С чем мешают бейлиз: Как пить Бейлиз — с чем мешают ликер Baileys

С чем пьют Baileys: правила подачи и варианты закусок

Baileys Irish Cream — ирландский ликер на основе виски и сливок. Продукт, который сильно выделяется на фоне конкурентов. Во-первых, полным отсутствием консервантов в составе, а во-вторых, — своим прекрасным вкусом. Тоже решили оценить букет напитка и уже обзавелись заветной черной бутылочкой? Отлично. Теперь пора подумать, как правильно пить ликер Бейлиз. Разберемся в нюансах его дегустации — температура подачи, бокалы, закуска и варианты смешивания с другими напитками.

Как и с чем пьют Бейлиз?

Крепость ирландского Baileys — 17% об. Как и все ликеры, его подают в качестве дижестива — после основного приема пищи. Обычно напиток предварительно не охлаждают, хотя температура его хранения колеблется в пределах 5-25 °C. В случае с Бейлизом все максимально просто — достаем с полки и разливаем по бокалам.

Ликер пьют в чистом виде или в сочетании со льдом. Все зависит от личных предпочтений. Хотите почувствовать аутентичный вкус Irish Cream? Тогда наслаждаемся напитком в неразбавленном виде. Сверху его можно присыпать какао или тертым шоколадом. А чтобы смягчить сладкий, чуть терпкий букет, дополняем ликер льдом. Разбавлять Baileys газировкой или любым соком не рекомендуется — он может непредсказуемо себя повести в дуэте с этими напитками. А еще можно смиксовать Irish Cream с другими видами спиртного. Часто ликером «подслащивают» водку и недымный виски. Бейлиз также хорош в сочетании с кофейным Калуа.

Baileys с изысканным кремовым вкусом можно добавить в кофе, молочный шейк, какао или горячий шоколад. Совсем немного ликера, и напиток заиграет совсем другими красками. А еще Бейлиз часто вводят в рецептуры десертов. Попробуйте сами — полейте порцию мороженого этим ликером или добавьте его в тесто для шоколадных маффинов.

«Тяжелую» закуску Бейлиз не потерпит — все же ликеры традиционно подаются именно после еды, поскольку они славятся своей способностью «гасить» вкус продуктов. Впрочем, возможны и исключения, если говорить о неформальной вечеринке. Но и в этом случае нужно хорошенько продумать меню. Если подаете Irish Cream непосредственно к еде, пусть это будет нежирное мясо со сливочным или ягодным соусом, фруктово-овощной салат. Считается, что паста с морепродуктами и суши — не лучшие партнеры для Бейлиз. Вкус этих блюд просто потеряется на фоне насыщенного ликера.

Irish Cream принято подавать с десертами и фруктами. У нас есть несколько подходящих вариантов, с чем можно пить Бейлиз:

Мороженое

Холодное лакомство считается универсальной закуской к кремовому ликеру. Это может быть классическое ванильное мороженое, шоколадное, фисташковое — выбор за вами. Его едят ложечкой, запивая небольшими порциями ликера.

Холодная закуска станет гораздо вкуснее, если немного «модернизировать» ее, — смешать чуть растаявшее мороженое с орешками и крошкой от разломанного печенья. Десерт при желании можно дополнить ягодами и кусочками фруктов.

Фруктовый салат

Для приготовления блюда не потребуется много времени. Во фруктовых салатах под Бейлиз обычно сочетают бананы и клубнику. В целом, в составе могут быть любые сладкие фрукты — виноград, груши, персики, абрикосы. А вот сочетание цитрусовых и Irish Cream нравится далеко не всем.

В салат можно ввести немного порубленной мяты или базилика. Блюдо заправляется сливками или йогуртом.

Тирамису

В этом итальянском десерте именно те ингредиенты, которые превосходно сочетаются с Бейлизом, — кофе и шоколад. Буквально идеальный дуэт с ликером. Кстати, тирамису можно украсить мороженым при подаче.

Но в целом, в качестве закуски к Irish Cream подойдут любые шоколадные десерты — например, печенье, кексы или брауни. Ничего такого нет? Тогда и плитки темного шоколада хватит.

Зефир

Еще один подходящий десерт, который будет сочетаться с Baileys. Зефир можно подать с тем же мороженым или полить его растопленным шоколадом.

Отдайте предпочтение натуральному зефиру — он не такой сладкий и калорийный.

Из каких бокалов пьют Бейлиз?

Irish Cream не сильно привередливый в плане подачи.

Если ликер подается вместе со льдом, то используются большие бокалы, — например, роксы, хайболы, бокалы для вина или вермута. Не планируете ничем разбавлять напиток? Значит можно использовать классические рюмки для ликера или высокие стопки с толстым дном.

