Шашлычки из рыбы на шпажках
Мне нравятся блюда, которые можно красиво и оригинально подать. К таким блюдам я отношу шашлычки на шпажках. Филе свинины, курицы, рыбы и мясной фарш на шпажках получаются не только вкусными, но и красивыми. Готовила на шпажках мясо (курица, свинина), которое предварительно мариновала, насаживала с овощами и запекала. Готовила мясные шарики из фарша на шпажках. Фарш дополняла панировочными сухарями, яйцом, зеленью. Делала из него шарики, обваливала в сухарях, насаживала на шпажки с кусочками перца и запекала (это мой первый рецепт на сайте). Все получилось очень вкусным, ароматным и сочным.
Сегодня хочу поделиться рецептом шашлычков из рыбы на шпажках. Для блюда можно использовать филе любой рыбы, у меня сегодня щука. Филе щуки предварительно мариную в смеси из сока лимона, растительного масла, петрушки с добавлением сладкой паприки и молотого черного перца. Паприка добавляет белой рыбе красивый цвет, петрушка чудесный аромат, лимонный сок приглушает вкус речной рыбы, добавляет кислинку и делает филе очень нежным. Растительное масло раскрывает аромат специй и делает блюдо более сытным. Получилось сочно, ароматно и очень-очень вкусно!!!
Готовим сочные и очень ароматные шашлычки из белой рыбы (щуки) на шпажках в духовке. Для маринада используем растительное масло, сок лимона, петрушку, сладкую паприку и молотый черный перец. Маринуем филе щуки 30 минут, насаживаем на шпажки и быстро запекаем в духовке.
Время приготовления 1 час ч.
Общее время 1 час ч.
Количество порций 3
- 450 гр. щука (филе)
- 1/2 шт. лимон
- 4 веточки петрушка
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления берем филе рыбы, которое промываем, проверяем на наличие костей и, если они есть, то удаляем с помощью пинцета. Обязательно снимаем кожу. У меня 2 куска филе щуки. Деревянные шпажки (3 шт.) замачиваем в холодной воде и оставляем, пока маринуется рыба.
Подготовленное филе рыбы нарезаем на большие кусочки. У меня получилось 8 кусков. На 2 шпажки пойдут по 3 кусочка и на одну шпажку 2 самых больших куска. Куски щуки со всех сторон посыпаем солью.
Листики петрушки отделяем от стеблей и мелко нарезаем ножом. Отправляем петрушку в миску.
Половинку лимона с разрезанной стороны протыкаем ножом, держим в ладони и выжимаем так, чтобы семена не попали в миску. Вливаем растительное масло.
Дополняем сладкой паприкой (добавит белой рыбе красивый цвет), молотым черным перцем и хорошо перемешиваем.
Куски щуки в соли выкладываем в глубокую миску и выливаем подготовленный маринад из сока лимона.
Рыбу в маринаде хорошо перемешиваем рукой, накрываем крышкой или пленкой и оставляем на столе минимум на 30 минут (через каждые 10 минут перемешиваем). Рыбу в таком маринаде можно оставить на ночь, только храним ее в холодильнике.
Шпажки вынимаем из воды и насаживаем на них кусочки маринованной рыбы.
Перекладываем рыбу на шпажках в форму, которую предварительно выстилаем фольгой (проще будет мыть форму после запекания). Размещаем шпажки на расстоянии друг от друга, поливаем сверху остатками маринада и отправляем в духовку при 230-240 градусах. Запекаем шашлычки при высокой температуре, пока слегка не зарумянятся. Маринованная рыба готовится быстро, по времени займет не больше 25 минут.
