Карп запеченный духовке целиком фаршированный рисом овощами
Автор: Анна Спичка Блюда в духовке, Блюда из риса, Блюда из рыбы и морепродуктов, Европейская кухня, ПП рецепты, Праздничные блюда, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании)
Анна СпичкаВ моей семье все рыбаки: муж, сын и мама с папой, одна я больше люблю рыбку кушать, чем ловить. Мы не занимаемся промышленным выловом — рыбалка, в нашей семье это в первую очередь отдых и удовольствие.Однажды муж поймал карпа на 3 кг на удочку! Я, конечно, его хотела запечь, но он не поместился на противень (Самый лучший карп для запекания целиком весит от 1 до 2 кг.Речной карп очень вкусная рыба — он мясистый, правда косточки тоже у него имеются, но они довольно крупные, поэтому их очень легко удалять. Для фаршировки я беру карпа не менее 1 килограмма весом, не потому, что меньшего карпа нельзя запекать, просто чем крупнее будет рыбка, тем она мясистее, сочнее, в нее поместится больше начинки и нет мелких костей.
5 from 5 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 30 минут мин
Приготовление 45 минут мин
Общее Время 1 час час 15 минут мин
Категория Блюда из рыбы, Блюда при ГВ, Основное блюдо, ПП рецепты, Празничные блюда
Кухня Европейская
Порции 4
Калории/100 гр 110 ккал
- 1 карп 1-2 кг весом
- 1 морковь небольшая
- 1 луковица небольшая
- 1-2 шампиньона (по желанию)
- 60 г риса (½стакана)
- 2 ст. л подсолнечного масла (для жарки)
- 1½ ст. л. сметаны или майонеза
- соль, перец, сухой чеснок по вкусу
Свежего карпа чистим, удаляем внутренности и жабры. Хорошо промываем под проточной водой.
Готовим начинку для фаршированного карпа
- Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Овощи чистим, моем. Лук нарезаем кубиком, морковь полукольцами.Шампиньон пластинками.
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, слегка обжариваем овощи до мягкости. Солим, перчим по вкусу.
Смешиваем отварной рис с обжаренными овощами.
Как приготовить карпа в духовке с рисом и овощами целиком
- Карпа солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком или приправой для рыбы. Наполняем брюшко и полость, где были жабры, рисом и овощами.Перекладываем фаршированного карпа на противень выстланный фольгой.Если у вас не поместилась вся начинка внутрь рыбки, можно положить ее возле брюшка и прикрыть фольгой, чтобы рис не пересушился.
- Сверху рыбку смазываем сметаной или майонезом, чтобы кожа не подгорела.Можно смазать карпа растительным маслом, или просто накрыть рыбку сверху фольгой. Под фольгой рыбка не поджарится, а пропарится. Это тоже вкусно, но если вы любите больше запеченную рыбу, тогда фольгой не закрывайте.
Запекаем фаршированного карпа с рисом в разогретой до 180°С духовке минут 40-45. Если у вас духовка очень мощная, тогда ставим 145°С.
- Достаем карпа из духовки, даем ему остыть минут 10, затем аккуратно перекладываем на блюдо, это удобно делать при помощи двух лопаток, поддерживая рыбку с двух сторон.Карп запеченный в духовке целиком с рисом, луком, морковью и грибами, очень вкусный как горячим, так и холодным. Я подаю его как самостоятельное блюдо, гарнир ему не нужен, риса достаточно. Очень хорошо к такой рыбке подойдут свежие овощи — помидоры, огурцы или сладкий перец.Приятного аппетита!
Если вы относитесь к любой из этих категорий, просто не используйте майонез, чеснок и перец тоже по минимуму. В остальном это рецепт для вас. Если вы любите рыбку, я хочу предложить вам и другие рецепты, например, слабосоленую обрезь лосося для бутербродов или салат сельдь под шубой, это очень просто и вкусно!Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт! Также всегда рада вашим оценкам и комментариям ))
Ключевое слово Запеченный карп, Карп с рисом и овощами пошаговый рецепт с фото, Карп фаршированный целиком в духовке.
Фаршированная щука целиком в духовке: рецепт с фото
Теги:
- фаршированная рыба
- щука
- щука фаршированная
- щука в духовке
- закуска
Всегда хочется удивить гостей чем-то новеньким и необычным. На такие долгожданные праздники, как Рождество и Новый Год, мы стараемся приготовить какое-нибудь сложное, вкусное и сытное блюдо, которое станет «хитом» вечера. Фаршированная щука – отличный способ сразить наповал своих гостей. С давних времен это блюдо именуется королевским – это все благодаря шикарному внешнему виду, невероятному аромату и незабываемому вкусу. Как ни странно, готовится это чудо из обычных продуктов, быстро и легко. Попробуете один раз приготовить это блюдо и возьмете рецептик на заметку. Убедитесь сами!
