Роспись пряников к новому: Роспись новогодних пряников (63 фото)

Роспись новогодних пряников с Ольгой Балачевской

5 декабря 2018

Мы подготовили для вас новый мастер-класс по росписи пряника в форме новогодней ёлки от пряничного профессионала Ольги Балачевской.

В мастер-классе Ольга поэтапно расскажет вам как по-новогоднему оформить имбирный пряник — универсальное украшение, которое понравится и взрослым и детям. Попробовав технику украшения пряника от Ольги Балаческой, вы сами сможете приготовить аналогичные угощения на любой праздник!

Вы узнаете, как создать сложное украшение, состоящее из нескольких видов тематического декорирования. Оно будет включать:
— заливку пряника глазурью, для этого понадобятся заранее заготовленные имбирные пряники в форме новогодней ели;
— еловые шишки из густой темной глазури;
— небольшие елочные шарики из мастики, украшенные блестящим кандурином;
— затем мы перенесем все готовые элементы декора на покрытый глазурью пряник.

В финале у нас получится новогодняя ёлочка, украшенная сияющими шарами и заснеженными шишками!

Итак, для начала подготовим рабочие инструменты.

Чтобы отсадить аккуратные шишки нам понадобятся две насадки (для маленьких — лепесток bn 101 и для более крупных — bn 102) и кондитерский гвоздь. Шишки делаются из очень густой глазури. Как ее сгустить? Это можно сделать путем добавления сахарной пудры. При правильной консистенции ложка в глазури будет стоять, не падая.

1. Густую глазурь  аккуратно наносим на кондитерский гвоздь, достаточно небольшой капли, и приклеиваем к ней небольшой кусочек пекарской бумаги. Для удобства можно нарисовать на листке схему, по которой будете делать шишку.

2. Мешок с глазурью крепко держим всей рукой. Глазурь густая, поэтому давить на мешок нужно сильно. При отсадке насадка должна быть повернута острым углом вверх, как падающая капелька воды. Смотрите на схему и выводите насадкой петельки, образуя шишку.
 
3. Даём шишкам просохнуть, они будут готовы примерно через 2 часа.

 

4. Теперь, когда шишки сохнут, мы будем лепить из мастики миниатюрные шарики разных размеров. Шарики разрезаем мастихином пополам, выравниваем руками полусферы. Получившуюся фигурку оставляем на 15 минут для фиксации. Мастика застывает быстрее глазури, но ей тоже нужно подсохнуть для дальнейшей работы. 

5. Половинки шариков подсохли и теперь их можно украсить сияющим кандурином. Перед нанесением порошка слегка смочим мастику водой (хватит пары капель). Для этого понадобится синтетическая кисть. На влажную поверхность наносим кистью кандурин крупной дисперсности — искра. Плотно покрываем блестками всю поверхность.

6. Готовим глазурь для заливки. Ее консистенция должна быть как у магазинной сметаны. В глазурь добавляем несколько капель бирюзового красителя Modecor, тщательно перемешиваем, выкладываем в кондитерский мешок. 

7. Перед работой протираем поверхность пряника сухой бумажной салфеткой от муки, чтобы глазурь ложилась ровно и не скатывалась. 

8. Носик мешка отрезаем вертикально, примерно 0,5 см. Начинаем с проведения  контура нижнего яруса ёлочки и сразу же заливаем этой же глазурью — объёмная заливка. Пока глазурь влажная украшаем ёлку посыпками, шишками, шарами и др.


    
9. Даём немного времени подсохнуть нижнему ярусу ёлки — 15-30 минут в зависимости от размера пряника. 

10. Остальные ярусы заливаем так же, оставляя время на просушку уже готовых областей. Каждый верхний ярус делаем с нахлестом на предыдущий для достижения иллюзии объёма. Залитый глазурью пряник оставляем до полного высыхания на несколько часов, лучше на ночь. 

11. Когда пряник снова готов для дальнейшей работы, мы берем небольшую сухую кисточку. Наносим на елку практически сухой кистью диоксид титана — белый краситель в виде порошка, который разводится водой как обычные краски.

12. Густой глазурью (консистенция мягкого мороженого) делаем снег на елочке: на шишках, шарах, по краям ёлки и тут же их посыпаем нежирной кокосовой стружкой над какой-нибудь ёмкостью, чтобы легко потом можно было собрать остатки стружки.


13. Перед упаковкой в пакет дать готовой елочке 1-2 часа на окончательную фиксацию декора. 

14. Держать имбирные пряники нужно в сухом месте, не вынимая из упаковки. Не забывайте про правила хранения! Если им следовать, пряники останутся мягкими и ароматными достаточно долго! 

Хотите знать больше про пряники? 

Подписывайтесь на instagram Ольги Балаческой!

@olga_balachevskaya
@dolci_di_casa_olenenok

Тульские пряники цветные на Новый год 100 гр. от 10 шт.

Новинка! Тульские пряники вкусные и нежные , с цветной картинкой!

Вес: 100 гр.