Готовые ароматные шашлычки из рыбы вынимаем, сразу перекладываем на тарелки и подаем. Такие шашлычки можно подавать с любимыми соусами и гарнирами. К ним отлично подходят легкие овощные салатики. Филе щуки можно заменить на любую рыбу по вкусу, главное, чтобы в ней было мало костей, которые легко удаляются. Приятного аппетита!!!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАНАПЕ С КРАСНОЙ РЫБОЙ НА ШПАЖКАХ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ? 💖 закуски на праздничный стол
Скачивайте приложения
Инструкции
Подписывайтесь на нас
© 2023, Rutube
12+2 недели назад
DIY Мастерская ❤2 подписчика
# #ПростойРецепт #1000menu Спасибо за просмотр 🥰 Я очень благодарна за ваши лайки 👍и подписку🌼🌷🌻 Как приготовить канапе с красной рыбой на шпажках с творожным сыром? Смотрите видео рецепт и пошаговый рецепт по ссылке 👇👇👇 —————————- 👉СОСТАВ продуктов и полное описание смотри в РЕЦЕПТе с фото ТУТ: https://1000. menu/cooking/3884-kanape-s-krasnoi-ryboi-i-syrom-na-shpajkax ————————— Переходи по ссылке на рецепт☝ на сайте и: ✅ добавляй рецепт в бесплатную Рецепто-Сохранялку ✅ меняй количество порций под себя ✅ определяй калорийность и БЖУ блюда ✅ смотри пошаговые фото ✅ замени одни продукты другими ✅ находи десятки похожих рецептов ✅ юзай умный поиск рецептов по продуктам, времени, названию, калорийности —————————- 🎈Подписывайся на наш канал! 🎈 https://www.youtube.com/c/1000menu?sub_confirmation=1 —————————- 😉 Мы в социальных сетях: 🔸 Facebook: https://www.facebook.com/1000.menu 🔸VK: https://vk.com/vk1000menu 🔸Pinterest: https://www.pinterest.ru/1000menu/ 🔸OK: http://ok.ru/od1000.menu Мы помогаем хозяйкам создавать на своей кухне еду домашнего приготовления вкусно и просто. Для этого мы собрали на нашем ютуб-канале и сайте https://1000.menu огромное разнообразие домашних вкусных и простых рецептов. Оставайтесь с нами и у вас больше не возникнет вопрос что приготовить на ужин, завтрак и обед.
Жареный морской окунь и крабовое мясо с лимонно-масляным соусом
Рецепт от Red Fish Grill
Это фирменный морской окунь Red Fish Grill, приготовленный на гриле с гикори и соусом из крабового мяса и лимонного масла от шеф-повара Остина Кирцнера.
Лимонно-масляный соус
- Салатное масло (не оливковое) для смазывания решетки и рыбного филе
- ¼ стакана сухого белого вина хорошего качества, разделенного, плюс несколько столовых ложек вина, если филе обжаривается партиями
- 6 филе морского окуня без кожи весом от 6 до 8 унций каждое, аккуратно обрезанных, с удаленным «брюшком», если оно все еще прикреплено
- 2 столовые ложки креольской приправы
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 фунт кускового крабового мяса, отобранного через
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
- теплый французский хлеб, к столу
Схема проезда
- Очистите решетку гриля проволочной щеткой и предварительно нагрейте ее, пока она не станет горячей. Затем добавьте влажную или сухую гикори или другую древесную стружку. Смажьте стойку толстым комком бумажных полотенец, пропитанных салатным маслом, держа бумажные полотенца щипцами с длинными ручками, чтобы не обжечься.
- Пока гриль разогревается, приготовьте лимонно-масляный соус, если это еще не сделано, и держите его теплым, как указано в рецепте соуса.
- Положите филе на рабочую поверхность. Смажьте обе стороны салатным маслом и равномерно приправьте каждое филе с обеих сторон креольской приправой, используя ½ чайной ложки приправы на каждой стороне каждого филе.
- Когда гриль будет готов, положите филе прямо на него и готовьте до готовности, примерно по 2,5–4 минуты с каждой стороны. Время приготовления зависит от температуры гриля и толщины филе. (Внимательно следите, чтобы рыба не переварилась.) Используйте широкую, большую и прочную лопатку, чтобы перевернуть филе хотя бы один раз во время приготовления.
