Рыба фаршированная целиком в духовке: Рыба, фаршированная целиком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Карп запеченный духовке целиком фаршированный рисом овощами

  Автор: Анна Спичка Блюда в духовке, Блюда из риса, Блюда из рыбы и морепродуктов, Европейская кухня, ПП рецепты, Праздничные блюда, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании)

Анна Спичка

В моей семье все рыбаки: муж, сын и мама с папой, одна я больше люблю рыбку кушать, чем ловить. Мы не занимаемся промышленным выловом — рыбалка, в нашей семье это в первую очередь отдых и удовольствие.

Однажды муж поймал карпа на 3 кг на удочку! Я, конечно, его хотела запечь, но он не поместился на противень (

Самый лучший карп для запекания целиком весит от 1 до 2 кг.

Речной карп очень вкусная рыба — он мясистый, правда косточки тоже у него имеются, но они довольно крупные, поэтому их очень легко удалять. Для фаршировки я беру карпа не менее 1 килограмма весом, не потому, что меньшего карпа нельзя запекать, просто чем крупнее будет рыбка, тем она мясистее, сочнее, в нее поместится больше начинки и нет мелких костей.

Фаршировать карпа можно разными способами, удаляя хребет и ребра, снимая мякоть и делая из нее фарш, можно даже порезать сразу на порционные кусочки. Но сегодня мы приготовим фаршированного карпа с рисом, луком, морковью и грибами в духовке целиком.

5 from 5 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 30 минут мин

Приготовление 45 минут мин

Общее Время 1 час час 15 минут мин

Категория Блюда из рыбы, Блюда при ГВ, Основное блюдо, ПП рецепты, Празничные блюда

Кухня Европейская

Порции 4

Калории/100 гр 110 ккал

  • 1 карп 1-2 кг весом
  • 1 морковь небольшая
  • 1 луковица небольшая
  • 1-2 шампиньона (по желанию)
  • 60 г риса (½стакана)
  • 2 ст. л подсолнечного масла (для жарки)
  • 1½ ст. л. сметаны или майонеза
  • соль, перец, сухой чеснок по вкусу
  • Свежего карпа чистим, удаляем внутренности и жабры. Хорошо промываем под проточной водой.

Готовим начинку для фаршированного карпа
  • Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.

    Овощи чистим, моем. Лук нарезаем кубиком, морковь полукольцами.

    Шампиньон пластинками.

  • На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, слегка обжариваем овощи до мягкости. Солим, перчим по вкусу.

  • Смешиваем отварной рис с обжаренными овощами.

Как приготовить карпа в духовке с рисом и овощами целиком
  • Карпа солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком или приправой для рыбы. Наполняем брюшко и полость, где были жабры, рисом и овощами.

    Перекладываем фаршированного карпа на противень выстланный фольгой.

    Если у вас не поместилась вся начинка внутрь рыбки, можно положить ее возле брюшка и прикрыть фольгой, чтобы рис не пересушился.

  • Сверху рыбку смазываем сметаной или майонезом, чтобы кожа не подгорела.

    Можно смазать карпа растительным маслом, или просто накрыть рыбку сверху фольгой. Под фольгой рыбка не поджарится, а пропарится. Это тоже вкусно, но если вы любите больше запеченную рыбу, тогда фольгой не закрывайте.

  • Запекаем фаршированного карпа с рисом в разогретой до 180°С духовке минут 40-45. Если у вас духовка очень мощная, тогда ставим 145°С.

  • Достаем карпа из духовки, даем ему остыть минут 10, затем аккуратно перекладываем на блюдо, это удобно делать при помощи двух лопаток, поддерживая рыбку с двух сторон.

    Карп запеченный в духовке целиком с рисом, луком, морковью и грибами, очень вкусный как горячим, так и холодным. Я подаю его как самостоятельное блюдо, гарнир ему не нужен, риса достаточно. Очень хорошо к такой рыбке подойдут свежие овощи — помидоры, огурцы или сладкий перец.

