи кафе и ресторанов предлагают свои услуги. Можно выбрать отдельный кабинет или уютную нишу, заказать скрипача или квартет музыкантов и попросить официанта подать отдельным блюдом колечко для любимой, если, наконец, решились сделать ей предложение.

Необязательно приглашать девушку на романтический ужин только по такому торжественному поводу. Можно просто этим событием выразить свои чувства, отметить определенный этап ваших отношений или просто положить начало такой романтической связи.

Советы для женщин

А как же дамы? Хотя возможности эмансипированной леди в третьем тысячелетии не ограничены, до сих пор предпочтение отдается романтическому ужину, устроенному дома. Как быть, чтобы первый вечер не стал последним в ваших отношениях? Главное, не бойтесь своих чувств! Не играйте чуждую вам роль! Если вы настроены на длительную связь с любимым мужчиной, оставайтесь самой собой. Невозможно долгие годы кем-то притворяться.


Второе правило такой интимной встречи – не перегружайте стол едой! Ведь после продуктового изобилия партнёру только и останется, что без сил растянуться на диване. Тут уже не до романтики. Проявите хороший вкус и изобретательность. Оригинально украсьте стол, поставьте красивые приборы и салфетки. Не лишним будет и цветок в вазе. Хороший сыр, фрукты, пара вкусных салатов, любимое вино. Свечи на таком ужине обязательны! И постарайтесь сами выглядеть отдохнувшей и ухоженной. Замученная приготовлениями хозяйка вызовет лишь жалость и сочувствие, а никак не любовные помыслы. Если вас влечёт друг к другу, то от романтического ужина вы получите удовольствие. Если нет, не заморачивайтесь. Это просто не ваш мужчина!

Советы для семейных пар


А как же быть тем, кого давно прочно связывают семейные узы? В рутине будней нет места романтике? Если вы чувствуете, что пылкая страсть ушла, остались только супружеские обязанности, а интерес в глазах вашего спутника сменился равнодушием, ужин при свечах поможет снова вспыхнуть забытым чувствам. А возможности семейной пары не ограничены. Главное, устроить этот праздник креативно. Отличный вариант – заказать в своем же городе номер в отеле и попросить персонал доставить туда ужин, объяснив, чего именно вы хотите. Проведите хотя бы одну ночь в прекрасном номере, попивая вино и вспоминая первые свидания, или спуститесь в ресторан, где можно не только поесть, но и потанцевать. Ритм танго добавит адреналина в кровь.


Прекрасная возможность для возобновления былых отношений – романтическое путешествие. Ужин в бунгало на берегу моря или океана превратит вас, словно волшебная палочка, в юных влюблённых. Шелест волн, аромат цветов, трепещущие под лёгким ветерком свечи и нежная музыка – что еще нужно для того, чтобы снова почувствовать себя полными страсти?

Но если время торопит, а вы боитесь, что вашу половинку потянет на чужой огонёк, берите дело в свои руки. Неважно, кто сделает первый шаг навстречу! Это может быть лаконичный мужской вариант. Букет роз, шампанское, конфеты, свечи. Только не забудьте о подарке, он обязательно должен лежать возле столового прибора. Это поможет растопить лёд в ваших отношениях и снять напряжение.

Женщине же, несомненно, захочется, устраивая романтический ужин для своего мужа, дать понять, что его любят все так же сильно. Что она совсем не постарела и в модном платье выглядит по-прежнему красивой и желанной. Главное, не опоздайте! Если любовь окончательно утонула в быту, то и романтический ужин вряд ли её спасёт. Поэтому не лишайте себя маленьких радостей, ведь для домашнего ужина при свечах нужно не так уж много времени и денег! А сама атмосфера чарующих вечеров поможет сохранить в семье прекрасные отношения. За бокалом легкого вина так душевно можно поговорить, поделиться самым важным, раскрыть свои чувства. Не бойтесь показаться слишком оригинальными и восторженными, ведь ради любви можно и нужно совершать всякие безумные поступки.

