Готовимся к романтическому ужину: как выбрать спиртное к роллам
Лучший способ поздравить вторую половинку с Днем всех влюбленных, днем рождения или годовщиной, конечно же, устроить романтический ужин.
При этом необязательно готовить и мудрить с рецептами из интернета, ведь есть доставка еды в Херсоне https://aleksandrsann.ks.ua/menyu. Здесь заказывают всё, начиная от пиццы и сетов роллов заканчивая сладкими десертами.
Еду заказать легче всего, а вот подобрать напитки, которые идеально сочетаются с ними, не так-то просто. Рандомный вариант из супермаркета может приглушать или перебивать вкус аппетитных блюд, испортив всё.
Узнайте, как не прогадать с напитком для романтического вечера с роллами из ресторана.
Настоящие наслаждение от суши и должный расслабляющий эффект во время ужина в японском стиле удается получить лишь выбрав к блюдам правильное питье. Полный и яркий букет вкусовых ноток напитка поможет раскрыть все особенности роллов и суши лишь в том случае, если он будет правильного вида, с нужной температурой и послевкусием.
Вино
Какое вино можно пить вместе с роллами и сушами:
- Красное. Этот сорт подходит к блюдам с жирной рыбой, такой как семга, форель, лосось, скумбрия, тунец, а также к роллам, в составе которых есть сыр “Филадельфия”.
- Белое. В запечённых роллах, с белой рыбой или моллюсками такой напиток наиболее уместен, хотя он также удачно раскрывает вкус сетов с креветками и крабами.
- Розовое. Это универсальный вариант вина, который подходит к блюдам с разными морепродуктами (в особенности с моллюсками), сырами, овощами и фруктами. Для него характерна легкая кислинка белых сортов и послевкусие красных.
- Сливовое. Оно имеет тонкий, фруктовый вкус с оттенком миндаля, но найти такой сорт тяжело, а подают его охлажденным до 7-10 градусов.
Сухое вино обычно подают к блюдам с красной рыбой, но преимущественно все суши подают предпочтительно с таким видом напитка.
Более сладкие варианты также можно выбирать для контраста вкусов.
Сакэ
Рисовая водка или сакэ является частью традиции Японии. Это самый крепкий напиток, который принято пить в процессе приема роллов.
Однако не стоит путать этот алкоголь с русской водкой, ведь он в 2-3 раза мягче и является чем-то средним между водкой и вином.
Те, кто пробовал сакэ, подтверждают, что это идеальный вариант напитка. Можно заказать сет роллов с разными начинками, приготовленных по разным технологиям, и со всеми видами блюда японский напиток будет сочетаться идеально.
Элитный сорт стоит охлаждать до 5 градусов, а менее эксклюзивные держать в пределах 15-30 градусов.
Также роллы отлично сочетаются с пивом, но для романтического вечера его лучше заменить на другой алкоголь.
«Источник: aleksandrsann.ks.ua»
Источник: Версии
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5) Поделиться в facebookTelegram
Поделиться в whatsappПредПредыдущийВ чем отличие наркоза от седации
СледующийMicrosoft отразила рекордную DDoS-атакуСледующая
Суши и роллы на 14 февраля / Как приготовить популярные блюда азиатской кухни дома – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

Какой кухонный инвентарь понадобится
Для приготовления роллов в домашних условиях надо не так уж много приспособлений. Они наверняка есть на кухне у большинства хозяек.
Макиса (такие циновки часто используют вместо сервировочных салфеток). Бамбуковый коврик помогает аккуратно сворачивать роллы.
Пищевая пленка. Нужна для защиты макисы, иначе она быстро пропитается запахом рыбы и других продуктов, станет непригодной.
Острый нож. Профессиональные сушисты предпочитают инструмент с деревянной ручкой и лезвием длиной более 20 см. Но главное условие не размер, а хорошая заточка, иначе не удастся порезать рыбу красивыми небольшими ломтиками и аккуратно нарезать сами роллы.