Сливочный ликер Baileys — airrynna — ЖЖ

На прошлой неделе в магазине взгляд зацепился за этикетку Baileys. О! Айриш крим!!! Уже немного подзабытый. В нашей девчачьей компании в конце 80-х начале 90-х, посиделки в каком-нибудь уютном рижском барчике за рюмочкой айриш крима Baileys или Carolans считались очень даже гламурными, а вообще (воспоминание из детства) сливочный ликер по проверенному рецепту варили даже дома.

Бейлиз или Ирландский Крем Бейлиз (Baileys Irish Cream) – самый популярный ликер в мире. Созданный в Ирландии в 1974 году, Baileys положил начало новой категории спиртных напитков – сливочным ликерам. Вслед за Bailey’s появилось еще несколько марок ирландских сливочных ликеров – Carolans (спустя 5 лет), Casey’s, Saint Brendan’s и другие.

Baileys является лидером – на его долю приходится почти четверть мирового рынка ликеров. По объему продаж Baileys признан лучшим за последние 10 лет и занимает 12 место на рынке всех спиртных напитков. В 2009 финансовом году было продано более 60 миллионов литров этого ликера в 180 странах мира. Экспорт ликера Baileys составляет 50% от всего экспорта спиртных напитков Ирландии. Это несмотря на хорошее качественное виски и эль, которые тоже пользуются мировой известностью.

Кстати, если внимательно присмотреться к этикетке, можно увидеть внизу копию явно сделанной от руки надписи R & A BAILEY. Если вы думаете, что сливочный ликер получил свое название в честь неких братьев Bailey, имя которых пишут на бутылке, то это ошибка: название напитка — результат милой ирландской шутки. Братьев Бейли не существует, это трудящиеся компании Gilbey’s Wine and Spirits, работавшие над проектом «Х», очень уставали и часто отдыхали после работы в находящемся неподалеку Bailey Pub, чье имя и увековечили, добившись успеха. Современный владелец бренда Baileys, компания Diageo, идет в ногу со временем: последняя рекламная кампания ликера «Listen to Your Lips» была интернациональной, чувственной и яркой. Кстати, корпорация Diageo владеет огромным количеством других марок спиртных напитков в числе которых Гиннес (Guinness), Ром Капитан Морган (Captain Morgan Rum) и даже водка Смирнов (Smirnoff).

Производство Бейлиза – достаточно сложный процесс. В основе производства лежит процесс гомогенеза (создание однородной структуры) сливок и Ирландского виски с добавлением рафинированного масла. Точное количество ингредиентов держится в секрете, однако известно что кроме сливок, виски и масла в Бейлиз добавляют шоколад, ваниль, карамель и сахар.

Путем изменения количества добавок производитель Бейлиза добивается различных вкусовых оттенков. В настоящее время существуют:
• «Baileys Original» — стандартный ликёр Бейлиз
• «Baileys Mint Chocolate» — ликёр Бейлиз с мятой и шоколадом, более легкий, освежающий, теплый вкус
• «Baileys Crème Caramel» — мягкий и нежный едва заметный оттенок карамели
• «Baileys Coffee» — ликёр Бейлиз с добавлением кофе

В интернете есть журнал о жизни в стиле Baileys: рецепты коктейлей, cовременные тренды, Baileys в изысканной кулинарии. Так как в состав входят сливки, Бейлиз нельзя использовать в смеси с легкими кислотами (лимон, тоник, некоторые вина) иначе он свернется. Наиболее полно вкус Baileys раскрывается при подаче со льдом, так как лед позволяет сливкам дольше таять во рту и лучше раскрывает ноты шоколада, а вообще, согласно классической традиции, Irish Cream пьют в чистом виде из маленьких рюмок-креманок на длинной ножке.

Интересно про Baileys написано у Альберта Бэйма в книге «Большие порции. Руководство по возлияниям и дружественным поглощениям.» Книга представляет собой учебник по менеджменту для управляющих небольшим баром, и рассказывает истории отважных борцов с сухим законом времен Великой депрессии. Альберт Бэйм в настоящее время занимает пост редактора журнала Playboy и не понаслышке знаком с миром роскошных вечеринок, девочек-топлесс, дорогих коктейлей и напитков. В прошлом ему также пришлось поработать в таких знаковых изданиях, как Boston Magazine и Maxim, где он вел разделы, посвященные еде и напиткам, так что можно с уверенностью сказать, что он знает свою тему на пять с плюсом пальцев правой руки. Тема книги — легендарные спиртные напитки мира, такие, как Jim Beam, Jack Daniel»s, Captain Morgan, Smirnoff и Hennessy, истории их создания и истории их создателей, изложенные от лица очевидца — человека, изучившего вопрос и знакомого лично со многими из нынешних владельцев этих марок. Истории написаны достаточно фамильярно — немного исторических фактов, приправленных живой манерой изложения и украшенных парочкой скелетов, вытащенных заботливой рукой автора из шкафов представителей Большого алкогольного бизнеса, складываются в подобие ЖЗЛ в кратком изложении. ЖЗЛ, адаптированную для менеджеров среднего и старшего звена и остальных метросексуально ориентированных граждан современного нам общества потребления. Ниже — отрывок.