Щука
Белый хлеб
Молоко
Яйцо куриное
Морковь
Лук репчатый
Лимон
Соль
Перец черный молотый
Все гениальное просто.
Первым делом готовим щуку. У меня рыба была наготове уже давно – почищенная помытая лежала в морозилке и дожидалась праздничного повода. Поэтому мне нужно было просто заранее разморозить, удалить плавники и хорошенько вымыть. Если щука только куплена, то очищаем от чешуи, аккуратно разрезаем ей живот (чтобы не повредить кожу), достаем кишки, обрезаем плавники и хорошенько моем под водой.
Приступаем к самому ответственному моменту – снимаем чулок с рыбки. Первый раз это делать немного страшновато, важно не порвать чулок. Но кожа у щуки достаточно толстая. Просто делаем надрез около головы между шкурой и кожей и тянем кожу к хвосту. Только около плавников нужно помогать ножом или ножницами, чтобы не испортить чулок. В итоге рыба поделится на две части: чулок с головой и хвостом и мясо со скелетом.
Натираем чулок с внутренней и внешней стороны солью и перцем по вкусу.
Пока чулок маринуется, отделяем мясо от скелета и достаем косточки из филе. Мелко рубим ножом мясо (можно перекрутить на мясорубке). Для меня это был самый длительный этап – минут 10.
Отвариваем яйцо и режем его кубиками. Замачиваем белый хлеб в воде или молоке на 10 минут.
Чистим и моем морковь, трем на крупную терку и обжариваем ее на медленном огне.
Чистим и моем лук, режем кубиками и обжариваем его на медленном огне.
Соединяем все ингредиенты для начинки: рыбье мясо, вареное яйцо, обжаренный лук и морковь. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
Наполняем чулок начинкой.
Берем обычную иголку и обычную нитку и зашиваем рыбье брюшко от хвоста до головы.
Фаршированную щуку сбрызгиваем лимонным соком и отправляем блюдо в духовку на 60-70 минут. За рыбкой нужно периодически присматривать. Время приготовления зависит от особенностей духовки.
Достаем из духовки и наслаждаемся румяным цветом и приятным ароматом рыбки.
Разрезаем щуку, а в разрезы и рот вставляем кусочки лимона. Украшаем на свой вкус: лимоном, зеленью, майонезом и т.д. Приятного аппетита и праздничного застолья!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Молоко | 5,8 | 6,4 | 9,4 | 116 |
Белый хлеб | 19,1 | 8,225 | 120,525 | 665 |
Перец черный молотый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Лимон | 0,66 | 5,4 | 17,4 | |
Щука | 184 | 11 | 0 | 840 |
Всего в блюде | 218 | 31 | 154 | 1802 |
Всего в 1 порции | 24 | 3 | 17 | 200 |
Всего в 100 граммах | 12 | 1 | 8 | 100 |
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Цельная жареная рыба, фаршированная цитрусовыми — O&O Eats
В юности, когда я был более предприимчивым и блаженно незнающим мира, я ел рыбьи глаза. Это было мое особое удовольствие. После того, как от рыбы не оставалось ничего, кроме тушки и головы, я ловкими пальчиками выковыривал глазные яблоки и ел их. Как оливка. Я бы хлебнул снаружи и выплюнул «косточку» (для тех из вас, кто не знает, в самом центре приготовленного рыбьего глаза находится этот несъедобный, твердый, белый шар). Только когда мои школьные друзья и одноклассники сказали мне, что я чудак, я понял, что поедание рыбьих глаз не считается нормальным по большинству западных стандартов. Впоследствии, только когда я стал намного старше, я понял, кого волнует, что думают дети? Они глупы и отвергают все, что выходит за рамки их собственного узкого жизненного опыта; включая меня, я думал, что это странно, другие люди думали, что есть рыбьи глазные яблоки было странно.
Обычно удовольствие от поедания рыбьих глазок приходит только тогда, когда в вашем распоряжении есть целая рыба, что само по себе не является обычным явлением, если только не сезон гриля или вы не в китайском ресторане. Но даже в этом случае люди по-прежнему предпочитают рыбу, которая не требует никакой обработки, из которой уже удалены все кости, и вам не нужно смотреть на ее одурманенную морду. Я думаю, что это должно измениться, вы не согласны?
Жареная рыба целиком не только вкусна, но и великолепна, полезна и проста в приготовлении. Здесь мы воспользовались зимним сезоном цитрусовых, набив их животы нарезанными лимонами, апельсинами и грейпфрутами, но вы действительно можете добавить любые ароматические вещества, которые предпочитаете. После того, как все будет готово, долька лимона, глоток оливкового масла, и вы получите блюдо, которым ваша мама будет гордиться.
Примечания:
Чтобы приготовить самую простую и быструю еду в мире, попросите своего торговца рыбой почистить для вас рыбу (обычно они потрошат, чистят и удаляют плавники). Если вы готовы испачкать руки, это довольно весело, хотя и немного неприятно, делать это самостоятельно.