Рецепты: 6 рецептов для ужина в честь Дня святого Валентина от лучших шеф-поваров мира

В этом году День святого Валентина у многих пройдет не так, как обычно — локдаун в России давно отменен, но все же некоторые по-прежнему не хотят посещать места большого скопления людей. Но ничто не мешает вам устроить романтический ужин с любимым человеком в домашней обстановке. Не знаете, что приготовить по особому случаю? Не беда, мы решили эту проблему за вас и попросили лучших шеф-поваров со всего мира поделиться своими фирменными рецептами, которые идеально подойдут для Дня всех влюбленных. В нашем списке вы найдете как и совсем простые рецепты, так и блюда для настоящих профессионалов, ведь, как мы знаем, путь к сердцу (почти) каждого лежит через желудок.

Салат с курицей, заправкой из кленового сиропа и карамелизированными орехами пекан от Фейсала Альделейгана

@cheffaisalco

Успешно проработав десять лет в сфере финансов, Альделейган ушел из мира корпораций и посвятил себя своему любимому делу — кулинарии. Теперь его базирующаяся в Бахрейне компания Chef Faisal Consultancy курирует начинающих рестораторов и помогает им запускать успешные проекты.

Салат с курицей, заправкой из кленового сиропа и карамелизированными орехами пекан

Для заправки:

  • 15 мл кленового сиропа
  • 60 мл оливкового масла extra virgin
  • 20 мл соуса шрирача
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • Щепотка лимонной соли
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка чесночного порошка

Популярное

Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте на протяжении одной минуты.

Для орехов пекан:

  • 5 мл оливкового масла extra virgin
  • 10 мл кленового сиропа
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка молотой корицы
  • 20 г орехов пекан

На небольшом огне подогрейте оливковое масло, сироп, соль и корицу, не доводя до кипения. Добавьте орехи и перемешайте.

Для салата:

  • 130 г салата-латука
  • 100 г салата айсберг
  • 40 г руколы
  • 20 г свеклы
  • 200 г приготовленной на гриле курицы
  • 30 г козьего сыра
  • Горсть томатов черри

Промойте листья салата и руколу, стряхните лишнюю воду и нарежьте. Свеклу и курицу нарежьте тонкими полосками. Добавьте к зелени заправку из кленового сиропа. На тарелку выложите слоями листья салата, курицу и козий сыр. Сверху посыпьте слайсами свеклы, порезанными томатами и карамелизированными орехами пекан.

Форель в «конверте» от Доминик Кренн

@domiquecrenn

В мире есть всего пять женщин шеф-поваров, удостоенных трех звезд «Мишлена», и Доминик Кренн — одна из них. Ее называют лучшей женщиной-шефом в США, и не зря: благодаря своему французскому происхождению и легкому, непринужденному отношению к жизни Кренн удается создавать настоящие кулинарные шедевры.

Форель в «конверте»

Популярное

Для соуса беарнез:

  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 головка мелко нарезанного лука-шалота
  • 5 столовых ложек белого вина
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 5 столовых ложек сухого вермута
  • 4 столовые ложки порезанного на кусочки сливочного масла комнатной температуры
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца

Разбейте яйца в небольшую емкость и отделите белки от желтков. Переложите желтки в миску среднего размера и отставьте в сторону.

Наполните водой небольшую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне, после чего уменьшите его до среднего. В другую маленькую кастрюлю добавьте оливковое масло и лук-шалот и готовьте около пяти минут, пока он не начнет карамелизироваться. Затем добавьте белое вино, уксус и вермут и дегласируйте в течение десяти минут, или пока смесь не сократится в объеме, а запах алкоголя не исчезнет. Снимите с огня и процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от лука. Получился выпаренный соус.

Поставьте миску с желтками на кастрюлю с кипящей водой и тщательно взбейте. Готовьте желтки, пока они не посветлеют. Продолжая взбивать, медленно вливайте выпаренный соус, но следите за тем, чтобы смесь не разделилась на фракции. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте. В итоге у вас должен получиться густой соус однородной текстуры. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте специи. До подачи на стол соус должен оставаться теплым.