(С) А. Бэйм «Большие Порции»
via: kobucha.livejournal.com/195704.html

«Кем бы ни были знаменитые братья Бейли, давшие имя всем известному ликёру Baileys Original Irish Cream, они наверняка просто купаются в деньгах. Этот напиток, впервые появившийся в 1974 году, кардинальным образом отличается от всех своих предшественников. Для его изготовления используется подвергнутый тройной дистилляции ирландский виски, зерновой спирт, сахар, ваниль, какао и свежие ирландские сливки. За тридцать лет своего существования торговая марка Baileys Irish Cream стала восьмой по популярности на планете, обогнав в 2001 году Jim Beam и Jose Cuervo и достигнув объёма продаж в шестьдесят шесть миллионов бутылок в год. Baileys — самый популярный в мире ликёр и самый крупный прорыв в области ликёров за последние пятьдесят лет. Итак, как же братья Бейли достигли такого успеха? Для начала следует упомянуть об их весьма продуктивно работающих сотрудниках.

На братьев Бейли работает сорок тысяч. .. дойных коров. Для изготовления ликёра ежегодно используется более двухсот двадцати миллионов литров молока в год. Полторы тысячи фермеров день и ночь трудятся, чтобы обеспечить непрерывные поставки сырья для этого отличного напитка.

Давайте на время оторвёмся от книги и посчитаем до шестидесяти. Закончили? За это время в мире было выпито две тысячи стаканов сливочного ликёра Baileys. Сегодня, спустя тридцать лет после того, как в Ирландии была открыта первая бутылка Baileys, вы можете зайти в бар на Канарских островах, в Британской Колумбии, в Зимбабве или в Абу-Даби и заказать себе стаканчик Baileys со льдом. Или даже десять стаканчиков. В конце концов, при крепости семнадцать градусов одной рюмки маловато, чтобы почувствовать эффект.

Итак, кто же такие эти загадочные братья Бейли? Если вы внимательно присмотритесь к этикетке, вы увидите внизу копию явно сделанной от руки надписи R & A BAILEY. Но если вы посмотрите архивы налоговой службы Ирландии за последние тридцать лет, то вы не найдёте там ни Р. Бейли, ни А. Бейли, заплатившего хотя бы небольшую пошлину с миллиардов долларов дохода от продажи напитка. Это самая настоящая тайна. Ни один репортёр никогда не брал интервью ни у одного из братьев Бейли и даже не видел их. Много лет назад я познакомился в баре с человеком, заявлявшим, что он их родственник. Он рассказывал, что братья Бейли -типичные ирландские здоровяки, живущие на ферме в деревне. Они пьют виски как воду, едят по дюжине пирогов с мясом каждый день и смотрят все каналы кабельного телевидения, и вообще живут простой счастливой жизнью. Звучит сомнительно, но кто знает? Ведь это байка из бара…

Однако после тяжёлой детективной работы во имя истины, мне всё же удалось разрешить эту тайну. Неуловимых братьев Бейли просто-напросто не существует. Это вымышленные персонажи, которых придумал ирландский предприниматель, впервые приготовивший Baileys в блендере у себя в офисе. Это был покойный мистер Дэвид Денд. Инициалы R и А ничего не значат, а подпись — просто фальшивка. Однако загадок здесь всё равно целое море. Если бы братья Бейли существовали, они бы были примером того, как удача и маркетинговый гений, смешанные в бутылке, способны произвести фурор среди пьющей публики. Вообще дело только в том, как всё это подаётся, а так любой напиток, в котором содержится алкоголь, легко найдёт себе приверженцев.

История Baileys Original Irish Cream началась в 1970 году, когда компания под названием Gilbey’s Wine and Spirits перенесла свой офис с О’Коннелл Стрит на Наас Роуд. Фирма Gilbey была небольшой, но развивалась достаточно быстро. В основном она занималась продажей ирландского виски и джина собственного производства, отличавшегося неплохим качеством и низкой ценой. Во главе фирмы стоял тридцатисемилетний Дэвид Денд, имевший огромный маркетинговый талант. В 1961 году Денд посетил Штаты и стал свидетелем революции, которую произвела там водка Smirnoff, продажи которой взлетели на небывалую высоту. Денд приобрёл у Smirnoff лицензию на продажу водки в Ирландии, и фирма Gilbey стала первой компанией за пределами США, получившей такую лицензию. Неудивительно, что спустя несколько лет ей понадобился новый офис.

