Рыба фаршированная в духовке: Рыба, фаршированная целиком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Фаршированная рыба в духовке — рецепт приготовления с фото и видео

Фаршированная рыба в духовке — прекрасный вариант для семейного или праздничного ужина. Для приготовления данного блюда потребуются время и усилия, зато результат приятно порадует родных людей и друзей. Каждый кусочек рыбки получается вкусным и очень аппетитным. Блюдо, приготовленное по нашему рецепту, впечатлит даже требовательных гурманов. Используйте наши советы и наслаждайтесь фаршированной рыбой!

Ингредиенты

Толстолобик2-2,5 кг
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Майонез2-3 ст. л.
Панировочные сухари3-4 ст. л.
Смесь 4 перцевпо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление

1

Рыбу (в нашем случае толстолобика) очищаем от внутренностей и аккуратно отделяем мясо от кожи, срезаем хребет. Голову следует оставить, кожу рыбы обязательно промыть под водой.

2

Далее займемся начинкой. Сырую морковь нужно натереть, репчатый лук требуется нарезать в произвольном порядке. Обжариваем на сковороде до румяности и даем остыть.

3

Пока остывает зажарка, из мяса толстолоба необходимо вынуть все косточки и сложить филе в отдельную миску.

4

Теперь пропускаем через мясорубку с мелким ситечком филе толстолоба и обжаренный лук с морковью.

5

Затем в получившийся фарш добавляем специи (смесь перцев, черный перец, соль) или приправу для рыбы по вашему желанию.

6

Далее кожу толстолоба требуется уложить на противень с пергаментом и наполнить ее начинкой. Смазываем бок рыбы майонезом и ставим противень в разогретую духовку на 40-50 минут. Температура духовки не должна превышать 200°С.

7

Фаршированную рыбу можно украсить по желанию овощами и зеленью!

Похожие рецепты

Фаршированная скумбрия

Хочется приготовить новое блюдо? Фаршированная скумбрия именно то, что нужно. Вкусная рыбка приятно удивит и порадует как домочадцев, так и гостей. …

Фаршированная щука

Фаршированная щука — настоящее украшение праздничного стола. Рекомендуем использовать немного лимона, огурчиков, листьев салата для украшения, тогда …

Фаршированная рыба по-еврейски

Хочется попробовать новый рецепт? Фаршированная рыба по-еврейски — это именно то, что нужно. Аппетитная, румяная рыбка, украшенная овощами и зеленью …

Фаршированный судак

Не знаете, каким блюдом удивить и порадовать гостей? Для праздничного стола отлично подойдет такое блюдо как фаршированный судак. Готовить его …

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба — отличный вариант, как на праздник, так и для семейного ужина. Приготовить данное блюдо не совсем просто, зато результат приятно …

Фаршированная рыба по-одесски

Фаршированная рыба по-одесски получается пористой и мягкой благодаря форме рулета. Вы можете использовать кожу карпа при желании, но по данному . ..

Сейчас мы готовим

Все рецепты

5 отменных рецептов фаршированной рыбы / Полноценный ужин для всей семьи – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

У вас сегодня появилось желание приготовить фаршированную рыбу, но не знаете, как именно? Пять восхитительных рецептов в подборке Food.ru, которые понравятся всем и станут отличной идеей для семейного ужина.

1. Фаршированная скумбрия

Скумбрия, пожалуй, одна из самых распространенный океанических рыб. Эту жирную и калорийную рыбу диетологи рекомендуют употреблять как продукт здорового питания.

В скумбрии много витаминов и минеральных веществ, которые помогают быть активным в течение всего дня:

  • витамин В12 помогает ускорять метаболизм;

  • витамин D и кальций укрепляют кости;

  • омега-3 — антиоксидант, который улучшает защитные функции организма.

Употребление скумбрии — профилактика болезней сердца и сосудов. Она нормализует обмен веществ и уровень сахара в организме.

Чтобы приготовить фаршированную скумбрию, понадобится только 4 ингредиента:

  • скумбрия свежая или мороженая;

  • зеленый лук;

  • укроп;

  • соль, перец по вкусу.

Совет

Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, рыбу выложите на смазанную маслом форму для запекания и готовьте в духовке 20 минут при температуре 180 ℃.

Подавать фаршированную скумбрию можно с картофельным пюре или рисом.

Рецепты из скумбрии можно найти на нашем сайте:

2. Фаршированная щука

Эта рыба, фаршированная целиком или порционно в духовке, подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.