Для форели в «конверте»:

  • 4 куска форели среднего размера, примерно по 150 г каждый
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте бумагу для выпечки на четыре прямоугольника и положите их на противень. Каждый кусок рыбы полейте оливковым маслом, посолите и поперчите, после чего разместите их на пергаменте так, чтобы половина листа оставалась свободной. Полностью накройте рыбу второй половиной бумаги, тщательно прижмите и запечатайте края. Поместите противень в духовку на 7-10 минут до полного приготовления форели. Подавайте сразу же, не вынимая рыбу из бумаги, — для этого нужно сделать вертикальный разрез посередине «конверта». И не забудьте про соус беарнез. 

Ризотто с чернилами кальмара от Массимо Боттуры

@massimobottura

Популярное

Массимо Боттура — один из самых авторитетных шефов в мире, который задал стандарты современной итальянской кухни. В 2016-м его ресторан Osteria Francescana в Модене, удостоенный трех звезд «Мишлена», был признан лучшим во всем мире. В июле этого года Боттура проведет 4-дневный кулинарный мастер-класс, который будет проходить в его собственном гестхаусе в живописном итальянском регионе Эмилия-Романья.

Ризотто с чернилами кальмара 

Для устричной икры:

  • 100 г мякоти устриц Белон (жидкость необходимо сохранить)
  • 1 г чернил кальмара
  • 0,7 г агар-агара
  • 20 г жира из процеженного рыбного бульона

Слейте лишнюю жидкость с устриц в миску и уберите в холодильник. Смешайте мякоть в блендере и процедите через сито. Поместите 90 процентов устриц, чернила кальмара и агар-агар в сотейник и доведите до кипения. С помощью медицинского шприца или кулинарного дозатора по капле переместите теплую смесь в миску с охлажденным устричным «соком» — в ней шарики станут твердыми и похожими на икру. Не вынимая их из миски, добавьте оставшуюся устричную мякоть и рыбий жир. Поместите в холодильник при температуре 4 градуса.

Популярное

Для черного соуса из кальмаров

  • 2 головки мелко нарезанного лука-шалота
  • 5 мл оливкового масла extra virgin Villa Manodori (или любого другого на ваш выбор)
  • 20 мл игристого вина
  • 30 г конфи из томатов черри
  • 100 мл чернил кальмара
  • 500 мл рыбного бульона

Налейте в сковороду оливковое масло, бросьте лук-шалот и готовьте его на медленном огне до светло-коричневого цвета. Добавьте вино и дегласируйте. Добавьте конфи из томатов и чернила кальмара. Влейте рыбный бульон и выпаривайте, пока жидкость не сократится в объеме в два раза. Охладите, смешайте в блендере и процедите. У вас должна получиться густая смесь насыщенного черного цвета.

Для ризотто:

  • 100 г мякоти устриц Белон (жидкость необходимо сохранить)
  • 100 г мякоти устриц Фин де Клер (жидкость необходимо сохранить)
  • 100 мл оливкового масла extra virgin
  • 280 г риса «Акварелло»
  • 125 мл игристого вина
  • 900 мл бульона из сибаса, процедить
  • 20 г осетровой икры

Процедите устричный «сок». В сковороде для ризотто разогрейте оливковое масло, добавьте рис и перемешайте. Влейте вино и подождите, пока не испарится алкоголь. Уменьшите огонь до среднего и постепенно добавляйте теплый рыбный бульон.

Пока рис готовится, взбейте мякоть устриц ручным блендером и процедите. Смешайте с оставшейся от устриц жидкостью. Как только рис дойдет до состояния аль денте, снимите его с огня, добавьте устричную смесь и еще немного оливкового масла. Разложите ¾ риса по тарелкам в форме плоских колец, оставив место посередине. Смешайте остальной рис со столовой ложкой черного соуса из кальмаров и поместите в центр каждого круга. Добавьте к осетровой икре 20 г устричной и выложите ее поверх блюда.