Вот и все. Остается запастись продуктами, и можно готовить романтический ужин.
Какие ингредиенты и как обрабатывать
Основной ингредиент, который присутствует во всех рецептах, — рис. Выбирать надо сорта с мелкими шлифованными круглыми зернами, которые хорошо слипаются не во время варки, а после нее. В остывшем виде и при использовании специального уксуса такая крупа легко формируется в аккуратные суши. Готовая закуска не разваливается, когда ее берут палочками и погружают в соус. Длиннозернистые сорта не подойдут однозначно. Обычно в рецептах рекомендуется японский рис, но и продукция российских производителей зачастую ничем не уступает в качестве, а стоит значительно дешевле.
Порядок приготовления основы для суши прост:
Крупу перед варкой несколько раз промываем в холодной воде, это позволит избавиться от лишнего крахмала.
Кладем рис в кастрюлю, заливаем водой. Жидкости должно быть в 2,5 раза больше, чем крупы.
Ставим на огонь, доводим до кипения.
Накрываем кастрюлю крышкой, огонь убавляем до минимального. Варим не более 15 минут.
Далее крупа доходит под крышкой еще минут 10.
Добавляем смесь из рисового уксуса, соли, сахара.
Следующий обязательный продукт — нори. Они должны быть средней толщины, поскольку очень толстый лист неудобно сворачивать, а слишком тонкий порвется. Важна однородность цвета: недопустимы темные и светлые пятна. Третье обязательное правило — пластичность нори, чтобы они хорошо сгибались. В-четвертых, на листах не должно быть дырок и неровных краев. Если все эти условия соблюдены, готовить суши и роллы гораздо удобнее.
Совет
Если использовали не все водоросли из пачки, хорошо закройте пакет с оставшимися листами. Иначе они пересохнут, будут ломаться и крошиться. Готовить с ними уже не получится.
Ингредиенты для начинки зависят от выбранного рецепта, личных предпочтений и фантазии. Среди наиболее популярных продуктов:
рыба — тунец, лосось, макрель, угорь;
мягкий сыр;
куриное филе;
икра;
овощи, фрукты, зелень.
Главное — все продукты должны быть свежими, хорошо сочетаться с рисом и друг с другом.
Готовить замечательные японские блюда своими руками несложно, это по силам даже начинающим кулинарам. Не стоит бояться, что угощение не получится. Просто, чтобы не испортить себе настроение в День святого Валентина, попробуйте пару простых рецептов заранее.
Какие рецепты выбрать на 14 февраля
Как закуска на романтический ужин отлично подойдут и давно любимые разновидности блюда, и новые. В Валентинов день как раз и стоит попробовать вдвоем что-нибудь непривычное, получить общие яркие впечатления.
Один из самых простых вариантов — роллы с креветками и мягким сливочным сыром. Они очень нежные по консистенции, с приятным запахом. Приготовление занимает минимум времени. Предлагаем удачный пошаговый рецепт.
Необычный вкус и яркий, праздничный вид, который напоминает о скором наступлении весны, у роллов с форелью, огурцом и крабовыми палочками. Сочные, по-настоящему весенне-летние нотки вкусу этого замечательного блюда добавляют яблоки.
Если перечисленные варианты кажутся вам слишком простыми, можно попробовать запеченные в духовке суши.
Для них нужно приготовить соус. Если не хотите тратить много времени на хлопоты с заправками, подойдет смесь майонеза с другими ингредиентами. Любители кулинарии обычно с удовольствием экспериментируют с компонентами соусов. В любом случае запеченное блюдо благодаря приятному вкусу и очень аппетитному виду хорошо впишется в романтический ужин.
В домашних условиях можно сделать очень вкусные деликатесные суши, например с угрем. Обратите внимание: здесь уже точно придется своими руками приготовить соус, майонезом отделаться не удастся. Угорь великолепно сочетается с соусом на основе белого вина.