- Когда вы решите, что рыба приближается к нужному вам уровню прожарки, ненадолго вставьте кончик ножа в самую толстую часть филе. Затем приложите кончик лезвия к внутренней стороне запястья. Если кончик кажется горячим на вашей коже, рыба должна быть готова.
- Если вы готовите филе партиями, переложите их на жаропрочную посуду, поставьте в теплое место и сбрызните филе белым вином, чтобы оно оставалось влажным, пока жарите оставшуюся рыбу на гриле.
- Пока филе жарится на гриле, обжарьте крабовое мясо.
- В тяжелой 12-дюймовой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, пока оно не станет горячим, около трех минут. Добавьте ¼ стакана вина и нагревайте в течение 30 секунд. Добавьте крабовое мясо и приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и ⅛ чайной ложки перца.
- Готовьте, пока крабовое мясо не прогреется, около двух минут, слегка помешивая, чтобы кусочки крабового мяса остались целыми. Подавать немедленно.
- Рекомендации по подаче: положите рыбное филе на каждую подогретую обеденную тарелку. Сверху положите на каждую порцию крабового мяса и полейте 3 столовыми ложками соуса.
Лимонно-масляный соус
- 1½ стакана сухого белого вина хорошего качества
- ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
- ½ чайной ложки измельченной или очень мелко натертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка измельченного лука-шалота
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка измельченных листьев свежего тимьяна в упаковке
- 2 столовые ложки жирных сливок
- ⅞ фунта (3½ бруска) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного примерно на 20 кусочков
- 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
Указания
- В тяжелой нереакционноспособной 3-литровой кастрюле смешайте вино, лимонный сок и цедру, уксус, лук-шалот, чеснок и тимьян. Готовьте на среднем огне, пока жидкость в смеси не уменьшится до 1-2 столовых ложек, около пяти минут.
- Добавьте сливки и готовьте, пока количество жидкости в сковороде не уменьшится до 1–2 столовых ложек, около четырех минут. (Соус можно приготовить за 45 минут до этого момента и оставить при комнатной температуре. Слегка подогрейте сливочную смесь на среднем огне, постоянно помешивая, прежде чем переходить к шагу 3.)
- Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, добавляя по 2 кусочка сливочного масла за раз, постоянно взбивая, пока все масло не будет добавлено и смешано с соусом; каждое добавление масла должно быть почти полностью расплавлено, прежде чем добавлять больше. Всего это займет от 10 до 15 минут. Снимите с огня.
- Смешать кошерную соль и перец.
- При подаче соуса сразу процедить через мелкое сито в небольшую кастрюлю. Если не подавать сразу, процедите соус в верхнюю часть пароварки и подавайте как можно скорее и обязательно в течение часа, держа соус теплым, без крышки, над горячей (не кипящей) водой.
Рецепт: Гриль из красной рыбы
« Вернуться к: Рецепты Нового Орлеана
Рецепты Наулинса | Путеводитель по ресторанам
Просмотреть другие рецепты
- Яйца Maison Dupuy
- Устрицы барбекю и дипп с голубым сыром…
- Салат из краба и манго
- Креольские раки и чау-тассо…
- Гамбо из морепродуктов по-креольски
- Устричный суп с артишоками
- Устрицы Джагер
- Устрицы Луизиана
- Бамия с морепродуктами Гамбо
- Устричный котлет
- Креветки барбекю и крупа
- Креветки барбекю
- Карпаччо из говядины с Тамари и Г…
- Тушеная фаршированная свиная вырезка…
- Фарш из крабового мяса
- Etouffee из раков
- Равиоли с раками
- Gravlax — Вяленый лосось с ди…
- Окунь на гриле с мясом краба с…
- Омар с трюфельным маслом
- Специальное блюдо Майка с креветками
- Жареная куриная грудка с…
- Красная фасоль и рис
- Равиоли с креветками «Bay Eloi» в S…
- Соус ремулад из креветок
- Креветки и тассо с пятью перцами…
- Сом из сладкого картофеля с Андо…
- Запеканка из сладкого картофеля с пралине…
- Разбуди утку
- Бананы Фостер
- Хлебный пудинг
- Знаменитый новоорлеанский пирог с орехами
- Торт «Король Луизианы»
- Конфеты с пралине
Группа из 6 или более человек?
