Карп фаршированный овощами, запеченный в духовке
Главная Рецепты Закуски Закуски из рыбы Рыба фаршированная
12 августа 2018
Инна Тищенко
Закуска из лаваша с мясной начинкой
1 0 0 ЛегкийСалат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
0 2 0 ЛегкийРецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
1 2 0 ЛегкийРулет из сала с чесноком на праздничный стол
1Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
0 4 0 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- вегетарианские
Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться
рецептом фаршированного карпа овощами, запеченного в духовке. Это и вкусное, и
полезное рыбное блюдо, которое можно приготовить как на ужин, так и на
праздничный стол. Рецепт несложный, но результат – пальчики оближешь.
Ингредиенты
карп | 1 кг |
---|---|
помидоры | 200 г |
лук | 100 г |
зелень петрушки и укропа | 20 г |
приправа с розмарином | по вкусу |
соевый соус | 1.![]() |
сметана | 100 г |
соль | по вкусу |
растительное масло для смазывания противня |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Итак, для начала подготовим карпа, очистим, выпотрошим и хорошо промоем. Теперь с каждой стороны делаем по спинке до брюшка вертикальные насечки.
Натираем карпа со всех сторон и в середине солью и приправой, перчим по вкусу. Отставляем в сторонку и подготовим овощи.
Помидор режем полукольцами, отправляем в емкость, сюда
же измельчим укроп и петрушку, и порежем лук полукольцами, добавляем соевый
соус и хорошо перемешиваем.
Противень смазываем растительным маслом, кладем фольгу, и на нее выкладываем 2-3 ложки подготовленных овощей.
На овощную «подушку» помещаем карпа, смазываем сметаной, и в брюшко уложим начинку. Завораживаем карпа в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
За 20 минут до окончания запекания, разворачиваем фольгу, чтобы получилась румяная корочка.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий 34 94 22
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий 36 84 26
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 20 73 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 6
9 1Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 192 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Средний 6 89 66
Щука, фаршированная грибами
Олеся
Легкий 19 59 35
Рыбка фаршированная «Царевишна»
Ликуленька
Средний 4 27 9
Карп фаршированный
Средний 3 8 6
«Любинный рыбный рулет»
lanita69
Средний 1 3 0
Стерлядь запеченная в духовке с картошкой и грибами
Alexzandra
Средний 0 3 2
Карп запеченный с овощами
Елена просто и вкусно
Средний 0 3 0
Скумбрия с овощами в духовке
Готовить просто
Сложный 1 1 0
Щука в тыкве
The Patrick’s channel
Легкий 2 0 0
Судак с кетчупом Махеевъ
Шахзода С
Сложный 1 0 0
Сазан фаршированный грибами в духовке
Alexzandra
Легкий 0 0 0
Пангасиус с сыром и овощами
Nicolas_culinary
как приготовить фаршированную рыбу: рыба, фаршированная овощами
- грибы
картофель
лук
молоко
мясо
овощи
суп
сыр
творог
яйца
Главная » Вторые блюда » Рыба, фаршированная овощами
moderator
Ингредиенты:
Рыба | 1 шт.![]() |
Лимонный сок | из 1 лимона |
Бболгарский перец | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Соленые грибы | 2 стакана |
Подходит для: Ужина
30-60 минут 5 порций
1
Для фарширования рыбу выбирают крупную, чтобы было меньше костей – такие экземпляры легче фаршировать, и они обычно жирнее и вкуснее. Обычно берут карпа, форель, сёмгу, горбушу, толстолобика. Хорошо, если рыба будет весом килограмма полтора-два. Ее очищают от чешуи, вспарывают брюхо, аккуратно удаляют внутренности, чтобы не задеть желчный пузырь, и отрывают жабры. Промывают тушку прохладной водой, дают стечь и промокают снаружи и изнутри полотенцем. Потом рыбку поливают лимонным соком снаружи и изнутри, натирают половинкой лимона или натёртой цедрой для уменьшения рыбного запаха, посыпают морской солью и смесью перцев. Сдобренная специями рыбка должна полежать хотя бы полчаса, чтобы немного замариновалась.
2
Вкус готового блюда зависит от того, как приготовить фаршированную рыбу. Хороший результат даёт запекание продуктов на специальных тонких алюминиевых неглубоких поддонах. На такой поддон можно уложить рыбку для того, чтобы она мариновалась. Пока рыбка маринуется, подготавливают овощи. Два толстостенных болгарских перца нарезают меленькими кусочками. Помидоры нарезают кусочками поменьше. Одну луковицу нарезают полукольцами, одну – отдельно, маленькими кусочками. Солёные грибы (грузди, волнушки) нарезают мелкими кусочками. Нарезанных грибов должно получиться два стакана. Подготовленные овощи делят на две части. В первую часть добавляют лук полукольцами. Всё перемешивают и укладывают на алюминиевый поддон – это будет «подушка» для рыбы.