Сегодня ирландцы потребляют больше всего водки Smirnoff на душу населения, чем жители любой другой страны мира. Точно так же дела обстоят и с ликёром Baileys. Тенденцию заметить несложно.

Завода на Наас Роуд было вполне достаточно для расширения фирмы, на самом деле часть его пространства оставалась неиспользованной. Естественно, Дэвид Денд решил найти применение этому лишнему месту. Он стремился продвигать компанию дальше, но для этого ему был нужен продукт, который он мог бы экспортировать за границу и который мог бы принести ему настоящий доход. В те годы из Ирландии в больших количествах экспортировался напиток под названием Irish Mist (Ирландский Туман), изготавливавшийся в основном из виски и мёда. Денд решил, что его новый продукт, так же как и Irish Mist, должен выделяться именно своим ирландским происхождением, и идея использовать репутацию Ирландии, какзелёного и экологически чистого острова, а также богатое алкогольное наследие страны показалась бизнесмену совсем неплохой.

Начиная с этого момента, сотрудники фирмы начали активно экспериментировать с новыми ингредиентами напитков и дегустировать их. Это была жестокая работа. В офисе компании мешали и пили практически всё, что можно себе представить. Импортные ингредиенты стоили дорого, и поэтому все сотрудники размышляли, что нового можно найти у себя дома на заднем дворе, кроме окурков и гусиного помёта, из чего можно было бы изготовить соблазнительный коктейль.

«Нам нужно было что-то, отражающее всё то хорошее, что есть в Ирландии, -вспоминал Денд, скончавшийся в январе 1997 года. — В те годы она была известна только из-за беспорядков в Северной Ирландии. Мы решили, что нужно делать упор на сельское хозяйство. Ирландия имела репутацию чистой страны, живущей по старинке. И тогда мы подумали о виски. Ведь это ирландцы изобрели виски». Правда, с этим, пожалуй, можно ещё и поспорить.

У Денда и его команды появилась весьма необычная идея — смешать свежие сливки с молочных ферм Ирландии с ирландским виски. Это была очень рискованная затея, особенно если учесть, что до тех пор никто не пытался продавать ликёр на основе сливок. Для начала Денд просто напросто смешал эти ингредиенты в блендере у себя в офисе. Результат его просто поразил. Напиток оказался очень вкусным, но возникла проблема, и даже не одна. Во-первых, если смешать виски и сливки в стакане, то они сразу разделятся, а во-вторых, сливки быстро портятся, особенно на полке в заполненном табачным дымом баре. Спустя несколько дней они сворачиваются, и напиток становится совершенно неудобоваримым.

Над этими проблемами менеджеры компании в Дублине бились очень долго, экспериментируя с различными комбинациями сливок и виски в попытках найти такое сочетание, которое сохранило бы стабильность достаточно долго. Но несмотря на их усилия, все попытки завершились безуспешно. Тогда Денд решил обратиться к учёным из Лондона, которые после двух лет исследований наконец нашли способ получать продукт без консервантов, содержащий больше 50 процентов сливок и способный храниться при комнатной температуре более двух лет. Кстати, из крепкого алкоголя только на бутылке Baileys вы увидите надпись Best Before (употребить до).

Все мои попытки вытянуть из руководства компании секрет изготовления ликёра завершились ничем, разве что мне удалось выяснить, что этот секрет охраняется не хуже государственной тайны. Правда, мне удалось найти в архивах статью Irish Times, напечатанную в 1995 году, в которой говорилось, что для сохранения свежести продукта каждая молекула сливок обволакивается виски во время смешивания при добавлении зернового спирта и шоколадных и ванильных ароматизаторов. Звучит довольно правдоподобно.

Когда Дэвид с коллегами были удовлетворены вкусовыми качествами продукта, пришло время придумать ему имя. Это имя должно было легко произноситься на всех языках мира, но при этом должно звучать так, чтобы указывать на страну происхождения. И в конце концов они остановились на имени Бейли. Пока учёные тестировали свои последние разработки, менеджеры называли этот секретный проект «Проект Бейли». Название появилось в чём-то благодаря случайности. Напротив исследовательской лаборатории в Лондоне располагался отель «Бейли», а напротив бара Дэйви Бернса, в котором утомлённые менеджеры сидели после работы, располагался другой конкурирующий бар, также называвшийся «Бейли». Это совпадение привлекло внимание Денда, и, учтя тот факт, что имя Бейли всегда ассоциировалось с ирландскими фермерами, он решил на нём и остановиться. Возможно, то обстоятельство, что фамилию Бейли носят очень многие ирландские фермеры, помогло скрыть правду об этом продукте, заключающуюся в том, что никаких мифических братьев Бейли не существует и в помине, a Baileys — просто вкусный ликёр, продвигаемый с помощью маркетинговых трюков.