Как выбрать, сколько и как хранить щуку, читайте здесь.

Традиционно щуку фаршируют овощами, запекают в духовке при температуре 160-170 ℃.

В этом рецепте предлагают сначала прокрутить мясо рыбы на мясорубке и добавить замоченный в молоке хлеб и лук. Рыба получается сытной — отличный ужин для всей семьи.

3.

Красная рыба с крупой

Мясо горбуши питательное и нежное. В этой рыбе почти нет мелких костей. Вкус сладковатый и немного пресный. Поэтому при приготовлении рыбы часто используют различные соусы и приправляю ее специями.

Булгур — отличный компаньон к рыбе. Попробуйте приготовить горбушу с крупой, болгарским перцем, чесноком и кинзой.

Совет

Готовую рыбу выложите на блюдо и украсьте лимоном, веточкой укропа и маслинами. Вкусное, простое и питательное блюдо готово.

4. Горбуша, запеченная в духовке

Фаршировать рыбу можно не только собственным филе, но и пряностями. Хорошо для этого подойдут лимон, тимьян, чеснок и розмарин.

Рецепт вкусной горбуши, запеченной в духовке и фаршированной таким способом можно найти здесь:

5. Рыба, фаршированная гречкой и овощами

Простой рецепт для семейного ужина из продуктов, которые всегда найдутся дома.

Рыбу можно выбрать любую, но жирные сорта богаче омега-3, поэтому полезнее использовать их.

Совет

Чтобы запах рыбы не беспокоил вас до, во время и после приготовления, прочитайте нашу инструкцию.

Пошаговый рецепт с фото ускорит процесс подготовки к ужину:

Что можно сделать?

Убрать остатки начинки в морозильник и использовать позже, чтобы приготовить рыбные котлеты. Например, по этому пошаговому рецепту.

Читайте также

  • 5 причин есть рыбу каждую неделю: даже если вы ее не любите

  • Как готовить благородные сорта рыб: рецепты блюд из осетра и стерляди

  • 10 блюд из рыбы: рецепты для простого и быстрого ужина

Рецепт запеченного фаршированного рыбного филе с панировочными сухарями

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 21.12.22

Ель / Кара Кормак

Эту запеченную фаршированную рыбу можно приготовить из любого мягкого, белого и тонкого рыбного филе. Подошва и камбала — отличный выбор, и тилапия тоже подойдет. Рыба уникально запекается в формочках для маффинов с начинкой в ​​центре. Начинка представляет собой сочетание свежих панировочных сухарей, шалфея и нарезанного сельдерея.

Подавайте эту запеченную рыбу с вашими любимыми гарнирами, такими как тушеные овощи, рисовый плов, картофель фри или салат. Немного домашнего кукурузного хлеба будет хорошим дополнением к еде вместе с салатом из капусты. Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, и оно также хорошо замораживается.

  • Тонкое рыбное филе весом от 1 1/2 до 2 фунтов, такое как камбала, морской язык или тилапия

  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу

  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука

  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея

  • 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 чайная ложка сушеного шалфея, раскрошенного

  • 4 чашки сухого хлеба, нарезанного или порванного на кусочки толщиной 1/4 дюйма

  • 6 чайных ложек сливочного масла

  • Рубленая петрушка, для украшения

  • Дольки лимона, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кара Кормак

  2. Разогрейте духовку до 350 F. Нарежьте рыбу полосками.

    Ель ест / Кара Кормак

  3. Обильно смазать форму для маффинов.

    Ель ест / Кара Кормак

  4. Выровняйте подготовленные формочки для кексов полосками рыбы.

    Ель ест / Кара Кормак

  5. Слегка посыпать солью.

    Ель ест / Кара Кормак

  6. В небольшой сковороде обжарьте лук и сельдерей на 6 столовых ложках сливочного масла до мягкости.

    Ель ест / Кара Кормак

  7. Соединить овощно-масляную смесь с солью, черным молотым перцем, шалфеем и кусочками хлеба. Добавьте немного горячей воды, если начинка кажется слишком сухой.

    Ель ест / Кара Кормак

  8. Выложите начинку в каждую формочку для маффинов с рыбной подкладкой.

    Ель ест / Кара Кормак

  9. Смажьте верх каждого центра начинки примерно 1/2 чайной ложкой сливочного масла.

    Ель ест / Кара Кормак

  10. Посыпать рубленой петрушкой.

    Ель ест / Кара Кормак

  11. Выпекайте 30 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

    Ель ест / Кара Кормак

  12. Подавать с дольками лимона, по желанию.