Тартар из лосося, тунца и авокадо от Глена Баллиса

@glen_ballis_autopiloton

Австралийский шеф-повар Глен Баллис штурмом взял Москву, начав карьеру в ресторане «Недальний Восток» и познакомив столицу с паназиатской кухней. Сейчас же он руководит десятью проектами, но то ли еще будет.

Тартар из лосося, тунца и авокадо

Популярное

Ингредиенты:

  • 10 г микса из зелени
  • 7 г соевого соуса
  • 7 г оливкового масла
  • 1 авокадо
  • 40 г салата чука
  • 30 г лосося
  • 30 г тунца
  • 10 г соуса понзу
  • 10 г васаби дрессинг
  • Икра тобико в качестве украшения

Способ приготовления:

Микс зелени заправьте соевым соусом и оливковым маслом. Затем почистите авокадо и удалите косточку. На две половинки авокадо выложите салат чука, тартар из лосося и тунца. Полейте рыбу соусом понзу. В завершение добавьте васаби дрессинг и украсьте икрой тобико.

Тарт облепиха-мед от Алексея Браташова

@aleksey_bratashov

Несмотря на юный возраст (всего 23 года), Алексей Браташов уже добился больших успехов благодаря своему упорству, а также любви к кондитерскому искусству и продолжает совершенствоваться. В 2020 году кондитерская Atelier de Tartelettes получила Пальмовую ветвь как «Лучшая концепция года. Выбор ресторанных обозревателей». 

Тарт облепиха-мед 

Для песочного теста:

  • 195 г сахарной пудры
  • 520 г муки
  • 65 г миндальной муки
  • 3 г соли
  • 5 г пасты ванили
  • 310 г сливочного масла
  • 100 г яиц

Популярное

В планетарном миксере смешайте все сухие ингредиенты и нарезанное мелкими кубиками ледяное сливочное масло до однородной крошки, далее минимум в три этапа добавляйте яйца, смешанные с пастой ванили. Тесто должно сформировать шар. Минимум четыре часа охлаждайте тесто, а далее раскатайте толщиной в 2 мм. Сформуйте тарталетку и отпекайте ее при 170 градусах 12 минут. Храните в сухом месте.

Для крема с облепихой:

  • 192 г пюре облепихи
  • 172 г банана
  • 118 г пюре манго
  • 228 г сливочного масла
  • 68 г масла какао
  • 162 г желтка
  • 54 г сахара
  • 30 г желатиновой массы

В блендере взбейте пюре облепихи, манго и свежий банан до однородной массы, переложите в сотейник и нагрейте до 60 градусов, отдельно смешайте желток и сахар при помощи венчика до растворения сахара в желтке. Смешайте обе смеси и варите до 82 градусов, затем сразу вылейте на какао-масло и желатин, пробейте блендером, при 45 градусах введите сливочное масло и снова пробейте блендером, уберите в холод до использования.

Для конфитюра с облепихой и персиком:

  • 140 г компота абрикоса Ravifruit
  • 70 г пюре облепихи
  • 19 г сахара
  • 4 г пектина NH
  • 8 г ликера куантро
  • 200 г кубика персика

Нагрейте компот и пюре до 40 градусов, смешайте пектин с сахаром и введите в пюре, помешивая венчиком. Доведите массу до кипения и введите кубик персика, поварите около минуты на среднем огне и введите ликер, перемещайте лопаткой и уберите в холод минимум на восемь часов.

Для мусса с медом:

  • 140 г пюре облепихи
  • 120 г пюре манго
  • 140 г желтка
  • 160 г меда
  • 82 г желатиновой массы
  • 386 г сливок 35%

Нагрейте все пюре до 60 градусов, смешайте желток с медом при помощи венчика до кремового цвета, далее смешайте обе массы и варите до 82 градусов и сразу вылейте на желатин, пробейте блендером и остудите до 32-35 градусов. Взбейте сливки до мягких пиков (когда только начнет рисоваться узор от венчика, взбейте еще немного). Аккуратно смешайте обе смеси при помощи лопатки для сохранения воздушности, разлейте по формам и заморозьте.