Одним из самых красивых вариантов блюда считается «Филадельфия»: авокадо, огурец, нежный творожный сыр и лосось — более гармоничное сочетание продуктов даже трудно придумать. В Валентинов день такая закуска украсит стол и создаст праздничное настроение.
Романтический ужин совершенно немыслим без десерта. Даже тот, кто бережет фигуру, в такие дни обычно не отказывается от небольших излишеств. Поэтому, кроме традиционных роллов, можно приготовить сладкие. Конечно, они не имеют отношения к японской кухне и являются современным изобретением, но зато очень вкусные и эффектно выглядят. Их делают с ягодами, бананами, киви, яблоками, шоколадом, другими лакомствами. Делимся проверенным способом приготовления.
Совет
Такой десерт можно красиво разложить на многоярусной фруктовнице.
Как и с чем подать суши и роллы на стол 14 февраля
Интересно, что традиционная японская палитра и главные цвета Дня святого Валентина полностью совпадают: актуальны красный и белый. Поэтому эти цвета идеально подойдут для тематического оформления праздничного стола. Используйте скатерть и салфетки с рисунком-сердечками или положите рядом с приборами открытки-валентинки. Не будут лишними декоративные белые и красные свечи
Не забудьте, что на столе обязательно должен быть соевый соус. Лучше приобрести два его вида: с мягким вкусом и более соленый. Еще понадобится васаби — японский хрен, острая приправа ярко-зеленого цвета. Также ценителям пикантных вкусов наверняка пригодится маринованный имбирь.
Совет
Приверженцам здорового питания стоит приобрести имбирь белого цвета — для его приготовления не использовался краситель.
Заранее стоит продумать праздничные напитки. Советуем присмотреться к белым игристым винам: если любите сладкие, подойдет асти, если предпочитаете сухие — просекко.
Что можно сделать?
Праздник станет еще романтичнее, если приготовить его вдвоем. Так будет гораздо интереснее экспериментировать с начинками для блюда из риса и морепродуктов, изобретать десерты и украшать стол.
А у вас есть любимые суши и роллы?
Читайте больше о японской кухне на Food.ru:
Как правильно есть суши и роллы. Нужны ли палочки, имбирь и соевый соус
Что нужно знать о японском соусе терияки. История, свойства, рецепты, лайфхаки
Как едят в Японии: 4 здоровые привычки, которые продлевают жизнь
Булочки для ужина в форме сердца — довольно просто
Автор: Creative Team
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Булочки для ужина в форме сердечек — это веселый и простой способ превратить обычную булочку в шедевр в форме сердца. Будь то День святого Валентина, ваша годовщина или любой другой особый случай, этот хлеб идеально подходит для особого ужина.
Хотите еще вкусняшек в форме сердца? Обязательно попробуйте наши мини-торты в виде сердечек, печенье в форме сердечек, шоколадную клубнику в форме сердечек и наши пончики в форме сердечек.
Хлеб в форме сердца
Каждый год на День святого Валентина мы готовим семейный ужин с сердечками. Эти булочки на День святого Валентина стали моим новым любимым блюдом, потому что они такие простые, и мои девочки считают, что это просто лучшая вещь на свете. Потому что какая маленькая девочка не любит еду в форме сердца?? Я прав?!
Эти рулеты идеально подходят и для других случаев. У вас приближается годовщина или вы ищете простой способ сказать кому-то, что вы его любите? Всего за несколько простых шагов вы можете добавить забавную изюминку к своему обеду или даже подарить целую партию таких блюд в качестве продуманного подарка.
Как приготовить булочки в форме сердечек
Приготовление теста – Приготовьте тесто для булочек в соответствии с письменными инструкциями.
Разделите на порции – Когда ваше тесто будет готово, отрежьте около двух унций теста и отложите в сторону. Две унции — это примерно столько же теста, сколько поместится в шарик для мороженого. Продолжайте отрывать по 2 унции теста за раз, пока не разделите все тесто на отдельные стопки.