На 2 порции.
Ингредиенты:
2 целые рыбы слоеного белого сорта, например, бранзино (около 1 и 1/4 фунта каждая), выпотрошенные и очищенные от чешуи
2 ч. л. соли, плюс еще по вкусу
свежемолотый черный перец
8–10 ломтиков различных цитрусовых, таких как лимоны, грейпфруты, апельсины
2 веточки розмарина
4 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
2 ст. 0009 Инструкции:
Поместите в духовку и запекайте 15 минут до готовности. Вы можете подавать рыбу сразу же с небольшим количеством оливкового масла и дольками лимона или нарезать рыбу на филе, когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки.
категории: соленое, рыба и моллюски
Целая рыба, фаршированная луком-пореем и фенхелем с моджо-де-ахо – подвижный пир
Целая рыба, фаршированная луком-пореем и фенхелем с моджо-де-ахо
Чтобы по-настоящему произвести впечатление на ваших гостей, подарите эту рыбу целиком, на подушке из жареных помидоров. Это гарантированный шедевр, и приготовить его намного проще, чем кажется.
Ингредиенты
Для рыбы
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 фунта средних помидоров, нарезанных поперек толщиной 1/4 дюйма (около 10 штук)
- Кошерная соль и свежемолотый белый перец
- 1-1/2 унции. (3 ст. л.) несоленого сливочного масла
- 1 большая сладкая луковица, тонко нарезанная вдоль (около 2-1/2 стакана)
- 1 маленькая луковица фенхеля, без сердцевины и тонко нарезанная вдоль (примерно 2–3/4 чашки), 1 ч.
л. мелко нарезанные листья зарезервированы
- 1 крупный лук-порей, только белые и светло-зеленые части, разрезать вдоль пополам, затем тонко нарезать поперек (около 1-1/2 стакана)
- 1-1/4 чашки белого сухого вина
- 1/2 стакана маскарпоне
- 1/4 стакана густых сливок
- 2 ч. л. мелко натертая лимонная цедра
- 2 ч. л. мелко нарезанный свежий укроп
- 1 ч.л. крупно нарезанный свежий эстрагон
- 1 4 фунта. боров или арктический голец, потрошеный и очищенный от чешуи, с головой и хвостом на
- Морская соль в хлопьях, для подачи
- Дольки лимона, для подачи
Для мохо де ахо
- 1/2 стакана оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, очень тонко нарезанных, желательно на терке
- 1 чашка смешанных цитрусовых сегментов, таких как апельсины, мандарины и грейпфруты
- 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 6 ст. свежий сок лайма
- 1 средний перец халапеньо, тонко нарезанный как бумага, желательно на мандолине (около 1/2 унции)
- Кошерная соль
- 1/4 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
Инструкции
Приготовьте рыбу
- Поместите решетку в центр духовки и нагрейте духовку до 425°F.
- Застелите большой противень фольгой. Смажьте фольгу 1-1/2 ст. масло. Выложите противень помидорами в один слой, щедро приправьте солью и перцем и отложите в сторону.
- Добавить 1 ст. масло и сливочное масло в большую сковороду на средне-сильном огне. Когда масло растает, добавьте лук и периодически помешивайте, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте нарезанный фенхель и лук-порей, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, но не подрумянятся, еще около 6 минут (если смесь начнет подрумяниваться, уменьшите огонь до среднего и добавьте 1–2 ст. л. воды).
- Добавьте вино и готовьте, часто помешивая, пока большая часть вина не испарится, 4–5 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте маскарпоне и густые сливки и хорошо перемешайте. Снимите с огня и добавьте цедру, укроп, эстрагон, листья фенхеля, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перец. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Обсушите рыбу внутри и снаружи бумажными полотенцами.
Щедро посолить и поперчить внутреннюю часть полости. Выложите ложкой смесь из лука-порея и фенхеля в полость и слегка обвяжите рыбу кухонной бечевкой. Переложите на подушку с помидорами и смажьте оставшимися 1-1/2 ст. масло на рыбу. Запекайте, пока рыба местами не станет золотисто-коричневой, а глаза не помутнеют, от 45 до 50 минут.
Приготовление моджо
- Поместите масло и чеснок в небольшую кастрюлю на средний огонь и готовьте, помешивая, пока края чеснока не станут золотистыми, около 1-1/2 минуты. Переложите смесь в жаропрочную миску, чтобы она остыла.
- Добавьте дольки цитрусовых, сок и перец халапеньо. Приправить по вкусу солью. Непосредственно перед подачей добавьте кинзу и перемешайте.
Приготовление и подача
- Достаньте рыбу из духовки и аккуратно сбрызните соком из сковороды. Оставьте на сковороде на 10 минут, затем снимите нить и переложите на большое сервировочное блюдо. Подавайте с Mojo de Ajo, хлопьями морской соли и дольками лимона.