Популярное

Для глазури с облепихой:

  • 140 г пюре облепихи
  • 144 г глюкозы
  • 134 г сахара
  • 90 г сгущенного молока
  • 16 г листового желатина
  • 134 г белого шоколада

Замочите листовой желатин в холодной воде до смягчения. Нагрейте пюре, глюкозу и сахар до 103 градусов и сразу же вылейте на шоколад, сгущенное молоко и желатин, пробейте блендером и уберите в холодильник минимум на восемь часов.

Сборка десерта:

В тарталетку отсадите кремё с облепихой. Начинку с облепихой и персиком хорошо перемешайте при помощи лопатки, чтобы не было комочков, выложите поверх кремё. Разогрейте глазурь до 28-32 градусов, заглазируйте мусс и вложите поверх начинки, украсьте пищевым золотом.

Шоколадный фондан от Вольфгана Пака

@chefwolfgangpuck

Обладатель множества звезд «Мишлена» и владелец более 50 ресторанов Вольфган Пак — одна из главных звезд в индустрии. О его таланте превращать обыденные блюда в нечто неординарное ходят легенды, а во время первого карантина за фирменной жареной курицей Пака выстраивались очереди.

Шоколадный фондан

Ингредиенты:

  • 210 г сливочного масла
  • 210 г темного шоколада
  • 65 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 3 желтка
  • 140 г сахара

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 160 градусов. На медленном огне растопите масло и шоколад. Добавьте муку, размешайте и отставьте в сторону. В отдельной миске соедините яйца, желтки и сахар и взбивайте в течение трех минут. Получившуюся смесь добавьте к масляно-шоколадной заготовке. Тщательно перемешайте. Сбрызните алюминиевые формочки маслом, разлейте по ним тесто так, чтобы поверхность была плоской. Выпекайте 11 минут.

рецептыДень святого Валентина

Читайте также

Рестораны

Как приготовить сырники дома: рецепты шеф-поваров 

Рестораны

Где завтракать в Москве этой зимой

5 принципов питания диетолога Виктории Бекхэм

Рестораны

Как приготовить дома пряную матчу, рейши-латте и розовое какао

10 вкусных идей для ужина на День святого Валентина для любимой

День святого Валентина — идеальное время, чтобы показать своей второй половинке, как сильно вы о ней заботитесь. А что может быть лучше, чем продемонстрировать свою любовь, приготовив вкусный ужин ко Дню святого Валентина? От классических стейков и лобстеров до декадентских шоколадных десертов — есть из чего выбрать.

Ключ к незабываемому праздничному ужину в День святого Валентина – это подготовка. Приведите в порядок ингредиенты (заранее), а также приведите в порядок свои рецепты. Вы хотите убедиться, что ваши специи и другие нюансы подобраны правильно. (Вы не хотите слишком много чеснока или соли в интимной обстановке.) Избавьтесь от своих страхов, потому что Slurp вас прикроет. Мы собрали 10 креативных рецептов, которые помогут вам блистать в этом особом случае и выглядеть как рок-звезда (по крайней мере, для кулинарных дилетантов). С помощью всего лишь нескольких хорошо спланированных ингредиентов, рецептов и некоторых творческих приемов вы можете произвести большое впечатление 14 февраля и приятно удивите своего особенного человека.

Креветка с чесноком и пармезаном

Это классическое итальянское блюдо — беспроигрышный вариант, который не оставит равнодушным никого, кто любит морепродукты. Это несложное, но ароматное блюдо готовится из простых ингредиентов, таких как чеснок, сыр пармезан, масло, белое вино и свежая петрушка. Подавайте его на подушке из спагетти или пасты с волосами ангела, чтобы получить особенное удовольствие для вашего Валентина.