Завершая мистификацию, Денд выбрал инициалы для новых персонажей. На этикетке джина Gilbey, продаваемого его фирмой, внизу стояла подпись W & A GILBEY, напоминавшая о её основателях, братьях Уолтере и Альфреде Гилби. Денд просто поменял W на R, и именно так на свет появились братья Бейли (R & A Bailey).

Презентация нового напитка проходила 26 ноября 1974 года. Небольшая толпа гостей собралась, чтобы продегустировать новый ликёр, который вот-вот должен был появиться во всех пабах и магазинах Ирландии. Для проведения мероприятия был выбран Тейлорс-Холл в Дублине, старинное здание гильдии портных, располагающееся в тени собора Церкви Христовой, где впервые был исполнен «Мессия» Генделя. В этом старом кирпичном здании проходило много собраний, оказывавших огромное влияние на политическую и экономическую историю Ирландии. Но в тот вечер гости были особенно заинтригованы.

Помощник Денда Том Мюррей привёз несколько ящиков нового напитка из офиса на Наас Роуд, причём во время двадцатиминутной поездки он всё время трясся, беспокоясь, что компоненты напитка всё же разделятся. Но его опасения оказались беспочвенными. Поприветствовав дегустаторов и представителей прессы, он начал разливать ликёр по бокалам. Напиток имел цвет и консистенцию кофе со взбитыми сливками. Покачав стакан, гости наблюдали, как жидкость оседает на стенках стакана, напоминая видом и запахом скорее какао, чем алкоголь. Любопытные гости с опаской смотрели на предлагаемое им зелье и медленно потягивали его из стаканчиков, морща в раздумье брови.

В то время ирландцы в основном пили виски и Гиннесс, а коктейли с водкой только начали приобретать популярность. Сладкий сливочный ликёр не произвёл особого впечатления на их лужёные глотки. Дегустация того вечера, за которой стояло четыре года работы и более 55 тысяч долларов инвестиций, окончилась совсем не так успешно, как надеялись Денд и его помощники. Один из участников дегустации рассказывал, что многие гости вскоре вежливо откланялись и отправились в бар Лорд Эдвард, чтобы по-настоящему выпить.

Но даже несмотря на эту неудачу, на следующий день ящики с ликёром Baileys начали отправлять в бары и магазины Ирландии. Руководство компании провело ещё ряд акций, подобных дегустации в Тейлоре-Холле. Маркетинговая стратегия заключалась в том, чтобы заставить потребителя думать, что он наткнулся на старинный ирландский напиток, который употребляют в сельской местности уже сотни лет. (Именно поэтому дизайн бутылки был выполнен в форме традиционного кувшина для виски.) За первый год во всей Ирландии было выпито восемь тысяч ящиков напитка. Результат весьма скромный, особенно если учесть, что сегодня компания производит в два раза большее количество Baileys каждый день. Да и за морями популярность нового напитка была в лучшем случае аховой.

Денд отправился в Штаты, чтобы пообщаться с импортёрами, движимый надеждой на то, что новый нектар вызовет интерес у американцев ирландского происхождения, составляющих весьма значительную прослойку населения в США. Однако и здесь его ждала неудача. «Чёрт побери, Дэвид, ты никогда не продашь здесь это дерьмо», — сказал ему один из импортёров, попробовав Baileys. Американский рынок ещё не был готов к такому напитку.

Дегустации и рекламные акции продолжались в Ирландии в течение трёх лет, и в 1978 году Дэвид наконец увидел плоды своих усилий. Продажи на внутреннем рынке значительно выросли, и, более того, компания экспортировала около шестисот тысяч ящиков в Голландию, Великобританию и Данию. С этого момента объём продаж начал расти со скоростью снежного кома. Всё больше и больше людей становились поклонниками нового напитка, а среди женщин он приобрёл особую популярность. Деньги полились рекой. В один прекрасный день менеджеры компании с радостью и удивлением обнаружили, что графики продаж не помещаются на доске объявлений.

К 1980 году в шести странах мира было продано 1,45 миллиона ящиков Baileys, что было настоящим успехом. Если вы выстроите в линию все эти бутылки в одном месте, они будут примерно соответствовать длине улыбки на лице Дэвида Денда.

Особенного успеха Baileys достиг в Австралии. Денд встретился там с дистрибьютором, импортировавшим четыре сотни ящиков, чтобы посмотреть, как будет продаваться новый напиток. Спустя несколько дней окна австралийских магазинов запестрели объявлениями об ожидаемом завозе новых партий ликёра. Например: Завтра прибывает Baileys. Аукцион в 3 часа.