    Приятного аппетита!

Карп запеченный в духовке — вкусное блюдо, подходящее для женщин на ГВ (грудном вскармливании) и людям, которые придерживаются ПП (правильного питания). 
Если вы относитесь к любой из этих категорий, просто не используйте майонез, чеснок и перец тоже по минимуму. В остальном это рецепт для вас.

Если вы любите рыбку, я хочу предложить вам и другие рецепты, например, слабосоленую обрезь лосося для бутербродов или салат сельдь под шубой, это очень просто и вкусно!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт! Также всегда рада вашим оценкам и комментариям ))

Ключевое слово Запеченный карп, Карп с рисом и овощами пошаговый рецепт с фото, Карп фаршированный целиком в духовке.

Закладка Постоянная ссылка.

Фаршированная щука целиком в духовке: рецепт с фото

Теги:

  • фаршированная рыба
  • щука
  • щука фаршированная
  • щука в духовке
  • закуска

Всегда хочется удивить гостей чем-то новеньким и необычным. На такие долгожданные праздники, как Рождество и Новый Год, мы стараемся приготовить какое-нибудь сложное, вкусное и сытное блюдо, которое станет «хитом» вечера. Фаршированная щука – отличный способ сразить наповал своих гостей. С давних времен это блюдо именуется королевским – это все благодаря шикарному внешнему виду, невероятному аромату и незабываемому вкусу. Как ни странно, готовится это чудо из обычных продуктов, быстро и легко. Попробуете один раз приготовить это блюдо и возьмете рецептик на заметку. Убедитесь сами!

  • Щука

  • Белый хлеб

  • Молоко

  • Яйцо куриное

  • Морковь

  • Лук репчатый

  • Лимон

  • Соль

  • Перец черный молотый

Все гениальное просто.

Вот из таких простых ингредиентов можно приготовить праздничное блюдо.

Первым делом готовим щуку. У меня рыба была наготове уже давно – почищенная помытая лежала в морозилке и дожидалась праздничного повода. Поэтому мне нужно было просто заранее разморозить, удалить плавники и хорошенько вымыть. Если щука только куплена, то очищаем от чешуи, аккуратно разрезаем ей живот (чтобы не повредить кожу), достаем кишки, обрезаем плавники и хорошенько моем под водой.

Приступаем к самому ответственному моменту – снимаем чулок с рыбки. Первый раз это делать немного страшновато, важно не порвать чулок. Но кожа у щуки достаточно толстая. Просто делаем надрез около головы между шкурой и кожей и тянем кожу к хвосту. Только около плавников нужно помогать ножом или ножницами, чтобы не испортить чулок. В итоге рыба поделится на две части: чулок с головой и хвостом и мясо со скелетом.

Натираем чулок с внутренней и внешней стороны солью и перцем по вкусу.

Пока чулок маринуется, отделяем мясо от скелета и достаем косточки из филе. Мелко рубим ножом мясо (можно перекрутить на мясорубке). Для меня это был самый длительный этап – минут 10.

Отвариваем яйцо и режем его кубиками. Замачиваем белый хлеб в воде или молоке на 10 минут.

Чистим и моем морковь, трем на крупную терку и обжариваем ее на медленном огне.

Чистим и моем лук, режем кубиками и обжариваем его на медленном огне.

Соединяем все ингредиенты для начинки: рыбье мясо, вареное яйцо, обжаренный лук и морковь. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

Наполняем чулок начинкой.

Берем обычную иголку и обычную нитку и зашиваем рыбье брюшко от хвоста до головы.

Фаршированную щуку сбрызгиваем лимонным соком и отправляем блюдо в духовку на 60-70 минут. За рыбкой нужно периодически присматривать. Время приготовления зависит от особенностей духовки.

Достаем из духовки и наслаждаемся румяным цветом и приятным ароматом рыбки.