3
Во вторую часть овощей добавляют мелко изрезанный лук. Всё перемешивают, и этой смесью начиняют брюхо рыбы. Разрез зашивают простой белой ниткой, и сверху рыбу посыпают готовой универсальной приправой для рыбы. Её слегка втирают в кожу и рыбу укладывают на овощную прослойку, а сверху смазывают майонезом. Теперь рыба, фаршированная овощами, готова к тепловой обработке. Алюминиевый поддон с рыбой заворачивают в один слой фольги и ставят в духовку, нагретую до 200 градусов не более чем на 15 минут. Потом снимают фольгу и допекают, пока рыбка не зарумянится. К такому рыбному блюду можно подавать отварной или запечённый картофель.
Поделится в:
Рецепт вегетарианской фаршированной камбалы
«Низкокалорийная, с низким содержанием жира, с низким содержанием углеводов, но очень вкусная и такая легкая в приготовлении».
фото Дерф2440
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Подается:
ингредиенты
- 2 (5 унций) филе подошвы
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ложка сушеного укропа
- 1 ⁄ 2 чайная ложка свежемолотого перца
- 1 средняя морковь, нарезанная полосками
- 1 ⁄ 2 средний сладкий перец любого цвета, нарезанный полосками
- 1 ⁄ 4 красный лук, нарезанный полосками
- 1 ⁄ 4 стакана хереса или 1/4 стакана сухого белого вина
- спрей для приготовления пищи на растительном масле
направления
- Разогрейте духовку до 350°F; покройте среднюю форму для выпечки растительным спреем, отложите в сторону.
- Положите филе на разделочную доску, посыпьте каждое половиной соли, перца и укропа. На каждое филе боком уложить половинки полосок моркови, сладкого перца, красного лука. Начиная с самого маленького конца филе, свернуть рулет как можно плотнее, чтобы закрыть овощи; Поместите рулеты в подготовленную форму для выпечки швом вниз, при необходимости используя зубочистки. Осторожно полейте булочки вином; Посыпьте рулеты второй половиной соли, перца и укропа.
- Накройте крышкой и запекайте примерно 20 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Лучший рецепт фаршированной рыбы — Как приготовить фаршированную рыбу с овощами
- Делает около 4 порций
Перейти к рецепту
Примечания автора
Это было одно из фирменных блюд моей мамы для компании и семейных посиделок. Папа разделывал большого сига из озера Верхнее, оставляя голову и хвост нетронутыми, а мама фаршировала королевским крабом. Рецепт был опубликован как в The Detroit Free Press, так и в The Detroit Metro Times. Используйте крупного луциана, камбалу или мелкого лосося или озерную форель, если вы не можете найти сига. Вы даже можете набить между двумя большими филе, если хотите. —инпатскихен
Что вам понадобится
Ингредиенты
- один
крупная (около 4 фунтов) целая рыба, подходящая для запекания, нарезанная целиком, оставляя голову и хвост нетронутыми (или используйте 2 больших филе вашей любимой рыбы для запекания). Я предлагаю сига, камбалу, лосося, озерную форель или люциана.
- 6 столовых ложек
сливочного масла, разделенного (3/3) плюс еще немного для смазывания сковороды
- 1 / 3 чашка
мелко нарезанный лук
- 1 / 3 чашка
мелко нарезанный сельдерей
- 8 унций
Мясо королевского краба
- 1 / 4 чашка
нарезанная свежая петрушка
- 1 / 2 чашка
свежие панировочные сухари
- 1 / 4 чашка
светло-кремовый
- 1 / 3 чашка
сухой вермут
- Сладкая венгерская паприка
Направления
- Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в сотейнике, добавьте лук и сельдерей и слегка обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.
Снимите с огня и добавьте крабовое мясо, панировочные сухари, петрушку и сливки.
- Если вы используете целую рыбу, откройте ее и придавите начинку с одной стороны. Загните другую сторону и при необходимости закрепите зубочистками. Если используете два филе, прижмите начинку к мякоти одного филе, а второе положите поверх начинки. И снова закрепите зубочистками.
- Смажьте маслом форму для выпечки подходящего размера и положите в нее рыбу. Щедро посыпьте верхнюю сторону паприкой.
- Растопите оставшиеся 3 столовые ложки масла и добавьте вермут. Залейте этим всю рыбу. Запекайте рыбу в течение 40-45 минут при 400F, часто поливая соком из кастрюли. Удалите все зубочистки, нарежьте и подавайте!
Думаю, любовь к еде и кулинарии у меня от мамы, которая была потрясающим поваром.