На завод в Дублине каждое утро приезжали огромные цистерны со свежими сливками, которые быстро отделялись от молока, проходили процедуру контроля качества и в тот же день смешивались с другими ингредиентами. Компания приобретала на соседнем винокуренном заводе четырёхлетний или пятилетний ирландский виски, выдержанный в бочках, и закупала в графстве Корк лучший ирландский зерновой спирт. Из-за пределов страны поступало только два ингредиента — какао из Западной Африки и ваниль с Мадагаскара. В производственном процессе эти составляющие использовались в жидкой форме, чтобы ликёр было легче смешивать.

Выдерживать ликёр после изготовления не требуется, и поэтому он сразу же отгружался и вывозился, так что компании не приходилось тратить деньги на хранение. Напиток был разлит по бутылкам и готов к употреблению спустя тридцать шесть часов с того момента, как сливки привозились на завод. Сравните это с производителями виски, многим из которых приходится хранить свои напитки по десять лет, прежде чем сделают на них хотя бы цент.

В начале восьмидесятых Дэвид Денд предпринял ещё одну попытку завоевать американский рынок. Ему удалось убедить американского импортёра закупить большую партию Baileys. Сначала американец хотел купить двадцать пять тысяч ящиков, но Дэвид видел перед собой кампанию общенационального масштаба. Ему нужно было или всё, или ничего. И он уговорил импортёра закупить семьдесят пять тысяч. Но успех напитка в Америке превзошёл все ожидания Денда. Уже в первый год в США было выпито 125 тысяч ящиков!

Сегодня детище Дэвида Денда продаётся в количестве 5,2 миллиона ящиков в год. Если бы рассказать об этом кому-нибудь из гостей на презентации напитка в Тейлоре-Холле в 1974 году, то они сказали бы, что это ровно на пять миллионов больше, чем они ожидали.

Сегодня Baileys продаётся в 130 странах мира, причём почти 30 процентов продаж приходятся на Соединённые Штаты. Начиная с 1978 года, разные компании выпустили множество имитаций напитка, а также смеси со сливками и вином, фруктами, бананами и даже бренди. Только в Ирландии производятся такие продукты, как Emmet Cream Liqueur, Ashboume, Carolans и St. Brendans. Ho Baileys Original Irish Cream по-прежнему занимает 50 процентов мирового рынка.

Сегодня торговая марка Baileys принадлежит алкогольному гиганту Diageo, который также владеет такими марками, как Johnnie Walker, Guiness, Tanqueray, Smirnoff, Captain Morgan, Cuervo, J&B Scotch и другие. Да, представляю, что творится у них на корпоративных вечеринках.

По прогнозам Diageo, к 2005 году объём продаж Baileys удвоится и составит десять миллионов ящиков в год. Это будет обусловлено новой рекламной кампанией, ключевые слова которых составляют «дух» этой торговой марки: чувственность, потворство своим желаниям и духовное единение.

Так что, если хотя бы одна из этих концепций вам близка, вероятность того, что у вас дома стоит бутылка Baileys, весьма велика. Ну, а если пока не стоит, вы наверняка купите её к Новому Году, может быть вместе с этой книгой. Кстати, более четвёртой части от общего объёма продаж Baileys приходится на рождественские и новогодние праздники.

И, может быть, когда вы выпьете стаканчик, вам в голову придёт рецепт нового напитка, который вы сможете сотворить в своём блендере, и сделан он будет из ингредиентов, которые никто бы никогда не подумал залить в один и тот же стакан. Может быть, вам удастся продвинуть своё изобретение и заработать миллиарды. Всё может быть…»

Можно ли добавлять Бейлис в кофе?

Есть много вещей, которые можно смешивать с кофе, но можно ли добавить в кофе Baileys? Мы узнаем.

Бейлиз можно добавлять в кофе

Хотя этот напиток подходит для многих рецептов, он пользуется большой популярностью у любителей кофе. На веб-сайте Baileys даже есть рецепт горячего кофе Baileys, в котором используется черный кофе и оригинальные ирландские сливки Baileys. Добавьте каплю Baileys в свой кофе и наслаждайтесь.

Если это вечеринка или социальная ситуация, и вы не за рулем, попробуйте. Давайте рассмотрим, что еще вы должны знать о добавлении Baileys в кофе.

Содержание

  1. Что не следует смешивать с Baileys?
  2. Можно ли добавлять Бейлис в кофе? Способы предотвратить свертывание
  3. Что лучше для кофе Kahlua или Baileys?
  4. Сколько Baileys добавлять в кофе?
  5. Можно ли напиться из Baileys?

Что нельзя смешивать с Baileys?

Baileys отлично сочетается с кофе. Из него можно быстро приготовить бодрящий напиток, особенно если вы слишком устали в конце дня.