Все еще нужен ресторан в Новом Орлеане для вашей компании? Отправьте нам подробности, и рестораны свяжутся с вами напрямую!
Связаться со всеми ресторанамиПоследние новости
Узнайте, что нового этим летом в Felix’s
01 июля 2023 г.
Феликс во французском квартале Если вы из Нового Орлеана, ресторан Felix’s Restaurant & Oyster Bar во Французском квартале в…
Интерактивная карта
Посмотрите нашу интерактивную карту, чтобы найти местные рестораны в окрестностях Большого Нового Орлеана… » Узнать больше
Окунь на гриле и крабовое мясо с лимонно-масляным соусом : Ralph Brennan Restaurant Group
Рыба с крабовым мясом и соусом из лимона и масла — это классическое новоорлеанское блюдо, вкус которого ничуть не хуже, чем звучит. Сочетание получается особенно элегантным и роскошным, если краб поверх рыбы сложен большими кусками. Их может быть трудно найти, а также они дороги — они стоят в два-три раза дороже, чем другое крабовое мясо, — но их роскошный вкус может стоить времени и денег. Очень лестный соус к рыбе — берблан с лимоном. Здесь предлагаются чипсы из гикори из-за их сладости, хотя их можно заменить мескитовым деревом и другой древесиной, подходящей для гриля. Замачивание гикори усилит копченый вкус рыбы. Крапчатая форель и красный окунь особенно хорошо ловят морского окуня.
Категория: Основные блюда
Размер порции: 6
Как показано в Новоорлеанской кулинарной книге Бреннана!
Жареный морской окунь и крабовое мясо
Заметки шеф-повара
Рекомендуемые альтернативные виды: крапчатая форель, красный окунь, морской окунь, махи-махи, морской окунь, рыба-меч, тилапия. У вас останется немного соуса. Он не сохранится для другого приема пищи и вкусен как соус для кусочков хлеба.
Рыба с крабовым мясом и соусом из лимона и масла — это классическое блюдо Нового Орлеана, вкус которого ничуть не хуже, чем кажется. Сочетание получается особенно элегантным и роскошным, если краб поверх рыбы сложен большими кусками. Их может быть трудно найти, а также они дороги — они стоят в два-три раза дороже, чем другое крабовое мясо, — но их роскошный вкус может стоить времени и денег. Очень лестный соус к рыбе — берблан с лимоном. Здесь предлагаются чипсы из гикори из-за их сладости, хотя их можно заменить мескитовым деревом и другой древесиной, подходящей для гриля. Замачивание гикори усилит копченый вкус рыбы. Крапчатая форель и красный окунь особенно хорошо ловят морского окуня.
Ингредиенты
- 1 рецепт лимонно-масляного соуса
- масло для салата (не оливковое) для смазывания решетки и рыбного филе
- ¼ стакана сухого белого вина хорошего качества, разделенного, плюс несколько столовых ложек вина, если филе обжаривается партиями
- 6 филе морского окуня без кожи, весом от 6 до 8 унций каждое, аккуратно обрезанных, с удаленным животом, если он все еще прикреплен
- 2 столовые ложки креольской приправы
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 фунт крупнокускового крабового мяса, перебранного
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
- теплый французский хлеб, к столу
Дополнительные шаги:
Непосредственно перед приготовлением рыбы на гриле приготовьте рецепт лимонно-масляного соуса.