Разрезаем щуку, а в разрезы и рот вставляем кусочки лимона. Украшаем на свой вкус: лимоном, зеленью, майонезом и т.д. Приятного аппетита и праздничного застолья!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное6,355,450,35 78,5
Морковь1,950,1510,35 52,5
Лук репчатый1,0507,8 30,75
Соль000
Молоко 5,86,49,4 116
Белый хлеб19,18,225120,525 665
Перец черный молотый0,06090,08690,7212 2,63
Лимон0,66
0,18
5,4 17,4
Щука184110 840
Всего в блюде218311541802
Всего в 1 порции24317200
Всего в 100 граммах1218100
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Цельная жареная рыба, фаршированная цитрусовыми — O&O Eats

В юности, когда я был более предприимчивым и блаженно незнающим мира, я ел рыбьи глаза. Это было мое особое удовольствие. После того, как от рыбы не оставалось ничего, кроме тушки и головы, я ловкими пальчиками выковыривал глазные яблоки и ел их. Как оливка. Я бы хлебнул снаружи и выплюнул «косточку» (для тех из вас, кто не знает, в самом центре приготовленного рыбьего глаза находится этот несъедобный, твердый, белый шар). Только когда мои школьные друзья и одноклассники сказали мне, что я чудак, я понял, что поедание рыбьих глаз не считается нормальным по большинству западных стандартов. Впоследствии, только когда я стал намного старше, я понял, кого волнует, что думают дети? Они глупы и отвергают все, что выходит за рамки их собственного узкого жизненного опыта; включая меня, я думал, что это странно, другие люди думали, что есть рыбьи глазные яблоки было странно.

Обычно удовольствие от поедания рыбьих глазок приходит только тогда, когда в вашем распоряжении есть целая рыба, что само по себе не является обычным явлением, если только не сезон гриля или вы не в китайском ресторане. Но даже в этом случае люди по-прежнему предпочитают рыбу, которая не требует никакой обработки, из которой уже удалены все кости, и вам не нужно смотреть на ее одурманенную морду. Я думаю, что это должно измениться, вы не согласны?

Жареная рыба целиком не только вкусна, но и великолепна, полезна и проста в приготовлении. Здесь мы воспользовались зимним сезоном цитрусовых, набив их животы нарезанными лимонами, апельсинами и грейпфрутами, но вы действительно можете добавить любые ароматические вещества, которые предпочитаете. После того, как все будет готово, долька лимона, глоток оливкового масла, и вы получите блюдо, которым ваша мама будет гордиться.

Примечания:
Чтобы приготовить самую простую и быструю еду в мире, попросите своего торговца рыбой почистить для вас рыбу (обычно они потрошат, чистят и удаляют плавники). Если вы готовы испачкать руки, это довольно весело, хотя и немного неприятно, делать это самостоятельно.

На 2 порции.

Ингредиенты:
2 целые рыбы слоеного белого сорта, например, бранзино (около 1 и 1/4 фунта каждая), выпотрошенные и очищенные от чешуи
2 ч. л. соли, плюс еще по вкусу
свежемолотый черный перец
8–10 ломтиков различных цитрусовых, таких как лимоны, грейпфруты, апельсины
2 веточки розмарина
4 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
2 ст. 0009 Инструкции:

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Обильно посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри и дайте ей отдохнуть в течение 15 минут. По прошествии времени наполните их полости нарезанными цитрусовыми, розмарином и чесноком. Сбрызните кожу оливковым маслом и аккуратно втирайте его с обеих сторон. Переложите рыбу на решетку, установленную на противне.

Поместите в духовку и запекайте 15 минут до готовности. Вы можете подавать рыбу сразу же с небольшим количеством оливкового масла и дольками лимона или нарезать рыбу на филе, когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки.

теги: рыба, цитрусовые, чеснок, розмарин, апельсин, лимон

категории: соленое, рыба и моллюски

Целая рыба, фаршированная луком-пореем и фенхелем с моджо-де-ахо – подвижный пир

Целая рыба, фаршированная луком-пореем и фенхелем с моджо-де-ахо

Чтобы по-настоящему произвести впечатление на ваших гостей, подарите эту рыбу целиком, на подушке из жареных помидоров. Это гарантированный шедевр, и приготовить его намного проще, чем кажется.