Однако есть некоторые ингредиенты, которые нельзя смешивать с Baileys.

По возможности избегайте цитрусовых. Если что-то содержит лимонную кислоту, Бейлиз свернется, что не даст вкусного напитка по крайней мере .

Сюда входят соки и газированные напитки. Многие соки содержат лимонную кислоту, даже если они не на основе цитрусовых. Всегда проверяйте список ингредиентов, так как многие напитки используют лимонную кислоту в качестве натурального консерванта.

Baileys плохо реагирует даже на небольшое количество цитрусовых!

Можно ли добавлять Бейлиз в кофе? Способы предотвращения свертывания

Пищевая сода предотвращает свертывание

Baileys свернется при добавлении в некоторые сорта кофе. Однако это зависит от сорта кофе.

Некоторые сорта кофе более кислые, чем другие. Если кофе слишком кислый, бейлис может свернуться, как только попадет в кофе. Это элементарная химия!

Вы можете остановить свертывание, добавив немного пищевой соды. Этот шаг не сильно изменит вкус, но повлияет на рН-баланс кофе. Теоретически это уменьшит вероятность свертывания Бейлиса.

Вам нужно будет добавить пищевую соду перед Бейлисом. Бейлиз с пищевой содой не разваришь.

Только предотвращает. Если вы уже добавили Baileys, приготовьте новый напиток.

С учетом сказанного не следует добавлять слишком много пищевой соды. Если вы это сделаете, это сделает ваш кофе на вкус как мыло. Хотя «Бейлис» не свернется, пить напиток , скорее всего, все равно не захочется.

Kahlua или Baileys лучше для кофе?

Калуа намного сильнее Бэйлис, так что это в основном зависит от вашей цели. В большинстве рецептов используется один или другой, хотя вы можете смело чередовать их по своему усмотрению. Они не имеют вкуса и сильно отличаются друг от друга, хотя некоторые рецепты вкуснее с одним, а не с другим.

Многие люди пьют Baileys с кофе, но не добавляют его непосредственно в напиток. Калуа часто включают в рецепты коктейлей.

Теоретически вы можете использовать любой из них для обеих целей. Оба они усиливают вкус кофе, хотя и по-разному.

У большинства людей есть свои личные предпочтения. Впрочем, это в основном вопрос ваших вкусов и предпочтений.

Одно не всегда лучше другого.

Сколько Baileys добавлять в кофе?

Используйте простой черный кофе

Зависит от количества используемого кофе. Конечно, тип также имеет значение.

Предпочтительно начать с простого черного кофе. Кофе, в который уже добавлены сахар и молоко, может повлиять на вкус Baileys, поэтому часто лучше обойтись без него.

Соотношение обычно 1:3. На каждые три унции кофе добавляйте одну унцию Baileys.

Однако ваши личные предпочтения имеют значение. Это во многом зависит от того, сколько Baileys вы любите в своем кофе.

Мы рекомендуем начать с небольшого количества, а затем добавлять по мере необходимости. Добавление дополнительных Baileys обычно не является проблемой. Но вы не можете удалить его после того, как вы уже залили его!

Можно ли напиться из Baileys?

Да. Вы можете напиться, хотя это, вероятно, займет у вас некоторое время! Он не такой крепкий, как другие спирты, но содержит спирт. Большинство людей смешивают Baileys с чем-то другим, что еще больше увеличивает время, необходимое для опьянения.

Поскольку он содержит алкоголь, вы можете опьянеть, если выпьете несколько штук. Представление о том, что в нем недостаточно алкоголя, чтобы опьянеть, неверно.

Автор

Влияет ли солидная игра Бэйли Заппе на возможное возвращение Мака Джонса? — Блог патриотов Новой Англии

  • NFL Nation
  • AFC North
  • Baltimore Ravens
  • Cleveland Browns
  • Cincinnati Bengals
  • Pittsburgh Steelers
  • AFC South
  • Houston Texans
  • Indianapolis Colts
  • Jacksonville Jaguars
  • Tennessee Titans
  • AFC East
  • Buffalo Bills
  • Miami Dolphins
  • New England Patriots
  • New York Jets
  • AFC West
  • Denver Broncos
  • Kansas City Chiefs
  • Las Vegas Raiders
  • Los Angeles Chargers
  • NFC North
  • Chicago Bears
  • Detroit Lions
  • Green Bay Packers
  • Minnesota Vikings
  • NFC South
  • Atlanta Falcons
  • New Orleans Saints
  • Carolina Panthers
  • Tampa Bay Buccaneers
  • NFC East
  • Dallas Cowboys
  • New York Giants
  • Philadelphia Eagles
  • Washington Commanders
  • NFC West
  • Arizona Cardinals
  • Los Angeles Rams
  • San Francisco 49ers
  • Seattle Seahawks