Раскатайте – На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый из маленьких шариков теста кончиками пальцев в форме стержня, пока они не достигнут 4 дюймов в длину. Возможно, вам придется использовать обе руки, чтобы раскатать тесто.
Cut It – Острым ножом вырежьте центр теста, оставив около 1/2 дюйма на конце. Это создаст V-образную форму на куске теста.
Сделайте букву «V» — Затем вы сложите один конец буквы V вниз в центр рулона.
Сформируйте сердце — Затем вы сделаете то же самое на другом конце рулона теста, чтобы создать форму сердца.
Finish The Heart . При необходимости слегка прижмите стороны рулета в форме сердца, чтобы придать ему правильную форму.
Подготовка к выпечке . Поместите булочки на подготовленный противень , чтобы дать им расстояться. При расстойке хлеба я люблю сбрызгивать полиэтиленовую пленку небольшим количеством оливкового масла и слегка прикладывать ее (масляной стороной вниз) к булочкам. Это помогает удерживать влагу и очень легко снимается, когда булочки готовы к отправке в духовку.
Принеси немного тепла . Наконец, выпекайте булочки до золотисто-коричневого цвета и смажьте их растопленным сливочным маслом по желанию.
Вот рецепт для печати –
Распечатать рецепт RecipePinБулочки в форме сердечек
Порции: 12 булочек
Эти булочки в форме сердечек – веселый и простой способ преобразить обычный ужин свернуть в сердце- образный шедевр. Будь то День святого Валентина, ваша годовщина или любой другой особый случай, этот хлеб идеально подходит для особого ужина.
Время подготовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут
- 1 1/2 чашки горячей воды
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- 2 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 3 1/2 — 4 стакана муки
- сливочное масло, при желании для смазывания
Для теста —
- 9 0002 В чаше стационарного миксера , смешать воду, дрожжи и сахар. Дайте постоять 5 минут или пока не появится пена.
Добавьте масло, соль и 2 стакана муки. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Добавляйте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз. Вы хотите, чтобы ваше тесто было слегка липким, но отделяйте его от стенок миски. Не добавляйте слишком много муки!
Месите в течение 3-5 минут, затем накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно 30-45 минут.
Аккуратно обомните тесто, затем положите его на слегка посыпанную мукой поверхность,
Разогрейте духовку до 375°С и сбрызните противень кулинарным спреем.
Для формирования сердечек —
Снять около двух унций теста и отложить в сторону. Две унции — это примерно столько же теста, сколько поместится в шарик для мороженого. Продолжайте отрывать по 2 унции теста за раз, пока не разделите все тесто на отдельные кучки.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый из маленьких шариков теста кончиками пальцев в форме стержня, пока они не станут 4 дюйма в длину. Возможно, вам придется использовать обе руки, чтобы раскатать тесто.
Острым ножом вырежьте центр теста, оставив около 1/2 дюйма на конце. Это создаст V-образную форму на куске теста.
Согните один конец V-образной формы к центру рулона. Затем вы сделаете то же самое на другом конце рулона теста, чтобы создать форму сердца. Если нужно, слегка прижмите края рулета в форме сердца, чтобы придать ему правильную форму.
Выложите булочки на подготовленный противень, чтобы они расстойились.
При расстойке хлеба я люблю сбрызгивать полиэтиленовую пленку небольшим количеством оливкового масла и слегка прикладывать ее (масляной стороной вниз) к булочкам. Это помогает удерживать влагу и очень легко снимается, когда булочки готовы к отправке в духовку.
Наконец, выпекайте булочки в течение 13–15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Смажьте их растопленным сливочным маслом, если хотите, и подавайте теплыми.