  Перцовый стейк

 Если ваш партнер любит более сытный ужин, вам следует попробовать острое перечное блюдо. Он сделан из нежных полосок стейка, болгарского перца и лука, приготовленных в насыщенном соевом соусе. Подавайте стейк с перцем на подушке из риса или картофельного пюре для полноценного обеда.

Сливочный лобстер со спагетти

 Это роскошное блюдо идеально подходит для романтического ужина только для вас двоих. Лобстера готовят в сливочном соусе с чесноком, белым вином и травами, а затем смешивают со спагетти, чтобы получилась вкусная и декадентская паста. Ингредиентов немного, но сочетание вина, чеснока и трав создает блюдо, которое произведет неизгладимое впечатление на вашего партнера.

Куриное филе, завернутое в бекон

Если вы ищете эффектное блюдо, попробуйте это куриное филе, завернутое в бекон. Этот классический стейк готовится из нежного куриного филе, завернутого в хрустящий бекон, а затем подается с насыщенным соусом из красного вина. Запеките его до хрустящей корочки и сразу подавайте.

Жареный ягненок

 Это элегантное блюдо заставит вас выглядеть по-настоящему талантливым шеф-поваром на важном свидании. Баранину украшают обычными специями, а затем запекают в духовке до золотистого цвета. Как только он станет золотисто-коричневым, нарежьте его ломтиками и подавайте с вашим любимым соусом из трав. Он хорошо сочетается с жареным картофелем или тушеными овощами для полноценного обеда. Этот изысканный ужин демонстрирует хороший вкус, который произведет впечатление на вашего собеседника.

Лосось на гриле с горчичным соусом

 В качестве более легкого и здорового варианта попробуйте этот лосось на гриле с горчичным соусом. Чтобы приготовить этот удивительный ужин, вам нужно замариновать свежего лосося в оливковом масле, лимонном соке и травах, а затем обжарить его до совершенства. Подавайте его с тушеными овощами для полноценного обеда и 100% удовлетворения.

  Сливочная паста с грибами и шпинатом

Этот веганский рецепт покорит сердце любого любителя пасты. Чтобы приготовить это блюдо, равиоли готовят в сливочном соусе с грибами и шпинатом, а затем посыпают сыром пармезан для дополнительного вкуса. Если у вас нет свидания на День святого Валентина с веганом, приготовьте его для себя или преподнесите своей семье в качестве особого сюрприза. Просто очень хороший рецепт!

Курица-гриль

 Это ароматное блюдо готовится из курицы-гриль, вяленых помидоров и сливочно-чесночного соуса. Подавайте его на подушке из риса или картофельного пюре для полноценного обеда. Ваш партнер и семья будут любить вас за это вкусное угощение в День святого Валентина.

Шоколадный торт лава

Для идеального завершения ужина в День святого Валентина попробуйте этот декадентский шоколадный торт лава. Этот классический десерт состоит из богатого шоколадного бисквита и расплавленного шоколада в центре. Украсьте свежими взбитыми сливками в качестве особого удовольствия для любимого человека.

Шоколадно-малиновый торт

Этот восхитительный шоколадно-малиновый торт полон невероятных вкусов. Мягкий шоколадный бисквит уложен между слоями бархатистого шоколадного масляного крема и домашней малиновой начинки, покрытых насыщенным шоколадно-малиновым ганашем. Это, безусловно, вишенка на торте для вашего спреда ко Дню святого Валентина, и его можно легко приготовить дома.

Советы по еде и напиткам на День святого Валентина

Идеальный способ твердо заявить о себе

Некоторые считают День святого Валентина днем, когда нужно сделать что-то хорошее для своего партнера. Мы видим в этом возможность поразить их кулинарным мастерством. В конце концов, кто не любит того, кто находит время, чтобы устроить потрясающий пир, достойный короля или королевы?

Преимущества дополнительных усилий

Прежде чем мы перейдем к тому, что вы можете сделать, чтобы доставить удовольствие своей второй половинке, давайте кратко обсудим, почему может быть хорошей идеей приготовить особый ужин для вашего партнера по особым случаям.