Choose Blog. ..NFL NationAFC NorthBaltimore RavensCleveland BrownsCincinnati BengalsPittsburgh SteelersAFC SouthHouston TexansIndianapolis ColtsJacksonville JaguarsTennessee TitansAFC EastBuffalo BillsMiami DolphinsNew England PatriotsNew York JetsAFC WestDenver BroncosKansas City ChiefsLas Vegas RaidersLos Angeles ChargersNFC NorthChicago BearsDetroit LionsGreen Bay PackersMinnesota VikingsNFC SouthAtlanta FalconsNew Orleans SaintsCarolina PanthersTampa Bay BuccaneersNFC EastDallas CowboysNew York GiantsPhiladelphia EaglesWashington CommandersNFC WestArizona CardinalsLos Angeles RamsSan Francisco 49ersСиэтл Сихокс

  • Электронная почта

17 октября 2022 г.

    espn.com/blog/new-england-patriots/post/_/id/4826003″>
  • Print

. Но что, если бы один сыграл важную роль в сезоне с 10 победами в качестве новичка в первом раунде, а другой (новичок в четвертом раунде) заменил его, когда в начале следующего сезона случились травмы, и 2:0 в этих матчах. игры?

Вот с такой ситуацией столкнулись New England Patriots с Маком Джонсом и Бэйли Заппе — далеко не из категории «2 равно 0», а скорее из тех «проблем», которые хотелось бы иметь любой команде.

Таким образом, дальнейшие действия тренера Билла Беличика — с Джонсом, который, по-видимому, близок к возвращению после тяжелого растяжения левой лодыжки 25 сентября — добавляет слой интриги, поскольку подготовка смещается к приему Чикагских медведей в следующий понедельник вечером (8 :15 по восточному времени, ESPN).

Все, что вам нужно на этой неделе:
• Полное расписание » | Положение »
• Графики глубины для каждой команды »
• Сделки » | Травмы »
• Рейтинг Football Power Index »
Подробнее о НФЛ »

Будет ли это «Возвращение Mac»?

Или «Не волнуйся, будь Заппе»?

По крайней мере, отличное выступление Заппе в воскресной победе над «Кливленд Браунс» со счетом 38-15 (24 из 34 на 309 ярдов, два тачдауна и ноль перехватов) дает Беличику пищу для размышлений с точки зрения временной шкалы.

Он может дать Джонсу больше времени, и Джонс может с комфортом использовать это время, чтобы максимально приблизиться к 100%, не упуская из виду сезон команды. У «Патриотов» 3-3, и они показывают лучший футбол за последние две недели.

Беличик не любит гипотезы, но вот пример того, что может быть в игре: Джонс оценивает себя примерно на 75-85% и хочет попробовать против Медведей. Это изменило бы динамику статуса Джонса с медицинского решения на футбольное, а Беличик оценил бы, является ли Джонс менее чем на 100% лучшим вариантом, чем более здоровый Заппе.

• Командиры пытаются заменить Казинса
• Проигрыш «Бакс» в плей-офф от «Рэмс» все еще жалит
• Аллен из Jags не играет на своем «стандарте»
• Расс: «шум» в социальных сетях меня не обеспокоит
• Как ’19 Потеря титула AFC изменила «Титанов»
• Как международные игроки воплощают мечты в реальность

• Почему GM Bears добавил WR Chase Claypool

Беличик, возможно, косвенно намекнул, в каком направлении он будет двигаться, когда сказал о Заппе после воскресной победы: «У него довольно хорошее чутье, но ему есть чему поучиться. Есть вещи [Воскресенье], которым он научился, и он смог воспользоваться этим и сыграть пару раз. Это все производительность. Это не переворачивание мяча или стриптиз-мешка».

Один из заметных промахов Заппе в воскресенье был раздетый мешок, но в целом он позаботился о футболе, который был проблемой для Джонса в старте команды со счетом 1:2.

• Коммандеры пытаются заменить Казинса
• Проигрыш «Бакс» в плей-офф от «Рэмс» все еще жалит
• Аллен из Jags не играет на своем «стандарте»
• Расс: «шум» в социальных сетях меня не обеспокоит
• Как ’19 Потеря титула AFC изменила «Титанов»

• Как международные игроки воплощают мечты в жизнь
• Почему GM Bears добавил WR Chase Claypool

«Снимаю шляпу перед ним за последние пару недель, когда он пришел и проделал адскую работу. Я не мог бы быть более гордым», — сказал тайт-энд Джонну Смит. «Он все еще новичок, поэтому мы не скажем, что Заппе — КОЗЛА, но он определенно произвел впечатление».

«Много уравновешенности, много самообладания», — добавил стартовый центровой Дэвид Эндрюс.