Порция: 1 булочка · Калории: 313 ккал · Углеводы: 62 г · Белки: 8 г · Жиры: 3 г · Насыщенные жиры: 2 г · Натрий: 197 мг · Калий: 87 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 2 г · Кальций: 13 мг · Железо: 4 мг
Другие Примечания
Блюдо: Хлеб
Кухня: Американская
Ключевое слово: хлеб, булочки, день святого валентина
Занятые мамы, это для ВАС!
Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным печатным материалам и многому другому!
ПодписатьсяБыстрые булочки с ужином из 3 ингредиентов — Жизнь, любовь и хорошая еда
Перейти к содержимомуБыстрые булочки с ужином из 3 ингредиентов
Автор: Шейла Тигпен
2 января 2, 2022
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
С годами эти очень простые булочки с майонезом стали одним из любимых хлебов моей семьи!
Состоящие всего из трех основных ингредиентов и готовые примерно за 20 минут, эти быстрые булочки для ужина из 3 ингредиентов выпекаются с легкой и воздушной текстурой.
Помимо того, что их очень легко и удобно взбивать, булочки Quick Dinner Rolls из 3 ингредиентов очень вкусны и подаются горячими из духовки с мазком масла, капелькой меда или теплыми яблоками с корицей!
Рецепт моих быстрых булочек с майонезом — да, я имею в виду майонез — всегда был любимым в семье, сколько я себя помню. Этот рецепт, состоящий всего из трех основных ингредиентов и готовый примерно за 20 минут, много раз спасал положение, когда я забывала взять булочки из пекарни.
Ищете другие ПРОСТЫЕ рецепты домашнего хлеба? Готовый всего за 30 минут, этот быстрый бисквитный хлеб выпекается, как кукурузный хлеб на сковороде, но текстура определенно мягкая, как печенье. ИЛИ вы можете насладиться другим семейным рецептом, мексиканским кукурузным хлебом моей тети Люсиль с кусочками кукурузы, луком, сладким болгарским перцем и острым перцем халапеньо в каждом вкусном кусочке!
Почему вам это понравится!
- Простые ингредиенты — ничего особенного
- Легко приготовить
- Подходит для всей семьи — все съедают!
Быстрые булочки для ужина из 3 ингредиентов: за рецептом
Посмотрим правде в глаза, я редко пеку домашний хлеб, и у меня особенно нет времени делать это по вечерам в будние дни. Это делает этот рецепт действительно удобным, и, кроме того, моя семья любит их! (Впервые я поделился этими роллами в Weary Chef.)
Когда я рос, моя мама готовила кексы на ужин не реже одного раза в неделю. С парочкой подрастающих мальчиков, собравшихся за столом, ей пришлось приготовить двойную порцию!
Это никогда не подводило, всякий раз, когда кто-то из нас приглашал друга на ужин, он всегда умолял: «Пожалуйста, передай этот рецепт и моей маме, хорошо?»
Ингредиенты
- Самоподнимающаяся мука — В отличие от универсальной муки, в самоподнимающуюся муку уже добавлены соль и разрыхлитель.
Если у вас есть универсальная мука, добавьте 1 столовую ложку разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли.
- Молоко — В этом рецепте используйте любое молоко, цельное, 2% или обезжиренное.
- Майонез — несколько столовых ложек майонеза увлажняют тесто для хлеба и устраняют необходимость в растительном или сливочном масле.
Как приготовить рулетики с майонезом
ШАГ 1 | Отмерьте ингредиенты
- Начните с двух чашек самоподнимающейся муки, чашки молока и трех столовых ложек майонеза. Мама научила меня делать эти рулетики и количество майонеза никогда не было ровно определил. Она просто открывала банку и высыпала три большие ложки.
- На самом деле там, наверное, около четырех столовых ложек майонеза, если их выровнять! Но не беспокойтесь об этом — просто используйте меру с нагромождением.