1. Это отличная возможность провести время вместе, не отвлекаясь. В нашей повседневной жизни трудно найти моменты, проведенные наедине с нашим партнером. У многих из нас напряженная рабочая неделя, и даже по вечерам и в выходные дни в мероприятиях часто участвуют другие люди, например друзья, семья, дети или коллеги. Если вы потратите время на то, чтобы сделать что-то особенное только для себя и своего партнера, это может стать идеальным способом провести время качественно, что пойдет на пользу любым отношениям. Если все идет хорошо, это также может помочь создать положительные ассоциации в памяти, которые могут помочь укрепить романтические узы, которые вы разделяете.

2. Вы можете наладить новые связи, пробуя новые блюда вместе. Когда мы попадаем в ритм жизни, легко чередовать одни и те же приемы пищи из недели в неделю. Это, безусловно, имеет свои преимущества, но немного оживить ситуацию здесь и там не помешает. Планируя и готовя новую еду для своего партнера или еду, которую вы едите не слишком часто, вы можете открыть для себя новые возможности узнать и помочь вам установить связь друг с другом. Помимо методов приготовления пищи, еда и напитки могут рассказать нам о разных культурах и истории; это может даже привести к планированию вашего следующего отпуска!

3. Это побуждает вас и вашего партнера выработать привычку угощать друг друга. Мы все должны стремиться к тому, чтобы наши отношения были как можно более стимулирующими, но самоуспокоенность часто приходит со временем, что может привести к тому, что вещи станут несвежими. Приготовление хорошей еды и напитков для нашего партнера может значительно помочь в этом. Хорошо спланированный, продуманный прием пищи заставляет их чувствовать себя ценными, а вид того, как загораются глаза наших близких, заставляет нас помнить о том, как приятно прилагать усилия для них. Это также побуждает партнера прилагать такие же усилия в ответ в будущем! Все это повышает вероятность более последовательного участия в мероприятиях, укрепляющих отношения, в продвижении вперед. Беспроигрышный вариант для всех участников.

Несколько предложений по еде и напиткам, которые вы можете рассмотреть:

Список кулинарных блюд, которые могут удивить вашего партнера, очень длинный, и для его освещения потребуется несколько блогов. В вашем распоряжении множество блюд со всего мира: от тажина до тако, от рамена до рататуя, от чуррос до шоколадного фондю. Вы получаете картину. Чтобы ничего не упустить, вот несколько советов по еде и напиткам, которые обязательно придутся по вкусу вашему партнеру:

Очаруйте их шампанским

Магазин бокалов для шампанского

Ничто так не говорит о романтическом ужине, как только что открытая охлажденная бутылка шампанского. Широко считающийся культовым праздничным напитком, что может быть лучше, чем шампанское, чтобы отпраздновать ваши отношения с тем, кого вы любите? Некоторые сорта шампанского также прекрасно сочетаются с устрицами, создавая неповторимую романтическую еду и напиток двойного действия.
 
Существует множество стилей шампанского, которыми можно насладиться во время романтического ужина. Чтобы протянуть руку помощи, вот несколько самых популярных типов, которые вы можете рассмотреть:

  • Шампанское Брют — самый популярный вид шампанского, на долю которого приходится почти 80% экспорта. Брют-шампанское сухое по своей природе, содержит менее 12 граммов сахара на литр, что делает его хорошим вариантом для людей, которые не любят слишком сладкие вина. Эти качества также делают его идеальным для сочетания с многочисленными пикантными блюдами.
  • Шампанское Demi-Sec . Demi-Sec, что означает «полусухой», содержит от 33 до 50 граммов сахара на литр, что делает его подходящим для любителей шампанского, которым нравится эта золотая середина: не слишком сухое и не слишком сладкое.
  • Doux Champagne — самый сладкий из стилей шампанского. С более чем 50 граммами сахара на литр, это напиток для настоящих сладкоежек. Doux Champagne можно сочетать с богатыми, сладкими десертами, которые соответствуют его качествам, например, с роскошным шоколадным пирогом.