Специальное оборудование:
Специальное оборудование
• Три большие неглубокие тарелки, например, тарелки для пирогов
• 2 противня с бортиками
• Пергаментная бумага
• Тяжелая нереакционноспособная кастрюля емкостью 1 кварта.
• 2 тяжелые сковороды размером 10-12 дюймов
Инструкции
1. Очистите решетку гриля проволочной щеткой и предварительно нагрейте ее, пока она не станет горячей. Затем добавьте влажную или сухую гикори или другую древесную стружку. Смажьте стойку толстым комком бумажных полотенец, пропитанных салатным маслом, держа бумажные полотенца щипцами с длинными ручками, чтобы не обжечься.
2. Пока гриль разогревается, приготовьте лимонно-масляный соус, если это еще не сделано, и держите его теплым, как указано в рецепте соуса.
3. Положите филе на рабочую поверхность. Смажьте обе стороны салатным маслом и равномерно приправьте каждое филе с обеих сторон креольской приправой, используя ½ чайной ложки приправы на каждой стороне каждого филе.
4. Когда гриль будет готов, положите прямо на него филе и готовьте до готовности, примерно по 2,5–4 минуты с каждой стороны. Время приготовления зависит от температуры гриля и толщины филе. (Внимательно следите, чтобы рыба не переварилась.) Используйте широкую, большую и прочную лопатку, чтобы перевернуть филе хотя бы один раз во время приготовления.
5. Когда вы решите, что рыба приближается к нужной вам степени прожарки, на короткое время вставьте кончик ножа в самую толстую часть филе. Затем приложите кончик лезвия к внутренней стороне запястья. Если кончик кажется горячим на вашей коже, рыба должна быть готова.
6. Если вы готовите филе партиями, переложите их на жаропрочное блюдо, поставьте в теплое место и сбрызните филе белым вином, чтобы оно оставалось влажным, пока жарите оставшуюся рыбу.
7. Пока филе жарится на гриле, обжарьте крабовое мясо.
8. В тяжелой 12-дюймовой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, пока оно не станет горячим, около трех минут. Добавьте ¼ стакана вина и нагревайте в течение 30 секунд. Добавьте крабовое мясо и приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и ⅛ чайной ложки перца.
9. Готовьте, пока крабовое мясо не прогреется, около двух минут, слегка помешивая, чтобы кусочки крабового мяса оставались целыми. Подавать немедленно.
Рекомендации по сервировке: положите рыбное филе на каждую подогретую обеденную тарелку. Сверху положите на каждую порцию крабового мяса и полейте 3 столовыми ложками соуса.
Лимонно-масляный соус
Ингредиенты
- 1½ стакана сухого белого вина хорошего качества
- ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
- ½ чайной ложки измельченной или очень мелко натертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка измельченного лука-шалота
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка, упакованная, измельченные листья свежего тимьяна
- 2 столовые ложки жирных сливок
- ⅞ фунта (3½ бруска) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного примерно на 20 кусочков
- 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
Инструкции
1. В тяжелой нереакционноспособной 3-литровой кастрюле смешайте вино, лимонный сок и цедру, уксус, лук-шалот, чеснок и тимьян. Готовьте на среднем огне, пока жидкость в смеси не уменьшится до 1-2 столовых ложек, около пяти минут.
2. Добавьте сливки и готовьте, пока количество жидкости в сковороде не уменьшится до 1–2 столовых ложек, около четырех минут. (Соус можно приготовить за 45 минут до этого и оставить при комнатной температуре. Слегка подогрейте сливочную смесь на среднем огне, постоянно помешивая, прежде чем перейти к шагу 3.)
3. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, добавляя по 2 кусочка масла за раз, постоянно взбивая, пока все масло не будет добавлено и не смешано с соусом; каждое добавление масла должно быть почти полностью расплавлено, прежде чем добавлять больше. Всего это займет от 10 до 15 минут. Снимите с огня.
4. Добавьте кошерную соль и перец.
5. Если вы подаете соус сразу, процедите его через мелкое сито в небольшую кастрюлю.