    Ель ест / Кара Кормак

Варианты рецептов

  • Добавьте к начинке немного крабового мяса, нарезанных креветок или грибов, если хотите, или смешайте примерно с 1/4 стакана тертого сыра пармезан.

Совет

  • Приготовьте домашний соус тар-тар, которым можно полакомиться с рыбой.

Как хранить и замораживать запеченную фаршированную рыбу

Это блюдо можно хранить в холодильнике в течение двух-трех дней, если оно находится в герметичном контейнере. Если вы хотите заморозить рыбу, заверните каждую фаршированную рыбу по отдельности, а затем переложите в пакет с застежкой-молнией для заморозки. Разморозьте, завернув в фольгу, в духовке при температуре 350 F до полного нагревания.

Как узнать, что рыба готова?

Рыба становится непрозрачной после приготовления. Готовность проверить вилкой. Когда все будет готово, ваша рыба должна легко расслаиваться. Что касается температуры, рыба готова, когда внутренняя часть достигает 140 F с термометром мгновенного считывания.

Красный люциан, запеченный с чесноком и травами

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт запеченной фаршированной рыбы | Рэйчел Рэй

 *Применяются некоторые исключения. Предложение действительно для онлайн-покупок, совершенных до 23:59 (по тихоокеанскому времени) 17 марта 2023 г. Дата окончания предложения может быть изменена. Промокод необходимо ввести при оформлении заказа. Предложение не может сочетаться с какими-либо другими купонами, скидками, предложениями или рекламными акциями. Предложение не подлежит передаче и не может быть продано или иным образом обменено. Предложение действует только на товары в наличии. Предложение не распространяется на предыдущие покупки, специальные заказы, подарочные карты, налоги, товары с ограниченным тиражом или товары со скидкой. Партнеры не имеют права на это предложение. Один подарок на соответствующий заказ.

Бесплатная наземная доставка UPS® при заказе на сумму более 65 долларов США в течение ограниченного времени.

Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.

Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.

В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, Аляску, Гавайи, в почтовые ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).

Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.

Существует два способа отслеживания вашего заказа:

  1. После того, как ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением доставки. В этом письме есть номер для отслеживания. Вы можете нажать на эту ссылку, чтобы отслеживать доставку вашего заказа.
  2. Если вы создали учетную запись на Potsandpans.com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.

Готовьтесь к Пасхе со скидкой 20% на кухонные принадлежности + бесплатная доставка! звезда КУПИТЬ СЕЙЧАС

Подавайте с рисовым пловом и салатом из апельсинов и красного лука для вкусного обеда!

  • 1/2 пачки сливочного масла, плюс немного на дно формы для запекания

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная

  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный

  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

  • 1/2 большого красного сладкого перца, мелко нарезанного

  • 1/4 стакана листьев петрушки, нарезанных

  • 1/4 стакана белого вина

  • 21 9000 намазанный маслом, затем мелко нарезанный

  • Соль и свежемолотый черный перец

  • 1/4 чайной ложки молотого тимьяна

  • 1 1/2 чашки консервированного или свежего кускового мяса краба, очищенного от панцирей и хрящей

  • 4 филе камбалы (около 8-10 унций каждое)

  • Сок 1 лимона

Предварительно разогрейте духовку до 400°F. В сковороде на средне-сильном огне растопите сливочное масло. Обжарьте лук, лук-шалот, чеснок, сельдерей, красный перец и петрушку, пока они не станут мягкими, около 4-5 минут.

Оставьте немного приготовленных овощей на дно формы для запекания. Деглазируйте сковороду белым вином и дайте постоять еще минуту. Добавьте хлеб, соль, свежемолотый черный перец и тимьян. Тщательно перемешайте. Аккуратно вмешайте крабовое мясо. Промойте и обсушите филе подошвы. Выдавите на филе немного свежего лимонного сока. Распределите начинку по филе и сверните его.

Выложите приготовленные овощи на дно смазанной маслом формы для запекания. Поместите свернутые филе камбалы швом вниз поверх овощей.

Готовить под фольгой 15 минут. Снимите фольгу и продолжайте готовить без крышки еще пять минут. Подавайте с рисовым пловом и салатом из апельсинов и красного лука.

Инструменты, которые вам понадобятся

Жаркое из пьяной свинины

Ужин Падать Свинина Шоу Рэйчел Рэй Жареный Зима

Этот рецепт впервые появился на шоу Рэйчел Рэй.