 В RIEDEL мы всегда рекомендуем подавать шампанское из бокала для шампанского, чтобы максимально раскрыть его аромат и качество. К счастью, у нас есть множество бокалов для шампанского, из которых вы можете выбрать, чтобы украсить любой случай, когда вы пьете шампанское, в том числе варианты бокалов для шампанского из наших коллекций RIEDEL Veloce и RIEDEL Winewings. Вы можете узнать больше о преимуществах использования бокала для шампанского в нашем подробном блоге на эту тему.

Поразите их яркими коктейлями

Еще один верный способ удивить своего партнера в День святого Валентина — приготовить вкусный коктейль или моктейль, который своей эстетикой подчеркнет особый случай. С коктейлями у вас есть возможность выразить свою творческую сторону и воспользоваться стильными украшениями, чтобы создать что-то, что отражает приложенные вами усилия.

Какое бы творение вы ни выбрали, вы можете найти лучший бокал для своего коктейля или безалкогольного напитка, ознакомившись с нашей популярной и получившей признание коллекцией стеклянной посуды RIEDEL для напитков

Коллекция стеклянной посуды RIEDEL Drink Special

Whiskey Sour

Whiskey Sour

Наслаждение на основе бурбона, в которое вы добавляете лимонный сок, сахарный сироп, биттер и яичный белок, чтобы получить сбалансированное, мягкое наслаждение.

Узнать больше

Маргарита безалкогольная

Маргарита безалкогольная

Альтернатива Маргарите без текилы, представляющая собой освежающий безалкогольный коктейль для тех, кто хочет насладиться безалкогольным напитком, не теряя удовольствия от приготовления потрясающего напитка. коктейль.

Встряхните сейчас

Секс на пляже

Секс на пляже

Легкий фруктовый коктейль оранжевого цвета, содержащий водку, персиковый ликер, клюквенный сок, сироп гренадин и апельсиновый сок.

Попробуйте прямо сейчас

Заколдуйте их стейком

Стейк с чимичурри

Любимый многими, стейк можно назвать оригинальным романтическим ужином. Сытные, стильные, но несложные блюда из стейка могут стать отличным выбором для любого, от неохотного, неопытного шеф-повара до опытного кулинарного ветерана, который знает хороший кусок, когда видит его.
 
Если вы выбираете стейк с достаточно жирной нарезкой, такой как портерхаус или стейк на косточке, мы рекомендуем сочетать его с насыщенным красным вином, таким как Каберне Совиньон, Мальбек или Шираз. Однако, если вам нравятся более постные нарезки, такие как стейк из филе или филе, хорошо подойдут красные вина от легких до средних, такие как Пино Нуар. Полнотелые розовые вина с хорошей кислотностью также могут хорошо сочетаться с более постными стейками.
 
Если вам нравится стейк на День святого Валентина, наш рецепт стейка с чимичурри может быть именно тем, что вам нужно.

 

Поднимите им настроение шоколадом

Рецепт шоколадного торта

Что касается романтических ужинов, то вкусное основное блюдо — отличное начало, но одного этого недостаточно. Вкусный десерт поможет вам по-настоящему выиграть день и завершить особенный вечер для вас и вашего партнера, а хорошо приготовленный шоколадный десерт поможет сохранить вашу вторую половинку такой же сладкой, как и еда, которую вы им подаете.
 
Было показано, что употребление шоколада заставляет клетки нашего мозга выделять дофамин — нейротрансмиттер, который заставляет нас испытывать чувство удовольствия и удовлетворения. Таким образом, вы можете буквально улучшить настроение своего партнера, приготовив ему вкусный шоколадный десерт! Если вам нужны идеи, подумайте над тем, чтобы попробовать этот простой, но неотразимый рецепт шоколадного торта, который станет идеальным завершающим блюдом вечерней кухни.