ШАГ 2 | Приготовление теста
- Высыпьте все ингредиенты в миску и осторожно перемешайте, пока сухие ингредиенты не станут слегка увлажненными — представьте себе тесто для маффинов.
Тесто будет густым и комковатым.
- Равномерно разделите тесто для рулета по чашкам хорошо смазанной маслом формы для маффинов. Мне нравится использовать форму для маффинов с антипригарным покрытием, наливать немного масла канолы (половина чайной ложки) в каждую чашку и использовать бумажное полотенце, чтобы распределить масло внутри. (Или вы можете хорошо сбрызнуть внутренности кулинарным спреем.)
наконечник
- Слишком частое перемешивание теста сделает эти булочки жесткими. Не переусердствуйте!
ЭТАП 3 | Выпекать
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут. По мере выпекания рулетиков снизу и по бокам образуется красивая румяная корочка.
- В зависимости от вашей духовки верхушки могут не слишком подрумяниться, поэтому поместите их под жаровню всего на минуту, если вы хотите, чтобы они стали более золотистыми.
Рекомендации по подаче
Иногда я посыпаю булочки маком перед выпечкой (совершенно необязательно). Также, если вам нравится, смажьте рулеты растопленным сливочным маслом, как только они достанутся из духовки.
- Southern {LOVE} Biscuits — все печенье готовится с любовью, но использование холодного жира и хлебной муки позволяет получить вкусное и слоеное печенье.
- Пикантные булочки с рикоттой — легкие и пышные пикантные булочки, которые идеально подходят для завтрака, бранча или вместо булочек на ужин.
- Греческий хлеб фокачча с оливками — простая фокачча, приготовленная из теста для пиццы по вашему любимому рецепту или из купленного в магазине теста для пиццы.
- Кукурузные маффины с джемом и халапеньо. Приторно-сладкий и слегка острый сюрприз в середине этих кукурузных кексов с джемом и халапеньо пробуждает ваши вкусовые рецепторы. Всего один вкус, и вы поймете, что это не обычный кукурузный хлеб!
- Печенье из сладкого картофеля. Приготовьте превосходный сэндвич с печеньем по-южному, используя масляное печенье из сладкого картофеля, нарезанную ветчину и домашний медово-дижонский винегрет.
- Мексиканские маффины из кукурузного хлеба. Влажные, сырные, с нужным количеством специй, этого рецепта мексиканских маффинов из кукурузного хлеба достаточно, чтобы угостить толпу!
Пожалуйста, поделитесь!
Благодаря вашим публикациям этот сайт растет, и я ценю каждую из них. Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт? Буду рад, если вы поделитесь им на Facebook или Pinterest!
Быстрые булочки для ужина из 3 ингредиентов
Автор: Шейла Тигпен
Эти быстрые и легкие булочки, приготовленные всего за 20 минут, всего из трех основных ингредиентов, стали любимым блюдом всей семьи!
4.19 из 193 голосов
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 20 мин.
Порции 12 булочек
Калорийность 108 ккал
- 2 стакана самоподнимающейся муки
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки майонеза с горкой
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Обильно смажьте или сбрызните форму для кексов на 12 чашек; отложить.
В средней миске смешайте все ингредиенты, пока они не станут увлажненными (не используйте миксер). Равномерно выложите ложкой в подготовленную форму для маффинов.
Выпекать 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать немедленно.
Вариации: перед выпечкой посыпьте тесто маком. Смажьте растопленным сливочным маслом сразу после извлечения испеченных булочек из духовки.
По мере выпекания булочек снизу и по бокам образуется красивая золотисто-коричневая корочка. В зависимости от вашей духовки верхушки могут не слишком подрумяниться, поэтому поместите их под жаровню всего на минуту, если вам нравится более золотистая корочка.
Порция: 1 г Калории: 108 ккал Углеводы: 16 г Белки: 3 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 3 мг Натрий: 281 мг Клетчатка: 1 г . Информация о питании, представленная на этом сайте, является только оценочной.