Ингредиенты


Для рыбы

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 фунта средних помидоров, нарезанных поперек толщиной 1/4 дюйма (около 10 штук)
  • Кошерная соль и свежемолотый белый перец
  • 1-1/2 унции. (3 ст. л.) несоленого сливочного масла
  • 1 большая сладкая луковица, тонко нарезанная вдоль (около 2-1/2 стакана)
  • 1 маленькая луковица фенхеля, без сердцевины и тонко нарезанная вдоль (примерно 2–3/4 чашки), 1 ч. л. мелко нарезанные листья зарезервированы
  • 1 крупный лук-порей, только белые и светло-зеленые части, разрезать вдоль пополам, затем тонко нарезать поперек (около 1-1/2 стакана)
  • 1-1/4 чашки белого сухого вина
  • 1/2 стакана маскарпоне
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 2 ч. л. мелко натертая лимонная цедра
  • 2 ч. л. мелко нарезанный свежий укроп
  • 1 ч.л. крупно нарезанный свежий эстрагон
  • 1 4 фунта. боров или арктический голец, потрошеный и очищенный от чешуи, с головой и хвостом на
  • Морская соль в хлопьях, для подачи
  • Дольки лимона, для подачи

Для мохо де ахо

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, очень тонко нарезанных, желательно на терке
  • 1 чашка смешанных цитрусовых сегментов, таких как апельсины, мандарины и грейпфруты
  • 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 6 ст. свежий сок лайма
  • 1 средний перец халапеньо, тонко нарезанный как бумага, желательно на мандолине (около 1/2 унции)
  • Кошерная соль
  • 1/4 стакана крупно нарезанной свежей кинзы

Инструкции


 

Приготовьте рыбу

  • Поместите решетку в центр духовки и нагрейте духовку до 425°F.
  • Застелите большой противень фольгой. Смажьте фольгу 1-1/2 ст. масло. Выложите противень помидорами в один слой, щедро приправьте солью и перцем и отложите в сторону.
  • Добавить 1 ст. масло и сливочное масло в большую сковороду на средне-сильном огне. Когда масло растает, добавьте лук и периодически помешивайте, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте нарезанный фенхель и лук-порей, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, но не подрумянятся, еще около 6 минут (если смесь начнет подрумяниваться, уменьшите огонь до среднего и добавьте 1–2 ст. л. воды).
  • Добавьте вино и готовьте, часто помешивая, пока большая часть вина не испарится, 4–5 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте маскарпоне и густые сливки и хорошо перемешайте. Снимите с огня и добавьте цедру, укроп, эстрагон, листья фенхеля, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перец. Дайте остыть до комнатной температуры.
  • Обсушите рыбу внутри и снаружи бумажными полотенцами. Щедро посолить и поперчить внутреннюю часть полости. Выложите ложкой смесь из лука-порея и фенхеля в полость и слегка обвяжите рыбу кухонной бечевкой. Переложите на подушку с помидорами и смажьте оставшимися 1-1/2 ст. масло на рыбу. Запекайте, пока рыба местами не станет золотисто-коричневой, а глаза не помутнеют, от 45 до 50 минут.

Приготовление моджо

  • Поместите масло и чеснок в небольшую кастрюлю на средний огонь и готовьте, помешивая, пока края чеснока не станут золотистыми, около 1-1/2 минуты. Переложите смесь в жаропрочную миску, чтобы она остыла.
  • Добавьте дольки цитрусовых, сок и перец халапеньо. Приправить по вкусу солью. Непосредственно перед подачей добавьте кинзу и перемешайте.

Приготовление и подача

  • Достаньте рыбу из духовки и аккуратно сбрызните соком из сковороды. Оставьте на сковороде на 10 минут, затем снимите нить и переложите на большое сервировочное блюдо. Подавайте с Mojo de Ajo, хлопьями морской соли и дольками лимона.