  • Начинка: фруктовая/ сгущёнка
  • Срок хранения: 65 суток.
  • Размер такого пряника 6,5см. на 9,5 см.
  • Минимальный заказ 10 шт.
  • Картинки можно выбрать из готовых и написать в комментариях свои пожелания по картинкам.

Сроки и последовательность изготовления пряников

  • С ЛОГОТИПОМ

Для изготовления тульского пряника с логотипом необходимо изготовить деревянную форму.
Форма для тульского пряника вырезается мастером вручную.

  1. Вначале идет изготовление эскиза. От Вас требуется логотип в редактируемом формате и пожелания по эскизу.
  2. Затем идет изготовление формы. Форму мастер вырезает вручную
  3. Затем идет изготовление пряников – процесс ручной.

По срокам пряник с логотипом:

  • Согласование эскиза 1-2 дня
  • Изготовление формы 2 — 5 дней
  • Изготовление пряников 2 — 5 дней
  • Ещё нужно приплюсовать дни на доставку.

Согласовываем и срочные заказы, но лучше обращаться заранее!

Рекомендуем эскиз и доску заказать заранее, чтобы изготовление пряников поставить на удобную для Вас дату.

По пряникам минимальный тираж любой от 1 шт, рентабельно от 50 -100 шт.

Изготавливаем пряники на новый год, на 8 марта, на 23 февраля в день рождения компании, к
выставке, мы ломаем голову над тем, чем порадовать наших сотрудников или
партнеров по бизнесу.

Наша компания предлагает Вам оригинальный и весьма вкусный сувенир – тульский пряник.

  • РАСПИСАТЬ ПРЯНИК ЦВЕТНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

По срокам пряник с логотипом расписанный цветной глазурью:

  • Согласование эскиза 1-2 дня
  • Изготовление формы 2 — 5 дней
  • Изготовление пряников 2 — 5 дней
  • Роспись пряников 4-5 дней.
  • Ещё нужно приплюсовать дни на доставку.

Рекомендуем эскиз и доску заказать заранее, чтобы изготовление пряников поставить на удобную для Вас дату.

  • С ЛОГОТИПОМ В КОРОБКЕ ПОДАРОЧНОЙ.

Можем изготовить корпоративный пряник в коробке подарочной.
1.Вы можете выбрать из наших готовых коробок.
2.Фото пряника в коробке с окошком. Мы можем изготовить коробку с индивидуальным дизайном и логотипом.

Когда бюджет ограничен , а прописать на прянике необходимо больше информации возможен вариант с обичейкой, а так же С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ САХАРНОЙ БУМАГИ

  • В каждом случае обсуждается индивидуально.
  • В этом случае изготовление продлятся 10-15 дней.

По вопросам размещения спецзаказов и изготовления пряничных форм свяжитесь с нашим менеджером.

Как мы работаем?

 

1. Оформление и оплата заказа

2. Отправка заказа на изготовление (на следующий день, исполнение 1 — 2 дня)

3. После изготовления отправка (МСК — 1-3 дня , Питер — 2- 4 дня)

4. Отправляем только СВЕЖИЕ ПРЯНИКИ!!!

 

Дополнительно!!! Возможно исполнения срочного заказа — ТОЛЬКО ПОСЛЕ СОГЛАСОВАНИЯ!!!

Художественная фабрика Создание холста Пряничный домик Картина | Гора Ливан, Пенсильвания

  1. Easy Tools для использования на горе Ливан

  1. Школьный округ горы Ливан
  2. Медицинско-спасательная группа Южного управления
  3. Сент-Клер Здоровье
  4. Межконфессиональное движение Саут-Хиллз
  5. Лига женщин-избирательниц
  6. Партнерство на горе Ливан
  7. Информационно-разъяснительная работа для подростков и семей
  8. Историческое общество Горного Ливана
  9. Заповедник природы горы Ливан
  10. Программа продленного дня на горе Ливан

Просмотреть все

/QuickLinks. aspx

  1. Офис коммерческих районов
  2. Экономическое развитие
  3. Финансовый отдел
  4. Сайт пожарной охраны
  5. Офис информационных технологий
  6. Инспекционный офис
  7. Библиотека
  8. Стоянка
  9. Офисы планирования/ГИС
  10. Веб-страница полиции
  11. Бюро общественной информации
  12. Общественные работы
  13. Отдел отдыха
  14. Налоговая служба

Просмотреть все

/QuickLinks.aspx

  1. Как мне узнать о налогах, характерных для Горного Ливана?
  2. Почему необходимо сокращать поголовье оленей в Ливане?
  3. Кто принял решение о выбраковке стада и консультировались ли с общественностью?
  4. Существует ли специальное постановление, регулирующее развитие горного Ливана?

Просмотреть все

/FAQ. aspx

  1. Оставайтесь на связи с горой Ливан, Пенсильвания

    Гора Ливан   | 710 Вашингтон-роуд | Питтсбург, Пенсильвания 15228  | Телефон 412-343-3400  | Справочник персонала | Уведомление об авторских правах

If It’s Hip It’s Here

  • Категория поста: